View Full Version : Выбор "женской" машины. Рено? Ситроен? Ниссан?
Помогите выбрать первую машинку для меня. Подчеркиваю, что первую! Это значит, что с парковкой я пока не подружилась :) Поэтому машинка должна быть по возможности маленькая. Бджет по максимуму - 7 000, но это только в случае машины мечты. А так по возможности в 5,5 хотелось бы уложиться.
Что хочется иметь -- гидроусилитель руля, опять же для облегчения своих парковочных будней.
Машина будет использоваться каждые день порядка 40-50 км (на работу и обратно).
Объем двигателя 1,2-1,4. В принципе можно и 1,0 но тогда чтобы пробег не очень большой.
Еще, если не сложно, просветите про посадку. У каких марок она высокая. Высоко сижу -- далеко гляжу, это то чего я хочу. Сверхкомфортная посадка и положение "полулежа" -- это не для меня на данном этапе.
Теперь про бренды.
Я рассматривая Рено Клио, Ниссан микра, м.б. Фольцваген поло (есть один вариант на неттиауто.фи). Тойты ярисы мне нравятся, но только дороговаты :( Или пробег огромный.
Шкоды ничего, но как правило нет гидроусилителя руля.
Машины однозначно НЕ подходящие:
фиат пунто (я бы с удовольствем, но мой МЧ считает их совсем не безопастными :( ).
Рено твинго (хотя и лапочки внешне :) )
Никакие форды, опели, пежо не рассматриваются вообще.
Есть еще вариант ситроен саксо (SAXO) что про него скажете?
Или вот Daewoo Kalos ? Что скажите про наличие запчастейих стоимости в Финляндии?
В общем, помогите девушке :) Или дяйте ссылочек на подобные темы, если уже обсуждалось!
ЗЫ Регион Уусима, или канта-Хаме (Лахти и т.п.)
Спасибо!!!!
рено твинго вообще корыто корытом..жуть..
я бы ниссан выбрала себе..если уж из трёх вышеперечисленных..
купи сперва дешёвую какую нибудь!!!!покатайся с пол годика а потом думай про дорогую
купи сперва дешёвую какую нибудь!!!!покатайся с пол годика а потом думай про дорогую
5,5 тыс. - это дорого? Что ж тогда дешевле?
конечно дорого!!!! у каждого ценовой интервал разный! я например дороже 1000 машин не покупал,а последнюю так вообще за 300 енеотов купил
ну я полтора года назад купила за 3000..и что? гоняю и нет проблем..
а сейчас к тому же и подешевели машины..
Из перечисленных самая удобная и наиболее приятно управляемая, bolee prijatnyj salon - это Клио - na vseh proboval ezdit' :) А так если вы не собираетесь всю жизнь на таких... эээ... маленьких машинах ездить - лучше купить сразу недорогую нормального размера машину... минимум гольф-класса. Сам встречался с тем как людям было сложно пересесть на что-нибудь нормального размера после таких машин...
рено твинго вообще корыто корытом..жуть..
я бы ниссан выбрала себе..если уж из трёх вышеперечисленных..
Смешной такой, как пылесос. Но, как я уже писала. НЕ вариант.
Дело в том, что мне бы хотелось иметь гидроусилитель руля. А в совсем старых и дешевых его нет :(
ну я полтора года назад купила за 3000..и что? гоняю и нет проблем..
а сейчас к тому же и подешевели машины..
А какую, если не секрет?
Совет автору: брэнд брэндом, модель моделью, но при выборе далеко не новой машины стоит обращать внимание на сам экземпляр. Авто одной и той же модели после стольких лет могут быть совершенно разными автомобилями в зависимости от предыдущих хозяев и условий эксплуатации.
ФВ Поло - хороший вариант для первой городской машины. Не погоняешь, но и головняка много не будет, и на деньги сильно не попадешь (через год-два в цене не сильно упадут). С "французами" этих лет лучше не связываться, хотя внешне и симпатичны.
Но все опять же зависит от ситуации.
конечно дорого!!!! у каждого ценовой интервал разный! я например дороже 1000 машин не покупал,а последнюю так вообще за 300 енеотов купил
Купить можно и за 100.
Но 5,5 тыс. для машины - это не дорого.
Из перечисленных самая удобная и наиболее приятно управляемая, bolee prijatnyj salon - это Клио - na vseh proboval ezdit' :) А так если вы не собираетесь всю жизнь на таких... эээ... маленьких машинах ездить - лучше купить сразу недорогую нормального размера машину... минимум гольф-класса. Сам встречался с тем как людям было сложно пересесть на что-нибудь нормального размера после таких машин...
На самом деле, в ближайшее время мне большая и не нужна. Если нужна большая, то у меня у МЧ есть дом на колесах.
А вот скажите, пожалуйста, как они насчет поломок\ремонта?
а вообще по потребностям вот http://www.nettimoto.com/viewVehicle.php?id_bike=588872
Из вышеперечисленных вариантов с этим хуже всех у Рено.
Дело в том, что мне бы хотелось иметь гидроусилитель руля. А в совсем старых и дешевых его нет :(
это кто вам такое сказал?:)
А какую, если не секрет?
мазду 626 2 I но для вас она будет большевата :)
Совет автору: брэнд брэндом, модель моделью, но при выборе далеко не новой машины стоит обращать внимание на сам экземпляр. Авто одной и той же модели после стольких лет могут быть совершенно разными автомобилями в зависимости от предыдущих хозяев и условий эксплуатации.
ФВ Поло - хороший вариант для первой городской машины. Не погоняешь, но и головняка много не будет, и на деньги сильно не попадешь (через год-два в цене не сильно упадут). С "французами" этих лет лучше не связываться, хотя внешне и симпатичны.
Но все опять же зависит от ситуации.
Ага, спасибо за совет! Это тоже актуально: как ее потом продать через пару лет.
Гонять мне не надо :).
Как Вы думаете: ФВ поло 1,4 2001 года с пробегом 142 тыс
Safety
ABS brakes, Airbag
Interior and comforts
Power steering, Power windows, Motor heater, Seat heaters, Electric mirrors, Central locking, Stereo
Other
Two sets of tyres, Service manual
Стоит 5900. Нормально? (Ну может еще скинут немного, так как покупка без кредита.)
а вообще по потребностям вот http://www.nettimoto.com/viewVehicle.php?id_bike=588872
Холодновато будет!
это кто вам такое сказал?:)
Ну многи МАЛЕНЬКИЕ машинки, которые я на неттиауто смотрела, им не обладали.
мазду 626 2 I но для вас она будет большевата :)
Да, мазды надежные машинки, но 1,8 литра... :( Да и по размеру
Safety
ABS brakes, Airbag
Interior and comforts
Power steering, Power windows, Motor heater, Seat heaters, Electric mirrors, Central locking, Stereo
Other
Two sets of tyres, Service manual
Стоит 5900. Нормально? (Ну может еще скинут немного, так как покупка без кредита.)
Сорри, но по уровню цен ничего не могу сказать, лет цать за ценами б/у авто особо не слежу. Учитывая, что год назад Поло 98 г/в реально стоил около 3,5 тыс., то с уторговкой это нормальная цена.
Ага, спасибо за совет! Это тоже актуально: как ее потом продать через пару лет.
Гонять мне не надо :).
Сафеты
АБС бракес, Аирбаг
Интериор анд цомфортс
Пощер стееринг, Пощер щиндощс, Мотор хеатер, Сеат хеатерс, Елецтриц миррорс, Централ лоцкинг, Стерео
Отхер
Тщо сетс оф тырес, Сервице мануал
Мой муж сказал, что цена такой машины 4500. Так что торгуйтесь.
На самом деле, в ближайшее время мне большая и не нужна. Если нужна большая, то у меня у МЧ есть дом на колесах.
Именно у Клио с поломками и ремонтом не чаще чем у других :)
Из вышеперечисленных вариантов с этим хуже всех у Рено.
это по личному опыту или так... в нете почитали? ;) У Рено как и у многих других марок есть конечно неудачные модели, но Клио к ним не относится... Довольно качественный и популярный аппарат за свои деньги :)
При этом до 7 тонн можно взять послефеислифтовый Клио года где-то 2003-2005 с пробегом 50 тонн !
это по личному опыту или так... в нете почитали? ;)
В интернете конечно.
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Autojen+vikaindeksit+ADAC-raportin+mukaan/1135219939556
Есть такое слово: статистика. Но вам его знать не обязательно.
В интернете конечно.
хттп://щщщ.хс.фи/аутот/артиккели/Аутоэн+викаиндексит+АДАЦ-рапортин+мукаан/1135219939556
Есть такое слово: статистика. Но вам его знать не обязательно.
Статистика конечно хорошая штука, но я считаю что это дааалеко не единственное на что стоит обращять внимание при покупке :) На фольксе за те же деньги и того же года будет пробег больше - соответственно вероятность поломок увеличивается...
Ну так там вроде у всех машин перечислены типичные дефекты. это скорее относится к тому что стоит проверить в машине при покупке...
Это напрямую относится к вопросу, на который я и ответил.
По статистике АDAC больше всех поломок на каждую 1000 авто именно у Рено Клио.
Рено Клио 2001 г/в - 46
Ниссан Микра 2001 г/в - 16,7
ФВ Поло 2001 г/в - 18,2
То есть Клио тех годов выпуска по статистике ломается более чем в два раза чаще, нежели другие рассматриваемые модели.
Статистика конечно хорошая штука, но я считаю что это дааалеко не единственное на что стоит обращять внимание при покупке :) На фольксе за те же деньги и того же года будет пробег больше - соответственно вероятность поломок увеличивается...
Я что, где-то говорил, что ЭТО - единственное, на что стоит обращать внимание? Был задан конкретный вопрос, я дал конкретный ответ, подкрепленный статистикой.
Не стоит влезать туда, где вы не сильны.
Я что, где-то говорил, что ЭТО - единственное, на что стоит обращать внимание? Был задан конкретный вопрос, я дал конкретный ответ, подкрепленный статистикой.
Не стоит влезать туда, где вы не сильны.
Не сильны в чём? :) В использовании нета что-ли? :D Я-то в реальной жизни имел дело с этими машинами и дефекты могу рассказать на память :)
Насчёт вашей же статистики: за те же деньги можно купить Поло 2001 или Клио 2003-2004, при этом можно сравнить данные из вами же приведённой статистики:
Поло 2001 - 18,2
Клио 2003 - 11.5
Клио 2004 - 4,8
Да и Микра тоже 2001 и 2003 - абсолютно разные модели! И за те же деньги по статистике опять же Ниссан 2003 - 13,0
Я вот например не агроном - поэтому не спорю о сельскохозяйственных культурах :) Насчёт "не сильны" - я думаю лишнее было...
Не сильны в чём? :) В использовании нета что-ли? :D Я-то в реальной жизни имел дело с этими машинами и дефекты могу рассказать на память :)
Насчёт вашей же статистики: за те же деньги можно купить Поло 2001 или Клио 2003-2004, при этом можно сравнить данные из вами же приведённой статистики:
Поло 2001 - 18,2
Клио 2003 - 11.5
Клио 2004 - 4,8
Да и Микра тоже 2001 и 2003 - абсолютно разные модели! И за те же деньги по статистике опять же Ниссан 2003 - 13,0
Я вот например не агроном - поэтому не спорю о сельскохозяйственных культурах :) Насчёт "не сильны" - я думаю лишнее было...
Не надо объяснений, я уже понял, что облажались с ухмылкой.
Black_sunset
23-04-2008, 14:30
Помогите выбрать первую машинку для меня. Подчеркиваю, что первую! Это значит, что с парковкой я пока не подружилась :) Поэтому машинка должна быть по возможности маленькая. Бджет по максимуму - 7 000, но это только в случае машины мечты. А так по возможности в 5,5 хотелось бы уложиться.
Что хочется иметь -- гидроусилитель руля, опять же для облегчения своих парковочных будней.
Машина будет использоваться каждые день порядка 40-50 км (на работу и обратно).
Объем двигателя 1,2-1,4. В принципе можно и 1,0 но тогда чтобы пробег не очень большой.
Еще, если не сложно, просветите про посадку. У каких марок она высокая. Высоко сижу -- далеко гляжу, это то чего я хочу. Сверхкомфортная посадка и положение "полулежа" -- это не для меня на данном этапе.
Теперь про бренды.
Я рассматривая Рено Клио, Ниссан микра, м.б. Фольцваген поло (есть один вариант на неттиауто.фи). Тойты ярисы мне нравятся, но только дороговаты :( Или пробег огромный.
Шкоды ничего, но как правило нет гидроусилителя руля.
Машины однозначно НЕ подходящие:
фиат пунто (я бы с удовольствем, но мой МЧ считает их совсем не безопастными :( ).
Рено твинго (хотя и лапочки внешне :) )
Никакие форды, опели, пежо не рассматриваются вообще.
Есть еще вариант ситроен саксо (SAXO) что про него скажете?
Или вот Daewoo Kalos ? Что скажите про наличие запчастейих стоимости в Финляндии?
В общем, помогите девушке :) Или дяйте ссылочек на подобные темы, если уже обсуждалось!
ЗЫ Регион Уусима, или канта-Хаме (Лахти и т.п.)
Спасибо!!!!
Honda Civic Automat.
bersercker
23-04-2008, 14:49
У меня Toyota AYGO. Не нарадуюсь. Легкая в управлении, маленькая, економная машинка.
Не надо объяснений, я уже понял, что облажались с ухмылкой.
Мда... жаль что на форумах хамить я как-то не привык - так что промолчу...
Chuhna Алё товарищ, базар фильтруйте!
а по теме я за рено клио
К Димасу приедите если что
а по теме я за рено клио
К Димасу приедите если что
Тут реклама запрещена :D
У меня Toyota AYGO. Не нарадуюсь. Легкая в управлении, маленькая, економная машинка.
Купила всё-таки? :) Поздравляю! Помнится я её тебе рекомендовала среди прочих. прикольный там спидометр, правда?
bersercker
24-04-2008, 07:59
Купила всё-таки? :) Поздравляю! Помнится я её тебе рекомендовала среди прочих. прикольный там спидометр, правда?
Купила, пасиб. Ага.
Chuhna Алё товарищ, базар фильтруйте!
Поучи жену щи варить.
1)http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1859695
2)http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1876872
Обязателен автомат коробка? :)
simomona
24-04-2008, 15:55
моя мазда:)))) 2200 стоила, моя первая ласточка, причем для лентяек с коробкой автомат:)
Riku rik
29-04-2008, 13:40
А она 5 тысяч стоила? Дайте две тогда
bersercker
01-05-2008, 14:07
А она 5 тысяч стоила? Дайте две тогда
12. Но она почти новая.
IMHO, Honda Civic или Nissan Micra
http://www.nissan.ru/home/vehicles/passenger/K12/index.html?ln=/ru_RU
Gorod(495)
18-05-2008, 21:44
С опозданием.
Обладаю Рено Символ(та же Клио, но седан). Проблем нет. То есть совсем. Как вид отсутствуют. Хорошая машина за эти деньги. Возможно не более того, но тем не менее...
А вообще Дэу(Шевроле) Матиз второго поколения лучшая машина по соотношению цена-качество. Коробок конечно. но дёшево, надёжно и практично.
Карусель
18-05-2008, 23:44
Не люблю маленькие машины.. и почему маленькие то сразу женские.. хех
Маленькие это просто городской вариант, парковаться легче в городе)))
Lundqvist
18-05-2008, 23:51
CITROEN C2 не рассматривали ? Правда в Суоми с мотором 1,1 не продавали и не продают.Но тогда можно 1,4.
[russian.fi, 2002-2014]