PDA

View Full Version : Накроется ли Сампо медным тазом?

togo
15-04-2008, 15:29
Уйдет ли на конкурс?

Arush
15-04-2008, 15:33
а не пофигу?

Pivo
15-04-2008, 15:34
с чего бы это ? как платил через инет так и плачу

togo
15-04-2008, 15:36
а не пофигу?

Кому-то пофигу, кому-то нет.

nana777
А что случилось то?!

togo
с чего бы это ? как платил через инет так и плачу

И ниче не менялось?

Банк ежедневно теряет сотни клиентов. И это не шутка, в прессе пишут.

togo
15-04-2008, 15:37
А что случилось то?!

Сбой в системе. Счета некоторых опустошились.

http://janne.blogit.kauppalehti.fi/2008/04/03/finnish-sampo-banks-ict-problems-cause-extreme-reactions-in-their-clientele/

Pauli
15-04-2008, 15:40
Уйдет ли на конкурс?
Дания нам поможет

DJ.
15-04-2008, 15:42
Кому-то пофигу, кому-то нет.

Так выведи все бабло оттуда и тебе тоже будет профигу! :D Какие проблемы? :)

togo
15-04-2008, 15:44
Еще систему Сампо согласно Википедии недавно хакнули:

n March 2008, Sampo Bank was migrated onto the parent's IT platform. This caused both security and availability issues, at least temporarily. As an example, crackers were able to inject an image of Muhammad Saeed al-Sahhaf, the legendary Iraqi information minister, onto the Sampo e-bank.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sampo_Bank

togo
15-04-2008, 15:46
Скриншот того как хакнули систему:

http://blog.anta.net/files/danskebank/al-saffah.1187x1024.jpg

Взято отсюда: http://blog.anta.net/2008/03/27/sampo-e-bank-humorously-cracked/

-sie-
15-04-2008, 15:57
как раз сегодня говорила с финиками знакомыми...о сампо ходят плохие слухи:)

не зря мне никогда этот банк не нравился, и даже с парой кредитов постаралсь расплатиться как можно быстрей..

Arush
15-04-2008, 15:58
как раз сегодня говорлиа с финиками знакомыми...о сампо ходят плохие слухи:)

конечно
банк швецкий от фиников слухи плохие

-sie-
15-04-2008, 16:00
конечно
да как бы люди адекватные...так что это тут не причём...

ПАУТИНА
15-04-2008, 16:04

не зря мне никогда этот банк не нравился, и даже с парой кредитов постаралсь расплатиться как можно быстрей..

Дак может ето ... зря поспешила, может если он того этого... мож и кредиты возвращать не придется ? :lamo:

-sie-
15-04-2008, 16:07
Дак может ето ... зря поспешила, может если он того этого... мож и кредиты возвращать не придется ? :lamo:
да лан:) кредиты всегда нужно возвращать..не одному так другому :) да и давно было, год два назад ))

bersercker
15-04-2008, 16:08
эээ...... а у меня там кредит на квартиру. Что с ним будет в случае банкротства? К кому перейдет долг?

Courage
15-04-2008, 16:12
Меня больше всего напрягает то, что Netbank отныне не работает под Оперой, а под Сафари доступна (по крайней мере, на какой-то момент) не вся функциональность.
Все остальное пока не напрягает. Вообще жду, что за доставленные неудобства накормят какими-нибудь конфетами (в переносном смысле :) - чтобы я от них не сбежал. :)

Olka
15-04-2008, 16:15
Да, Сампо теряет сотни клиентов ежедневно, а в последнее время и предприятия. Не думаю что банк накроется медным тазом, но убытки несёт ощутимые, посмотрим как сможет выкарабкаться.

ank
15-04-2008, 16:20
эээ...... а у меня там кредит на квартиру. Что с ним будет в случае банкротства? К кому перейдет долг?
Аналогично.

Можно не беспокоиться. Желающие получить долг потом сами с нами свяжутся.

Opiskelija
15-04-2008, 22:08
конечно
Я так понимаю шведским он стал после того, как его купил Danske Bank?:)

Сударь
15-04-2008, 22:11
конечно
Я про швеЦкий Хандельсбанк слышал от местных хорошие отзывы...

Opiskelija
15-04-2008, 22:13
Меня больше беспокоит то, что, судя по всему, сообщение об ошибке при заполнении бланка для оплаты счета в виде упавшего Firefox:a является функциональной особенностью, а не недоработкой.
А то, грохнется банк или нет, волнует слабо, благо я всего лишь клиент, а не совладелец:)

bigQ
16-04-2008, 15:26

А зачем расллачиваться с кредитами? ;)
Помрёт, так может в банкротной суматохе про кредит забудут и платить не надо будет ;)

Gia
16-04-2008, 16:06
а что все вышенаписавшие уже ушли от Сампо?((

йцукен
16-04-2008, 16:52
Меня больше беспокоит то, что, судя по всему, сообщение об ошибке при заполнении бланка для оплаты счета в виде упавшего Firefox:a является функциональной особенностью, а не недоработкой. Сегодня с утра проверил: и Мозилла (Firefox) и Explorer сработали нормально.
Деньги ушли куда надо, счёт не обнулился.

:)

simomona
16-04-2008, 17:20
А зачем расллачиваться с кредитами? ;)
Помрёт, так может в банкротной суматохе про кредит забудут и платить не надо будет ;)

я вот тоже так поняла, что возврата кредитов этот банк больше не хочет:) во всяком случае у меня в этом месяце оплата по кредиту не ушла, сходила в банк....они плечами пожимают, все что мне сказали что во всем разберутся и за все будет компенсация:) ну, ну, будем посмотреть, а то там не понятный процент по кредиту у меня растет по две евры в день, блиииинааа....у пикавиппи дешевле проценты:))))

simomona
16-04-2008, 17:22
а что все вышенаписавшие уже ушли от Сампо?((

я конечно не вышенаписавшая, но уже ушла из Сампо, оставила там только доход на погашение кредита, все остальные доходы перевела в другой банк.........как то спокойствия хоцццца:)

-sie-
16-04-2008, 18:02
что меня поражает, так это то, что когда у людей, имеющих счета в сампо не работы банк карты и было невозможно снять деньги в автомате, люди естествеено шли за деньгами в банк...а банк с каждого брал свою плату за услугу снятия денег со счёта..

tosik
16-04-2008, 19:57
пойду проверю..)))) что там у меня твориться ...где мои миллионы...))

Suicid
16-04-2008, 22:36
что меня поражает, так это то, что когда у людей, имеющих счета в сампо не работы банк карты и было невозможно снять деньги в автомате, люди естествеено шли за деньгами в банк...а банк с каждого брал свою плату за услугу снятия денег со счёта..

а разве банк берет что-то за снятие денег со счета лично? разв еони не должны это делать бесплатно и еще и говорить спасибо (про проценты я вообще уж молчу) хза то, что мои деньги лежали некоторое время в их банке ?

-sie-
16-04-2008, 22:39
а разве банк берет что-то за снятие денег со счета лично? разв еони не должны это делать бесплатно и еще и говорить спасибо (про проценты я вообще уж молчу) хза то, что мои деньги лежали некоторое время в их банке ?
нет...у них там какие то еврики за проведённую операцию...а так как снятие налички а банке это не снятие налички с автомата то и платить нужно..

Kristinka
17-04-2008, 00:07
я конечно не вышенаписавшая, но уже ушла из Сампо, оставила там только доход на погашение кредита, все остальные доходы перевела в другой банк.........как то спокойствия хоцццца:)

приятно когда доходы так и прут со всех сторон) :hlop:

Сударь
17-04-2008, 07:53
нет...у них там какие то еврики за проведённую операцию...а так как снятие налички а банке это не снятие налички с автомата то и платить нужно..
хренасе. Им банкомат заряжать не надо, а клиент платит за то, что банк пользуется его деньгами... :(

Arush
17-04-2008, 09:37
хренасе. Им банкомат заряжать не надо, а клиент платит за то, что банк пользуется его деньгами... :(

хороший банк
дал им денег своих
они наварили себе
хочешь СВОЕ забрать назад получаешь меньше
это во всех банках тут так?
я в шоке

а почему в банкомате бесплатно?

Opiskelija
17-04-2008, 11:56
Welho открыто рекомендует в последнем счёте оплатить его не через Сампо:) Дожили...:)

bersercker
17-04-2008, 11:58
Щелхо открыто рекомендует в последнем счёте оплатить его не через Сампо:) Дожили...:)
ой
...........

togo
17-04-2008, 22:47
Welho открыто рекомендует в последнем счёте оплатить его не через Сампо:) Дожили...:)

Ну значит попа банку....

west_side
18-04-2008, 09:38
Я пока в Сампо. Времени нет ходить по конторам "открывать-закрывать" счета. Ну ето наверно потому, что я ещё не столкнулся с их проблемами. :)

west_side
23-04-2008, 08:06
Моя жена сдалась первой - перешла в Нордеа :)
Я всё ешё борюсь с глючным верккопанкки...

Гном
23-04-2008, 09:48
уже который день проблемы с верккопалвелу, думал у меня одного...

-Dr-
23-04-2008, 11:08

Неправда. Платеж в банке, а не через сеть, стоит денег (то ли 6, то ли 8).
Снятие и внесение средств бесплатно, причем в любом финском банке.

Это я
23-04-2008, 13:09
уже который день проблемы с верккопалвелу, думал у меня одного...

А какие проблемы? У меня всё работает ;-)

Olka
23-04-2008, 13:25
Моя жена сдалась первой - перешла в Нордеа :)
Я всё ешё борюсь с глючным верккопанкки...

Мой муж тоже перешёл в другой банк, а я тихо порадовалась, что не поддалась год назад на его уговоры перейти в "демократичный и удобный" Сампо. А сетевой банк там глючит до сих пор, буквально вчера проверяла.

bersercker
23-04-2008, 14:28
"Sampo Pankki poistaa kaikilta henkilöasiakkailta kuukausiluonteiset palvelumaksut neljäksi kuukaudeksi. Palvelumaksuhyvitys koskee kaikkia kesä-syyskuussa veloitettavia käyttötilipakettien ja korttien kuukausimaksuja sekä jatkuvan rahastosäästämisen merkintäpalkkioita.

- Palveluyritys ei saa tehtyä tekemättömäksi anteeksipyytämällä. Nyt tarvitaan tekoja. Palvelumaksuhyvitykset ovat vain yksi askel matkalla kohti asiakkaiden luottamusta, sanoo varatoimitusjohtaja Maarit Näkyvä lehdistötiedotteessa".

Микка К.
23-04-2008, 16:07
Тоже был неприятно удивлён,что теперь через верккопалвелу можно делать только по одному платежу,каждый раз используя новый "ключ".Раньше платил все счета скопом :(

ПС.Банк менять не буду.

tosik
23-04-2008, 16:10
Тоже был неприятно удивлён,что теперь через верккопалвелу можно делать только по одному платежу,каждый раз используя новый "ключ".Раньше платил все счета скопом :(

ПС.Банк менять не буду.

Микка , там не надо вводить каждый раз ключ с книжки ..а просто свой пароль из четырех цыфр ...легко помоему ...
..менять тоже пока не буду ..
..я там работаю..)))

west_side
24-04-2008, 10:27

ПС.Банк менять не буду.
Из каких соображений не будешь?
Не, там можно все счета одним скопом оплатить. Толко когда верккопалвелу работает :)
Насчёт того, что они решили на 4 месяца отменить плату, хм... дак всей молодёжи пофиг. Бесплатно же и так :)
-Dr-
Снятие денег бесплатно, положить-заплатить стоит денег.
tosik
Вот и виновный во всём нашёлся! :lol:

Opiskelija
24-04-2008, 10:31
Снятие денег бесплатно, положить-заплатить стоит денег.

Положить бесплатно, заплатить стоит.

west_side
24-04-2008, 21:50
Положить бесплатно, заплатить стоит.
О! Точно! Был не прав! :)

По-душка
24-04-2008, 22:04
Верккобанки тормозит по-страшному, надеюсь, что это временное явление. Переходить в другой банк не буду. 20 лет взаимоотношений тоже что-то значит, как и в супружеской жизни. В беде не брошу.

togo
26-04-2008, 19:02
20 лет взаимоотношений тоже что-то значит, как и в супружеской жизни. В беде не брошу.

Даже если супруг нагло на глазах изменил? :)))

В этом случае банк как раз изменил, причем всем клиентам сразу.

togo
26-04-2008, 19:03
..я там работаю..)))

Ну и расскажи какие новости в вашем банке, когда все сотрудники на выплату от профсоюзов перейдут? :)

topol
26-04-2008, 19:13
[QUOTE=togo]Даже если супруг нагло на глазах изменил? :)))

В этом случае банк как раз изменил, причем всем клиентам сразу.[/Q

Два банка вместе Сампо и Дания! Как и в сексе,втроем больше сил,если один умер,другой поддержит!Значит -жить банк будет!Не дадим умереть!

-sie-
26-04-2008, 19:39
"в беде не брошу"
"не дадим умереть"

всё это конечно патриотично..но не стоит забывать, что банк это бизнес, не более того...

togo
26-04-2008, 23:03
"в беде не брошу"
"не дадим умереть"

всё это конечно патриотично..но не стоит забывать, что банк это бизнес, не более того...

Тем более что банк еще и хозяина сменил, так что это уже не Сампо, а просто так, название оставили.

Онлайн система у них реально отстойная, слов нет. Особенно по бизнесу, немало нервов потеряешь пока счета оплатишь (и не будет понятно оплачены они или нет, потому что в любой момент система можеть выкинуть пользователя....)

togo
26-04-2008, 23:05
[QUOTE=togo]Даже если супруг нагло на глазах изменил? :)))

В этом случае банк как раз изменил, причем всем клиентам сразу.[/Q

Два банка вместе Сампо и Дания! Как и в сексе,втроем больше сил,если один умер,другой поддержит!Значит -жить банк будет!Не дадим умереть!

А мне кажется этот банк сдохнет, так как ежедневно теряет большое количество клиентов. Любой банк из которого идет массовый отток капитала рискует обанкротиться. Именно так и накрываются банки, когда встревоженные каким либо событием вкладчики в массовом порядке извелкают свои депозиты.

nekto
27-04-2008, 05:30
А мне кажется этот банк сдохнет, так как ежедневно теряет большое количество клиентов. Любой банк из которого идет массовый отток капитала рискует обанкротиться. Именно так и накрываются банки, когда встревоженные каким либо событием вкладчики в массовом порядке извелкают свои депозиты.

Я ни разу не слышал, чтобы из Сампо был массовый отток капитала.

XtreamCat
27-04-2008, 07:43
А мне кажется этот банк сдохнет, так как ежедневно теряет большое количество клиентов. Любой банк из которого идет массовый отток капитала рискует обанкротиться. Именно так и накрываются банки, когда встревоженные каким либо событием вкладчики в массовом порядке извелкают свои депозиты. Меня впечатлила очередь в этом банке, когда мы, на днях зашли туда по делам... Причем очередь наполовину состояла из адекватных, а на другую половину, - из полу адекватных людей.. Действительно народный банк!)))
Ну а насчет извлечения депозитов, ты наверное, прочел ту же книжку, что и я давно!))) Но здесь не США, и врядли будет такая же схематика. Банк причешут по своему. Пойдет рекламма, что банк учавствует в крупных проэктах по отечественным помидорам, приклеют финский флаг, вместе с серпом и молотом и будут дальше работать...)))

Сударь
27-04-2008, 11:37
Меня впечатлила очередь в этом банке, когда мы, на днях зашли туда по делам... Причем очередь наполовину состояла из адекватных, а на другую половину, - из полу адекватных людей.. Действительно народный банк!))))
Хм, а как это видно (какие критерии визуального разделения на 2 категории)?

XtreamCat
27-04-2008, 11:40
Хм, а как это видно (какие критерии визуального разделения на 2 категории)?Если не маленький, то сам поймешь. А если маленький, то вырастишь и поймешь..)))

Opiskelija
27-04-2008, 11:54
Меня впечатлила очередь в этом банке, когда мы, на днях зашли туда по делам... Причем очередь наполовину состояла из адекватных, а на другую половину, - из полу адекватных людей.. Действительно народный банк!)))
Ну а насчет извлечения депозитов, ты наверное, прочел ту же книжку, что и я давно!))) Но здесь не США, и врядли будет такая же схематика. Банк причешут по своему. Пойдет рекламма, что банк учавствует в крупных проэктах по отечественным помидорам, приклеют финский флаг, вместе с серпом и молотом и будут дальше работать...)))
Какой редкий на форуме и нередкий для автора полет фантазии:)

togo
27-04-2008, 12:36
Я ни разу не слышал, чтобы из Сампо был массовый отток капитала.

Все мои знакомые предприниматели которые имели там счет, либо уже перешли, либо в процессе. А юридические счета (счета фирм) будут покрупнее частных.

Банк не будет сам афишировать отток капитала, нафиг им нужна такая "реклама" на фоне всей пакости что они клиентам сделали? Достаточно того что банки-конкуренты заявили о резком притоке новых клиентов, бывших клиентов Сампо.

А потерях самого Сампо банка можно будет узнать из финансового отчета, только надо будет подаждать отчетного периода.

nekto
27-04-2008, 13:22
Достаточно того что банки-конкуренты заявили о резком притоке новых клиентов, бывших клиентов Сампо.

Откуда данные? Где ссылка на заявления банков-конкурентов? Я не слышал, чтобы Нордеа сообщала что-то подобное.

-sie-
27-04-2008, 13:25
Откуда данные? Где ссылка на заявления банков-конкурентов? Я не слышал, чтобы Нордеа сообщала что-то подобное.
а зачем ссылка, если сами клиенты говорят о смене банка ?
зачем ссылка, если компании просят переводить деньги не через сампо?

nekto
27-04-2008, 13:30
а зачем ссылка, если сами клиенты говорят о смене банка ?
Какие компании, названия можно? Кому они говорят? Вам на ушко?

зачем ссылка, если компании просят переводить деньги не через сампо?

Какая-нибудь конкретика есть подкрепленная фактами?

-sie-
27-04-2008, 13:35
Какие компании, названия можно? Кому они говорят? Вам на ушко?

я вообще о клиентах..и даже если я знаю пару фирм, которые ушли, то буду тебе рассказывать?:)

вот сейчас я пошла искать спеш для тебя сцылки...не занудствуй :)

Opiskelija
27-04-2008, 13:46
Есть счет от Welho, на котором просят не использовать Sampo для оплаты, что бы деньги точно дошли и не было недоразумений.

nekto
27-04-2008, 13:57
я вообще о клиентах..и даже если я знаю пару фирм, которые ушли, то буду тебе рассказывать?:)

вот сейчас я пошла искать спеш для тебя сцылки...не занудствуй :)

Значит фактов нету, одни слухи и поклеп.

-sie-
27-04-2008, 14:20
Значит фактов нету, одни слухи и поклеп.
мне банально лень тебе что то доказывать , это не в моих правилах...так что думай как хочешь :)

nekto
27-04-2008, 14:37
судя повсему, у Сампо не проблем:
1. стоксы в плюсе
http://www.danskebank.com/EN-UK/IR/Pages/investor-relations.aspx

2. Народ набирают
http://suomi.sampopankki.fi/link/jobpopup

togo
27-04-2008, 15:54
Кто там ссылки просил?

http://www.hs.fi/english/article/Sampo+Bank+online+problems+continue/1135235099406

http://www.hs.fi/english/article/Serious+problems+with+launch+of+new+online+service+of+Sampo+Bank/1135235064450

Вот это вообще полная зопа! "One of the most serious mistakes was noticed on Monday, when an online customer got to see the information of the account of another customer. "

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200804097496965_uu.shtml

mdn
27-04-2008, 15:57
Tampere kyllästyi Sampo Pankkiin
http://www.yle.fi/uutiset/haku.php?action=page&id=283138&search=sampo

Насколько понял, краткий смысл - Tampere kaupunki перестает использовать Sampo Pankki для выплаты зарплаты своим ~16000 работающим. (~585 млн евро в год)

(ну и будет видно в новом счете, кому за свет/садик платить будем - раньше Sampo Pankki был)

togo
27-04-2008, 16:02
1. стоксы в плюсе

Ага, купи стоксы Сампо, побольше только, не жадничай. Брокеры обрадуются :)

togo
27-04-2008, 16:10
Tampere kyllästyi Sampo Pankkiin
http://www.yle.fi/uutiset/haku.php?action=page&id=283138&search=sampo

Насколько понял, краткий смысл - Tampere kaupunki перестает использовать Sampo Pankki для выплаты зарплаты своим ~16000 работающим. (~585 млн евро в год)

Полмиллиарда потери- не хило для любого банка. Приплюсовать еще большое количество мелких фирм ушедших от Сампо (или в процессе перехода) плюс частные лица- то совсем не радужная картина вырисовывается.

И вообще, если у банка одни убытки- станет ли Данске Банк выручать Сампо?

В истории не мало случаев когда некогда известные банки прекращали существование буквально за считаные дни. Потерять репутацию гораздо проще чем ее заработать. На глазах видим когда некогда лидирующий банк превращается в презренного уродца.

Формула проста- чем больше людей вынимают денег- тем меньше шансов у банка на выживание.

Я вот только не пойму, если все упирается в систему, то какого черта руководство банка не пример решение взад перейти на предыдущую, которая была на порядок лучше и удобней??? Что за тупизм у руководства банка?

nekto
27-04-2008, 17:46
Потерять репутацию гораздо проще чем ее заработать. На глазах видим когда некогда лидирующий банк превращается в презренного уродца.

Если софтверные лавки из-за багов в программах буду превращаться "презренного уродца", то Microsoft давно бы дух испустила. У них почти каждую неделю находят серьезные баги. Ничего правят и дальше торгуют.

Формула проста- чем больше людей вынимают денег- тем меньше шансов у банка на выживание.

Гон все это про массовый изъем денег, особенно государственных учреждений. Им невыгодно банкротить банки, т.к. создаст кучу безработных.