View Full Version : "чайный гриб"
Гость Елена
13-04-2008, 18:14
Есть ли среди участников форума те, кто занимается разведением чайного гриба. К сожалению, в наши дни это уже редкость. Если есть возможность, поделитесь.Проживаю в Турку. Заранее спасибо.
Где-то тут были темы, что людям их девать некуда было - поищите!
Гость Елена
13-04-2008, 18:19
Где-то тут были темы, что людям их девать некуда было - поищите!
поиск не дал ничего
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27084&highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1
Да, пожалуйста, с удовольствием поделюсь. Пишите с ПС
Есть ли среди участников форума те, кто занимается разведением чайного гриба. К сожалению, в наши дни это уже редкость. Если есть возможность, поделитесь.Проживаю в Турку. Заранее спасибо.
Есть ли среди участников форума те, кто занимается разведением чайного гриба. К сожалению, в наши дни это уже редкость. Если есть возможность, поделитесь.Проживаю в Турку. Заранее спасибо.Сами будем брат летом на Родине,но не городскои,из деревни.Могу поделится,но тсерез год,как минимум.Но гриб будет узе городскои,Хки.
Гость Елена
13-04-2008, 18:31
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27084&highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1
Спасибо за помощь!
Зачем ждать, когда можете его получить уже сейчас? Причем, тоже родной!
Сами будем брат летом на Родине,но не городскои,из деревни.Могу поделится,но тсерез год,как минимум.Но гриб будет узе городскои,Хки.
Просто хочу поделиться мнением, а вернее - сомнением. Привезла я из России чайный гриб. Пила его. А потом подумала, ведь бактерии размножаются в кипячёной воде при комнатной температуре со страшной силой. Да, чайный гриб обладает бактерицидным действием, как говорят. Ну, а вдруг против какого-то количества бактерий у чайного гриба в банке не хватит сил. И уже и не вскусно мне стало. И зачем мне сахар лишний, который чайному грибу надо добавлять... Только если у кого стойкая уверенность в чудодейственной пользе чайного гриба - пейте на здоровье, не слушайте меня.
Дело в том, что сахара можно добавлять совсем чуть-чуть. И даже не регулярно. Совсем не обязательно делать из напитка лимонад. Гриб может жить долго вообще без добавления сахара. Главное условие в этом случае - чистота раствора. И такой раствор можно использовать для умывания лица (кожа становится мягкой, чистой), полоскания горла во-время простуды. Несложный напиток и очень приятный летом и зимой.
Гость Елена
13-04-2008, 18:49
Зачем ждать, когда можете его получить уже сейчас? Причем, тоже родной!
С удовольствием! Спасибо. Напишу вам в ЛП. И всем откликнувшимся тоже спасибо. А свойства чайного гриба необыкновенно полезны! Лучшее лекарство для волос, кожи, кровь очищает, желудок, ну вообщем очень много показаний! А женщинам и девушкам в особенности полезно!
Ёжик_в_тумане
13-04-2008, 19:01
только вчера выкинула его, хотя и было жалко..но уже просто никто не пьет,надоел всем..
По моему эта тема для раздела - здоровье. что такого секретного в чайном грибе?
У меня есть, но живу далеко от Турку. Правда, 6 июня буду в Турку. Если ещё нужно будет, привезу.
А в регионе Тампере грибников нету? :)
По моему эта тема для раздела - здоровье. что такого секретного в чайном грибе?
Cкорей всего, просто участник не зарегестрирован.
Очередник
13-04-2008, 20:58
Чайный гриб нашли, а вот винный гриб никто не культивирует?
Поделитесь. :)
Только, если в магазине Алко
а где можно приобрести этот гриб_
Пишите мне в ПС, договоримся, куда подвезти.
А вообще три основных гриба,которые разводят, ето 4айный,рисовый и моло4ный!
Кстати, тем кому интересно. Для того, чтобы завести у себя чайный гриб, не обязательно перевозить его тело. Достаточно в слабый чайный раствор, добавить настоя чайного гриба, накрыть емкость марлей и поставить на неделю в затемнёное место. Через неделю у вас появится чайный гриб. Правда пить его можно будет только через три недели когда он вырастет. Питание гриба это слабый настой заварки(без чаинок:), желательно спитый. Сахар нужно добавлять, растворёным в холодной кипячёной воде. И что бы гриб не закис если вы им не пользуетесь. Нужно регулярно не реже одного раза в неделю сливать 1\4 части настоя и восполнять их заваркой и водой. По поводу бактерий можно не волноваться, плохих там нет:). В процессе своей жизнедейтельности в своих недрах, гриб вырабатывает спирт:). Который ращепляет на состовные аминокислоты. А вот у кого повышеная кислотность гриб лучше не пить.
Kristinka
16-04-2008, 23:20
тоже хочу гриб!
//// раз там спирт, то лучше его не пить перед тем как сесть за руль!
domosedka
16-04-2008, 23:23
У меня молочный есть, уже лишнего наросло, как раз лишнее собралась выкидывать. Поделилась бы с удовольствием.
persiancats
11-05-2008, 18:18
У меня тоже молочный гриб есть, разросся, не знаю куда девать. Тесно ему уже в банке... Если кому надо, обращайтесь, поделюсь.
У меня был чайный, а я как-то надолго уехала, и про него совсем забыла... Если кто может поделиться, я первая на очереди :):):)
У меня был чайный гриб, но заметила, что стала толстеть, и выкинула его, толстеть перестала. Много лет не заводила, а вкус мне нравится. Может, я сахара перекладывала? Какой минимум сахара нужен? Молочный гриб не знаю. На что похож вкус?
liliana-v
11-05-2008, 20:32
У меня есть чайный гриб, поделюсь, я в Лахти.
Brat-Kvadrat
12-05-2008, 04:36
Я тут прочёл, что гриб - очень неприхотливый, его можно подсушить и переслать по почте. Например, мне. :gy:
kisumisu
12-05-2008, 09:23
а зачем вообще все эти грибы? для профилактики? чего?
Я как-то одного финна чайным грибом напугал.Сначал налил ему,на вид получилось,как лимонад в стакане.Затем он спросил,что это.Я показал ему банку со своим "живым другом".Пить настойку "друга" он,разумется,отказался. Хорошо,что его не вырвало.
Я сам употребляю чайный гриб с большим удовольствием,всю свою сознательную жизнь.Особенно хорош гриб летом,когда бывает жажда посильнее.На мой взгляд,гриб этот-сладкоежка,любит чай послаще и покрепче.Если ему давать мало сахара,то он сердится и становится очень кислым.Естественно,что если чай достаточно сладкий,то и растет гриб быстрее и приходится его чистить чаще.
Мнения у людей о сем продукте бывают очень разные.Отец мой терпеть его не мог и отзывался о нем словами,которые здесь запрещены.Мать моя гриб любила,и я эту любовь унаследовал.Если кому нужен гриб,пишите в личку.Я бываю ежедневно в Хельсинки,на этой неделе я в отпуске.
~aurinko~
12-05-2008, 11:08
я извиняюсь, но покажите хоть фотографии етих грибов. чайный смутно помню, а чтобы были другие саморощенные первый раз слышу:))))))))))
TEKILA_BUM
12-05-2008, 11:14
В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами. Его настой рекомендуют как полоскание для лечения язвенного стоматита. Есть данные о том, что регулярное употребление «чайного кваса» по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2—3 недель улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
kisumisu
12-05-2008, 11:37
В результате ряда исследований было установлено, что чайный гриб обладает довольно выраженными антибиотическими свойствами. Его настой рекомендуют как полоскание для лечения язвенного стоматита. Есть данные о том, что регулярное употребление «чайного кваса» по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2—3 недель улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
ссылки на исследования не могли бы скинуть- а то как феерично все- особенно про 2снижение артериального давления"
моя мама была гипертоником, никогда в жизни не употребляла этого гриба, да у нас в Молдавии я его и не видела. Она считала что финики снижают давление и их и ела
Все эти грибы я думаю относятся к народной медицине и я думаю что научных трудов в солидных медицинских источниках не найдется.
а для профилактики- я ничего не пью и не ем.
и когда жада- пью воду
TEKILA_BUM
12-05-2008, 12:00
ссылки на исследования не могли бы скинуть- а то как феерично все- особенно про 2снижение артериального давления"
моя мама была гипертоником, никогда в жизни не употребляла этого гриба, да у нас в Молдавии я его и не видела. Она считала что финики снижают давление и их и ела
Все эти грибы я думаю относятся к народной медицине и я думаю что научных трудов в солидных медицинских источниках не найдется.
а для профилактики- я ничего не пью и не ем.
и когда жада- пью воду
то что мы не знаем это не значит что не правильно. Давление снижают многие веши.
В Викпедии посмотрите.
kisumisu
12-05-2008, 12:41
то что мы не знаем это не значит что не правильно. Давление снижают многие веши.
В Викпедии посмотрите.
смотрела. википедия- не медицинская энциклопедия.
поэтому- кому нравится и кто верит- ради бога, только лично я сама критично к этому отношусь.
не знаю про "многие вещи", которые снижают давление но знаю что конкретно повышает давление
однозначно давление снижает только похудание, если давление напрямую зависит отмассы тела. с возрастом давление имеет способность еще и повыщшаться.
здоровый образ жизни, движение и правильное питание- залог здоровья и долголетия.
TEKILA_BUM
12-05-2008, 12:44
здоровый образ жизни, движение и правильное питание- залог здоровья и долголетия.
Кто бы спорил :-))) Я не думаю, что еслиб это было так бесполезно, большенство бы так активно не употребляло.
kisumisu
12-05-2008, 13:01
Кто бы спорил :-))) Я не думаю, что еслиб это было так бесполезно, большенство бы так активно не употребляло.
согласно той же википедии- популярен этот гриб в основном в России, завезен из Японии после японской войны. в Финляндии этот гриб в каких-то настойках в luontaistuote-kauppa
а насчет что "бесполезно" я бы скорее всего сказала бы "не приносит вреда".
в Японии из гриба делают тонизирующий напиток
Еще раз прошу ответить, какой минимум сахара для гриба, но чтобы не был, конечно, жутко кислым? Его опасность в плане набирания лишнего веса?
"Жутко кислый" настой чайного гриба уже не полезен внутрь.
Это уже уксус (его, кстати, можно добавлять в количестве 1 столовой ложки на литр воды и этим ополаскивать полосы после мытья головы шампунем). Укрепите волосы и оздоровите волосистую часть головы.
Гриб нужно промывать под краном при температуре примерно 30 градусов раз в 10 дней, полностью менять настой, заливать свежей холодной заваркой (зеленый чай или простой цейлонский), добавляя в него примерно 2 неполных столовых ложки сахара на 2-3 литра жидкости. Сахар предварительно растворить полностью, чтобы кристаллы не обожгли тело гриба.
Сахар - только подкормка гриба, для образования молочнокислых бактерий.
Больным диабетом, настой чайного гриба не рекомендуется из-за содержания сахара. Сами понимаете, что при сахарном диабете сахар притивопоказан.
Если человек не переносит кислых продуктов, то тогда ему тоже не нужно пить настой чайного гриба.
Но при аллергии, при дисбактериозе, при кожных заболеваниях, его настой никогда не помешает.
При дерматитах настоем можно умываться.
Вообще, настой должен быть всегда чистым и свежим.
Никогда от употребления настоя чайного гриба вы не наберете лишнего веса! Тем более, если из него не будете делать сиропа.
Brat-Kvadrat
12-05-2008, 17:02
Товарищи, как мы решим проблему транспортации гриба в Порвоо? :D
Спасибо, Bara, очень содержательный ответ.
я бы тоже хотела заиметь чайный гриб, может кто поделится? пишите в личку
PAR-KAMP
25-08-2008, 16:57
Чайный гриб (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1)
Подскажите пожалуйста. Уезжаю на месяц в отпуск. Как поступить с чайным грибом? Не кому будет его мыть, подливать заварки с сахаром. Я не хочу его потерять!!
Вячеслав
18-04-2014, 12:55
Поднимем старую тему)
Нет ли желающих в районе Котки поделиться чайным грибом? Заранее спасибо!
Vechernjaja
18-04-2014, 13:44
Kefirnyj grib luchshe.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1
Lentochka
18-04-2014, 14:14
Могу подсказать что делать, чтобы не перевозить гриб из одного города в другой :). Гриб можно вырастить самому, это очень просто. Завариваете обычный черный чай, добавляете в него сахарный песок, приблизительно из расчета 1ч.л. на 100 мл. воды и оставляете в миске, прикрытой марлей или тарелкой (не герметично). Через несколько дней увидите в посуде скользкую пленочку, это и есть будущий гриб. Не троньте его пару недель и он утолщится на столько, что его можно будет переместить на постоянное место жительства. Потом только добавлять сладкий чай и мыть его время от времени. Сахар прямо на гриб сыпать нельзя и даже концентрированный сладкий раствор на него нельзя лить, только сразу разбавленный с водой и заваркой. Чаинки ему тоже не нужны, заварку надо предварительно процедить или сразу заварить пакетик качественного черного чая.
В Хельсинки поделюсь чайным грибом, звоните
0452390155
almaz1000
01-12-2014, 12:45
Тоже много читала про чайный гриб.
Могу подсказать что делать, чтобы не перевозить гриб из одного города в другой :). Гриб можно вырастить самому, это очень просто. Завариваете обычный черный чай, добавляете в него сахарный песок, приблизительно из расчета 1ч.л. на 100 мл. воды и оставляете в миске, прикрытой марлей или тарелкой (не герметично). Через несколько дней увидите в посуде скользкую пленочку, это и есть будущий гриб. Не троньте его пару недель и он утолщится на столько, что его можно будет переместить на постоянное место жительства. Потом только добавлять сладкий чай и мыть его время от времени. Сахар прямо на гриб сыпать нельзя и даже концентрированный сладкий раствор на него нельзя лить, только сразу разбавленный с водой и заваркой. Чаинки ему тоже не нужны, заварку надо предварительно процедить или сразу заварить пакетик качественного черного чая.
Именно так и есть, сам делал не раз. Могу добавить только, можно так же поступить не только с чаем, но и с яблоками, ягодами, даже овощами, хотя это и сложнее чуток. Зарождающиеся при этом "грибки" потом постепенно легко переводятся на питание заваркой с сахаром. И мы потом охотно приклеиваем красивое название "Чайный гриб".
А вот скажите как вы это потом глотаете?
Amanita M
18-09-2016, 18:35
на что похоже?
Articman
18-09-2016, 18:44
на что похоже?
Вообще, Google поможет. Но со вкусовыми качествами...нет, если дома выпить нечего, то конечно-же, сойдёт. Но о полезности данного продукта в том виде, как его дома выносят и содержат....Это всё из той же оперы "потом хрен докажешь, что не от него" :)
Articman
18-09-2016, 18:45
На квас
Жутко сбродивший по самое нимагу.
Amanita M
18-09-2016, 19:01
Вообще, Google поможет. Но со вкусовыми качествами...нет, если дома выпить нечего, то конечно-же, сойдёт. Но о полезности данного продукта в том виде, как его дома выносят и содержат....Это всё из той же оперы "потом хрен докажешь, что не от него" :)
ну не знаю.. читала, что полезно, особенно, на англоязычных сайтах
комбуча называется
у меня бабуля(царство ей небесное) завсегда гриб чайный держала. наверное из экономии-в семье кофе не пили. чай каждый день. заварка остаётся. не выливать же её :) я, когда гостил у неё, не давал настояться грибу, что там 3л банка. насколько полезен он-трудно сказать. жажду утоляет, вкусный... и слава богу.
juliaant
07-04-2018, 17:11
Дорогие люди,
Знаю что пост уже очень старый, но я очень бы хотела чайный гриб. Если у кого то есть и он готов поделиться, я была бы очень благодарна:)
Заранее спасибо,
Юля
Chevo1245
18-05-2019, 14:37
Помню у моей бабушке такой постоянно был,рос, в трех литровых банках. Туда надо было лить заварку, воду кипеченную, сахар и отрывать старый грибок сверху и снизу.
Помню у моей бабушке такой постоянно был,рос, в трех литровых банках. Туда надо было лить заварку, воду кипеченную, сахар и отрывать старый грибок сверху и снизу.
у нас дома сколько себя помню,всегда был чайный гриб.Правда,называли его просто tatti ,то есть гриб.Даже было такое,что в 2-х трехлитровых банках этот чудесный гриб жил.Пили активно,особенно в жару хорош,даже теплый годился .
А вот отец мой его презирал и обзывал нехорошо.
А у меня и сегодня есть передо мной,в трехлитровой банке,естественно.Пью его редко,иногда забываю и он перебродит,но меняю воду,и гриб жив.Гриб дома должен быть :gy:
у нас дома сколько себя помню,всегда был чайный гриб.Правда,называли его просто tatti ,то есть гриб.Даже было такое,что в 2-х трехлитровых банках этот чудесный гриб жил.Пили активно,особенно в жару хорош,даже теплый годился .
А у меня и сегодня есть передо мной,в трехлитровой банке,естественно.Пью его редко,иногда забываю и он перебродит,но меняю воду,и гриб жив.Гриб дома должен быть :gy:
А не поделитесь кусочком?)) :coquet:
Viktoria-kaunis
18-05-2019, 22:48
Интересно, а в чем прикол в этих грибах?
Помню в детстве был но мы вроде его выкинули потом
Был недолго, может макс год
Как говорят, чайный гриб можно вырастить самому в домашних условиях с "нуля". То есть, просто сотворить его.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/kak-vyirastit-chaynyiy-grib2/
Как говорят, чайный гриб можно вырастить самому в домашних условиях с "нуля". То есть, просто сотворить его.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/kak-vyirastit-chaynyiy-grib2/
Я пробовала-ничего не вышло :shuffle: Просто вода покрылась плесенью с верху(((
Дело вкуса.К чему в детстве привык,нравится потом всегда.Любил в детстве лимонад,больше всего нравился грушевый,несильно сладкий но достаочно "крепкий".Так же полюбил и чайный гриб.
Гриб этот надо пить правильно.Вот и сейчас я о нем вспомнил,захотелось промочить горло,но не вышло,он опять переспел и пить нельзя,жгучий и невкусный.Надо будет сегодня же обновить,заправив банку свежим чаем.
Чай я заливаю всегда только свежезаваренный,естественно,дам прежде остыть до комнатной температуры
Кстати,приходилось слышать о том,что старый чай (вчерашний и старше) способствует повышению артериального давления.
А поскольку этот гриб всё же живое существо,так я его тоже берегу.
На мой взгляд,гриб готов к употреблению через 2 или 3 дня.Недельный я еще могу пить,а после 2 недель уже нет,надо опять процесс повторять сначала.
Гриб требует бережного отношения,его необходимо беречь от банановых мух.Если они там заведутся,от них потом сложно избавиться.
Не знаю,можно ли закрывать плотно крышкой банку с грибом,я не пробовал.Я использую кусок ткани,напоминающей марлю.
Что есть марля,не знают все.Кто жил в СССР, помнят,что это такое :gy:
А не поделитесь кусочком?)) :цоqует:
напишите где проживаете и я подумаю как поделиться.
напишите где проживаете и я подумаю как поделиться.
Проживаю в Киркконумми.
Viktoria-kaunis
19-05-2019, 12:11
Дело вкуса.К чему в детстве привык,нравится потом всегда.Любил в детстве лимонад,больше всего нравился грушевый,несильно сладкий но достаочно "крепкий".Так же полюбил и чайный гриб.
Гриб этот надо пить правильно.Вот и сейчас я о нем вспомнил,захотелось промочить горло,но не вышло,он опять переспел и пить нельзя,жгучий и невкусный.Надо будет сегодня же обновить,заправив банку свежим чаем.
Чай я заливаю всегда только свежезаваренный,естественно,дам прежде остыть до комнатной температуры
Кстати,приходилось слышать о том,что старый чай (вчерашний и старше) способствует повышению артериального давления.
А поскольку этот гриб всё же живое существо,так я его тоже берегу.
На мой взгляд,гриб готов к употреблению через 2 или 3 дня.Недельный я еще могу пить,а после 2 недель уже нет,надо опять процесс повторять сначала.
Гриб требует бережного отношения,его необходимо беречь от банановых мух.Если они там заведутся,от них потом сложно избавиться.
Не знаю,можно ли закрывать плотно крышкой банку с грибом,я не пробовал.Я использую кусок ткани,напоминающей марлю.
Что есть марля,не знают все.Кто жил в СССР, помнят,что это такое :gy:
Нет просто интересно, он полезный или нет?
Вы о нем, как о питомце))
Нет просто интересно, он полезный или нет?
Вы о нем, как о питомце))
Он даже не питомец,он мой друг.Причем не я один такой.У меня есть один знакомый,так он даже разговаривает с ним.
Я пока не пробовал ему ничего говорить.
Насколько полезен для тебя будет,не знаю."Что русскому хорошо,то немцу смерть."(c)
Я как-то одному финну предложил стакан этого благородного напитка,он спросил,откуда это и что это,я показал ему мою трехлитровку,он в шок не впал,но удалился от меня очень быстро :gy:
Он даже не питомец,он мой друг.Причем не я один такой.У меня есть один знакомый,так он даже разговаривает с ним.
Я пока не пробовал ему ничего говорить.
Насколько полезен для тебя будет,не знаю."Что русскому хорошо,то немцу смерть."(ц)
Я как-то одному финну предложил стакан этого благородного напитка,он спросил,откуда это и что это,я показал ему мою трехлитровку,он в шок не впал,но удалился от меня очень быстро :гы:
Этот гриб сейчас очень моден в Финляндии.
Продаётся в природных магазинах.
Проживаю в Киркконумми.
Можно доехать до Hyrylä (Tuusula),Далековато однако,60 километров .
Если не подходит,возможны другие варианты
Можно доехать до Hyrylä (Tuusula),Далековато однако,60 километров .
Если не подходит,возможны другие варианты
А какие еще возможны варианты? А то и правда далековато..
https://www.ruohonjuuri.fi/kombucha-scoby-m-sieni-goodgu-6430070650050?___store=default&refSrc=16220&nosto=nosto-page-product4
Можно в Пасила,я там часто бываю в будни,платформа номер 8 на железнодорожной станции.Если сам не смогу отправлю паренька,он передаст.Но это очень рано,в 7.00-7.15
https://www.ruohonjuuri.fi/kombucha-scoby-m-sieni-goodgu-6430070650050?___store=default&refSrc=16220&nosto=nosto-page-product4
30 евро? Фигассе, вот это бизнессс - наркобароны застрелятся.
Главное - текст заумный сочинить и побольше, побольше :)
"Scoby on uusi tamagotchi!"
Много текста,сложновато как бы...Этот кампучийский гриб тот же чайный гриб или что-то новое и действительно сегодня модное? Я о кампучийском что-то где-то слышал или читал но мне казалось,что это другой всё же
У нас тоже был в России этот гриб несколько лет и в чем прикол я тоже не поняла: невкусный, да ещё и уродливый, этакий раздувшийся блин в банке.
У нас тоже был в России этот гриб несколько лет и в чем прикол я тоже не поняла: невкусный, да ещё и уродливый, этакий раздувшийся блин в банке.
нехорошо о моем друге такое говорить,нехорошо.Тебя тоже лишить ухода если так и ты будешь ....,короче,никакая. :gy:
нехорошо о моем друге такое говорить,нехорошо.Тебя тоже лишить ухода если так и ты будешь ....,короче,никакая. :gy:
Так там наоборот - чем лучше ухаживаешь, тем больше он раздувается. Если твой друг - чайный гриб, то тогда уж лучше крысу завести :gy:
Так там наоборот - чем лучше ухаживаешь, тем больше он раздувается. Если твой друг - чайный гриб, то тогда уж лучше крысу завести :гы:
Так ведь друг мой ничего плохого обо мне никому не скажет.Если подзабуду о нем,так запахнет и напомнит.
А с крысой как раз знаком был,старшая наша завела у себя двух.Причем завела почему-то двух пареньков.Они бодры,сильны,грызут всё что грызется,может,даже чем-то интимным занимаются,но всё без толку.Так вдвоем и жили,пока один не ушел.Ушел потому ,как я полагаю,что пошел себе другую подружку искать.Может,и нашел подружку,а может,не повезло.
Крысу моя кошка полюбит сразу,уже полюбила многих белок,не считая мышей и птиц.Устал уже хоронить,весь двор как братская могила :gy:
Крысу моя кошка полюбит сразу,уже полюбила многих белок,не считая мышей и птиц.Устал уже хоронить,весь двор как братская могила :gy:
Не зарекайся. У меня есть фото, где я подаю лежащей на диване кошке трёх больших крыс на блюде. У кошки был ДР, крыс я купил в зоомагазине. И что ты думаешь? Никакой реакции. Хотя кошка была лютым зверем - резала во дворе и крыс, и птиц, и зайцев, в активе даже случайно залетевший в комнату бетмен.
Гриб был всегда. Но нравился мне только бабушкин - он у неё хоть настояться успевал :)
Не зарекайся. У меня есть фото, где я подаю лежащей на диване кошке трёх больших крыс на блюде. У кошки был ДР, крыс я купил в зоомагазине. И что ты думаешь? Никакой реакции. Хотя кошка была лютым зверем - резала во дворе и крыс, и птиц, и зайцев, в активе даже случайно залетевший в комнату бетмен.
У меня моя кошка Катька, ещё в России, дружила нежно с крысом Егором. Егор был пасюком, жил на шкафу в прихожей. Катя запрыгивала на шкаф, и с Егорычем они там валялись и тусовались почти всё время. И ели вместе. А если Егор оказывался в свободном выпасе на полу, то он сразу мчался под Катеринино брюхо и они таскались бок-о-бок по квартире.
А до этого у меня жила кошка-подобряшка Тапка, она дружила с моим первым белым яйцастым крысом Техасом, вылизывались, спали вместе.
А кот Моби совершенно равнодушно уживался со стрижом-выпадком Пипычем, даже не пытаясь сожрать птенца.
После слежки за темой тоже захотела себе чайный гриб. В детстве был, вкус помню.
KALAMIES
20-05-2019, 17:24
Интересно, а у Гриба есть чайный гриб? Я вот верю, что есть.
Интересно, а у Гриба есть чайный гриб? Я вот верю, что есть.
Вряд ли, судя по интернетной шутке про Женевскую конвенцию и интеллект мандаринов :gy:
Я его боялась в детстве.
Стоял у бабушки на подоконнике в трехлитровой банке.
Жуткий на вид.
Но в бутылке напитком не пугает :lol:
Мой сейчас на фотке.
Lentochka
20-05-2019, 20:36
Я пробовала-ничего не вышло :shuffle: Просто вода покрылась плесенью с верху(((
Просто Вы сломались на начальном этапе. :) Эта плесень, если ее оставить там на подольше и превратится в тот самый чайный гриб.:) Я пробовала вырастить в обычной чайной чашке. Все так и есть, сначала чай затягивается пленкой,похожей на плесень, а потом, если не спасовать и не вылить это в раковину, то слой утолщается, превращаясь в "гриб". :) Заварка должна быть обычной, черной.
Я его боялась в детстве.
Стоял у бабушки на подоконнике в трехлитровой банке.
Жуткий на вид.
Но в бутылке напитком не пугает :лол:
Мой сейчас на фотке.
Ничего жуткого,если гриб здоровый,в настроении,не пахнет .
Но самый жуткий гриб пришлось наблюдать как-то в Ленинграде.Был там на курсах от своей фирмы,нас таких же курсантов жило четверо на частной квартире.Хозяйка был добрая,со своми какими-то проблемами,и за квартирой сильно не следила.
Мы как-то закупив несколько бутылок и будучи голодными начали искать у хозяйки в кладовке чего-нибудь съедобного,типа макарон или крупы,чтобы приготовить для себя.Нашли что искали,поели .В одной 5-литровой банке была гречка,а в другой такой же оказался старый и давно забытый гриб.Банка была больше чем наполовину заполнена мумифицированным грибом и такими же мухами.Но это нам на аппетит не повлияло,конечно же,гриб мы не тронули.
С хозяйкой потом отдельно рассчитались,мы целый месяц её гречкой и макаронами были очень довольны.Да и она была нами довольна. :gy:
Ничего жуткого,если гриб здоровый,в настроении,не пахнет .
Но самый жуткий гриб пришлось наблюдать как-то в Ленинграде.Был там на курсах от своей фирмы,нас таких же курсантов жило четверо на частной квартире.Хозяйка был добрая,со своми какими-то проблемами,и за квартирой сильно не следила.
Мы как-то закупив несколько бутылок и будучи голодными начали искать у хозяйки в кладовке чего-нибудь съедобного,типа макарон или крупы,чтобы приготовить для себя.Нашли что искали,поели .В одной 5-литровой банке была гречка,а в другой такой же оказался старый и давно забытый гриб.Банка была больше чем наполовину заполнена мумифицированным грибом и такими же мухами.Но это нам на аппетит не повлияло,конечно же,гриб мы не тронули.
С хозяйкой потом отдельно рассчитались,мы целый месяц её гречкой и макаронами были очень довольны.Да и она была нами довольна. :гы:
Не, бабушка ухаживала за грибом, он не пах, регулярно питала свежей заваркой и тд. если на это намек.
Но мне не нравился и пугал.
пельмешка
19-06-2019, 15:19
Будьте с грибом осторожны,он провоцирует рост бактерий хеликобактер пилори. Мужу,любителю гриба, пришлось пить антибиотики.
Atlantida
27-01-2020, 22:25
могу подарить гриб, для хорошего человека не жалко
prizivnik
28-01-2020, 07:21
могу подарить гриб, для хорошего человека не жалко
нет ли случайно молочного гриба? много лет назад был,поднадоел,подарила и вот опять захотелось...
Atlantida
28-01-2020, 16:33
спросите на форуме, может есть у кого. есть еще страничка русскоязычная в фейсбуке, там наших много.
prizivnik
01-02-2020, 06:30
спросите на форуме, может есть у кого. есть еще страничка русскоязычная в фейсбуке, там наших много.
хорошо.Спрашиваю-нет ли у кого лишнего молочного гриба? Он вообще то растет быстро и помню была проблема кому раздать. :lady:
triple-adhd
20-01-2024, 20:26
У меня мама делала, когда я был маленький. Давно хочется попробовать самому. Пока не решился
Pill-girl
29-01-2024, 10:12
У меня мама делала, когда я был маленький. Давно хочется попробовать самому. Пока не решился
Могу поделиться чайным грибом.
triple-adhd
03-02-2024, 19:58
Могу поделиться чайным грибом.
Я в Турку сам живу, а вы видимо в Хельсинки?! Я туда буду ездить сейчас несколько раз. Может быть и заинтересуюсь. Я просто не в курсе даже, как оно происходит, всё. Я пробовал в детстве пить. И мне запомнился вкусно было
Pill-girl
04-02-2024, 14:34
Я в Турку сам живу, а вы видимо в Хельсинки?! Я туда буду ездить сейчас несколько раз. Может быть и заинтересуюсь. Я просто не в курсе даже, как оно происходит, всё. Я пробовал в детстве пить. И мне запомнился вкусно было
Да, я в Хельсинки. Я тоже начинающий грибник. Со мной так же совершенно недавно поделились и его так же уже можно разделить. Тоже знаю и помню о нем только из детства. Это не сложно и инструкции есть в интернете. Все что нужно это: чайная заварка, сахар, вода и гриб. И просторная банка, емкость.
Надумаете, пишите в личку.
KALAMIES
04-02-2024, 14:42
Главное - не разговаривайте с этим чайным грибом. Это живое существо. :)
Главное - не разговаривайте с этим чайным грибом. Это живое существо. :)
он живее многих живых...
Он в банке стеклянной живет
Он понимает меня всегда
Никогда он не подведет
Любит ласковые слова
При нужде он не ищет сортира
И живет он совсем не тесно
3 литра его квартира
Он друг мой прелестный
:hali: :gy:
Люди добрые поделитесь грибом? pks-столичный регион.
[russian.fi, 2002-2014]