View Full Version : бокс и кикбоксинг
Kristinka
19-04-2008, 18:16
кто подскажет где можно в интернете посмотреть технику бокса или кикбоксинга для девушек. чтобы для новичка простенькие приемы и ничего не сломать себе
история развивалась так - зашла сегодня после работы в наш зал, а там груша так и манит, чтобы ее отлупить...
ну конечно настроение поднимается после этого дела и стрессов как ни бывало, вот только синячки на ногах появились...руками то нас на какой то аэробике учили, в перчатках руки как бы защищены, а вот с ногами непонятно, только по памяти любимого ван дамма пришлось это дело осваивать.
что самое приятное в зале я была совсем одна, поэтому можно было не стесняться своих эмоций!!! :xbox2: :xbox2: :xbox2:
sergovi4
19-04-2008, 18:19
кто подскажет где можно в интернете посмотреть технику бокса или кикбоксинга для девушек. чтобы для новичка простенькие приемы и ничего не сломать себе
история развивалась так - зашла сегодня после работы в наш зал, а там груша так и манит, чтобы ее отлупить...
ну конечно настроение поднимается после этого дела и стрессов как ни бывало, вот только синячки на ногах появились...руками то нас на какой то аэробике учили, в перчатках руки как бы защищены, а вот с ногами непонятно, только по памяти любимого ван дамма пришлось это дело осваивать.
что самое приятное в зале я была совсем одна, поэтому можно было не стесняться своих эмоций!!! :хбох2: :хбох2: :хбох2:
дак а синявчики будут , без них не обойтись
что самое приятное в зале я была совсем одна, поэтому можно было не стесняться своих эмоций!!! :xbox2: :xbox2: :xbox2:
орала, материлась?
Руки-то защищены, если их правильно держать... Запястья не болят? :)
Kristinka
19-04-2008, 20:00
орала, материлась?
нет от радости изрыгала вопли победителя, когда кик удавался
Вектор Северный
19-04-2008, 20:01
Кого вместо груши представляла?Какого злодея?
Kristinka
19-04-2008, 20:02
Руки-то защищены, если их правильно держать... Запястья не болят? :)
нет там же перчатки выдают в зале
все таки хочется знать технику хотя бы азы
чуть палец на ноге не вывихнула, а синяк на середину годени пришелся и уже не болит, в сауне же потом посидела...
жаль там в понедельник много народа, я бы еще поглумилась
Kristinka
19-04-2008, 20:07
Кого вместо груши представляла?Какого злодея?
обобщенный мужской образ :uzi: :nonark:
Вектор Северный
19-04-2008, 20:12
обобщенный мужской образ :uzi: :nonark:
Говорят,удар ништяк ставится если кого конкретно представляешь.У тя есть кто на примете?Если нет,то найди срочно,а то все усилия в песок уйдут.
Brat-Kvadrat
19-04-2008, 20:19
Вряд ли найдете технику исполнения, соревнований и поединком много, но техники нет. Ищите через поисковики карате, каратешные уроки встречаются.
Забиваете слово в Осла и скачиваете файлы. И пожалейте пальцы ног, вывихнете будут болеть месяцами.
А может, лучше пусть кто-нибудь покажет самые основы? Сначала нога дает начало джижения, потом корпус, локоть смотрит вниз, рука вылетает расслабленная, в конце как бы ловишь муху... правильно рассказываю?
Brat-Kvadrat
19-04-2008, 22:20
А может, лучше пусть кто-нибудь покажет самые основы? Сначала нога дает начало джижения, потом корпус, локоть смотрит вниз, рука вылетает расслабленная, в конце как бы ловишь муху... правильно рассказываю?
Рассказывай не рассказывай - пока свои несколько тысяч ударов не отработаешь не узнаешь как правильно. :D
sergovi4
19-04-2008, 22:26
попробуй сначала отработать ката , а поом думай дальше , ето нетак легко , как кажтся, мне тоже было сначало тяжело , но потм втянулся , правда в Лахти нету моего клуба а в ХКИ не наездишсся
Ты главное руки разминай, а то можно кисть выбить в запястье очень даже легко. Для укрепления нужно на кулаках отжиматься и стоять. Для девочек упор на колени - так легче, на носках сложнее.
Хехе, оказывается, на физтехе есть боксерская страница
http://boxing.fizteh.ru/papers/bunin/taktika.html
Ну и вот еще:
http://www.sportobzor.ru/index.php?rubric=2
По ногам сами ищите :)
Kristinka
19-04-2008, 23:24
попробуй сначала отработать ката , а поом думай дальше , ето нетак легко , как кажтся, мне тоже было сначало тяжело , но потм втянулся , правда в Лахти нету моего клуба а в ХКИ не наездишсся
ну вот терминами закидали...это какая такая ката?
Говорят,удар ништяк ставится если кого конкретно представляешь.У тя есть кто на примете?Если нет,то найди срочно,а то все усилия в песок уйдут.
ну тогда это мой босс!!! дай зарплату поболе гад, и в челюсть его...только это надо с размаху больно уж высокий зараза, а я метр с кепкой, ну на шпильках только на человека и похожа)
Kristinka
19-04-2008, 23:28
Хехе, оказывается, на физтехе есть боксерская страница
http://boxing.fizteh.ru/papers/bunin/taktika.html
Ну и вот еще:
http://www.sportobzor.ru/index.php?rubric=2
По ногам сами ищите :)
на физтехе нет никаких картинок, только разве фото..
а вот вторая ссылочка спасибо пока грузится наверно что то интересненькое
Kristinka
19-04-2008, 23:38
да наверно надо чтобы показали тк по ссылке все же очень быстро...зато как приятно смотреть!
MoNoKiNi
20-04-2008, 09:27
Ты главное руки разминай, а то можно кисть выбить в запястье очень даже легко. Для укрепления нужно на кулаках отжиматься и стоять. Для девочек упор на колени - так легче, на носках сложнее.
можно, а есче легче выбить палец, так что рекомендую бинтовать начинаюсчим - повысится безопасность и сила удара
MoNoKiNi
20-04-2008, 09:33
ну вот терминами закидали...это какая такая ката?
ну тогда это мой босс!!! дай зарплату поболе гад, и в челюсть его...только это надо с размаху больно уж высокий зараза, а я метр с кепкой, ну на шпильках только на человека и похожа)
ну если высокий то либо по печени, либо апперкот из под руки!:)
Kristinka
20-04-2008, 10:59
:xbanan: класс надо только понять что этот опер кот из себя представляет
прыгала дома остаток вечера смотрела учебное видео
:[]
Женщины иногда сильно удивляют
MoNoKiNi
20-04-2008, 15:19
:хбанан: класс надо только понять что этот опер кот из себя представляет
прыгала дома остаток вечера смотрела учебное видео
апперкот рекомендую бить с передней руки, как контрудар против правого прямого
бить примерно так: левой( при условии что левая нога впереди) маленки шажок в лево по диагонали с небольшим уклоном корпуса в лево, вес на левой ноге, так что бы правый прямой пролетел возле правого уха, левая нога загружена, выталкиваешь корпус вверх перенося вес тела на правую ногу и в тоже время бьешь вертикально вверх кулаком снизу в челюсть из под руки противника, при ударе локоть смотрит четко в пол! удар не простой но хитрых и еффективный!:)
Вектор Северный
20-04-2008, 16:17
Ико,ты хоть подписывайся иногда,а то страшно такие весчи от Мони читать.
MoNoKiNi
20-04-2008, 16:21
Ико,ты хоть подписывайся иногда,а то страшно такие весчи от Мони читать.
:) хорошо!
Kristinka
20-04-2008, 16:32
апперкот рекомендую бить с передней руки, как контрудар против правого прямого
бить примерно так: левой( при условии что левая нога впереди) маленки шажок в лево по диагонали с небольшим уклоном корпуса в лево, вес на левой ноге, так что бы правый прямой пролетел возле правого уха, левая нога загружена, выталкиваешь корпус вверх перенося вес тела на правую ногу и в тоже время бьешь вертикально вверх кулаком снизу в челюсть из под руки противника, при ударе локоть смотрит четко в пол! удар не простой но хитрых и еффективный!:)
по тому видео у меня левой ничего не получается...наверно я правша но все равно усе записала - пошла в свою тему о встречах в интернете кой на ком отрабатывать
MoNoKiNi
20-04-2008, 16:46
по тому видео у меня левой ничего не получается...наверно я правша но все равно усе записала - пошла в свою тему о встречах в интернете кой на ком отрабатывать
по какому видео?
Kristinka
20-04-2008, 17:03
по какому видео?
ну вот там внизу была ссылка на сайт про спорт и бокс с азами
MoNoKiNi
20-04-2008, 17:15
ну вот там внизу была ссылка на сайт про спорт и бокс с азами
нашел, а какое именно видео, а то их там несколько?
Kristinka
20-04-2008, 17:32
нашел, а какое именно видео, а то их там несколько?
ну где мастер учит левой рукой я не помню как оно в оригинале называлось
так как я все скачала
джет непонятно как делать что то с переносом веса у меня не так, где урок мастера, и потом удар с уклоном вправа по корпусу я вообще не могу уловить тк он левой рукой выполняется
только джеб.
См тут, например basic boxing training
http://youtube.com/results?search_query=boxing+training&search_type=&aq=1&oq=boxing+
Только это лучше делать с инструктором. Ударные техники в боксе очень сложные,
так как они основываются на "рафинированных" т.е. неестественных ударах.
Если здесь смотреть внимательно, то видно что удар идет с носка, потом тело скручивается вдоль оси и выбрасывает руку
http://youtube.com/watch?v=VBMLhkQ4Ih8
Kristinka
20-04-2008, 20:53
только джеб.
См тут, например basic boxing training
http://youtube.com/results?search_query=boxing+training&search_type=&aq=1&oq=boxing+
Только это лучше делать с инструктором. Ударные техники в боксе очень сложные,
так как они основываются на "рафинированных" т.е. неестественных ударах.
Если здесь смотреть внимательно, то видно что удар идет с носка, потом тело скручивается вдоль оси и выбрасывает руку
http://youtube.com/watch?v=VBMLhkQ4Ih8
вот хороший инструктор все понятно разъясняет
непонятно только как я эти уроки с собой в зал завтра возьму
Kristinka
20-04-2008, 20:59
ногами так ниче не нашла на просторах интернета
как там удары называютя?
Для кик-бокса kick и low-kick. Только это не проще чем руками.
http://youtube.com/results?search_query=low-kick
Kristinka
21-04-2008, 22:10
Для кик-бокса kick и low-kick. Только это не проще чем руками.
http://youtube.com/results?search_query=low-kick
так у них груша не так высоко они по подушке бьют
а у нас груша высоко же висит
А если устроить околобоксерскую встречу...
Kristinka
21-04-2008, 23:24
А если устроить околобоксерскую встречу...
вы говорите загадками?
это как придет боксер и мы вокруг него будем ходить? я ж блондинка переведи...
вы говорите загадками?
это как придет боксер и мы вокруг него будем ходить? я ж блондинка переведи...
Околобоксёрская встреча означает спортивную встречу форумчан которые занимались или занимаются каким либо видом единоборств. Это что-то типа общей тренировки. Лёгкие спарринги по желанию. Спарринг- тренировочный бой на ринге.
Такие встречи уже были в прошлые годы и это стало вроде как традицией.
Мурлыкиус
29-04-2008, 13:54
Нуу, почти, вот если бы чаще собирались. Можно отследить на форуме, когда встречи были.
[russian.fi, 2002-2014]