PDA

View Full Version : Финский вуз после российского - есть ли смысл?

avl
13-04-2008, 19:47
Уважаемые форумчане!

Интересна ваша точка зрения, стоит ли поступать в финский вуз, имея диллом российского университета и 2 года работы по специальности (ИТ). Т.е. учиться заново.

Возможность прослушать курсы на английском языке кажется мне большим плюсом. А как обстоят дела с качеством образования и ценностью диплома, в сравнении с нашим? Стоит ли, на ваш взгляд, тратить время на повторное образование?

Вектор Северный
13-04-2008, 19:54
Я своим юридическим дипломом давно подтерся.Не ведаю про инженеров,но папашин,например,диплом лесотехнической академии и 20 лет стажа - не прокатывает.

Hnu
13-04-2008, 20:21
Интересна ваша точка зрения, стоит ли поступать в финский вуз, имея диллом российского университета и 2 года работы по специальности (ИТ). Т.е. учиться заново.
А какая у Вас специальность?
Вы уже в Финляндии или хотели бы переехать на основании работы?

avl
14-04-2008, 22:49
А какая у Вас специальность?
Вы уже в Финляндии или хотели бы переехать на основании работы?

Программист, проще говоря. Нахожусь в России

vikulja
14-04-2008, 23:06
можно отучиться только на магистра (master degree) , т.е. получить вторую степень

Возможность прослушать курсы на английском языке кажется мне большим плюсом.
вот вы сами и ответили :)
Стоит ли, на ваш взгляд, тратить время на повторное образование?

на повторное - не стоит, на углубленное и специализацию - стоит.
Лично могу посоветовать порыться тут:
http://www.tucs.fi/about/

Hnu
15-04-2008, 19:14
Ну, для начала можно попробовать и из России поискать работу в Финляндии. Хотя, конечно, местный диплом существенно повышает шансы.

avl
16-04-2008, 20:48
Спасибо !

Black_sunset
16-04-2008, 22:26
Я предлагаю поехать в UK и поду4ить английский, вам месятса может и хватит и сразу приступить к работе.
Have a look.

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=2&AreaB1=2&AreaB1=20&AreaB1=21&AreaB1=22&AreaB1=23&AreaB1=24&AreaB1=25&AreaB1=26&AreaB1=27&AreaB1=29&professionCode=0&professionCode=2&professionCode=25&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=english#resultList

Мышь_33
17-04-2008, 12:58
не тратьте время.
У меня два диплома - математический ( ИТ) и экономический - я тут сразу в аспирантуру пошла.
Ищите работу сразу.
Одна финка как-то сказала, что "Вы русские не умеете себя преподнести и сами занижаете значение вашего диплома. Приходить надо с посылом - Вот я какой умный и ещё вас научу!"