PDA

View Full Version : Возврат денег в Стокманне

sanoma
13-04-2008, 00:53
Две с половиной недели назад купила в Стокманне весенние сапоги (со скидкой). Надела 2 раза. Сегодня пришла, смотрю,набойка слетела, каблук попорчен, внутрь набилось камешков, сделать новую набойку проблематично. Можно ли получить деньги назад?

-sie-
13-04-2008, 01:11
чёта мне думается стокманн не отвечает за набойки :) :) как и любой другой магазин.. )))

Deniska
13-04-2008, 03:50
Стокманн не возварщает деньги за обувь. даже если та была бракованная. максимум это чек на будущую покупку.

Marti
13-04-2008, 10:05
вот это новость..покупайте, туристы, бракованную обувь, тратье, буратины, свои денюжки

tosik
13-04-2008, 10:06
..а я как помню что купленные со скидкой вещи возврату не подлежат..)))

leena
13-04-2008, 10:15
А разве от магазина к магазину правила и права покупателей различные? В Сити-маркете мне вернули более 100 евро за чамодан, в котором не работал кодовый замок. Я тогда ещё жила в России, когда покупала чемодан. Съездила с ним в отпуск, а потом просто спросила в один из очередных приездов в Финляндию, можно ли что либо сделать, если кодовый замок не работает. Сказали, что можно, например, поменять на другой такой же или можно получить возврат денег. В следующий раз я привезла чемодан с собой. Другого такого же в магазине не было. Мне легко и просто вернули деньги, какое-то там заявление заполнила только.

Уверена, что на вещи со скидкой такое не распространяется. "НЕ гонялся бы ты, Поп, за дешевизною" ...

Elena.
13-04-2008, 11:18
Стокманн не возварщает деньги за обувь. даже если та была бракованная. максимум это чек на будущую покупку.

да ладно - все возвращает ;)
покупала сапоги со скидкой - нравились
принесла домой, померила еще пару раз - передумала - отнесла через неделю где-то назад (обувь была не ношенной) - вернули деньги, без проблем :)

sanoma
13-04-2008, 12:49
да ладно - все возвращает ;)
покупала сапоги со скидкой - нравились
принесла домой, померила еще пару раз - передумала - отнесла через неделю где-то назад (обувь была не ношенной) - вернули деньги, без проблем :)
Это другая ситуация, когда обувь не была ношеной, без проблем. Я же хочу вернуть вещь испорченную, по причине ее низкого качества. да, сапоги относительно не дорогие, но надеть 2 раза и выкинуть - получается дорого.

sanoma
13-04-2008, 13:02
"НЕ гонялся бы ты, Поп, за дешевизною" ...
Легко Вам так рассуждать, не работая. А мы платим налоги, платим кредиты, остается мало. Да и стокманское качество внушало доверие, пусть и по скидке...

Nezabydka
13-04-2008, 13:03
Расскажу свою историю с сапогами.
Купила я осенью сапоги Габор в магазине Халонен за 190 евро без скидок и уценок. Через две-три недели стала прилично отклеиваться подошва- явно заводской брак. Пришли в магазин с надеждой, что вернут деньги или поменяют на новые, в ответ сказали, что максимум что могут сделать отклеить эту подошву и приклеить заново на ХОРОШИЙ ФИНСКИЙ КЛЕЙ, который будет держать подошву. Деньги в любом случае сказали не возвращают, могут по нашему заявлению отправить обратно сапоги на фабрику в Германию и там их просто починят и вернут обратно, но это займет 2-3 месяца.
В результате отдали сапоги на переклейку финским клеем, при этом они не дали ни квитанции и не дают никакой гарантии на свою работу, сказав, что а гарантии мы никакой не даем на свою работу..... и в итоге ещё и обвинили нас, что мы сами виноваты, купив немецкую обувь, не расчитанную на финскую погоду, порекомендовали покупать только финскую обувь......но порой она такая уж некрасиая.....
Вот так!

Hnu
13-04-2008, 13:11
В результате отдали сапоги на переклейку финским клеем, при этом они не дали ни квитанции и не дают никакой гарантии на свою работу, сказав, что а гарантии мы никакой не даем на свою работу..... и в итоге ещё и обвинили нас, что мы сами виноваты, купив немецкую обувь, не расчитанную на финскую погоду, порекомендовали покупать только финскую обувь......но порой она такая уж некрасиая.....
Вот так!
Моя плакалъ! :) А чего они её продают тогда, если она не рассчитана? А вообще, это, конечно, просто реклама финской, потому что мой опыт с немецкой обувью говорит совершенно о другом. ;)

gorodok
13-04-2008, 13:31
Это другая ситуация, когда обувь не была ношеной, без проблем. Я же хочу вернуть вещь испорченную, по причине ее низкого качества. да, сапоги относительно не дорогие, но надеть 2 раза и выкинуть - получается дорого.
Я думаю,вам вернут деньги.У меня была на прошлой неделе почти такая-же ситуация с сапогами(но не набойка),вернули!

leena
13-04-2008, 13:44
Легко Вам так рассуждать, не работая. А мы платим налоги, платим кредиты, остается мало. ...Да ведь и я плачУ налоги. Возможно, в процентном отношении - побольше вашего. И как тяжело кредиты давят на плечи - это познала не понаслышке. ПлачУ за поездки к месту учёбы столько, что... ничего не остаётся. В общем, я не такая богатая, чтобы покупать дешёвые вещи. Не обижайтесь, пожалуйста. Я много пожилА, была и на взлёте, познала и тяжесть спускания вниз. Имела много, умею обходиться малым. Умею обходиться без многого. Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.

Nezabydka
13-04-2008, 13:45
Кто знает, подскажите, что потребитель в подобной ситуации ИМЕЕТ ПРАВО требовать, ссылаясь на какой закон, или обращаться в какую организацию, что бы требовать обмен на новые или возврат денег....
Нам в магазине сказали, что закон и права на их стороне, что они не имееют права нам поменять на новые или вернуть деньги, всё на них стороне-несколько раз повторили.
Знакомая работала в Алекси 13 в обувном отделе и тоже сказала, что они не меняют и не возвращают деньги, они берут на ремонт, только при таком браке, который нельзя исправить возвращают деньги, но такого на ее практике вообще не было!

leena
13-04-2008, 13:50
Кто знает, подскажите, что потребитель в подобной ситуации ИМЕЕТ ПРАВО требовать, ссылаясь на какой закон, или обращаться в какую организацию, что бы требовать обмен на новые или возврат денег....
Нам в магазине сказали, что закон и права на их стороне, что они не имееют права нам поменять на новые или вернуть деньги, всё на них стороне-несколько раз повторили.
Знакомая работала в Алекси 13 в обувном отделе и тоже сказала, что они не меняют и не возвращают деньги, они берут на ремонт, только при таком браке, который нельзя исправить возвращают деньги, но такого на ее практике вообще не было!Что-то тут не так.
На время ремонта вы - без сапог. После ремонта вещь уже не та, что была куплена в магазине, а как бы сэконд-хэнд. Стоимость на отремонтированную вещь не эквивалентна стоимости новой вещи. Должна быть какая-то компенсация. Ну просто ради репутации магазина!

BeCHyshKA
13-04-2008, 13:52
Две с половиной недели назад купила в Стокманне весенние сапоги (со скидкой). Надела 2 раза. Сегодня пришла, смотрю,набойка слетела, каблук попорчен, внутрь набилось камешков, сделать новую набойку проблематично. Можно ли получить деньги назад?
у меня была такая же фигня ... но деньги я назад не хотела, поетому мне поменяли набойки и все ОК с сапогами никаких проблем при частой носке зимои в любую погоду. Надо просто уметь требовать свое.

Nezabydka
13-04-2008, 13:54
Что-то тут не так.
На время ремонта вы - без сапог. После ремонта вещь уже не та, что была куплена в магазине, а как бы сэконд-хэнд. Стоимость на отремонтированную вещь не эквивалентна стоимости новой вещи. Должна быть какая-то компенсация. Ну просто ради репутации магазина!

Мы в магазине отстаивали свои права около часа, позвали уже главного продавца, получили кучу ответов, что все права на стороне магазина (очень это удивило). По телефону консультировались, вот с этой знакомой из Алекси 13, которая, тоже самое нам и подтвердила. Ничего больше не оставалось, как отдать сапоги в ремонт. Отремонтировали за сутки.

susan
13-04-2008, 15:28
..а я как помню что купленные со скидкой вещи возврату не подлежат..)))
неправда,даже со скидкои можно вернуть в течение 2 недель,ето все зависит от магазина,в некоторих бутиках,вообше нет возврата,на кассе написано.

susan
13-04-2008, 15:33
Что-то тут не так.
должны видать другие сапоги на время ремонта,компенсация.:)

Ёжик_в_тумане
13-04-2008, 15:47
Мы в магазине отстаивали свои права около часа, позвали уже главного продавца, получили кучу ответов, что все права на стороне магазина (очень это удивило). По телефону консультировались, вот с этой знакомой из Алекси 13, которая, тоже самое нам и подтвердила. Ничего больше не оставалось, как отдать сапоги в ремонт. Отремонтировали за сутки.
а не проще сразу звонить в кулутайявирасто?

Ёжик_в_тумане
13-04-2008, 15:48
неправда,даже со скидкои можно вернуть в течение 2 недель,ето все зависит от магазина,в некоторих бутиках,вообше нет возврата,на кассе написано.
лично я бы в таком магазе не стала бы ничего покупать..потому что они себя заведомо ограничили в обязаностях перед покупателем

Elena.
13-04-2008, 16:55

Вы посмотрите на какой пост я отвечала ;)
там имели ввиду, что вообще не возвращают деньги за обувь
я привела свой пример, что все-таки возвращают

Elena.
13-04-2008, 17:01
Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.

покупать по скидке - это не значит, что оно плохое или некачественное
да и можно купить дорогие вещи, а качество будет низкое

вообще, я качество определяю не по цене, а по материалу, на ощупь, на глаз и тыды :)

-sie-
13-04-2008, 17:01
ыы...аффтар, думаю как раз для таких как вы в эндиамо висит объява что за набойки магазин ответственности не несёт..то, что вы проглядели набойки, и в результате накрылся каблук это ваша личная проблема...

миф о том что стокманн не возвращает деньги никогда вообще меня удивил :)
ну а вещи со скидкой точно так же там можно возвратить как и другие...

~Aurora~
13-04-2008, 17:24

Такая же тема случилась перед Рождеством, у дочки отлетели каблуки напрочь после двух недель носки. В магазине Сокос поменяли на другую обувь без проблем, которая была подороже и получше (пришлось доплатить). И до сих пор пока ничего не отлетело.

Так что могут наверное поменять или сделать ремонт. Нам вернули деньги в случае, когда ребенку не подошла обувь и подходящего размера не было в магазине.

leena
13-04-2008, 19:28
покупать по скидке - это не значит, что оно плохое или некачественное
да и можно купить дорогие вещи, а качество будет низкое

вообще, я качество определяю не по цене, а по материалу, на ощупь, на глаз и тыды :)В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.

Marti
13-04-2008, 19:36
ни разу не видела в фи сапоги которые хотелось бы купить.

-sie-
13-04-2008, 19:51
В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
в наше время и дорогое бывает не хорошим:)
нет смысла ориентировать качество,глядя на цену.. :)
ношу вот третий год кроссовки беленькие, а ведь дешёвенькие были, ноге чудо как удобно, 9 часов работы на ногах переношу просто отлично :)

sanoma
14-04-2008, 14:11
Дело решилось так: дали лахйякортти на эту сумму. Карточку можно использовать в течение 2-х лет, можно по частям. Всем спасибо, кто сочувствовал и вдохновлял!

Marmir
14-04-2008, 14:21
В наше время хорошее дешёвым не бывает, а обувь из хорошего материала, здоровая и ноская - тем более никогда не дешёвая. Сколько покупаю хорошую обувь - по скидке её никогда не купить. Очень большая разница: обувь дешёвая, обувь по скидке и обувь из хороших материалов, здоровая и ноская. Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.
чего-то я не поняла... если, к примеру, сапоги были дорогими, а потом на них сделали скидку и они уже недорогие, то ето значит, что качество у них сразу понизилось что ли?

lada
14-04-2008, 16:24
Пойдите с чеком в Стокман и все узнаете. Раз на раз не приходится. Может и вернут чего-нибудь. А может скажут, что ноги у Вас дефективные. В любом случае: попытка -не пытка.

Marti
14-04-2008, 16:41
мне что то тоже кажется что некачеств обувь нельзя вообще продавать даже в ФИ
а уценка идет из за сезонности или по другим причинам..царапина допустим..портящая внешний вид..но никак не влияющая на свойства сапог..типа с оторванной и косметически приклееной подошвой продавать нельзя..ни с уценкой ни с наценкой
уценивают витринные образцы и тд и тп..но не из за качества, а по внешнему виду

Elena.
14-04-2008, 18:31

в наше время, помимо качества, на цену еще и имя производителя влияет, и если более громкое имя - это не значит, что обувь от этого лучше ;)

Ну просто нога отказывается надеть дешёвое и по скидке. Только прошу никого не обижаться.

моим ногам главное удобство - они на цену не обращают внимания

кроме всего прочего, то, что для меня дешево и по скидке - для Вас может быть дорогим ;)

Haha
14-04-2008, 18:40
моим ногам главное удобство - они на цену не обращают внимания;)Я вот так скажу: моим ногам в Габровских сапогах за 250 евр - удобно, но в тех же сапогах, купленных по скидке за 125 евр - ногам моим удобнее вдвойне!
:)

Elena.
14-04-2008, 18:53
Я вот так скажу: моим ногам в Габровских сапогах за 250 евр - удобно, но в тех же сапогах, купленных по скидке за 125 евр - ногам моим удобнее вдвойне!

очень понимаю :)

меня, если качество обуви устраивает, то скидка уж точно не пугает и не отталкивает от покупки, а очень даже радует :)

-sie-
14-04-2008, 18:56
Дело решилось так: дали лахйякортти на эту сумму. Карточку можно использовать в течение 2-х лет, можно по частям. Всем спасибо, кто сочувствовал и вдохновлял!
ещё её можно юзать в сеппяля :)

Ermak79
14-04-2008, 19:03
Да ведь и я плачУ налоги. Возможно, в процентном отношении - побольше вашего. И как тяжело кредиты давят на плечи - это познала не понаслышке. ПлачУ за поездки к месту учёбы столько, что... ничего не остаётся. В общем, я не такая богатая, чтобы покупать дешёвые вещи. Не обижайтесь, пожалуйста. Я много пожилА, была и на взлёте, познала и тяжесть спускания вниз. Имела много, умею обходиться малым. Умею обходиться без многого. Плохое, некачественное покупать только из-за дешевизны - себе дороже.

Несколько разные веши,платить налоги с Заработанных,или с Полученных денег.Вы не находите?

leena
14-04-2008, 19:05
чего-то я не поняла... если, к примеру, сапоги были дорогими, а потом на них сделали скидку и они уже недорогие, то ето значит, что качество у них сразу понизилось что ли?Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке. Я бы очень хотела, чтобы та обувь, которую я покупала в Финляндии, была бы дешёвой, но когда я видела обувь со скидкой, то это была не та обувь, которую я хотела купить. Нарядно-выходные сандалии, туфли, сапожки в Финляндии не покупаю. Я много хожу, бегаю, много стою, моя работа всегда была офисною, мне хорошая обувь очень важна, и, увы, она никогда не дешёвая. Если мне предлагали что-то с рапродаж, по скидке, с "сезонной" уценкой - это никогда не было хорошим для меня. То, что я видела дорогим в прошлом году, оно такое же дорогое и в этом году.
Там Елена попыталась съязвить, что купленное ею по скидке может быть дорогим для меня - утешьтесь, Елена: может быть. А может и нет. Обидеть никого не хотела.

Elena.
14-04-2008, 19:16
Там Елена попыталась съязвить, что купленное ею по скидке может быть дорогим для меня - утешьтесь, Елена, может быть. А может и нет. Обидеть никого не хотела.

Там Елена не язвила ;)
а отвечала на Ваш необидчивый пост :)
но каждый видит то, что хочет

то, что для Вас может быть дорого, для меня может быть дешево и наоборот - и это нормальная ситуация
у каждого свое понимание дешевого и дорого ;)

да, конечно же, прошу никого не обижаться :)

leena
14-04-2008, 19:20
Несколько разные веши,платить налоги с Заработанных,или с Полученных денег.Вы не находите?Да, разница есть. И ещё те, которые платят налоги с Полученных, они не получают Заработанных, когда работают. Сорри за оффтоп.

Elena.
14-04-2008, 19:21
Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке.

это не значит, что она не попадалась другим :)

-sie-
14-04-2008, 19:23
а мне вот как то по осени попалась чудесная удобнейшая обувка из нездорового ненастоящего кожа :)...честно скажу, не променяла бы эту обувку ниначто!!

Meha
14-04-2008, 19:47
Мне никогда не попадалась хорошая, удобная обувь из качественных и здоровых материалов по скидке. Я бы очень хотела, чтобы та обувь, которую я покупала в Финляндии, была бы дешёвой, но когда я видела обувь со скидкой, то это была не та обувь, которую я хотела купить. Нарядно-выходные сандалии, туфли, сапожки в Финляндии не покупаю. Я много хожу, бегаю, много стою, моя работа всегда была офисною, мне хорошая обувь очень важна, и, увы, она никогда не дешёвая. Если мне предлагали что-то с рапродаж, по скидке, с "сезонной" уценкой - это никогда не было хорошим для меня. То, что я видела дорогим в прошлом году, оно такое же дорогое и в этом году.

а мне попадается хорошая, качественная обувь по скидке :)
только давайте уточним один момент - по скидке еще не значит, что прямо таки дешевая :) например, стоили сапожки 160 е, а по скидке - 89 е, они стали дешевыми? ;)

-sie-
14-04-2008, 19:51
а мне попадается хорошая, качественная обувь по скидке :)
только давайте уточним один момент - по скидке еще не значит, что прямо таки дешевая :) например, стоили сапожки 160 е, а по скидке - 89 е, они стали дешевыми? ;)
да..это уже дешёвка некачественная, так что выпей йаду :) :) :)

kisumisu
14-04-2008, 19:58
фу- сразу же в понедельник- и йаду
я вот по скидками тоже покупаю иногда хорошие сапоги- нанпример в Каарина К в Хесе. купленные по скидке Джордан живут и здравствуют до сих пор. так что всякое бывает

Meha
14-04-2008, 20:03
да..это уже дешёвка некачественная, так что выпей йаду :) :) :)
а я с тобой ваще не разговариваю за твои проделки вконтакте :xbe: так шта оставь йад себе :gy:

-sie-
14-04-2008, 20:04
а я с тобой ваще не разговариваю за твои проделки вконтакте :xbe: так шта оставь йад себе :gy:
мой йад во мне :) могу продать излишки:) :)

а что с контактом?:)

Meha
14-04-2008, 20:12
мой йад во мне :) могу продать излишки:) :)

а что с контактом?:)
опять из друзей вычеркнула - я уже за тебя боюсь :gy:

natalst
14-04-2008, 20:15
подскажите, пожалуйста, где в еспоо (хельсинки), можно купить женскую модную обувь по доступной ( не слишком дорого и не дешево) цене? Купила босоножки в Алексе 13 прошлым летом, но качество не устраивает. Наверно за обувью надо ездить в выборг, в питер?

gorodok
14-04-2008, 20:17
а мне вот как то по осени попалась чудесная удобнейшая обувка из нездорового ненастоящего кожа :)...честно скажу, не променяла бы эту обувку ниначто!!
А мне вот попались чудесные итальянские сапожки из натурально-натуральной кожи без скидки.Когда я решила испробовать их в носке и отправилась в поход в икею,белый свет мне показался не мил,они жали,терли и давили во всех мыслимых и немыслимых местах и ощущение было,что сшиты они из дерева,а не из качественной кожи.И одна мысль у меня только была в голове,что же мне с ними делать.Но к счастью ножка у меня еще та,победит любую обувь за один сезон,то после 2 раз,в одном месте слегка отошел кант подошвы от самого ботинка,даже не знаю,как этот дефект описать.Дома мне все сказали,чтобы я не выдумывала,никакого дефекта нет и в помине,но...я прямо окрыленная их и сдала и больше и вспоминать их не хочу.Да здравствует стокманн,самый лояльный из лояльных магазинов!

Meha
14-04-2008, 20:18
подскажите, пожалуйста, где в еспоо (хельсинки), можно купить женскую модную обувь по доступной ( не слишком дорого и не дешево) цене? Купила босоножки в Алексе 13 прошлым летом, но качество не устраивает. Наверно за обувью надо ездить в выборг, в питер?
в алекси 13 не устраивает качество?! вы о качестве сейчас или все таки о внешнем виде?! а что, в выборге качественее??? :eek:

Marti
14-04-2008, 20:18
модная это что ?? яркий кожзаменитель ?

natalst
14-04-2008, 20:29
в алекси 13 не устраивает качество?! вы о качестве сейчас или все таки о внешнем виде?! а что, в выборге качественее??? :eek:

2 раза надела босоножки из Алекси,и, уже откуда-то царапины и т.д. В Выборге есть пару магазинчиков неплохой обуви, но хочется обувь с финляндии

-sie-
14-04-2008, 20:48
ту меха..
ну что за друзья что пьянствуют без друга ?:)

по сабжу..
ношу что нравится...и буду носить что нравится..мне пофик сколько стоит....хоть 10 евро , хоть 100...кожа не кожа, главное чтобы мне нравилось.не страдаю по поводу " где купить обувь"...по магазинам в поисках не бегаю ..обычно " шла мимо, вижу, понравилось, померила, понравилось, купила"..не понимаю кароч ваших траблов :) :)

Meha
14-04-2008, 20:50
ту меха..
ну что за друзья что пьянствуют без друга ?:)

а можно мне тебе задать этот же вопрос?! ;) ну ёлы-палы, поковыряйся в своих "брёвнах", ну там Карибию вспомни, если брёвен не видишь ;)

-sie-
14-04-2008, 20:52
а можно мне тебе задать этот же вопрос?! ;) ну ёлы-палы, поковыряйся в своих "брёвнах", ну там Карибию вспомни, если брёвен не видишь ;)
эхм..ваще та в карибию меня друг приглашал...одну :)
и ваще мы об обуви и моём любимом стокмане :) :)

Meha
14-04-2008, 20:54
эхм..ваще та в карибию меня друг приглашал...одну :)
и ваще мы об обуви и моём любимом стокмане :) :)
ну тада за стокман :gy: но брёвна всё таки сходи порасматривай перед зеркалом :gy:

-sie-
14-04-2008, 20:58
ну тада за стокман :gy: но брёвна всё таки сходи порасматривай перед зеркалом :gy:
все свои брёвны я знаю..холю и лелею )))

ушла делать катлетки...

покупайте обувь на апрашке в питере и буит вам щастье :) :)