Вход

View Full Version : Провезти велосипед из Питера

greka
15-04-2008, 20:45
Еду автобусом в Хельсинки. Хочу проезти велик. Какие варианты? Спасибо.

Princessa
15-04-2008, 20:56
Мы везли велик на машине. Сделали чек, что он стоит в рублевом эквиваленте 175 евро. Если больше, то будет пошлина. Но это нам в магазине навстречу пошли, велик дороже, конечно, стоил.

greka
15-04-2008, 21:05
Про чек знаю. Я еду автобусом, в том и проблема. Водилы могут не повезти. Спасибо

Hnu
15-04-2008, 21:25
Про чек знаю. Я еду автобусом, в том и проблема. Водилы могут не повезти. Спасибо
Я привезла свой на автобусе без проблем. Правда, я заранее узнала у водителя, можно ли и как. Мне повезло в том, что водитель, у которого я спрашивала оказался тем же водителем, с котором мы с велосипедом потом и ехали в Финляндию. Официально оплатила 10 евро и всё. На таможне вообще ничего не спросили, хотя его и видели.

Marti
15-04-2008, 21:52
на шопбусах постоянно ездят велосипедисты..никого ещё не высадили при мне..а езжу часто
если есть место возьмут и с велосипедом
один раз автобус сломался ..за нами маршрутка из Фи приехала..и то велосипедиста с велосипедом загрузили.

petya
15-04-2008, 23:16
Сделали чек, что он стоит в рублевом эквиваленте 175 евро. Если больше, то будет пошлина.
Так а что он как транспортное средство требует растаможки с уплатой пошлин? Не подходит под те правила - 35 кг/мес 60тыс руб или сколько там?

lwowich
16-04-2008, 11:13
Так а что он как транспортное средство требует растаможки с уплатой пошлин? Не подходит под те правила - 35 кг/мес 60тыс руб или сколько там?

Проще всего переехать границу на велосипеде и в Финляндии загрузить его в поезд или автобус безо всяких проблем. Если ехать из Питера, то надо просто заплатить за перевозку и загрузить его в багажник. Никаких деклараций заполнять не надо.

Pivo
16-04-2008, 16:59
Проще всего переехать границу на велосипеде и в Финляндии загрузить его в поезд или автобус безо всяких проблем. Если ехать из Питера, то надо просто заплатить за перевозку и загрузить его в багажник. Никаких деклараций заполнять не надо.
и ктож тебя такова красавца на велосипеде на границу та пустит?)))))

&Irene&
16-04-2008, 17:21

Это же правила российские. Вы же, как я понимаю, его в Финляндию везёте, а здесь свои правила.

petya
16-04-2008, 17:43
Это же правила российские. Вы же, как я понимаю, его в Финляндию везёте, а здесь свои правила.
Ах, точно!

Princessa
16-04-2008, 19:31

В Финляндию можно ввозить без уплаты пошлин товары стоимостью до 175 евро. По весу не знаю.

Pivo
16-04-2008, 21:32
если что оформляешь временный ввоз и вперёд

lwowich
17-04-2008, 16:03
и ктож тебя такова красавца на велосипеде на границу та пустит?)))))

Кто точно - не знаю, до сих пор пускали все. Пересекать границу на велосипеде можно на всех КПП в Ленинградской области в обе стороны, чем я многократно и пользовался. Другое дело - что избыток выпитого пива некоторым не даёт возможности на велосипеде перемещаться.

greka
17-04-2008, 18:41
Всем спасибо огромное! Все понятно.

Мышь_33
18-04-2008, 14:38
Кто точно - не знаю, до сих пор пускали все. Пересекать границу на велосипеде можно на всех КПП в Ленинградской области в обе стороны, чем я многократно и пользовался. Другое дело - что избыток выпитого пива некоторым не даёт возможности на велосипеде перемещаться.

ЧТо-то новенькое ..
Пресекать границу можно только на транспортном средстве , имеющее РЕГИСТРАЦИонный номер. На евлик номер повесили? А где регистрировали? :))

А что не морочиться стоимостью велика, то проедте пару километров - пусть товарный вид потерят и погрязней будет - типа не новый :)