PDA

View Full Version : Джугашвили. За и против...

Страницы : [1] 2 3 4

XtreamCat
20-04-2008, 03:20
Открывал тему о нэо сталинистах. В эту тему, пришли люди, которые защищают сталина. Хочу создать тайное голосование по этой теме.
1: Сталин сделал много хорошего для СССР.
2. Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
вот такой примитивный опрос, но тайное голосование, покажет истинное мнение людей, без умничания...

Dark Scorpion
20-04-2008, 06:04
И где голосование?

Courage
20-04-2008, 08:17
Как обычно в опросах, два невзаимоисключающих варианта, не покрывающих даже малую часть спектра потенциальных мнений. :)

Ollikainen
20-04-2008, 09:09
Открывал тему о нэо сталинистах. В эту тему, пришли люди, которые защищают сталина. Хочу создать тайное голосование по этой теме.
1: Сталин сделал много хорошего для СССР.
2. Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышла сухой из воды.
вот такой примитивный опрос, но тайное голосование, покажет истинное мнение людей, без умничания...
Проиграл???Сталин ничего не выировал и не проигрывал..Список преступлений Сталина я уже писал в прошлой теме Сталинисты,повторюсь...
1.Насильственная коллективизация.Уничтожение крестьянства.
2.Свёртывание непа.Уничтожение частных предпринимателей.
3.Преследования христианства(не только православия!!).МАССОВОЕ уничтожение священников.
4.Преследования по национальному признаку.Массовое переселение и попытка уничтожения неблагонадёжных народов.
5.Уничтожение верхушки армии.Подрыв оборноспособности страны.
6.Агрессия против соседей ,захват территорий,что привело к демонтажу укреплений на старой границе - новые просто не успели построить.Как результат -подрыв обороноспособности страны.
7.Сговор 1939-го года с Гитлером.Економическое и военно-техническое сотрудничество с фашистами(не стоит вешать всех собак только на Запад!!!).
8.Преследования деятелей науки остбросившие страну на десятилетия назад.
9.преследования деятелей искусства.
10.Сталинская селекция народа.Попытка сделать из советских людей нацию рабов(насколько она удалась -можно подискутировать).Создание атмосферы всеобщего сраха и доносительства...
Ждём адвокатов.....

Dark Scorpion
20-04-2008, 11:07
Тухлая тема, все что можно было уже обсудили. А если у кого плохо с памятью, советую лечится электричеством.

Serg L
20-04-2008, 14:50
Список преступлений Сталина я уже писал в прошлой теме ...skip... Ждём адвокатов.....Считается, что назвать человека преступником может только суд (один из главных принципов юриспруденции, знаете ли). Куда же приглашать адвокатов изволите? Называть Гитлера преступником есть все основания, а вот Ленина и Ко - нет. Почему не было суда над ленинизмом/сталинизмом - вот интересный вопрос. Попробуйте ответить.

Haha
20-04-2008, 15:16
вот такой примитивный опрос, ...Боюсь, что на примитивный опрос может быть только примитивный ответ.
:)

XtreamCat
20-04-2008, 15:23
Боюсь, что на примитивный опрос может быть только примитивный ответ.
Ну? И где он? Ответ???)))) Или даже для него ресурса не хватило???))))

КАМАЗ
20-04-2008, 15:30
где тайное голосование? :gy:
кто его спер??

Haha
20-04-2008, 15:41
Давать примитивный ответ - слишком примитивно. Не находите?

Pauli
20-04-2008, 16:28
Считается, что назвать человека преступником может только суд (один из главных принципов юриспруденции, знаете ли). Куда же приглашать адвокатов изволите? Называть Гитлера преступником есть все основания, а вот Ленина и Ко - нет. Почему не было суда над ленинизмом/сталинизмом - вот интересный вопрос. Попробуйте ответить.
Суда над ленинизмом-сталинизмом не было потому,что ленинисты-сталинисты до сих пор фактически находятся у власти в России.После развала СССР им пришлось частично поделиться властью с набравшими силу криминальными структурами.Но "контрольный пакет" как был,так и остаётся в тех же руках.Массовай сдача партбилетов при кончине компартии-всего лишь тактический ход.

elf
20-04-2008, 16:43
это какое-то уж очень тайное голосование, что даже не понятно куда совать голос.
с постановкой вопроса в корне не согласен. в войне победил СССР под руководством Сталина. похоже, что ваши предки не воевали на этой войне. либо воевали, но на другой стороне.

XtreamCat
20-04-2008, 18:00
Давать примитивный ответ - слишком примитивно. Не находите?
:) А разглагольствовать в три статьи, так ничего и не ответив.. - Ведь тупо! - Или не так????))):)

XtreamCat
20-04-2008, 18:07
Кстати. Очень прошу компетентных людей, поставить кнопки для тайного голосования, поскольку лоханулся в спешке, а сейчас уже не могу ничего отредактировать...)))))

bee
20-04-2008, 18:13
Кстати. Очень прошу компетентных людей, поставить кнопки для тайного голосования, поскольку лоханулся в спешке, а сейчас уже не могу ничего отредактировать...)))))
на 15 дней хватит?

XtreamCat
20-04-2008, 18:25
на 15 дней хватит? Вау!!! Спасибо!!! С меня причитается!:)

bee
20-04-2008, 18:27
Вау!!! Спасибо!!! С меня причитается!:)
вот не помню, уважал ли Джугашвили армянский коньяк? ;)

XtreamCat
20-04-2008, 18:32
вот не помню, уважал ли Джугашвили армянский коньяк? ;) Если получится, и с гарантией качества, то с радостью пришлю бутылочку.:)

Serg L
20-04-2008, 18:33
ленинисты-сталинисты до сих пор фактически находятся у власти в России.После развала СССР им пришлось частично поделиться властью с набравшими силу криминальными структурами.Тогда вопрос: а зачем делиться с кем-то абсолютной властью, да еще и подкрепленной отличной системой подавления какого-либо сопротивления? Что заставило допустить саму возможность дележа власти?

Meha
20-04-2008, 18:34
вы где берёте армянский коньяк в Фи?! :D

bee
20-04-2008, 18:41
вы где берёте армянский коньяк в Фи?! :D
рука Москвы...

bee
20-04-2008, 18:44
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ?

Dark Scorpion
20-04-2008, 19:00
Дааа... Армянский коньяк эт хорошо... А если еще Молдавский херес да Украинску перцовку... ;)

Ollikainen
20-04-2008, 19:37
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ?
Мне ето тоже непонятно.Может автор обьяснит??

Pauli
20-04-2008, 19:51
это какое-то уж очень тайное голосование, что даже не понятно куда совать голос.
с постановкой вопроса в корне не согласен. в войне победил СССР под руководством Сталина. похоже, что ваши предки не воевали на этой войне. либо воевали, но на другой стороне.Не надо только себя пяткой в грудь стучать и щеки надувать.Никогда ни я,ни мои предки не уважали Сталина и сталинизм.Большевики разорили богатую страну и никогда не давали возможностей гражданам этой страны зажить нормальной жизнью.Всю мою родню как по отцовской,так и по материнской линии Джугашвили методически и целенаправленно 3 раза разорял.Несмотря на это воевавших в Советской Армии хватало-воевал брат отца,2 брата по матери погибли от рук фашистов,один на фронте,другого малолетнего расстреляли немцы за хранение оружия(выдал староста-сосед).Воевали вот только они не за Джугашвили.

Сударь
20-04-2008, 20:04
Я, в натуре, не понял :rulez:
Не наговорились про это в прошлой теме?

ИМХО: ф топку!

Ollikainen
20-04-2008, 21:27
Да-да, а еще он младенцев ел. Живьем.
Так за кого, говорите, они воевали?
Дети врагов народа сидели в лагерях.Подобное было только в фашисткой Германии..

Ollikainen
20-04-2008, 21:31
Я, в натуре, не понял :рулез:
Не наговорились про это в прошлой теме?

ИМХО: ф топку!
Зачем зоновские выражения употребляете??
В пылу васей борьбы с мировым сионизмом мои робко выссказанные обвинения в адрес Сталина остались незамеченными.Просьба больше не оффтопить интересную тему...

Сударь
20-04-2008, 21:36
Зачем зоновские выражения употребляете??
это форумское было...

В пылу васей борьбы с мировым сионизмом
а это - офф-топ. Я про сионистов тут вообще не говорил.

Ollikainen
20-04-2008, 21:44
это форумское было...

а это - офф-топ. Я про сионистов тут вообще не говорил.
Я имел виду закрытую по вашей с Михаником вине тему Сталинисты...

Pauli
20-04-2008, 22:01
Про воевавших родственников.Воевали в Советской Армии,защищали страну,гражданами которой были, в войне с гитлеровской Германией.А что Джугашвили был вождем этой страны,так это не вина моих родственников,они политикой никогда не увлекались и ни в каких партиях не состояли.Если бы вождем был Лев Давыдыч или дедушка Ленин и была бы та же война,то не воевали бы мои родственники за этих вождей, а воевали бы опять же за ту же страну.
Все ети выше перечисленные вожди были одинаковыми христопродавцами,по словам моей матери -"samanlaiset kirkonpolttajat".

kisumisu
20-04-2008, 22:16
чего опять "лучезарного" вспомнили? перед 9 мая что ли?

Pauli
20-04-2008, 22:19
Тогда вопрос: а зачем делиться с кем-то абсолютной властью, да еще и подкрепленной отличной системой подавления какого-либо сопротивления? Что заставило допустить саму возможность дележа власти?Система подавления была,но она давно уже не была отличной.Если понимать под "отличным" эффективность,то её не стало после смерти Сталина.А поделились властью,так это потому что сама власть разваливалась и не справлялась со своими функциями.При новом дележе власть никуда на сторону не ушла,её между своими по новой перераспределили.Делились не добровольно,просто криминальные структуры настолько окрепли,что смогли частично войти во власть

MihaNik
20-04-2008, 22:24
Я имел виду закрытую по вашей с Михаником вине тему Сталинисты...

с памятью плохо или желаете оспорить решение модератора?
тема закрыта изза оффтопа и т.п

смотрим кто офтопил )
лента новостей
MihaNik, 1 день бана §2.34 (искажение ника) -это я ник одного учасника сокращенно написал
Ollikainen, предупреждение за оффтоп

п.с вы кстати мой ник кириллицей исказили ) ,ну да ладно, я не обидчивый . хоть искажение ника и более серьезное нарушение чем оффтоп, изза которого темы закрывают

Pauli
20-04-2008, 22:24
чего опять "лучезарного" вспомнили? перед 9 мая что ли?
9 мая ни при чем,до этой даты еще много банных дней.
Просто сегодня-день рождения Адольфа Гитлера.Уважали Сталин и Гитлер друг друга,как в такой день не вспомнить?

XtreamCat
20-04-2008, 22:25
думаю стоит ужесточить условия регистрации...

XtreamCat
20-04-2008, 22:28
9 мая ни при чем,до этой даты еще много банных дней.
Просто сегодня-день рождения Адольфа Гитлера.Уважали Сталин и Гитлер друг друга,как в такой день не вспомнить?
Кстати адольф не уважал сталина. Это сталин перед ним шестеркой стелился...

Dark Scorpion
20-04-2008, 23:03
как то не предусмотрел активности сталинистов и их прыткости, насчет создания клонов..)))

Ну ну, не огорчайтесь! .в крайнем случае на Сайтдан митинговать против фальсификации!

Сразу предлагаю распределить избранным вами людям возможность банить навечно. Кто не с нами ну их нафиг!

Переименовать сайт в суоми антисталин и во всех темах повесить плакат пенделя кровавому тирану.

Все голосования признать недействительными а результаты назначать.

Красотища то будет!..

MihaNik
20-04-2008, 23:07
В пылу васей борьбы с мировым сионизмом мои робко выссказанные обвинения в адрес Сталина остались незамеченными....
так уж в истории сложилось что все это так или иначе связанно. вам это обьясняли в той теме ,но от вашего непонимания в пылу слепого религиозного фанатизма, тема раздулась уйдя в дебри и лопнула .

Pauli
20-04-2008, 23:23
Кстати адольф не уважал сталина. Это сталин перед ним шестеркой стелился...Может быть,что тут ты больше прав.Я просто уж полагаю,что Гитлер должен был уважать Сталина хотя бы за то,что СССР был серьёзным соперником Германии.Если об уважении соперника,то любопытными показались воспоминания Риббентропа,я их читал(сокращенный,правда,вариант).Создалось у меня впечатление,что Риббентроп СССР все-таки уважал.

Dark Scorpion
20-04-2008, 23:30
Кстати адольф не уважал сталина. Это сталин перед ним шестеркой стелился...

Ни одно решение которое я принимал во время войны небыло более тяжелым и ответственным чем решение напасть на Россию (с) Адольф Гитлер

XtreamCat
20-04-2008, 23:36
Ни одно решение которое я принимал во время войны небыло более тяжелым и ответственным чем решение напасть на Россию (с) Адольф Гитлер А теперь посмотрим: где Россия, где сталин, и где "его уважение к России" и русским людям, и сразу станет ясно, где пазлы стыкуются, а где и рядом не лежали бы...

MihaNik
20-04-2008, 23:37
Может быть,что тут ты больше прав.Я просто уж полагаю,что Гитлер должен был уважать Сталина хотя бы за то,что СССР был серьёзным соперником Германии.Если об уважении соперника,то любопытными показались воспоминания Риббентропа,я их читал(сокращенный,правда,вариант).Создалось у меня впечатление,что Риббентроп СССР все-таки уважал.
вы еще воспоминания мюллера да и самого гитлера почитайте и сомнения отпадут,уважали ,учились и боялись и ссср и сталина и нквд,как впрочем и в других странах.

о Мюллере советую почитать особенно,так как он был по мимо основной должности специалистом по россии,коммунизму, советским спецслужбам и т.п и говорил реальные вещи а не пропагандистские для народа, а у гитлера были две правды , потому его мемуары и речи на выступлениях порой так противоречивы

Dark Scorpion
20-04-2008, 23:38
А теперь посмотрим: где Россия, где сталин, и где "его уважение к России" и русским людям, и сразу станет ясно, где пазлы стыкуются, а где и рядом не лежали бы...

А Сталин сделал ту Россию. Вот так. А вот как раз славян Гитлер презирал.

XtreamCat
20-04-2008, 23:45
Ну ну, не огорчайтесь! .в крайнем случае на Сайтдан митинговать против фальсификации!

Сразу предлагаю распределить избранным вами людям возможность банить навечно. Кто не с нами ну их нафиг!

Переименовать сайт в суоми антисталин и во всех темах повесить плакат пенделя кровавому тирану.

Все голосования признать недействительными а результаты назначать.

Красотища то будет!.. Да не нужно на Вы! В реальной жизни, встречал людей, у которых сталин в уважухе: раз два и обчелся. А здесь, прям какой то просталинский портал получается!!!)))) Кто в эту хрень, из адекватных людей поверит?)
Разве, что сам вурдалак, если вдруг очнется..
))))

XtreamCat
20-04-2008, 23:56
А Сталин сделал ту Россию. Вот так. А вот как раз славян Гитлер презирал.
А мне, до презрения гитлеров параллельно. Из за сталина, один мой предок лишился жизни, а другой, провел 15 лет не в тех местах, где бы ему хотелось эти годы провести: особенно после того, как он доблестно отвоевал в вов, и больше всего наверное хотел встретится с моей бабушкой, а всетаки не с шестерками усатого ублюдка в лагерях..

Dark Scorpion
21-04-2008, 00:01
Сочуствую. У меня сходное отношение к Горбачеву, хотя он тоже наверное хотел как лучше.

XtreamCat
21-04-2008, 00:14
Сочуствую. У меня сходное отношение к Горбачеву, хотя он тоже наверное хотел как лучше. А в чем Горбачев то виноват? В том, что якобы позволил совку развалиться? Так совок к тому времени и так разлагался и вонял: куда уж дальше...

Dark Scorpion
21-04-2008, 00:17
А в чем Горбачев то виноват? В том, что якобы позволил совку развалиться? Так совок к тому времени и так разлагался и вонял: куда уж дальше...

СССР был на пике могущества. Аргументируйте почему СССР в 1984 разлагался?

XtreamCat
21-04-2008, 01:19
Вы кого-то подозреваете? Может огласите, кто чей клон? .. если не ужесточить форму регистрации, то проще своих клонов штук сто создать, чем с такими пререкаться..

XtreamCat
21-04-2008, 01:29
СССР был на пике могущества. Аргументируйте почему СССР в 1984 разлагался?Надеюсь, что вы небыли слепы и глухи в 1984м, что б этого факта не заметить? Вы, по видимому, просто нашли себе козла отпущения в виде Горбачева. Какой нафик пик могущества: с засранным автопромом и гэбэшными шестерками при поездках за рубеж??!! Вы издеваетесь?!

XtreamCat
21-04-2008, 08:30
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ? Народ выиграл эту войну. Солдаты и офицеры выиграли эту войну. Конкретно сталин, ее проиграл. Это не его победа. Это имелось в виду.

kisumisu
21-04-2008, 09:00
Надеюсь, что вы небыли слепы и глухи в 1984м, что б этого факта не заметить? Вы, по видимому, просто нашли себе козла отпущения в виде Горбачева. Какой нафик пик могущества: с засранным автопромом и гэбэшными шестерками при поездках за рубеж??!! Вы издеваетесь?!
дык он просто не помнит. мал был. простительно
а про "пик могущества"- круто сказанно.
наверное уважаемый имел ввиду что боялись очень, дык и это было не в 1984, а раньше. к началу 1984 СССР уж не был той "могущественной" державой, которым его хотели бы видеть и некоторые из нынешнего поколения

bee
21-04-2008, 09:24
Народ выиграл эту войну. Солдаты и офицеры выиграли эту войну. Конкретно сталин, ее проиграл. Это не его победа. Это имелось в виду.
спасибо, теперь понятно, хотя он вроде как главнокомандующим считался

bee
21-04-2008, 09:25
дык он просто не помнит. мал был. простительно
а про "пик могущества"- круто сказанно.
наверное уважаемый имел ввиду что боялись очень, дык и это было не в 1984, а раньше. к началу 1984 СССР уж не был той "могущественной" державой, которым его хотели бы видеть и некоторые из нынешнего поколения
но заграницу еще было только через партком...

kisumisu
21-04-2008, 09:31
но заграницу еще было только через партком...
а то! еще у нас и на курсы водили, дабы научить культурненько ножом и вилкой пользоватцца, чтобы не лохануться за кордоном. год- середина 70. поездка- Чехословакия.

Dark Scorpion
21-04-2008, 10:40
Надеюсь, что вы небыли слепы и глухи в 1984м, что б этого факта не заметить? Вы, по видимому, просто нашли себе козла отпущения в виде Горбачева. Какой нафик пик могущества: с засранным автопромом и гэбэшными шестерками при поездках за рубеж??!! Вы издеваетесь?!

Нет, не заметил.

И что? Автопром работал хоть и небыл лучшим в мире. А КГБ при поездках это не показатель могущества. Еще причины есть?

XtreamCat
21-04-2008, 11:25
Нет, не заметил.

И что? Автопром работал хоть и небыл лучшим в мире. А КГБ при поездках это не показатель могущества. Еще причины есть? Ну про очереди и колбасные эшелоны, надеюсь вы тоже помните. А то, что боялись и уважали, так какой от этого был прок простым советским людям? Как можно было испытывать гордость стоя в очередях за жрачкой и туалетной бумагой?))))

Barsy
21-04-2008, 11:38
А сливочное масло в "глубинку" типа Новгородской области я привозила из Ленинграда - так они так благодарили, что мне, сытой, стыдно было. Кроме Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик везде есть нечего было, а в столицах искусственно создавался свой благополучный микроклимат. Ну и распределиловка - замечательные продуктовые наборы. Я из Елисеевского магазина когда такой волокла - на меня голодные бросались и просили колбаску таллинскую продать.

Chuhna
21-04-2008, 11:40
А сливочное масло в "глубинку" типа Новгородской области я привозила из Ленинграда - так они так благодарили, что мне, сытой, стыдно было. Кроме Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик везде есть нечего было, а в столицах искусственно создавался свой благополучный микроклимат. Ну и распределиловка - замечательные продуктовые наборы. Я из Елисеевского магазина когда такой волокла - на меня голодные бросались и просили колбаску таллинскую продать.
Вам же сказали - это был пик могущества. Вечно вот недовольны.

sancho
21-04-2008, 11:48
Дети врагов народа сидели в лагерях.Подобное было только в фашисткой Германии..

да нет не только... а древний египет, рим... наполеон супротив якобинцев - во франции тогда за 5 лет из 20 миллионов французов - 5 миллионов исчезло просто... не думаю, что у сталина уж прямо все плохо выходило.. банки и инкассо умел брать, долги из других большевиков вытряхивать.. вы посмотрите очень хороший фильм "Жара" (Heat . США) - в главной роли Роберт Де Ниро - он там настоящего революционера хорошо сыграл.)) Идейные люди. За материальные ценности свою кровь проливают по идейным соображениям))

XtreamCat
21-04-2008, 11:49
Вам же сказали - это был пик могущества. Вечно вот недовольны. Да уж. Сложно было ощущать могущество, когда приходилось всякими кривыми способами добывать прикид, что б на дискотеках не выглядеть как последний лох. Ну а ченджи берюлек на жвачку на Красной Площади, у иностранцев, еще больше подогревали гордость за страну и красиво оттеняли грани могущества.))))))
Говорят, за кроссовками в цум, с ночи очереди занимали, что б с утра хоть какой то размер оторвать. В общем круто все было и в уважухе!))))

bee
21-04-2008, 11:53
Идейные люди. За материальные ценности свою кровь проливают по идейным соображениям))
угу, типа всех поубиваю во имя счастья всего человечества ...
"мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

sancho
21-04-2008, 12:03
угу, типа всех поубиваю во имя счастья всего человечества ...
"мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

сначала фильм посмотрите для обсуждения.... большинство верных сталинистов до 17г. проживало в Швейцарии, а она уже тода была страной-банком. они учились работать))

kisumisu
21-04-2008, 12:07
и? те, кто в Швейцарии жил- научились работать, вернулись и сделали из СССРы "маленькую Швейцарию"?

Yanychar
21-04-2008, 12:17
Прикольно. Судя по количеству проголосовавших этот опрос сосет. Он никому не интересен.
Да и когда люди с экстремальными точками зрения обсуждают исторические вопросы, то кроме ругани ничего интересного не выходит.
Тем более когда давно все известно, пережевано, рассказано и показано.

sancho
21-04-2008, 12:19
и? те, кто в Швейцарии жил- научились работать, вернулись и сделали из СССРы "маленькую Швейцарию"?

не ожидал услыхать ваш голос.. для несведующих скажу, что революционеры не были полными идиотами и понимали что россия - пустой номер, т.к. власть просто так не удержишь - огромные расстояния, много народностей.. можно только скосить, взять банк и свалить куда-нибудь на острова.. а швейцария и германия вот - могут и принять доктрину большевиков.. хмм.. к тому же вся страна - банк.. именно в этих двух странах они и могли спокойно жить (т.к. именно там исторически сложились прогрессивные условия для народной власти. социал-националисты и баварская социалистическая республика тому доказательство)
и большевики же грамотные люди все были. и сталин был хорошим работником у них в секьюрити. такое время было.. хулиганили много.

ank
21-04-2008, 12:21
:zzot: :agree:

Видел места, в которых Ульянов по кличке Ленин "жил и работал".
Ну чего человеку там не жилось на спонсорские деньги ?

kisumisu
21-04-2008, 12:40
:zzot: :agree:

Видел места, в которых Ульянов по кличке Ленин "жил и работал".
Ну чего человеку там не жилось на спонсорские деньги ?
шалаш в разливе? где он "жил и работал"?
действительно ЖГУ.
так и не добралась я до того шалаша, дабы "узреть" святое мсто

kisumisu
21-04-2008, 12:45
не ожидал услыхать ваш голос.. для несведующих скажу, что революционеры не были полными идиотами и понимали что россия - пустой номер, т.к. власть просто так не удержишь - огромные расстояния, много народностей.. можно только скосить, взять банк и свалить куда-нибудь на острова.. а швейцария и германия вот - могут и принять доктрину большевиков.. хмм.. к тому же вся страна - банк.. именно в этих двух странах они и могли спокойно жить (т.к. именно там исторически сложились прогрессивные условия для народной власти. социал-националисты и баварская социалистическая республика тому доказательство)
и большевики же грамотные люди все были. и сталин был хорошим работником у них в секьюрити. такое время было.. хулиганили много.
вы не воспринимайте меня так "документально".
имелось ввиду, что "грамотные, образованные люди" построили такого монстра как СССР, где плановое хозяйство привело к тому, что имели на закате СССРа. ведь небось и экономику там изучали и знали, что искусственное замораживание цен на десятилетия ни к чему хорошему не приведет и что политика "кнута и пряника" приведет к тому, что и потом поимели. "образованные верхи" сами решали, что надо низам, а что нет- вплоть до того- нужно ли в страну ввозить "заморские фрукты", объявив их "буржуазными".
если все большевики были образованные- почему рухнул СССР?почему был дефицит, взятки, коррупция и бох знает что?
тошлько не надо там что его "специально разрушили"

ank
21-04-2008, 12:53
шалаш в разливе? где он "жил и работал"?
действительно ЖГУ.
так и не добралась я до того шалаша, дабы "узреть" святое мсто
Не, в шалаше он прятался.
Я так понимаю, когда его спонсировать перестали.

На спонсорске он трудился в упомянутой Швейцарии. В Берне и Цюрихе.

Wisper
21-04-2008, 13:01
Ураааа!!! Новый виток кухонных революций:):)
Господа Рэволюционэры, а поделитесь опытом, как вы противостояли в борьбе кровавому коммунизму в СССР? Кто то побывал в психушках за свои убеждения или жевал пайку на лесоповале?. Или ваша "борьба" состояла например: помочиться под памятником ленина, ночью, под шафэ, или втихаря плюнуть на знамя пионерской дружины???
Шоу продолжается:):):)

bee
21-04-2008, 13:08
Господа Рэволюционэры, а поделитесь опытом, как вы противостояли в борьбе кровавому коммунизму в СССР? Кто то побывал в психушках за свои убеждения или жевал пайку на лесоповале?. Или ваша "борьба" состояла например: помочиться под памятником ленина, ночью, под шафэ, или втихаря плюнуть на знамя пионерской дружины???
Шоу продолжается:):):)
вообще-то революционерами были как раз те, что не на кухне, а на трибуне, правда воронки тоже втихаря и ночью приезжали...

XtreamCat
21-04-2008, 15:05
Шоу продолжается:):):) Смешное доследование.))) Но если серьезно, то коли кто то плевался на знамя пионерской дружины и ссал на памятник ленину, то это лишь подтверждает факт болезни комуннистического строя. А когда все ок в королевстве, то в знамена не сморкаются, разве что вандалы и панкующие маньяки
и не массовым порядком, как это было при комунистическом режиме.
Хотя конечно, за хоккей да, гордость была.

kisumisu
21-04-2008, 15:12
Не, в шалаше он прятался.
Я так понимаю, когда его спонсировать перестали.

На спонсорске он трудился в упомянутой Швейцарии. В Берне и Цюрихе.
жаль. мог бы шалаш расширить, предбанник построить с сауной, ходоков принимать....
скупыми оказались швейцарцы!

DSa
21-04-2008, 15:17
про ВОВ:

[Джентльменский набор] (читать обязательно):

Исаев, «Антисуворов», «Десять мифов» и «Жуков».
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/index.html

Пыхалов, «Великая оболганная война»
http://www.fictionbook.ru/ru/author/piyhalov_igor/velikaya_obolgannaya_voyina/

Дюков, «За что сражались советские люди»
http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html

«Великая оболганная война-2» (пока в магазинах)
http://a-dyukov.livejournal.com/307330.html

[Мемуары союзников] (у них были те же яйца, только в профиль)

Гибсон, «Впереди вражеский берег» (об авиации):
http://militera.lib.ru/memo/english/gibson_gp/index.html

Купер, «Смертельные ловушки» (о наземных войсках)
http://askold5.livejournal.com/5053.html

[Мемуары немцев]:

О Сталинграде:
Вельц, Солдаты, которых предали
http://militera.lib.ru/memo/german/weltz/index.html
Видер И. Катастрофа на Волге
http://militera.lib.ru/memo/german/wieder/index.html

Вернер Г. Стальные гробы (подводник)
http://militera.lib.ru/memo/german/werner/index.html
Хенн, Последнее сражение (летчик):
http://lib.aldebaran.ru/author/henn_peter/
Фриснер Г. Проигранные сражения (стратег)
http://militera.lib.ru/memo/german/friessner/index.html

[Мемуары японцев]:

Сакаи, Самурай!
http://militera.lib.ru/memo/other/sakai_s/index.html
Хара, Одиссея самурая
http://militera.lib.ru/memo/other/hara/index.html

Отдельные вопросы.

[Предвоенные планы и анализ локальных войн]:

Мелия, Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР
http://militera.lib.ru/research/melia_aa/index.html

Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г.
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html

[Коллаборационизм]:

В СССР
http://fat-yankey.livejournal.com/20865.html
В Европе:
http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/index.html
Отдельно по Франции:
http://severr.livejournal.com/135789.html

[Польский вопрос]:

Мельтюхов, Советско-польские войны (до Великой Отечественной).
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/index.html

СССР-Польша – во время Великой Отечественной
http://militera.lib.ru/docs/da/terra_poland/index.html

Варшавское восстание и восстание в гетто:
http://old-fox.livejournal.com/201878.html

По [флоту] – «Читальный зал», особое внимание – Мирославу Морозову.
http://brummel.fastbb.ru/?0-10-0

[Планы бомбардировки Баку]:

Алексей Степанов "Кавказский кризис" или англо-французская воздушная угроза СССР в 1939-1940 гг.
http://www.airforce.ru/history/caucasus/caucasus1.htm
Алексей Степанов Антианглийская доктрина – база развития ВВС РККА в 1939-1941 гг.
http://www.airforce.ru/history/caucasus/caucasus2.htm

[Предвоенный период 39-41]
Мельтюхов М.И. "Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941"
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/

[Исследования]
Александер Бевин "10 фатальных ошибок Гитлера"
http://militera.lib.ru/research/alexander/index.html

Радзиевский Алексей Иванович
"Танковый удар: танковая армия в наступательной операции фронта по опыту Великой Отечественной войны"
http://militera.lib.ru/science/radzievsky_ai/index.html

[Немецкие мемуары]
Кариус О. «Тигры» в грязи
http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html

Рудель Г.-У. Пилот «штуки»
http://militera.lib.ru/memo/german/rudel/index.html

изучайте :)

DSa
21-04-2008, 15:18
Смешное доследование.))) Но если серьезно, то коли кто то плевался на знамя пионерской дружины и ссал на памятник ленину, то это лишь подтверждает факт болезни комуннистического строя. .
это подтверждает факт психической болезни мозга ссущего и плюющего :)

Wisper
21-04-2008, 16:06
Повторяю свой несложный вопрос!!! Скажите, вот среди дискутирующих есть хоть кто то, кто лично потрадал за свои убеждения при советах? (ответы типа: мой дед был выслан по национальному признаку(финн, еврей,татарин , чечен и.т.д. не принимаются) Есть здесь такие,кто хоть раз в жизни на комсомольском( партийном) собрании встал и сказал: " ...это отвратительный режим и я против всех этих голосований, субботников маевок и етс.", наплевав на карьеру, на то, что могут забрать в психушку, дадут отпуск в зимнее время. ЕСТЬ здесь хоть ОДИН такой человек?????? В противном случае- "каждый народ достоин тех вождей, которых он имеет".
И вообще вам не надоело вот это размахивание деревянными саблями.

DSa
21-04-2008, 16:11
И вообще вам не надоело вот это размахивание деревянными саблями.
да какое там размахивание саблями

вялые вбросы говна на вентилятор, ничего более

kisumisu
21-04-2008, 16:32
да какое там размахивание саблями

вялые вбросы говна на вентилятор, ничего более
вентилятор вы наверное забыли выключить

XtreamCat
21-04-2008, 16:42
Повторяю свой несложный вопрос!!! Скажите, вот среди дискутирующих есть хоть кто то, кто лично потрадал за свои убеждения при советах? (ответы типа: мой дед был выслан по национальному признаку(финн, еврей,татарин , чечен и.т.д. не принимаются) Есть здесь такие,кто хоть раз в жизни на комсомольском( партийном) собрании встал и сказал: " ...это отвратительный режим и я против всех этих голосований, субботников маевок и етс.", наплевав на карьеру, на то, что могут забрать в психушку, дадут отпуск в зимнее время. ЕСТЬ здесь хоть ОДИН такой человек?????? В противном случае- "каждый народ достоин тех вождей, которых он имеет".
И вообще вам не надоело вот это размахивание деревянными саблями. В школьные годы бывали стычки по этому поводу, но поумнел и старался не подставлять родителей. В студенчестве была любовь с девушкой из страны соц лагеря, из за чего в гб вызывали и меня и ее, после одной драки с моим участием в студенческой общаге, конкретно тогда взяли на карандаш. Про овир, все знают, с каким гемором приходилось сталкиваться. И все это наследие сталинщины.
Кстати не вижу стыковки в обсуждении сталинизма и вопроса рев активности.

К войне оказались не готовы, потому что Джугашвили думал, что Адольф на СССР не посмеет напасть, и только героическими усилиями народа и армии смогли одержать победу.
Какое там говно на вентилятор, когда и без этого пробу не поставишь, места свободного нету.

Wisper
21-04-2008, 16:57
Кстати не вижу стыковки в обсуждении сталинизма и вопроса рев активности.

.
А здесь все темы, касающиеся истории России скатываются в обсуждение ,как плохо было жить в СССР.:) Как собственно и эта.

XtreamCat
21-04-2008, 17:14
А здесь все темы, касающиеся истории России скатываются в обсуждение ,как плохо было жить в СССР.:) Как собственно и эта.
Просто если уж говорить о могуществе, то тогда не лишне вспомнить все, а не только ракеты, космос, фигурное катание и хоккей.

Wisper
21-04-2008, 17:33
Просто если уж говорить о могуществе, то тогда не лишне вспомнить все, а не только ракеты, космос, фигурное катание и хоккей.
Ты еще про балет забыл:)
Хотя я вообще про другое и уж не в коем случае не о могуществе, а как раз наоборот о душевной немощи.:)

sancho
21-04-2008, 18:04

да. плохо что скатываются. т.к. не понимают что говорят. вообще-то СССР образовался в 1922, когда 300 тысяч священников и их семей в россии уничтожили физически. это была одной из вех начала так сказать...
борьба с опиумом для народа. опиумные войны. сразу вспоминаются англичане в китае... они-то пограмотнее войну вели с китайцами, чем американо-английские большевики с русскими и и американские нацисты с немцами.
http://www.nadyn.biz/articles/Opium.htm
http://www.druglibrary.org/schaffer/heroin/opiwar1.htm

.....и суть их бизнеса с тех пор не изменилась.. а если наконец увидеть, что и ссср было их гос-вом, то немудрено понять, что сталин, выходит, россию спас не ведая что творит..

Serg L
21-04-2008, 18:43
...почему рухнул СССР?почему был дефицит, взятки, коррупция и бох знает что? тошлько не надо там что его "специально разрушили"Ну, я попробую... ИМХО. Коммунизм как идеология прекратился в СССР ко времени НЭПа, каковой я воспринимаю как попытку "перестройки", ибо коммунизм жизнеспособен только в условиях перманентной войны. Однако у руля оказался горец, заруливший в средневековую тиранию (уничтожение несогласных и потенциально несогласных при неограниченной личной власти). Со смертью сатрапа опять встал вопрос - НЭП или как? На новую "перестройку" не хватило заряда и тирания догнивала еще 30 лет. Затем таки да - НЭП, бандитизм, первоначальное накопление капитала, слизь вместо элиты, сказочные состояния, гиперпроекты... Свернут ли от НЭПа опять к тирании - не знаю, но не хотелось бы.

XtreamCat
21-04-2008, 21:14
Ты еще про балет забыл:)
Хотя я вообще про другое и уж не в коем случае не о могуществе, а как раз наоборот о душевной немощи.:) K сожалению вынужден с тобой согласиться насчет душевной немощи, только добавил бы сюда еще и немощь умственную, посколько в противном случае сложно было бы обьяснить мотивацию взрослых людей которые пытаются превознести несуществующие заслуги вурдалака, который пытался поставить раком их же народ. Это уже мазохизмом попахивает, а извращенцы мне не понятны.

Wisper
21-04-2008, 21:23
K сожалению вынужден с тобой согласиться насчет душевной немощи, только добавил бы сюда еще и немощь умственную, посколько в противном случае сложно было бы обьяснить мотивацию взрослых людей которые пытаются превознести несуществующие заслуги вурдалака, который пытался поставить раком их же народ. Это уже мазохизмом попахивает, а извращенцы мне не понятны.
Да, история штука сложная,особенно, когда очень много раз переписывается. Отвлечемся на секунду от Сталина (лично по мне,так его еще в колыбели надо было придушить), возьмем Петра Великого, кровушки то народной попил не намного меньше того же Сталина, а везде ставят памятники и слагают оды.

Ollikainen
21-04-2008, 21:29
Да, история штука сложная,особенно, когда очень много раз переписывается. Отвлечемся на секунду от Сталина (лично по мне,так его еще в колыбели надо было придушить), возьмем Петра Великого, кровушки то народной попил не намного меньше того же Сталина, а везде ставят памятники и слагают оды.
Обоснуйте, пожалста,в каком месте он пил народную кровь...

Wisper
21-04-2008, 21:31
Обоснуйте, пожалста,в каком месте он пил народную кровь...
Не хочу.:)

Ollikainen
21-04-2008, 21:34
Не хочу.:)
Может тогда не стоит бросаться пустыми обвинениями???Сталинское руководство не принесло государству ничего,кроме вреда.В чём конкретно -я уже писал ниже...

Wisper
21-04-2008, 21:39
Может тогда не стоит бросаться пустыми обвинениями???Сталинское руководство не принесло государству ничего,кроме вреда.В чём конкретно -я уже писал ниже...
Да лень мне в этом говне ковыряться, если тебе хочется поищи.:)

Ollikainen
21-04-2008, 21:42
Да лень мне в этом говне ковыряться, если тебе хочется поищи.:)
Сами нагадили -сами и копайтесь:)

Wisper
21-04-2008, 21:43
Рэйо, вот тебе маленькая ссылочка,но при желании можешь нарыть и больше.http://www.proza.ru/texts/2007/10/21/429.html

XtreamCat
21-04-2008, 21:46
Да, история штука сложная,особенно, когда очень много раз переписывается. Отвлечемся на секунду от Сталина (лично по мне,так его еще в колыбели надо было придушить), возьмем Петра Великого, кровушки то народной попил не намного меньше того же Сталина, а везде ставят памятники и слагают оды. Времена, когда жил Петр Первый, от меня далеко. У меня даже нету предков, которых я помню до того колена. Так же наслышан о том, что поклонники сталинизма, большие любители сравнивать говно с коленвалом, о чем и свидетельствуют факты, что нормальные люди, как ты, ведутся на эту дезинформацию и повторяют их псевдо выводы. Больше предположу! Наверняка и Иосиф Джугашвили(упокой Господи его душу), как раз вспоминал Петра и себя с царем сравнивал, в пользу себя. Так что не удивлюсь, что это его посыл пропоганд отделу гб, что б его с царями сравнивали и пускали эту тухлятину в народ...

Wisper
21-04-2008, 21:55
Времена, когда жил Петр Первый, от меня далеко. У меня даже нету предков, которых я помню до того колена. Так же наслышан о том, что поклонники сталинизма, большие любители сравнивать говно с коленвалом, о чем и свидетельствуют факты, что нормальные люди, как ты, ведутся на эту дезинформацию и повторяют их псевдо выводы. Больше предположу! Наверняка и Иосиф Джугашвили(упокой Господи его душу), как раз вспоминал Петра и себя с царем сравнивал, в пользу себя. Так что не удивлюсь, что это его посыл пропоганд отделу гб, что б его с царями сравнивали и пускали эту тухлятину в народ...
Я ни на какое говно не ведусь.:) А просто здраво рассуждаю. Как удачные так и неудачные Петины проекты были созданы на костях очень многих сотен тысяч людей,не могли они быть созданы иначе. И без всякой пропоганды "кровавой гэбни" здравомыслящему человеку это ясно. Кстати Ёсик себя больше любил сравнивать с Иванушкой Грозным, а А.Толстой ему вовремя подлизнул "Петром Первым".

XtreamCat
21-04-2008, 21:58
Кстаи и добавить, что среди любителей сравнивать говно с коленвалом, есть и такие, кто любит сравнивать сталина с нынешней властью. Но, только, следует учесть разницу. Если Путин не побоялся слетать в горячую точку в период боевых действий и гоннораров от бородатых, за его голову, то сталин, кажись, в сральнике отсиживался в спец бункере, под землей, в периоды решающих сражений..)))

bee
21-04-2008, 22:02
мужики, ну такой срач развели, аж воняет уже

Yanychar
21-04-2008, 22:11
Смешное доследование.))) Но если серьезно, то коли кто то плевался на знамя пионерской дружины и ссал на памятник ленину, то это лишь подтверждает факт болезни комуннистического строя. А когда все ок в королевстве, то в знамена не сморкаются, разве что вандалы и панкующие маньяки
и не массовым порядком, как это было при комунистическом режиме.
Хотя конечно, за хоккей да, гордость была.

Извиняйте, дяденька, но во времена СССР упомянутые действия в массовом порядке несовершались. Это сказки.

XtreamCat
21-04-2008, 22:15
мужики, ну такой срач развели, аж воняет уже Где воняет? Вроде все в рамках.
Мне вот вспомнилось, что Петр неоднократно стоял на флагманских судах, не прятавшись от вражеских биноклей, за спинами моряков, перед началом сражений. А сталин был способен на такие поступки????
Может уже пора понять, что сравнение и рядом не лежит????

Wisper
21-04-2008, 22:18
мужики, ну такой срач развели, аж воняет уже
Так дезодорант же есть, тьфу ты, кнопка.:):)

XtreamCat
21-04-2008, 22:21
Извиняйте, дяденька, но во времена СССР упомянутые действия в массовом порядке несовершались. Это сказки. Извиняйте дяденька, но вы видимо были в те времена в горкоме комсомола вторым секретарем, или,в крайнем случае первым, поскольку я четко помню, как все было на самом деле..))))
,

Yanychar
21-04-2008, 22:21
Кстаи и добавить, что среди любителей сравнивать говно с коленвалом, есть и такие, кто любит сравнивать сталина с нынешней властью. Но, только, следует учесть разницу. Если Путин не побоялся слетать в горячую точку в период боевых действий и гоннораров от бородатых, за его голову, то сталин, кажись, в сральнике отсиживался в спец бункере, под землей, в периоды решающих сражений..)))

Такими идиотскими примерами тко смешишь людей.
Кстати, сталинистов здесь нет. Ну если и есть, то единицы. А у тебя и взаправду лишь говновентилятор имени Рейо получается.

Yanychar
21-04-2008, 22:24
Извиняйте дяденька, но вы видимо были в те времена в горкоме комсомола вторым секретарем, или,в крайнем случае первым, поскольку я четко помню, как все было на самом деле..))))
,

Ага! Был! Тока что я теперь здесь делаю?! Все перво-вторые секретари при скажинах сидят. Гы! Уже заканчивай смешить, пострадавший от кровавой гебни!

Wisper
21-04-2008, 22:24
Может уже пора понять, что сравнение и рядом не лежит????
Так ты бы сразу и сказал, что ты про храбрость диктаторов речь ведешь, а я про человеческие жертвы за время их правления.
Кстати Сталин тоже крутой чувак был, ему единственному удалось сбежать из Бакинской тюрьмы.:)

Yanychar
21-04-2008, 22:25
Извиняйте дяденька, но вы видимо были в те времена в горкоме комсомола вторым секретарем, или,в крайнем случае первым, поскольку я четко помню, как все было на самом деле..))))
,

Нельзя ли более подробную мою биографию в студию?!

ЗЫ. Хоть посмеюсь перед сном!

XtreamCat
21-04-2008, 22:26
Так дезодорант же есть, тьфу ты, кнопка.:):) Ничего личного кстати. Надеюсь, что без обид.

bee
21-04-2008, 22:27
Так дезодорант же есть, тьфу ты, кнопка.:):)
да что я, берия что ли, сразу за кнопку хвататься?

Wisper
21-04-2008, 22:27
Ничего личного кстати. Надеюсь, что без обид.
Я тебя умоляю(С):)

kisumisu
21-04-2008, 22:30
как на ночь то рассорились
не стоит из-за товарисча Джугашвили портить себе грядущий сон
для меня он- сволочь.

Сан Саныч
21-04-2008, 22:31
А я то все сомнениями мучался чем так самого активного борца со сталинизмом нынешняя власть прельщает? Оказывается только мнимым различием безопасности 00!:)
Может немного пошире на мир взглянуть, чем из туалетного окна и понять одну простую истину, что сталинизм, читай обыкновенный тоталитаризм-это не cтолько массовые расстрелы(что только зависит от психического здоровья вождя ), сколько уничтожение любого инакомыслия, опять же не обязательно физически, и всего того, что может угрожать властным устоям, от свободы СМИ, до демократических выборов. Что сейчас и наблюдается в РФ!
Что касается сравнения Петра I со Сталиным, итогов их правления, то может следует прежде всего задуматься над целями, стоящими перед ними и средствами их достижения? Если первый превратил отсталую страну в одну из ведущих держав мира, достигнув величайшего прогресса относительно малым количеством неизбежных при этом процессе жертв, то второй трансформировал эту самую великую державу в уродливого милитаризированного монстра, главной задачей которого было сохранение режима, сознательно уничтожив при этом миллионы ни в чем не винных людей…..

Yanychar
21-04-2008, 22:42
А я то все сомнениями мучался чем так самого активного борца со сталинизмом нынешняя власть прельщает? Оказывается только мнимым различием безопасности 00!:)
Может немного пошире на мир взглянуть, чем из туалетного окна и понять одну простую истину, что сталинизм, читай обыкновенный тоталитаризм-это не cтолько массовые расстрелы(что только зависит от психического здоровья вождя ), сколько уничтожение любого инакомыслия, опять же не обязательно физически, и всего того, что может угрожать властным устоям, от свободы СМИ, до демократических выборов. Что сейчас и наблюдается в РФ!
Что касается сравнения Петра I со Сталиным, итогов их правления, то может следует прежде всего задуматься над целями, стоящими перед ними и средствами их достижения? Если первый превратил отсталую страну в одну из ведущих держав мира, достигнув величайшего прогресса относительно малым количеством неизбежных при этом процессе жертв, то второй трансформировал эту самую великую державу в уродливого милитаризированного монстра, главной задачей которого было сохранение режима, сознательно уничтожив при этом миллионы ни в чем не винных людей…..
Цели Петра стали ясны тко после его смерти. Я не думаю, что убитые им современники могли оценить будущий прогресс, несмотря о том, что по вашим словам колво этих жертв было невелико.
Интересно, чем отличается от сегодняшей России? Вроде и цели благие, и кол-во "жертв невелико". А? А Петр так вообще НИКАКИЕ выборы не жаловал.
Что у Вас за двойственный подход?

XtreamCat
21-04-2008, 22:43
да что я, берия что ли, сразу за кнопку хвататься? Да лаврентий был зависим от пахана и выполнял все его приказы, за то, что пахан прощал ему романы с блондинками и кутежами, и за это, позволял пахану сливать на себя всю вину за злодеяния, за что и поплатился в последствии жизнью... Это еще один миф, что "Сталин был хорошим, а все берия с кагановичем и прочими жидами мутили.." Во всем сталин лично виноват, как взявшийся руководить. И нечего на обслугу задним числом все валить))))

Сан Саныч
21-04-2008, 22:51
Цели Петра стали ясны тко после его смерти. Я не думаю, что убитые им современники могли оценить будущий прогресс, несмотря о том, что по вашим словам колво этих жертв было невелико.

Вы можете назвать того царя, иных в мире не было, который в петровские времена лчуше, то есть с меньшим количеством жертв, выполнил бы аналогичные задачи? Таких просто нет!
И кто в сталинские времена добился бы аналогичных "успехов"? Знаю только Гитлера.....

elf
21-04-2008, 22:52
,
а потом они сильно обижались, когда их в лагеря отправляли. бугага.

elf
21-04-2008, 22:56
Да лаврентий был зависим от пахана и выполнял все его приказы, за то, что пахан прощал ему романы с блондинками и кутежами, и за это, позволял пахану сливать на себя всю вину за злодеяния, за что и поплатился в последствии жизнью... Это еще один миф, что "Сталин был хорошим, а все берия с кагановичем и прочими жидами мутили.." Во всем сталин лично виноват, как взявшийся руководить. И нечего на обслугу задним числом все валить))))
в победе в Великой Отечественной он виноват не меньше.
может хватит уже двойных стандартов?

XtreamCat
21-04-2008, 22:58
А я то все сомнениями мучался .. Судя по тому, что ты мучАлся, ты, видимо, сам из сортира за происходящим наблюдал))) Ладно, прости за юмор)))) Возможно потомки будут ценить твои длинные речи об одном и том же, но меня увольте от такого монофонизма))))

Pauli
21-04-2008, 22:58
революционеры не были полными идиотами и понимали что россия - пустой номер, т.к. власть просто так не удержишь .....
Тут я с тобой согласен,что не были они полными идиотами.Добавлю,что были частичными идиотами.Ведь чтобы делать революцию,надо быть идеалистом,романтиком,мечтателем и пр,то есть надо быть немножко сумасшедшим,немножко идиотом.
Как революция закончиласьтак все эти непрактичные люди были уничтожены в СССР как вид еще до 2-й мировой войны."Революция пожирает своих детей"-сказал один мудрец еще до русской революции.

Ollikainen
21-04-2008, 22:59
в победе в Великой Отечественной он виноват не меньше.
Не корифанься он с гитлером и готовься по-нормальному к войне она не длилась бы 4 года.Может напомнить о том,что военные операции приурочивали к определённым праздникам??

Сан Саныч
21-04-2008, 23:03
Ладно, прости за юмор))))
Юмор это хорошо. Без него никак. Главное что бы он не мешал считать ту властную вертикаль иной нежели эта. Вертикаль(пахан) она и в Африке вертикаль! И не жертвами разится, а своей сутью определяется. ;)

XtreamCat
21-04-2008, 23:08
а потом они сильно обижались, когда их в лагеря отправляли. бугага. Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...
Но только последние (вторые секретари), сильно отличаются от тех первых, халявными пайками и полнейшим пофигизмом к людям, за стенами горкомов и даже обкомов... Те, хотя бы искренне верили в "справедливость" и "торжество коммунизма"... и их грешно осуждать...

elf
21-04-2008, 23:09
Не корифанься он с гитлером и готовься по-нормальному к войне она не длилась бы 4 года.Может напомнить о том,что военные операции приурочивали к определённым праздникам??
да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?

elf
21-04-2008, 23:10
Да как уже документально подтверждено, некоторые до конца верили, что это ошибка и "мудрый сталин" разберется...
не юлите. ошибка -- это сморкаться во флаг и гадить на памятник.

Pauli
21-04-2008, 23:11
да-да, напомните, к какому празднику было приурочено взятие Рейхстага. к Пасхе или к смерти Гитлера?
Надо было к Первомaю взять.

Yanychar
21-04-2008, 23:12
Вы можете назвать того царя, иных в мире не было, который в петровские времена лчуше, то есть с меньшим количеством жертв, выполнил бы аналогичные задачи? Таких просто нет!
И кто в сталинские времена добился бы аналогичных "успехов"? Знаю только Гитлера.....

"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.

Serg L
21-04-2008, 23:13
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.

Сан Саныч
21-04-2008, 23:19
"История не знает сослагательных..."... Ну Вы в курсе. А при чем здесь Сталин? Вроде я про него не упоминал. Там все и так ясно.
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!

Wisper
21-04-2008, 23:44
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%.
В некоторых источниках эта цифра доходит до трети всего населения. Но это ж ерунда, ведь на благое дело. Блин.. идиотизм какой то.
Я так понимаю сейчас речь уже о том какой диктатор диктаторнее.

XtreamCat
21-04-2008, 23:47
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -! Не уверен: твои ли это слова, но согласен и хорошо изложено))) Даже удивительно...

Yanychar
21-04-2008, 23:48
Так ведь речь шла о целях и средствах их осуществления. Чего достиг Петр I, прозванный великим, всем понятно. Вывел Россию в мировые лидеры. Не без человеческих потерь конечно. Сталинские итоги прямо противоположные. Подвел страну к краю гибели, отсрочив ее на несколько десятков лет, какой ценой повторять не буду. Она тоже всем известна. + и -!
Я уже 20 раз говорил, что про Сталина и говорить неинтересно. Все ясно. Все сказано и известно.

А про Петра я согласен почти во всем. Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.

Сан Саныч
21-04-2008, 23:59
Непонятно для меня тко почему петровские жертвы понимаемы. И чем лучше сталинских.
. Ну за исключением факта, что в те исторические времена жизнь человека ВООБЩЕ не ценилась и глупо осуждать те жертвы.
Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!

elf
22-04-2008, 00:11
4 апреля 1968 года прихлопнули одно насекомое. и ниче, нормально...

XtreamCat
22-04-2008, 00:23
Сан Саныч, может, научите отличать "миллионы ни в чем не винных людей" от "относительно малого количества неизбежных жертв"? Для справки: за годы правления Петра I потери численности населения Империи оцениваются в 25%. Честно говоря не являюсь архивным человеком, больше предпочитаю жизнь в реальном времени, а от того и прошу просветить.)))
Потери численности населения при Петре, вы замерили исходя из повешенных на столбах стрельцах, или сюда же входят потери от эпидемий и смертей от старости????
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра? Но ведь это не честный подсчет? Разве нет?
Давайте подсчитаем, сколько погибло от петровских репрессий, а сколько от сталинских. Сколько наших предков погибло с трехлинейками, против хорошо оснащенной немецкой армии, по вине сталина, в первые годы войны???

Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..

elf
22-04-2008, 00:46
Вот поэтому я могу понять, что не значит оправдать, петровские жертвы, но ни при каких условиях не соглашусь со сталинскими!
да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?

Сан Саныч
22-04-2008, 00:49
да, кстати, а как вы оправдываете имперские амбиции Петра?
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....:)

elf
22-04-2008, 00:53
Петр прорубал "окна в европы", которые сталин как раз таки и заколачивал..
опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.

elf
22-04-2008, 00:57
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....:)
заметьте, я этого не говорил. а про то, кто диктует цены на нефть, знает любой школьник.
а от вопроса вы ушли.

XtreamCat
22-04-2008, 01:04
Так прекращайте их плодить! А то ведь договоритесь что и путин не менее велик в своих замыслах подчинить себе весь мир диктуя цены на энергоносители....:)Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...

Сан Саныч
22-04-2008, 01:10
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...
Я разве хоть раз усомнился в его адекватности? А вот куда она направлена, бльшие вопросы у меня, и не только, вызывает!

MihaNik
22-04-2008, 01:12
Великих нет. Забудь об этом. Но Путин, это первый, и пока единственный адекватный человек, которого я увидел в Кремле со смутных времен беспредела при ельцине. Не нужно приплетать лишнего в дискуссии...
петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )

а то меня так и подмывает отклониться ,в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...

XtreamCat
22-04-2008, 01:23
петр 1 вообщето тоже лишний в дискуссии ,вы не отклоняйтесь от курса )

а то меня так и подмывает отклониться в сторону жертв сша в истории и особенно в современной истории ,их количество (жертв демократизации) уже переплюнуло сталинские давно...Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....

Serg L
22-04-2008, 01:29
Насколько я понял, вы пытаетесь сравнить списки убиенных сталиным, со списками погибших в боях, казненных и умерших своей смертью от старости в период власти Петра?Вы поняли неправильно. Списки бесполезно сравнивать, важна реальная плотность народонаселения до и после событий. Во имя каких идей миллионы идут в топку, мне безразлично, будь то окна в Европу, джихад или коммунизм во всем мире. Это одинаково кровавая тирания и тираны в ответе навсегда.

MihaNik
22-04-2008, 01:39
Странные предьявы... Или ты случайно: мышкой меня зацитировал?))) Странно.....
какие еще предьявы ?!) это просто примечание об отклонениях от темы ,тут больше похоже что поддерживаю всецело .

XtreamCat
22-04-2008, 01:41
Если будет возможность, то прошу убрать весь флуд из этой темы.Теперь понятно, кто ее специально заваливает.

kisumisu
22-04-2008, 08:27
опять все перевернули! Советский Союз всегда был открыт для честных и свободных людей, чем охотно пользовались вражеские спецслужбы. а железный занавес придумал Черчиль.
все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро

elf
22-04-2008, 08:56
все. я больше не мааагу! не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро
что, правда глаза колет? (с) буратина

Ollikainen
22-04-2008, 09:14
все. я больше не мааагу!
не пишите таких фраз, плиииз, а то упаду скоро
Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....

Yanychar
22-04-2008, 09:24
Отойдем от личностей. Сравним просто времена. Соглашусь с вами, да и как иначе, что в петровские времена жизнь человека, тем более холопа, ничего не стоила. Самое главное, не только в России. Во всем мире.
И прошлый век. Дико, когда людей, уже свободных, независимых и равных, оценивают по тем же меркам как несколько веков назад рабов, которых словно насекомых, сапогом можно прихлопнуть. В самых одиозных странах.

Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.

Yanychar
22-04-2008, 09:26

Мне кажется у Путина немного другие планы: заставить платить по ценам продовца, а не покупателя, пока все еще спрос превышает предложение.

Yanychar
22-04-2008, 09:27

Первая часть рассмешила. Вторая - абсолютно верная. Занавес строился с двух сторон.

Yanychar
22-04-2008, 09:31
Для честных строителей коммунизма была открыта лишь Сибирь.Куда у скопом были отправлены все ,приехавшие в "рай на земле" американские финны....

Гы! Американские фины как мерило честности и свободы!!! 20 раз гы!

Сан Саныч
22-04-2008, 09:48
Я здесь не замечал, что кто-то оправдывал сталинские жертвы. Спор у Вас с местными некоторыми пользователями идет как у глухого с немым: вы говорите, что жертвы сталинские огромны и ужасны, а ваши оппоненты говорят, что при сталине были большие сдвиги в экономике. Мнения непротиворечащие друг другу. И понять о чем вы спорите невозможно абсолютно. Причем ваши оппоненты используют аргументацию , взятую как будто специально, из вашего примера с Петром. Типа жертвы были, но и результат то каков! И войну выиграли, и страна из дремуче-крестьянской стала промышленной. Разные это вещи. Одно другому не мешает.
Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!

Yanychar
22-04-2008, 09:59
Были сдвиги в экономике? Наверное можно и так сказать. Только если во всем мире, это, отметим естественное эволюционное развитие, происходило, условно говоря, с применением пряника, то в России-кнута. И то, чего достиг весь цивильный мир, сделав свой народ более счастливым, мы добились истребив его лучшую часть, исковеркав его психику, направив экономику в прямо противоположную сторону от его нужд….
Ну а аргументацию оппонентов о якобы достигнутых успехах я разбил вдребезги, дав ссылки историков, современников о том, что Россия до революции уже была развитой промышленной страной. Да ведь сами коммунисты почти до последних дней своих все боролись с показателями 1913 года!!! Следовательно все принесенные жертвы были напрасны, тем более если сопоставить итоги деяний Петра и Сталина. Повторю, первый страну сделал действительно великой, второй превратил в большой концлагерь и в конечном счете уничтожив достигнутое до него величие. Сами знаете наверное нынешние приоритеты, догнать Испанию, Португалию … через тридцать лет. А ведь это все последствия сталинизма. Который как раз таки помешал нормальному историческому процессу развития, отбросив страну на много десятилетий назад!

Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.

А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.

Сан Саныч
22-04-2008, 10:13
Ваши аргументы были разбиты вдребезги ничуть не меньше.
Все же будьте более объективны, если хотите, чтобы вас слушали. Разваленная после 1ой мировой страна, раздираемая гражданской войной в 18м. Размеры - чуть дольше бывшего Московского княжества. В 45м - победитель во 2ой мировой войне. Про космос-шмосмос лень писать.
Еще раз: вам про достижения России, а вы мне все про Сталина.

А нынешние приоритеты... Ну так после Горби-Ельцина приходится начинать все с нуля. Ненавижу этого пьяницу.
Вы вот тоже пытаетесь разбить мои аргументы, проще говоря исторические факты, большевистскими лозунгами!:)
В чем разруха то заключалась? В том, что в жизнь претворялся ленинский наказ грабь награбленное? Что бандиты развязали гражданскую войну, натравив "брата на брата"? Что отказались от всех союзнических обязательств? ............
Ну и на последок. Про "достижения" и Сталина. Наверное любого человека можно заставить чуть ли не рекорд побить в той или иной области. Разятся только способы и цели. Наверное все таки лучше путем постоянных тренировок, что в конечном счете, кроме рекордов даст еще силу мышц и духа, а можно герычем накачав. Достижения будут, но клиент просто сдохнет! Что и случилось с СССР! Может конечно вы довольны итогом. Я нет!

ank
22-04-2008, 10:17
Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.

kisumisu
22-04-2008, 10:26
а почему "единственный"?
наверное потому, что к кормушке не пускают, желающих-то много и наверняка ДАЖЕ умнее и АДЕКВАТНЕЕ Путина найдутся.
только не пускают
одного желающего быстро упрятали в места далекие....

Chuhna
22-04-2008, 10:27
Путин - не просто единственный адекватный человек в Кремле после Ельцина.
Он там вообще единственный после Ельцина.
Причем назначенный тем же Ельциным. :)

ank
22-04-2008, 10:31
Об этом сейчас вспоминать как-то не принято.
Его же на выборах выбирали дважды.

Wisper
22-04-2008, 10:33
Поражает отношение некоторых дискутирующих к человеческим жизням.
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.

Chuhna
22-04-2008, 10:43
...если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.
Ты не поверишь, но именно экономический рост и мощь - были больше фикцией.
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.

Wisper
22-04-2008, 10:43
Ну так ведь отступные то были достаточные,неприкосновенность всей семье, ооооооочень приличное содержание ну и Дьяченко Танюшка при своих дивидендах осталась.

XtreamCat
22-04-2008, 10:44
Причем назначенный тем же Ельциным. :) А какая разница кем назначенный? После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.

Wisper
22-04-2008, 10:47
Мощь была только одна - военная. Но достигнута была и поддерживалась она путями, подорвавшими всю экономику напрочь.
Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.:)

Wisper
22-04-2008, 10:49
После его прихода, над Россией перестали потешаться, за что уже можно поблагодарить.
Лично я,именно за это Путину поставил бы +.

Chuhna
22-04-2008, 10:50
А какая разница кем назначенный?
Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили.

XtreamCat
22-04-2008, 10:51
Через лет 250 Сталин станет великим реформатором и снесенные памятники опять займут свое "законное" место, как ныне памятники Петру.
Ведь, если абстрагироваться от жертв(человеко-жизней-какой пустяк) экономический рост и мощь были налицо.
Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 10:51

Экономический рост и мощь? Кого, чей? СССРа? За счёт закрепощения крестьян, за счёт конфискации всей собственности в казну государства, за счёт недоплаты заработной платы рабочим, при тотальном контроле служб безопасности и постоянных репрессиях. Согласно этой логики, можно восхищаться ростом, мощью и благополучием новорусских богачей из бывших (настоящих) бандитов.
Сильное и мощное государство не самоцель, это всё равно, что построить золотую пирамиду, угробив при строительстве пол страны и обрекая другую половину на медленное умирания в нищите и в голоде. За-то какая пирамида! писали и пишут оставшие в живых политруки и народ с низкой самооценкой.
Такой рост и такая мощ нам не нужна.
*Виспера к политрукам не отношу :)

Chuhna
22-04-2008, 10:55
Мощный ВПК-это тоже не хилый показатель. И я не очень уверен, что при Петруше жизненный уровень народа как то приподнялся.:)
"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.

Wisper
22-04-2008, 11:00
Брат, через 250 лет все забудут про жертвы сталинизма, как сейчас забыты жертвы при Петре. Я же имел в виду только экономические показатели. А ведь здесь уже не один раз сказали, что человеческая жизнь-пустяк.
А через 300 лет нынешние олигархи (читай воры,грабители и убийцы) будут забыты и останутся лишь их благоденствующие потомки.,т.е. элита России. И эта элита будет достойной-хорошо образованной, высокоморальной и с очень высоким уровнем культуры. (ну если конечно не придет еще какой-нибудь Джугашвили,который устроит свою селекцию.:)

XtreamCat
22-04-2008, 11:03
Несколько неверно поставлен вопрос.
Точнее будет - а какая разница, кого назначили. То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))

ank
22-04-2008, 11:04
Вот наверное и Виссарионович именно так примерно планировал. Вписать себя в историю как великий реформатор сделавший мнного для страны, хотя соглашусь с Чухна, что все это фикция и никаких таких прорывов с его лично подачи, просто небыло. Так что он просто вписан в историю, без всяких великих приставок.
Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..

Wisper
22-04-2008, 11:07
"Петруша" тут вообще ни при чем, он жил в совершенно иную эпоху исторического развития. Тогда вся система координат была иной, так что прямые сравнения Сталина с ним мягко говоря некорректны.
Что касается ВПК - то он является не экономическим, а структурным показателем. Его наличие или отсутствие само по себе никак не показывает уровень экономического развития.
Сдается мне , что вы что то не то говорите.:)
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. :)Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.

Wisper
22-04-2008, 11:10
Так существенная разница - созданное при Петре государство просуществовало еще лет 200, а созданное при Иосифе - и 40 не продержалось..
Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".

XtreamCat
22-04-2008, 11:15
Кстати да, между прочим.)))) Чего тут можно еще сравнивать!
Разве, что исторические лавры известного императора, который поджег Рим и пытался написать стишок, сидя за явствами на горе, да и то врядли...

ank
22-04-2008, 11:18
Анк, это и не мудрено. Петр все таки не так жестко обошелся со своей элитой.
А в примере со Сталиным мы убедились, до чего могут доруководиться "кухаркины дети".
Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.

Chuhna
22-04-2008, 11:22
То есть ты считаешь, что никакой разницы не произошло???))) Ну приехали!))))
Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной.

Wisper
22-04-2008, 11:22
Со старой своей элитой разобрался он тоже неслабо, всем бороды поотрубал, очень многих против себя настроил. Но. Сумел создать новую, жизнеспособную, вполне соответствовавшую тогдашней объективной реальности, и даже обученую за пределами одной шестой.
Дружище,обрати внимание, что я написал,"не так жестко". У Иосифа была самоцель смолоть "белую кость" в муку.

XtreamCat
22-04-2008, 11:26
Я считаю, что разница не так сильно связана с личностью Путина. В конце концов Ельцин мог легко назначить и кого-то другого, никто бы не вякнул. И кому бы тогда пел диферамбы?
Главная разница является не структурной, а коньюнктурной. А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.

Chuhna
22-04-2008, 11:33
Сдается мне , что вы что то не то говорите.:)
Мое обывательское мнение таково,наплевав на корректность. :)Человеческая жизнь-есть человеческая жизнь во все века, в какую систему координат вы бы не пытались ее засунуть. И Диктатор и душегуб-он тоже во все времена диктатор и душегуб.
И при зачаточной экономике невозможно иметь мощный ВПК.
Это скорее не ко мне, так как я и к Петру симпатий особо не испытываю. Только вот тема не о нем. И диктатором он не был, власть не узурпировал, он был самодержцем по рождению. Душегубом да, был. Можно конечно дискутировать о степени его душегубства и о моральных его оценках, но, опять же, это никак не пересекается с заданной темой.
Что касается экономики СССР, то наличие мощного ВПК (хотя опять же если обратиться к цифрам, отображающим его мощь, то окажется, что "король-то - голый") - не есть показатель мощной экономики. Как не есть отсутствие всякого ВПК - показателем хилой экономики.
Списываю только на обывательское мнение.

Chuhna
22-04-2008, 11:38
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.
Немного оффтопу, но повторю свою мысль: смена засранцев сама по себе ничего не несет. И обретение надежд простых людей объективно никак не связано с кукловодами и рулевыми.

Dark Scorpion
22-04-2008, 11:47
Что касается экономики СССР, то наличие мощного ВПК (хотя опять же если обратиться к цифрам, отображающим его мощь, то окажется, что "король-то - голый") - не есть показатель мощной экономики. Как не есть отсутствие всякого ВПК - показателем хилой экономики.
Списываю только на обывательское мнение.

А ВВП? Он является, и в Союзе он было совсем не маленькbv. Даже без ВПК.

XtreamCat
22-04-2008, 11:52
Немного оффтопу, но повторю свою мысль: смена засранцев сама по себе ничего не несет. И обретение надежд простых людей объективно никак не связано с кукловодами и рулевыми. Сама по себе не несет. Но в данном конкретном случае, принесла. Возможно даже, что и березовский принимал участие в назначении Путина. Возможно даже, что Путин поизображал для пользы дела из себя друга березовского, что б потом сковырнуть гада. Все возможно, но фактически произошла полнейшая смена курса в положительную сторону.

Barsy
22-04-2008, 11:53
Еще чуть ПОЛУоффтопу. Приятно обсуждать на форуме мощь страны, пользуясь плодами цивилизации и ЕС. А по некоторым данным (не могу сказать точно - откуда), до сих пор 40 - 60 % населения России ходит по нужде "на двор" - ну нет у всех канализаций - ни локальных, никаких, а на дворе - 21-й век! Это к вопросу о мощи - сталинской, брежневской, прочей - не важно.

Ollikainen
22-04-2008, 11:56
Из лидера в експорте пшеницы стала импортёром.гы.Стала промышленной!.Назовите пжалуйста советские промгиганты мирового уровня:)?Война была выигранна засчёт огромной территории и огромных человеческих жертв а не засчёт гения Сталина.Ни одна другая страна в Европе етого себе позволить не могла.Петра вспомнили???Передо мной всплыла футуристическая картина -Сталин с киркой и лопатой роет Беломорканал.....Для петра ето было нормально...

Wisper
22-04-2008, 12:13
Еще чуть ПОЛУоффтопу. Приятно обсуждать на форуме мощь страны, пользуясь плодами цивилизации и ЕС. А по некоторым данным (не могу сказать точно - откуда), до сих пор 40 - 60 % населения России ходит по нужде "на двор" - ну нет у всех канализаций - ни локальных, никаких, а на дворе - 21-й век! Это к вопросу о мощи - сталинской, брежневской, прочей - не важно.
Пост не в тему. Человеческий фактор на данный момент ни кого не интересует.:)
Кстати в Нью Йорке но ночам по улицам бегают крысы. Это не статистика это утверждение очевидца. Т.е. мое,видел лично и не один раз. А на дворе 21 век.:):)

XtreamCat
22-04-2008, 12:17
Кстати в Нью Йорке но ночам по улицам бегают крысы. Это не статистика это утверждение очевидца. Т.е. мое,видел лично и не один раз. А на дворе 21 век.:):) А в Лос Анжелесе, дома стоят полуразрушенные после землятресения, еще с прошлого века. Куда Шварцнегер смотрит!))))

ank
22-04-2008, 12:20
А я кстати никому диферамбы не пою, а просто отмечаю факты. Мог бы, не мог бы, это из серии погадать. А факты таковы, что люди потеряли надежду, когда в кремле рулили бывшие ком и парт работники, которыми кукловодили засранцы вроде березовского. Сейчас надежда появилась.
Насчет надежды я бы не сильно обольщался. И насчет того, кто нынешние бывшие ком, парт, и прочих органов работники сильно отличаются от прежних тоже.
Единственная очевидная существенная разница - упомянутая коньюктура, будь она неладна.

Насчет Березовского - его даже жалко. При Ельцине он так хотел кукловодить, так старательно делал вид, что он и является настоящим кукловодом, что в тот момент, когда (после Ельцина) нужно было найти подходящего "бывшего кукловода" и начать его травить более подходящей кандидатуры трудно было найти.

Dark Scorpion
22-04-2008, 12:29
Из лидера в експорте пшеницы стала импортёром.гы.Стала промышленной!.Назовите пжалуйста советские промгиганты мирового уровня:)?Война была выигранна засчёт огромной территории и огромных человеческих жертв а не засчёт гения Сталина.Ни одна другая страна в Европе етого себе позволить не могла.QUOTE]

[QUOTE]Магнитогорский металлургический комбинат имени Ленина (ММК),
Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК, Нижний Тагил),
2 Нижнетагильские металлургические заводы,
Серовский металлургический комбинат,
Челябинский металлургический комбинат,
Челябинский электрометаллургический комбинат,
Алапаевский металлургический комбинат,
Златоустовский металлургический завод,
Верхне-Исетский металлургический завод (Свердловск),
Верхне-Салдовский металлургический завод,
Верхне-Уфалейский металлургический завод,
Ашский металлургический завод (город Аша),
Саткский металлургический завод (город Сатка),
Первоуральский новотрубный завод,
Каменск-Уральский трубный завод,
Челябинский трубопрокатный завод,
Полевской трубный завод,
Серовский завод ферросплавов,
Магнитогорский кузнечно-прокатный завод,
Магнитогорский метизно-металлургический завод,
Ревдинский метизно-металлургический завод,
Сатский завод «Магнезит»

комбинат «Криворожсталь»,
комбинат «Запорожсталь»,
комбинат «Азовсталь»,
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича,
Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского,
Макеевский металлургический комбинат имени С. М. Кирова,

Крупнейшие предприятия:
РСФСР:
тяжёлое машиностроение: «Уралмаш», «Уралхиммаш», «Уралэлектротяжмаш», «Уралгормаш», «Свердловский турбомоторный завод», Свердловские машиностроительные заводы имени В. В. Воровского и М. И. Калинина,
автомобилестроение: Уральский автозавод «УралАЗ» (Миасс), Курганский автобусный завод,
транспортное машиностроение: Ирбитский завод мотоциклов и автоприцепов, Челябинский завод дорожных машин,
вагоностроение (заводы): Нижнетагильский, Усть-Катавский (трамваи),
тракторостроение: Челябинский тракторный завод,
сельско-хозяйственное машиностроение: Курганский «Кургансельмаш»,
пищевое машиностроение: Курганский "Спецэлеватормельмаш",
электротехническое машиностроение: Троицкий дизельный завод,
приборостроение: «Свердмашприбор», Свердловский «Гидрометприбор», Алапаевский завод «Стройдормашина», Челябинский «Теплоприбор», Челябинский инструментальный завод, «Миассэлектроаппарат», "Курганприбор", Шадринский телефонный завод,
станкостроение: Завод имени С. Орджоникидзе (Челябинск),
химическое машиностроение: «Курганармхиммаш», Курганский завод химического машиностроения,
Украинская ССР: Новокраматорский и Мариупольский заводы тяжёлого машиностроения, тракторный (ХТЗ) и «Электротяжмаш» в Харькове, Луганский и Харьковский тепловозостроительные, завод горного оборудования в Горловке, завод сельскохозяйственных машин «Красная звезда» в Кировограде, автобусный завод и завод «Автопогрузчик» во Львове, трансформаторный и автомобильный в Запорожье, тяжёлых прессов в Днепропетровске, химического оборудования в Сумах, Киеве,
Белорусская ССР: Белорусский автомобильный завод («БелАЗ», город Жодино), ПО «БелавтоМАЗ» (Минск), Минский тракторный завод, Минские заводы подшипников, телевизоров, радиоприёмников, моторный, бытовых холодильников, заводы «Слуцксельмаш», «Лидсельмаш», «Могилёвсельмаш», ПО «Экран» (Борисов), Борисовский завод «Автогидроусилитель», Гродненский завод «Электроприбор», Бресткое ПО «Белэлектросвет», Пинский судостроительно-судоремонтный завод, Гомельские заводы «Гидроавтоматика», «Гомелькабель», «Гомсельмаш», «Измеритель», Могилёвские заводы «Электродвигатель», «Техноприбор», Бобруйский завод сельхозмашин, Витебский станкостроительный завод, заводы «Легмаш», «Металлист» в городе Орша.........

Продолжать? Каждый из них по обьему выпускаемой продукции был мирового маштаба.

По поводу зерна я уже приводил цифры в другой теме. Уже в 70х СССР выращивал в 2 раза больше Империи.

Так остальные страны Европы до вторжения уже около года как воевали. И все равно их зделали как младенцев.

Barsy
22-04-2008, 12:38
Кстати в Нью Йорке но ночам по улицам бегают крысы. Это не статистика это утверждение очевидца. Т.е. мое,видел лично и не один раз. А на дворе 21 век.:):)

Ну да, несомненно, крысы и дома - это не человеческий фактор, а отсутствие в развитой стране коммуникаций (электрификация, газификация, водоснабжение и прочее) - это, конечно, "человеческий фактор" - а что такого, в космосе доминируем, нефть качаем, здравоохранение - в лучшем виде, все лучше, чем в Эфиопии: туда со своей питьевой водой ездим. Я к тому, что оправдания жертв "человеческого фактора" нет, т. к. нет многого ради "этого человеческого фактора". Тогда зачем?

Pauli
22-04-2008, 12:49
Продолжать? Каждый из них по обьему выпускаемой продукции был мирового маштаба.

По поводу зерна я уже приводил цифры в другой теме. Уже в 70х СССР выращивал в 2 раза больше Империи.

Так остальные страны Европы до вторжения уже около года как воевали. И все равно их зделали как младенцев.
Ты будто приехал в колхоз в командировку,рассказать колхозникам о достижениях советской власти.Прямо один к одному все твои посты,как передовицы "Правды" при совке.Все это было уже.Те же колхозники очень ценили газету "Правда" и пользовались ею из-зa отсутствия туалетной бумаги в стране для вытирания своих задниц,на передовицах было меньше типографской краски и колхозники это знали.

kisumisu
22-04-2008, 14:10
Ты будто приехал в колхоз в командировку,рассказать колхозникам о достижениях советской власти.Прямо один к одному все твои посты,как передовицы "Правды" при совке.Все это было уже.Те же колхозники очень ценили газету "Правда" и пользовались ею из-зa отсутствия туалетной бумаги в стране для вытирания своих задниц,на передовицах было меньше типографской краски и колхозники это знали.
так и есть и былог
а списки заводов-гигантов, которые выпускали пррдукты, никем не покупаемые или плохого качества- дык ими Союз был полон
что толку от списка заводов- может кто мне сказать, в каких странах не соцлагеря использовалась продукция этих заводов гигантов при СССРе? раз уж тут утверждается что они были "мирового масштаба"

Ollikainen
22-04-2008, 14:16
так и есть и былог
а списки заводов-гигантов, которые выпускали пррдукты, никем не покупаемые или плохого качества- дык ими Союз был полон
что толку от списка заводов- может кто мне сказать, в каких странах не соцлагеря использовалась продукция этих заводов гигантов при СССРе? раз уж тут утверждается что они были "мирового масштаба"
И я об етом..

Meha
22-04-2008, 14:16
вот вы не поверите - многих это даже устраивает!!! :D
многие сельские родственники плевались от туалета в квартире :D

Meha
22-04-2008, 14:19
И я об етом..
насколько я знаю металлургические заводы до сих пор экспортируют металл в страны европы :)
а еще наше оружие покупают ;)

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 14:29
насколько я знаю металлургические заводы до сих пор экспортируют металл в страны европы :)
А в Финляндии нет ни металлургических заводов-гигантов, ни оружия на экспорт, ни нефти, ни газа, ни богатейших золотых приисков, ни всех климатических поясов для сельского хозяйства. И репарации СССРу выплатили и 20% территории потеряли, но как-то живут фины без великого Сталина и получше среднестатистических россиян. Так в чём же заслуга Сталина???

rewrew
22-04-2008, 14:40
В начале 80-х как то будучи очень молодым, с друзями, насмотревшись фильмов разных и прочей пропаганды того времени, на в стрече с ветеранами по комсомольской линии, напившись слегка, взялись толпой восхвлять Сталина. Nеожиданно один ветеран, весь в наградах, не выдержал, оделся и подошел к нашему столику и сказал: "Сталин козёл!", повернулся и ушел. Нас тогда он шокировал.

Chuhna
22-04-2008, 15:06
А ВВП? Он является, и в Союзе он было совсем не маленькbv. Даже без ВПК.
ВВП является. Но даже с ним в СССР не все так радужно, хотя ВВП по сути - очень размытый показатель и далек от верного отображения уровня жизни людей, показывая лишь объемы, но никак не качество и уровень экономики.

"В 1950 году СССР устойчиво занимал второе место в мире “по валу”, но не душевому показателю. При равном численно населении Советский Союз был в три раза беднее США. По душевому показателю CCCP опережали практически все страны Западной Европы и часть стран народной демократии.

В 1975 году ВВП СССР составил около 900 миллиардов долларов, в США - превысил 1,3 триллиона.

Начиная с конца 70-х годов в клуб “триллионников” врывается Япония, а затем в 80-х и Германия, которые обходит “по валу” СССР, который откатывается на четвертое место в мире. "

Meha
22-04-2008, 15:09
А в Финляндии нет ни металлургических заводов-гигантов, ни оружия на экспорт, ни нефти, ни газа, ни богатейших золотых приисков, ни всех климатических поясов для сельского хозяйства. И репарации СССРу выплатили и 20% территории потеряли, но как-то живут фины без великого Сталина и получше среднестатистических россиян. Так в чём же заслуга Сталина???
говорят, что здесь не всегда так хорошо было ;) и люди в туалет тоже на улицу ходили :D
а вот, кстати, принынешней тенденции вывода производств и даже проектирование за пределы Фи в страны с меньшими зарплатами и, как следствие, рост безработицы, у меня возникает вопрос - а когда всё выведут, на какие деньги будут содержаться толпы безработных?! в норвегии, например, хотя бы нефть есть, а здесь?...

Chuhna
22-04-2008, 15:13
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.
Мы впереди планеты всей!" (С)

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 15:34
говорят, что здесь не всегда так хорошо было ;) и люди в туалет тоже на улицу ходили :Д
Конечно, 2 войны, потеря южных земель, репарации. Смысл моего примера был в том, что другие народы добились хороших жизненных условий, порядка у разумного устройства без тирании, жертв и гонки вооружений. Так, нужен был Сталин или обошлись бы без него??

Meha
22-04-2008, 15:39
ну что ж, голосовать не буду, но свою точку зрения выскажу :
1 ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ В СТРАХЕ ВСЮ СТРАНУ
и каким бы волевым он ни был, столько лет "злодея" бы не терпели, а по факту ведь только вперед ногами ушел с поста Вождя, закрадывается вопрос - почему?! и вот тут и вступает человеческий фактор! давайте смотреть правде в глаза - не так уж и много было "продвинутых мыслителей" , которые считали Сталина деспотом! давайте вспомним давку, когда его хоронили! люди неподдельно рыдали - отец родной умер!
кто то что то "имел" с его руки и, как следствие, его во всем поддерживал, ибо боялся всё потерять, кто то боялся НКВД, кого то всё вообще устраивало всё!
в 30-хх годах забрали всю семью сестры моей прабабки, и что, Сталин виноват? это Сталин заставил соседей "заложить" и оклеветать их?!
учитывая, что Сталин, еще как Кобо, если мне не изменяет память, в своё время "подрабатывал" доносчиком в царской "канцелярии", он просто воссоздал туже систему доносчества. и, кстати говоря, многих же это устраивало!
так и хочется привести поговорку "зачем пенять в зеркало, коль рылом не вышел"
"здоровое общество" не породило бы такую систему монстров.

Meha
22-04-2008, 15:40
Конечно, 2 войны, потеря южных земель, репарации. Смысл моего примера был в том, что другие народы добились хороших жизненных условий, порядка у разумного устройства без тирании, жертв и гонки вооружений.
в маленьком хозяйстве проще навести порядок ;)
Так, нужен был Сталин или обошлись бы без него??
какой смысл в вопросе, если история показала, что уже не обошлись :)

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 15:49
ну что ж, голосовать не буду, но свою точку зрения выскажу :
1 ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ В СТРАХЕ ВСЮ СТРАНУ...
В армии три оборзевших деда строят 100 молодых новобранцев, пара уголовников положат ваш рабочий офис на пол, головы не поднимите. Я это о силе страха. В гражданской войне и после неё физически истребили самых непокорных, потом давили оставшихся по одному.
Чем фины отличаются от нас? Думаю немногим. Если бы тут к власти пришли красные, то был бы такой же бардак, как при советах, т.е. народ один, а вести себя в разных ситуациях будет по-разному.

Meha
22-04-2008, 16:02
В армии три оборзевших деда строят 100 молодых новобранцев, пара уголовников положат ваш рабочий офис на пол, головы не поднимите. Я это о силе страха. В гражданской войне и после неё физически истребили самых непокорных, потом давили оставшихся по одному.
Чем фины отличаются от нас? Думаю немногим. Если бы тут к власти пришли красные, то был бы такой же бардак, как при советах, т.е. народ один, а вести себя в разных ситуациях будет по-разному.
на силу всегда найдется другая сила, повторюсь "нече на зеркало пенять...."
другими словами, только слабый трепещет перед силой, а трепетали многие, и заискивались и закладывали. страна держалась в страхе не от одного Сталина, а от полчищь бесхребетников, которые, часто прикрываясь идеями, творили что хотели на местах, зная о некоторой безконтрольности и безнаказанности всилу масштабов страны.
и вообще, сейчас можно сколько угодно разглагольствовать каким он был, это ничего не изменит.

Wisper
22-04-2008, 16:18
!
Именно!!! О.ф Бисмарк в свое время сказал, что народ достоин тех вождей,которых имеет.

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 16:20
на силу всегда найдется другая сила, повторюсь "нече на зеркало пенять...."

Ты так мне и не обьяснила феномен покорности армейских новобранцев.
И про зеркало я не понял.
Соберём 10 человек и прикажем им попрыгать на месте - нас пошлют подальше. Возьмём автомат и прикажем ещё раз - половина запрыгает. Пристрелим одного непокорного - будут прыгать все.

Jade
22-04-2008, 16:23
Список преступлений Сталина я уже писал в прошлой теме Сталинисты,повторюсь...
1.Насильственная коллективизация.Уничтожение крестьянства.
2.Свёртывание непа.Уничтожение частных предпринимателей.
3.Преследования христианства(не только православия!!).МАССОВОЕ уничтожение священников.
4.Преследования по национальному признаку.Массовое переселение и попытка уничтожения неблагонадёжных народов.
5.Уничтожение верхушки армии.Подрыв оборноспособности страны.
6.Агрессия против соседей ,захват территорий,что привело к демонтажу укреплений на старой границе - новые просто не успели построить.Как результат -подрыв обороноспособности страны.
7.Сговор 1939-го года с Гитлером.Економическое и военно-техническое сотрудничество с фашистами(не стоит вешать всех собак только на Запад!!!).
8.Преследования деятелей науки остбросившие страну на десятилетия назад.
9.преследования деятелей искусства.
10.Сталинская селекция народа.Попытка сделать из советских людей нацию рабов(насколько она удалась -можно подискутировать).Создание атмосферы всеобщего сраха и доносительства...
Ждём адвокатов.....
Не бывает худа без добра. Большая заслуга Сталина в создании Израиля. Сталин очень помог сионистам - это всё-таки очень большой плюс "отцу народов".

По инициативе СССР и США (совместной инициативе) ООН приняла решение о создании государства Израиль на части территории тогда подмандатной Палестины. Первым - из всех государств мира - реальный вклад в создание и защиту государства Израиль внёс СССР. Евреи-фронтовики, как правило коммунисты, были направлены в Палестину, как в командировку - по сути так же как за 15 лет до того направлялись "добровольцы" из СССР в Испанию.
На Ближнем Востоке Сталин мог опереться только на силу, враждебную англичанам. А кто больше палестинских евреев ненавидел тогда Великобританию? По мнению советских дипломатов Англия желала передать всю Палестину иорданскому королю, чтобы разместить там свои военные базы. Сталин требовал не допустить этого. Самым надёжным средством было как можно скорее создать еврейское государство, которое откажет англичанам в базах.
Голда Меир, которая была первым послом Израиля в Москве, а потом министром иностранных дел и главой правительства, вспоминала: «Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью сорок седьмого года, когда происходили дебаты в Объединённых Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас ещё и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили своё государство»... (Советую почитать статьи Леонида Млечина)

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 16:23
Именно!!! О.ф Бисмарк в свое время сказал, что народ достоин тех вождей,которых имеет.
Интересно, что бы Бисмарк сказал о Южной и Северной Корее? Теория не годится.

Yanychar
22-04-2008, 16:25
Вы вот тоже пытаетесь разбить мои аргументы, проще говоря исторические факты, большевистскими лозунгами!:)
В чем разруха то заключалась? В том, что в жизнь претворялся ленинский наказ грабь награбленное? Что бандиты развязали гражданскую войну, натравив "брата на брата"? Что отказались от всех союзнических обязательств? ............
Ну и на последок. Про "достижения" и Сталина. Наверное любого человека можно заставить чуть ли не рекорд побить в той или иной области. Разятся только способы и цели. Наверное все таки лучше путем постоянных тренировок, что в конечном счете, кроме рекордов даст еще силу мышц и духа, а можно герычем накачав. Достижения будут, но клиент просто сдохнет! Что и случилось с СССР! Может конечно вы довольны итогом. Я нет!
Какие лозунги?! Что вы! Я ни слова не сказал про "кровавый царский режим" и т.д.! Я просто факт сказал, что было в начале 20х. Так же ни словом не одобрил методы, какими действовал Сталин. Чисто факты. Было 20 - стало 50. Значит увеличилось. Было 100 - стало 50. Значит уменьшилось.

Wisper
22-04-2008, 16:34
Ты так мне и не обьяснила феномен покорности армейских новобранцев.
И про зеркало я не понял.
Соберём 10 человек и прикажем им попрыгать на месте - нас пошлют подальше. Возьмём автомат и прикажем ещё раз - половина запрыгает. Пристрелим одного непокорного - будут прыгать все.
Да нет никакого феномена. Чем и пользуются проходимцы и негодяи. Почему Коба стремился избавиться от дворянства? Да потому что у них ЧЕСТЬ была на первом месте,первее чем жизнь. А потом остался народ,которым надо умело "руководить".
Вот к примеру Петра народ иначе как Драконом не называл. А Джуга был "отцом родным" для простых смертных.
И про дедов в армии. Я когда пришел в линейную роту, моего призыва было 70%. В роте было порядка 150 чел. Десяток дедов попытались "строить", но вот эти 70% вышли и сказали: " уважаемые деды, если мы захотит мы вас втопчем в плац, так что дослуживайте спокойно и не устраивайте беспредела, а мы со своей стороны уважение гарантируем" И практически ни одного конфликта не было за всю службу. Что самое интересное и мы становясь старослужащими тоже не гнобили молодых.:)

Yanychar
Об этом сейчас вспоминать как-то не принято.
Его же на выборах выбирали дважды.

Почему вдруг непринято???

Uma70
Осенью 1933 года Осмп Мандельштам написал небольшое стихотворение:

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири верны.
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг его сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей,
Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
Лишь один он бабачит и тычет.

Как подковы кует за указом указ -
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него, - то малина
И широкая грудь осетина. "

В ночь с 13 - го на 14 - ое мая 1934 года Осип Мандельштам был арестован. Я думаю, нет нужды объяснять почему. По просьбе жены поэта за Мандельштама взялся хлопотать Н. И. Бухарин. Он думал , что Мандельштама взяли за "обычные отщепенческие" стихи (что-нибудь вроде "Волка") Однако узнав, что Мандельштам арестован "за эппиграму на Сталина", Бухарин приш ел в ужас.

Yanychar
22-04-2008, 16:39

Сорри, не ползующихся, а создающих ее и зарабатывающих на себя! О вас не знаю ничего.

ЗЫ. Сортиры надо САМИМ строить, а не ждать манны небесной.

Wisper
22-04-2008, 16:40
Интересно, что бы Бисмарк сказал о Южной и Северной Корее? Теория не годится.
Ну если в Северной Корее нарвится петь вождям гимны и мотать сопли на кулак,значит они этого заслуживают. А что им мешает,ну хотя бы для начала кто то бы себя,облил бензином и сжег на площади в качестве протетста,затем сотня-другая борцов вышли бы на ту же площадь под пули. И т.д. У Льва Разгона есть очень хорошие рассуждения на эту тему одного каторжанина-дворянина. Поэтому Бисмарк прав, к сожалению.:(

Yanychar
22-04-2008, 16:44
Конечно, 2 войны, потеря южных земель, репарации. Смысл моего примера был в том, что другие народы добились хороших жизненных условий, порядка у разумного устройства без тирании, жертв и гонки вооружений. Так, нужен был Сталин или обошлись бы без него??

Да мать жешь... Уже 20 раз сказали, что и обошлись бы! И что диктатор и убийца он! Скока можно один и тот же вопрос ляпать? Или все надеетесь, что кто-нибудь его похвалит?

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 16:44

"Мы живем, под собою не чуя страны... "

В ночь с 13 - го на 14 - ое мая 1934 года Осип Мандельштам был арестован. Я думаю, нет нужды объяснять почему. По просьбе жены поэта за Мандельштама взялся хлопотать Н. И. Бухарин. Он думал , что Мандельштама взяли за "обычные отщепенческие" стихи (что-нибудь вроде "Волка") Однако узнав, что Мандельштам арестован "за эппиграму на Сталина", Бухарин приш ел в ужас.Как я понял стихотворение было написано в 1933. В 1933 сущность личности Сталина была ясна для тех, кто видел.
Поэты тем хороши, что без лишних слов передают суть.

Wisper
22-04-2008, 16:46

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.

Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири верны.
Тараканьи смеются усища
И сияют его голенища.

А вокруг его сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей,
Кто мяучит, кто плачет, кто хнычет,
Лишь один он бабачит и тычет.

Как подковы кует за указом указ -
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него, - то малина
И широкая грудь осетина. "

В ночь с 13 - го на 14 - ое мая 1934 года Осип Мандельштам был арестован. Я думаю, нет нужды объяснять почему. По просьбе жены поэта за Мандельштама взялся хлопотать Н. И. Бухарин. Он думал , что Мандельштама взяли за "обычные отщепенческие" стихи (что-нибудь вроде "Волка") Однако узнав, что Мандельштам арестован "за эппиграму на Сталина", Бухарин приш ел в ужас.
А что здесь удивительного? Я уверен, что компетентные органы берут "на карандаш" за такие эппиграммы даже в самых демократических странах.

Chuhna
22-04-2008, 16:47
Сортиры надо САМИМ строить, а не ждать манны небесной.
Спасибо за сортиры в Финляндии!

Yanychar
22-04-2008, 16:48
А что здесь удивительного? Я уверен, что компетентные органы берут "на карандаш" за такие эппиграммы даже в самых демократических странах.

Но, к счастью, не везде за это е... убивают.

Chuhna
22-04-2008, 16:49
Я уверен, что компетентные органы берут "на карандаш" за такие эппиграммы даже в самых демократических странах.
Это где это?

Brat-Kvadrat
Ну если в Северной Корее нарвится петь вождям гимны и мотать сопли на кулак,значит они этого заслуживают. А что им мешает,ну хотя бы для начала кто то бы себя,облил бензином и сжег на площади в качестве протетста,затем сотня-другая борцов вышли бы на ту же площадь под пули. И т.д. У Льва Разгона есть очень хорошие рассуждения на эту тему одного каторжанина-дворянина. Поэтому Бисмарк прав, к сожалению.:(
Так народ-то один! Тот же народ, что и в Южной Корее. Некому уже выходить, все смелые ликвидированы (как в том, моём примере с 10 ), остальные тихо молчат. Дайте Сталину придти к власти в любой произвольно взятой стране и результат будет предсказуем.
Теория не работает, Бисмарк неправ.

Yanychar

Пжста! Тока не понял почему мне спасибо за мой сортир? Я их не продаю!

Wisper
22-04-2008, 16:50
Это где это?
Везде!!!!!!!!

Yanychar
22-04-2008, 16:51
Так народ-то один! Тот же народ, что и в Южной Корее. Некому уже выходить, все смелые ликвидированы (как в том, моём примере с 10 ), остальные тихо молчат. Дайте Сталину придти к власти в любой произвольно взятой стране и результат будет предсказуем.
Теория не работает, Бисмарк неправ.

Не-а. Почему восточная европа вся раком встала, а фины нет? И юги нет! Работает теория. Желаешь нагнуться - нагибайся.

Uma70
22-04-2008, 16:51
Глядя на открытую тему и результаты опроса (вспомнился недавний опрос по минувшим выборам в РФ), уже и не удивляет ни-че-го.
Можно сделать вывод: история такова, что она не только повторяется, но еще и ничему к сожалению не учит последующие поколения. Память у людей коротка, коротка, как у кошек.

Yanychar
22-04-2008, 16:52

А при чем здесь Финляндия??? Её уже к Сибири присоединили?

Uma70
Вы не поняли. Это был уже намек мне

QUOTE=Chuhna]Это где это?[/QUOTE]

Chuhna
Пжста! Тока не понял почему мне спасибо за мой сортир? Я их не продаю!
Ну как же, кто ж иной нас так облагодетельствовал и создал плоды цивилизации в Фи.

Chuhna
22-04-2008, 16:53
А при чем здесь Финляндия??? Её уже к Сибири присоединили?
Не дождетесь.

Yanychar
Глядя на открытую тему и результаты опроса (вспомнился недавний опрос по минувшим выборам в РФ), уже и не удивляет ни-че-го.
Можно сделать вывод: история такова, что она не только повторяется, но еще и ничему к сожалению не учит последующие поколения. Память у людей коротка, коротка, как у кошек.

Отучаемся говорить за всех.

Meha
Ты так мне и не обьяснила феномен покорности армейских новобранцев. И про зеркало я не понял.
1 человек с автоматом прикажет 1000 человек со здоровой самоидентификацией и самоуважением прыгать - у него отнимут автомат.
1 человек прикажет прыгать 1000 со склонностью быть зависимыми, и они будут прыгать и без автомата.

и вот, кстати, насчет покорности новобранцев, не раз слышала от парней, которые были в армии " первый год потерплю, подарки дедам привозить буду, а потом сам стану дедом - оторвусь" это неглассное правило, почти закон. а почему это так - надо спросить у вас, у мужчин, хачем вам нужно это псевдоуважение.
в каждом сообществе есть неглассные правила поведения, даже в школе у детей. и я считаю, что у каждого есть выбор следовать правилам или быть самим по себе, главное в данном случае не присмыкаться, потому что зачастую деспотичные лидеры по факту довольно таки трусливы, и чем более трусливы тем больше прикрываются деспотичностью и стремятся к тому, что бы их боялись. часто достаточно прямо посмотреть в глаза, что бы "лидер" стушевался.

Yanychar
22-04-2008, 16:54
Ну как же, кто ж иной нас так облагодетельствовал и создал плоды цивилизации в Фи.

Ааа... Это вы шутить пытались... Ну-ну.

Yanychar
22-04-2008, 16:55
Не дождетесь.

Ждать??? Да мне пофиг.

Chuhna
22-04-2008, 16:55
Везде!!!!!!!!
"Как страшно жить!"
А если я напишу эпиграмму и меня не возьмут на карандаш? Жаль теорию...

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 17:03
Не-а. Почему восточная европа вся раком встала, а фины нет? И юги нет! Работает теория. Желаешь нагнуться - нагибайся.
Вы о чём-то своём.

Wisper
22-04-2008, 17:09
"Как страшно жить!"
А если я напишу эпиграмму и меня не возьмут на карандаш? Жаль теорию...
Да нет,не надо эпиграмм,для этого все таки талант нужен, ты же не Мандельштам.:)
Для начала просто пойди к начальнику и скажи,ОТКРОВЕННО, что ты о нем думаешь. Ведь наверняка же есть какие то моментыв твоей работе с которыми ты не согласен.?! Ну например тот же коллега финн работает хуже (таких примеров даже на форуме тьмабыла), а получает столько же. Или например какой нибудь приказ просто глуп, ну ты меня понимаешь:):) Положа руку на сердце пойдешь и все честно скажешь???

Brat-Kvadrat
22-04-2008, 17:09
1 человек с автоматом прикажет 1000 человек со здоровой самоидентификацией и самоуважением прыгать - у него отнимут автомат.
1 человек прикажет прыгать 1000 со склонностью быть зависимыми, и они будут прыгать и без автомата.
Спор ради спора мне не интересен.

Yanychar
22-04-2008, 17:15
Вы о чём-то своём.

Конечно о своем! Подтверждаю теорию Бисмарка. Коротенько если: валить на других легко. Самому сделать тяжелее. Но если не сделаешь сам, то за тебя сделают другие. И по своему!

Wisper
22-04-2008, 17:18
Это где это?
Пэр Англии, всемирно известный музыкант, Пол Маккартни (не очень мною уважаемый) битл, в каком то несвоейственном его прогматичности, порыве в начале 70х написал песенку "Отдайте Ирландию Ирландцам" "Карандаш" в супердемократической Великобритании сработал.:):) Отлучение от эфира ведущих станций, черный список. Но Маккартни вовремя одумался и стал петь про белых барашков,которых есть, просто -варварство.:) и стал очень лояльным гражданином и вегетарианцем:)

kisumisu
22-04-2008, 17:22
как ты однако ж
выйти и поджечь себя
очень легко оправдываешь все то безумство, что было
его ВЕЛИЧЕСТВО СТРАХ держал людей как при Сталине смеренными так и долгое время после его смерти
к примеру- родня моей мамы, хотя трусами и "безхребетными" мх назвать нельзя.
Когда построен аппарат доносов и система запугивания и уничтожения - то уже бесполезно выбегать на площади под пули. десятки не спасут положение, миллионы под пули не пойдут
Бисмарк не прав. его мнение не распространяется на ВСЕ и ВСЯ и не является законом, а остается при всем при том лишь ЕГО мнением.

kisumisu
22-04-2008, 17:28
может еще пример из ВОВ- как несколько солдат с автоматами заставляли сотни людей раздеваться и идти в газовую камеру
как бы поступила ты?
у них тоже была "здоровая самоидентификация" и что? шли в газовую камеру. почему? потомук что БОЯЛИСЬ и НЕ ЗНАЛИ что с ними будет, если ослушаюются
я смотрю все такие смелые и герои- а попади вситуацию- не только нагнутся, но ботинки лизать начнут

Meha
22-04-2008, 17:28
Спор ради спора мне не интересен.
я не спорю, я высказываю свою точку зрения

просто несколько раз была на "семинарах" всевозможных минисообществ а-ля гербалайф и иже с ними, Свидетели и пр. всегда интересовало, что побуждает людей безоговорочно верить и следовать чужим указаниям, и быть в полной уверенности в благе для них, потрясло одно - таких людей очень много. и они же в свое время верили безоговорочно в Сталина, и на таких людей он и держался.
безрассудно здравомыслящих истребляли, благо их были единицы, молчаливых здравомыслящих не трогали ибо они "молчали в тряпочку", зато щас кричат какой он был деспот, для остальной же массы Сталин был и вождь, и отец, и Бог и всё на свете.

если бы Сталина не поддерживали он бы так долго никогда не был бы у власти.

Uma70
22-04-2008, 17:31
А кого было больше: молчаливых или поддерживающих?

Meha
22-04-2008, 17:35
А кого было больше: молчаливых или поддерживающих?
я почему то склоняюсь, что поддерживающих было больше. агитация хорошо работала.

Wisper
22-04-2008, 17:37
бесполезно выбегать на площади под пули. десятки не спасут положение, миллионы под пули не пойдут
.
Киса, вот она квинтэссенция подтверждающая афоризм Бисмарка. Именно поэтому царь и самодержец Иосиф 1 и вырезал все дворянство, что они могли и шли под пули ради ЧЕСТИ, а оаствшимся плебсом было очень просто управлять.:):) Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

Uma70
22-04-2008, 17:38
А маленькие дети, у которых расстреляли родителей-болтунов, например, тоже поддерживали, потому что молчали? Их то за что?
Вы на агитацию не ссылайтесь только пожалуйста.

я почему то склоняюсь, что поддерживающих было больше. агитация хорошо работала.

Uma70
22-04-2008, 17:39
С каких это пор вы их в дворяне зачислили?

Хотя и среди дворян были, не особо дорожившие честью ,например семейка Михалковых.

Dark Scorpion
22-04-2008, 17:40
так и есть и былог

Покупались, даже в очереди годами стояли, и не только у нас. Запорожцы даже во Францию шли. Завод стиралок на котором работала моя мать поставлял их в Германию. На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику. При этом не забывайте что на внутреннем рынке продукции нехватало, куда уж маштабный экспорт...

Dark Scorpion
22-04-2008, 17:42

Может вам нормальную туалетную бумагу прислать, из человеколюбия? А рассказываю я факты. Если есть что возразить, то жду. :)

Wisper
22-04-2008, 17:43
Покупались, даже в очереди годами стояли, и не только у нас. Запорожцы даже во Францию шли. Завод стиралок на котором работала моя мать поставлял из в Германию. На старых фото в Фин тоже часто видел отечественную технику. При этом не забывайте что на внутреннем рынке продукции нехватало, куда уж маштабный экспорт...
А вот Самара,Лада,которые встречаются в Финляндии-это японские автомобили???:)
И не только в Финляндии кстати, а и во Франции и Германии.