View Full Version : Куда идти , коль нет прописки?
Ситуация банальная ..прописан на почте ..все кела кори есть ..
Куда идти в случае заболевания ..??? не срочно ..а так орз ..или грипп...
..может кто сталкивался с такой проблемой????
Спасибки
Спасибки
что значит прописан на почте???
Спасибки
Как куда, вообще- то в terveyskeskus , ближайший к тому почтовому отделению, где прописан :)
Или ещё безотказный вариант - это в päivystys , то есть к дежурному врачу, это обычно в ближайшей больнице, после 16.00 , но там живая очередь, может быть часа на 2 -4.
А в ТК дают номерочки, чтоб долго не ждать.
Или к частному врачу, любому.
Как куда, вообще- то в terveyskeskus , ближайший к тому почтовому отделению, где прописан :)
Или ещё безотказный вариант - это в päivystys , то есть к дежурному врачу, это обычно в ближайшей больнице, после 16.00 , но там живая очередь, может быть часа на 2 -4.
А в ТК дают номерочки, чтоб долго не ждать.
Или к частному врачу, любому.
Милая Емми ..а на ..я плачу налоги и имею кела орти ?(про возврат мне не говорите ..плавали знаем ..с 200 вернули 23 евро ..смешно ..)...
..спасибо за совет ..попробую в ближайшее отделение ...
..а частники и ряйвастут это на крайний случай ..а у меня его пока нет ..тьфу тьфу тьфу..
...как что ..адрес состоит из одних цифр ...)))
..например 00ХХХ ...индекс почтового отделения ..))
почему не в магистрате
...да ..печально ..все при прописке ..один я бомжую понимаешли ..)))
я тоже бомжевала. Но не болела ) Думаю ближаишее к по4те тервеусасема. А вы бы туда позвонили и уто4нили
все равно не поняла, как это прописан на почте и бомжуешь. Из адреса- один индекс? А тут разве в ФИН поликлиники районные? Я думала, в какую хочешь можно идти. Или это только в päivystys?
в пяйвюстюс...
поликлинники районные..
адрес почтовый..так бывает...
Чтобы здесь бомжевать - это уже перебор :D
В России еще понятно, так веселее, а здесь то зачем ?
Здесь же процедура этой самой регистрации упрощена до предела (то есть выглядит именно так, как и должна). Зашел в маитстрати, заполнил анкетку (минута времени). Сдал и ушел.
ЗЫ. И даже денег за это не просят. И, что особенно обидно, даже в очереди стоять не нужно.
Из адреса- один индекс? А тут разве в ФИН поликлиники районные? Я думала, в какую хочешь можно идти. Или это только в päivystys?
"Ты что, думала, что в сказку попала?"(с):gy:
Только в районные и только по прописке. Или к частнику за отдельные деньги. Или в скорую помощь.
"Ты что, думала, что в сказку попала?"(с):gy:
Только в районные и только по прописке. Или к частнику за отдельные деньги. Или в скорую помощь.
ok, а как вообще ходят в поликлинику, если не через päivystys?
вот заболело что-то -туда и пошел. А еще как ходят? Просто так?
Я прописана в Турку, в Вантаа зуб заболел, сходила буз проблем в terveyskeskus. Рвали зуб тож в универской поликлинике в Хельсинки, без требования прописки....
А мне тож интересно - как это на почте? До востребования в конкретном почтовом отделении что-ли? И что это дает?
в малминсайрала там по барабану где ты прописан или мехиляйнен
тосик,пора прописиватся. а так,надо обрашатся в ту alue поликлинику,к какому раиону относится почта.
в малминсайрала там по барабану где ты прописан или мехиляйнен
а почему ето в малминсаираала по барабану?в мехилянен понимаю,а малминсаираала?
А мне тож интересно - как это на почте? До востребования в конкретном почтовом отделении что-ли? И что это дает?
да ничего не дает)))))
..просто старая жилье продано ..новое еще в поиске ..))) вот и вся загадка ...
..
тосик,пора прописиватся. а так,надо обрашатся в ту alue поликлинику,к какому раиону относится почта.
..давай адрес ..пропишусь мигом)))
Чтобы здесь бомжевать - это уже перебор :D
В России еще понятно, так веселее, а здесь то зачем ?
Здесь же процедура этой самой регистрации упрощена до предела (то есть выглядит именно так, как и должна). Зашел в маитстрати, заполнил анкетку (минута времени). Сдал и ушел.
ЗЫ. И даже денег за это не просят. И, что особенно обидно, даже в очереди стоять не нужно.
Даже ходить не надо, позвонил по телефону туда и они регистрят. А если временное жилье, зачем регистрироваться, пусть лучше почта до восстребования, тогда и регистрируешься не по конктретному адресу, а по почте.
да ничего не дает)))))
..просто старая жилье продано ..новое еще в поиске ..))) вот и вся загадка ...
..
А это и магистратом такая "регистрация" признается или только почтой?
Yanychar
17-04-2008, 12:56
Кстати, интересно. Я не знал, что такое возможно! Расскажи как это. Может пригодиться. Скко стоит это также интересно.
Кстати, интересно. Я не знал, что такое возможно! Расскажи как это. Может пригодиться. Скко стоит это также интересно.
Это не стОит ничего. Это та же прописка в маестратти, только не по адресу квартиры, а по адресу почты. Но для Келы, например, это не подходит. Если ты прописан на почте и тебе надо какие-то бумажные дела иметь с Кела, то они предложат тебе подождать, пока ты не пропишешься в жилом помещении.
А это и магистратом такая "регистрация" признается или только почтой?
Ты не можешь определиться куда переехать, хотя уже сьехал, и тусишь пока у друзей, но письма то должны куда-то идти. Ты звонишь в магистраат и говоришь, я не знаю где я живу. Они тебе сами предлогают прописаться тогда на почте и подбирают, какая тебе удобнее.
Ты не можешь определиться куда переехать, хотя уже сьехал, и тусишь пока у друзей, но письма то должны куда-то идти. Ты звонишь в магистраат и говоришь, я не знаю где я живу. Они тебе сами предлогают прописаться тогда на почте и подбирают, какая тебе удобнее.
И как долго они письма на почте хранят?
И считается ли такой житель все еще жителем города или как? Могу я, например, так вот "прописаться" и слинять зарубеж, например? Еще - а можно ли вообще выписаться без всяких прописок на почте? Т.е. я продал квартиру, звоню в магистат и говорю, что все я больше там не живу.
- А где вы живите?
- А нигде.
- Пропишитесь на почте!
- А не хочу... , - можно так сказать или обязан хоть на почте но прописаться?
А если скажу, что уезжаю зарубеж, то надо говорить куда (в какую страну, хотя бы) и где меня там искать? Или просто могут написать что уехал зарубеж и дело с концом?
..граждани насчет кела ничего не скажу ...незнаю..)))
..прописка стоит 25 евро в год (почтовые услуги)..никто ничего не спрашивал ..сказали сами сообщат в магистрат ...
..за рубеж не собираюсь ..поэтому не спрашивал...
..и вообще это временно ..конечно наверняка потом проверят если что не в порядке ...а так думаю вполне нормальное явление..
[russian.fi, 2002-2014]