Вход

View Full Version : В каком городе легче найти жильё?

Aroma
17-04-2008, 09:48
Не найти жилья в Еспоо, в еспоонкрууну заявку взяли, да сказали прямо, ждать придется долго. Так где же можно снять жильё, может другой какой город, но что бы там можно было бы найти детям школу ? Нужна 3-4 комнатная.

-sie-
17-04-2008, 18:06
в хельсинках и округе давно всё забито..
а школы есть в любом городе и не одна :) :)или вы полагаете что только в эспоо школа есть?:)

Arush
17-04-2008, 18:25
Muonio отличный город
и школа есть
приезжай

sergovi4
17-04-2008, 18:26
а чем вам Лахти ненравится ?

Aroma
17-04-2008, 19:14
Попробую во все предложенные города, а куда там по поиску жилья можно обратиться?

-sie-
17-04-2008, 19:18
www.etuovi.com

Aroma
18-04-2008, 10:48
А кто знает маклерсие фирмы, которые за плату ищут жильё?

-sie-
18-04-2008, 12:30
vuokra-asunnot. и название города например или как там..гугл вам поможет..

ПАУТИНА
18-04-2008, 12:36
А кто знает маклерсие фирмы, которые за плату ищут жильё?

За деньги Вам и в столичном регионе жиль е найдут !!!

Aroma
18-04-2008, 12:54
Ну вот я и готова заплатить деньги, что бы нашли если не в Eспоо, то хоть где нибудь. Сил нет уже мотаться туда-сюда, скоро на корабле проживать начну.

-sie-
18-04-2008, 12:57
да не факт...трудно найти то, чего практически нет...

Aroma
18-04-2008, 13:02
А как думаете, почему мне отказали в миниципальной квартире в Еспоо? Муж, там ,до перезда в таллинн, прожил 30 лет. Так по какому принципу мне надо искать в Финляндии жильё?

ПАУТИНА
18-04-2008, 13:03
да не факт...трудно найти то, чего практически нет...

Если я в чем то неуверенна, то так и пишу. А если пишу уверенно, то значит я знаю .

Aroma
18-04-2008, 13:14
Если я в чем то неуверенна, то так и пишу. А если пишу уверенно, то значит я знаю .
Да кто, кто ети люди-волшебники? как их вычислить?

Elvi
18-04-2008, 13:19
А как думаете, почему мне отказали в миниципальной квартире в Еспоо? Муж, там ,до перезда в таллинн, прожил 30 лет. Так по какому принципу мне надо искать в Финляндии жильё?

Муниципальное жилье можно снять имея регистрацию в Финляндии.
Насколько я помню у Вас ее нет и не имеет значения сколько лет Ваш муж прожил в Эспоо. В Вашем случае жилье можно снять например у частника. Есть так же фирма сдающая жилье незарегистрированным, первая оплата 2000-3000 евро. Не помню названия, но если интересно то можете позвонить по тел.09-839 21073. Это центр переселенцев в Вантаа и говорят по русски. От них я получила информацию об этой фирме.

Aroma
18-04-2008, 13:30
Муниципальное жилье можно снять имея регистрацию в Финляндии.
Насколько я помню у Вас ее нет и не имеет значения сколько лет Ваш муж прожил в Эспоо. В Вашем случае жилье можно снять например у частника. Есть так же фирма сдающая жилье незарегистрированным, первая оплата 2000-3000 евро. Не помню названия, но если интересно то можете позвонить по тел.09-839 21073. Это центр переселенцев в Вантаа и говорят по русски. От них я получила информацию об этой фирме.
У меня есть хенкилотуннус, ето ведь являтся регистрацией? Его мне дали в еспоо майстрате

Elvi
18-04-2008, 13:59
У меня есть хенкилотуннус, ето ведь являтся регистрацией? Его мне дали в еспоо майстрате
Написала в ПС

emmi
18-04-2008, 14:37
Есть так же фирма сдающая жилье незарегистрированным, первая оплата 2000-3000 евро. Не помню названия....

это в месяц ? Ничего себе. За такую сумму я тоже кому -нибудь из эстонии сдам жильё !но желательно без криминальных родственников :-)

Elvi
18-04-2008, 14:41
это в месяц ? Ничего себе. За такую сумму я тоже кому -нибудь из эстонии сдам жильё !но желательно без криминальных родственников :-)

Да, это разовая оплата в которую входит месячная аренда и кажется за 2 месяца страховка.

Arush
18-04-2008, 18:35
А как думаете, почему мне отказали в миниципальной квартире в Еспоо?

тебе на форуме отказали?
спроси там где отказали
я думаю что тебе отказали потому что у тебя муж преступник
я бы тоже семье зека квартиру сдавать не стал

Aroma
18-04-2008, 19:35
тебе на форуме отказали?
спроси там где отказали
я думаю что тебе отказали потому что у тебя муж преступник
я бы тоже семье зека квартиру сдавать не стал ..... я в шоке

Arush
21-04-2008, 18:29
..... я в шоке

а чево в шоке?
все правильно делают
у тебя же на том берегу есть где жить вот и живи
тут же всем понятно что после того как они дадут тебе квартиру ты их начнешь напрягать на ее оплату
потом тебе понадобится дотация на ребенка
потом самой кушать станет нечего пойдешь в соску ломаки писать
а еще ребенку надо будет школу еду бесплатную карточку на транспорт бесплатную все дела

вот и получится пустили клопа на свою голову

Volshebnica
25-04-2008, 19:31
а чево в шоке?
все правильно делают
у тебя же на том берегу есть где жить вот и живи
тут же всем понятно что после того как они дадут тебе квартиру ты их начнешь напрягать на ее оплату
потом тебе понадобится дотация на ребенка
потом самой кушать станет нечего пойдешь в соску ломаки писать
а еще ребенку надо будет школу еду бесплатную карточку на транспорт бесплатную все дела

вот и получится пустили клопа на свою голову

болдею от наших Русских. Тут большая часть русских приезжает и сидят на пособиях до конца жизни, ссылаясь на то, что у них то нет знания финского, то у них чё-то болит. Сколько здесь таких, которые сидели и сюда переехали и живут же и продолжают. Что вы на человека то взъелись??? Она совета просит а не осуждений её жизни человеком, который о ней вобще ничего не знает. Люди все разные и если сидел- это далеко не значит, что все уроды. В финляндии тебя и за аварию сильную посадить могут, даже если никого не убил. А вы по профессии не работник социальный? Вот кто-кто, а это их дело платить или не платить... Я знаю, какая там жизнь в Эстонии сейчас тяжелая... Все с чего-то начинают здесь. Я тоже приехала, ничего не знала (в 16 лет),училась и мне платили, а через 2 года я отказалась от всей помощи, сама пошла зарабатывать,хотя ещё год могла сидеть спокойно на попе ровно и получать свои законные 500евро живя с родителями без проблем и забот. И живу сейчас сама на свои средства и квартиру имею и учусь в двух заведениях и работаю каждый день.... Не все такие плохие.
А вот те, кто живут тут по 10 лет, языка не знают и не хотят учить, сидят на социалке и финов ненавидят.. Вот такие люди мне противны просто....
Ничего ещё пока не понятно. Может она переедет и через пару лет зарплату будет иметь в 2 раза больше чем у вас.

Прошу прощенье,если что не так сказала, но пост ваш меня просто взбесил. Запомнила с детсва такие слова своих родителей : "Никогда не осуждай и не обсуждай людей. Посмотри на себя в первую очередь и займись своей жизнью!"
П.С.
ЧЕВО пишется правильно через "Г"
Расставляйте хотябы точки, не говоря уже о запятых, а то у вас всё кашей получается....

Aroma
Сейчас везде с квартирами напряг. Если вам всё равно, куда подавать, подавайте везде, а там уже через время будете выберать сами, когда освоитесь...
В Эспоо вобще очень дорогое жильё по большей части. Сама сегодня на квартиру побольше подала, вчера искала,что есть...
Вот посмотрите. Эти квартиры уже свободны или освобождаются, но цена конечно не маленькая....
3х комнатная в Эспоо... 75 квадратов. цена 772е в месяц. 1 июня освобождается
http://www.vvo.fi/usercontrols/kohde.aspx?id=214&sapid=10158&mode=3&hits=1

так же ещё вот в Хельсинки

http://www.vvo.fi/usercontrols/kohde.aspx?id=57234&sapid=10841&mode=3&hits=1
http://www.vvo.fi/usercontrols/kohde.aspx?id=134925&sapid=10871&mode=3&hits=1
http://www.vvo.fi/usercontrols/kohde.aspx?id=324&sapid=10211&mode=3&hits=1

вот в Вантаа например...
https://www.vvo.fi//uuteenkotiin/vuokraasunnot/vapaatasunnot/default.aspx
можно попробовать посмотреть на сайтах vvo или Sato...там часто можно посмотреть уже освобождающиеся квартиры...

Savanna
04-05-2008, 12:58
Хочется узнать, если публикуется стоимость аренды квартиры, в нее включается оплата коммуналки или это отдельно оплачивается?

simomona
04-05-2008, 16:13
Не найти жилья в Еспоо, в еспоонкрууну заявку взяли, да сказали прямо, ждать придется долго. Так где же можно снять жильё, может другой какой город, но что бы там можно было бы найти детям школу ? Нужна 3-4 комнатная.

Давай к нам в Рованиеми,......при наличии рабочего места(хотя бы практики, этого достаточно) получаешь квартиру от Rovanapa в течении пары часов:)))) Я лично здесь поменяла уже три квартиры и на каждую выходило где-то пара часов, тоесть осмотр квартиры, оплата залога и оформление договора:))))) И через пару часиков можешь заселяться:)))))

simomona
04-05-2008, 16:15
Хочется узнать, если публикуется стоимость аренды квартиры, в нее включается оплата коммуналки или это отдельно оплачивается?

Вода+свет+телевиденье+ парковка машины+ сауна и так далее все это отдельная плата, аренда квартиры стоит стоимость голой аренды:(

KALAMIES
04-05-2008, 20:16
Вода+свет+телевиденье+ парковка машины+ сауна и так далее все это отдельная плата, аренда квартиры стоит стоимость голой аренды:(
Довольно часто бывает, что плата за воду уже включена в стоимость аренды. Иногда и электричество тоже. И парковка машины (редко).

Hnu
04-05-2008, 21:10
Довольно часто бывает, что плата за воду уже включена в стоимость аренды.
Подтверждаю. :) У нас включена. Парковка не включена в стоимость аренды, но включена в счёт за квартиру (то есть платим сразу аренда+парковка), а вот электричество приходит отдельно.

Aroma
04-05-2008, 22:56
Давай к нам в Рованиеми,......при наличии рабочего места(хотя бы практики, этого достаточно) получаешь квартиру от Рованапа в течении пары часов:)))) Я лично здесь поменяла уже три квартиры и на каждую выходило где-то пара часов, тоесть осмотр квартиры, оплата залога и оформление договора:))))) И через пару часиков можешь заселяться:)))))
В Рованиеми? так ето же в лапландии! Далекооо. я уже подала на сайты в SATO и VVO, толку то, никто не звонит не пишет, ничего не предлагают. В ТА.fi тоже переодически пишу заявки. Мне бы подошло и Хяменлинна и Тампере, лишь бы было прямое сообщение с хельсинки, мне придется ездить туда часто. да и в городах покрупнее ведь и курсы и работу найти проще. Завтра поеду в хельсинки, нашла одну фирму, там за деньги ищут жильё. проблемма та ведь в том, что из Таллинна ведь много не наездишь. Спасибо вам за участие, я уж и не надеялась, что кто то здесь ответит. язык я знаю, правда разговорный, работы не боюсь, дело только за жильём

mdn
12-05-2008, 12:27
https://www.vvo.fi//uuteenkotiin/vuokraasunnot/vapaatasunnot/default.aspx
можно попробовать посмотреть на сайтах vvo или Sato...там часто можно посмотреть уже освобождающиеся квартиры...
Посмотреть, конечно, можно, только на эти квартиры будет еще человек 20 минимум других желающих (причем часть из них - финны с постоянной работой), так что - ...