PDA

View Full Version : Что посоветуете парню в его ситуации?

vasuri
17-04-2008, 22:15
А ситуация вот какая.
Парень закончил финский вуз в январе, по специальности он цифровой художник. На резюме откликнулась игродельческая компания в Хельсинки. Он у них работал несколько месяцев во время учёбы. Правда новый проект планируется в мае, сказали они, поэтому мы можем пока взять тебя стажёром. Ну, главное по специальности, стажёром, так стажёром. Зарплата небольшая, но во время проекта должна быть нормальная. Только одно плохо - дали разрешение В на период стажировки, т.е. до коца мая.
Парень работает уже третий месяц, и в эти дни пошли разговоры, что проект начнётся в июне-июле. Руководители ему пока ничего сказать не могут - ещё рано. Но парню нужно думать не только о работе, но ещё и о разрешении о пребывании. Ведь если ему не продлят контракт, то 31 мая он обязан будет покинуть Финляндию.
Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, он занялся поиском работы, на всякий случай.
Просьба к участникам форума такая - если кто-то знает фирмы где требуются, или хотя бы работают цифровые художники, или дизайнеры - подскажите.
Ситуацию усугубляет очень слабое знание финского (учёба была на английском, который он знает хорошо). На курсы финского он ходил, но так как все общались с ним на английском, то навыков он не приобрёл.
Спасибо.

killbill2
17-04-2008, 22:21
Я знаю такую фирму. А что мне будет, если все получится?
Профессия - digital artist?

vasuri
17-04-2008, 22:26
А что бы Вы хотели? Надеюсь договоримся

vasuri
17-04-2008, 22:39
Да, он digital artist, и неплохой. Во всяком случае это отмечали и преподаватели, и участники художественных форумов. Когда в его академию приезжали какие-то известные финские художники, они заинтересовались его работами, хотели пригласить работать, но что-то не срослось. Во время учёбы его два года подряд приглашали проводить уроки по фотошопу на курсы для взрослых.

vasuri
17-04-2008, 22:45
Участвовал как художник в создании двух компьютерных игр

killbill2
17-04-2008, 22:54
Что кроме фотошопа, портфолио есть?

killbill2
18-04-2008, 00:37
V-rаy знает?

Courage
18-04-2008, 12:53
FakeGraphics - насколько я знаю, как раз этим и занимаются.

killbill2
18-04-2008, 17:56
FakeGraphics - насколько я знаю, как раз этим и занимаются. Правильно, только они принимают на работу исключительно гениев. А парень до компа доползти не может на вопросы ответить.

ay)
18-04-2008, 18:04
Правильно, только они принимают на работу исключительно гениев. А парень до компа доползти не может на вопросы ответить.
Но это никак не говорит о его таланте. В Фэйке работало много иностранцев пару лет назад, половина состава общалась на английском. Может парню и повезет?

vasuri
18-04-2008, 23:52
Вижу, что нужны пояснения. Я действительно доползаю до компьютера раз в сутки на час, медленно печатаю и не умею рисовать. И живу я не в Финляндии. И я не тот парень, о котором идёт речь.
Этот парень - мой сын. Он, к сожалению, в этом форуме не участвует (только в художественных). А я давно читаю сообщения этого форума, он мне нравится, я получил из него много полезной информации. И сейчас, когда у сына возникла ситуация, о которой я написал, я решил обратиться за советом-помощью на форум. Сын сам не захотел, т.к. не знает этот форум, поэтому обратился я.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Ответ на оба вопроса - Да. Портфолио имеется. V-ray, 3D-MAX и много других программ, связанных с артом и дизайном, знает - все их изучал в академии

mazakuker
01-05-2008, 03:37
все понятно, чуваки, без лишних емоций

GET
02-05-2008, 10:50
А вот банально в Нокию почему бы не податься?

Lifern
02-05-2008, 16:07
http://www.sumea.com/
Основной профиль компании - мобильные игры. Но также занимаемся казуальными, флэш играми и т.п.. Работает много иностранцев, поэтому основное общение - на английском. Если интересно - пишите мне в ПС или сразу отправляйте резюме по указанному на сайте адресу.

petsamo
10-05-2008, 12:49
http://rovio.com/index.php?page=110
пошлите резюме сюда
;)

is-is
10-05-2008, 15:34
Простите, что встреваю не в тему:а в каком финском вузе учат на цифрового художника, да ещё и по английски?