View Full Version : Что происходит с Украиной?
А кто может объяснить что же все таки происходит с Украиной?
Я уже даже не знаю как называть чудеса, что там происходит после того как пришел
доблестный оранжевый "герой" Ющенко. Похоже ни в одной бывшей республике СССР такого цирка не происходит. И ведь народ то живет все хуже и хуже. Киев это вообще непонятно, что это такое, город, стройка, мусорница?. Какое там Евро, опозорятся на всю Европу.
Главное, что совсем непонятно когда все кончиться.
Я уже сам хочу голосовать за Януковича. Там больше не за кого. У пахана хоть все понятно. Его окультурили, научили украинскому языку. Интелигентом стал. :)
Бархударов
17-04-2008, 17:19
Я уже даже не знаю как называть чудеса, что там происходит после того как пришел
доблестный оранжевый "герой" Ющенко. Похоже ни в одной бывшей республике СССР такого цирка не происходит. И ведь народ то живет все хуже и хуже. Киев это вообще непонятно, что это такое, город, стройка, мусорница?. Какое там Евро, опозорятся на всю Европу.
Я уже сам хочу голосовать за Януковича. Там больше не за кого. У пахана хоть все понятно. Его окультурили, научили украинскому языку. Интелигентом стал. :)
Всем украинцам посвящается... (http://poxe.ru/video/1166316342-vsem-ukraincam-sajjta-posvjashhaetsja....html)
Всем украинцам посвящается... (http://poxe.ru/video/1166316342-vsem-ukraincam-sajjta-posvjashhaetsja....html)
Ролик то красивый. А вот как его выполнить? :(
Просто уж очень больно на все смотреть. Как говорят, каждый народ заслуживает то, что он имеет. Так, что украинцы ничего не заслуживают? И что реально будет с Украиной как с государством?
Вообще тема задумывалась, чтобы услышать мнение. Сам разобраться не в силах.
Ролик то красивый. А вот как его выполнить? :(
Просто уж очень больно на все смотреть. Как говорят, каждый народ заслуживает то, что он имеет. Так, что украинцы ничего не заслуживают? И что реально будет с Украиной как с государством?
Вообще тема задумывалась, чтобы услышать мнение. Сам разобраться не в силах.
Ну не знаю. Знакомые украинцы говорят, что на Украине все круто. Они считают, что беспорядок в политике - момент позитивный и уж всяко лучше, чем российская авторитарность.
Ну не знаю. Знакомые украинцы говорят, что на Украине все круто. Они считают, что беспорядок в политике - момент позитивный и уж всяко лучше, чем российская авторитарность.
знакомые украинцы,живущие ГДЕ?
El Sirujano
17-04-2008, 20:42
Да все с Ненькой в порядке, налицо поступательное движение от одной перемоги к другой, экономика на подьеме, давеча в ВТО вступили, значит скоро жди гиганского экономического скачка, демократизация общества обеспечила единство нации: и западенцы и вост. украинцы почувствовали себя братьями, обьединенными одной целью. Жаль вот в ТАТУ не принимают, придется и дальше копать канаву, защищающую Неньку от клятых москалей.
Да. Это по какой теории, беспорядок в политике на протяжении 4 лет ведет к хорошей жизни? Они только на выборы столько денег потратили, что точно можна было вклады выплатить :). Например некторые важные продукты за четыре месяца с момента приезда жены подорожали вдвое. газ уже начал дорожать для населения. А вот подъема экономики не видно, не говоря уже о зарплате. Корупция такая, что за голову хватаешься. Инфляция зашкаливает. И не видно никакого направления развития. Толи в Европу, толи с Россией, то ли с мусульманами(прочитал что Ливия арендует 100000 гектар для выращивания зерна) Вот отдадим мусульманам все пахотные земли в аренду и сразу чалму оденем. :).
В России я тоже ничего не понимаю, но туда точно не поеду. А Украина все таки родная.
знакомые украинцы,живущие ГДЕ?
Да тут, на форуме. То Имповский виртуальным салом угощать пытался, а вслед за ним и Порышкин чубом тряс, шо мол все гарно. :gy:
Dark Scorpion
18-04-2008, 00:15
Бардак там происходит, вот что...
А обидно, хорошая ведь страна...
[QUOTE=olegkio]А кто может объяснить что же все таки происходит с Украиной?
Выбрали гнилую оранжевую апельсиновую верхушку и теперь она гниет.И поэтому гниет вся страна.
А верхушка эта в лице Юли и Ющенко никак власть делить не хотят.Каждый на себя одеяло тянет.А лебедь Янукович плавает в гордом одиночестве со своей партией.
Лебедь рак и сука.Впрочем как и всегда как в этой самой басне.
А сама причина?ИМХО.
Ну не захотели дружить и сюсюкать с Россией?
Получили твердые цены на газ и нефть.Вернее еще не все получили.Все самое интересное еще впереди.
Зато стали марионетками или американскими подстилками.Это по мнению Ющенко более дерьмократически.
60-70 процентов населения не хочет НАТО но Ющенко хочет.(вернее он уже получил на это деньги и ему их надо отработать перед дядей Бушем)Поэтому и его заявления что Украина будет в НАТО.А как же иначе?
Хохлы или украицы!!!Мы все сало любим!А любим ли мы Ющенко???
El Sirujano
18-04-2008, 14:16
Почему все такие пессимисты? Вы, наверное, не знакомы с работой мадам Григян "Украинский прорыв". Почитайте! " Планов громадье"(c)!
Elki-Palki
18-04-2008, 14:39
Вчера разговаривал со своим знакомым с Украины. По его словам, в Украине все нормально.
Зато здесь, на форуме суоми.ру, у некоторых обострение.
Ё!
Kyiv4ever
19-04-2008, 15:26
доблестный оранжевый "герой" Ющенко. Похоже ни в одной бывшей республике СССР такого цирка не происходит.
а что происходит? политическая эволюция в самом разгаре - все партии в поисках новых партнеров и электората. НУ потихоньку сближается с ПР, крайние позиции отбрасываются, экономические интересы перевешивают политические. Спорные вопросы типа государственности русского языка и вступление в Нато потихоньку перестают быть актуальными. Вот, к примеру,
"Регионы" решили "смягчить" свои лозунги о русском языке?
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/4/18/74770.htm
или поцелуи Луценко с Ахметовым на
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/4/18/74785.htm
И ведь народ то живет все хуже и хуже. Киев это вообще непонятно, что это такое, город, стройка, мусорница?. Какое там Евро, опозорятся на всю Европу.
Что именно делает из Киева мусорницу? а стройка, ну может быть, но что в этом плохого? И не стал бы так утверждать, что "народ то живет все хуже и хуже". Неправда это. :)
Честно говоря мне кажется, что на следующих выборах партия регионов будет голосовать за Ющенко :) Произойдет то же самое как и с выборами Кучмы, только с точностью до наоборот, когда на первых выборах Кучма победил за счет голосов с востока, а на вторых с запада. Поживем, посмотрим
Kyiv4ever
19-04-2008, 15:41
пора повторять политинформацию :)
просходит то, что некоторые, особо воспаленные великодержавностью, наличие газа и нефти и просто другими заболеваниями, от всех всей своей хлебосольной маргинальной души, хотят представить, что на Украине полный развал и крах. Но это только дримы и фантазии этих людей. Уже одного факта, что 15 мая Украина в ВТО достаточно понять, что государство, пусть трудно, но действительно развивается, причем в условиях демократии. Вот некоторым и завидно, что как бы они не орали, что сладко у них во рту, а там - фу....
а что происходит? политическая эволюция в самом разгаре - все партии в поисках новых партнеров и электората. НУ потихоньку сближается с ПР, крайние позиции отбрасываются, экономические интересы перевешивают политические. Спорные вопросы типа государственности русского языка и вступление в Нато потихоньку перестают быть актуальными...
Мои знакомые украинцы, живущие в Украине, характеризуют ситуацию как: "дерьмо".
Государственную систему как: "дерьмовое дерьмо".
На Украине нарастает системный кризис. Из серии - "верхи не могут".
Про-Ющенковское окружение сдает друг друга любому покупателю. Это помимо гос.коррупции, согласно которой место посла Украины в Финляндии стоит менее штуки баксов.
Кризис политической элиты настолько глубокий, что ни одна существующая группа ничего предложить осмысленного не может. И не хочет.
При такой ситуации возможен приход к власти маргиналов, к которым явно тяготеет Ющенко. "Фашистские последыши - последняя надежда президента-неудачника".
Менее вероятная переспектива: иностранная оккупация по типу Ирака с "насаживаением на демократию по-американски".
просходит то, что некоторые, особо воспаленные великодержавностью...
Никого в России не волнуют проблемы Украины. Попытайтесь это понять.
Так же и на Украине мало кого трогают проблемы России.
Украинский национализм, нынешний балаган - проблема Украины. Газ можно жечь российский, но дерьмо хлебать приходется всегда туземное.
Никого в России не волнуют проблемы Украины. Попытайтесь это понять.
Так же и на Украине мало кого трогают проблемы России..
как же так? вот вам и братья-славяне...
Kyiv4ever
19-04-2008, 18:46
Мои знакомые украинцы, живущие в Украине, характеризуют ситуацию как: "дерьмо".
Государственную систему как: "дерьмовое дерьмо".
боюсь даже спросить, что они говорят о Ющенко :)
На Украине нарастает системный кризис. Из серии - "верхи не могут".
Про-Ющенковское окружение сдает друг друга любому покупателю. Это помимо гос.коррупции, согласно которой место посла Украины в Финляндии стоит менее штуки баксов.
откуда такая информация? как-то маловато будет :)
Кризис политической элиты настолько глубокий, что ни одна существующая группа ничего предложить осмысленного не может. И не хочет.
При такой ситуации возможен приход к власти маргиналов, к которым явно тяготеет Ющенко. "Фашистские последыши - последняя надежда президента-неудачника".
Менее вероятная переспектива: иностранная оккупация по типу Ирака с "насаживаением на демократию по-американски".
других вариантов не предусмотрено?
боюсь даже спросить, что они говорят о Ющенко :)
Не бойтесь.:) Правила форума не позволят мне воспроизвести цитаты дословно.
откуда такая информация? как-то маловато будет :)
Меня тоже удивила дешевизна.
Варианты есть. Югославский вариант с гражданской войной, разделом государства, бомбежками столицы и пряником в форме ЕС. Румынский - с расстрелом главы государства и его супруги. Грузинский. Бардак как система с периодическими боевыми действиями, арт.огнем на главном проспекте столицы, тысячами беженцев...
Вообщем, как сообщил по радио т.Молотов советскому народу 22 июня 1941 г. :"Победа будет за нами". Только не сказал: когда, какой ценой, кто это - "мы":)
просходит то, что некоторые, особо воспаленные великодержавностью, наличие газа и нефти и просто другими заболеваниями, от всех всей своей хлебосольной маргинальной души, хотят представить, что на Украине полный развал и крах. Но это только дримы и фантазии этих людей.
Не пытаясь комментировать этот мутный поток сознания, хочу заметить, что тема таки открыта украинцем. :)
Честно говоря мне кажется, что на следующих выборах партия регионов будет голосовать за Ющенко :)
Варианты есть. Югославский вариант с гражданской войной, разделом государства, бомбежками столицы и пряником в форме ЕС. Румынский - с расстрелом главы государства и его супруги. Грузинский. Бардак как система с периодическими боевыми действиями, арт.огнем на главном проспекте столицы, тысячами беженцев...
Мужики, вы друг друга перефантазировать пытаетесь, что ли?
"Фашистские последыши - последняя надежда президента-неудачника".
На эту тему говорят, что его папа мог быть немецким полицаем:
http://www.kp.ru/daily/24082/316000/
ИМХО: не по тому ли Витя так старательно реабилитирует всяких лесных братьев?
sergovi4
19-04-2008, 21:42
а мне както по баробану что там просходит
Kyiv4ever
19-04-2008, 22:33
Не бойтесь.:) Правила форума не позволят мне воспроизвести цитаты дословно.
А Вы попробуйте :)
Меня тоже удивила дешевизна.
Будучи знаком с послом могу однозначно сказать, что брехня. А Вы эту брехню распространяете честному народу. Посему сложно серьёзно относиться к остальным Вашим комментариям на эту тему.
Вообщем, как сообщил по радио т.Молотов советскому народу 22 июня 1941 г. :"Победа будет за нами". Только не сказал: когда, какой ценой, кто это - "мы":)
Т.е. никакого нормального варианта нет? скажем, как в Прибалтике или хоть в какой-нибудь Румынии? :)
Kyiv4ever
19-04-2008, 22:35
Мужики, вы друг друга перефантазировать пытаетесь, что ли?
не, я сразу сдаюсь :)
Цитата:
Сообщение от Кыив4евер
Бегемот отвечает:
Варианты есть. ... Румынский - с расстрелом главы государства и его супруги.
Т.е. никакого нормального варианта нет? скажем, как в Прибалтике или хоть в какой-нибудь Румынии? :)
Так значит,все-таки румынский вариант устраивает
Kyiv4ever
19-04-2008, 23:24
Так значит,все-таки румынский вариант устраивает
а ну да не заметил :) имел в виду румынский начала этого тысячелетия, хотя я и не сказал что устраивает....
XtreamCat
20-04-2008, 04:08
... а что там происходит? молодое государство, в стадии становления.. ну и что? конечно я понимаю, что обосрать легче всего, но на Украине живут мои родные, и, если у тебя получится: не мог бы ты более не пердеть в сторону Украины????
... а что там происходит? молодое государство, в стадии становления.. ну и что? конечно я понимаю, что обосрать легче всего, но на Украине живут мои родные, и, если у тебя получится: не мог бы ты более не пердеть в сторону Украины????
Ще не вмерла Украина.
Однако тенденция такова, что это явно не становление, а укладывание.
Соответственно, под боком у России может самоорганизоваться еще одна горячая точка, например на почве конфликта Румыния vs. Украина.
А на армию укрославян надежды нет :(
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/22296/
Кстати, нашел оригинал http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.231.articles.geopolitics_02
Писал человек из Киева.
Kyiv4ever
20-04-2008, 09:29
Ще не вмерла Украина.
Соответственно, под боком у России может самоорганизоваться еще одна горячая точка, например на почве конфликта Румыния vs. Украина.
есть такая украинская пословица "дурень думкою багатіє", вот это что-то из этой области :)
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/22296/
Ситуация в украинской армии значительна улучшилась за последние пару лет. Для меня было большое разочарование, что Гриценко не оставили на посту, однако почему-то хочется надеяться, что он туда еще вернется :) и даже еще в этом году.
З.Ы. а в чем Россия может возлагать надежду на украинскую армию и зачем??? что румынов остановят не допустив до российской границы? :)
есть такая украинская пословица "дурень думкою багатіє", вот это что-то из этой области :)
Алаверды:) В том смысле, что пословица может быть применена и к другой стороне:)
По смыслу:
Сравнение Ураины с нынешними Венгрией, Румынией, Болгарией, Польшей... мне представляется несколько некорректными.
Вот почему:
страны бывшего соц.лагеря пережили свои реформы в начале 90-х годов. После этого национальные элиты формировались в рамках непрерывного логичного внутреннего процесса. Достаточно мирного. Не смотря на распад Чехословакии, вспышки маразма в Польше, etc.
В Сербии, Украине, Грузии (помимо собственно местных особенностей) в начале века был запущен другой процесс. Т.н. "цветные революции". Т.е. прежняя (общее восточно-европейская) логика событий была прервана "революционным" путем".
Во власть пришли другие люди. С собственным опытом, целями, представлениями о допустимости.
Дантон: "Революция всегда пожирает своих детей". Общая мировая логика такого типа процессов.
Но это "действие" ("пожирание детей":)) в рамках демократического процесса не реализуемо.
С одной стороны, стремление общества к прогрессу. С другой - наличие во власти большого количества людей, которые, эксплуатируя идеи демократии, этому прогрессу препятствуют. Объективно.
Для очистки власти от этих "детей революции" существуют три варианта:
- приход к власти экстремистов. Например, Ющенко продолжает навешивать "героев Украины" на всякое отребье типа Шухевича. Или, с историческим оттенком, Мазепу, Выговского...Увидим, вероятно, Давлет-Гирея, за миллионный православный полон (в основном - русский), Гришку Отрепьева...
Во власти увеличивается количество ура-патриотов. Соотвественно, растет количество дураков. Потом - фейверк нацизма. Естественно, с кровью...
- иностранная оккупация. Придет дядя, как в Японии в 45. Даст конституцию, разгонит дерьмо, проведет денацификацию (Германия, Италия...) Но - Босния, Ирак, Афганистан... Некому. Все заняты:)
- авторитаризм. В Грузии раскручивается именно этот сценарий. Начиная со Жвании идет удаление/исключение/уничтожение "революционеров".
Де-демократизация. Достаточно мерзкое занятие.
Украина, в силу ряда исторически-политически-географических причин долгое время оказывалась в более тепличных условиях, чем, например, Сербия или Грузия. Поэтому общий кризис "неуместности" "детей революции" развивался дольше и шире. И деморализовал практически всю правящую элиту. Тимошенко, например, может и хочет стать авторитарным национальным лидером. Но кто ж ей даст:)
Т.е. нормальный (:)) авторитаризм (без стрельбы, с демократическими атрибутами) маловероятен.
Kyiv4ever
20-04-2008, 13:59
Алаверды:) В том смысле, что пословица может быть применена и к другой стороне:)
По смыслу:
Сравнение Ураины с нынешними Венгрией, Румынией, Болгарией, Польшей... мне представляется несколько некорректными.
Вот почему:
страны бывшего соц.лагеря пережили свои реформы в начале 90-х годов. После этого национальные элиты формировались в рамках непрерывного логичного внутреннего процесса. Достаточно мирного. Не смотря на распад Чехословакии, вспышки маразма в Польше, etc.
В Сербии, Украине, Грузии (помимо собственно местных особенностей) в начале века был запущен другой процесс. Т.н. "цветные революции". Т.е. прежняя (общее восточно-европейская) логика событий была прервана "революционным" путем".
Во власть пришли другие люди. С собственным опытом, целями, представлениями о допустимости.
Дантон: "Революция всегда пожирает своих детей". Общая мировая логика такого типа процессов.
Но это "действие" ("пожирание детей":)) в рамках демократического процесса не реализуемо.
С одной стороны, стремление общества к прогрессу. С другой - наличие во власти большого количества людей, которые, эксплуатируя идеи демократии, этому прогрессу препятствуют. Объективно.
Для очистки власти от этих "детей революции" существуют три варианта:
- приход к власти экстремистов. Например, Ющенко продолжает навешивать "героев Украины" на всякое отребье типа Шухевича. Или, с историческим оттенком, Мазепу, Выговского...Увидим, вероятно, Давлет-Гирея, за миллионный православный полон (в основном - русский), Гришку Отрепьева...
Во власти увеличивается количество ура-патриотов. Соотвественно, растет количество дураков. Потом - фейверк нацизма. Естественно, с кровью...
- иностранная оккупация. Придет дядя, как в Японии в 45. Даст конституцию, разгонит дерьмо, проведет денацификацию (Германия, Италия...) Но - Босния, Ирак, Афганистан... Некому. Все заняты:)
- авторитаризм. В Грузии раскручивается именно этот сценарий. Начиная со Жвании идет удаление/исключение/уничтожение "революционеров".
Де-демократизация. Достаточно мерзкое занятие.
Украина, в силу ряда исторически-политически-географических причин долгое время оказывалась в более тепличных условиях, чем, например, Сербия или Грузия. Поэтому общий кризис "неуместности" "детей революции" развивался дольше и шире. И деморализовал практически всю правящую элиту. Тимошенко, например, может и хочет стать авторитарным национальным лидером. Но кто ж ей даст:)
Т.е. нормальный (:)) авторитаризм (без стрельбы, с демократическими атрибутами) маловероятен.
ну конечно, меня Вы упрекаете в некорректности, а сами безаппеляционно заявляете совершенно нелогичные, по крайней мере мне, вещи. Почему Украину объединять в одну кучу с Сербией и Грузией? У них совершенно разная ситуация. И Грузия, и Сербия воевали, имеют оторванные территории и огромное количество беженцев. Что здесь общего с Украиной? Задав неправильное условие Вы совершенно логично делаете и неправильные выводы. Почему-то Вы не хотите видеть, что и в Украине "национальные элиты формировались в рамках непрерывного логичного внутреннего процесса. Достаточно мирного". Или где-то процесс был немирным? Если так, то тогда, пожалуйста, факты в студию. Опять же Вы утверждаете, что "Т.н. "цветные революции". Т.е. прежняя (общее восточно-европейская) логика событий была прервана "революционным" путем".
Во власть пришли другие люди." Так кто именно эти "другие люди" в Украине? Ющенко? Тимошенко? Может быть Янукович ил Мороз? :)
З.Ы. и уж, пожалуйста, не нужно для пущей убедительности удобрять свои посты такими словами как "отребье". Давайте поговорим о Шухевиче в другой теме :) Если у Вас конечно же еще остались какие-либо доводы. :)
В первую очередь беспокоит вооружение, которое может попасть в руки гопоты из Студенческого б@@тва или УПА-УНСО. Опасения вызывает и состояние газопровода в Европу - к нему присасываются все кому не лень.
Так что ни с востока, ни с запада туда никто не полезет: никто не хочет кормить 40 млн голодранцiв :)
Dark Scorpion
20-04-2008, 19:15
ну конечно, меня Вы упрекаете в некорректности, а сами безаппеляционно заявляете совершенно нелогичные, по крайней мере мне, вещи. Почему Украину объединять в одну кучу с Сербией и Грузией?
Потому что в них запущена одна и та же система, потому что их процессы практически идентичны.
И Грузия, и Сербия воевали, имеют оторванные территории и огромное количество беженцев. Что здесь общего с Украиной?
А Украина чейчас не разобщена на 2 лагеря?
"национальные элиты формировались в рамках непрерывного логичного внутреннего процесса. Достаточно мирного". Или где-то процесс был немирным?
На лозунги нациоеалистов взгляните. Мирного... Ха!
Во власть пришли другие люди." Так кто именно эти "другие люди" в Украине? Ющенко? Тимошенко?
Именно они. И их политическую грызню конструктивной как то не назвать. Или вы считаете что фирме полезно когда директора вместо работы занимаются мордобоем?
З.Ы. и уж, пожалуйста, не нужно для пущей убедительности удобрять свои посты такими словами как "отребье". Давайте поговорим о Шухевиче в другой теме :) Если у Вас конечно же еще остались какие-либо доводы. :)
Да, он не отребье, он мразь и преступник.
Kyiv4ever
20-04-2008, 19:33
В первую очередь беспокоит вооружение, которое может попасть в руки гопоты из Студенческого б@@тва или УПА-УНСО. Опасения вызывает и состояние газопровода в Европу - к нему присасываются все кому не лень.
если бы Вас действительно проблема вооружения беспокоила, то Вы были бы признательны господину Гриценко, который наконец-то навел хоть какой-то порядок в украинской армии. Лучше побеспокойтесь проблемой Приднестровья, там как раз вооружение достать не проблема.
Так что ни с востока, ни с запада туда никто не полезет: никто не хочет кормить 40 млн голодранцiв :)
вот и не лезьте, "голодранцi" себя уж сами прокормят :(
Kyiv4ever
20-04-2008, 19:59
Потому что в них запущена одна и та же система, потому что их процессы практически идентичны.
Имеете в виду кровеносную систему? Тогда да, все мы люди и в чем-то идентичны. Хотя я не вижу по каким признакам Украину объединять с Сербией, а не с той же Словакией. Сможете назвать хотя бы несколько таких признаков?
А Украина чейчас не разобщена на 2 лагеря?
И в чем это проявляется кроме выборов? США тоже в таком случае разобщена на два лагеря по партийным предпочтениям. Существуют конечно и более единые государственные образования :)
На лозунги нациоеалистов взгляните. Мирного... Ха!
На какие лозунги каких националистов? Они что определяют политику Украины? Уж очень притянутый за уши аргумент
Именно они. И их политическую грызню конструктивной как то не назвать. Или вы считаете что фирме полезно когда директора вместо работы занимаются мордобоем?
Вы действительно не понимаете, что "другие люди" в результате оранжевой революции к власти не пришли? Зачем перекручивать первоначальный смысл выражения?
Да, он не отребье, он мразь и преступник.
Да, да, как хотите...
Dark Scorpion
20-04-2008, 20:14
Имеете в виду кровеносную систему? Тогда да, все мы люди и в чем-то идентичны. Хотя я не вижу по каким признакам Украину объединять с Сербией, а не с той же Словакией. Сможете назвать хотя бы несколько таких признаков?
И в чем это проявляется кроме выборов? США тоже в таком случае разобщена на два лагеря по партийным предпочтениям. Существуют конечно и более единые государственные образования :)
На какие лозунги каких националистов? Они что определяют политику Украины? Уж очень притянутый за уши аргумент
Вы действительно не понимаете, что "другие люди" в результате оранжевой революции к власти не пришли? Зачем перекручивать первоначальный смысл выражения?
Оранжевая революция главный признак
В США на майдан не выходят и независимости Техасу пока не требуют.
Судя по покрыванию их властью очень может быть.
Нет, не понимаю.
Kyiv4ever
20-04-2008, 20:30
Оранжевая революция главный признак
И что же именно во время оранжевой революции произошло такого, что она может считаться более объединяющим признаком чем, к примеру, война или отсутствие таковой?
В США на майдан не выходят и независимости Техасу пока не требуют.
И как этот аргумент применителен к разобщению Украины? Или какому-то украинскому Техасу требуют независимости?
Судя по покрыванию их властью очень может быть.
:) Так какие лозунги-то?
Нет, не понимаю.
ну на нет и суда нет :)
если бы Вас действительно проблема вооружения беспокоила, то Вы были бы признательны господину Гриценко, который наконец-то навел хоть какой-то порядок в украинской армии. Лучше побеспокойтесь проблемой Приднестровья, там как раз вооружение достать не проблема.
вот и не лезьте, "голодранцi" себя уж сами прокормят :(
Россия, кстати, голодранцам, хлеб дает чтобы не передохли.
В этом году это проблема, видная даже для ООН :(
http://www.lenta.ru/news/2008/04/16/poor/
Более четверти украинцев оказались за чертой бедности
Высокая инфляция и мировой финансовый кризис привели к тому, что 28 процентов населения живет за чертой бедности. Об этом заявил координатор системы ООН на Украине Френсис О'Деннелл. Его слова передает агентство УНИАН.
Для сравнения, в России, согласно официальной статистике за первый квартал 2008 года, 16,3 процента жителей получали доход ниже прожиточного минимума.
Выступая на конференции по вопросам преодоления бедности, представитель ООН обратил внимание, что модель бедности на Украине и в других странах бывшего СССР отличается от других мировых моделей. Это происходит из-за того, что на постсоветском пространстве есть развитая промышленность, высококвалифицированная рабочая сила, а уровень безработицы - относительно низок.
В ООН также отмечают, что за последние 10 лет украинская нация потеряла четыре миллиона человек. В то же время только за шесть последних лет государственное финансирование медицины увеличилось в четыре раза, а потребление лекарств - в три раза. Особенно тяжело приходится жителям сельской местности, где проживает 40 процентов украинцев, добавил Френсин О'Деннелл.
Напомним, что инфляция на Украине за три месяца составила почти 10 процентов и превысила годовую норму, запланированную правительством.
kisumisu
20-04-2008, 21:46
а мои жалуются только на подорожание. пенсионеры. в Киеве все Ок ( с виду)
в Днепре- грязно, но тоже все ОК (с виду)
а "за чертой бедности"- ну дак и в России за чертой бедности" такой же процент.
лично я сравниваю с тем что я видела в Днепре тогда (1999 год) и сейчас
О Киеве даже и неговорю
Сан Саныч
20-04-2008, 21:52
Россия, кстати, голодранцам, хлеб дает чтобы не передохли.
В этом году это проблема, видная даже для ООН :(
http://www.lenta.ru/news/2008/04/16/poor/
Более четверти украинцев оказались за чертой бедности
Напомним, что инфляция на Украине за три месяца составила почти 10 процентов и превысила годовую норму, запланированную правительством.
Ваша радость по поводу не совсем пока хорошей ситуации с украинской экономикой понятна. Только может перед тем как глумится, поинтересоватсяб а как дела обстоят с тем же самым не у голодранцев?:)
Программа создающейся Партии Всей Украины
Апрельские тезисы Титиевского
(Как генерал Украинского реестрового казачества и атаман финских казаков (нечего ржать, это мой официальный титул) прошу разместить на досках объявлений всех интернет-форумов Украины, администраторам форумов лично проследить, чтобы полярность была правильная! Заявления о вступлении в финские казаки или берегини доставлять лично мне, в электронном виде).
История повторяется, но уже в виде фарса. Опять апрель, опять шалаш (ну, не шалаш - так себе хатынка в 300 кв. метров), опять Финляндия, от Разлива не далеко, опять апрельские тезисы, только в отличие от великого, умного и кровавого вождя В.Ленина, юриста, который не шутил, апрельские тезисы пишет мирный, умный и добрый вождь А.Титиевский, врач-психиатр, который не шутить не может. Хрен его знает, почему тезисы так хорошо пишутся в апреле, может бури какие, магнитные, на психику пишущего влиять начинают? Не знаю, не суть
Раз тезисы - будем конспективны, как на лекции. Я создаю новую политическую силу - Партию Всей Украины (ПВУ), партию европейского, финского образца, максимально приближённой по целям и задачам к Kokoomus - Коалиционной партии Финляндии, структуру которой я знаю так хорошо. Партия в Украине сто-надцатая, но, тем не менее, единственная, у которой лидер ходит в друзьях у Семёна Глузмана (чего нельзя сказать про Глузмана, если бы он создавал новую партию, то у него вторым номером партии был бы не ГЛУЗМАН, а так - Титиевский. К слову пришлось). Не создавал бы я новой партии, да дружить не с кем из украинских политиков, все тока и заняты, как бы карман набить или тугрики заветные от единомышленников из политического террариума припрятать. Хоть бы схемы придумывали поизощрённее, даже на это ума не хватает
Порядочность Глузмана проверенна политическими лагерями и его общественной, широко известной жизненной позицией. Моя порядочность лагерями (пока) не проверенна, тут придётся поверить сначала на слово, а потом посмотреть на дело. И, секрет открою, лакмусовая бумага дела есть - мнение Глузмана, Наблюдательного Совета Партии Всей Украины и самой главной лакмусовой промокашки - Шендеровича. Как только начнут они меня крыть - всё. Переродился. Недобил дракона в себе. Спёкся, Джудди, недоосчастливил весь мир. Сливай воду, бери под белы рученьки и выводи на солнышко финское проветриться, свежего ветерку глотнуть, от Киевских да Донецких газов избавиться
А вот теперь без шуток, потому что скажу о главном, почему беру на себя власть в Украине. Я хочу домой, к маме с папой, к своим друзьям. В Финляндии я добился всего, чего только можно.. Своим трудом. С помощью любимой жены, родителей и коллег. И мне жутко больно видеть, как моя Украина, моя любимая Родина, загибается под игом бездарных, тупых и жадных правителей. Я точно знаю - что мой народ (финский включается) - самый лучший в мире. И я хочу, чтобы украинская его часть жила не хуже финской. Ой_ как то политнекорректно получается. Финляндия от моря и до моря? Да какая разница, какую водку пить, Немирофф или Finlandia, всё равно все в одном Европейском Союзе будем. И я пока ещё не президент, даже ещё и не лидер зарегистрированной партии, могу напоследок и порезвиться.
Когда страшное делается смешным - оно перестаёт быть страшным. Я - Врач , Главный Клоун и Фокусник Украины. Я главнее, чем Олег Попов и Юрий Никулин. Я знаю, как заставить детей смеяться, как помочь улыбнуться страдающему от боли старику, как дать волшебную пилюльку женщине, поднимающий свинцовый занавес её депрессии. Я знаю, как легко выпить стакан водки. Я знаю, как любить Женщин. Я знаю, как мою разболтанную общественную организацию - Украинское реестрационное казачество превратить в гордую и могучую Украинскую Силу, вольную и умную, добрую и заботливую, организованную и оснащённую самой последней техникой, достойной своих вольных великих предков - Украинских казаков. Я знаю, как мой украинский народ, неимоверную Вавилонскую смесь наций и национальностей, превратить в единый, богатый и гордый украинский народ. По пунктам
Финансы. К деньгам меня подпускать нельзя - это я вам точно говорю. Проверенно на жене, моей клинике и отце. Сразу начинаю транжирить в пользу украинского народа. Что случится, когда у народа будет больше денег, чем у меня - неизвестно. Теоретически - будет известно, но не при этой жизни. Народу 46 миллионов и каждому надо довести зарплату до хотя бы 3000 евро в месяц. 24 тысячи гривен в месяц на каждого жителя Украины ?.. Неа, люди столько не живут. К деньгам надо приставить моих железных женщин, можно даже и Светку Шатилину, она копейки лишней сверх своих 10 % не возьмёт.. и наблюдающим - Саули Ниинисто. Он человек: а) проверенный, спокойный, финансово образованнейший и б) Морально устойчивый. С Таней Карпелой, моделью, министром, спортсменкой, наконец - просто красавицей - жил, жил, но так и не женился. С горя сделался спикером финского Парламента, может ещё финским президентом станет. Дай то Бог, я за него точно проголосую.
Медицина и социальное обеспечение. Тут не до шуток. Это тема для отдельного письма, в котором будут жуткие, но правдивые вещи. Население Украины вымирает со скоростью ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИНУТУ. Это страшно. Это то, что я буду исправлять день и ночь, с небольшими техническими перерывами. Вы сможете следить за результатами моей работы по снижению скорости жуткого отрицательного мелькания цифры населения Украины за моей спиной. Пункт первый - объединение Министерств Здравоохранения и Социального обеспечения. Построение всей системы по подобию финской, лучшей и продуманнейшей в мире. В особенности в области системы обеспечения материнства и детства. Подробности - в отдельном письме.
Налоги и бизнес. Основа нашей экономической мощи и возрождения.. Налоги должны быть низкими и, на первых порах, фиксированными. Сколько именно - посчитаем вместе с профессионалами. Социальная ответственность бизнеса только в том, что честно платятся все низкие налоги, понимая, что с них живут социальные и бюджетные сферы, в том числе наша наука. Будем цивилизованно соблюдать неизменные правила игры, в страну хлынут чудовищные деньги со всего мира. То, что нам и надо. Срочно надо на излечение нашей нищеты. В общем - Европа нам поможет, если наши правила будут цивилизованны, неизменны и понятны. Как делать бизнес - это уж дело бизнесменов. Бизнес - штука сложная.. Надо бы не забыть побольше бизнес-школ открыть, наподобие Хельсингской или Стокгольмской.
Связь и интернет.. Без этого не будет Украины. Интернетификация всей страны - перевод всего, чего только можно, в электронный формат - вот, что надёжно свяжет нас с ЕС.
Наука и образование. Это наше всё! Это наше настоящее и будущее. У нас - великие умы и величайшие возможности. Привести только к современным мобильным стандартам. А то, что же это получается, современной науки нет, а Академий наук, как собак нерезаных! Количество учебных заведений пересмотреть с учётом потребностей нашего хозяйства и европейских стандартов. Платные учреждения оставить, пушай сами загибаются за ненадобностью, но сертификацию произвести по стандартам государственных и муниципальных учебных учреждений. Образование ОБЯЗАННО быть бесплатным, высочайшего качества, по стандартам ЕС и доступным для всех. Государство должно гарантировать банкам возможность низких ссуд для учащихся на покупку учебников, проживание и насущие нужды. Кредит возвращать постепенно, с началом работы..
Экономика. Её нет. Есть женщина с косой, истеричная, жестокая и нервозная, с комплексом несостоявшегося олигарха, доведшая инфляцию до чудовищных цифр после проффессора, набравшего неимоверное количество внешних долгов.. Договора с Россией по газу так и не подписаны. И поставки с января месяца не проплачены. Ни по какой цене. По непроверенным слухам, Путин держит Тимошенко на газовом крючке в обмен на её обещание о невступлении Украины в НАТО. Если суд докажет, что это не так, то я публично извинюсь и скажу, что Путин не держит Тимошенко на газовом крючке. И Ющенка не держит, только имя Ющенко уточнить надо будет. И ешё любопытно - почему пахана Семёна Могилевича сначала допустили, а потом арестовали. Ну, да мы это выясним. Одно понятно - тут без полулитры не разберёшься. Боюсь, что тут и без величайших экономических умов мира не разберёшься. В любом случае - привлекать их придётся и немедленно. Мы в финансовую пропасть катимся. Со внешней экономической политикой понятнее - она вся в договоре по ВТО прописана. Умиляет, с какой скоростью наш родимый парламент его ратифицировал. Без чтения. Ну, это и понятно, у всех нормальных парней бизнесы в Европе и в мире. Тут конкретика. Это вам не фигня всякая, типа вступления в НАТО, дерибания гос. Заказов или вопросов о языке. Это можно и маргиналам всяким оставить, типа Януковича, старательного Пети Симоненко или россиянки - Ветренко.
Вопрос о НАТО. А оно нам Нато? Шо, у нас деньги лишние есть или жизни человеческие? Нам зачем Россию злить? Я - против вступления в НАТО в настоящее время, а там - как жизнь покажет да громада скажет.
Вопрос о языке. Это не ко мне. У меня с финским, русским и английским - отлично, а с украинским - плохо. Но я его буду неустанно совершенствовать. Если Янукович образцово украинский язык выучил, то и я тоже постараюсь. Время чуть дайте. Торопиться тока не надо. Торопиться вообще никуда не надо, чай не блох ловим.
ЛЕША, угомонись.
Все это уже у тебя прочитали(кому надо), посмеялись и разошлись.
Не засоряй эфир, пожалуйста.
Гражданство и национальный вопрос. У меня двойное гражданство - украинское и финское. По финским законам разрешается, по украинским - как бы и нет. Если властные жулики начнут требовать, чтобы я от одного гражданства отказался, я попрошу моего президента Тарью Халонен, попридержать для меня финское гражданство до тех пор, пока я не выясню до конца, у кого в нашем парламенте, правительстве и незаконной структуре - администрации президента двойное гражданство. Думаю, что ещё до начала расследования, Закон о двойном гражданстве в Украине будет быстренько принят. Национальный вопрос - никакой не вопрос, каждый, имеющий на руках украинский паспорт - украинец, еврей, венгр, русский, татарин, грек или русин, является украинским гражданином. Всё. Точка. В нашем Вавилоне, находящимся на пересечении всех возможных торговых и миграционных путей, по другому и нельзя. Говори на языке каком хочешь, только украинский знай. Молись любым церковным конфессиям, Бог всё равно один, как бы Его не называли и на каком бы языке Ему не молились.
Отношения с Европейским Союзом и с Россией. В Европейский Союз вступаем, с Россией дружим. Если Путин или Медведев залупаться будут, да подобные высказывания допускать, как Путин себе позволил на «закрытых» заседаниях в Румынии, то дать возможность всем честным Российским гражданам, признающим Законы Украины, получить Украинское Гражданство и потом объявить Украинской территорией места компактного проживания украинцев. Приятно, что в Карелии особенно много честных россиян живёт.
Внешняя политика. Прагматичная, про ЕС: овская и про-украинская. Про-американская, но анти-Бушевская. Видимо, худщий президент за всю историю Соединённых Штатов Америки, доведший до краха всю экономику Соединённых Штатов и поставивший на грань рецессии всю мировую экономику. Ну, да недолго ему осталось воду мутить. Будем надеяться, что у народа США хватит ума не повторить ошибку.
Ветви власти . Приведение в порядок вышеозначенных. Украина должна быть парламентско-президентской республикой, со слабым президентом, облечённым представительскими и, может быть, внешнеполитическими функциями и премьер-министром, облечённым всей полнотой власти. Ясно, что премьер и правительство должны избираться парламентом на основе представительности фракций. Так же ясно, что президент должен избираться всенародно - это лицо нации. То, шо сейчас творит Тимошенко по коалиции с Партией Регионов и коммунистами - это очередной пример её тупости и лицемерия. Называется, нашла себе великолепных оранжевых партнёров. Свой первый президентский срок я использую на жёсткое президентское правление и наведение порядка в стране, после чего передам всю власть правительству и буду стараться занять место премьер-министра для уже коалиционной работы. И работать хорошо, чтобы результаты работы были видны. А на пост президента постараюсь пропихнуть Глузмана, он говорить умеет, любит и вид у него очень симпатичный.
Законы. Знать и строжайше соблюдать. СТРОЖАЙШЕ! Так же, как и правила дорожного движения. Я вам из Финляндии очень хорошие пакеты законов привезу. Очень продуманные. Считайте это финской экономической помощью нашей Раде. На украинский с финского перевели - вот и вся деятельность. Можно дальше водку пить.. Только скучно в Раде будет. Бизнесом политики больше заниматься не смогут. Зарплата будет высокая, а за понятия - снимать и судить будем. Сразу.
Юстиция. Приведение к власти спокойных профессионалов. Реформирование всей судебной системы сверху донизу. Как - это уж пусть юристы-профессионалы между собой разбираются. Думаю, и тут свободная журналистика нам поможет. Этих журналюг тока хорошо накорми (а у нас в Украине с едой, слава Богу, пока проблем нет) - по косточкам разберут, а докопаются, кто, кому, скока, зачем дал, куда дал и что за это получил. А громаде - решать, шо с провинившимся судьёй или другим каким юридическим ворюгой делать. Штрафовать, наверное, как следует, чтоб другим неповадно было. До нитки обобрать, штоб его родственники содержали. У наших властных жуликов родственники, слава Богу, богатые, как мы по последним налоговым декларациям знаем. Сажать нельзя. Во-первых, корми его ещё за народные деньги, а во-вторых, у нас и тюрем то приличных нет.
Система исполнения наказаний. Беда, что с нынешним тюремным населением делать. Много их бедолаг, слишком много для нашей бедной страны ! Думаю, что нищих ребят, которые за курицу украденную сидят, за косяк выкуренный или за драку пьяную - выпустить немедленно, но не на свободу сразу, где они никому не нужны, а через систему реабилитации, где их от туберкулёза вылечить, подлечить, подкормить да профессии какой-никакой обучить.. С туберкулёзом, с инфекцией, да с условиями содержания в тюрьмах совсем беда!! Если у нас дома, как тюрьмы, то, что говорить о тюрьмах!!! Это же пыточные. В общем, приоритет этому вопросу первейший, наряду с социально-медицинской сферой. Да, и вот что ещё. Тюрьмы эти всё равно сносить надо, и на их место новые строить, по евро-стандарту, с отдельными камерами, туалетами, душем, телевизорами да вентиляцией по европейским нормам. Сидеть там будет очень комфортно, но скучно. Если у кого за душой экономические махинации - простим всех, все капиталы никто и пальцем не тронет.. честно вести бизнес в нечестной стране - невозможно. Но те отморозки, у которых за душёй преступления против жизни или здоровья людей, пускай тихонько-тихонько собирают манатки да мотают за пределы Украины до моего прихода к власти. Потом спецслужбы всех собирать будут да в суды вести. Скучно всю жизнь в тюрьме сидеть, даже в самой комфортной. Ну, может за хорошее поведение, как в Финлянлии, на выходные домой отпускать, но это в время во время отсидки не зачитывать.
Спецслужбы. Спецслужбы должны заниматься своей профессиональной работой. Никто вас больше как заточку использовать не будет. Вы меня понимаете.
Армия. Таковая на настоящий момент отсутствует. Мне кажется, что её возрождение можно начинать с Реестрового Казачества, как элитной её структуры. Служба, как мне кажется, должна быть обязательной, годовой, с возможностью альтернативной гражданской службы. Организация и вооружение - по типу финской армии. Служить - должно стать круто для всех настоящих пацанов. Девчонки хотят - пускай служат наравне с ребятами, но поблажки никто не даст. Профессионал должен быть профессионалом. Как по-военному чёткие, спартанские, но братские взаимоотношения в войсках наладить, то пусть отцы-командиры решают. Опять же финский опыт учитывать, хотя он и несколько экзотичен для моей суровой души. Отпуск на выходные, конечно, должен быть, дискотеки там иногда на присягу в расположении части - тоже неплохо, а вот поход всей ротой на боулинг с пивком, мне, лично, кажется излишним. На выходных, дома - иди и делай, что хочешь со своей подружкой/дружком.
Молодёжная политика и культура. Делай, что хочешь, как хочешь, с кем хочешь и куда хочешь, и о чём твоя личная душа поёт в рамках Законов Украины - вот что будет нашей политикой. Как только победим - забацаем самые крутые тусовки по всей стране. Думаю, классно будут смотреться Монстры Лорди вместе с Русланой, Сердючкой и Ханной Паккаринен. Прежний Майдан отдыхает. Сделаем полную перезагрузку!
В общем, то, что знал - вкратце рассказал. Дальше детализировать будем в каждой области. Так будет выглядеть наша будущая работа..
Гражданин Украины, Виктор Ющенко, работающий на временной должности Президента Украины и гражданка Украины, Юлия Тимошенко, работающая на временной должности премьер-министра Украины - мне за вас стыдно. Вы не оправдали ни моего доверия, ни доверия всех тех граждан Украины, которым было очень страшно выходить в час Оранжевой революции за вас. Мы боролись за вас, мы победили за вас, а вы о нас забыли. Вы оставили нас вымирать и думаете только о себе. Газ и проклятые деньги затмили ваши глаза и опустошили ваше сердца.
Гражданин Украины, Виктор Янукович, человек, так и не избравший себе определённого рода деятельности. Ты вообще, братан, меня разочаровал. Дважды. Сначала ты заставил людей думать о нас, Донецких, как об узколобых бандитах. Ты заставил их забыть, что мой дед, профессор Алексей Осипович Войнар, когда-то ректор нашего института и основатель кафедры биохимии - был «Донецким», хоть родом и из Одессы. «Донецкими» являются мои учителя - профессор Валерий Николаевич Казаков, профессор Виктор Николаевич Ельский, профессор Игор Васильевич Комиссаров, доктор биологических наук, покойная Раиса Авраамовна Самсоненко, пусть земля ей будет пухом, которые выучили меня и дали мне путёвку в жизнь. Ты опустил моих дружбанов детства и юности - простых шахтёров и рабочих, которых твои холуи свозили, голодных и холодных, за две копейки, чтобы бороться за твои гипер-денежные интересы. Второй раз ты разочаровал меня, когда так и не смог ни создать истинной парламентской оппозиции, ни стать её истинным лидером.
Ющенко, Тимошенко и Янукович, вы не оправдали доверия народа Украины. Вы - не государственные деятели, вы - дети в песочнице, которые заигрались блестящими игрушками. Мы начинаем отстранение вас от власти. Государственное строительство - не детское дело.
И теперь - главное. У нас нет времени. Совсем нет времени. Из-за жадной, подлой, холуйской, тупой, безобразной неработы наших «политиков» - мы умираем от голода, холода, необразованности, предрассудков, неорганизованности, нищеты, болезней и безнадёжности. У нас нет времени, часы за моей спиной отщёлкивают неумолимое время, уносящее каждую минуту одну безвозвратно потерянную, бесценную украинскую человеческую жизнь. У нас нет даже времени ждать до выборов, я возвращаюсь домой, даже в загаженный дом, с моими финскими братьями, чтобы спасать украинские жизни и начинать евроремонт нашего дома - Украины. Помогите мне. Пожалуйста.
(с) 2008 Оранжевая Революция - Полная Перезагрузка (http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=568)
kisumisu
20-04-2008, 22:54
как много букОФФФФ!!!!
XtreamCat
21-04-2008, 01:08
Ще не вмерла Украина.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/22296/ Да не будет там никакой горячей точки. Не нужно демонизировать ситуацию. И никакого разобщения там нет, а если даже бакланы из Львова, начнут слишком громко проситься в Польшу, то их туда и отправят... Делов то...
Ваша радость по поводу не совсем пока хорошей ситуации с украинской экономикой понятна. Только может перед тем как глумится, поинтересоватсяб а как дела обстоят с тем же самым не у голодранцев?:)
Где в моем сообщении была радость?!
У меня там дальние родственники живут.
Heinz The Fast
21-04-2008, 07:01
Почитав топик, сложилось мнение что соответсвуючим отделам по борьбе с травой пора обратить на вас всех пристальное внимание. Человек не накуренный ганджубасом таких шедевров не напишет :)
К расколу страны все идет... Вот что происходит...
.
kisumisu
21-04-2008, 09:02
да никакого раскола там не будет.
пройдут все стадии развития от банановой республики до нормальной цивильной страны и все
да никакого раскола там не будет.
пройдут все стадии развития от банановой республики до нормальной цивильной страны и все
Россия Украину не отдаст.
А до 2012 далеко (я о вступлении в ЕС)
.
kisumisu
21-04-2008, 09:15
Россия Украину не отдаст.
А до 2012 далеко (я о вступлении в ЕС)
.
что значит "не отдаст"?
времена вассалов прошли
что значит "не отдаст"?
времена вассалов прошли
Кису....
..........................
..............
..................................
Поняла? 8)
.
El Sirujano
21-04-2008, 13:34
Для Торрос
С удовольствием прочитал ваш манифест. Одно но: это согласовано с г-н Тейлором? Если нет -
какова его судьба, будет ли он по-прежнему белым бвана Украины?
Heinz The Fast
21-04-2008, 21:56
http://youtube.com/watch?v=tzEUzJ1PzSU
Dark Scorpion
22-04-2008, 12:33
И что же именно во время оранжевой революции произошло такого, что она может считаться более объединяющим признаком чем, к примеру, война или отсутствие таковой?
И как этот аргумент применителен к разобщению Украины? Или какому-то украинскому Техасу требуют независимости?
Внешний фактор. Спонсирование иностранным капиталом смены власти в стране.
Крым например.
Kyiv4ever
22-04-2008, 12:49
К расколу страны все идет... Вот что происходит...
.
так когда расколется уже?
Kyiv4ever
22-04-2008, 13:07
Внешний фактор. Спонсирование иностранным капиталом смены власти в стране.
а с чего такая уверенность что в Украине спонсировалась смена власти? и даже если так насколько спонсирование повлияло на конечный результат? и откуда знаете не было подобного спонсирования в других странах, например, Венгрии или Польше? Все равно на мой взгляд отсутствие военных действий является гораздо более объединяющим фактором.
Крым например.
и что прямо требуют независимости? или уже воюют?
http://youtube.com/watch?v=tzEUzJ1PzSU
Ну что там интересного ...кто в УПА служил ,а кто в СС и Красной Армии
так когда расколется уже? что не втерпежь...
Kyiv4ever
22-04-2008, 14:02
что не втерпежь...
:) кому-то, по-видимому, да...
El Sirujano
22-04-2008, 15:15
так когда расколется уже?
Если мадам Григян дадут порулить еще хотя бы 7-8 месяцев- это возможно. Но скорее всего повторно уволят за профнепригодность.
просходит то, что некоторые, особо воспаленные великодержавностью, наличие газа и нефти и просто другими заболеваниями, от всех всей своей хлебосольной маргинальной души, хотят представить, что на Украине полный развал и крах. Но это только дримы и фантазии этих людей. Уже одного факта, что 15 мая Украина в ВТО достаточно понять, что государство, пусть трудно, но действительно развивается, причем в условиях демократии. Вот некоторым и завидно, что как бы они не орали, что сладко у них во рту, а там - фу....
+++++++++. Dobavit nechego.
Kyiv4ever
22-04-2008, 17:06
Если мадам Григян дадут порулить еще хотя бы 7-8 месяцев- это возможно. Но скорее всего повторно уволят за профнепригодность.
откуда такая уверенность? мне кажется, что как раз наоборот любовь и нелюбовь к Тимошенко очень всю страну объединяют :)
+++++++++. Dobavit nechego.
Для детей, не умеющих еще хорошо читать, напишу раз. Ребята, тема открыта УКРАИНЦЕМ. И вообще, наверное, если добавить нечего, то и писать ничего не надо. ;)
Ребята, тема открыта УКРАИНЦЕМ.. ;) дико сомневаюсь в национальности топикмейкера
Я уже сам хочу голосовать за Януковича. . :)
Да точто сейчас происходит на незалежной объясняется просто. Украина переживает то же что переживала россия при ельцине. Прозападное руководство пляшет под западную дудку продавая интересы страны. Самому оранжевому руководству по большому счёту плевать на страну, они получают деньги с запада и хранят их там же. У них логика такая дружим с далёким западом против близкой россии. Украине конечно достанеца, но я если что со своими серебренниками за продажи родины махну куда-нить в швейцарию. Вот и воруют и распродают. В россии конечно то же воруют но уже в гораздо меньших масштабах и почти перестали распродавать (попробуй родиной поторговать когда чекисты у власти), воровство по большей части компеенсируется нефтегазовыми сверхдоходами которых у оранжевых нет. Вот они, что бы отвлечь население от проблем и указывают на русскую угрозу, но виноваты прежде всего сами они и воруют и разбазаривают и управленцы ни какие. Посмотрите после майдана до сих пор власть окончательно поделить не могут. Вот и спорят между собой вместо того, что бы хозяйством заниматся. Разделение страны на прозвпадный запад и пророссийский восток то же ни чего хорошего не даёт.
На счёт прибалтики http://news.mail.ru/economics/1722904/, а на счёт румынии то я там лично бывал. Дыра дырой напоминает турцию то же держится практически за счёт одних курортов, нац.валюта фантики. Если у нас копейки хоть со скрипом но принимают то у них аналогов копеек нет маленькая бутылка сока обошлась мне в 1700 местных тугриков. Дети стоят вдоль дорог и продают то ли каштаны то ли орехи. Дома вне городов в полуразвалившемся состоянии (кто видел начало фильма про Бората когда он ещё в казахстане тот поймёт) Меня там поразили две вещи первая наличие огромного числа бродячих собак и вторая у них земли нет. У нас едешь между городами то лес то дикие поля изредка перемежающиеся с деревнями и сельхозугодьями. В румынии я ездил между городами и на автобусах и на поездах ни клочка свободной земли везде либо дома либо уходящие за горизонт сельхозугодья, они подходили даже к самой железнодорожной надписи. Кстати итальянцы жалуются, что с тех пор как румыния вступила в шенген к ним хлынули румынские мигранты и резко подняли уровень преступности (несколько соответствующих сюжетов попало даже на евроньюс). Так что ставить в качестве эталона румын или прибалтов можно только для страны которая в полной ж...
soedenitel
22-04-2008, 21:30
На счёт прибалтики http://news.mail.ru/economics/1722904/
После слова МВФ, дальше можно и не читать...
Покажите хоть одну страну, которой МВФ дал бы совет, который действительно привёл бы к позитивным изменениям в экномике? В латинской америке, долгое время жившей по рецептам МВФ дефолт постоянно сменялся дефолтом (да и Россия в 90-х тоже жила по указке МВФ). Может прибалтам хватит мудрости жить своим умом, да и где это видано, чтобы экономике было рекомендовано снижать внутренний спрос? Наоборот, экономики стран с хорошим внутренним спросом считаются наиболее стабильными, так как некритично зависят от спроса внешнего. Собственно для расхваливаемого ныне всеми Китая сейчас огромная проблема с приорететом номер ноль - это по сути проблема отсутсвия внутреннего рынка, то есть их экономика полностью зависит от внешнего спроса, если в ближайшие лет 10 Китай так и не сможет создать сильный внутренний рынок, то у Китая все шансы развалиться. Относительно прибалтики, у них на рынке недвижимости итак наблюдается сильное снижение спроса, что и является признаком экономического кризиса. Деньги (спрос) - это кровь любой экономики, МВФ рекомендует прибалтам заморозить их кровь? :-)
ну конечно, меня Вы упрекаете в некорректности, а сами безаппеляционно заявляете совершенно нелогичные, по крайней мере мне, вещи. Почему Украину объединять в одну кучу с Сербией и Грузией?
Схожесть есть, тем, что грузия так же управляется из-за рубежа продавшейся элитой а сербия национально не едина.
Kyiv4ever
22-04-2008, 22:01
На счёт прибалтики http://news.mail.ru/economics/1722904/, а на счёт румынии то я там лично бывал. Дыра дырой напоминает турцию то же держится практически за счёт одних курортов, нац.валюта фантики. Если у нас копейки хоть со скрипом но принимают то у них аналогов копеек нет маленькая бутылка сока обошлась мне в 1700 местных тугриков. Дети стоят вдоль дорог и продают то ли каштаны то ли орехи. Дома вне городов в полуразвалившемся состоянии (кто видел начало фильма про Бората когда он ещё в казахстане тот поймёт) Меня там поразили две вещи первая наличие огромного числа бродячих собак и вторая у них земли нет. У нас едешь между городами то лес то дикие поля изредка перемежающиеся с деревнями и сельхозугодьями. В румынии я ездил между городами и на автобусах и на поездах ни клочка свободной земли везде либо дома либо уходящие за горизонт сельхозугодья, они подходили даже к самой железнодорожной надписи. Кстати итальянцы жалуются, что с тех пор как румыния вступила в шенген к ним хлынули румынские мигранты и резко подняли уровень преступности (несколько соответствующих сюжетов попало даже на евроньюс). Так что ставить в качестве эталона румын или прибалтов можно только для страны которая в полной ж...
да я тоже был в Румынии и совершенно не понимаю каким образом их взяли в ЕС. Вопрос в другом, почему Украине пророчат исключительно варианты, связанные с развалом, потерей независимости, нищетой или приходом к власти неких фашистов? Простой вариант постепенного улучшения жизни, демократизации общества и интегрирования в европейские структуры невозможен что ли? Неужели фантастика?
а с чего такая уверенность что в Украине спонсировалась смена власти? и даже если так насколько спонсирование повлияло на конечный результат? и откуда знаете не было подобного спонсирования в других странах, например, Венгрии или Польше? Все равно на мой взгляд отсутствие военных действий является гораздо более объединяющим фактором.
и что прямо требуют независимости? или уже воюют?
Пока ни кто не воюет, но крысмкий конфликт русских (включая казаков) против татар нацию не объединяет. Более того татары занимаются замозахватом и неподчинением судебным распоряжением то есть уголовщиной и Киев это допускает, так как использует татар в качестве противовеса рускоязычному населению. Подобная практика может привести если не к войне то уж к кровопролитию и ни как не объединяет украину.
Kyiv4ever
22-04-2008, 22:04
Схожесть есть, тем, что грузия так же управляется из-за рубежа продавшейся элитой а сербия национально не едина.
т.е. по-вашему Украина чем-то похожа на Грузию и чем-то на Сербию. Ну а по-моему она также чем-то похожа на Венгрию, чем-то на Польшу и чем-то Казахстан. Может тогда не следует их сортировать? :)
Kyiv4ever
22-04-2008, 22:10
Пока ни кто не воюет, но крысмкий конфликт русских (включая казаков) против татар нацию не объединяет. Более того татары занимаются замозахватом и неподчинением судебным распоряжением то есть уголовщиной и Киев это допускает, так как использует татар в качестве противовеса рускоязычному населению. Подобная практика может привести если не к войне то уж к кровопролитию и ни как не объединяет украину.
Дело в том, что судовая система в Украине прогнила и требует незамедлительных реформ. Посмотрим получится ли власти хоть каким-нибудь образом ее реформировать. Не верится мне, что Киев каким-либо образом использует местные конфликты в Крыму в свою пользу, скорее всего причина конфликтов банальна - деньги. Хотя, конечно, принцип "разделяй и властвуй" при умелом использовании мог бы принести какие-нибудь временные плоды. :)
да я тоже был в Румынии и совершенно не понимаю каким образом их взяли в ЕС. Вопрос в другом, почему Украине пророчат исключительно варианты, связанные с развалом, потерей независимости, нищетой или приходом к власти неких фашистов? Простой вариант постепенного улучшения жизни, демократизации общества и интегрирования в европейские структуры невозможен что ли? Неужели фантастика?
Не фантастика просто вероятность этого мала. Экономика в слишком плохом состоянии. Я читалм интервью украинского офицера который с горечью писал, что после того как в россии приняли на вооружение пистолет ГШ-18 на замену устаревшему макарову Украина попыталась перевооружить свои ВС своим пистолетом ФОРТ технически ГШ-18 не уступающему и денег не хватило, а в это время РФ закупает всё больше танков запускает в серию ударнные вертолёты МИ-28, Ка-50, Ка-52. Ну скажите как при продавшемся западу правительстве которое занимается дележом власти вместо работы и отсутствия внутреннего согласия и энергоносителей Украина неспособная даже сменить пистолеты для ВС может выправить экономику да ещё в режиме демократизации??? Демократические и либеральные советники по экономике развалили финсистему россии, а украина сама стремится в их объятия. Вы посмотрите на ситуацию в прибалтике, почитайте не националисткую прессу. Да они радовались. что вступили в ЕС, но только первое время, потом выяснилось, что за каждый грант евросоюз требует что бы прибалтийские страны покупали евротоваров на сумму в несколько раз большую. Европейские тяжеловесы давяят местную экономику с помоью антимонополього законодательства вынуждая новичков покупать у старожилов то что новички раньше производили сами. Решения принимаются не в национальных столицах, а в Брюсселе и догадайтесь в чьих интересах. Европа воспринимает украинцев как голодранцев имеющих кое-какие ресурсы которые неплохо было бы изъять под разговоры о демократии, равенстве и толерантности. Раньше европейцы шли на восток с оружием, но поняв неэффективность подобной политики перешли к кражам под дымовой завесой демократии и прав человека.
kisumisu
22-04-2008, 22:47
Ну скажите как при продавшемся западу правительстве
ну как же- "продались западу" - а денег нет на вооружение? как-то не совмещается. запад деньги в карман бюрократам не дает! если дали- значит на дело- а дело- перевооружить армию. да еще и спросят- как деньги использовались
так что не вяжется ваша логика с "продажей западу"
если бы "продались" - то запад сам бы перевооружил всю украинскую армию, дабы "досадить России"
противоречите сами себе
soedenitel
22-04-2008, 22:59
ну как же- "продались западу" - а денег нет на вооружение?
Получается продешевили или может куплены были ещё на этапе стартапа, когда капитализации ещё не было, но уже был бизнес-план? :-)
kisumisu
22-04-2008, 23:04
Получается продешевили или может куплены были ещё на этапе стартапа, когда капитализации ещё не было, но уже был бизнес-план? :-)
не знаю, за руку Ющенко не держала, когда он "деньги брал"
вон Рок наверное лично видел всю эту "куплю-прордажу" страны, коль так уверенно утверждает
лично мое мнение что несмотря на разборки в политических кругах Украины- рано или поздно все уладится и Украина станет цивильной европейской страной.
естесственно кому-то не нравится что украина стремится на запад, а не на восток- вот и начинается- базар про продажу, разбазаривание и бла бла бла...
soedenitel
22-04-2008, 23:14
Конечно, когда-нибудь станет... :-)
Kyiv4ever
23-04-2008, 00:40
Не фантастика просто вероятность этого мала. Экономика в слишком плохом состоянии. Я читалм интервью украинского офицера который с горечью писал, что после того как в россии приняли на вооружение пистолет ГШ-18 на замену устаревшему макарову Украина попыталась перевооружить свои ВС своим пистолетом ФОРТ технически ГШ-18 не уступающему и денег не хватило, а в это время РФ закупает всё больше танков запускает в серию ударнные вертолёты МИ-28, Ка-50, Ка-52.
а случайно не помните в каком году то интервью было сделано?
Для детей, не умеющих еще хорошо читать, напишу раз. Ребята, тема открыта УКРАИНЦЕМ. И вообще, наверное, если добавить нечего, то и писать ничего не надо. ;)
1. dlya nedalekih - kogda chelovek skazal chetko i popal svoim vuskazuvaniem v 10ku,to i dobavit nechego. eto znachit- chto soglasen s ego mneniem na 100%.
2. a otkrul temu skoree vsego provokator.
3. a voobsche- kak vu ugz<e dostali so svoim rossijskim shovinizmom. Chego vu lezite so svoimi vuvodami i chego navyazuvaete ih drugim. Pochemu berete na sebya PRAVO reshat za narod,zgivuschij v drugoj strane. Okuda stolko zlobu i nenavisti s ukraincam?
1. dlya nedalekih kator.- kak vu ugz<e dostali so svoim rossijskim shovinizmom. Chego vu lezite so svoimi vuvodami i chego navyazuvaete ih drugim. Pochemu berete na sebya PRAVO reshat za narod,zgivuschij v drugoj strane. Okuda stolko zlobu i nenavisti s ukraincam? Полностью поддерживаю ! Даже пребывая вдали от своей любимой России, не воспользовавшись призывами и гарантиями возвращенцам Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (http://ruvek.ru/official-information.html) ,они исходят шовинистической злобой на независимость Украины.Их очень беспокоит Гондурас....,господа хорошие поменьше его чешите!
Dark Scorpion
23-04-2008, 09:47
Насколько я помню это всколзь признавали все кому не лень, От Сороса и Буша, до Ющенко и Тимошенко. ССылки не дам они давно в архиве, лень искать. Но это было.
А марш войск на Киев во время кризиса Рады помните? Та что Ющенко был готов на военные действия.
дико сомневаюсь в национальности топикмейкера
А я не сомневаюсь, поскольку встречались как-то на одной из встреч форума. Украинец он. :) Поэтому завязывайте с бредовыми разrоворами о великодержавноcти и т.п. Незачем выставлять на показ свои комплексы. ;)
kisumisu
23-04-2008, 10:13
А я не сомневаюсь, поскольку встречались как-то на одной из встреч форума. Украинец он. :) Поэтому завязывайте с бредовыми разrоворами о великодержавноcти и т.п. Незачем выставлять на показ свои комплексы. ;)
он еврей, скрывающийся
так что ни вы, ни Торрос не правы
soedenitel
23-04-2008, 10:15
он еврей, скрывающийся
так что ни вы, ни Торрос не правы
Опять евреи во всём виноваты? :-))))))))))))))
Полностью поддерживаю ! Даже пребывая вдали от своей любимой России, не воспользовавшись призывами и гарантиями возвращенцам Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (http://ruvek.ru/official-information.html) ,они исходят шовинистической злобой на независимость Украины.Их очень беспокоит Гондурас....,господа хорошие поменьше его чешите!
Вопрос же состоит в следующем: Кто именно в данной теме исходит шовинистической злобой? :D Хотя, это вроде и не вопрос даже. :)
А вообще, свежая мысль - выселить 30% русскоязычных украинцев в Россию. Ты это имел в виду, да? :) Кардинальное решение нац. вопроса. :)
Опять евреи во всём виноваты? :-))))))))))))))
Да нет, это Кису так шутит. :)
Kyiv4ever
23-04-2008, 10:33
Насколько я помню это всколзь признавали все кому не лень, От Сороса и Буша, до Ющенко и Тимошенко. ССылки не дам они давно в архиве, лень искать. Но это было.
даже если так, уверены ли вы что это повлияло на результат? и кстати спонсировалась и другая сторона, и вполне возможно это уменьшило ее шансы на выигрыш.
А марш войск на Киев во время кризиса Рады помните? Та что Ющенко был готов на военные действия.
марша не помню, но любая власть всегда должна быть готова на военные действия, иначе это не власть. Самое главное различие сможет ли власть разрулить ситуацию без применения силы или нет.
Kyiv4ever
23-04-2008, 10:39
2. a otkrul temu skoree vsego provokator.
какая разница провокатор он или нет, главное самому не провоцироваться и не давать повод быть самим обвиненным в шовинизме. Если человек считает себя украинцем, значит он и есть украинец. Лучше бы постарались спокойно и обстоятельно разъяснить свою позицию и не опускаться до оскорблений.
Хотя согласен порою трудно удержаться. Скоро придет мой любимый ХОХОЛ и я конечно же очень ни за что не поведусь на его слова :) почти обещаю :)
Народ, давайте жить дружно!!! Шануймося!
какая разница провокатор он или нет, главное самому не провоцироваться и не давать повод быть самим обвиненным в шовинизме. Если человек считает себя украинцем, значит он и есть украинец. Лучше бы постарались спокойно и обстоятельно разъяснить свою позицию и не опускаться до оскорблений.
Слушай, ну какой еще повод? Шовинизм цветет черемухой и пахнет так, что даже в другой стране слышно. Причем у вас с этим явно не лучше, чем у нас. :) ИМХО, русские в этой теме намного более корректны, чем украинцы. :)
P.S. Сейчас начнется. :D
Kyiv4ever
23-04-2008, 11:42
Слушай, ну какой еще повод? Шовинизм цветет черемухой и пахнет так, что даже в другой стране слышно. Причем у вас с этим явно не лучше, чем у нас. :) ИМХО, русские в этой теме намного более корректны, чем украинцы. :)
P.S. Сейчас начнется. :D
с черемухой у нас точно лучше, а вот насчет шовинизма сомневаюсь :)
Ну ты начинай что ли :)
Dark Scorpion
23-04-2008, 12:01
даже если так, уверены ли вы что это повлияло на результат? и кстати спонсировалась и другая сторона, и вполне возможно это уменьшило ее шансы на выигрыш.
марша не помню, но любая власть всегда должна быть готова на военные действия, иначе это не власть. Самое главное различие сможет ли власть разрулить ситуацию без применения силы или нет.
Без спонсирования никакие акции невозможны, это аксиома. Так что оно сыграло решающюю роль.
Зря непомните, это когда Ющенко пытался распустить Раду и конституционный суд, а ему намекнули что это незаконно, он выдвинул полк внутрунних войск на Киев.
Рад что вы признаете право власти на силу, но здесь возникает морально правовой аспект, а он уже не в пользу власти в данном случае. :)
Kyiv4ever
23-04-2008, 12:33
Без спонсирования никакие акции невозможны, это аксиома. Так что оно сыграло решающюю роль.
хотите сказать, что все акции спонсировались исключительно из-за границы? не верю :)
Зря непомните, это когда Ющенко пытался распустить Раду и конституционный суд, а ему намекнули что это незаконно, он выдвинул полк внутрунних войск на Киев.
Вы хотите судить Ющенко за намерения, а не поступки, но откуда Вам его намерения могут быть известны?
Рад что вы признаете право власти на силу, но здесь возникает морально правовой аспект, а он уже не в пользу власти в данном случае. :)
"морально правовой аспект"? это что такое данном случае? Конечно же в распоряжении любой власти есть войска, поэтому она и власть. Власть не только имеет право, но и обязана применять силу в тех случаях, которые прописаны в различных документах и в том числе в конституции.
Dark Scorpion
23-04-2008, 12:41
хотите сказать, что все акции спонсировались исключительно из-за границы? не верю :)
Вы хотите судить Ющенко за намерения, а не поступки, но откуда Вам его намерения могут быть известны?
"морально правовой аспект"? это что такое данном случае? Конечно же в распоряжении любой власти есть войска, поэтому она и власть. Власть не только имеет право, но и обязана применять силу в тех случаях, которые прописаны в различных документах и в том числе в конституции.
Основная масса средств была из за границы, официально около 40 миллионов д.
Поступки. Он подписал эти указы, но так как они были неконституционными их отказались выполнять и возник прошлогодний летний политический кризис.
Воот... А когда не прописанны а она их применяет это не есть гуд.
ну как же- "продались западу" - а денег нет на вооружение? как-то не совмещается. запад деньги в карман бюрократам не дает! если дали- значит на дело- а дело- перевооружить армию. да еще и спросят- как деньги использовались
так что не вяжется ваша логика с "продажей западу"
если бы "продались" - то запад сам бы перевооружил всю украинскую армию, дабы "досадить России"
противоречите сами себе
Ни какого противоречия. Продались политики, а не страна. Деньги идут не для страны, а на личные счета оранжевой верхушки. Перевооружать украинскую армию (которая да же не часть нато и которая не имеет антироссийских настроений) просто нет смысла. Один современный танк стоит в районе миллиона долларов, истребитель в сто раз больше. Соответственно на перевооружение украинской армии придётся выложит не один миллиард. Расстатся с такой суммой что бы просто позлить РФ ни кто не может. Тем более, что из-за ирака и афгана у америки уже несколько лет подряд дефицитный бюджет и доллар всё дешевеет. Деньги идут не бюрократам, а политикам. Их задача не восстанавливать свою страну, а служить проводниками западных интересов, что они и делают распространяя прозападную идеологию, предоставляя территорию под базы, оказывая содействие западным разведкам (эстонские службы фактически управляются из лондона), принимая натироссийские решения на международной арене (пример польская позиция из-за которой не удалось заключить новый российско-европейский договор о дружбе), ну и посылает свои войска сражатся за американские интересы (польские, УКРАИНСКИЕ, грузинские войска сражаются в ираке и афгане). Платят политикам, за политические решения выгодные западу, а не на улучшение положения собственной страны.
Dark Scorpion
23-04-2008, 14:32
http://www.rambler.ru/news/press/europress/561506030.html
Хороший анализ ситуации с постсоветскими республиками.
Агрессия в Грузии ("The Washington Post", США)
Путин оказывает давление на Грузию и Запад ("Le Figaro", Франция)
Эхо 30-х годов и стремительная российская аннексия ("The Financial Times", Великобритания)
а случайно не помните в каком году то интервью было сделано?
Точно не скажу, но не так давно. ГШ-18 начали поступать на вооружение совсем не давно. Но если хотите вот более свежий пример. Журнал "Солдат удачи" за март этого года. Статья украинского офицера посвящённая возможности создания сил специальных операций на украине по образцу нато (Украину тогда ещё не прокатили в Бухаресте). Цитата: "Обеспеченность вооружением и техникой соответствует штатной потребности, но все эти образцы были приняты на вооружение преимущественно в 1960-1970 годах и сейчас устарели как физически, так и морально". То есть Украина не может дать современное ворружение, даже малочисленному спецназу, о таких затратных видах и родах ВС как авиация, ФМВ, ПВО и танковые войска думаю вообще упоминать неуместно.
,они исходят шовинистической злобой на независимость Украины.Их очень беспокоит Гондурас....,господа хорошие поменьше его чешите!
Совершенно согласен. Какая то непонятная заинтересованность на форуме делами украины. Ко мне очень много приезжают из России и практически всем на.рать, что там, на Украине происходит. Вот действительно, кого-нибудь интересуют демократические процессы в Намибии или Бангладеш. Ну развиваются ,ну и хрен с ними. :):)
kisumisu
23-04-2008, 19:44
то они и делают распространяя прозападную идеологию
объясните что такое "прозападная идеология"?
далее- какой смысл кому-то совать деньги политикам на их нужды (покупки дачи, машины, жене шубу и ребенку обучение заграниецй), если они не проводят ту политику, которая выгодна тем, кто платил?
вон помнится всен россияне с форума сваливали революции на Сороса- мол он де спонсировал . и что? Сорос остался с носом. Сорос гражданин США, но никак не из правительства США, которое как вы утвержадете спонсирует Ющенко ( и ему подобных) дабы проводили антироссийскую политику - иными словами принимать те решения, которые НЕ нравятся России.
почему вы так уверенны что без "длинной руки запада" Украина была бы более лояльна к России и не стремилась в НАТО и ВТО и Евросоюз? Неужели сложно понять, что в Украине идет становление национального самоопределения и указки Кремля уже никто не хочет слушать? Почему в России кто-то за украинцев решил, что им надо смотреть на восток, а не на запад?
Почему решении Украины вступить в НАТО воспринимается как "проплаченная западом авантюра"? Почему Россия не хочет понять- что Украина- свободное государство- со своим языком и культурным наследием и делает что хочет как хочет и с кем хочет?
легче конечно свалить все на проплаченных политиков, которые в угоду западу принимают те или иные решения, тяжелее понять- что так Украина хочет и так хотят украинцы
Микка К.
23-04-2008, 19:47
Какая то непонятная заинтересованность на форуме делами украины.
На этом форуме выходцев из Украины не меньше,чем из России или из Эстонии.
Поэтому и интересно, и волнует,и беспокоит.
Dark Scorpion
23-04-2008, 19:56
[COLOR=Blue] если они не проводят ту политику, которая выгодна тем, кто платил?
вон помнится всен россияне с форума сваливали революции на Сороса- мол он де спонсировал . и что? Сорос остался с носом.
А Украина не проводит политику выгодную США?
Сорос сделал на этом деньги. Этот старый еврей своего не упустит и на биржевых махинациях произошедших после революции он здорого нагрел руки.
На этом форуме выходцев из Украины не меньше,чем из России или из Эстонии.
Поэтому и интересно, и волнует,и беспокоит.
Да я думаю, что и в Финляндии выходцев из Украины больше чем из России:) Вот я и говорю, что это их внутрисемейные разборки. Пусть сами и разбираются.
Dark Scorpion
24-04-2008, 09:54
Почему Россия не хочет понять- что Украина- свободное государство- со своим языком и культурным наследием и делает что хочет как хочет и с кем хочет?
легче конечно свалить все на проплаченных политиков, которые в угоду западу принимают те или иные решения, тяжелее понять- что так Украина хочет и так хотят украинцы
Идеология потребления и американского колониализма.
Мир это общество, а в обществе на действия идет соответствующая реакция. Хочешь, делай! Но мы зделаем так, так и так. А по поводу прозападников... Они тащат Украину в НАТО против воли украинцев. В этом весь парадокс.
kisumisu
24-04-2008, 11:39
А Украина не проводит политику выгодную США?
Сорос сделал на этом деньги. Этот старый еврей своего не упустит и на биржевых махинациях произошедших после революции он здорого нагрел руки.
а тебе какая разница какую политику проводит Украина?
Абыдно да?
а Сорос еще и венгерский еврей, так что не надо. да и почему он не сделал цевтной революции в Венгрии? Венгрия тоже уже давно не хочет лизать пятки России, только ты че то мало по этому поводу возмущаешься.
если мне не изменяет память- то Сорос сильно "опустился" в посдленее время- куда ж делись "нагретые" бабки?
Абыдно да?
Довольно глупый комментарий, если подумать. Поскольку если продолжить, то:
1. А какая вам разница, какую политику проводит Россия?
2. А какая вам разница, какую политику проводит США (например, в Ираке).
3. А какая вам разница, что в Африке от голода погибают дети?
kisumisu
24-04-2008, 12:27
Довольно глупый комментарий, если подумать. Поскольку если продолжить, то:
1. А какая вам разница, какую политику проводит Россия?
2. А какая вам разница, какую политику проводит США (например, в Ираке).
3. А какая вам разница, что в Африке от голода погибают дети?
коментарий не глупый- а совершенно логичный- потому что не могут россияне успокоится что теряют Украину западу/НАТО/ВТО и пр. пр
все базары про Украину/Эстонию/Грузию и пр. с обливанием грязью, обзыванием и тыканием уже в печенках. пора посомтреть на СЕБЯ
у меня на Украине живет родня и отец. а в России- тоже родня и родная сестра в Питере
только вот злопыхатели Украины винят ее в ее политическом напрвлении- наверное кому-то завидно, наверное кто- то хочет показать/доказать что Украина без России- НИЧТО и ЗВАТЬ НИКАК. Мне это ЛИЧНО не нравится
Украина не сует нос в дела России и не указывает КУДА вступать и с КЕМ дружить
Почему Россия имеет на это право, а ее граждане, проживающие за границец- это право поддерживают и еще злопыхают на юзкров, которые Украину защищают
а насчет того- куда я "лезу" так лезу туда, куда хочу и ты не вправе мне запретить. правила форума я не нарушаю.
soedenitel
24-04-2008, 12:41
только вот злопыхатели Украины винят ее в ее политическом напрвлении- наверное кому-то завидно, наверное кто- то хочет показать/доказать что Украина без России- НИЧТО и ЗВАТЬ НИКАК.
Дело не в движении Украины, дело в том, что на Укриане "зависли" определённые российские средства, в том числе и в виде газа, судя по последним событиям Украина не сильно настроена отдать притыренное, а кто хочет терять своё?
Кто такие злопыхатели и откуда они берутся? Всё из-за денег так или иначе, а не из-за какого-то эфимерного стремления "держать и не пущать".
Украина не сует нос в дела России и не указывает КУДА вступать и с КЕМ дружить
Вы в этом уверены? Почему бы тогда украинскому правительству не перестать так остро реагировать на прайсы Газпрома (британия платит раз в 5 больше и не жужжит и ведь тоже Европа), а начать тихо и спокойно строить добрососедские отношения на принципах товарно-денежного обмена?
Дело не в движении Украины, дело в том, что на Укриане "зависли" определённые российские средства, в том числе и в виде газа, судя по последним событиям Украина не сильно настроена отдать притыренное, а кто хочет терять своё?
Кто такие злопыхатели и откуда они берутся? Всё из-за денег так или иначе, а не из-за какого-то эфимерного стремления "держать и не пущать".
Вы в этом уверены? Почему бы тогда украинскому правительству не перестать так остро реагировать на прайсы Газпрома (британия платит раз в 5 больше и не жужжит и ведь тоже Европа), а начать тихо и спокойно строить добрососедские отношения на принципах товарно-денежного обмена?
Слово "притырила" здесь не приемлемо. Воровство это когда берут без споса. А в данном случае Россия сама поставила газ. И самое интересное, что истерия по поводу газа обычно начинается когда России, что нибудь надо от Украины. А до этого типа никто не замечает, что деньги были переведены не в полном объеме. Это В первую очередь дело Газпрома и УкрГазЭнерго. Быстрее всего в договоре отсутствуют какие либо штрафные санкции за просроченые платежи. Причем очень часто Газпром начинает истерию по поводу не оплаты, сам не зная даже примерно сколько должны.
Почему бы не включить в договор штрафные санкции, пару раз заплатив штраф, в следующий раз подумают в правительстве, об свое временной оплате. А такого, что бы Украине в конце концов не заплатила просроченые платежи небыло. Ибо Газпром никогда и ничего не прощает.
Вообще у вас очень не дальновидный взгляд. Вы видите только малую часть того что происходит. Текущему руководству России ака Пу, не очень выгодно если Украина войдет в НАТО, и не потому что в Украине много живет русских( откровенно сказать им чихать на них), но у России большие планы на большую роль в мировой политике, а вхождение Украины в НАТО, подрывает данные планы чуть чуть. Только какой резон Украине, делать так как другим удобно. В первую очередь подумай о себе, и потом если будет время можно и о соседях. И флот Россия тоже поэтому не хочет перемещать. Вот США открывает базу в Восточной Европе, а Россия теряет свое главное представительство в Крыму. Украине в Крыму не надо не Россия не США, и мне очень сильно кажеться что так и будет.
Киевлянинъ
24-04-2008, 13:44
Так шо ж на Неньке происходит? А то я не в курсе, а ваша дискуссия никакой ясности нe внесла. :(
В качестве продолжения к наполненным глубоким смыслом геополитических рассуждений kisumisu, хотел бы покорнейше её попросить выслат' мне новый рецепт мамалыги. :)
Heinz The Fast
24-04-2008, 13:49
ладно вам сопли лить. Украина это сорочинская ярмарка, где жалкая кучка клоунов разводит собственный народ и весь мир на деньги. В основном все смеются, ведутся только собственный народ и Россия. В в России все тоже, только клоуны ничуть не смешные ( тов. жм Жириновский исключие).
Россия давно не может противостоять США в разделе сфер интересов, вытесняется Китаем и США с экспорта вооружений на Б.Востоки и в Азии. Аррест тов. Бута это плевок в лицо России, который она и не собирается даже стереть. Разруха в России сводит на нет все тщедушные игры политиканов на внешем фронте. Радоватся нам рассияне пока нечему :(
soedenitel
24-04-2008, 14:01
Вообще у вас очень не дальновидный взгляд.
Спасибо за комплимент :-)
Для того и хожу на форум суоми.ру, чтобы проницательные личности вроде Вас одёрнули и направили, а то ведь собственное мнение (основанное на поле знаний отличном от "правильного") так и осталось бы глупым и недальновидным
:-)))
Вы видите только малую часть того что происходит. Текущему руководству России ака Пу, не очень выгодно если Украина войдет в НАТО, и не потому что в Украине много живет русских( откровенно сказать им чихать на них), но у России большие планы на большую роль в мировой политике, а вхождение Украины в НАТО, подрывает данные планы чуть чуть. Только какой резон Украине, делать так как другим удобно. В первую очередь подумай о себе, и потом если будет время можно и о соседях. И флот Россия тоже поэтому не хочет перемещать. Вот США открывает базу в Восточной Европе, а Россия теряет свое главное представительство в Крыму. Украине в Крыму не надо не Россия не США, и мне очень сильно кажеться что так и будет.
1) На мой взгялд, глупо отделять газпром от российского государства, газпром - это эдакая русская дубина и ею машут, а не она сама летает по свету.
2) На мой взгляд, долгое время цены на энергоносители для бСССР стран был низкими и долги этих стран перед Россией не замечались именно потому, что это была та самая цена, которую Россия оплачивала, дабы НАТО не появилось на её границах ещё лет 10 назад. Типа мы субсидии в виде недорогого газа + беспроцентый кредит (просроченный долги именно этим и являются), а Вы не тащите сюда наших геополитических конкурентов.
Почему в последнии годы наблюдается отход от этой линии??? Я не знаю. Возможно прикинули-посчитали и вышло, что либо дешевле другими методами "отгородиться" от НАТО, либо выбран какой-то другой вариант ограничить распространение НАТО. Не знаю, увы не присутствовал при разработке подобных сценариев.
Ну а то, какую позицию выбрала Украина относительно России - это вполне НОРМАЛЬНО, ПОНЯТНО и ОЖИДАЕМО. Глупо было бы думать, что Украина должна действовать в чьих-либо интересах, кроме своих собственных. А сейчас собственно выбор небольшой:
1. Россия отказалась от своих прежних инструментов "дружбы" с Украиной. Требует бабло за свои товары, не делает никаких преференций украинским товарам на своём рынке, да ещё пока имеет и приличное влияние на население Украины (а значит и на руководство страны).
2. Америка, предлагает взаимовыгодный бизнес: Украина содействует Америке в развитии её геополитических интересов, а Америка за это заплатит + надавит на Европу, чтобы Украину впустили на Европейский рынок (читай приняли в Евросоюз) + содействует более тесной интеграции Украины в мировую экономику (вступление в ВТО).
Таким образом, выбор невелик: либо по первому варианту и тогда Украина не получит ничего, но ещё и должна останется и второй пункт, в котором слегка придётся поработать, но и за это заплатят.
К чему лицемерить, обличая Украину в выборе пункта 2 - это НОРМАЛЬНО.
Хочется только верить, что Россия предложив пункт 1 - просчитала свою позицию досконально.
Dark Scorpion
24-04-2008, 14:29
Абыдно да?
а Сорос еще и венгерский еврей, так что не надо. да и почему он не сделал цевтной революции в Венгрии? Венгрия тоже уже давно не хочет лизать пятки России, только ты че то мало по этому поводу возмущаешься.
если мне не изменяет память- то Сорос сильно "опустился" в посдленее время- куда ж делись "нагретые" бабки?
Есть разница, тк у меня на Украине тоже родственники и мне жаль видеть как эта страна катится тартарары! А тебе если все равно, твое дело сторона.
По поводу Сороса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81
Может еще Австралию или Новую Гвинею вспомнишь?
Dark Scorpion
24-04-2008, 14:33
2. Америка, предлагает взаимовыгодный бизнес: Украина содействует Америке в развитии её геополитических интересов, а Америка за это заплатит + надавит на Европу, чтобы Украину впустили на Европейский рынок (читай приняли в Евросоюз) + содействует более тесной интеграции Украины в мировую экономику (вступление в ВТО)
Одно но... Двери открываются в обе стороны, а как заметно на примере некоторых "новых членов ЕС" Европейский рынок очень активно умеет захватывать позиции...
soedenitel
24-04-2008, 14:51
Одно но... Двери открываются в обе стороны, а как заметно на примере некоторых "новых членов ЕС" Европейский рынок очень активно умеет захватывать позиции...
Дык никто и не спорит, что такое Евросоюз и глобальная экономика впринципе: каждый продаёт на общем рынке то, что у него обладает наибольшими конкурентными преимуществами по отношению к другим. Так, например, Германия, Франция, Британия будут продавать автомобили, высокотехнологичное оборудования и другие производственные товары. Польша и прибалтийские страны продают сельхозпродукцию и человеческие ресурсы (эти ресурсы торгуются на рынке труда :-). Украина если вступит в ЕС, что она будет продавать? Наверное тоже во основном рабочие руки + возможно сельское хозяйство, может быть ещё металл.
-я не "маскируюсь пол демократа" - Я И ЕСТЬ ДЕМОКРАТ И КОСМОПОЛИТ
мне близки демократические ценности , тебе - нет. на этом - и остановимся
Так вот ты какой, северный олень. Ты, значит, и есть воплощение демократии и космополитизма? :) Я только не понимаю, почему мы должны остановиться на том, что тебе близки демократические ценности, а мне нет? В чем именно эта близость проявляется, не укажешь? И как именно она отражается на твоем поведении?
Ты, конечно, можешь себя назвать и пресвятой богородицей и остановиться на том, но это совсем не значит, что ты ей и являешься. :)
если ты считаешь нормальным как тут написали что Россия "махает нефтянной дубинкой", шантажируя неугодные ей страны - то я лично считаю это признаком дурного тона Так дубинками машут все, если ты не заметила. У России дубинка нефтяная, у США дубинка военная и дубинка экономическая, в виде эмбарго, у Польши дубинка - право вето в переговорах с ЕС и т.д. Дубинками машут все, только у одних дубинки большие, а у других маленькие.
Вот объясни мне, непонятливому, почему нефтяная дубинка России - это дурной тон, а военная дубинка и дубинка эмбарго у США - это совсем другое дело, это разговор цивилизованных людей. Ну и в общем, почему российские дубинки дурные, а западные хорошие?
и напиши пжлста где я "затыкала рот"? я пишу свое мнение и вряд ли в моих постах ты найдешь типа "ну ты, заткни рот"! этим у нас обычно пользуется мужская половина форума, тыкатьт пальцем не буду. пусть будет на их совести
и вообще- завтра пятница
Сама несколько постов назад спрашивала у одно пользователя, какое ему дело до того, какие именно решения принимаются на Украине и куда Украина вступает.
kisumisu
24-04-2008, 18:40
Вот объясни мне, непонятливому, почему нефтяная дубинка России - это дурной тон, а военная дубинка и дубинка эмбарго у США - это совсем другое дело, это разговор цивилизованных людей. Ну и в общем, почему российские дубинки дурные, а западные хорошие?
ВСЕ дубины плохи. абсолютно
только США машет уже давно и не перестает махать и будет махать- ибо есть деньги, оружие, мощь, ресурсы и в стране все более или менее все ОК (не тыкать последними скупками риса и кризисом в недвижимости)
Россия потеряла свою власть и влияние на мировой политической сцене и теперь всеми силами это влияние хочет вернуть. зачем умной России идти по следам США? в России четверть населения живет за чертой бедности, куча проблем, неразвитая государственная структура, коррупция на уровне самых отсталых стран. И на фоне всего этого начинаются сотрясания воздуха когда в какую сторону- то Грузия, то Эстония, то Украина
Скажи- разве это все важнее, чем улучшение жизни простых людей в России? Это все не нужно русским людям, это нужно политической клике Кремля, где сидят с вывернутыми пиджаками нынешные демократы/капиталисты - бывшие коммунисты/КГБ-шники
суть их правления НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, пиджаки только поменяли или вывернули.
Поэтому Российская дубинка кажется еще страшнее, чем Американская. Непредсказуемость и неуверенность КАК повернется все в Кремле- вызывает опасения не только Европы с США, но и ближних соседей- та же Украина- иначе зачем бы она так стремилась бы в НАТО?
Сама несколько постов назад спрашивала у одно пользователя, какое ему дело до того, какие именно решения принимаются на Украине и куда Украина вступает.
ну а это- разве это затыкание рта? или ты вопрос к пользователю считаешь затыканием рта?
[COLOR=DarkRed]только США машет уже давно и не перестает махать и будет махать- ибо есть деньги, оружие, мощь, ресурсы и в стране все более или менее все ОК (не тыкать последними скупками риса и кризисом в недвижимости)
Россия потеряла свою власть и влияние на мировой политической сцене и теперь всеми силами это влияние хочет вернуть. зачем умной России идти по следам США? в России четверть населения живет за чертой бедности, куча проблем, неразвитая государственная структура, коррупция на уровне самых отсталых стран. И на фоне всего этого начинаются сотрясания воздуха когда в какую сторону- то Грузия, то Эстония, то Украина
Скажи- разве это все важнее, чем улучшение жизни простых людей в России? Это все не нужно русским людям, это нужно политической клике Кремля, где сидят с вывернутыми пиджаками нынешные демократы/капиталисты - бывшие коммунисты/КГБ-шники
суть их правления НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, пиджаки только поменяли или вывернули.
Поэтому Российская дубинка кажется еще страшнее, чем Американская. Непредсказуемость и неуверенность КАК повернется все в Кремле- вызывает опасения не только Европы с США, но и ближних соседей- та же Украина- иначе зачем бы она так стремилась бы в НАТО?
?
Кису, ты хоть ссылки давай откуда копируешь:)
Dark Scorpion
24-04-2008, 18:50
[COLOR=DarkRed] только США машет уже давно и не перестает махать и будет махать- ибо есть деньги, оружие, мощь, ресурсы и в стране все более или менее все ОК
Расскажу сказку.
В одном селе люди построили мельницу и зажили хорошо а в другом построили стену и зажили не так хорошо, но вот налетели разбойники и сожгли нахрен мельницу села А вместе с жителями, а село Б хоть и живет не очень хорошо, но живет.
Поэтому дубинка она нужна, с ее помощью иногда удается предотвратить судьбу села А, Особенно когда соседи потихоньку думают обобрать трупы после погрома.
то они и делают распространяя прозападную идеологию
Это пропаганда западного образа жизни - либерализма, демократии толерантности, прав человека, свободного рынка, превалирования личного над государственным и всё в гипертрофированом увеличеном виде (негров в штатах белые боятся неграми называть иначе их просто засудят и это только один из примеров).
далее- какой смысл кому-то совать деньги политикам на их нужды (покупки дачи, машины, жене шубу и ребенку обучение заграниецй), если они не проводят ту политику, которая выгодна тем, кто платил?
Политику они как раз проводят такую которую спонсор заказывал. Где вы увидели в грузии или на украине неподчинение западу оранжевой правящей верхушки? Повторяю не путайте продавшихся политиков с непродавшейся страной.
почему вы так уверенны что без "длинной руки запада" Украина была бы более лояльна к России и не стремилась в НАТО и ВТО и Евросоюз?
Потому, что дружить с Россией Киеву гораздо выгоднее, чем враждовать. Против стремления украины в ВТО ни чего не имеем сами туда стремимся. К тому же на незалежной полно русских по национальности и лиц выросших в СССР, а они больше тяготеют к москве чем к Брюсселю.
Неужели сложно понять, что в Украине идет становление национального самоопределения и указки Кремля уже никто не хочет слушать? Почему в России кто-то за украинцев решил, что им надо смотреть на восток, а не на запад?
Потому, что и в России и в УЦкраине славяне. Мы вместе воевали, жили, строили, у нас одни корни. Киев мать городов руских и русского населения на украине хватает как и украинского в россии. Россияне просто невоспринимают всерьёз, что братский народ с которым мы через столько прошли хочет от нас отделится. Это как представить, что рука хочет отделится от тела. Ни когда мы такого не примем. К тому же на Украине миллионы тех кто живёт в крыму и на востоке не хотят независимости, а желают примкнуть к федерации.
Почему решении Украины вступить в НАТО воспринимается как "проплаченная западом авантюра"? Почему Россия не хочет понять- что Украина- свободное государство- со своим языком и культурным наследием и делает что хочет как хочет и с кем хочет?
Потому, что НАТО это военно-политический блок антироссийской направленности. А наследие и культура и язык у нас больше общие чем национальные. И не надо их делить. Мы жили в одной стране и у нас была одна культура в которой нормально сосуществовали оба народа и ни кто ни кого не делил на москалей и хохлов.
легче конечно свалить все на проплаченных политиков, которые в угоду западу принимают те или иные решения, тяжелее понять- что так Украина хочет и так хотят украинцы Что и жители Крыма и восточных областей то же хотят??? Не выдавайте желаемое для жителей запада украины за желание всей страны.
kisumisu
24-04-2008, 19:12
Расскажу сказку.
В одном селе люди построили мельницу и зажили хорошо а в другом построили стену и зажили не так хорошо, но вот налетели разбойники и сожгли нахрен мельницу села А вместе с жителями, а село Б хоть и живет не очень хорошо, но живет.
Поэтому дубинка она нужна, с ее помощью иногда удается предотвратить судьбу села А, Особенно когда соседи потихоньку думают обобрать трупы после погрома.
сказка хороша (наверное будущий Андерсен), только одно мне непонятно
почему ты считаешь что кто-то нападет на Россию? Почему другие страны не живут под таким "домокловым мечем", все время думая, что на них нападут? а живут себе и живут и хорошо живут.
так и Россия может жить. Почему надо все время противостоять, искать врагов, шантажировать, угрожать отключение газа а то и ракетами. зачем? ну не будет никто на Россию нападать, не будет. пора бы уже успокоиться.
soedenitel
24-04-2008, 19:20
почему ты считаешь что кто-то нападет на Россию?
Почему напали на Ирак, Югославию?
Почему другие страны не живут под таким "домокловым мечем", все время думая, что на них нападут?
Все другие страны так живут?
Напомните, с кем США не воевали за последнии 100 лет?
ну не будет никто на Россию нападать, не будет. пора бы уже успокоиться.
Вот именно успокоиться и поддерживать ядерный паритет. Собственно так в России сейчас и обстоит. Больше всех истерят западные СМИ. А насчёт отключений газа, кому его отключали? Украине? Напомни, что исключительно из-за того, что последнии не подписали договор купли-продажи, то есть по сути сами отказались от газа. Когда произошло отключение, они передумали, попросили (в виде подписания договора) Россию о новых поставках, и газ снова включили.
p.s. Похоже на западе людям мозг промывают ещё сильнее, чем в РФ.
Dark Scorpion
24-04-2008, 19:27
Почему другие страны не живут под таким "домокловым мечем", все время думая, что на них нападут? а живут себе и живут и хорошо живут.
так и Россия может жить. Почему надо все время противостоять, искать врагов, шантажировать, угрожать отключение газа а то и ракетами. зачем? ну не будет никто на Россию нападать, не будет. пора бы уже успокоиться.
Назовите мне хоть одну страну которая не имея силы и покровителей, но имея интересы в мире спокойно живет?
kisumisu
24-04-2008, 19:32
Это пропаганда западного образа жизни - либерализма, демократии толерантности, прав человека, свободного рынка, превалирования личного над государственным и всё в гипертрофированом увеличеном виде (негров в штатах белые боятся неграми называть иначе их просто засудят и это только один из примеров).
а вам претит толератность, либерализм, демократия, права чнловека, свободный рынок (предпринимательство)? и почему вы считаете что это все преподноситя в гипертрофираавнном виде?
вас лично "лечат" этим? говоря- ты- выше всех, плюнь на общество, ты- индивидуум? вы читаете эту "пропаганду" в газетах? вас подстрекают применять эти завпадные ценности в гипертрофическом виде?
а голова у вас есть? сами думать умеете? почему тогда отказываете в способности думать другим людям?
Где вы увидели в грузии или на украине неподчинение западу оранжевой правящей верхушки?
расскажите как это проявляется? список "приказов" запада для Украины пжлста в студию
Потому, что дружить с Россией Киеву гораздо выгоднее, чем враждовать. Против стремления украины в ВТО ни чего не имеем сами туда стремимся. К тому же на незалежной полно русских по национальности и лиц выросших в СССР, а они больше тяготеют к москве чем к Брюсселю.
почему вы считаете что "выгоднее"? а почему Киев не может дружить и с ними и с вами? почему надо выбирать? ведь Москва конкретно давит- или МЫ или ОНИ
а кто там в России заявлял что Россия и без ВТО обойдется?
Потому, что и в России и в УЦкраине славяне. Мы вместе воевали, жили, строили, у нас одни корни. Киев мать городов руских и русского населения на украине хватает как и украинского в россии. Россияне просто невоспринимают всерьёз, что братский народ с которым мы через столько прошли хочет от нас отделится. Это как представить, что рука хочет отделится от тела. Ни когда мы такого не примем. К тому же на Украине миллионы тех кто живёт в крыму и на востоке не хотят независимости, а желают примкнуть к федерации.
ну славяне не только на Украине.
и что значит "россия не воспринимает всерьез" почему? скоро 20 лет как 2 разных государства- пора бы уже и воспринять жестокую действительность
к России примкнуть хотят как я догадываюсб- восточные районы Украины, где больше русского этноса . В Крыму идут разборки между крымскими татарами и еще кем-то.
если бы "отец народов" в свое время не перкроил бы карту по своему усмотрению- проблем было бы меньше, но увы...
Потому, что НАТО это военно-политический блок антироссийской направленности. А наследие и культура и язык у нас больше общие чем национальные. И не надо их делить. Мы жили в одной стране и у нас была одна культура в которой нормально сосуществовали оба народа и ни кто ни кого не делил на москалей и хохлов.
это написанно в уставе НАТО? именно "антироссийской напрвленности"? и все значит кто в НАТО люто ненавидят Россию? ну как из книжки политрука
мы жили в одной стране и культура у нас была одна- действительно- партия ТАК приказала. другие культуры и языки были в меньшинстве в своих же республиках . и никто действительно не делил- откуда же столько анекдотов про москалей, хохлов, чукчей, чернож... и пр? ну понятно, народ развлекался
и наверное не русская поговорка- где хохол прошел, еврею делать нечего"? и 5 графы в паспорте не было? ну ну
а последнее- народ выбрал правительство и парламент- пусть они и решают
но Украина рвется в НАТО из-за страха. друних причин не вижу
kisumisu
24-04-2008, 19:38
Почему напали на Ирак, Югославию?
Все другие страны так живут?
Напомните, с кем США не воевали за последнии 100 лет?
Вот именно успокоиться и поддерживать ядерный паритет. Собственно так в России сейчас и обстоит. Больше всех истерят западные СМИ. А насчёт отключений газа, кому его отключали? Украине? Напомни, что исключительно из-за того, что последнии не подписали договор купли-продажи, то есть по сути сами отказались от газа. Когда произошло отключение, они передумали, попросили (в виде подписания договора) Россию о новых поставках, и газ снова включили.
p.s. Похоже на западе людям мозг промывают ещё сильнее, чем в РФ.
вах вах
а какие условия для подписания договора? когда тебя ставят в безвыходное положение? это уже 2 шантаж.
если я помню- то Газпром добивается покупки этого участка трубы, дабы самому гнать газ в Европу- зачем платить еще и за транзит? украинцы не дали. раз так- вот вам и цены мирового рынка. Молдавия кусок трубы отдала вместе с Белоруссией- вот вам паиньки и газ по приемлимой цене
это не что иное как шантаж. не знаю кто кому мозги промывает, но явно в вашей стороне больше
kisumisu
24-04-2008, 19:40
Назовите мне хоть одну страну которая не имея силы и покровителей, но имея интересы в мире спокойно живет?
Голландия к примеру. че? с кем то воюет? какие у нее покровители? Силы особой не имеет. Франция. тоже особой военной силы не имеет. Италия, Испания, Португалия- какие у них силы? войска что ли большие? и кто их покровитель? открой тайну
да ну. живите мирно
soedenitel
24-04-2008, 19:44
вах вах
а какие условия для подписания договора? когда тебя ставят в безвыходное положение? это уже 2 шантаж.
если я помню- то Газпром добивается покупки этого участка трубы, дабы самому гнать газ в Европу- зачем платить еще и за транзит? украинцы не дали. раз так- вот вам и цены мирового рынка. Молдавия кусок трубы отдала вместе с Белоруссией- вот вам паиньки и газ по приемлимой цене
это не что иное как шантаж. не знаю кто кому мозги промывает, но явно в вашей стороне больше
Дык а кто их заставлял газ покупать, если их что-то не устраивает, пусть не покупают. Это называется не шантаж - это называется экономический рычаг. Многие российские компании (особенно высокотехнологичные) административно евросоюзом не допускаются на европейский рынок (если Вы этого не знали), как же это назвать если пользоваться Вашей терминологией?
p.s. Может на нашей стороне и больше промывают, не оценивал, но если так, то видимо на нашей стороне и люди покритичней относятся к себе и своим властям. (Сомнение - лучше лекарство сами знаете от чего)
Dark Scorpion
24-04-2008, 19:48
Голландия к примеру. че? с кем то воюет? какие у нее покровители? Силы особой не имеет. Франция. тоже особой военной силы не имеет. Италия, Испания, Португалия- какие у них силы? войска что ли большие? и кто их покровитель?
Голландия не имеет мировых интересов это раз а во вторых Голландия, Италия, Испания, Португалия и Франция члены НАТО, а Франция еще и с ядерной дубинкой. Еще?
kisumisu
24-04-2008, 20:53
Голландия не имеет мировых интересов это раз а во вторых Голландия, Италия, Испания, Португалия и Франция члены НАТО, а Франция еще и с ядерной дубинкой. Еще?
и что? Франция этой дубиной замахивалась или пыталась? нет.
я так понимаю у России друзей нет- все ВРАГИ, коль функция НАТО свелась к простому уничтожению России и самое интересмное- многие страны в это НАТО стремятся- наверное ВСЕ поголовно горят увидеть Россию разрушенную...
мдя. как страшно жыть!!!!!
Скажи- разве это все важнее, чем улучшение жизни простых людей в России? Это все не нужно русским людям
Не говори за всех. Я простой русский и предпочитаю жить в стране которая имеет большое влияние на мировой арене. Да внутри страны дела могли бы быть и получше, но я и многие россияне, готовы терпеть не слишком хорошую ситуацию (в девяностые всё равно было гораздо хуже), зная что в мире с нашей страной считаются и даже побаиваются. Мы же не какой-нибудь уругвай который тихо сидит на своей кочку и не высовывается, мы самая крупная страна на планете, которая сейчас возвращает своё место. не оставлять же мировое лидерство зажравшейся америке и не передавать его китайцам. У нас есть чувство собственного достоинства и мы им дорожим.
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:03
и что? Франция этой дубиной замахивалась или пыталась? нет.
я так понимаю у России друзей нет- все ВРАГИ, коль функция НАТО свелась к простому уничтожению России и самое интересмное- многие страны в это НАТО стремятся- наверное ВСЕ поголовно горят увидеть Россию разрушенную...
мдя. как страшно жыть!!!!!
Когда замахиваются такой дубиной это вам не газ и даже не танки. А ядерные испытания франция проводила относительно недавно, при Шираке. Она действует экономическими санкциями.
Ни у одной нации нет друзей или врагов, есть национальные интересы. Так вот в нынешний неспокойный век страны хотят стать частью большего, забашлять рэкитиру за защиту, дабы их не постигла судьба Югославии, аргумент согласитесь был весомый.
Во время СССР в советскую сферу влияния тоже многие стремились, тогда это был блок протмивостоящий НАТО, а теперь его нет, так и куда же им бедным податся? ШОС и БРИК еще пока не сложились в полноценные организации, а СНГ загнивает. На безрыбье...
kisumisu
24-04-2008, 21:05
ты еще молод и полон сил
многим, кто не имеет таких возмождностей и у которых осталось всего лишь мало лет жизни- хотят жить нормально и им соверщенно безразлична как Россию воспринимает мир и насколько Россия влиятельна в мире
Я простой русский и предпочитаю жить в стране которая имеет большое влияние на мировой арене.
ты не простой русский человек, ты человек с амбициями, который считает что все можно пережить ради того, чтобы тебя уважали в мире. обычно это чересчур патриотично настроенные молодые люди или бывшие партработники
основная масса простых русских людей - совершенно аполитична. у нее голова забита обыденными проблемами.
вот мне совершенно безразлично насколько влиятельна Финляндия в мире, хотя здесь мой дом.
сказка хороша (наверное будущий Андерсен), только одно мне непонятно
почему ты считаешь что кто-то нападет на Россию?
Объясню. У россии при её гигантских территориях отностиельно небольшое население которое не проело ресурсы которые начинают (а кое-где и кончают) заканчиватся в других странах. Причём это не только обычные руды, обычных, драгоценных и редкоземельных металлов, а так же газ, нефть и уголь. Сейчас появился спрос ещё на два ресурса которых так же начинает ощущатся дефицит. Это территория и пресная вода. У нас на территории и шельфе 40% (официальные данные ООН) мировых запасов нефти, самое глубокое в мире пресное озеро Байкал и самая большая на планете территория. так что желающих заполучить всё это богатство всегда найдётся более чем достаточно, в том числе и военным путём. Это египту с ливией не чего делить кроме пустыни и франции с испанией кроме басков, а у нас богатств не на одно поколение хватит.
Ватикан. И это всё остальная мелочь интересов в мире не имеет.
Сан Саныч
24-04-2008, 21:11
Для меня остается загадкой, что же России до сих пор мешает вновь присоединится к тем странам, с которыми у нее куда больше исторически общего, нежели с теми, в которых правит воинственный исламизм или очередной диктатор? Глупость, неудовлетворенные амбиции, комплекс неполноценности…..?
Почему мы не со всеми, а продолжаем быть против всех? Раньше, при коммунистах, непримиримые идеологические разногласия были основной преградой. Но сейчас ведь их нет!
Мотивы, главным образом сугубо личные, российской полит. элиты, ведь именно она определяет продолжение курса на конфронтацию, легко объяснимы Но почему разномастных казнокрадов поддерживают люди живущие в демократической стране, хоть убей не пойму!:)
kisumisu
24-04-2008, 21:11
Когда замахиваются такой дубиной это вам не газ и даже не танки. А ядерные испытания франция проводила относительно недавно, при Шираке.
Ни у одной нации нет друзей или врагов, есть национальные интересы. Так вот в нынешний неспокойный век страны хотят стать частью большего, забашлять рэкитиру за защиту, дабы их не постигла судьба Югославии, аргумент согласитесь был весомый.
Во время СССР в советскую сферу влияния тоже многие стремились, тогда это был блок протмивостоящий НАТО, а теперь его нет, так и куда же им бедным податся? ШОС и БРИК еще пока не сложились в полноценные организации, а СНГ загнивает. На безрыбье...
это и дураку понятно, что ядерная дубина - не шутка
А Югославия- все претензии к Милошевичу- он начал эту резню и распад Югославии был в любом случае неизбежен- распались бы и позже и без войн - также как и распались СССР. Без Тито не было бы Югославии- все искусственно создавнное- распадается. Войны Милошевича лишь ускорили процесс
Голландия к примеру. че? с кем то воюет? какие у нее покровители? Силы особой не имеет. Франция. тоже особой военной силы не имеет. Италия, Испания, Португалия- какие у них силы? войска что ли большие? и кто их покровитель? открой тайну
да ну. живите мирно
У голландии нет интересов на мировой арене. Она интересна только самой себе, туристам и любителям травки. На счёт франции то как раз всё обстоит с точностью до наоборот. Она ещё в прошлом веке вышла из военной части НАТО и потому сохранила довольно сильную, многочисленную и боеспособную армию. Португалия мелкая страна без внешних интересов. А натовские Испания и Италия имеют покровителя в лице США. Вообще штаты покровительствуют всему НАТО в целом. Как следствие эти страны полагаясь на заокеанского покровителя сократили свои ВС до минимума (норвежцы вообще только погранцов хотят оставить) и сами мало что могут.
kisumisu
24-04-2008, 21:17
Объясню. У россии при её гигантских территориях отностиельно небольшое население которое не проело ресурсы которые начинают (а кое-где и кончают) заканчиватся в других странах. Причём это не только обычные руды, обычных, драгиценных и редкоземельных металлов, а так же газ, нефть и уголь. Сейчас появился спрос ещё на два ресурса которых так же начинает ощущатся дефицит. Это территория и пресная вода. У нас на территории и шельфе 40% (официальные данные ООН) мировых запасов нефти, самое глубокое в мире пресное озеро Байкал и самая большая на планете территория. так что желающих заполучить всё это богатство всегда найдётся более чем достаточно, в том числе и военным путём. Это египту с ливией не чего делить кроме пустыни и франции с испанией кроме басков, а у нас богатств не на одно поколение хватит.
одно мне НЕПОНЯТНО - в момент развала СССР было ЛЕГКО все прибрать к рукам. не сделали. а ведь могли. значит- НЕ ХОТЕЛИ
я никак ге могу понять этого противостояния Западу. Да не хотят они вас, не хотят!!!! Живите и радуйтесь! а то такое ощущение что сухари в бомбоубежище складывают- готовятся к войне.
а про озеро Байкал- загадили, испоганили природу Байкала! почитали бы что пишут о Байкале!
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:17
Для меня остается загадкой, что же России до сих пор мешает вновь присоединится к тем странам, с которыми у нее куда больше исторически общего,
Почему мы не со всеми, а продолжаем быть против всех?
Вопрос, с какими странами у нас много исторического общего? И в чем же оно заключается?
А на второй вопрос вспомнился Козырев, этот наш фанатичный "Митер Да". "США сейчас мировой лидер, а когда идет раздел пирога лучше быть за столом." \
Мало того что это политика прихлебателей, так он не уточнил что у России в таком раскладе гораздо больше шансов оказатся НА СТОЛЕ, очень уж у нее свой пирог большой.
kisumisu
24-04-2008, 21:20
У голландии нет интересов на мировой арене. Она интересна только самой себе, туристам и любителям травки. На счёт франции то как раз всё обстоит с точностью до наоборот. Она ещё в прошлом веке вышла из военной части НАТО и потому сохранила довольно сильную, многочисленную и боеспособную армию. Португалия мелкая страна без внешних интересов. А натовские Испания и Италия имеют покровителя в лице США. Вообще штаты покровительствуют всему НАТО в целом. Как следствие эти страны полагаясь на заокеанского покровителя сократили свои ВС до минимума (норвежцы вообще только погранцов хотят оставить) и сами мало что могут.
ответ был на вопрос- если такая страна в мире? дык скоко хочешь- есть! и мы не говорим о Франции в прошлом, мы говорим о странах- в настоящем.
Теперь про Швецию там тоже войск МАЛО и им не покровительствует НАТО и США. чего так мало? а Дания?
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:22
одно мне НЕПОНЯТНО - в момент развала СССР было ЛЕГКО все прибрать к рукам. не сделали. а ведь могли. значит- НЕ ХОТЕЛИ
Почему не могли? Просто не успели, ведь страну надо захватить не военным путем (Ирак тому поттверждение) а так чтобы люди думали "Это мы сами!". Процессы были на завершающей стадии и отделение многих республик было почти готово, и тут нате вам, Путин всю игру попортил.
А Югославия- все претензии к Милошевичу- он начал эту резню и распад Югославии был в любом случае неизбежен- распались бы и позже и без войн - также как и распались СССР. Без Тито не было бы Югославии- все искусственно создавнное- распадается. Войны Милошевича лишь ускорили процесс
Милошевич здесь непричем, а вот обьявление войны и полное уничтожение неугодной страны это факт! И очень многие это тогда поняли. Даже по финам в "куклах" был сюжет на тему бомбежки США Финляндии если бы здесь нашли нефть.
ты еще молод и полон сил
многим, кто не имеет таких возмождностей и у которых осталось всего лишь мало лет жизни- хотят жить нормально и им соверщенно безразлична как Россию воспринимает мир и насколько Россия влиятельна в мире
Я простой русский и предпочитаю жить в стране которая имеет большое влияние на мировой арене.
ты не простой русский человек, ты человек с амбициями, который считает что все можно пережить ради того, чтобы тебя уважали в мире. обычно это чересчур патриотично настроенные молодые люди или бывшие партработники
основная масса простых русских людей - совершенно аполитична. у нее голова забита обыденными проблемами.
вот мне совершенно безразлично насколько влиятельна Финляндия в мире, хотя здесь мой дом.
Мне почти 30 и я не амбициозный человек, просто знаю себе цену, а на счёт партии. то я даже в комсомоле не состоял и в единую россию щас не стремлюсь. Я не многим более политически активен, чем средний работяга, но они не только об обыденных проблемах думают. Большинство россиян всё же душой болеют за свою страну, и радуются каждой её победе не важно будь это марш на Приштину или выиграное право на олимпиаду. А на счёт влияния финляндии то у неё его просто отсутствует, так что тут и переживать не за что. Страна слишком маленькая и лежит по сути на северных задворках европы.
P.S. Ты случаем не клон саныча. а то больно риторика схожая?
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:26
ответ был на вопрос- если такая страна в мире? дык скоко хочешь- есть! и мы не говорим о Франции в прошлом, мы говорим о странах- в настоящем.
Теперь про Швецию там тоже войск МАЛО и им не покровительствует НАТО и США. чего так мало? а Дания?
А у них есть мировые интересы? Тем не менее обе эти страны входят в Скандинавский блок, что тоже немало важно.
Это пропаганда западного образа жизни - либерализма, демократии толерантности, прав человека, свободного рынка, превалирования личного над государственнымАха. А Вам больше нравится пропагандировать тиранию, тоталитарные формы управления и образ человека-винтика?
дружить с Россией Киеву гораздо выгоднее, чем враждовать. на незалежной полно русских по национальности и лиц выросших в СССР, а они больше тяготеют к москве чем к Брюсселю. А нельзя дружить и с Брюсселем, и с Москвой? Почему так сурово: или-или?
Россияне просто не воспринимают всерьёз, что братский народ с которым мы через столько прошли хочет от нас отделится. Это как представить, что рука хочет отделится от тела. Никогда мы такого не примем. А почему столь удивительное будущее время? Украина разве ещё не отделилась и спрашивает у россиян разрешения???
Мы жили в одной стране и у нас была одна культура в которой нормально сосуществовали оба народа и ни кто ни кого не делил на москалей и хохлов. Так мы все жили СССР - от украинцев... до казахов - почему Вы именно к украинцам так прилепились?
Никогда не слышала ни от одного украинца, что он хочет, чтобы Украина вернулась под власть Москвы.
Сан Саныч
24-04-2008, 21:35
Вопрос, с какими странами у нас много исторического общего? И в чем же оно заключается?
Для меня с европейскими, с которыми мне делить нечего, кому то, вероятно с какими-нибудь северо корейско-иранскими.
Да и на счет общего-это в соседней теме. И в самой российской истории. На сегодняшний день, на мой взгляд, главным образом общность должна выражатся в приоритетных правах человека, что гарантирует ему относительное благополучие, которое на западе практически достигнуто, в России даже не наблюдается, для подавляющего большинства населения. И разумеется в общих человеческих ценностях.
А на второй вопрос вспомнился Козырев, этот наш фанатичный "Митер Да". "США сейчас мировой лидер, а когда идет раздел пирога лучше быть за столом." \
Мало того что это политика прихлебателей, так он не уточнил что у России в таком раскладе гораздо больше шансов оказатся НА СТОЛЕ, очень уж у нее свой пирог большой
Да что же вы так боитесь оказатся в роли кабанчика на столе?:) Мы несъедобные. В лучшем случае подавятся, а учитывая степень проспиртованности, то с такого "пира" наших поедателей вперед ногами вынесут!;)
Гораздо большая опасность, вообще за столом не оказатся, а тарелки с рюмками подносить сидящим, чем мы сейчас и занимаемся!
Не нехотели. а не могли. Крыса особо опасна когда загнана в угол. Если бы на постсоветскую РФ попёрли военной силой, то генералитет видя, что армия не справляется наплевав на все приказы продавшейся верхушки применил бы ОМП по любому. А так западные страны оч неплохо нас пограбили, по дешовку скупили ресурсы, учёных. технологии, навязали невыгодные договора (до сих пор отменяем) и т.д.
я никак ге могу понять этого противостояния Западу. Да не хотят они вас, не хотят!!!! Живите и радуйтесь! а то такое ощущение что сухари в бомбоубежище складывают- готовятся к войне. ответная реакция. Посмотрите заявления западных политиков, почитайте на inosmi.ru переводы английских, американских и некоторых других газет про Россию и поймёте, что запад сам нарывается, а мы лишь отвечаем. Ну и поступки говорят красновечивее слов. Куча доказательств. что в первую чеченскую западные спецслужбы активно помогали чеченам, установка ПРО у границ (волнуют не жалкие противоракеты волнует радар который после установки будет просвечивать всю европейскую часть страны до уральских гор), расширение НАТО на бывшие советские страны хотя было заключено соглашение, что альянс этого делать не будет. Ну и какой должна у нас быть реакция кроме враждебной??? А на счёт сухарей это конечно преувеличение.
а про озеро Байкал- загадили, испоганили природу Байкала! почитали бы что пишут о Байкале! Это преувеличение. Там только один целюлозный завод с очистными сооружениями и железная дорога. Такими темпами что бы озеро загадить понадобится больше сотни лет.
Вопрос был у какой страны не имеющей армии и покровителей есть интересы на мировой арене. Я же сказал только Ватикан. У остальных вроде швеции и дании интересов в мировом масштабе нет. О франции я говорю не в прошлом времени. она до сих пор не состоит в военной части НАТО и имеет сильную армию.
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:46
Вопрос был у какой страны не имеющей армии и покровителей есть интересы на мировой арене. Я же сказал только Ватикан.
Кстати Ватикан имеет мощнейших покровителей (считай весь католический мир тк влияние это сила)и самую лучшую сеть разведки.
Dark Scorpion
24-04-2008, 21:50
На сегодняшний день, на мой взгляд, главным образом общность должна выражатся в приоритетных правах человека,
Да что же вы так боитесь оказатся в роли кабанчика на столе?:) Мы несъедобные.
Гораздо большая опасность, вообще за столом не оказатся, а тарелки с рюмками подносить сидящим, чем мы сейчас и занимаемся!
Может и несьедобные, но у нас много вкусностей, в том числе редких. И я бы предпочел не садится за тот стол где меня могут сьесть.
Так она многолетняя есть или она должна выражается? Потрудитись конкретнее излагать свои мысли. И приводить факты того что есть не только в ваших мыслях о светлом будущем.
Сан Саныч
24-04-2008, 22:00
Может и несьедобные, но у нас много вкусностей, в том числе редких. И я бы предпочел не садится за тот стол где меня могут сьесть..
Вам тогда лучше вообще из дома не выходит! Ведь конкуренция идет даже за парковочное место!:) Однако всякие "козявки' как та же Фи, с ее Нокией, Ю.Корея вечно конкурирующая со всем остальным электронным миром, живы и даже не растоптанны. О владельцах самыми большими нефтяными запасами и не говорю. В золоте и алмаз купаются, а по вашему, давно на кладбище обитать должны....
Потрудитись конкретнее излагать свои мысли. И приводить факты того что есть не только в ваших мыслях о светлом будущем.
Потрудитесь изучить историю родной страны, которая, куда более теснным образом переплетена с европейской, чем с инопланетной, на что вы тут постоянно намекаете!;)
kisumisu
24-04-2008, 22:22
Мне почти 30 и я не амбициозный человек, просто знаю себе цену, а на счёт партии. то я даже в комсомоле не состоял и в единую россию щас не стремлюсь. Я не многим более политически активен, чем средний работяга, но они не только об обыденных проблемах думают. Большинство россиян всё же душой болеют за свою страну, и радуются каждой её победе не важно будь это марш на Приштину или выиграное право на олимпиаду. А на счёт влияния финляндии то у неё его просто отсутствует, так что тут и переживать не за что. Страна слишком маленькая и лежит по сути на северных задворках европы.
P.S. Ты случаем не клон саныча. а то больно риторика схожая?
нет я не клон- я жЫвая баба 50 лет
kisumisu
24-04-2008, 22:33
Это преувеличение. Там только один целюлозный завод с очистными сооружениями и железная дорога. Такими темпами что бы озеро загадить понадобится больше сотни лет.
http://www.savebaikal.org/index.php?akus=32&id=1
это лишь одна ссылка и сотен. о "преувеличении"
http://www.nazbol.ru/rubr1/807.html
еще одна
Сан Саныч
24-04-2008, 22:37
Не знают ничего о своей стране наши оппоненты! Умеют только фальшиво песню петь, которую большевики в 17 году затянули....:)
Швеция - страна нейтральная и ни в какие военные союзы принципиально не входит. Свой нейтралитет Швеция поддерживает при помощи боеспособной современной армии. Вкратце, военная доктрина Швеции такова, что для любого агрессора нападение на Швецию должно стоить слишком дорого. То есть, затраты на борьбу со Шведскими вооруженными силами должны быть больше, чем выгода от захвата страны. Если интересно, то почитай в инете на эту тему. Кстати, Швеция производит много военной техники, в том числе истребители (Gripen, производится Саабом), ракеты, подводные лодки, танки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Swedish_Armed_Forces
http://www2.mil.se/en/
http://www.kalitva.ru/oldnews/arm/103758-shvecija-nachinaet-razrabotku.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Strv-103
http://www.gripen.com/en/index.htm
Кстати, в википедии написано, что запланированные военные расходы Швеции в 2008 году составляют
7 миллиардов долларов. ;)
kisumisu
24-04-2008, 23:29
я выскажу фу ихнему королю при сследующей поездки в Швецию
пусть лучше деньги на безработных больше выделяют, а то цены растут и растут. племянница жалуется
я выскажу фу ихнему королю при сследующей поездки в Швецию
пусть лучше деньги на безработных больше выделяют, а то цены растут и растут. племянница жалуется
Ну а вот шведы, похоже, считают по-другому: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Так что Россия в своем стремлении вооружиться далеко не одиноко. Вооружаются все. А те, кто не вооружается, вступает в военные союзы, под защиту вооружившихся.
П.С. Кстати, если выделятьбольше денег на безработных, то цены будут расти еще быстрее. Но это все уже оффтоп.
soedenitel
25-04-2008, 07:40
Скажи- разве это все важнее, чем улучшение жизни простых людей в России? Это все не нужно русским людям
Скажу как простой русский человек.
Оставим за скобками времена СССР и рассмотрим Россию
Суждения делаю по своей семье, которая проживает в Ленинградской и Брянской областях.
с 1991 по 1998 годы жизнь простых людей в России дикими темпами ухудшалась, взрослые теряли ориентиры в жизни, начинали злоупотреблять алкоголем, зарплаты хватало на несколько бутылок водки и несколько буханок хлеба, 20$ считалось очень приличной суммой, родители не могли позволить купить мне для обучения персональный компьютер...
с 1996-г учился в Питерском ВУЗе и как простой человек из России, скажу, что те "демократические" времена были очень дикими, недалеко от нашего студенческого городка (Новоизмайловский проспект) регулярно можно было услышать звуки выстрелов, а однажды среди белого дня неподалёку на крышу автомобиля одного из питерских чиновников тогдашнего времени Маневича положили куммулятивный заряд, который прожёг то место где сидел Маневич до самого асфальта...для людей пределом мечтаний была зарплата 100$ в месяц, ах да и всё в те времена в России измерялось в долларах..жизнь больше была похожа на какой-то психоз...в целом страна двигалась к своему развалу и уже начались проявления (Чеченские войны), полная недееспособность центральной власти...моему двоюродному брату в 1994-м исполнилось 18 лет, его призвали в армию и о "счастье" отправили служить в спецназ, с 1994-го призывники в десант и спецназ шли прямиком в Грозный, и вот человек вчера вышедшей из школы вынужден был убивать и видеть как убивают его товарищей - это всё была ДЕМОКРАТИЯ по рецептам США.
Где-то с 2000-го жизнm потихоньку начала выправляться, и если сравнивать то, что есть сейчас и то, что было 10 лет назад прогресс ОГРОМНЫЙ, я это чувствую и на себе и на своих многочисленных родственниках, у всех жизнь наладилась! Все живут на свои, все ездят на собственных авто и обладают собственной недвижимостью, впринципе живут сносно! Возможно Россия перестала "отдаваться" на мировой арене первому встречному-поперечному за бесплатные наставления "как надо жить" и за это её стали осуждать западные страны, но жизнь простых людей в России реально улучшилась, повторюсь - реально, и то что у Путина такая поддержка внутри страны о том свидетельствует и показывает легитимность существующей власти. Так что пусть весь мир успокоится и воспринимает нас такими какие мы есть, а свои "демократические" советы прибережёт для себя. С своим уставом в чужой монастырь лезть не надо.
Микка К.
25-04-2008, 08:23
Победительницей конкурса «Мисс Украина» стала 18-летняя киевлянка, модель и ведущая прогноза погоды на ТРК «Киев» Ирина Журавская.
http://obmen.c100.ru/files/6694/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%202008.jpg
а однажды среди белого дня неподалёку на крышу автомобиля одного из питерских чиновников тогдашнего времени Маневича положили куммулятивный заряд, который прожёг то место где сидел Маневич до самого асфальта...для людей пределом QUOTE]
Странно, что Вы указали безобидный факт, но не указали, что чуть позже Михаила Маневича застрелили на Рубинштейна.
и КТО ОН такой Маневич?
Окружение-Рейман, Кудрин, Чубайс,Путин,Кох,Греф.
Застрелили Маневича в должности руководителя КУГИ Петербурга.
А кумулирующим - убИРАЛИ Новоселова.
soedenitel
25-04-2008, 08:40
Mars, рассказал это всё не к тому, чтобы уточнить кого где и когда устранили, а к тому, чтобы попытаться объяснить, что с тех пор произошли реальные улучшения в жизни простых людей в России, вот и всё. Суть моего поста своидится к тому, что Россия, на взгляд простых Россиян, развивается в правильном направлении, а в этом собственно и есть соль любой власти - соответствовать ожиданиям её граждан (другими словами быть легитимной). Мне непонятно, почему люди не живущии в России так сильно недовольны Российской жизнью?
Mars, рассказал это всё не к тому, чтобы уточнить кого где и когда устранили, а к тому, чтобы попытаться объяснить, что с тех пор произошли реальные улучшения в жизни простых людей в России, вот и всё. Суть моего поста своидится к тому, что Россия, на взгляд простых Россиян, развивается в правильном направлении, а в этом собственно и есть соль любой власти - соответствовать ожиданиям её граждан (другими словами быть легитимной). Мне непонятно, почему люди не живущии в России так сильно недовольны Российской жизнью?
Я не знаю ни таких людей и не вижу, кто здесь недовольный.
Я просто справедливости, поправил Вас и все.
Для сетевого политинформаторы-Вы допускаете очень много неточностей.
Внимательнее.
Мне непонятно, почему люди не живущие в России так сильно недовольны Российской жизнью?А люди, живущие в России, довольны? Почитайте исследования рос. специалистов:
http://www.rg.ru/2007/02/09/vcuzh-bednost.html Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ) - материальное расслоение по доходам и жилищным условиям. Директор центра, профессор Вячеслав Бобков:
Кого у нас сегодня относят к наименее обеспеченному населению? Тех, кто имеет среднедушевые денежные доходы ниже прожиточного минимума. И если исходить, как это делает Росстат, то есть только из уровня денежных доходов, то в 2006 году бедняков в России было примерно 14 процентов. Но с учетом плохих жилищных условий, изменить которые граждане не могут, численность самого нижнего класса бедных, как показали наши исследования, составляет около 42 процентов. Это более 50 миллионов человек. И еще примерно столько же - неустойчивый "переходный" слой населения.
kisumisu
25-04-2008, 09:12
Скажу как простой русский человек.
Оставим за скобками времена СССР и рассмотрим Россию
Суждения делаю по своей семье, которая проживает в Ленинградской и Брянской областях.
с 1991 по 1998 годы жизнь простых людей в России дикими темпами ухудшалась, взрослые теряли ориентиры в жизни, начинали злоупотреблять алкоголем, зарплаты хватало на несколько бутылок водки и несколько буханок хлеба, 20$ считалось очень приличной суммой, родители не могли позволить купить мне для обучения персональный компьютер...
с 1996-г учился в Питерском ВУЗе и как простой человек из России, скажу, что те "демократические" времена были очень дикими, недалеко от нашего студенческого городка (Новоизмайловский проспект) регулярно можно было услышать звуки выстрелов, а однажды среди белого дня неподалёку на крышу автомобиля одного из питерских чиновников тогдашнего времени Маневича положили куммулятивный заряд, который прожёг то место где сидел Маневич до самого асфальта...для людей пределом мечтаний была зарплата 100$ в месяц, ах да и всё в те времена в России измерялось в долларах..жизнь больше была похожа на какой-то психоз...в целом страна двигалась к своему развалу и уже начались проявления (Чеченские войны), полная недееспособность центральной власти...моему двоюродному брату в 1994-м исполнилось 18 лет, его призвали в армию и о "счастье" отправили служить в спецназ, с 1994-го призывники в десант и спецназ шли прямиком в Грозный, и вот человек вчера вышедшей из школы вынужден был убивать и видеть как убивают его товарищей - это всё была ДЕМОКРАТИЯ по рецептам США.
Где-то с 2000-го жизнm потихоньку начала выправляться, и если сравнивать то, что есть сейчас и то, что было 10 лет назад прогресс ОГРОМНЫЙ, я это чувствую и на себе и на своих многочисленных родственниках, у всех жизнь наладилась! Все живут на свои, все ездят на собственных авто и обладают собственной недвижимостью, впринципе живут сносно! Возможно Россия перестала "отдаваться" на мировой арене первому встречному-поперечному за бесплатные наставления "как надо жить" и за это её стали осуждать западные страны, но жизнь простых людей в России реально улучшилась, повторюсь - реально, и то что у Путина такая поддержка внутри страны о том свидетельствует и показывает легитимность существующей власти. Так что пусть весь мир успокоится и воспринимает нас такими какие мы есть, а свои "демократические" советы прибережёт для себя. С своим уставом в чужой монастырь лезть не надо.
вы так красиво описали становление жтизни вашей семьи, что не могу удержаться описать жизнь своей простой семьи в Питере, коих миллионы по всей России
Сестра- парикмахер. муж- работает всю жизнь на Электросиле- т.е. работяга. Сын электрик
Прошли все круги ада начала 90 годов, еду я им возила отсюда. были талоны на сахар, на то, на это. выжили. но остались не у дел. мужу не платили зарплату месяцами. как-то крутились, были времена что кроме воды дома ничего не было. сын заработал прободную язву в 18 лет. делали операцию. я по работе тогда часто ездила туда и помогала как могла
прошле этот период и что? вы думаете у них машины и они обладают недвижимостью? как бы не так. квартиру они не выкупиоли, продали этот ваучер, потому что кушать нечего было
сестра так и не смогла нйти больше работу- кому нужен старый парикмахер, когда молодых полно? у мужа зарплата такая, что еле хватает - (на данный момент 14 000 рублей). Сестра на пенсии, размером чуть более 3 000 рублей
сын получает чуть более 25 000 рублей, из которых 12 000 уходит на аренду квартиры и 7 000 на ежедневный транспорт на 2 ( с женой). ничего позволить себе не могут, даже в кино сходить
так что не надо мне рассказывать как вы живете- 1/4 населения живет еще хуже моей сестры, во много раз
а насчет "демократии по рецептам США" - то такую "демократию" применяли на деле все воюющие страны мира
Никто не заставлял Россию убивать своих граждан в Чечне. По крайней мере США своих граждан не убивала
в моем родном городке часть кладбща, где лежат молодые мальчишки, которых послали в афган и которые не вернулись. на фотках они так и остались молодыми ! США не посылали русских в Афган. Сами пошли. тоже скажите по "рецепту США"?
как легко валить на кого, когда сам "провинился"
soedenitel
25-04-2008, 09:15
А люди, живущие в России, довольны? Почитайте исследования рос. специалистов:
http://www.rg.ru/2007/02/09/vcuzh-bednost.html Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ) - материальное расслоение по доходам и жилищным условиям. Директор центра, профессор Вячеслав Бобков:
Кого у нас сегодня относят к наименее обеспеченному населению? Тех, кто имеет среднедушевые денежные доходы ниже прожиточного минимума. И если исходить, как это делает Росстат, то есть только из уровня денежных доходов, то в 2006 году бедняков в России было примерно 14 процентов. Но с учетом плохих жилищных условий, изменить которые граждане не могут, численность самого нижнего класса бедных, как показали наши исследования, составляет около 42 процентов. Это более 50 миллионов человек. И еще примерно столько же - неустойчивый "переходный" слой населения.
Смысл делать выводы на статических данных?
Правильнее смотреть на динамику, в каком направлении идёт изменение и уже динамику оценивать. Если Вы говорите, что автомобиль движется со скоростью 100 км/ч, Вы ведь никак не оцениваете ускоряется этот автомобиль или тормозит вплоть до полной остановки...
soedenitel
25-04-2008, 09:18
вы так красиво описали становление жтизни вашей семьи, что не могу удержаться описать жизнь своей простой семьи в Питере, коих миллионы по всей России
Сестра- парикмахер. муж- работает всю жизнь на Электросиле- т.е. работяга. Сын электрик
Прошли все круги ада начала 90 годов, еду я им возила отсюда. были талоны на сахар, на то, на это. выжили. но остались не у дел. мужу не платили зарплату месяцами. как-то крутились, были времена что кроме воды дома ничего не было. сын заработал прободную язву в 18 лет. делали операцию. я по работе тогда часто ездила туда и помогала как могла
прошле этот период и что? вы думаете у них машины и они обладают недвижимостью? как бы не так. квартиру они не выкупиоли, продали этот ваучер, потому что кушать нечего было
сестра так и не смогла нйти больше работу- кому нужен старый парикмахер, когда молодых полно? у мужа зарплата такая, что еле хватает - (на данный момент 14 000 рублей). Сестра на пенсии, размером чуть более 3 000 рублей
сын получает чуть более 25 000 рублей, из которых 12 000 уходит на аренду квартиры и 7 000 на ежедневный транспорт на 2 ( с женой). ничего позволить себе не могут, даже в кино сходить
так что не надо мне рассказывать как вы живете- 1/4 населения живет еще хуже моей сестры, во много раз
а насчет "демократии по рецептам США" - то такую "демократию" применяли на деле все воюющие страны мира
Никто не заставлял Россию убивать своих граждан в Чечне. По крайней мере США своих граждан не убивала
в моем родном городке часть кладбща, где лежат молодые мальчишки, которых послали в афган и которые не вернулись. на фотках они так и остались молодыми ! США не посылали русских в Афган. Сами пошли. тоже скажите по "рецепту США"?
как легко валить на кого, когда сам "провинился"
При чём тут СССР, я ведь вроде обозначил, что этот период не рассматриваю, так как в те времена был ещё совсем несознательным, в силу возраста, а Вы опять аппелируете к советским времена. Вашу семью искренне жаль. Экономика в России не является паттерналистской, нужно самим выживать, государство не поможет...Может Вашему сыну имеет смысл поменять работу? У моего зятя в Питере работают водители на газелях, он им платит от 30000 рублей в месяц, если хотите, могу замолвить слово.
kisumisu
25-04-2008, 09:20
жизнь улучшилась для молодых, здоровых, сильных
прогресс виден в том, что открываются новые магазины, разнообразие товаров, народ стал ездить за границу, в Москве зарплаты ого-го. но это не вся Россия!
кто был в глубинках- видел и знает- что многие - брошены на произвол судьбы.
Пенсионеры, многодетные, больные и просто немощные- их нет на "празднике жизни". они не живут, они- существуют
kisumisu
25-04-2008, 09:22
При чём тут СССР, я ведь вроде обозначил, что этот период не рассматриваю, так как в те времена был ещё совсем несознательным, в силу возраста, а Вы опять аппелируете к советским времена. Вашу семью искренне жаль.
привела вам специально СССР, потому что вы упираете на "демократический рецепт США- убивать"
на что я вам и заметила- этот рецепт существовал всегда. и СССР его использовали.
так что сделать из США " корень зла" в мире- не получится
soedenitel
25-04-2008, 09:24
жизнь улучшилась для молодых, здоровых, сильных
прогресс виден в том, что открываются новые магазины, разнообразие товаров, народ стал ездить за границу, в Москве зарплаты ого-го. но это не вся Россия!
кто был в глубинках- видел и знает- что многие - брошены на произвол судьбы.
Пенсионеры, многодетные, больные и просто немощные- их нет на "празднике жизни". они не живут, они- существуют
По поводу стариков и пенсионеров с Вами согласен, особенно не повезло тем, у кого дети о них же не заботятся. Лично я вот например сейчас забираю из белоруссии отца своей жены именно для того, чтобы улучшить его жизнь. Россия не Финляндия, здесь гораздо дольше будет проходить становление общества, но этот процесс уже идёт.
soedenitel
25-04-2008, 09:25
так что сделать из США " корень зла" в мире- не получится
Из США корень зла в России никто не делает. Упор идёт на то, что Россия и сама может решить свои проблемы, без подсказок других стран, например США.
Правильнее смотреть на динамику, в каком направлении идёт изменение и уже динамику оценивать. Динамика в России тоже огромная: количество бомжей, проституток, зэков и прочих весёлых показателей уровня жизни динамично развивается:
Почитайте:
http://www.contr-tv.ru/common/2474/
Стабильность и экономическое чудо в России?
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей. Также 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом.
По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века. В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключённых в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.
Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.
Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.
В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.
По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).
Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...
http://wedmack.livejournal.com/16839.html
soedenitel
25-04-2008, 09:32
Jade, мдя истоник-с у Вас, хотя это не Кавказ-Центр - уже хорошая тенденция :-)
У Вас идёт сравнение всё с тем же Советским Союзом, да, если в такой долгосрочной перспективе рассматривать, то динамика ужасающая, но если понять, что все эти ужасные цифры были достигнуты в 90-е, а затем наметился перелом, то можно говорить, что пусть и медленное но движение к улучшению ситуации началось..
Jade, мдя истоник-с у Вас, хотя это не Кавказ-Центр - уже хорошая тенденция :-)
Когда аргументы заканчиваются, то придираются к источнику. А откуда вы про динамику узнаёте? От соседей? На базаре? Из "Кремлёвской правды"? И какие конкретные показатели у вас входят в вашу правильную динамику?
Эти ужасные цифры нарисовались не в 90-е - к ним россияне не с Луны, а из СССР прикатились. А то, что вы имеете в РФ сегодня - это мало чем отличается от 90-х: просто постоянно происходит делёж и передел: для большинства людей ничего не изменилось.
soedenitel
25-04-2008, 09:47
А откуда вы про динамику узнаёте? От соседей? На базаре? Из "Кремлёвской правды"? И какие конкретные показатели у вас входят в вашу правильную динамику?
Я об этом узнаю из своего семейного бюджета. Бюджет полностью планирую сам, жена у меня не работает, поэтому могу достаточно точно оценить свои возможности 4 года назад, два года назад и сейчас.
kisumisu
25-04-2008, 09:52
Из США корень зла в России никто не делает. Упор идёт на то, что Россия и сама может решить свои проблемы, без подсказок других стран, например США.
Подсказывать не надо, но Россия должна вести себя адекватно по отношению к другим странам, тогда и не будет недоумения
ну а США с Бушем- отдельная история. России не надо брать примера с США- если они так делают- а давай-ка мы сделаем еще круче, в противовес!.
soedenitel
25-04-2008, 09:57
Эти ужасные цифры нарисовались не в 90-е - к ним россияне не с Луны, а из СССР прикатились.
Согласен, многое было погребено под обломками СССР, но с этим уже ничего не поделаешь, это уже произошло.
А то, что вы имеете в РФ сегодня - это мало чем отличается от 90-х: просто постоянно происходит делёж и передел: для большинства людей ничего не изменилось.
Напомню, что в 90 была галлопирующая инфляция - сейчас этого нет, в 90-е был перманентный спад экономики - сейчас ежегодный рост от 5 до 7%, в 90-е предприятия останавливались - сейчас строятся новые, в том числе и иностранные. Сейчас ситуация отличается в корне и сужу об этом не по прессе или телевиденью, а по тому, что вижу своими глазами.
Я об этом узнаю из своего семейного бюджета. Бюджет полностью планирую сам, жена у меня не работает, поэтому могу достаточно точно оценить свои возможности 4 года назад, два года назад и сейчас.Очень субъективный подход. У вас так, а у других - эдак. Вам сейчас всего за двадцать, а я в вашем возрасте выехала из СССР в 1990. Причём в конце 80-х почти сразу после универа я оказалась в топ-менеджменте и получала в месяц 1500руб, когда люди в массе получали 200 руб. Сейчас по сравнению с тогда все цены просто изменились в 100 раз - и всё.
Подсказывать не надо, но Россия должна вести себя адекватно по отношению к другим странам, тогда и не будет недоумения
ну а США с Бушем- отдельная история. России не надо брать примера с США- если они так делают- а давай-ка мы сделаем еще круче, в противовес!.100%
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:02
Вам тогда лучше вообще из дома не выходит! Ведь конкуренция идет даже за парковочное место!:) Однако всякие "козявки' как та же Фи, с ее Нокией, Ю.Корея вечно конкурирующая со всем остальным электронным миром, живы и даже не растоптанны.
О владельцах самыми большими нефтяными запасами и не говорю. В золоте и алмаз купаются, а по вашему, давно на кладбище обитать должны....
Потрудитесь изучить историю родной страны, которая, куда более теснным образом переплетена с европейской, чем с инопланетной, на что вы тут постоянно намекаете!;)
Воот. А вы говорите что все только и ждут возможности озолотить Россию когда в ней будет "демократия". Да никому это нафиг ненужно! Свои интрересы надо отстаивать!
А владельцы, они делятся нажитым. да собственно во многом они и являются властью на западе, как основные спонсоры президентов и партий.
Опять в кусты? Вот так всегда! А историю я знаю далеко не хуже вашего. И если вы считаете что азия, африка или австралия это инопланетяне, то Бог в помощь!
soedenitel
25-04-2008, 10:05
Очень субъективный подход. У вас так, а у других - эдак. Вам сейчас всего за двадцать, а я в вашем возрасте выехала из СССР в 1990. Причём в конце 80-х почти сразу после универа я оказалась в топ-менеджменте и получала в месяц 1500руб, когда люди в массе получали 200 руб. Сейчас по сравнению с тогда все цены просто изменились в 100 раз - и всё.
Конечно субъективный, лично для меня и для моих ближайших родственников по сравнению с тем, что было 10 лет назад жизнь заметно изменилась к лучшему, по этим данным и мои суждения, а разве не это самое главное, чтобы твоя жизнь и жизнь вокруг тебя улучшалась? Не готов думать за всех, думаю только за себя и близких.
Моя мама директор школы в провинциальном городе (районный центр), Вы не поверите, но у них сейчас нет проблемы с комплектованием преподавательского состава, з.п. у учителей заметно выросли. Ежегодно по федеральной программе "Образование" из федерального бюджета выделяются средства на организацию учебного процесса. В их школе уже два компьютерных класса, у каждого учителя на столе компьютер, интернет, проекторы в каждом кабинете, лингофонный кабинет для изучения английского языка (от немецкого они почему-то полностью в школе отказались). У неё проблема потратить в течении года этот бюджет, так как деньги должны идти строго по назначению, а если они их не израсходуют, то в следующем году бюджет будет уменьшен. За три года этот бюджет вырос в 2,5 раза.
p.s. Мне не за 20, мне уже почти 30, у меня есть жена и сын, поэтому мои суждения далеко не юношеские.
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:09
ну а США с Бушем- отдельная история. России не надо брать примера с США- если они так делают- а давай-ка мы сделаем еще круче, в противовес!.
Увы, но если в районе появился беспредельщик с БООООЛЬШОЙ дубинкой, которой он переодически поколачивает неугодных ему граждан и отбирает кошельки, то есть смысл потратится на пистолет, или накрайняк на баллончик с сиренью. И это надо делять быстро, потому что защет взятых кошельков этот беспредельщик вполне может купить себе автомат, а тогда полная полярная лисичка. "Важны не намеренья а возможности! Так как намеренья меняются мановением руки а возможности только потом и кровью!" Увы непомню чья цитата.
Увы, но если в районе появился беспредельщик с БООООЛЬШОЙ дубинкой, которой он переодически поколачивает неугодных ему граждан и отбирает кошельки, то есть смысл потратится на пистолет, или накрайняк на баллончик с сиренью. И это надо делять быстро, потому что защет взятых кошельков этот беспредельщик вполне может купить себе автомат, а тогда полная полярная лисичка. "Важны не намеренья а возможности! Так как намеренья меняются мановением руки а возможности только потом и кровью!" Увы непомню чья цитата.
а беспредельщик конечно же из США и Европы притопал???...:)
Вы очень неправы.
Во-первых, никто к этому не был готов. Операции по "прибрать к рукам" требуют серьезной подготовки.
Во-вторых, не могли и не могут. Прямое "прибирание к рукам" - катастрофа мирового масштаба.
я никак ге могу понять этого противостояния Западу. Да не хотят они вас, не хотят!!!! Живите и радуйтесь!
А тут Вы правы. Трижды:)
О "не хотят": ну очень сильно:)
Представьте себе вологодскую буренушку и "ма-а-асковскую" мамашку.
Мамашка коровку ну очень не хочет. Доить, кормить, убирать... А запах...
А хочет молочка детишкам. Поскольку своего нет. И хорошо бы - даром, к завтраку, не мычать и не вонять.
И нет тут никакого противостояния. Просто - одни едят, а другие глядят. Но, конечно, всем следует от этого радоваться:)
Dark Scorpion
25-04-2008, 10:25
а беспредельщик конечно же из США и Европы притопал???...:)
Ну, я не знаю другой глобальной страны в мире, которая за последние 10 лет ведет уже 3ю войну и угрожает 4й.
El Sirujano
25-04-2008, 10:26
Никогда не слышала ни от одного украинца, что он хочет, чтобы Украина вернулась под власть Москвы.
Не поленитесь заглянуть, например, на Крымские форумы, а потом раскажите нам, что думают по этому поводу украинцы :)
Не поленитесь заглянуть, например, на Крымские форумы, а потом раскажите нам, что думают по этому поводу украинцы :)Украинцы или российская "пятая колонна"?
Напомню, что в 90 была галлопирующая инфляция - сейчас этого нет, в 90-е был перманентный спад экономики - сейчас ежегодный рост от 5 до 7%, в 90-е предприятия останавливались - сейчас строятся новые, в том числе и иностранные. Сейчас ситуация отличается в корне и сужу об этом не по прессе или телевиденью, а по тому, что вижу своими глазами.На этой инфляции нажились все, кто сейчас составляет богатую основу в РФ. Что касается рядовых граждан, по ним несколько ударил 1995 год и всё.
Конечно субъективный, лично для меня и для моих ближайших родственников по сравнению с тем, что было 10 лет назад жизнь заметно изменилась к лучшему, по этим данным и мои суждения, а разве не это самое главное, чтобы твоя жизнь и жизнь вокруг тебя улучшалась? Не готов думать за всех, думаю только за себя и близких.Этого мало для оценки среднего уровня жизни всей страны. Вдобавок, надо учитывать рост тех. прогресса. Или, по-вашему, в начале того века все были бедняками, потому как не имели тачки, компа и телика?
p.s. Мне не за 20, мне уже почти 30, у меня есть жена и сын, поэтому мои суждения далеко не юношеские.Значит, вы родились в 80-м и не можете знать рос. динамики.
Я каждый год с 1990 приезжаю в Питер к родственникам и убеждаюсь, что всё по-старому и улучшения происходят исключительно в рамках тех. прогресса. С возрастом, когда уже сам наобеспечивался и в России, и забугром, а также насмотрелся разного по всем заграницам, то начинаешь лучше понимать окружающую среду.
El Sirujano
25-04-2008, 10:37
Украинцы или российская "пятая колонна"?
Всех, чье мнение не совпадает с вашим, вы записываете в "колоннистов"? Вне зависимости от их жизненной позиции, они являются гражданами Украины. Т.к. отвечайте по-существу :)
soedenitel
25-04-2008, 10:39
Этого мало для оценки среднего уровня жизни всей страны. Вдобавок, надо учитывать рост тех. прогресса. Или, по-вашему, в начале того века все были бедняками, потому как не имели тачки, компа и телика?
Для чего мне оценивать уровень жизни всей страны, я что правительство или госдума? Оцениваю свой уровень, для меня это гораздо важнее, и отмечаю что идут положительные изменения. Бедняком я 5 лет назад был потому, что работал за еду, сейчас еда - это мягко говоря не сабая значительная часть моего бюджета. Опять же, упомянутые Вами тачки, компы, телики и т.д. - это, пардон, хлам всё это уже давным-давно никаких эмоций не вызывает. Помню как хотелось первую машину, потом помню как хотелось машину с автоматом и кожанным салоном, а сейчас понимаю, что машину достаточно самую обычную, чтобы ездила и не ломалась, гораздо важнее ощущение мира в душе, а это наступает тогда, когда вокруг тебя всё в порядке...Поэтому самый простой путь для России "вылезти" из ямы - это стабильность, когда граждане стремясь к этому миру в душе начнут сами улучшать ситуацию вокруг (многие уже этим занимаются).
Значит, вы родились в 80-м и не можете знать рос. динамики.
Я каждый год с 1990 приезжаю в Питер к родственникам и убеждаюсь, что всё по-старому и улучшения происходят исключительно в рамках тех. прогресса. С возрастом, когда уже сам наобеспечивался и в России, и забугром, а также насмотрелся разного по всем заграницам, то начинаешь лучше понимать окружающую среду.
В 79-м...моя сестра родилась в 81-м и муж у неё ровесник, живут в Питере, упорно трудятся и жизнь их тоже улучшается...
kisumisu
25-04-2008, 10:45
тема про Украину- как глубоко мы влезли в Россию!
Всех, чье мнение не совпадает с вашим, вы записываете в "колоннистов"? Вне зависимости от их жизненной позиции, они являются гражданами Украины. А, по-вашему, "правильный" украинец - это тот, кто мечтает вернуть Украину Московскому Кремлю? Гражданство не факт, патриотизм и лояльность Киеву - факт.
тема про Украину- как глубоко мы влезли в Россию!
Потому что нашим оппонентам кажется, что уровень жизни в России лучше, чем в Украине, и это является "аргументом" возвращения Украины в московское лоно.
soedenitel
25-04-2008, 10:50
Потому что нашим оппонентам кажется, что уровень жизни в России лучше, чем в Украине
Где Вы это прочитали???! :-))))))))
Это всё Ваши страхи :-))))))))
живут в Питере, упорно трудятся и жизнь их тоже улучшается...
Эх, живете вы в своей России и нифига не знаете, как плохо живете. Хорошо, что сюда зашли вам здесь объяснят, как плохо там у вас:):)
Где Вы это прочитали???! :-))))))))
Это всё Ваши страхи :-))))))))См. начало ветки о том, что в Украине 25% бедного населения, а в России "всего" 16% - "поэтому" Украине пора возвращаться в московское лоно.
Для чего мне оценивать уровень жизни всей страны, я что правительство или госдума? Оцениваю свой уровень, для меня это гораздо важнее, и отмечаю что идут положительные изменения. Бедняком я 5 лет назад был потому, что работал за еду, сейчас еда - это мягко говоря не сабая значительная часть моего бюджета. ...Поэтому самый простой путь для России "вылезти" из ямы - это стабильность, когда граждане стремясь к этому миру в душе начнут сами улучшать ситуацию вокруг (многие уже этим занимаются).Перечитайте - вы даже не замечаете, как из субъективных ощущений пытаетесь делать далекоидущие выводы.
В 79-м...моя сестра родилась в 81-м и муж у неё ровесник, живут в Питере, упорно трудятся и жизнь их тоже улучшается...А до вас она не улучшалась? - очень смешно пошутили.
Киевлянинъ
25-04-2008, 10:56
Украинцы или российская "пятая колонна"?
Всегда интересовало, какую именно част' граждан Украины называют "пятой колонной" и за что? Може шляхетна паняночка пояснит'? :)
soedenitel
Эх, живете вы в своей России и нифига не знаете, как плохо живете. Хорошо, что сюда зашли вам здесь объяснят, как плохо там у вас:):)
Это точно, век живи, век учись! :-))))
Dark Scorpion
как то эта тема постоянно оффтопит. БИ, кажется придется создавать третью :(
Всегда интересовало, какую именно част' граждан Украины называют "пятой колонной" и за что? Може шляхетна паняночка пояснит'? :)
"Пятая колонна" имени "светлой памяти" Богдана Хмельницкого.
Dark Scorpion
25-04-2008, 11:01
Даа Богдан Хмельницкий был редким гадом... Вывел Украину из под ласковой и человеколюбивой заботы Польши. УЖАС!
как то эта тема постоянно оффтопит. БИ, кажется придется создавать третью :(
да не, нормально, у нас же форум Финляндия по-русски
Ну зачем же так сурово. В России народные массы живут прекрасно: в принципе не намного хуже безработных Финляндии. Вот бедолаги-украинцы и не знают на что решиться.
soedenitel
25-04-2008, 11:13
Перечитайте - вы даже не замечаете, как из субъективных ощущений пытаетесь делать далекоидущие выводы.
Любой человек делает все свои выводы сквозь призму своего субъективного мировоззрения, на то он и субъект. Кстати, что Вас так смущает в том, что сужу о своей стране по своей собственной жизни, что в этом неправильного?
А до вас она не улучшалась? - очень смешно пошутили.
Этот вопрос вообще не понял...
Киевлянинъ
25-04-2008, 11:28
Паняночка бол'ше симпатизирует колонне имени Шухевича? :)
Паняночка бол'ше симпатизирует колонне имени Шухевича? :)А чем он хуже Хмеля?
Даа Богдан Хмельницкий был редким гадом... Вывел Украину из под ласковой и человеколюбивой заботы Польши. УЖАС!И без вашего ха-ха Бодя Хмельницкий был редкостным аморальным гадом: свою собственную жену убил - вздёрнул на виселице. Вот таких "героев" Москва и прикармливала.
К вашему сведению, бОльшая часть Украины после раскола осталась в Речи Посполитой, поэтому украинский раскол до сих пор не имеет глобального значения для Украины. Если бы не деятельность православной церкви, украинцы по всем показателям были бы одним целым с белорусами и поляками. Кстати, все без исключения страны, в которых рулило/рулит Православие очень отстали от католических и протестантских стран.
Киевлянинъ
25-04-2008, 11:44
А чем он хуже Хмеля?
Паняночка, надо определят'ся! Либо вы за Шухевича, либо марш в пятую колонну московских прихвостней! :)
Паняночка, надо определят'ся! Либо вы за Шухевича, либо марш в пятую колонну московских прихвостней! :)
Украинцам надо объединяться без Хмельницких и без Шухевичей.
Любой человек делает все свои выводы сквозь призму своего субъективного мировоззрения, на то он и субъект. Кстати, что Вас так смущает в том, что сужу о своей стране по своей собственной жизни, что в этом неправильного?
Этот вопрос вообще не понял...Правильно, всё познаётся в сравнении. Просто динамика вашего роста (начало "из ямы") не означает того, что вся страна "из ямы". Я вам объясняю, что нет никакого подъёма - всё стабильно плохо, что в 90-х, что в 2000-х по следующим показателям:
Проблемы РФ:
1.жуткий жилфонд (неремонтируемый и недостаточный)
2. региональная неразвитость
3.безобразные дороги или вообще их отсутствие
4.обветшалая строительная инфраструктура
5. чрезмерная преступность
6. чрезмерная коррупция
7. много бедных или даже нищих
8. нет нормальной социальной защиты
9. полно беспризорников и бомжей
10. мизерные пенсии
11. нет детских пособий (в сравнении с ЕС)
12. зверская эксплуатация населения:
минимальная з/п на 2007 год 2300 руб/месяц см.-http://fss.karelia.info/important/salary.html см.
тему можно назвать - "беседы. по мемуарам кисумису".
Dark Scorpion
25-04-2008, 11:56
И без вашего ха-ха Бодя Хмельницкий был редкостным аморальным гадом: свою собственную жену убил - вздёрнул на виселице. Вот таких "героев" Москва и прикармливала.
К вашему сведению, бОльшая часть Украины после раскола осталась в Речи Посполитой, поэтому украинский раскол до сих пор не имеет глобального значения для Украины. Если бы не деятельность православной церкви, украинцы по всем показателям были бы одним целым с белорусами и поляками. Кстати, все без исключения страны, в которых рулило/рулит Православие очень отстали от католических и протестантских стран.
Насчет вздернул незнаю. Потрудитесь привести ссылку. Зато о раздоре с Чаплинским вполне известно. Да, вами любимый Шухевич прямо участвовал в убийствах сотен людей. Он то явно был гарный хлопец!
И что? Повторяю, не все сразу. Но Хмельницкий положил начало выходу из состава Польши. (Кстати изначально пытаясь договорится с сенатом о правах ураинцев. "У Речи Посполитой было бы два народа а не три, и тысячи верных сабель против Турок и Москвы" но сенат отказал).
А, то есть паночка отказывает украинцам в целосности с русичами, но приветствует нагибание перед поляками. Любопытная логика. :)
Так паночка! Сравните длинну истории стран католичества и православия! (Кстати Византия долгое время являлась лидером в развитии науки, торговли и социологии. Спася западную цивилизацию на свою голову, будучи барьером на пути ислама) Православные страны намного моложе! А по поводу развития можно очень даже поспорить. И собственно если говорить о научном прогрессе то лидером средневековья была исламская Порта.
soedenitel
25-04-2008, 12:20
Я вам объясняю, что нет никакого подъёма - всё стабильно плохо, что в 90-х, что в 2000-х
У Вас это похоже на заклинания, а не на объяснения. Ну да не суть, ведь мне это всё доступно в реальности, а не через объяснения. Вобщем искренне желаю Украинцам процветания. Только они сами могут сделать себя счастливыми, поэтому пусть сами и решают что к чему.
вами любимый Шухевич прямо участвовал в убийствах сотен людей. Он то явно был гарный хлопец!
С чего вы взяли, что Шухевич мой "любимый"?
Просто я не вижу разницы между всеми, у кого руки в крови.
ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕ "ХОРОШИХ" УБИЙЦ ЗА ИДЕЮ ОТ ПЛОХИХ???)))
Поинтересуйтесь цифрами жертв деятельности Хмельницкого и Шухевича. Сравните – увидите, что Шухевич просто невинное дитя рядом с Хмельницким – Гитлером 17века.
Так паночка! Да так, любитель-родины-из-за–бугра!
Насчет вздернул незнаю. Потрудитесь привести ссылку. Зато о раздоре с Чаплинским вполне известно. Хмельницкий положил начало выходу из состава Польши.
См. http://history-sich.ucoz.ua/index/0-5
"..Его (Хмельницкого) жена была уличена в супружеской неверности, и гетман распорядился повесить ее, вместе с ее любовником. Источники говорят, что после этой жестокой расправы гетман впал в тоску..."
И не выходу из состава Польши этот Бэ. Хэ. положил начало, а украинскому расколу и присоединению запорожцев с малой частью Украины (левобережной) к Московии. Заметьте, Западная Украина (Львов) испокон веков была в составе Польши, поэтому не надо говорить за всю Украину. Бэ.Хэ. не был борцом за независимость Украины.
Heinz The Fast
25-04-2008, 12:58
С чего вы взяли, что Шухевич мой "любимый"?
Просто я не вижу разницы между всеми, у кого руки в крови.
ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕ "ХОРОШИХ" УБИЙЦ ЗА ИДЕЮ ОТ ПЛОХИХ???)))
Поинтересуйтесь цифрами жертв деятельности Хмельницкого и Шухевича. Сравните – увидите, что Шухевич просто невинное дитя рядом с Хмельницким – Гитлером 17века.
Да так, любитель-родины-из-за–бугра!
См. хттп://хисторы-сич.уцоз.уа/индех/0-5
"..Его (Хмельницкого) жена была уличена в супружеской неверности, и гетман распорядился повесить ее, вместе с ее любовником. Источники говорят, что после этой жестокой расправы гетман впал в тоску..."
И не выходу из состава Польши этот Бэ. Хэ. положил начало, а украинскому расколу и присоединению запорожцев с малой частью Украины (левобережной) к Московии. Заметьте, Западная Украина (Львов) испокон веков была в составе Польши, поэтому не надо говорить за всю Украину.
Перестаньте перевирать историю.
BTW, повесить жену за измену это достаточно гуманно для 17-го века.
не мучайтесь писАть много в личных потасовках, все равно исчезнет :)
Heinz The Fast
25-04-2008, 14:43
если я не прав, то смотрим предыдуший пост (Вее)
А мне кажется гуманнее на кол посадить.:):) Или Богдан решил своей жинке не доставлять такого удовольствия.??
Heinz The Fast
25-04-2008, 14:53
По теме: Львов перешел к полякам в 14ст. Где тут увидать испоконность веков?
kisumisu
25-04-2008, 15:05
ни хрена себе- "гуманно"
а мужику отрезать хозяйство за измену - тоже гуманно? тогда я за такую "гуманность"
soedenitel
25-04-2008, 15:13
ни хрена себе- "гуманно"
а мужику отрезать хозяйство за измену - тоже гуманно? тогда я за такую "гуманность"
Так и получаются безхозяйственные мужики :-))))
El Sirujano
25-04-2008, 15:16
Я тут давеча натолкнулся на одну презабавную книжицу. Первое впечатление от нее- провокация, разжигание ненависти. А на днях читаю в новостях о том, что это "историческое исследование" пропагандирует и даже имеет привычку дарить зам.представителя президента Украины в Крыму Валерий Пробей-Голова, поэтому считаю возможным и вас познакомить с этим "фундаментальным трудом" под названием:«Московство — его происхождение, содержание, формы и историческое развитие» автор: Павло Штепа.
В «исследовании» Штепы, в частности, утверждается, что в жилах московского народа течет не менее 80% азиатской крови, что московский человек имеет слабую мозговую систему, а московская нация не дала ни одной творческой идеи, и вообще, «московины» не являются полноценными людьми.
По утверждению автора, украинцев выгодно отличает от «московинов» круглая форма черепа, высокий рост и длинные ноги. Кроме того, по утверждению Штепы, анализ крови московского народа показывает доминирование группы В, что якобы подтверждает его принадлежность к монголоидной расе, украинский же народ имеет группу крови А, и это говорит о принадлежности к европейской расе.
Свой литературный язык, по версии Штепы, «московины» стали создавать только в ХИХ веке, начиная от Пушкина, а значит на 800 лет позже, чем украинцы.
В книге делается вывод, что война между Украиной и Россией будет идти всегда, потому что априори союз между Киевом и Москвой невозможен, как невозможен союз между Христом и антихристом, между добром и злом.
Здесь же приводятся соответствующие теме пословицы, вот одна из них: «На базаре не было людей, а только жиды и москали».
А вот список глав этой "нетленки"
И. Происхождение москаля
ИИ. Язык и литература москалей
ИИИ. Лень и бродяжничество москаля
ИВ. Отсутствие собственности
В. Безбожие, распутство москаля (очень интересная глава из которой мы узнаем, что религией москаля является сатанизм)
ВИ. Жестокость москаля
ВИИ. Рабство и деспотия москаля
ВИИИ. Государственный строй москалей (сословия, централизация, взяточничество, донос, хозяйственная беспомощность, ложь)
ИХ. Творческое бесплодие москаля
Х. Железный занавес москаля
ХИ. Янычарство ради москаля
ХИИ. Захватничество москаля
ХИИИ. Колониализм москаля
ХИВ. Смертоносность москаля
ХВ. Московизация
ХВИ. Национализм москаля
ХВИИ. Мессианство москаля
ХВИИИ. Духовность москаля
ХИХ. Иностранцы о москальстве
ХХ. Москали о москальстве
ХХИ. Разрушитель Москальства
Теперь я догадываюсь как Jade будет отличать настоящего украинца от представителя "пятой колонны"
kisumisu
25-04-2008, 15:32
так дядька уже давно умер, мало ли что в 1897 году родившийся писал! таких писАк мир полон. думаю что серьезно такого никто не воспринимает
Ну что надо готовиться к праздникам на Украине.:):) Открытие памятника Павлу Штепе и ну и конечно же Героя ему дать.:):)
По теме: Львов перешел к полякам в 14ст. Где тут увидать испоконность веков?Именно испокон.
Посчитайте: первое упоминание о Львове в середине 13в.
А с 14в Львов уже в составе Польши вплоть до оккупации Западной Украины Сталиным в 20в. и получением независимости в составе незалежной в том же 20в.
так дядька уже давно умер, мало ли что в 1897 году родившийся писал! таких писАк мир полон. думаю что серьезно такого никто не воспринимает
Кису, дядька умер в 1980 г. Представляешь какое литературное наследие он оставил Украине. Тарас Шевченко отдыхает.:):)
Да и кстати сам Пробей-Голова этот фундоментальный труд преподнес в дар Симферопольской библиотеке.:) Надо растить правильное потомство. Интересно а когда начнут черепа измерять. Наверно скоро:):)
El Sirujano
25-04-2008, 15:42
Этот "труд" переиздан на Украине в 2007 году и рекомендуется всем библиотекам страны. Значит этот пасквиль не только воспринимается всерьез нынешней властью, но и преследуется цель "промывки мозгов" подрастающего поколения. Т.ч. к этому следует отнестись серьезно.
El Sirujano
25-04-2008, 15:45
Ну что надо готовиться к праздникам на Украине.:):) Открытие памятника Павлу Штепе и ну и конечно же Героя ему дать.:):)
:hlop: :lol:
А вот еще цитатка из Штепиного "труда":
«Москвины, евреи и немцы имеют много общего: они отъявленные шовинисты, исповедуют мессианскую идею господства над миром и все три (народа) — чужененавистники; все три признают материалистическую философию жизни. Потому-то москвин поверил всею душой в марксизм…"
Ну слава Богу хоть не к обезьянам приравнял.Все таки немцы да евреи не так уж плохо.:) Вот только с немцами непонятки, что ж тогда немцев то хлебом солью встречали. Загадка.:)
Dark Scorpion
25-04-2008, 17:01
Именно испокон.
Посчитайте: первое упоминание о Львове в середине 13в.
А с 14в Львов уже в составе Польши вплоть до оккупации Западной Украины Сталиным в 20в. и получением независимости в составе незалежной в том же 20в.
Угум, Голицким из рода Рюриковичей. А так территория была спорной, и первые 100 лет (а это срок) он был в составе (даже столицей)русского княжества.
Чуть не забыл. Вы как то забыли что им с 1772 по 1918 владела Австро Венгрия. Так что у Польше на этот город прав не больше чем у других.
И не выходу из состава Польши этот Бэ. Хэ. положил начало, а украинскому расколу и присоединению запорожцев с малой частью Украины (левобережной) к Московии. Заметьте, Западная Украина (Львов) испокон веков была в составе Польши, поэтому не надо говорить за всю Украину. Бэ.Хэ. не был борцом за независимость Украины.
А по поводу жены... По тем временам она действительно сравнительно легко умерла. За ссылку спасибо. Любопытная.
Хмельницкий был борцом за права сечи. И как хорошо было сказанно у Сенкевича "Разве пошел бы за мной народ, если бы я только о мести думал?".
Угум, Голицким из рода Рюриковичей. А так территория была спорной, и первые 100 лет (а это срок) он был в составе (даже столицей)русского княжества.Да, Гедеминовичи и Рюриковичи рулили в польско-литовском государстве. А причём здесь династия Романовых? Да и пусть Романовых, главное - причём здесь СССР, который вообще официально отказался стать преемником и наследником Рос. Империи. Какое отношение вся эта история, к которой вы так липнете, имеет к РФ, которая является официальным преемницей РСФСР.
Чуть не забыл. Вы как то забыли что им с 1772 по 1918 владела Австро Венгрия. Так что у Польше на этот город прав не больше чем у других.Да, повезло тогда и полякам и украинцам, попавшим в Австро-Венгрию. Но почему вы всё время пытаетесь приписать мне желание отдать Украину под власть чужаков. Я же ясно высказала свою националистическую точку зрения. Вы разве забыли, что я против всех империй.
Украина принадлежит самой себе, а не Польше, России или Австрии с Венгрией. Плиз, запомните.
Хмельницкий был борцом за права сечи. О сечи вообще отдельная тема. Земли Запорожья очень спорны и искони не принадлежали ни Украине, ни Польше, ни Московии - это отдельная тема.
kisumisu
25-04-2008, 18:53
украинский придурок дарит русской библиотете опус некого канадского эмигранта, а Пу грозит "расчленить Украину"
ну так и будет продолжаться?
http://www.ua-today.com/
А вот список глав этой "нетленки"
И. Происхождение москаля
Теперь я догадываюсь как Jade будет отличать настоящего украинца от представителя "пятой колонны" Походження москвина http://vesna.org.ua/txt/shtepap/moska/index.html ну а наличие пятой колонны никто и не отрицает,и череп мерять нет необходимости
украинский придурок дарит русской библиотете опус некого канадского эмигранта, а Пу грозит "расчленить Украину"
ну так и будет продолжаться?
http://www.ua-today.com/
нестоит читать подомную пропагандисскую желтуху вообще.
не пропагандисская?!
цитаты из газетенки )
раздел актуальные темы :
Российские помои. Ложь и несуразности СМИ РФ
Война. Бандера. ОУН-УПА.
Иван Мазепа.
Киллеры. Тайные отряды палачей из ГРУ, ФСБ, СВР, МВД РФ на службе у Кремля.
Фофудья. Доколе! Стеб над украинофобами
раздел
Важные темы:
Украина
Украина и НАТО
Украина и ЕС
Крым
ОУН-УПА
Коммунизм
Антиукраинское
Украинофобы
Террор
Голодомор
Россия
Геноцид в Чечне
Самооборона
вот и весь круг интересов этой националистическо-пропагандисской газето-листовки .из самых недр интернет помойки .неудосужились даже украинский домен UA взять .
Dark Scorpion
26-04-2008, 00:33
Да, Гедеминовичи и Рюриковичи рулили в польско-литовском государстве. А причём здесь династия Романовых? Да и пусть Романовых, главное - причём здесь СССР, который вообще официально отказался стать преемником и наследником Рос. Империи. Какое отношение вся эта история, к которой вы так липнете, имеет к РФ, которая является официальным преемницей РСФСР.
Вы разве забыли, что я против всех империй.
О сечи вообще отдельная тема. Земли Запорожья очень спорны и искони не принадлежали ни Украине, ни Польше, ни Московии - это отдельная тема.
А причем здесь Романовы??? Россия не с них началась и не ими закончится. Неважно как она называлась, это всегда была Россия. А я за империи.
Ох любите вы слово "исконно" причем применяете по поводу и без. Давайте определимся что для вас "исконно", неандертальцы? или австралопитеки? Откуда отталкиватся будем?
Ненавижу национализм. Понятие которым политики вертят как хотят и ничего кроме вреда это не приносит.
. А я за империи.
?
Ненавижу национализм.. тогда приведите пример не националистической империи
Dark Scorpion
26-04-2008, 11:34
тогда приведите пример не националистической империи
CCCР, Византия. Российская Империя. Все эти Империи не боролись с многонациональностью в себе. Были периуды когда к власти приходили националисты, но в основном с национальной рознью было очень жестко.
всегда была Россия.
Ох любите вы слово "исконно". Давайте определимся что для вас "исконно", неандертальцы? Откуда отталкиватся будем?
А что означает дурацкое патриотическое заявление "Россия (Украина/США/**вставь, что хочешь) была всегда"?
Да, давайте определимся с моим "исконно" и вашим "всегда". Только не начинайте демагогией заниматься - излагайте конкретно и кратко.
Начнём с Руссии/Украины.
Моя точка зрения такова.
Для киевской Руси/Украины "исконно" начинается с 10 века.
До 10 века обширные земли славян и хазар от Дуная и Днепра до Оки и Волги принадлежали Хазарскому каганату, и не о каких киевских "древнерусских землях" речи вообще идти не может.
Летопись: "В год 859. ..Варяги из заморья взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и с кривичей. А хазары брали с поля (Днепр), и с северян (Десна), и с вятичей (Ока) по серебряной монете и по белке от дыма." "В год 862 Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть." В 10 веке Хазарский каганат стал разваливаться под натиском восточных врагов (видимо, гузов).
Этапы истории Руссии/Украины:
В 10-13вв. варяжские дружины-русь с их русь-князьями завоевали хазарскую крепость Киев (Киоба), закрепились в землях около Днепра и возникло древнерусское государство Руссия/Киевская Русь.
В 14-19вв. Русь/Украина в составе Польши, т.е. в составе польского и польско-литовского государств Ягеллонов и Речи Посоплитой. В 1362 литовский князь Ольгерд освободил от татар земли вокруг Днепра, разорённые в 12в. суздальцами и в 13в. татарами. Карта: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Irp1635.png
В 17-18вв. левобережная Украина в составе Московского государства/России.
В 19в. часть Польши с Украиной в составе Рос. Империи.
В 20в. Украина в составе Польши и СССР.
Конец 20 век – Украина стала суверенным гос-вом.
ПС
Ответ на ваш вопрос: причём здесь династия Романовых?
В 16 веке со смертью Ивана IV и его наследников прекратилась династия русь-князей Рюриковичей, имевших хоть какую-то связь с Великим Киевским княжеством/Руссия.
Иоанн IV Грозный, убив старшего сына - Иоанна, прервал мужскую линию династии Рюриковичей. Его средний сын, Федор, был неполноценен. Таинственная смерть в Угличе младшего сына - Димитрия (его нашли зарезанным во дворе терема), а затем - кончина последнего из Рюриковичей Феодора Иоанновича - положили конец их династии.
Dark Scorpion
26-04-2008, 17:33
Моя точка зрения такова.
По поводу начала согласен, кроме:
1. Дань, это не владение.
2. Несогласен с Разделением понятий Русь и Россия. Если подходить с такой логикой, то Англия это не Англия, Испания это не Испания, а Китай это не Китай.
По поводу гос-ва
В Конвенции Монтевидео 1933 года закреплены четыре признака государства:
постоянное население
определённая территория
собственное правительство
способность к вступлению в отношения с другими государствами
А Русь\Россия вполне подходят под эти понятия. Даже платя дань все четыре пункта имели место.
Династия правителей не определяет национальность гос-ва. Привести примеры из Европейской истории?
http://obkom.net.ua/articles/2008-04/25.2033.shtml - odin iz primerov "pravdu " ob Ukraine.
http://obkom.net.ua/articles/2008-04/25.2033.shtml - odin iz primerov "pravdu " ob Ukraine.
Про русских понятно-клятые москали, а как англичан называют на Украине?
sheidulla
28-04-2008, 01:38
что же все таки происходит с Украиной?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1010753#post1010753
просто настала очередь ющенко : D
Партия всей Украины http://i024.radikal.ru/0805/0f/0cb9a751dab6.jpg
Ведущий forposterster
Начинается через 9 часа (-ов) 10 минут (-ы)
Здравствуйте, меня зовут Алексей Титиевский. Я – энтузиаст двух стран – и Финляндии, и Украины. За время работы с Украиной у меня накопились хорошие связи как в Украине, так и в Финляндии, которые я буду использовать для создания новой партии в Украине – Партии Всей Украины по образу и подобию Kokoomus ,партии к которой я принадлежу в Финляндии.подробнее https://skypecasts.skype.com/skypecasts/skypecast/detailed.html?id_talk=4341164 Skypecast 04.05 с.г. в 22.00 по Киевскому времени
что происходит с украиной?
http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=84893
и чем дальше в лес - тем больше грибов. американская поговорка))
Это преувеличение. Там только один целюлозный завод с очистными сооружениями и железная дорога. Такими темпами что бы озеро загадить понадобится больше сотни лет.
http://www.savebaikal.org/index.php?akus=32&id=1
http://www.nazbol.ru/rubr1/807.html
еще одна
не верь всему что пишут СМИ, конечно не всё так классно как хотелось бы, но и не так плохо как пишут, я сама от туда и проблему знаю не из газет!
что происходит с украиной?
http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=84893
и чем дальше в лес - тем больше грибов. американская поговорка))
Чем дальше на восток, тем толще либералы - китайская народная мудрость. :xapl:
Украинцам надо объединяться без Хмельницких и без Шухевичей.
Правильно, всё познаётся в сравнении. Просто динамика вашего роста (начало "из ямы") не означает того, что вся страна "из ямы". Я вам объясняю, что нет никакого подъёма - всё стабильно плохо, что в 90-х, что в 2000-х по следующим показателям:
Проблемы РФ:
1.жуткий жилфонд (неремонтируемый и недостаточный)
2. региональная неразвитость
3.безобразные дороги или вообще их отсутствие
4.обветшалая строительная инфраструктура
5. чрезмерная преступность
6. чрезмерная коррупция
7. много бедных или даже нищих
8. нет нормальной социальной защиты
9. полно беспризорников и бомжей
10. мизерные пенсии
11. нет детских пособий (в сравнении с ЕС)
12. зверская эксплуатация населения:
минимальная з/п на 2007 год 2300 руб/месяц см.-http://fss.karelia.info/important/salary.html см.
счастливо улыбаешься когда пишешь га....ость о России??????
kisumisu
04-05-2008, 19:40
не верь всему что пишут СМИ, конечно не всё так классно как хотелось бы, но и не так плохо как пишут, я сама от туда и проблему знаю не из газет!
и про комбинат знаешь? значит врут, что стока леть сдливает г... в озеро без очистки?
а зачем им врать?
и про комбинат знаешь? значит врут, что стока леть сдливает г... в озеро без очистки?
а зачем им врать?
знаю, работала на аналогичном! от куда я знаю почему, ты вот тоже не всё пишешь что знаешь, некоторые темы замалчиваешь, или перевираешь как тебе удобно, наверно так нужно и удобно тебе и им
kisumisu
04-05-2008, 19:51
знаю, работала на аналогичном! от куда я знаю почему, ты вот тоже не всё пишешь что знаешь, некоторые темы замалчиваешь, или перевираешь как тебе удобно, наверно так нужно и удобно тебе и им
кому ИМ? ссылки из российских газет
вы считаете что проблемы нет? чего ж тогда и Гринпис заинтерсовался? зачем все эти пикеты народа? просто так решили собраться? даже фотки врут? ну ну
ладно если у вас там все хорошо- я рада
кому ИМ? ссылки из российских газет
вы считаете что проблемы нет? чего ж тогда и Гринпис заинтерсовался? зачем все эти пикеты народа? просто так решили собраться? даже фотки врут? ну ну
ладно если у вас там все хорошо- я рада
наивная, а говоришь, что 50 ))))) за деньги всё что угодно можно сделать
kisumisu
04-05-2008, 19:57
наивная, а говоришь, что 50 ))))) за деньги всё что угодно можно сделать
куда уж наивнее
не все продается и покупается
каждый рассуждает в меру своей испорченности- прописная истинна- даже молодые знают
полмира значит врет про Байкал, а какая-то Jonna с суоми.ру глаголит истину
мдя...
[russian.fi, 2002-2014]