PDA

View Full Version : Тяжкий выбор

Жарптица
11-04-2008, 20:22
Ситуация вкратце. Женщина – 40 с хвостиком – с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись, ничего особенного, с кем не бывает. Дама уже строит планы на будущее в свете своего нового положения как вдруг ! YLLÄTYS!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! , говорит, что чем-то он её оскорбил, потому и разошлись (ну намекает, что после 20 с лишним лет решил поменять её на «поинтереснее», при том что сюда, в Финляндию, он переехал за её счет, как муж инкери :( ) и теперь она его обратно в свою жизнь ни за что не впустит. Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство
Стрессует она жутко…. не знает на что решиться….. спрашивает совета…..

ПС. история не вымышленная

Marti
11-04-2008, 20:27
если так плоха..что не расчитывает на встречу с мужчиной своей мечты, лучше родить.

а может все расссосется..может это миома матки

Жарптица
11-04-2008, 20:37
если так плоха..что не расчитывает на встречу с мужчиной своей мечты, лучше родить.

а может все расссосется..может это миома матки

насчет рассосется - это вряд ли... но ценю ваш юмор..

а насчет "так плоха"... женщина приятной наружности... но вот у вас много таких знакомых, чтобы в возрасте за 40 с грудным младенцем на руках замуж шли? :)

Elenochka
11-04-2008, 20:53
насчет рассосется - это вряд ли... но ценю ваш юмор..

а насчет "так плоха"... женщина приятной наружности... но вот у вас много таких знакомых, чтобы в возрасте за 40 с грудным младенцем на руках замуж шли? :)

у меня есть знакомая, около 40 лет ей было - 37 вроде. трое своих детей... вышла замуж за парня лет 27 примерно, родила ему сына - то есть своего четвертого ребенка, ему сейчас лет 5... живут счастливо ))))))))))))))) ей сейчас за 40....

leena
11-04-2008, 21:01
...с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись,...вдруг ! YLLÄTYS!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! ...Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство...

Многое непонятно. Разошлись - чего уже мужу сообщать новости о внезапно наступившей беременности... Или получается, что бывший муж и есть "виновник" беременности. Если так, то, кто знает, могут сойтись снова.
Все рассуждения о трудностях поздних родов в возрасте 40 с лишним - верно. Тут у врачей надо совета спросить.
Но вот потом мечты о личном счастье... Она никогда не хотела иметь ребёнка? Она сейчас видит в беременности помеху для встреч с мужчинами? Вы упомянули только одного, мужчину её мечты, но ведь его ещё надо встретить, узнать, разыскать - среди других...
А про грех - если она всё понимает про грех, то пусть и не совершает его. Грехи ведь на детей и переходят.
Нелегко читать об этой ситуации. Так и видится растерянная женщина, вся в смятении... Чего она-то сама хочет? Работу, мужчину, ребёнка?

kisumisu
11-04-2008, 21:02
я бы родила- другого шанса у нее уже не будет
а мужчина- если полюбит- ребенок не будет преградой. да и маманька с маленьким ребенком- выглядит моложе, даже дама "бальзаковского" возраста

Гном
11-04-2008, 21:08
21 век на дворе, развели тут бодягу грех - не грех...
надо руссуждать разумно - не разумно. в свои 40 с хвостом найти мужика шансов не так уж и много, остается вероятность прожить до конца дней и умереть в полном одиночестве.
разумнее рожать

~aurinko~
11-04-2008, 21:44
Ситуация вкратце. Женщина – 40 с хвостиком – с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись, ничего особенного, с кем не бывает. Дама уже строит планы на будущее в свете своего нового положения как вдруг ! ЫЛЛÄТЫС!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! , говорит, что чем-то он её оскорбил, потому и разошлись (ну намекает, что после 20 с лишним лет решил поменять её на «поинтереснее», при том что сюда, в Финляндию, он переехал за её счет, как муж инкери :( ) и теперь она его обратно в свою жизнь ни за что не впустит. Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство

родить и если не захочит сама воспитывать то отдать на усыновление. очень многие ждут очень долго, чтобы дать ребенку семью. ето я о тех, кто усыновить хочет.

~aurinko~
11-04-2008, 21:48
Все рассуждения о трудностях поздних родов в возрасте 40 с лишним - верно. Тут у врачей надо совета спросить.

в Фи в 40 лет первого ребенка рожают и все ок. конечно все со здоровьем так же как и у тех кто помоложе должно быть хорошо. но запугивать не надо никого. в неувола итак все беременные ходят, там ей все и расскажут.

pofigist
11-04-2008, 22:05
надо руссуждать разумно - не разумно. в свои 40 с хвостом найти мужика шансов не так уж и много, остается вероятность прожить до конца дней и умереть в полном одиночестве.
разумнее рожать
Братишка, ты чего мутишь? Что в одиночестве плохого? Ето же не нищенство....

PearLinShell
11-04-2008, 22:20
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33348

Жарптица
11-04-2008, 23:04
Многое непонятно. Разошлись - чего уже мужу сообщать новости о внезапно наступившей беременности... Или получается, что бывший муж и есть "виновник" беременности. Если так, то, кто знает, могут сойтись снова.

Именно! это ребенок от бывшего мужа! разошлись то совсем недавно и про беременность узнала вскоре после развода. А ребенок у нее уже есть, только взрослый совсем, уже отдельно живет, своя семья. Мужу, по её словам, она про беременность не скажет ни за что!!! Вот уперлась и всё тут! Говорит, что папашка никогда не узнает, что у него есть ребенок, если она всё-таки решится родить.
Для неё вопрос стоит только так - или стать мамой-одиночкой или убить будущее дитё в зародыше! Всё. Точка.

Микка К.
11-04-2008, 23:08
Мужу, по её словам, она про беременность не скажет ни за что!!!

Дура...просто дура :)

Жарптица
11-04-2008, 23:09
я бы родила- другого шанса у нее уже не будет
а мужчина- если полюбит- ребенок не будет преградой. да и маманька с маленьким ребенком- выглядит моложе, даже дама "бальзаковского" возраста

У нее уже есть взрослый деть. А родить ребенка одной... так это же ВСЁ делать одной - варить, кормить, гулять, стирать, купать, в доме порядок наводить, ночи не спать.... как же при этом ещё и выглядеть хорошо умудриться? что б мужчина бы внимание свое обратил...

pofigist
11-04-2008, 23:11
Фраза из фильма.... Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы...

Жарптица
11-04-2008, 23:13
разумнее рожать

вот видите, мужчина говорит, что шансов и так шиш да маленько...

Жарптица
11-04-2008, 23:15
родить и если не захочит сама воспитывать то отдать на усыновление. очень многие ждут очень долго, чтобы дать ребенку семью. ето я о тех, кто усыновить хочет.

Родить и отдать??? Ужооос!!!

Жарптица
11-04-2008, 23:16

Почему, Микка?

-sie-
11-04-2008, 23:22
тему ф топку.......сюжет надуман и скучен...

Жарптица
11-04-2008, 23:25
тему ф топку.......сюжет надуман и скучен...

Ну... кому скучен - проходим молча мимо
а надуман то почему??

Hnu
11-04-2008, 23:27
Ага, убить - это, конечно, гуманнее... Мда-а-а... :(

Это очередной развод, да?

-sie-
11-04-2008, 23:27
Ну... кому скучен - проходим молча мимо
а надуман то почему??
да потому что непонятно, над чем тут задумываться...неужели взрослая 40 летняя женщина не может сама решить что ей нужно...?:)

Жарптица
11-04-2008, 23:33
Ага, убить - это, конечно, гуманнее... Мда-а-а... :(

Это очередной развод, да?
Я не про гуманность.... просто я даже не могу представить себе такое - ещё в начале беременности решить: выношу, рожу и отдам! Так может думать нормальная женщина??!!
9 месяцев носить для того чтобы отдать??!! Нееее... в моей голове такое не укладывается.

Это не развод, это жизнь :(

vitaly_repin
11-04-2008, 23:33
Не считаю себя вправе что-то советовать человеку существенно более старшему, чем я.

Но напоминаю, что аборт является тяжким грехом как с точки зрения Православной Церкви, (http://kam.ru/kolybel/religiia_ob_abortakh/2131) так и с точки зрения католиков. (http://www.kam.ru/kolybel/religiia_ob_abortakh/2133)

Даже протестанты пишут: (http://kam.ru/kolybel/religiia_ob_abortakh/2134)

Мы придерживаемся традиционного для христианской Церкви взгляда на аборт как на преднамеренное убийство невинного человеческого существа, созданного по Божьему образу и подобию (Быт. 1,27).

-sie-
11-04-2008, 23:35
[QUOTE=vitaly_repin]Не считаю себя вправе что-то советовать человеку существенно более старшему, чем я.

Но напоминаю, что аборт является тяжким грехом как с точки зрения Православной Церкви
а причём тут какая то церковь?

pofigist
11-04-2008, 23:35
Я не про гуманность.... просто я даже не могу представить себе такое - ещё в начале беременности решить: выношу, рожу и отдам! Так может думать нормальная женщина??!!
9 месяцев носить для того чтобы отдать??!! Нееее... в моей голове такое не укладывается.

За соответствующую плату ...9 месяцев как миг..

Жарптица
11-04-2008, 23:36
да потому что непонятно, над чем тут задумываться...неужели взрослая 40 летняя женщина не может сама решить что ей нужно...?:)
странно... а мой опыт показывает, что в 40 лет не редко люди оказываются перед выбором, на распутьи
странно...

-sie-
11-04-2008, 23:37
странно... а мой опыт показывает, что в 40 лет не редко люди оказываются перед выбором, на распутьи
странно...
рожать или не рожать?:) неплохой опыт:)

Hnu
11-04-2008, 23:38
Я не про гуманность.... просто я даже не могу представить себе такое - ещё в начале беременности решить: выношу, рожу и отдам! Так может думать нормальная женщина??!!9 месяцев носить для того чтобы отдать??!! Нееее... в моей голове такое не укладывается.

А у меня в голове не укладывается, как может нормальная женщина так хладнокровно прикидывать, как ей удобнее жить будет. В моём понимании, нормальная бы засунула бы свою гордость подальше, пошла бы на какую-никакую работу, чтобы ребёнка вырастить, и мужу бы рассказала (если уж совсем тяжело финансово), чтобы и он помогал, это ведь не обязывает её снова с ним сходиться.

~aurinko~
11-04-2008, 23:38
так я же на ваши сообщения отвечаю.

Ситуация вкратце. Женщина – 40 с хвостиком – с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись, ничего особенного, с кем не бывает. Дама уже строит планы на будущее в свете своего нового положения как вдруг ! YLLÄTYS!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! , говорит, что чем-то он её оскорбил, потому и разошлись (ну намекает, что после 20 с лишним лет решил поменять её на «поинтереснее», при том что сюда, в Финляндию, он переехал за её счет, как муж инкери :( ) и теперь она его обратно в свою жизнь ни за что не впустит. Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство

если не хочет, не может воспитать, то отдать на усыновление. а вообще такие вопросы да еще и за других на форуме не решают. она сама должна решить что делать. а наши мнения ето только наши мнения, ребенок то её.

Жарптица
11-04-2008, 23:39
За соответствующую плату ...9 месяцев как миг..
ну для этого надо и человеком быть соответствующим
нашей героине это не подходит

vitaly_repin
11-04-2008, 23:40
а причём тут какая то церковь?

Это зависит от убеждений человека, принимающего решение. Не все считают Церковь "какой-то". Некоторым ее позиция важна. И я всего лишь ее напомнил.

pofigist
11-04-2008, 23:43
ну для этого надо и человеком быть соответствующим
нашей героине это не подходит
А такие сведения откуда? Жизнь меняет людей, что...

Veonika
11-04-2008, 23:52
А у меня в голове не укладывается, как может нормальная женщина так хладнокровно прикидывать, как ей удобнее жить будет. В моём понимании, нормальная бы засунула бы свою гордость подальше, пошла бы на какую-никакую работу, чтобы ребёнка вырастить, и мужу бы рассказала (если уж совсем тяжело финансово), чтобы и он помогал, это ведь не обязывает её снова с ним сходиться.
согласна. Форум помогает мне столько нового о людях узнать... и тем меньше мне хочется заводить случайные знакомства... Все проходят тщательный отбор :) Чтоб не попадались герои "маски" :)

Канарейка
12-04-2008, 08:15
А у меня в голове не укладывается, как может нормальная женщина так хладнокровно прикидывать, как ей удобнее жить будет.
Уверяю тебя, не так уж и хладнокровно.:) Если беременность несколько неожиданна в голове женщины такой сумбур, обычно.:) Это не значит, что она хладнокровная убийца, просто она переосмысливает жизнь свою и прикидывает планы на будущее, при чем не столько с точки зрения удобства для неё, сколько: а как ей дитятко это маленькое выносить и родить здоровеньким, как его прокормить, как его вырастить, каково ребенку без отца будет... У страха глаза велики. Вот, от большого ума, порой и рождаются мысли, что уж лучше не рожать вовсе, чем родить, а ребенок мучаться всю жизнь будет. И все это и без того неустойчивое эмоциональное состояние женщины сдобривается хорошей порцией гормонов.

Да, Пофи, "бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы".

Люся
12-04-2008, 08:36
Жили были 20 лет.... не было детей.... как разошлись,так пожалуйста беременность...
Я бы восприняла это не просто как знак..... А как конкретный крик в самое ухо!!!!!!!!!!!!! что надо рожать,что этот человечек нужен тут на земле,и у него есть право на рождение,он и так 20 лет ждал..:)
Вообще не понимаю ,как можно выбирать между ребенком и мужчиной... По-моему личное счастье не в том, что б рядом был муж,а в том,чтоб было от кого родить....
Я бы обязательно рожала на месте героини....
Кроме того ,раз уж 30 лет вместе прожили,то наверно муж не так уж плох..
Ну покобелил немного с молодухой....
А когда героиня мимo него пронесет гордо свой живот...так сразу же и вернется ,на коленях ... Может он потому и ушел,что детей хотел????

belaja
12-04-2008, 11:59
рожать)
дама то здесь живет? если да, то здесь голодных детей живущих на помойках НЕТ, поэтому все пучком

а убивать ребенка, кот. уже живет? зачем? из за денег? очень жестоко

Ёжик_в_тумане
12-04-2008, 19:40
из за каких денег то? тут мать-одиночка больше пособия получает,чем она олучаладо этого по безработице..и пакет с вещами келавский дадут и по кирпушкам колясок купит, да и тут на форуме клич бросит, много кто чего отдает...
женщине просто морально трудно решиться, потому что в сознании постсоветского народа сидит ОДИНОЧКА!!! Это же стыдно!!!
справиться она, и силы придут, я знаю женщину которая родила в 48, только потому что ей муж ультиматум поставил, ИЛи наследник или развод!! так она такая щасливая теперь,что решилась...

Hnu
12-04-2008, 21:00
Уверяю тебя, не так уж и хладнокровно.:) Если беременность несколько неожиданна в голове женщины такой сумбур, обычно.:) Это не значит, что она хладнокровная убийца, просто она переосмысливает жизнь свою и прикидывает планы на будущее, при чем не столько с точки зрения удобства для неё, сколько: а как ей дитятко это маленькое выносить и родить здоровеньким, как его прокормить, как его вырастить, каково ребенку без отца будет... У страха глаза велики. Вот, от большого ума, порой и рождаются мысли, что уж лучше не рожать вовсе, чем родить, а ребенок мучаться всю жизнь будет. И все это и без того неустойчивое эмоциональное состояние женщины сдобривается хорошей порцией гормонов.
Честно говоря, ни в одном посте автора я не нашла переживаний о том, как ребёночка растить, а вот о том, как же она потом без мужчины будет - вот этого сколько угодно, потому так и реагирую. :( И искренне не понимаю и не принимаю, что, как автор говорит, (цитирую) "нормальная женщина" скорее убьёт ребёнка, чем отдаст его в чужие руки, которые хотят и могут о нём заботиться. В общем, вижу только эгоизм. :(

Marti
12-04-2008, 21:08
надо сказать папочке..хочется = нехочется( если это точно от бывшего мужа)
потом принимать решение.. Папочка должен знать.

PASTUH
12-04-2008, 21:14
Ситуация вкратце. Женщина – 40 с хвостиком – с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись, ничего особенного, с кем не бывает. Дама уже строит планы на будущее в свете своего нового положения как вдруг ! ЫЛЛÄТЫС!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! , говорит, что чем-то он её оскорбил, потому и разошлись (ну намекает, что после 20 с лишним лет решил поменять её на «поинтереснее», при том что сюда, в Финляндию, он переехал за её счет, как муж инкери :( ) и теперь она его обратно в свою жизнь ни за что не впустит. Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство

ПС. история не вымышленнаяДа розаи ТЫ,МЫ в нормалном государстве зывем,потянем и есе одного нашего.