View Full Version : Возврат денег в Стокманне
Две с половиной недели назад купила в Стокманне весенние сапоги (со скидкой). Надела 2 раза. Сегодня пришла, смотрю,набойка слетела, каблук попорчен, внутрь набилось камешков, сделать новую набойку проблематично. Можно ли получить деньги назад?
чёта мне думается стокманн не отвечает за набойки :) :) как и любой другой магазин.. )))
Стокманн не возварщает деньги за обувь. даже если та была бракованная. максимум это чек на будущую покупку.
вот это новость..покупайте, туристы, бракованную обувь, тратье, буратины, свои денюжки
..а я как помню что купленные со скидкой вещи возврату не подлежат..)))
А разве от магазина к магазину правила и права покупателей различные? В Сити-маркете мне вернули более 100 евро за чамодан, в котором не работал кодовый замок. Я тогда ещё жила в России, когда покупала чемодан. Съездила с ним в отпуск, а потом просто спросила в один из очередных приездов в Финляндию, можно ли что либо сделать, если кодовый замок не работает. Сказали, что можно, например, поменять на другой такой же или можно получить возврат денег. В следующий раз я привезла чемодан с собой. Другого такого же в магазине не было. Мне легко и просто вернули деньги, какое-то там заявление заполнила только.
Уверена, что на вещи со скидкой такое не распространяется. "НЕ гонялся бы ты, Поп, за дешевизною" ...
Стокманн не возварщает деньги за обувь. даже если та была бракованная. максимум это чек на будущую покупку.
да ладно - все возвращает ;)
покупала сапоги со скидкой - нравились
принесла домой, померила еще пару раз - передумала - отнесла через неделю где-то назад (обувь была не ношенной) - вернули деньги, без проблем :)
да ладно - все возвращает ;)
покупала сапоги со скидкой - нравились
принесла домой, померила еще пару раз - передумала - отнесла через неделю где-то назад (обувь была не ношенной) - вернули деньги, без проблем :)
Это другая ситуация, когда обувь не была ношеной, без проблем. Я же хочу вернуть вещь испорченную, по причине ее низкого качества. да, сапоги относительно не дорогие, но надеть 2 раза и выкинуть - получается дорого.
"НЕ гонялся бы ты, Поп, за дешевизною" ...
Легко Вам так рассуждать, не работая. А мы платим налоги, платим кредиты, остается мало. Да и стокманское качество внушало доверие, пусть и по скидке...
Nezabydka
13-04-2008, 13:03
Расскажу свою историю с сапогами.
Купила я осенью сапоги Габор в магазине Халонен за 190 евро без скидок и уценок. Через две-три недели стала прилично отклеиваться подошва- явно заводской брак. Пришли в магазин с надеждой, что вернут деньги или поменяют на новые, в ответ сказали, что максимум что могут сделать отклеить эту подошву и приклеить заново на ХОРОШИЙ ФИНСКИЙ КЛЕЙ, который будет держать подошву. Деньги в любом случае сказали не возвращают, могут по нашему заявлению отправить обратно сапоги на фабрику в Германию и там их просто починят и вернут обратно, но это займет 2-3 месяца.
В результате отдали сапоги на переклейку финским клеем, при этом они не дали ни квитанции и не дают никакой гарантии на свою работу, сказав, что а гарантии мы никакой не даем на свою работу..... и в итоге ещё и обвинили нас, что мы сами виноваты, купив немецкую обувь, не расчитанную на финскую погоду, порекомендовали покупать только финскую обувь......но порой она такая уж некрасиая.....
Вот так!
В результате отдали сапоги на переклейку финским клеем, при этом они не дали ни квитанции и не дают никакой гарантии на свою работу, сказав, что а гарантии мы никакой не даем на свою работу..... и в итоге ещё и обвинили нас, что мы сами виноваты, купив немецкую обувь, не расчитанную на финскую погоду, порекомендовали покупать только финскую обувь......но порой она такая уж некрасиая.....
Вот так!
Моя плакалъ! :) А чего они её продают тогда, если она не рассчитана? А вообще, это, конечно, просто реклама финской, потому что мой опыт с немецкой обувью говорит совершенно о другом. ;)
Это другая ситуация, когда обувь не была ношеной, без проблем. Я же хочу вернуть вещь испорченную, по причине ее низкого качества. да, сапоги относительно не дорогие, но надеть 2 раза и выкинуть - получается дорого.
Я думаю,вам вернут деньги.У меня была на прошлой неделе почти такая-же ситуация с сапогами(но не набойка),вернули!
Легко Вам так рассуждать, не работая. А мы платим налоги, платим кредиты, остается мало. ...Да ведь и я плачУ налоги. Возможно, в процентном отношении - побольше вашего. И как тяжело кредиты давят на плечи - это познала не понаслышке. ПлачУ за поездки к месту учёбы столько, что... ничего не остаётся. В общем, я не такая богатая, чтобы покупать дешёвые вещи. Не обижайтесь, пожалуйста. Я много пожилА, была и на взлёте, познала и тяжесть спускания вниз. Имела много, умею обходиться малым. Умею обходиться без многого. Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.
Nezabydka
13-04-2008, 13:45
Кто знает, подскажите, что потребитель в подобной ситуации ИМЕЕТ ПРАВО требовать, ссылаясь на какой закон, или обращаться в какую организацию, что бы требовать обмен на новые или возврат денег....
Нам в магазине сказали, что закон и права на их стороне, что они не имееют права нам поменять на новые или вернуть деньги, всё на них стороне-несколько раз повторили.
Знакомая работала в Алекси 13 в обувном отделе и тоже сказала, что они не меняют и не возвращают деньги, они берут на ремонт, только при таком браке, который нельзя исправить возвращают деньги, но такого на ее практике вообще не было!
Кто знает, подскажите, что потребитель в подобной ситуации ИМЕЕТ ПРАВО требовать, ссылаясь на какой закон, или обращаться в какую организацию, что бы требовать обмен на новые или возврат денег....
Нам в магазине сказали, что закон и права на их стороне, что они не имееют права нам поменять на новые или вернуть деньги, всё на них стороне-несколько раз повторили.
Знакомая работала в Алекси 13 в обувном отделе и тоже сказала, что они не меняют и не возвращают деньги, они берут на ремонт, только при таком браке, который нельзя исправить возвращают деньги, но такого на ее практике вообще не было!Что-то тут не так.
На время ремонта вы - без сапог. После ремонта вещь уже не та, что была куплена в магазине, а как бы сэконд-хэнд. Стоимость на отремонтированную вещь не эквивалентна стоимости новой вещи. Должна быть какая-то компенсация. Ну просто ради репутации магазина!
BeCHyshKA
13-04-2008, 13:52
Две с половиной недели назад купила в Стокманне весенние сапоги (со скидкой). Надела 2 раза. Сегодня пришла, смотрю,набойка слетела, каблук попорчен, внутрь набилось камешков, сделать новую набойку проблематично. Можно ли получить деньги назад?
у меня была такая же фигня ... но деньги я назад не хотела, поетому мне поменяли набойки и все ОК с сапогами никаких проблем при частой носке зимои в любую погоду. Надо просто уметь требовать свое.
Nezabydka
13-04-2008, 13:54
Что-то тут не так.
На время ремонта вы - без сапог. После ремонта вещь уже не та, что была куплена в магазине, а как бы сэконд-хэнд. Стоимость на отремонтированную вещь не эквивалентна стоимости новой вещи. Должна быть какая-то компенсация. Ну просто ради репутации магазина!
Мы в магазине отстаивали свои права около часа, позвали уже главного продавца, получили кучу ответов, что все права на стороне магазина (очень это удивило). По телефону консультировались, вот с этой знакомой из Алекси 13, которая, тоже самое нам и подтвердила. Ничего больше не оставалось, как отдать сапоги в ремонт. Отремонтировали за сутки.
..а я как помню что купленные со скидкой вещи возврату не подлежат..)))
неправда,даже со скидкои можно вернуть в течение 2 недель,ето все зависит от магазина,в некоторих бутиках,вообше нет возврата,на кассе написано.
Что-то тут не так.
должны видать другие сапоги на время ремонта,компенсация.:)
Ёжик_в_тумане
13-04-2008, 15:47
Мы в магазине отстаивали свои права около часа, позвали уже главного продавца, получили кучу ответов, что все права на стороне магазина (очень это удивило). По телефону консультировались, вот с этой знакомой из Алекси 13, которая, тоже самое нам и подтвердила. Ничего больше не оставалось, как отдать сапоги в ремонт. Отремонтировали за сутки.
а не проще сразу звонить в кулутайявирасто?
Ёжик_в_тумане
13-04-2008, 15:48
неправда,даже со скидкои можно вернуть в течение 2 недель,ето все зависит от магазина,в некоторих бутиках,вообше нет возврата,на кассе написано.
лично я бы в таком магазе не стала бы ничего покупать..потому что они себя заведомо ограничили в обязаностях перед покупателем
Вы посмотрите на какой пост я отвечала ;)
там имели ввиду, что вообще не возвращают деньги за обувь
я привела свой пример, что все-таки возвращают
Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.
покупать по скидке - это не значит, что оно плохое или некачественное
да и можно купить дорогие вещи, а качество будет низкое
вообще, я качество определяю не по цене, а по материалу, на ощупь, на глаз и тыды :)
ыы...аффтар, думаю как раз для таких как вы в эндиамо висит объява что за набойки магазин ответственности не несёт..то, что вы проглядели набойки, и в результате накрылся каблук это ваша личная проблема...
миф о том что стокманн не возвращает деньги никогда вообще меня удивил :)
ну а вещи со скидкой точно так же там можно возвратить как и другие...
~Aurora~
13-04-2008, 17:24
Такая же тема случилась перед Рождеством, у дочки отлетели каблуки напрочь после двух недель носки. В магазине Сокос поменяли на другую обувь без проблем, которая была подороже и получше (пришлось доплатить). И до сих пор пока ничего не отлетело.
Так что могут наверное поменять или сделать ремонт. Нам вернули деньги в случае, когда ребенку не подошла обувь и подходящего размера не было в магазине.
покупать по скидке - это не значит, что оно плохое или некачественное
да и можно купить дорогие вещи, а качество будет низкое
вообще, я качество определяю не по цене, а по материалу, на ощупь, на глаз и тыды :)В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
ни разу не видела в фи сапоги которые хотелось бы купить.
В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
в наше время и дорогое бывает не хорошим:)
нет смысла ориентировать качество,глядя на цену.. :)
ношу вот третий год кроссовки беленькие, а ведь дешёвенькие были, ноге чудо как удобно, 9 часов работы на ногах переношу просто отлично :)
Дело решилось так: дали лахйякортти на эту сумму. Карточку можно использовать в течение 2-х лет, можно по частям. Всем спасибо, кто сочувствовал и вдохновлял!
В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
чего-то я не поняла... если, к примеру, сапоги были дорогими, а потом на них сделали скидку и они уже недорогие, то ето значит, что качество у них сразу понизилось что ли?
Пойдите с чеком в Стокман и все узнаете. Раз на раз не приходится. Может и вернут чего-нибудь. А может скажут, что ноги у Вас дефективные. В любом случае: попытка -не пытка.
мне что то тоже кажется что некачеств обувь нельзя вообще продавать даже в ФИ
а уценка идет из за сезонности или по другим причинам..царапина допустим..портящая внешний вид..но никак не влияющая на свойства сапог..типа с оторванной и косметически приклееной подошвой продавать нельзя..ни с уценкой ни с наценкой
уценивают витринные образцы и тд и тп..но не из за качества, а по внешнему виду
в наше время, помимо качества, на цену еще и имя производителя влияет, и если более громкое имя - это не значит, что обувь от этого лучше ;)
Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
моим ногам главное удобство - они на цену не обращают внимания
кроме всего прочего, то, что для меня дешево и по скидке - для Вас может быть дорогим ;)
моим ногам главное удобство - они на цену не обращают внимания;)Я вот так скажу: моим ногам в Габровских сапогах за 250 евр - удобно, но в тех же сапогах, купленных по скидке за 125 евр - ногам моим удобнее вдвойне!
:)
Я вот так скажу: моим ногам в Габровских сапогах за 250 евр - удобно, но в тех же сапогах, купленных по скидке за 125 евр - ногам моим удобнее вдвойне!
очень понимаю :)
меня, если качество обуви устраивает, то скидка уж точно не пугает и не отталкивает от покупки, а очень даже радует :)
Дело решилось так: дали лахйякортти на эту сумму. Карточку можно использовать в течение 2-х лет, можно по частям. Всем спасибо, кто сочувствовал и вдохновлял!
ещё её можно юзать в сеппяля :)
Да ведь и я плачУ налоги. Возможно, в процентном отношении - побольше вашего. И как тяжело кредиты давят на плечи - это познала не понаслышке. ПлачУ за поездки к месту учёбы столько, что... ничего не остаётся. В общем, я не такая богатая, чтобы покупать дешёвые вещи. Не обижайтесь, пожалуйста. Я много пожилА, была и на взлёте, познала и тяжесть спускания вниз. Имела много, умею обходиться малым. Умею обходиться без многого. Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.
Несколько разные веши,платить налоги с Заработанных,или с Полученных денег.Вы не находите?
чего-то я не поняла... если, к примеру, сапоги были дорогими, а потом на них сделали скидку и они уже недорогие, то ето значит, что качество у них сразу понизилось что ли?Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке. Я бы очень хотела, чтобы та обувь, которую я покупала в Финляндии, была бы дешёвой, но когда я видела обувь со скидкой, то это была не та обувь, которую я хотела купить. Нарядно-выходные сандалии, туфли, сапожки в Финляндии не покупаю. Я много хожу, бегаю, много стою, моя работа всегда была офисною, мне хорошая обувь очень важна, и, увы, она никогда не дешёвая. Если мне предлагали что-то с рапродаж, по скидке, с "сезонной" уценкой - это никогда не было хорошим для меня. То, что я видела дорогим в прошлом году, оно такое же дорогое и в этом году.
Там Елена попыталась съязвить, что купленное ею по скидке может быть дорогим для меня - утешьтесь, Елена: может быть. А может и нет. Обидеть никого не хотела.
Там Елена попыталась съязвить, что купленное ею по скидке может быть дорогим для меня - утешьтесь, Елена, может быть. А может и нет. Обидеть никого не хотела.
Там Елена не язвила ;)
а отвечала на Ваш необидчивый пост :)
но каждый видит то, что хочет
то, что для Вас может быть дорого, для меня может быть дешево и наоборот - и это нормальная ситуация
у каждого свое понимание дешевого и дорого ;)
да, конечно же, прошу никого не обижаться :)
Несколько разные веши,платить налоги с Заработанных,или с Полученных денег.Вы не находите?Да, разница есть. И ещё те, которые платят налоги с Полученных, они не получают Заработанных, когда работают. Сорри за оффтоп.
Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке.
это не значит, что она не попадалась другим :)
а мне вот как то по осени попалась чудесная удобнейшая обувка из нездорового ненастоящего кожа :)...честно скажу, не променяла бы эту обувку ниначто!!
Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке. Я бы очень хотела, чтобы та обувь, которую я покупала в Финляндии, была бы дешёвой, но когда я видела обувь со скидкой, то это была не та обувь, которую я хотела купить. Нарядно-выходные сандалии, туфли, сапожки в Финляндии не покупаю. Я много хожу, бегаю, много стою, моя работа всегда была офисною, мне хорошая обувь очень важна, и, увы, она никогда не дешёвая. Если мне предлагали что-то с рапродаж, по скидке, с "сезонной" уценкой - это никогда не было хорошим для меня. То, что я видела дорогим в прошлом году, оно такое же дорогое и в этом году.
а мне попадается хорошая, качественная обувь по скидке :)
только давайте уточним один момент - по скидке еще не значит, что прямо таки дешевая :) например, стоили сапожки 160 е, а по скидке - 89 е, они стали дешевыми? ;)
а мне попадается хорошая, качественная обувь по скидке :)
только давайте уточним один момент - по скидке еще не значит, что прямо таки дешевая :) например, стоили сапожки 160 е, а по скидке - 89 е, они стали дешевыми? ;)
да..это уже дешёвка некачественная, так что выпей йаду :) :) :)
kisumisu
14-04-2008, 19:58
фу- сразу же в понедельник- и йаду
я вот по скидками тоже покупаю иногда хорошие сапоги- нанпример в Каарина К в Хесе. купленные по скидке Джордан живут и здравствуют до сих пор. так что всякое бывает
да..это уже дешёвка некачественная, так что выпей йаду :) :) :)
а я с тобой ваще не разговариваю за твои проделки вконтакте :xbe: так шта оставь йад себе :gy:
а я с тобой ваще не разговариваю за твои проделки вконтакте :xbe: так шта оставь йад себе :gy:
мой йад во мне :) могу продать излишки:) :)
а что с контактом?:)
мой йад во мне :) могу продать излишки:) :)
а что с контактом?:)
опять из друзей вычеркнула - я уже за тебя боюсь :gy:
подскажите, пожалуйста, где в еспоо (хельсинки), можно купить женскую модную обувь по доступной ( не слишком дорого и не дешево) цене? Купила босоножки в Алексе 13 прошлым летом, но качество не устраивает. Наверно за обувью надо ездить в выборг, в питер?
а мне вот как то по осени попалась чудесная удобнейшая обувка из нездорового ненастоящего кожа :)...честно скажу, не променяла бы эту обувку ниначто!!
А мне вот попались чудесные итальянские сапожки из натурально-натуральной кожи без скидки.Когда я решила испробовать их в носке и отправилась в поход в икею,белый свет мне показался не мил,они жали,терли и давили во всех мыслимых и немыслимых местах и ощущение было,что сшиты они из дерева,а не из качественной кожи.И одна мысль у меня только была в голове,что же мне с ними делать.Но к счастью ножка у меня еще та,победит любую обувь за один сезон,то после 2 раз,в одном месте слегка отошел кант подошвы от самого ботинка,даже не знаю,как этот дефект описать.Дома мне все сказали,чтобы я не выдумывала,никакого дефекта нет и в помине,но...я прямо окрыленная их и сдала и больше и вспоминать их не хочу.Да здравствует стокманн,самый лояльный из лояльных магазинов!
подскажите, пожалуйста, где в еспоо (хельсинки), можно купить женскую модную обувь по доступной ( не слишком дорого и не дешево) цене? Купила босоножки в Алексе 13 прошлым летом, но качество не устраивает. Наверно за обувью надо ездить в выборг, в питер?
в алекси 13 не устраивает качество?! вы о качестве сейчас или все таки о внешнем виде?! а что, в выборге качественее??? :eek:
модная это что ?? яркий кожзаменитель ?
в алекси 13 не устраивает качество?! вы о качестве сейчас или все таки о внешнем виде?! а что, в выборге качественее??? :eek:
2 раза надела босоножки из Алекси,и, уже откуда-то царапины и т.д. В Выборге есть пару магазинчиков неплохой обуви, но хочется обувь с финляндии
ту меха..
ну что за друзья что пьянствуют без друга ?:)
по сабжу..
ношу что нравится...и буду носить что нравится..мне пофик сколько стоит....хоть 10 евро , хоть 100...кожа не кожа, главное чтобы мне нравилось.не страдаю по поводу " где купить обувь"...по магазинам в поисках не бегаю ..обычно " шла мимо, вижу, понравилось, померила, понравилось, купила"..не понимаю кароч ваших траблов :) :)
ту меха..
ну что за друзья что пьянствуют без друга ?:)
а можно мне тебе задать этот же вопрос?! ;) ну ёлы-палы, поковыряйся в своих "брёвнах", ну там Карибию вспомни, если брёвен не видишь ;)
а можно мне тебе задать этот же вопрос?! ;) ну ёлы-палы, поковыряйся в своих "брёвнах", ну там Карибию вспомни, если брёвен не видишь ;)
эхм..ваще та в карибию меня друг приглашал...одну :)
и ваще мы об обуви и моём любимом стокмане :) :)
эхм..ваще та в карибию меня друг приглашал...одну :)
и ваще мы об обуви и моём любимом стокмане :) :)
ну тада за стокман :gy: но брёвна всё таки сходи порасматривай перед зеркалом :gy:
ну тада за стокман :gy: но брёвна всё таки сходи порасматривай перед зеркалом :gy:
все свои брёвны я знаю..холю и лелею )))
ушла делать катлетки...
покупайте обувь на апрашке в питере и буит вам щастье :) :)
[russian.fi, 2002-2014]