View Full Version : Ка Де Бо - кто знает, у кого есть?
Elenochka
20-04-2008, 16:20
В инете много написано про эту породу собак, но интересно послушать-почитать отзывы людей, которые сталкивались с кадебошками в жизни...
Как они ладят с детьми? Действительно ли настолько послушны?
У меня знакомая заводчица Ка Де Бо в Питере-я ей кобеля взрослого привозила со Швеции. Не знаю...на любителя собаки..ОЧень сильные, очень много слюней с них и шерсти-я после него машины мыла 2 дня..Но, конечно, внимание привлекает на улицах..Осоенно тигровые. Если решитесь-пишите мне, я дам тел.заводчицы-она, в первую очередь, делает отбор собак по психике-крови, в основном, шеведские.
Elenochka
20-04-2008, 20:52
У меня знакомая заводчица Ка Де Бо в Питере-я ей кобеля взрослого привозила со Швеции. Не знаю...на любителя собаки..ОЧень сильные, очень много слюней с них и шерсти-я после него машины мыла 2 дня..Но, конечно, внимание привлекает на улицах..Осоенно тигровые. Если решитесь-пишите мне, я дам тел.заводчицы-она, в первую очередь, делает отбор собак по психике-крови, в основном, шеведские.
Что такое отбор по психике-крови?
Мне самой расспрашивать заводчика(цу) бессмысленно, про свою собаку никто не скажет, что она опасна... У меня же дело в том, что в семье маленький ребенок.
В инете пишут, что собака просто-таки уникальна по своему характеру, но это реклама...
КРОВИ, в основном, шведские, имелось в виду. Что такое отбор по психике?? Не пускают в разведение трусливых, злобных и агрессивных собак. Будь они хоть трижды чемпионы мира.
Если в семье маленький ребенок, да еше нет опыта содержания и воспитания собак-мой совет: не надо рисковать...
A почему выбор пал именно на ету породу?
Elenochka
20-04-2008, 22:54
КРОВИ, в основном, шведские, имелось в виду. Что такое отбор по психике?? Не пускают в разведение трусливых, злобных и агрессивных собак. Будь они хоть трижды чемпионы мира.
Если в семье маленький ребенок, да еше нет опыта содержания и воспитания собак-мой совет: не надо рисковать...
A почему выбор пал именно на ету породу?
Выбор еще не пал, выбираем между лабрадором и кадебо. Просто хотелось бы иметь в доме собаку, большую и надежную, нянька ребенку, защита нам... )) Знакомая одна посоветовала почитать про кадебо, действительно, написано, что очень адекватная, детям позволяет делать с собой все, никогда и ни при каких обстоятельствах не обидит ребенка, своего и чужого, и даже детенышей других зверей - это у них на уровне инстинкта, никогда не претендует на лидерство, очень послушна, у хозяина спрашивает разрешения на каждое свое действие, и ей не надо по сто раз повторять одну и ту же команду, тем более ругать ее - настолько она понятлива... Уникальная порода - если все это соответствует действительности... Вот я и выясняю ))
Лабрадор - порода хорошая, но вроде с ней надо гулять и бегать больше, чем с собаками других пород... А на это у нас времени как-то не очень...
Лабрадор - порода хорошая, но вроде с ней надо гулять и бегать больше, чем с собаками других пород... А на это у нас времени как-то не очень...
Может я ошибаюсь, но с лабрами бегать много вообче не рекомендуется-собака тяжелая.
Блин, я такой пост накатала и не на ту кнопку нажала. :( Сейчас буду заново писать.
Ну что за жизнь!!! Я написала пост ещё больше, а меня с форума выкинуло.
Попытка номер три:
Elenochka, приготовьтесь к тому, что ЛЮБАЯ собака требует времени и денег (особенно много денег требуют ветеринары), гулять особо не нужно разве что с теми собачками, которые могут дома ходить в лоточек. Про то, что лабриками нужно бегать больше, чем с другими - неправда, хотя потому что гончим нужно бегать больше. ;) Уж ка де бо точно требует не меньше нагрузок, чем лабрик. А лабрикам плавать даже полезнее, чем бегать, потому что порода была выведена для доставания подстреленной дичи из воды, воду они обожают.
Про послушность. Ни одна собака не рождается воспитанной и дрессированной, послушная собака - это результат работы хозяина, достигается не за один день и не за неделю. К сожалению, часто люди об этом забывают. Поэтому если нет опыта с серьёзными собаками, а ка де бо - это серьёзная охранная собака, лучше не рисковать. Кроме того, я прочитала, что ка де бо при хозяевах к чужим относятся нормально, а без них не пустят в дом даже знакомых. Значит, оставить такую собаку с друзьями или родственниками на время отпуска - уже не вариант, да и сами друзья вряд ли согласятся.
Про лабриков. Есть две линии - выставочная и охотничья (у меня смешанный). Выставочные более массивны, им нужно меньше нагрузок (но всё равно нужно), а охотничьи миниатюрнее, но шило в одном месте имеется очень большое. :) Правда, работают последние тоже лучше. Добродушный нрав - отличительная черта породы, некоторые хозяева даже ревнуют, что эта собака обожает всех. :)
Помимо лабрадора ретривера есть ещё золотистый ретривер, новошотладский ретривер, прямошёрстный, курчавошёрстный и ещё несколько других. По темпераменту они, конечно, отличаются, но не так сильно, все подходят на роль семейной собаки. Из семейных собак ещё можно обратить внимание на стаффи - английскойго стаффорширского бультерьера (не путать с американским стаффордширским терьером). У нас рядом живут несколько - замечательные мирные собачки. :)
Elenochka
21-04-2008, 23:21
Читаю про лабрадоров, так вообще про физическую нагрузку ни слова...
Про знакомых - можно научить ( наверное ) с самого детства слушаться тех, кому доверяешь... я имею в виду маму, например, если постоянно у нее бывать... К тому же я думаю, что собаку мы будем брать с собой всегда... Опять же тесты для определения психотипа щенка существуют... Вот только бы не ошибиться в результатах )) Ну и про дрессировку конечно помнить нужно.
Мы с мужем увидели сегодня двух кобелей ирландских волкодавов... Это что-то... Теперь еще и про них читаю в инете ))
Elenochka
21-04-2008, 23:23
Охох, ну кто бы мог подумать, что выбрать собаку так сложно...
Elenochka
21-04-2008, 23:24
Хну, Вы перед тем как отправлять, если сообщение большое, копируйте написанное, если сорвется, то просто вставите правой кнопкой мышки и все...
Хну, Вы перед тем как отправлять, если сообщение большое, копируйте написанное, если сорвется, то просто вставите правой кнопкой мышки и все...
Обычно я так и делаю, только писала на работе и всё время торопилась, вот и результат. :)
А что Вы хотите найти про нагрузки? Нигде нет правила, что лабрадору нужно пробегать, к примеру, 50 км в день. :) Ему нужно много двигаться, но сколько это "много" - никто ведь точно не скажет. Самое лучшее - это, конечно, найти подходящих по темпераменту собак и запускать их на собачью площадку - они быстро сами выматываются, плюс отпускать плавать летом, спускать с поводка где-нибудь в лесу. Ну и длинный поводок, чтобы даже на поводке собака могла идти активнее, чем хозяин. Но опять-таки это всё относится к любой крупной подвижной породе.
Про знакомых - можно научить ( наверное ) с самого детства слушаться тех, кому доверяешь... я имею в виду маму, например, если постоянно у нее бывать...
Не всегда. Многие служебные и бойцовые собаки признают одного единственного хозяина, даже остальные члены семьи для них пустое место, а бывают даже и конкурентами (со всеми вытекающими). :(
К тому же я думаю, что собаку мы будем брать с собой всегда...
Я тоже раньше так думала. ;) Теперь уже ясно, что это не всегда возможно.
Elenochka
22-04-2008, 00:25
Так ведь кадебо тем и хороша, что никого не выделяет, она одинаково относится и к взрослым и к детям, т.е. для нее вся семья хозяева... - так пишут...
А почему не удается с собой везде брать? Вроде плавила перевозок - в том числе авиа - регламентированы законом...
Так ведь кадебо тем и хороша, что никого не выделяет, она одинаково относится и к взрослым и к детям, т.е. для нее вся семья хозяева... - так пишут...
Посмотрите форумы, посвящённые этой породе, там как раз и найдёте всю жизненную информацию. Я загуглила - форумов не много, но есть.
А почему не удается с собой везде брать? Вроде плавила перевозок - в том числе авиа - регламентированы законом...
Перевозки - это ещё не всё, иногда нужно поехать к кому-то, кто не может или не хочет видеть у себя чужую собаку (у нас вот беда с собакой свекрови - он ненавидит других собак). Брать с собой в Россию - муж категорически против из-за огромного количества там стай бездомных собак, а также отравы, которую разбрасывают для крыс, а умирают собаки и кошки (пишут, что даже "понюхать" бывает смертельно). Что касается самолёта, то по правилам собаки летают в клетках в багажном отделении, даже не представляю, какой ужас им там приходится прежить, особенно при взлёте и посадке...
[russian.fi, 2002-2014]