PDA

View Full Version : Аллергия.

Страницы : 1 [2] 3

~aurinko~
03-06-2009, 08:45
Помогите пожалуиста:) Нас в школе антатомии так подробно не учили:) Может кто-нибудь просто обьяснить то что внизу написано. Прыскалка у меня Avamys, баночка совсем от других отличается, я раньше таких не видела.

Kohdista suuttimen pää sieraimen ulkolaitaa kohden, poispäin nenänselän keskipisteestä.

Nefertiti
03-06-2009, 09:07
Помогите пожалуиста:) Нас в школе антатомии так подробно не учили:) Может кто-нибудь просто обьяснить то что внизу написано. Прыскалка у меня Avamys, баночка совсем от других отличается, я раньше таких не видела.

Kohdista suuttimen pää sieraimen ulkolaitaa kohden, poispäin nenänselän keskipisteestä.

в ноздрю не прямиком направлять струю, а в сторону )

Haha
03-06-2009, 09:58
осталось дождаться когда эта дрянь цвести перестанет :)

А вы делали тесты на определение типа этой дряни? Или по ощущениям? Что сейчас цветет-то? И когда это кончится... А то сил уже нет... слов тоже... Одни выражения...

:)

adam
03-06-2009, 10:11
А вы делали тесты на определение типа этой дряни? Или по ощущениям? Что сейчас цветет-то? И когда это кончится... А то сил уже нет... слов тоже... Одни выражения...

Одуванчики цветут:)

Teffi
03-06-2009, 10:14

Сейчас цветут одуванчики и тополь...Везде летает тополиный пух. У меня тоже на это аллергия и еще на пыльцу , которая летает, когда траву здесь подстригают.Но я расправилась с этой проблемой более радикальными способом, чем лекарства.

~aurinko~
03-06-2009, 10:30
в ноздрю не прямиком направлять струю, а в сторону )
Спасибо. Ето надо было так невыспаться, теперь то уже сама поняла о чем в кäюттöохе написано, а с утра было: смотрю в книгу вижу фигу:)))))))

~aurinko~
03-06-2009, 10:32

Хеинä цветет и более севернее береза.

http://www.mtv3.fi/saa2008/incs/siitepoly2008.shtml

Nefertiti
03-06-2009, 10:34

я тест делала, но этот брик тест на прикосновения, а не на то чем дышишь.. так что толку от результатов ноль в принципе...

но сейчас цветет береза и трава, как на сайте написано ) а вообще я грешу на одуванчики... так как тополей у нас в округе не наблюдается... а одуванчики раньше мы их косили, а с этой стройкой уже второй год они дико размножаются и цветут, сволочи.. хотя за домом поле, может и оно дает такой результат.. фиг знает..

в прошлом году у меня эта прелесть продолжалась недели две от силы.. так что к концу следующей недели точнов се пройти должно, а то может и уже на этой.. тем более дожди обещали, вся пыльца в землю и уйдет :)

adam
03-06-2009, 10:38
я тест делала, но этот брик тест на прикосновения, а не на то чем дышишь.. так что толку от результатов ноль в принципе...

Что значит ноль? Так и определяют на что аллергия.

Nefertiti
03-06-2009, 10:53
Что значит ноль? Так и определяют на что аллергия.

так определяют на что аллергия что ты руками трогаешь, а не что в воздухе летает :) и кстати даже не на то что ты кушаешь..

adam
03-06-2009, 10:57
так определяют на что аллергия что ты руками трогаешь, а не что в воздухе летает :) и кстати даже не на то что ты кушаешь..

Как этот тест проходит? Может я путаю чего?

Nefertiti
03-06-2009, 11:08
Как этот тест проходит? Может я путаю чего?

на руке иголкой кожу прокалывают и потом туда наливают масла или чего.. ну короче аллергены.. и потом по размеру раздражения определяют аллергия или нет :) но как мне сказали - этот тест выявляет аллергию именно на прикосновение.. ну там если я собаку глядить буду, то у меня на это аллергии нет :)

bersercker
03-06-2009, 11:22
на руке иголкой кожу прокалывают и потом туда наливают масла или чего.. ну короче аллергены.. и потом по размеру раздражения определяют аллергия или нет :) но как мне сказали - этот тест выявляет аллергию именно на прикосновение.. ну там если я собаку глядить буду, то у меня на это аллергии нет :)
не только на прикосновение, но и то, чем дышите, то есть на пыльцу и пыль, например.
А если у вас подозрение, что от еды аллергия, то ето надо отдельную серию заказывать.

Nefertiti
03-06-2009, 11:31
не только на прикосновение, но и то, чем дышите, то есть на пыльцу и пыль, например.
А если у вас подозрение, что от еды аллергия, то ето надо отдельную серию заказывать.

когда я спросила про "дышать" мне сказали, что мол и так ведь видно когда аллергия.. :D

adam
03-06-2009, 11:36
Ну так всем и делают тесты на аллергию. Царапают кожу и потом капают разные аллергены. Вас просто на друго не проверяли.

adam
03-06-2009, 11:37
когда я спросила про "дышать" мне сказали, что мол и так ведь видно когда аллергия.. :D

Видно-то оно видно, на что не понятно:)

Nefertiti
03-06-2009, 12:45
Видно-то оно видно, на что не понятно:)

вот я примерно также ответила, на что мне сказали. какая разница.. ведь это знание от аллергии не поможет избавиться :D

adam
03-06-2009, 13:24
вот я примерно также ответила, на что мне сказали. какая разница.. ведь это знание от аллергии не поможет избавиться :D

Бред какой-то. Избавиться не поможет, но исключить контакты с аллергеном помочь может.

Nefertiti
03-06-2009, 14:34
Бред какой-то. Избавиться не поможет, но исключить контакты с аллергеном помочь может.

вобщем мы теперь газон чаще косим, чтоб одуванчики не буйствовали :D

andrei1964
03-06-2009, 16:57
Может кто знает или сталкивался с таковым, подскажите пожалуйста.
Может-ли у 5летнего ребёнка из за сильной и продолжительной atooppinen ihottuma(атепичный дерматит) появиться агрессивность?
Т.е. самое худшее продолжалось примерно более полу года, когда он не спал ночами и всё в крови было, расчёсывал кожу. И гидрокортизон помогал ненадолго.Часто врачи одевали пропитаные бинты на 2 дня, только они спасали ненадолго.

~aurinko~
21-06-2009, 17:33
Те, у кого аллергия проявляется так что нос не дышит. У вас например то что вы понервничали/злитесь итд. влияет на то что нос еще хуже дышит или нет?

Может кто-нибудь вообще знает насчет того, что мне сказали в ихо я аллергиасаираала что намывать квартиру не поможет так как если животное жило долго в квартире то хилсе ето везде, тоесть надо переехать. Как можно узнать на все 100% если не являешься сам первым жильцом в квартире что в той квартире куда переедешь не было вообще никаких домашних животных? Может там свинки морскии были а на них мне тест не делали, я же не могу вечно переезжать.

vot
21-06-2009, 18:06
[И]Может кто знает или сталкивался с таковым, подскажите пожалуйста.
[B]Может-ли у 5летнего ребёнка из за сильной и продолжительной атооппинен ихоттума(атепичный дерматит) появиться агрессивность?

Атооппинен ихоттума вызывает раздражение, ну и в принципе агрессивность, но ето в периоды обострения. Вы замечаете связь между обострением и агрессивностью?

vot
21-06-2009, 18:08
Анализ на аллергены, делают не только на коже, делают и анализ крови.

vot
21-06-2009, 18:10
Ауринко, попробуй таблетки Singulair, они по рецепту продаются, тоже неплохо помогают

~aurinko~
21-06-2009, 19:22
Анализ на аллергены, делают не только на коже, делают и анализ крови.
А не знаешь он такой же точный как анализ на руке? Просто мне в ихо я аллергиясаираала брали анализ крови, но потом врач именно врач сказала чтобы я пошла и сдала тот же анализ на руке. Анализ крови показал что есть у меня аллергия на что то определенное одно и именно на етоже нужно была сделать анализ на руке. Но так как я без таблеток от аллергии не могу, то сказала, ок, тогда не иди. И если он такой же точный то зачем она меня тогда послала сразу на анализ на руке? Понятно что у неё надо было спросить тогда, но не сообразиала я тогда:)

Спасибо насчет таблеток, поиду просить. Мде. А ведь совсем недавно пшикалку от аллергии поменяли. Хотя говорят что она из той же группы что и предыдущая, а таблетки они по другому деиствуют.

vot
24-06-2009, 10:54
Я не знаю какой анализ лучше, просто знаю что оба делают.
Сингулаир ето таблетки от астмы, но и от аллергического насморка неплохо помогают. Сыну аллерголог их выписал.

mosthappy
24-06-2009, 12:22
Может кто знает или сталкивался с таковым, подскажите пожалуйста.
Может-ли у 5летнего ребёнка из за сильной и продолжительной atooppinen ihottuma(атепичный дерматит) появиться агрессивность?
Т.е. самое худшее продолжалось примерно более полу года, когда он не спал ночами и всё в крови было, расчёсывал кожу. И гидрокортизон помогал ненадолго.Часто врачи одевали пропитаные бинты на 2 дня, только они спасали ненадолго.

Зря вы гидрокортизоном 5-летнего, синафлан лучше и стоит копейки, и легче намного по составу. Моя дочь тоже это заболевание имела, причем началось с клубники, сгущенки , яиц, а кончалось аллергией даже на копчённую колбасу. Руки были вообще без кожи от расчёсов, такие, что приходилось бинтовать, когда в садик шла, потому что кровили очень, и она даже застегиваться не могла. Про синафлан я позже узнала. Очень успокаивали и помогали компрессы на ночь из тертой моркови,потому что при этом заболевании витамина А не хватает в организме.
А вообще любая аллергия-это больше реакция, аллергик обычно испытывает отвращение к кому-то и не может терпеть этого человека, они (аллергики)плохо приспосабливаются, это лишь внутреннее противоречие. Одна его половина стремиться, другая подавляет это стремление. Это говорит о том, что в жизни этого ребенка существует какая-то повторяющаяся ситуация, например, существует человек рядом, по отношению к которому ребенок с одной стороны испытывает непрязнь, но в то же время ребенок пытается добиться одобрения с его стороны.Это обычно кто-то из близких. Ребенку просто кажется, что, если он будет оправдывать ожидания этого человека,только в этом случае тот будет любить его.
А зуд,агрессивность-это абсолютно нормальная реакция .
Моя дочь сидела только на зеленых овощах ,фруктах, ела только гречку, во всем мы её ограничивали и т.д.
ВСЕ ЭТО ЕРУНДА-КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОКАЖИТЕ РЕБЕНКУ,ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНА/хоть чуть-чуть/ И ЕГО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ,КАК ТОЛЬКО В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ТЕМА АЛЛЕРГИИ (НЕСМОТРЯ НА ЕЁ ФАКТИЧЕСКОЕ НАЛИЧИЕ) ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ПОСТОЯННОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, АЛЛЕРГИЯ УЙДЕТ, КАК БУДТО ЕЁ И НЕ БЫЛО НИКОГДА, ПОВЕРЬТЕ . Дочери моей уже 16 лет /8 лет уже без аллергии/, все Ок, сестре 30 лет , все супер Ок уже 13 лет(а её аллергия когда -то в 15 с пищевой плавно перешла в астмоприступы, и наша мама до сих пор эту тему жует).

mosthappy
24-06-2009, 12:58
Те, у кого аллергия проявляется так что нос не дышит. У вас например то что вы понервничали/злитесь итд. влияет на то что нос еще хуже дышит или нет?

Может кто-нибудь вообще знает насчет того, что мне сказали в ихо я аллергиасаираала что намывать квартиру не поможет так как если животное жило долго в квартире то хилсе ето везде, тоесть надо переехать. Как можно узнать на все 100% если не являешься сам первым жильцом в квартире что в той квартире куда переедешь не было вообще никаких домашних животных? Может там свинки морскии были а на них мне тест не делали, я же не могу вечно переезжать.

Eсли Вы страдаете от проблем с носом, Вы определенно очень чувствительны и стараетесь сдерживать свои чувства,т.к. боитесь их. Надо проявлять. И надо перестать чувствовать Себя ответственным за счастье и эмоции других людей.
Если у Вас заложен нос, а нос это основной орган дыхания,и именно дыхание обеспечивает жизнь,то ситуация лишь говорит Вам о неспособности (может, и невозможности)жить полной жизнью. Задайте себе простой вопрос: "Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?". Определите, что пугает Вас, чаще всего это происходит тогда, когда человек боится несправедливости. Постарайтесь посмотреть на ситуацию сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая Вам повод для отрицательных эмоций.
Никто не в силах повлиять на Вашу жизнь, никто, пока Вы верите (и это должно быть доминирующим), что Вы достойны и заслуживаете только лучшего.

~aurinko~
25-06-2009, 23:46
Я не знаю какой анализ лучше, просто знаю что оба делают.
Сингулаир ето таблетки от астмы, но и от аллергического насморка неплохо помогают. Сыну аллерголог их выписал.
Детям меньшии дозы. Я тут почитала паккаусселосте. Там такие могут быть побочные явления. Я не знаю даже стоит ли принимать ети таблетки. Там и самоубийства(редко) в побочный явлениях. И какая-то оирерыхмä и так много всего и причем там же трудности дышать.

Мне надо бы принять таблетку, но боюсь что станет столько всего что у них там понаписано.

~aurinko~
25-06-2009, 23:48
Если Вы страдаете от проблем с носом, Вы определенно очень чувствительны и стараетесь сдерживать свои чувства,т.к. боитесь их. Надо проявлять. И надо перестать чувствовать Себя ответственным за счастье и эмоции других людей.
Если у Вас заложен нос, а нос это основной орган дыхания,и именно дыхание обеспечивает жизнь,то ситуация лишь говорит Вам о неспособности (может, и невозможности)жить полной жизнью. Задайте себе простой вопрос: "Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент?". Определите, что пугает Вас, чаще всего это происходит тогда, когда человек боится несправедливости. Постарайтесь посмотреть на ситуацию сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая Вам повод для отрицательных эмоций.
Никто не в силах повлиять на Вашу жизнь, никто, пока Вы верите (и это должно быть доминирующим), что Вы достойны и заслуживаете только лучшего.
Спасибо. Многое правда и я с вами согласна. Но всетаки ето аллергия на пыльцу, ето проверено. Но спасибо за советы:)

~aurinko~
07-10-2009, 15:38
Подскажите насчет сарвикуоно. Уж извиняюсь за подробности. Если кровь не идет из носа так чтобы сама капала, но на платке кровь. А до етого лимакалвот сухии сухии были. Так вот можно когда кровь пользоваться сарвикуоно, хуже не будет?

И еще, раз тут тогда говорили о том что прыскалки от аллергии не хорошо прыскать долго, то насчет сарвикуоно, как часто им можно пользоваться и на протяжении какого времени подряд? Или же ето такое что всегда можно пользоваться и так называемого злоупотреблния:)))) не может быть итд?

~aurinko~
08-10-2009, 13:09
И еще спрошу, если врач говорит что аллергия, а потом я получила распечатку анализов и там написано что число должно быть меньше 35, у меня 31. Почему 31 ето аллергия? Например простая врач говорит что всё хорошо, а когда распечатку возьмешь там явно число больше чем надо но она говорила что всё ок, хотя там у них и звездочка какая-то стоит рядом с етим анализом(ето уже не насчет аллергии).

&Irene&
08-10-2009, 19:23
Подскажите насчет сарвикуоно. Уж извиняюсь за подробности. Если кровь не идет из носа так чтобы сама капала, но на платке кровь. А до етого лимакалвот сухии сухии были. Так вот можно когда кровь пользоваться сарвикуоно, хуже не будет?

И еще, раз тут тогда говорили о том что прыскалки от аллергии не хорошо прыскать долго, то насчет сарвикуоно, как часто им можно пользоваться и на протяжении какого времени подряд? Или же ето такое что всегда можно пользоваться и так называемого злоупотреблния:)))) не может быть итд?

Вроде какраз наоборот, надо пользоваться. кровь идет из-за слишком сухой слизистой, а эта процедура и увлажняет и дезинфицирует. Финны говорат, что ей нужно пользоваться как зубной щеткой - 2 раза в день.

~aurinko~
08-10-2009, 20:14
Вроде какраз наоборот, надо пользоваться. кровь идет из-за слишком сухой слизистой, а эта процедура и увлажняет и дезинфицирует. Финны говорат, что ей нужно пользоваться как зубной щеткой - 2 раза в день.
Два раза в день и каждый день и перерывы можно не делать?

Спасибо за ответы:))))))))

gorodok
08-10-2009, 20:35
Два раза в день и каждый день и перерывы можно не делать?

Спасибо за ответы:))))))))
Когда период цветения, обострение аллергии, флунсса.насморк,можно от 2 до 4 раз в день промывать, в нормальном,обычном состоянии можно промывать каждый день раз в день.

Maska
08-10-2009, 23:50
Сейчас много пишут о том, что частенько причиной аллергии, а также многих других болезней, включая и астму, являются паразиты. Часто их нелегко обнаружить, нет особых признаков заражения. Выделяя в наш организм токсины, они-то вызывают аллергическую реакцию. Может стоит почистить организм?
Мне одна знакомая рассказывала, что много лет страдала аллергией, пока не попала к хорошему врачу. Обнаружили лямблии в печени и после лечения, она забыла про аллергию.

~aurinko~
08-10-2009, 23:52
Когда период цветения, обострение аллергии, флунсса.насморк,можно от 2 до 4 раз в день промывать, в нормальном,обычном состоянии можно промывать каждый день раз в день.

~aurinko~
28-10-2009, 20:14
Кто знает на сколько врач который меня знает и который мне таблетки от аллергии всевремя прописывает может дать рецепт на таблетки от аллергии? И сколько всего таблеток от аллергии можно в аптеке выкупить за раз? Я не хочу не за рецептом ходить не в аптеку так как свиной грипп, я хочу выкупить лекарства на долго за раз. И я ими не злоупотребляю, я таблетки вообще не люблю. И врач знает что я боюсь например таблетки с разными ужасными побочными явлениями.

На сколько интересно можно получить рецепт за раз на таблетки от аллергии?

gorodok
28-10-2009, 21:28
Кто знает на сколько врач который меня знает и который мне таблетки от аллергии всевремя прописывает может дать рецепт на таблетки от аллергии? И сколько всего таблеток от аллергии можно в аптеке выкупить за раз? Я не хочу не за рецептом ходить не в аптеку так как свиной грипп, я хочу выкупить лекарства на долго за раз. И я ими не злоупотребляю, я таблетки вообще не люблю. И врач знает что я боюсь например таблетки с разными ужасными побочными явлениями.

На сколько интересно можно получить рецепт за раз на таблетки от аллергии?
Приветик! :) Сколько выписать лекарств в рецепте, решает врач. если человек принимает лекарства постоянно, то врач может в одном рецепте выписать лекарства в количестве, достаточном для лечения в течение года. Если на лекарство есть кела-корваус, то за один раз можно выкупить лекарств на 3 месяца, даже на 100 дней. Например. принимешь по 1 таблетке в день, то тебе продадут упаковку в 100 таблеток , или если таких больших упаковок не выпускают, то допустим 3х30. Если принимешь по 2 табл. в день, то соответственно мах. 200 табл. Если ты желаешь приобрести лекарства без кела-корвауста, то можешь выкупить все, что имеется в рецепте, хоть все годовое количество. Мне врач выписывал от аллергии за один раз мах. 2х100 табл. Обычно 100.

~aurinko~
28-10-2009, 22:43
Приветик! :) Сколько выписать лекарств в рецепте, решает врач. если человек принимает лекарства постоянно, то врач может в одном рецепте выписать лекарства в количестве, достаточном для лечения в течение года. Если на лекарство есть кела-корваус, то за один раз можно выкупить лекарств на 3 месяца, даже на 100 дней. Например. принимешь по 1 таблетке в день, то тебе продадут упаковку в 100 таблеток , или если таких больших упаковок не выпускают, то допустим 3х30. Если принимешь по 2 табл. в день, то соответственно мах. 200 табл. Если ты желаешь приобрести лекарства без кела-корвауста, то можешь выкупить все, что имеется в рецепте, хоть все годовое количество. Мне врач выписывал от аллергии за один раз мах. 2х100 табл. Обычно 100.
Привет:) Спасибо:))))) Я хотела бы выкупить до конца эпидемии. Не знаю правда когда она кончится, но в новостях было что кто-то высчитал что пик эпидемии будет на итсенäисыыспäивä, вот етот умный может высчитать когда эпидемия кончится. А то знаешь как то ето не умно ходить за рецептом и в аптеку где можно подцепить свиной грипп. Вот так я считаю. Я не знаю они там в аптеке наверное подсчитывают сколько купила уже по рецепту и через какое время снова покупаешь. Но я попробую выкупить еще лекарства тогда хотя у меня есть сеичас лекарство. Тоесть раньше чем кончится купить снова. Обычно я просто покупаю перед тем как кончится, я никогда большими дико "партиями" не покупала. Да, я круглый год пью ети таблетки. Поиду куда-нибудь запишу, что еще и крем купить в аптеке на долго (у меня по рецепту тоже).

keri
14-11-2009, 23:58
Девочки,помогите советом,у меня дочка,ей 8 лет,кашляет уже почти 4 месяца,Обращалась к 7 врачам,а они посмотрят в компьютер. то и говорят как попугаи что наш участковый написала,даже не послушают не посмотрят,а наша врач поставила диагноз астма,хотя у ребенка как говорят наши русские врачи никаких проявлений этой болезни нет. Наша врач выписала прыскалку,чего я побаиваюсь делать.Просила проверить ребенка на аллергию тесты.еле выпросила сдать на собаку и пыль.ответы пришли отрицательные.Я уже и дома мою полы каждый день. и без моющих средств.и молокосодержащие продукты исключала.и и лямблии лечили, Уж не знаю как еще вывернуться. Откуда у ребенка кашель.сиропами тоже всякими лечили,от аллергии помогает зиртек,но не всегда.

~aurinko~
15-11-2009, 01:27
Девочки,помогите советом,у меня дочка,ей 8 лет,кашляет уже почти 4 месяца,Обращалась к 7 врачам,а они посмотрят в компьютер. то и говорят как попугаи что наш участковый написала,даже не послушают не посмотрят,а наша врач поставила диагноз астма,хотя у ребенка как говорят наши русские врачи никаких проявлений этой болезни нет. Наша врач выписала прыскалку,чего я побаиваюсь делать.Просила проверить ребенка на аллергию тесты.еле выпросила сдать на собаку и пыль.ответы пришли отрицательные.Я уже и дома мою полы каждый день. и без моющих средств.и молокосодержащие продукты исключала.и и лямблии лечили, Уж не знаю как еще вывернуться. Откуда у ребенка кашель.сиропами тоже всякими лечили,от аллергии помогает зиртек,но не всегда.
Участковый у вас где, в тервеюскескус? Тогда сходите к частному, они по компьютеру видят только то насчет чего вы именно к ним обращались. Если поидете например в Мехилäинен, то в других частных клиниках опять же не видно будет информации насчет того зачем в Мехилäинен обращались.

keri
15-11-2009, 10:24
Это хорошо.А вы знаете сколько стоит частный врач? А анализы входят в стоимость приема,или надо отдельно платить? У меня знакомая ходила.к частнику,дак ей чего-то за 1000 евро зашкалило,она отказалась.

leena
15-11-2009, 10:47
Это хорошо.А вы знаете сколько стоит частный врач? А анализы входят в стоимость приема,или надо отдельно платить? У меня знакомая ходила.к частнику,дак ей чего-то за 1000 евро зашкалило,она отказалась.В стоимость приёма входит только сам приём: посещение врача в его кабинете, беседа с врачом, осмотр врачом пациента... Стоимость можно узнать в инете на сайтне клиники, можно позвонить в клинику и спросить. Стоимость приёма врачей разного уровня - разная. Когда будете платить, заплАтите ещё и за визит в клинику, то есть за то, что регистратор что-то проделывала в связи с вашим визитом, ваши данные в компьютер вносила... Тут же и вычтут немного возврат Кела. Я была на приёме врача высокой квалификации, стоимость была 75 евро за 20 минут приёма, врач заметно спешил уложиться в эти 20 минут. Заплатить надо было тут же после приёма. Конечна сумма вышла в 95 с чем-то евро. Анализы и любое другое обследование - отдельная стоимость. Я не пожалела, что пошла в частную клинику.
Добавлю, что сразу после приёма врачом в частной клинике пошла в аптеку покупать лекарство по его рецепту. Рецепт отличается от рецепта врачей из ТК, но это-то не важно, а вот только стОило лекарсто как-то уж очень дорого, и я подумала, что, возможно, скидки Кела не распространяются на лекарства по рецептам от частных врачей...

~aurinko~
09-12-2009, 11:27
Это к аллергии относится или к чему? Обычно ем довольно не соленую еду и не перченую итд. А если нос не дышит (у меня именно так что не дышит) и сьесть что то маустетту то ето помогает. Это относится к аллергии? И если я всегда буду пользоваться вот таким способом, то организм привыкнет и не будет реагировать уже на маустетту еду, или всегда будет реагировать? И что то мне странно кажется, разве еслибы это была аллергия то подеиствовала бы маустетту еда?

И вообще, у меня всегда аллергия проявляется так что нос не дышет. Ощущение что вот наверху носа там кам буд-то что не пропускает воздух. Ведь не только из за аллергии трудно бывает дышать. Ведь бывает еще что то другое, что то в носу, что слишком большим становится:)))))))

Sienimies
09-12-2009, 14:27
И вообще, у меня всегда аллергия проявляется так что нос не дышет. Ощущение что вот наверху носа там кам буд-то что не пропускает воздух. Ведь не только из за аллергии трудно бывает дышать. Ведь бывает еще что то другое, что то в носу, что слишком большим становится:)))))))
Aurinko!
Мне тоже аллергия много лет доставляет неудобства. Перепробовал много разных средств, лучше всего мне помогает в период обострения нозальный спрей "Кромоглин" немецкой компании ratiopharm, не знаю, как это лекарство называется в Финляндии, действующее вещество там кромоглициевая кислота. Давно отказался от таблеток и пользуюсь только им, поскольку действует "точечно" и достаточно эффективно. Периоды обострения аллергии стали, кстати, возникать все реже и реже. Попробуйте, может быть Вам тоже подойдет это средство.

Revolucia
23-01-2010, 00:03
Проблема еще в том, что ее муж- типичный финн, уж очень упертый, вчера просидел в приемной 2 часа-устал, надоело ему, теперь говорит, что в гробу видел этих врачей, пошли всех на х...
А потом, где-то в среду-четверг резко все ухудшилось, пятницу уже было плохо, к врачу не попал- скуксился..
а выходные на озеро ездил, в гости и забыл, вроде о проблеме, но вчера был приступ и котенка увезли к свекрови на ПМЖ. А дома у них стоит довольно мощный очиститель воздуха, он очень любит в холодке спать...
Хехе хехе у бывшего тоже аллергия на собачек, на кисок вообще хана, на пыльцу - вообще пепец, к врачам также ходили только мой если долго ждать надо, так он начинал голосом потрясамть стены больницы, стены выдерживали, а врачи бегали шустрее. Помню как то в горле наросли гнойники посылала в больницу ведь поехал только когда совсем как вы говорите скуксился вернулся утром бледный бледный. Жесть. :shuffle:

~aurinko~
26-08-2010, 21:09
Кто-нибудь есть с аллергией на то что сеичас еще цветет на юге Фи. Вы чувствуете цветение?

leoart
26-08-2010, 21:25
Кто-нибудь есть с аллергией на то что сеичас еще цветет на юге Фи. Вы чувствуете цветение?

pujo еще цветет, у ребенка есть еще симптомы

~aurinko~
26-08-2010, 21:27
пуё еще цветет, у ребенка есть еще симптомы
Спасибо, а то мы тут в другой теме с форумчанами говорили, я и тревожиться начала что ето не на цветение, то что pujo еще цветет знаю, да раньше на него такой реакции не было.

leoart
26-08-2010, 21:29
Спасибо, а то мы тут в другой теме с форумчанами говорили, я и тревожиться начала что ето не на цветение, то что pujo еще цветет знаю, да раньше на него такой реакции не было.
В этом году все очень сильнее, мы тоже аллергическую астму заработали, пока сидим на гистамине и ингаляторе, надеюсь к концу сентября "развяжемся"

~aurinko~
26-08-2010, 21:35
В этом году все очень сильнее, мы тоже аллергическую астму заработали, пока сидим на гистамине и ингаляторе, надеюсь к концу сентября "развяжемся"
Ужас, сочувствую, скореибы всё отцвело.

Red_hat
28-04-2011, 23:25
При употреблении молодого вина у отдельных людей возникает аллергия
аллергеном является не сам виноградный сок, а попавший в него осиный яд. (http://www.medinfo.ru/mednews/11461.html)

gorodok
11-05-2011, 18:59
Люди, чё пьете и капаете? :confused: :gy: Глаза чешутся, нос, горло, сил нет, ничё не помогает

~aurinko~
11-05-2011, 19:52
Люди, чё пьете и капаете? :цонфусед: :гы: Глаза чешутся, нос, горло, сил нет, ничё не помогает
Сочувствую. Я пьют теже таблeтки что каждый день от крапивницы. По рецепту они.

Городочек, спажи пожалуиста можно ли пшикать вот такую пшикалку каждый день просто всегда Naso NaCI ratiopharm 0,9% ? У меня нос не дышит не зависимо от времени года, я нашла пшикалку, но разные версии слышу о можно ли пшикать всегда.

Pupuinen
11-05-2011, 19:53
Сегодня как раз с ребенком к врачу ходили. Сил нет, уже более 2 недель нос не дышит, глаза краснющие чешутся, а вчера начался кашель. Давала Histec, который в прошлые годы ему помогал, но в этом не сработало. Аллергия этого года во много раз сильнее предыдущих, хотя живем там же. Врач прописал таблетки Aerius, ингалятор Ventoline Diskus и спрей в нос с кортизоном Nasonex.

~aurinko~
11-05-2011, 19:56
Сегодня как раз с ребенком к врачу ходили. Сил нет, уже более 2 недель нос не дышит, глаза краснющие чешутся, а вчера начался кашель. Давала Хистец, который в прошлые годы ему помогал, но в этом не сработало. Аллергия этого года во много раз сильнее предыдущих, хотя живем там же. Врач прописал таблетки Аериус, ингалятор Вентолине Дискус и спрей в нос с кортизоном Насонех.
У меня от крапивницы такого же названия таблетки. 5 мг по одной таблетки в день, но я взрослая.

Pupuinen
11-05-2011, 19:57
Городочек, спажи пожалуиста можно ли пшикать вот такую пшикалку каждый день просто всегда Naso NaCI ratiopharm 0,9% ? У меня нос не дышит не зависимо от времени года, я нашла пшикалку, но разные версии слышу о можно ли пшикать всегда.

Я один раз капли докапалась, что пришлось операцию делать в носу. Что-то там от капель нарушилось.

Очень рекомендую всем аллергикам или склонным к насморкам лейку для промывки носа "huuhtelukannu Sarvikuono" http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/TE1756873 Простой, безопасный способ и воспаление в носу снять, и пыльцу со слизистых смыть.

~aurinko~
11-05-2011, 20:01
Я один раз капли докапалась, что пришлось операцию делать в носу. Что-то там от капель нарушилось.

Очень рекомендую всем аллергикам или склонным к насморкам лейку для промывки носа "хуухтелуканну Сарвикуоно" хттп://щщщ.ылиопистонверккоаптеекки.фи/епагес/КЯ.сф/фи_ФИ/?ОбэцтПатх=/Шопс/КЯ/Продуцтс/ТЕ1756873 Простой, безопасный способ и воспаление в носу снять, и пыльцу со слизистых смыть.
Спасибо. У меня есть ета леика. Пробывала я так как написано и меняла позы но вот не вытекает из одной ноздри и всё тут. Пшикалка как раз вода и морская соль без сäилöнтäаинеет и прочей бяки. У меня нет насморка, у меня ничего из носа не выходит у меня нос просто не дышит, я немогу есть из за того что не дышит нос, вот и пшикаю. У меня еще часто низкое давление и я не могу леику использовать, накланяться надо, а меня кружит над раковиной.

ilonka231
11-05-2011, 20:04
Люди, чё пьете и капаете? :confused: :gy: Глаза чешутся, нос, горло, сил нет, ничё не помогает

немецкий ТЕЛФАСТ 120мг,уже второе лето ничего не чешется и в сон не клонит как от Zyrtec

Pupuinen
11-05-2011, 20:09
Спасибо. У меня есть ета леика. Пробывала я так как написано и меняла позы но вот не вытекает из одной ноздри и всё тут. Пшикалка как раз вода и морская соль без сäилöнтäаинеет и прочей бяки. У меня нет насморка, у меня ничего из носа не выходит у меня нос просто не дышит, я немогу есть из за того что не дышит нос, вот и пшикаю. У меня еще часто низкое давление и я не могу леику использовать, накланяться надо, а меня кружит над раковиной.

Видимо вам как раз нужна операция. У меня такое было когда я каплями нос испортила. Лечила долгое время простудный насморк, было просто, пшикнула и все прошло. Болела я долго и капли капала тоже. Но потом простуда закончилась, а нос без капель вообще перестал дышать. Я продолжала капать, и в итоге капала более месяца ежедневно. Вот что-то с перегородкой и случилось. Маленькая операция, даже без наркоза, и нос вновь заработал. Вот с тех пор я капель избегаю вообще.

~aurinko~
11-05-2011, 20:27
Видимо вам как раз нужна операция. У меня такое было когда я каплями нос испортила. Лечила долгое время простудный насморк, было просто, пшикнула и все прошло. Болела я долго и капли капала тоже. Но потом простуда закончилась, а нос без капель вообще перестал дышать. Я продолжала капать, и в итоге капала более месяца ежедневно. Вот что-то с перегородкой и случилось. Маленькая операция, даже без наркоза, и нос вновь заработал. Вот с тех пор я капель избегаю вообще.
Тут другое дело, нос не дышит давно, смотрели его врачи а пшикалку начала пшикать в конце прошлого года. И у меня нет такого что пшикнула и всё прошло:(

Ето не капли от насмотрка, ето вода и морская соль. Врачиха сказала что можно годами пшикать но она с головой не дружит, она может снатворные так же выписывать. Я снатворные не прошу и не беру, но она пытается дать, видно не знает что к ним привыкание и их нельзя годами пить. Она мне пытается такии к которым привыкание впихнуть.

Хотя, если пшикалка от аллерги, врач её прописывает на всё лето и даже на весну(первое что цветёт на что аллергия обычными зимами уже в конце зимы цветёт). Я пшикала всё лето и не одно лето, разные пшикалки мне выписывали (одно лето одну, на следующее другую). Они могут что-то сделать со стенкой? Правда мне нос после етого смотрели, но кто их знает. А что именно со стенкой происходит? У меня же всегда такого не было. Вам здесь сказали и здесь аперацию делали? Еслибы знать что именно я могла бы у врача спросить не етоли у меня. А так трудно обьяснить врачу если не знаешь что.

Haha
11-05-2011, 20:31
Люди, чё пьете и капаете? Глаза чешутся, нос, горло, сил нет, ничё не помогает
Купила сегодня Xyzal... Но тайно лелею надежду - мож, еще пара деньков и само пройдет???
*что за "...зал" не знаю, первый раз его выписали...Инструкцию еще не читала.

~aurinko~
11-05-2011, 20:49
У тех у кого аллергия на пыльцу, у вас она была когда вы не в Финляндии жили? У меня не было, и бeгала я у бабушки летом и на траве валялась и через лес ходили и никакой аллергии.

Pupuinen
11-05-2011, 20:52
Хотя, если пшикалка от аллерги, врач её прописывает на всё лето и даже на весну(первое что цветёт на что аллергия обычными зимами уже в конце зимы цветёт). Я пшикала всё лето и не одно лето, разные пшикалки мне выписывали (одно лето одну, на следующее другую). Они могут что-то сделать со стенкой? Правда мне нос после етого смотрели, но кто их знает. А что именно со стенкой происходит? У меня же всегда такого не было. Вам здесь сказали и здесь аперацию делали? Еслибы знать что именно я могла бы у врача спросить не етоли у меня. А так трудно обьяснить врачу если не знаешь что.

Нос я испортила сосудосужающими каплями. Это те когда нос от насморка опухает, пшикнула и задышал. Вот они опасные. Капли от аллергии возможно обладают другим эффектом, я не знаю.

История эта произошла еще в России и операцию мне делали там же. Я бы не удивилась, что финские врачи проглядели необходимость операции для вас. Все таки здоровый нос должен дышать.

Воду с морской солью можете капать действительно всю жизнь. Главное в правильной концентрации. Все жидкости в организме чуть солоноватые. Водой с солью мы имитируем физиологическую жидкость и она совершенно безвредна. Вы просто увлажняете стенки слизистой.

Pupuinen
11-05-2011, 20:57
~aurinko~ Не знаю, как далеко от границы вы живете. Но если иногда бываете в Питере, зайдите в клинику МЧС. У них отличные врачи-профессора, и невысокие цены за прием. Все медицинские загадки возникшие у меня в Финляндии были ими разгаданы в момент. Я записываюсь обычно из Финляндии по телефону и приезжая в Питер прихожу в свое время к врачу. Много времени это не занимает, а если говорю врачу что мне надо уезжать, то мне даже анализы организовывали без очереди в тот же день без всяких взяток. Они там очень душевные люди.

Вот их сайт: http://www.arcerm.ru/contacts.html Они расположены в районе Финляндского вокзала.

~aurinko~
11-05-2011, 21:08
Нос я испортила сосудосужающими каплями. Это те когда нос от насморка опухает, пшикнула и задышал. Вот они опасные. Капли от аллергии возможно обладают другим эффектом, я не знаю.

История эта произошла еще в России и операцию мне делали там же. Я бы не удивилась, что финские врачи проглядели необходимость операции для вас. Все таки здоровый нос должен дышать.

Воду с морской солью можете капать действительно всю жизнь. Главное в правильной концентрации. Все жидкости в организме чуть солоноватые. Водой с солью мы имитируем физиологическую жидкость и она совершенно безвредна. Вы просто увлажняете стенки слизистой.
Так я могу почитать что там с каплями от аллергии. Поверьте я понимаю что ситуация совершенно не нормальная, и мне самой от етого плохо, особенно когда не могу есть, но и заставить врачей я не могу. Врачи выписывают пшикалки, таблетки всё сильнее и сильнее, не больше. Если сначала были таблетки которые и без рецепта продаются, то теперь таблетки которые только по рецепту. Есть и рецепт на сильные таблетки и они и от астмы, но их и от аллергии принимают. Но я не решилась из за ужасных возможных сивуоиреет их прoшлым летом принимать. Но всё ето просто выписывается без обследования что там такое(наверняка кроме просто посмотреть есть еще какие то обследования).

Вы совсем не помните что со стенкой было?

А какая правильная концентрация?

*1*
11-05-2011, 21:11
Да, я тоже весь в соплях и слезах. Супрастин - 1 таблетка в день - помогает. Но сегодня выпил последнюю. Не подскажете аналог Супрастина есть в финляндии в аптеках и чтобы без рецепта?

Pupuinen
11-05-2011, 21:19
Вы совсем не помните что со стенкой было?

А какая правильная концентрация?

Это было около 10 лет назад. Я не помню точно. То ли хрящ перегородки разросся, то ли деформировался.

Концентрацию раствора для закапывания в нос думаю можно найти в интернете. Я промываю нос из лейки раствором морской соли согласно инструкции к лейке. Полная лейка теплой воды и 1 мерная ложечка мелкой морской соли.

Pupuinen
11-05-2011, 21:20
Да, я тоже весь в соплях и слезах. Супрастин - 1 таблетка в день - помогает. Но сегодня выпил последнюю. Не подскажете аналог Супрастина есть в финляндии в аптеках и чтобы без рецепта?

Без рецепта от сезонной аллергии Histec.

*1*
11-05-2011, 21:24
Без рецепта от сезонной аллергии Histec.

Спасибо, попробую.

gorodok
11-05-2011, 21:26
Ой, спасибо ответившим. :)
Я принимаю таблетки Heinix (вырубают, усталость от них ужасная), в нос Avamys, в глаза Lomudal. Но что-то сегодня совсем гадостно, ничего не помогало. Перейти что-ли на Аerius, но от него голова болит (вот я нытик :) )
Haha, Xyzal - это левосетиризин из производных сетиризина (подобное Zyrtec и прочие хейниксы) Я даже и не мечтаю о "паре дней" и "само пройдет" :) Хорошо-бы к началу июня все завершилось. А то ведь еще и на фрукты-овощи такая-же реакция во время цветения.
Ауринко, этот Naso NaCI ratiopharm 0,9% можешь употреблять постоянно, никакого вреда не будет, обычный солевой раствор, равносильно тому. что кувшином нос промывать будешь. кувшин, конечно лучше, у моего сына младшего нос вообще не дышал, ничего не помогало, врач направил его на операцию прижигать слизистую оболочку носа, он так шокировался, трус ужасный :) что согласился на промывательный кувшин, очень облегчает жизнь, а у старшего не пошло, вода не выливается. у него та-же проблема, как у Pupuinen была, искривлена перегородка, придется, видимо оперировать.
Илонка. спасибо, что напомнила про Телфаст, надо будет как-то попробовать, хорошо, если от него нет усталости и сонливости.
В общем, остается только ждать, когда все отцветет.:)

gorodok
11-05-2011, 21:31
У тех у кого аллергия на пыльцу, у вас она была когда вы не в Финляндии жили? У меня не было, и бeгала я у бабушки летом и на траве валялась и через лес ходили и никакой аллергии.
Никогда не было аллергии на пыльцу и еду, через лет 10-12 проживания в Финляндии вся эта гадость началась. А младший сын здесь родился, у него с рождения аллергия.

Pupuinen
11-05-2011, 21:49
Я читала что в Финляндии такая проблема с аллергиями от того, что мы здесь едим все очень рафинированные продукты. Организм привыкает к очищеному, обработанному продукту, к чистому воздуху и на любое вторжение реагирует очень бурно.

У моего сына в Финляндии началась перекрестная аллергия. Мало того, что сопливится каждую весну, так еще и огромный перечень фруктов-овощей не может есть. Плюс ко всему не переносит лактозу.

Муж в Финляндии тоже получил непереносимость лактозы. До этого почитай 30 лет не знал, что это такое.

Если есть у кого у детей также перекрестная аллергия подскажите какими фруктами-овощами вы пополняете витаминный запас ваших детей?

*1*
11-05-2011, 21:53
Да, у меня тоже после 10 лет здесь разные аллергии повылазили. А в России не знал что это такое.

gorodok
11-05-2011, 22:04
Мой сын с рождения аллергик, вырос без употребления свежих фруктов и овощей. Не ест и сейчас, ему 16. Может есть клубнику в небольних количествах, горстку замороженной черники в кашу, редко очень несколько долек мандарина, никаких сырых овощей не ест, даже огурцов. Так вот скудно у него с получением натуральных витаминов.

Ёжик_в_тумане
11-05-2011, 23:03
и у меня на березу аллергия началась, нос дышит и даже не сопливит почти...а вот глаза чешутся и текут сильно,и мешки под глазами опухшие,и накраситься теперь проблематично даже...:(((

~aurinko~
11-05-2011, 23:15
~ауринко~ Не знаю, как далеко от границы вы живете. Но если иногда бываете в Питере, зайдите в клинику МЧС. У них отличные врачи-профессора, и невысокие цены за прием. Все медицинские загадки возникшие у меня в Финляндии были ими разгаданы в момент. Я записываюсь обычно из Финляндии по телефону и приезжая в Питер прихожу в свое время к врачу. Много времени это не занимает, а если говорю врачу что мне надо уезжать, то мне даже анализы организовывали без очереди в тот же день без всяких взяток. Они там очень душевные люди.

Вот их сайт: хттп://щщщ.арцерм.ру/цонтацтс.хтмл Они расположены в районе Финляндского вокзала.
Спасибо Вам огромное:)

~aurinko~
11-05-2011, 23:24
Городок. Спасибо. Хм, серьезно от лекарств от аллергии и голова болит и усталость? Так как я таблетки принимаю уже давно и каждый день и мне их меняли, с более легких до более сильных, то я как то привыкла. Так я усталая еще и из за них? Вот так счастье.

Кувшин хороший, я сама его советую другим, но вот я чувствую напор воды но не вылевается она. Я уж подумала что не хорошо ето так нос мучить, всётаки воды в кувшине много. Из одной не вылевается, из другой вылевается, я не знаю как ето возможно, но вот как есть:)))

У меня тоже всё началось когда долго в Фи пожила, обидно, обидно еще то что хуже стало со временем, если сначала просто летом чувствовала что не продохнуть и подушку поднимала, то теперь всегда на таблетках:(

Вот и у детей тут рожденных, хоть оба родителя не фины, а аллергия, а у родителей нет аллергии и вообще у родственников нет. Как такое понимать.

~aurinko~
11-05-2011, 23:35
Надо посмотреть в каком году у меня крапивница началась, а то я всегда на себя вину сваливала, хотя и не придумала никаких причин от чего она могла начаться.

Sienimies
12-05-2011, 01:09
Продублирую свое старое сообщение от 2009 г.

Мне тоже аллергия много лет доставляет неудобства. Перепробовал много разных средств, лучше всего мне помогает в период обострения нозальный спрей "Кромоглин" немецкой компании ratiopharm, не знаю, как это лекарство называется в Финляндии, действующее вещество там кромоглициевая кислота. Давно отказался от таблеток и пользуюсь только им, поскольку действует "точечно" и достаточно эффективно. Периоды обострения аллергии стали, кстати, возникать все реже и реже. Попробуйте, может быть Вам тоже подойдет это средство.

Из нового (2011 г). Приступы аллергии (у меня был аллергический насморк) стали еще реже и значительно слабее. Связываю это с тем, что в 2008 г. полностью отказался от таблеток от аллергии, а возникавшие приступы пытался гасить вышеуказанным спреем. Без него вряд ли бы получилось отказаться от таблеток. Не факт, правда, что он на всех будет оказывать такое хорошее действие. Сейчас даже спрей использую крайне редко, 3-4 раза в месяц. Ситуации, которые раньше вырубили бы меня на несколько дней, сейчас не вызывают ничего кроме легкого беспокойства. Тьфу, тьфу, тьфу, как бы не сглазить.
Возможно еще, что с аллергией помогает справляться то, что я уже полтора года сам делаю себе кефир и пью его каждый вечер, но не факт, может случайно совпало.

Red_hat
16-06-2011, 22:26
Пыль - источник проблем с этиим согласны все.
А какова плата за чистоту?
Cколько ученых - столько мнений.
Одни считают что Домашняя уборка повышает уровень IQ (http://top.rbc.ru/health/16/06/2011/600971.shtml)
Их оппоненты уверены: Одержимость чистотой приводит к депрессии (http://top.rbc.ru/health/21/04/2011/580098.shtml)

Saury
05-02-2012, 00:31
А можно я сюда залезу с своим вопросом?:)
Если у человека аллергия, которая может перейти в астму. То от этого дыма она может начаться? Глаза болят, но я купила капли, они помогают. Но что-то не хорошо мне совсем.

Для того что бы аллергия переросла в астму, нужно что бы аллерген долгое время находился рядом и это исчисляется не днями!
Но мой совет если есть проблемы со здоровьем, то нужно идти к врачу, а явно не на форум!

Аллергия это очень серьезное дело!

ovicena
05-02-2012, 01:36
Поделюсь находкой,если кому поможет,мазь аллерго SOS. Некоторым знакомо,наверное,когда ночью просыпаешься от того,что очень чешется кисть руки.
Диагноз ihottuma.Выписал доктор лекарство гормональное,другой сказал не нужно тебе это. таки мучилась.Покупала,мазала,но улучшения не было,бросала,не пользовалась.Результат один-расчесывала до крови.В РОссии в аптеке спросила что делать и аптекарша посоветовала попробовать эту дешевую мазь. Все как рукой сняло. Если повторяется иногда,редко,опять помажу и зуд моментально проходит. Как говориться всме гениальное просто.На что аллергия не знаю,подозреваю,что на парфюмерные продукты,бытовую химию,ДСП,некоторый пластик.Есть дурная привычка-слишком часто мою руки,видимо от этого сухость кожи

~aurinko~
05-10-2012, 21:15
Насчёт тестов на аллергию. Тесты делают на руке. До тестов сколько то дней нельзя принимать лекарства от аллергии. Читала на саитах частных лääкäриасема и на всяких саитах для людей от врачей что тестам на аллергию из анализа крови не очень можно доверять. Главное это тест и смотреть самой есть ли на то что протестировали деиствительно аллергия.

У меня крапивница. Она иногда немного вылезает несмотря на то что есть лекарство от неё. Вылезает сначала именно на запястьях и выше по руке. Выше по руке это именно то место на котором делают тест на аллергию. Если перестать пить таблетки то вылезет крапивница. Из за этого тесты не делают. И в больнице в Хельсинки и в тервеюскескус говорят что раз крапивница вылезает то тогда тесты не сделать. Честное слово есть же у меня на теле еще много кожи на которой можно тест сделать. От чего крапивница не известно. Когда она еще не такой сильной была делали немного тестов, но сказали что она может быть на что угодно, выписали таблетки, таблетки после этого меняли на более сильные, и мне надо всю жизнь пить таблетки и из за крапивницы мне не сделать даже другии тесты. Не может быть что в космос летают а тесты никак не сделать. К врачам идти толку нет, все говорят раз крапивница выползает то тест не сделать.

Как мне сделать тест? Как мне узнать из за чего крапивница? Я не хочу пить таблетки всю жизнь. Я устала от того что последнее время чещусь то там то тут. Ведь нельзя всю себя намазать гидрокортизоном и мазать себя им каждый день. Ведь он делает кожу тоньше итд. Я каждый день чешусь и так устала, ето и зуд и прямо боль. Не надо советовать сходить помыться, не смешно но когда помоешься еще больше чешешься. Может кто знает хорошего врача который не скажет а давай мы тебе еще сильнее таблетки пропишем? Это же в организме такой процесс идёт и никто не знает из за чего и пытаются всё более сильными таблетками его прекратить. Но ведь может быть мне просто нельзя что то есть и всё.

Я хочу обратно когда мне было 15 лет, не было никаких аллергий, никаких крапивниц и знать всё что я знаю. Никто бы меня сюда не затащил.

~aurinko~
31-01-2013, 14:35
Такая аллергическая реакция когда горло болит и распухает. Что это? Я не о шоке, а о немного распухает. Самой страшно искать. И еще, может ли при этом быть температура? Знаю на собственном опыте что когда крапивница и распухает горло то температура поднимается. Есть ли еще что то аллергическое когда температура поднимается?

Думала что простудилась, но ведь совсем всё не так как при простуде.

Врачи в реале это здорово когда они что то могут сказать, на тесты послать. А когда они ничего не знают, прописывают лекарства от которых хуже то не хочу я к ним. Они не помогают, хотя должны. Так что не надо меня к врачам.

Nefertiti
01-02-2013, 11:11
Врачи в реале это здорово когда они что то могут сказать, на тесты послать. А когда они ничего не знают, прописывают лекарства от которых хуже то не хочу я к ним. Они не помогают, хотя должны. Так что не надо меня к врачам.

хоть и просила что не надо к врачам, но напишу таки..

в хяменлинна есть замечательная детская клиника Lasten lääni и там доктор Pertti Pitkänen который занимается именно аллергиями и не только у детей, но и у взрослых.

Если все так сложно и не найти в своем городе хорошего врача, то почему бы не пообщаться с настоящим специалистом в своей области?

glasha
01-02-2013, 11:45
Такая аллергическая реакция когда горло болит и распухает. Что это? Я не о шоке, а о немного распухает. Самой страшно искать. И еще, может ли при этом быть температура? Знаю на собственном опыте что когда крапивница и распухает горло то температура поднимается. Есть ли еще что то аллергическое когда температура поднимается?

Я вот тоже врачам не верила. Аллергия была такая ужасная, в раздраженную кожу попала инфекция и пришлось лечить антибиотиками.От этого, кстати, и температура была. Но все же рада, что попала на прием в аллергоклинику. Аллерены оказались совсем неожиданными. Миндальный орех. И ведь я не ем орехи горстями, но миндальное масло было в мыле для рук, которым я пользоваласьи в средстве для мытья паркета, следы орехов присутствуют в йогуртах и шоколаде (потому что шоколад без орехов делается на том же оборудовании, что и с орехами, при сильной аллергии это важно).Но самым удивительным оказалось то, что у меня нашли аллергию на мази от аллергии и лекарства от нее же.Нашлось совсем немного препаратов, которые мне, если не помогут, то хоть не повредят. Вот так.Кстати тесты делали на спине.
В ввшем случае все таки стоит попробовать посидеть на строоой гипоаллергенной диете какое то время, что б кожа очистилась и можно было сделать тесты. А еще мне помогают капли silo poski из магазина life.

Питер FM
01-02-2013, 12:31

Ауринко,жуть! У меня такая же аллергия как у вас.Такая реакция,когда распухло горло и поднялась температура,была очень давно и один раз в жизни.Темп была 40.Я выдержала сутки и поползла в кожный диспансер(у меня в РФ он рядом с домом) Меня приняли без очереди,сбежались все врачи,минут 10совещались,взяли кровь на анализ и вкололи укол,кот можно тока очень в крайних случаях колоть.Что укололи,я не знаю,но мне помогло.Еще,в период обострения очень помогает очистка крови лазером и уколы хлористого кальция.

Hnu
01-02-2013, 12:40
Отёк Квинке?

olka_eva
01-02-2013, 12:43
У моей старшей на орехи отек Квинке - то есть горло опухает. Ей делали вентиляцию легких и кололи адреналин в больнице, чтобы спал отек. Теперь я боюсь и младшей давать орехи.

На финском сайте не нашла про перекрестные аллергии на карите (ши), это тоже орех, и его достаточно используют в косметике, например, в кремах для сухой кожи:
http://www.allergia.fi/allergia-ja-astma/ristiallergiat/pahkinat/

Так что все крема просматриваю на наличие ореховых масел. Привезли из Питера мазь от обморожения щек, детям. На миндальном масле :(

Питер FM
01-02-2013, 13:10
Отёк Квинке?
Слушайте,наверно у мен он и был.Я плох помню,тк помню только,что доползла до диспансера и как врачи бегали и нервничали и совещались,что колоть,дальше-провал,без сознания была.У меня тогда был грудной ребенок и мне было не до выяснения причин.

inter
01-02-2013, 15:03
можно вклинюсь в топик. а если у взрослого пищевая аллергия, но он не может определить именно на что, особенно в период обострения это тружно сделать, ибо всё начинает провоцировать высыпания. Есть смысл тут к врачу идти? они делают какие то пробы? на таблетках уже месяца три периодечски. в РФ мне бы уже курс внутривенно назначили лекарств.

Питер FM
01-02-2013, 15:31
можно вклинюсь в топик. а если у взрослого пищевая аллергия, но он не может определить именно на что, особенно в период обострения это тружно сделать, ибо всё начинает провоцировать высыпания. Есть смысл тут к врачу идти? они делают какие то пробы? на таблетках уже месяца три периодечски. в РФ мне бы уже курс внутривенно назначили лекарств.
Насколько поняла,тесты не делают в период обострения.Сама в раздумье,идти к врачу или нет.Таблетки месные абсолютно не могу пить-рубит даже с половины,результата практически нет,вот и не вижу смысла их пить,тока нагрузка на печень. В РФ мне сразу при обострении назначали горячие уколы хлорист кальция внутривенно и лазерную чистку крови.Оч помогало.Вот может соберусь и пойду попробую сдаться местному врачу,посмотрю,что скажет.Если тока таблеточки,то поеду в Питер на недельку полечиться.

~aurinko~
01-02-2013, 16:14
хоть и просила что не надо к врачам, но напишу таки..

в хяменлинна есть замечательная детская клиника Ластен лääни и там доктор Пертти Питкäнен который занимается именно аллергиями и не только у детей, но и у взрослых.

Если все так сложно и не найти в своем городе хорошего врача, то почему бы не пообщаться с настоящим специалистом в своей области?
Спасибо. Надеюсь мне полегчает еще и тогда смогу что-нибудь делать кроме сидеть, лежать. Дело в том что у меня крапивница. От крапивницы лекарство которое принимаю раз в день. Чтобы сделать тесты нужно сколько то дней не принимать лекарства. Если их не принимать то крапивница вылезает. Так как крапивница вылезает то мне в ихо-я аллергиа больнице сказали что тесты не сделать. Получается замкнутый круг.

К врачу то надо, вчера почти не ела так получше стало. Хотябы чтобы укол получить который самой можно делать в крайних случаях.

~aurinko~
01-02-2013, 16:26
Я вот тоже врачам не верила. Аллергия была такая ужасная, в раздраженную кожу попала инфекция и пришлось лечить антибиотиками.От этого, кстати, и температура была. Но все же рада, что попала на прием в аллергоклинику. Аллерены оказались совсем неожиданными. Миндальный орех. И ведь я не ем орехи горстями, но миндальное масло было в мыле для рук, которым я пользоваласьи в средстве для мытья паркета, следы орехов присутствуют в йогуртах и шоколаде (потому что шоколад без орехов делается на том же оборудовании, что и с орехами, при сильной аллергии это важно).Но самым удивительным оказалось то, что у меня нашли аллергию на мази от аллергии и лекарства от нее же.Нашлось совсем немного препаратов, которые мне, если не помогут, то хоть не повредят. Вот так.Кстати тесты делали на спине.
В ввшем случае все таки стоит попробовать посидеть на строоой гипоаллергенной диете какое то время, что б кожа очистилась и можно было сделать тесты. А еще мне помогают капли сило поски из магазина лифе.
Я наверное в этой теме писала о том что у меня над глазами аллергия время от времени. Врачи чего только не прописовали. Дошло до того что кожа была в ранах. Я перестала мазать мазями и всё прошло. Я просто не могла дотронуться до кожи, она вся в ранах была и если бы дотронулась то пошла бы кровь. Теперь кожа краснеет, потом шелушится, температура, но само проходит. То что было с мазями это просто ужас. Когда крапивница была не долго меня не хотели посылать на тесты. Ели выпросила. Тогда я могла без лекарств быть столько дней сколько надо перед тестами. Теперь крапивница и с лекарствами вылезает. Теперь в больнице говорят что они тесты не могут делать. Что я могу сделать? Я не могу при температуре, всей распухшей сидеть и выпрашивать, выпрашивать. Я вообще еле живая когда мне плохо. Как у Вас догадались искать аллергены в мыле и в мазе от аллергии и лекарстве?

Мне делали один раз тесты на спине. У меня кожа реагирует на эти тейппи которыми спину заклеивают. Искали аллергены только на крема которыми я пользовалась для лица. На них аллергии не было, но эти тейппи, как я от них чесалась, это ужас.

~aurinko~
01-02-2013, 16:28
Отёк Квинке?
Это мне? Надеюсь что нет. Но похоже что в худшую сторону аллергия идёт. Плюс у меня лекарство от аллергии, оно должно хоть сколько то помагать.

~aurinko~
01-02-2013, 16:31
У моей старшей на орехи отек Квинке - то есть горло опухает. Ей делали вентиляцию легких и кололи адреналин в больнице, чтобы спал отек. Теперь я боюсь и младшей давать орехи.

На финском сайте не нашла про перекрестные аллергии на карите (ши), это тоже орех, и его достаточно используют в косметике, например, в кремах для сухой кожи:
хттп://щщщ.аллергиа.фи/аллергиа-я-астма/ристиаллергиат/пахкинат/

Так что все крема просматриваю на наличие ореховых масел. Привезли из Питера мазь от обморожения щек, детям. На миндальном масле :(
Есть где-то насчёт перекрестных аллергий. У меня на другом компьютере должно быть в суосикит.

Спасибо, буду проверять. У меня крем для тела по рецепту из аптеки.

Здоровья дочкам :)

~aurinko~
01-02-2013, 16:41
Когда мне можно было делать тесты, то делала так. Шла к врачу, просила направление в больницу (ихо-я аллергия). Если дадут направление то из больницы потом приходит приглашение. В нём написано когда вам нужно приехать в больницу. Чтобы сделать тест нельзя принимать таблетки от аллергии и нельзя пользоваться мазьями от аллергии. Не помню сколько дней нельзя, примерно 3-5. В моём случае с крапивницой тесты не делают когда она высыпает. Делают тогда когда кожа без аллергии.

Я раньше думала что лучше всего это больница специализирующаяся на аллергии. Но наверное теже тесты у частного можно сделать. Не надо выпрашивать (так как сами платите), и быстрее попадёте.

У меня тоже наверное на что то из того что ем, но не знаю на что. На то на что определили аллергию (я даже такое и не ела) я не ем.

Вы в каком городе, в Хельсинки у нас эта больница обслуживает тех кто живёт в Хельсинки и рядом. Как в других городах не знаю.

~aurinko~
01-02-2013, 17:54
Когда у меня началась крапивница то мне выписали много разных лекарств и если не путаю то где то 8 таблеток сначала надо было за раз выпить, потом 7 итд. Только мне таблетки не помогли. Ходила снова к врачу, выписали уже другии таблетки и тоже дикими дозами сначала.

Сейчас у меня Aerius 5mg. Нужно пить одну таблетку в день. Можно ли выпить две таблетки за день или это уже yliannostus? У меня такая дикая слабость, я еле ответила на сообщения и вот пишу и пойду лежать. Мне наверное надо какие то таблетки как и раньше в диком количестве иначе мне лучше не становится.

inter
01-02-2013, 18:16
Вы в каком городе, в Хельсинки у нас эта больница обслуживает тех кто живёт в Хельсинки и рядом. Как в других городах не знаю.

у меня хронический дерматит. Но я уже пропила и лактофильтрум в этот раз, и антигистоминов пачку... на день облегчение... я раньш лечилась просто ...диета - овсянка сэр на месяц и отруби ржанные.... но похоже , что у меня на овес аллергия и на все белки...ну в обострение не рахобратться...мясо юо.сь есть уже.... чем питать не понятно

Питер FM
01-02-2013, 18:31
у меня хронический дерматит. Но я уже пропила и лактофильтрум в этот раз, и антигистоминов пачку... на день облегчение... я раньш лечилась просто ...диета - овсянка сэр на месяц и отруби ржанные.... но похоже , что у меня на овес аллергия и на все белки...ну в обострение не рахобратться...мясо юо.сь есть уже.... чем питать не понятно
А мне кажется,что мне местная вода не подходит.

~aurinko~
01-02-2013, 18:59
Я русскии названия не понимаю. Не было у меня в России никаких аллергий. Я вот тоже, вчера немного поела, сегодня не ела. Боюсь.

Некоторые тесты делают на спину. Для этих тестов не надо прекращать пить лекарства. Но если я правильно поняла что у вас кожа очень реагирует то тейппи которыми всю спину обматывают просто ужас. Кожа не дышит под ними. Больно и чешется дико от самих тейппи. Сразу как их снимут можно мазать мазью спину.

~aurinko~
01-02-2013, 19:06
А мне кажется,что мне местная вода не подходит.
И я уже на воду думаю. У меня крапивница на запястьях вылезает первым делом. Такое ощущение что не руки мыть не самой мыться не надо. Но как не мыться?

glasha
01-02-2013, 20:00
Я наверное в этой теме писала о том что у меня над глазами аллергия время от времени. Врачи чего только не прописовали. Дошло до того что кожа была в ранах. Я перестала мазать мазями и всё прошло. Я просто не могла дотронуться до кожи, она вся в ранах была и если бы дотронулась то пошла бы кровь. Теперь кожа краснеет, потом шелушится, температура, но само проходит. То что было с мазями это просто ужас. Когда крапивница была не долго меня не хотели посылать на тесты. Ели выпросила. Тогда я могла без лекарств быть столько дней сколько надо перед тестами. Теперь крапивница и с лекарствами вылезает. Теперь в больнице говорят что они тесты не могут делать. Что я могу сделать? Я не могу при температуре, всей распухшей сидеть и выпрашивать, выпрашивать. Я вообще еле живая когда мне плохо. Как у Вас догадались искать аллергены в мыле и в мазе от аллергии и лекарстве?

Мне делали один раз тесты на спине. У меня кожа реагирует на эти тейппи которыми спину заклеивают. Искали аллергены только на крема которыми я пользовалась для лица. На них аллергии не было, но эти тейппи, как я от них чесалась, это ужас.
Спасибо врачу, которая догадалась тесты сделать на компоненты кремов! Я просто сказала ей, что от мазей мне еще хуже, описала все как есть. Сначала сделали тест на компоненты кремов и отдельно на те мази, про которые я сказала, что у меня от них ухудшения. Именно на мази оказалась сильная реакция. Тогда стали делать тесты на гидрокортизон и другие гормоны, которыми аллергию лечат. Вот когда нашли на них аллергию, тогда за меня серьезно взялись. Думаю у вас тоже может быть такая аллергия на мази, надо попасть в клинику, сейчас там умные врачи. А руки мне велели мыть акваланом, а не мылом, что б защитить от раздражающего атопичную кожу воздействия воды. По рецепту он дешевле.

glasha
01-02-2013, 20:30
Когда мне можно было делать тесты, то делала так. Шла к врачу, просила направление в больницу (ихо-я аллергия). Если дадут направление то из больницы потом приходит приглашение. В нём написано когда вам нужно приехать в больницу. Чтобы сделать тест нельзя принимать таблетки от аллергии и нельзя пользоваться мазьями от аллергии. Не помню сколько дней нельзя, примерно 3-5. В моём случае с крапивницой тесты не делают когда она высыпает. Делают тогда когда кожа без аллергии.

Я раньше думала что лучше всего это больница специализирующаяся на аллергии. Но наверное теже тесты у частного можно сделать. Не надо выпрашивать (так как сами платите), и быстрее попадёте.

У меня тоже наверное на что то из того что ем, но не знаю на что. На то на что определили аллергию (я даже такое и не ела) я не ем.

К частнику на тесты, думаю, стоит в крайнем случае, слишком маленький у них пакет аллергенов за большую сумму. А на что у Вас определили аллергию, может все таки эти продукты где то "прячутся" ?Медсестра в клинике мне давала сайт общества куда можно написать письмо и Вам вышлют ответ, в каких финских продуктах может присутствовать аллерген, про который спросите. Могу поискать адрес.

Питер FM
01-02-2013, 21:45
К частнику на тесты, думаю, стоит в крайнем случае, слишком маленький у них пакет аллергенов за большую сумму. А на что у Вас определили аллергию, может все таки эти продукты где то "прячутся" ?Медсестра в клинике мне давала сайт общества куда можно написать письмо и Вам вышлют ответ, в каких финских продуктах может присутствовать аллерген, про который спросите. Могу поискать адрес.
И мне,если можно адрес пожалуйста!

inter
01-02-2013, 21:56
что же...сначала мне в свой тервеускескус топать ?? я чешусь уже на нервной почве мне кажется от самого факта , что не могу справиться с этой напастью. у меня таких обострений не было уже много лет.

Питер FM
01-02-2013, 22:05
что же...сначала мне в свой тервеускескус топать ?? я чешусь уже на нервной почве мне кажется от самого факта , что не могу справиться с этой напастью. у меня таких обострений не было уже много лет.
Как-то странно,что тут у всех нас обострение.У меня в РФ тоже не так,чтоб очень часто были обострения,а тут-чтот немыслимое.Осенью в Питер съездила-за неделю прошло без лечения.Сюда вернулась-опять.Не пойму,что такое.Надо идти сдаваться в поликлинику.Идите сходите,я попозже пойду.

inter
01-02-2013, 22:21
Как-то странно,что тут у всех нас обострение.У меня в РФ тоже не так,чтоб очень часто были обострения,а тут-чтот немыслимое.Осенью в Питер съездила-за неделю прошло без лечения.Сюда вернулась-опять.Не пойму,что такое.Надо идти сдаваться в поликлинику.Идите сходите,я попозже пойду.

вы знаете, у меня у ребенка наоборот. в России мучались два года. все гипоаллрегенное, детское питание за бешеные деньги, вода не вода... а тут ест все как молотика...ттт.... и воды из под крана пьет :)
У меня все было в норме... слопала конфету - зачесалась ))) все ясно. а тут не могу понять на что.... выпью зиртек, живу до следующего вечера. все бы ничего... но у меня веки увеличились и шелушаться и чешутся.... и вокруг губ... я на себя в зеркало уже не могу смотреть....

inter
01-02-2013, 22:22
я уже начинаю думать, что мне не климат тут.... у меня в родном городе климат суровей, но влажность не такая высокая. думаю, может тут еще кроется...ветер, влажность....

Kri
02-02-2013, 00:51
читаю вас, у кого проблемы со слизистой и завидую - с радостью променяла бы свои кожные аллергические проявления на ваши дыхательные(

~aurinko~
02-02-2013, 02:15
Спасибо врачу, которая догадалась тесты сделать на компоненты кремов! Я просто сказала ей, что от мазей мне еще хуже, описала все как есть. Сначала сделали тест на компоненты кремов и отдельно на те мази, про которые я сказала, что у меня от них ухудшения. Именно на мази оказалась сильная реакция. Тогда стали делать тесты на гидрокортизон и другие гормоны, которыми аллергию лечат. Вот когда нашли на них аллергию, тогда за меня серьезно взялись. Думаю у вас тоже может быть такая аллергия на мази, надо попасть в клинику, сейчас там умные врачи. А руки мне велели мыть акваланом, а не мылом, что б защитить от раздражающего атопичную кожу воздействия воды. По рецепту он дешевле.
Тесты на руке делали?

Аквалан, это что именно? У меня крем с таким названием, а чем руки мыть?

~aurinko~
02-02-2013, 02:21
Я не знаю. Я не очень понимаю эти перекрестные аллергии. Есть список что если аллергия на орехи например то так же может быть аллергия на то и сё. Список длинный. Если взять то на что у меня давно определили аллергию и прочитать весь список на что может быть эта перекрестная аллергия то вообще ничего есть нельзя. Я не знаю что тогда есть.

Если не трудно поищите пожалуйста.

~aurinko~
02-02-2013, 02:32
читаю вас, у кого проблемы со слизистой и завидую - с радостью променяла бы свои кожные аллергические проявления на ваши дыхательные(
Не говори такое .

glasha
02-02-2013, 10:00
Я не знаю. Я не очень понимаю эти перекрестные аллергии. Есть список что если аллергия на орехи например то так же может быть аллергия на то и сё. Список длинный. Если взять то на что у меня давно определили аллергию и прочитать весь список на что может быть эта перекрестная аллергия то вообще ничего есть нельзя. Я не знаю что тогда есть.

Если не трудно поищите пожалуйста.

http://www.allergia.fi/
http://www.erimenu.fi/
Вот ссылки на сайт.
Перекрестные аллергии , это не совсем то,что нельзя есть,а скажем так ,нельзя есть в определенном виде или с определенными продуктами. Например, у человека нет аллергии на яблоки и нет на груши,но если он съест их одновременно,то аллергическая реакция будет. Так мне объясняли. Это очень сложно выявить,тесты не помогут,только личные наблюдения. Мне ,например,кажется,что у меня такая аллергическая реакция на картофель с рыбой. И на чипсы (это вообще лучше не есть)
А еще поищите в инете про диету Пегано. Она разработана для больных псориазом, но при аллергии тоже помогает (проверенно на себе,но к сожалению помогает не всем) .Только почитайте несколько статей и ,если решитесь попробовать,то обязательно про правильное вхождение в диету,что б не случилось обострения.

glasha
02-02-2013, 10:02
Тесты на руке делали?

Аквалан, это что именно? У меня крем с таким названием, а чем руки мыть?
Аквалан и есть крем. Но именно им и рекомендуют мыться. Кстати у меня от него кожа на лице стала, про мыло нормальное и пенки всякие уже забыла и детей акваланом мою,медсестра посоветовала. А голову мыть только в перчатках и так,что б шампунь на тело не стекал, то есть внаклонку над раковиной.

klo
02-02-2013, 16:36
Аквалан и есть крем. Но именно им и рекомендуют мыться. Кстати у меня от него кожа на лице стала, про мыло нормальное и пенки всякие уже забыла и детей акваланом мою,медсестра посоветовала. А голову мыть только в перчатках и так,что б шампунь на тело не стекал, то есть внаклонку над раковиной.

Этим же кремом рекомендуют и голову мыть:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan_l.html

glasha
02-02-2013, 17:43
Этим же кремом рекомендуют и голову мыть:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan_l.html
Спасибо за информацию. Интересно. Но наверное объемной прически от такого мытья не будет.

~aurinko~
02-02-2013, 19:35
хттп://щщщ.аллергиа.фи/
хттп://щщщ.еримену.фи/
Вот ссылки на сайт.
Перекрестные аллергии , это не совсем то,что нельзя есть,а скажем так ,нельзя есть в определенном виде или с определенными продуктами. Например, у человека нет аллергии на яблоки и нет на груши,но если он съест их одновременно,то аллергическая реакция будет. Так мне объясняли. Это очень сложно выявить,тесты не помогут,только личные наблюдения. Мне ,например,кажется,что у меня такая аллергическая реакция на картофель с рыбой. И на чипсы (это вообще лучше не есть)
А еще поищите в инете про диету Пегано. Она разработана для больных псориазом, но при аллергии тоже помогает (проверенно на себе,но к сожалению помогает не всем) .Только почитайте несколько статей и ,если решитесь попробовать,то обязательно про правильное вхождение в диету,что б не случилось обострения.
Спасибо:) Теперь поняла. Мне никто ничего никогда не обьяснял и не говорил вообще что существуют перекрестные аллергии.

~aurinko~
02-02-2013, 19:38
Вот тут извините, но я не понимаю как им мыться. Без воды? Туплю, но серьезно не понимаю. У меня крем очень давно и прописали мне его именно как крем увлажнять кожу. Крапивница вылезает хотя им пользуюсь, аллергия над глазами тоже. У меня Aqualan L.

glasha
02-02-2013, 21:09
Вот тут извините, но я не понимаю как им мыться. Без воды? Туплю, но серьезно не понимаю. У меня крем очень давно и прописали мне его именно как крем увлажнять кожу. Крапивница вылезает хотя им пользуюсь, аллергия над глазами тоже. У меня Aqualan L.
Я тоже сначала не понимала. Сейчас беру немного крема на влажную ладонь и размазываю по телу.,потом смываю .И все. Около раковины стоит вместо мыла для рук. Не пениться ,конечно,но грязь смывает.По-началу казалось,что без мыла как то не так, а сейчас привыкла и радуюсь. Не зря говорят,что в мыле ни чего хорошего нет для кожи. А еще заметила,что разрисованные аторучкой детские руки им даже лучше,чем мылом отмывать. У меня тоже аквалан L для мытья, а мазаться прописали минидермом.

angel2010
03-02-2013, 10:37
Я тоже сначала не понимала. Сейчас беру немного крема на влажную ладонь и размазываю по телу.,потом смываю .И все. Около раковины стоит вместо мыла для рук. Не пениться ,конечно,но грязь смывает.По-началу казалось,что без мыла как то не так, а сейчас привыкла и радуюсь. Не зря говорят,что в мыле ни чего хорошего нет для кожи. А еще заметила,что разрисованные аторучкой детские руки им даже лучше,чем мылом отмывать. У меня тоже аквалан L для мытья, а мазаться прописали минидермом.

И мы мыли ребенка долгое время Акваланом вместо мыла, пока кожа была очень сухая. И мазали его кремами 3 раза в день. Теперь ситуация улучшилась , крем используем только 1 раз в день- мажу его всего перед сном.

Крапивницу и вообще все аллергические высыпания мы лечим с помощью настоя из трав. раньше , когда был поменьше я прям в ванне его замачивала с этим настоем. теперь или обливаю или просто протираю места высыпания ваткой смоченой в этом настое.
листья эвкалипта
мята перечная
кора дуба
пустырник
череда
все берете по 2 ст.ложки смешиваете и затем 3 ст.л смеси заливаете водой 1 л, доводите до кипения , выключаете и даете настояться 15-20 мин под крышкой.
Для маленьких детей просто добавляете в ванночку для купания, более взрослых можно облить из ведра или протирать места зуда. Только помните- сильно сушит кожу! Так что не увлекаться сильно и потом можно намазать Акваланом.

Вечерняя
03-02-2013, 12:52
Не говори о том, о чем представления не имеешь! Когда все гуляют на улице,а ты лежишь дома с соплями до колен и вместо носового платка простыня,то вряд ли станешь завидовать со своей почесухой.Ни днем ни ночью ни вздохнуть не продохнуть и твое единственное положение - äто лежа.

Loran
03-02-2013, 13:39
Была на прошлой неделе у врача - она сказала, что Аквалан не рекомендует, поскольку он содержит парабен ( честно, не знаю что это), но ребенку прописали другой крем - Дермалог. После аквалана зуд кожи у ребенка не проходил.
А вообще, мне кажеться в Финляндии, проблема либо с питанием, либо с водой - только после переезда вся семья стала страдать аллергическими реакциями. врач говорит, что почти все дети в Финляндии, кто в большей, кто в меньшей степени страдают от атопического дерматита - и это удручает.

Питер FM
03-02-2013, 14:02
Была на прошлой неделе у врача - она сказала, что Аквалан не рекомендует, поскольку он содержит парабен ( честно, не знаю что это), но ребенку прописали другой крем - Дермалог. После аквалана зуд кожи у ребенка не проходил.
А вообще, мне кажеться в Финляндии, проблема либо с питанием, либо с водой - только после переезда вся семья стала страдать аллергическими реакциями. врач говорит, что почти все дети в Финляндии, кто в большей, кто в меньшей степени страдают от атопического дерматита - и это удручает.
Страдают не только дети.Я думаю,что с водой что-то не так для алергиков.Но эт самый худший расклад,тк питание еще можно поменять,а вот воду...

Nefertiti
03-02-2013, 21:28

что во всем этом есть... не буду говорить про людей, здесь про них и так много сказано, но даже у собаки нашей заметно, что не так что то... все собакины сестры и братья живущие в россии здоровы как быки, а у нашего вечно какая то "какашка" находится.. начиная с аллергии...

~aurinko~
04-02-2013, 07:17
что во всем этом есть... не буду говорить про людей, здесь про них и так много сказано, но даже у собаки нашей заметно, что не так что то... все собакины сестры и братья живущие в россии здоровы как быки, а у нашего вечно какая то "какашка" находится.. начиная с аллергии...
Жила там, не о каких аллергиях ничего не знала. Не в садике, а грыппы у нас огромные были, не в школе не у кого ничего не было. Не у знакомых родителей. Никогда не было такого чтобы на праздники узнавали у кого какая аллергия и готовили бы специальную еду. Сюда когда переехала здесь с русскими познакомилась переехавших из разных частей СССР. Ничего не у кого. Прожили все определённое время тут и почти что у каждого аллергии начались. У тех у кого нет. У них самих нет аллергии у их родственников нет аллергии, муж/жена русскии, у детей которые родились тут аллергии.

Nefertiti
04-02-2013, 09:53
ну у меня в таллинне тоже не было, а тут вот на "старости лет" по весне на пыльцу или какую то ргую хрень началося.. течет из носа примерно недели две (если не начать заранее курс) просто по самое нехочу.. так что под твою теорию я тоже попадаю ))

glasha
04-02-2013, 10:14
Я тоже об этом думала, пыталась понять почему в Финляндии все обострилось. Но склоняюсь к версии , что дело не в качестве еды или воды, а в том, что моложе, увы, не становлюсь, да и роды, кормление грудью и заботы о маленьких детях физического здоровья не прибавляют. А кушать я тут просто лучше стала, во-первых выбор еды побольше, во-вторых за компанию с мужем больше съедается, потому как одной для себя даже готовить лень бывает. В результате аллергии.

~aurinko~
04-02-2013, 10:27
ну у меня в таллинне тоже не было, а тут вот на "старости лет" по весне на пыльцу или какую то ргую хрень началося.. течет из носа примерно недели две (если не начать заранее курс) просто по самое нехочу.. так что под твою теорию я тоже попадаю ))
У меня не теория, просто рассказываю и о своём личном опыте и опыте других.

Я тоже об этом думала, пыталась понять почему в Финляндии все обострилось. Но склоняюсь к версии , что дело не в качестве еды или воды, а в том, что моложе, увы, не становлюсь, да и роды, кормление грудью и заботы о маленьких детях физического здоровья не прибавляют. А кушать я тут просто лучше стала, во-первых выбор еды побольше, во-вторых за компанию с мужем больше съедается, потому как одной для себя даже готовить лень бывает. В результате аллергии.
То что я знаю. У меня друзья и знакомые переехали в Фи не совершеннолетними. Так у нас получается что у тех кто в взрослом возрасте переехал (родители) аллергии не появились, а те кто в более раннем у них аллергии появились. А вот насчёт того что дети с аллергиями рождаются тут не влияет то в каком возрасте родители переехали.

Я там ела в большинстве всё свежее, без дикого количества красителей, макудобавок и других добавок. Молоко летом пила парное, коровы/козы от которых молоко гуляли на полях, травку ели. Тут к сожалению чтобы самой есть так как там надо самой животных завести и смотреть что они едят, не колоть им антибиотики зря итд. итп. Фрукты, овощи тоже самой выращивать. Не реально это. Тем более что у меня теперь аллергии и поэтому не могу я в деревню, там сено, там животные.

Сейчас в России такие же продукты как и в Фи, просто там их еще не так давно едят.

~aurinko~
07-02-2013, 13:43
Огромное спасибо за советы и обьяснения:) Всё записала:)

olka_eva
07-02-2013, 17:37
Кто какие пищевые добавки принимает при атопическом дерматите? Я даю старшей разные молочнокислые бактерии в таблетках и детскую омегу в капсулах. Помогает примерно также, как и танцы с бубном.

Kri
08-02-2013, 08:07
купила вчера аквалан Л, попробовала им помыться, странное ощущение, как будто на грязную кожу нанесла жирка и он оставил на ней пленку. вечером решила после душа помазать ребенка им, так как у него тоже кожа сухая. пошел весь пятнами и чесался как одержимый((( да что черт возьми они в эти крема кладут и что за парадокс выписывать такое атопикам??

olka_eva
08-02-2013, 08:31
Акваланы содержат несколько спиртовых ингредиентов - cetyl alcohol, isopropyl palmitate, phenoxyethanol, это навскидку. Поэтому они могут смывать жирную грязь с кожи, как и все спиртовые помывки для рук. Но если кожа с трещинами, то спирты будут вызывать зуд. Я дочь могу мазать Акваланом только тогда, когда кожа в хорошем состоянии после жирных кремов, вроде декубала, апобаза и сералана, иначе вся чешется.

glasha
08-02-2013, 10:16
Акваланы содержат несколько спиртовых ингредиентов - cetyl alcohol, isopropyl palmitate, phenoxyethanol, это навскидку. Поэтому они могут смывать жирную грязь с кожи, как и все спиртовые помывки для рук. Но если кожа с трещинами, то спирты будут вызывать зуд. Я дочь могу мазать Акваланом только тогда, когда кожа в хорошем состоянии после жирных кремов, вроде декубала, апобаза и сералана, иначе вся чешется.
Спасибо, хорошо расписали. Я еще от себя добавлю, что может быть и просто аллергия на какой то компонент крема, или раздражение, поэтому что подходит одному может не подойти другому. Минидерм не плохой крем, не такой жирный как декубал, но и не как аквалан. Хотя я заметила что
разные участки кожи на эти крема по-разному реагируют, да и зимой жирный крем лучше.

glasha
08-02-2013, 10:24
Кто какие пищевые добавки принимает при атопическом дерматите? Я даю старшей разные молочнокислые бактерии в таблетках и детскую омегу в капсулах. Помогает примерно также, как и танцы с бубном.
Я вот с омегой осторожничаю, т.к. заметила и на нее и на другие аптечные Витамины Д аллергию, хотя тесты ее и не показали. Но врачи говорят, что тесты могут показать не все аллергии. А про добавки уже писала, но повторюсь: в магазинах life , luontokauppa купила Капли siloposki очень помогли, но принимала долго. Не знаю , можно ли их детям пить, но снаружи ими тоже можно мазать, зуд снимают, наверное можно и искупать с добавлением их в ванную, только сначала проверить, что б на сами капли аллергии не было,все таки травы. Можно самим травы собирать: яснотка белая, чистотел (не для детей думаю),череда и т.д.

glasha
08-02-2013, 10:30
Ой, чуть не забыла написать про свое главное спасение. Морская соль. Самую дешевую покупаю в обычном магазине и кг на ванную. Лежу пока не надоест. Этой весной только так и спаслась. У многих после 10 таких процедур потом очень долго чистая кожа. Смывать Соль не надо. По началу может щипать, но терпимо. Жаль в новой квартире ванной нет, подумываю чем бы заменить.

~aurinko~
08-02-2013, 19:57
купила вчера аквалан Л, попробовала им помыться, странное ощущение, как будто на грязную кожу нанесла жирка и он оставил на ней пленку. вечером решила после душа помазать ребенка им, так как у него тоже кожа сухая. пошел весь пятнами и чесался как одержимый((( да что черт возьми они в эти крема кладут и что за парадокс выписывать такое атопикам??
Вот и я последнее время думаю что это с кремом. Вот тоже самое и у меня, крем какой то жирный стал. Думала я виновата, хотя в квартире не жарко, уж думала может слишком близко кружку с горячим чаем поставила к банке с кремом и он абалдел от жары:)))))

Надо явно поменять крем, а то мажусь им мажусь, крапиваница вылезает. Может из за крема. Удивительно что я до сих пор не смотря на факты всё думаю что раз в больнице прописали этот крем то значит он хороший а с другим было бы хуже. После того как помоюсь нужен обязательно крем. Кремом помажусь потом чешусь. Думаю на воду так как сказали что крем хороший. А еще на форуме думают что я к врачам плохо отношусь, у меня этой веры в них ещё слишком много, не основанной не на чём.

Мне подходили из магазина кремы, но потом в больнице когда ездила на тесты прописали этот. Магазинными теперь к сожалению не могу пользоваться так как не переношу запахи совсем. А раньше для тела Dove очень даже подходил. Было это очень давно.

Submariner
08-02-2013, 20:18
купила вчера аквалан Л

Прочёл сначала "купила вчера акваланг". Прифигел.

angel2010
08-02-2013, 22:49
Ой, чуть не забыла написать про свое главное спасение. Морская соль. Самую дешевую покупаю в обычном магазине и кг на ванную. Лежу пока не надоест. Этой весной только так и спаслась. У многих после 10 таких процедур потом очень долго чистая кожа. Смывать Соль не надо. По началу может щипать, но терпимо. Жаль в новой квартире ванной нет, подумываю чем бы заменить.

В Эстонии есть отель Тойла Спа , под Нарвой. Так там есть соляная сауна. Градус в ней небольшой , примерно как в Ташкенте летом +50-55 , но там стоит большая чаша с крупной солью. Так вот этой солью принято натираться. Кожа после этого просто как будто маслом смазана. Мы ежедневно ходили в эту баню, натирались солью и вечером никому из нас крем для тела не был нужен. Кожа была как шелк. Так дома я стала покупать крупную морскую соль и проделывать тоже самое. Кайф!!!! Иногда я даже добавляю мед и оливковое масло , перемешиваю с солью и натираюсь. Ощущения просто супер. Кожа оживает, несмотря на мороз и сухость. Ванны у нас тоже к сожалению нет, но раньше я помню любила понежиться в ванной с морской солью.
После натирания солью просто смывали ее под душем. Думаю все что нужно кожа и так возьмет

angel2010
08-02-2013, 23:01
Спасибо, хорошо расписали. Я еще от себя добавлю, что может быть и просто аллергия на какой то компонент крема, или раздражение, поэтому что подходит одному может не подойти другому. Минидерм не плохой крем, не такой жирный как декубал, но и не как аквалан. Хотя я заметила что
разные участки кожи на эти крема по-разному реагируют, да и зимой жирный крем лучше.

Нам с пол-года назад выписала врач еще крем CERALAN тоже неплохой. Мы его теперь чередуем с Акваланом Л. А декубал нам не подошел. Так что все надо пробовать , кому и что больше подойдет.

А еще я помню, нам а аллергоцентре после проведения брэк тэстов, кот. не выявили ничего, врач сказала- что наблюдение - это самый лучший и 100% метод выявления аллергии. Тупо записывать все что ел и какая была реакция через час, 2, пол дня , день. Что цветет и в какой период и каковы реакция. Ежедневные записи. Я вела их более 3х лет, зато мы избавились от пищевой аллергии , смогли максимально облегчить состояние в период пыльцы. И кожу привели в порядок. Труд был большой и нудный, но зато каков результат!

angel2010
08-02-2013, 23:08

Никаких. Зимой просто покупаем комплекс детских витаминов, молочные бактерии давала только после антибиотиков и вовремя кишечного гриппа. А вообще надо посмотреть-почитать, что врачи советуют. Но я придерживаюсь мнения, что все проявления на коже от питания, если не даете много провакационных продуктов и кожа нормальная. Ну и плюс крем используем

filolg
08-02-2013, 23:59
Всем атопикам посоветую попробовать Eucerin, я пользуюсь 3% карбамид-лосьоном, пр-во Германия, есть в аптеках. Особенно хорошо после душа, сразу на распаренную еще влажную кожу. Лично мне абсолютно не нравится наносить на сухую, но после душа уже много лет пользуюсь только им.
Единственное - буквально в прошлом году у него что-то поменялось в составе, не могу сравнить, т.к. старые рекламации выкинуты. Мне сейчас меньше нравится, какая-то другая консистенция и запах, но все равно использую только его. Не бывает раздражений, аквалан и цералан уже давно стоят нетронутыми.
Я когда-то тоже здесь жаловалась на сильную кожную аллергию.
Сейчас (ТТТ) симптомы смягчились, кожа вообще не требует увлажнения по утрам, кожа на голове/волосы стали практически такими же, как и до заболевания, т.е. жирными. Лекарств не принимаю.
Причины особо не анализировала, но подозреваю, что это намного более спокойная жизнь (у меня все началось в 40 лет на фоне стресса) и гормональные изменения спустя 10 лет :D

filolg
09-02-2013, 00:05
Еще забыла - диет тоже никаких не придерживаюсь, ибо в свое время аллергию выявили буквально на все, если еще с перекрестными считать. Но я всегда все потихонечку ела. Сейчас только если с шоколадом переборщу - зудят локтевые сгибы... Так что не хочу никого расстраивать - но помогает только время и спокойные нервы!

Hexagon
13-02-2013, 11:23
Здравствуйте!

Не могли бы Вы мне помочь?
Я этим летом(июль-август) хочу поработать в Финляндии(Suonenjoki) на сборе клубники. Но к сожалению, я аллергик, что может очень сильно омрачить поездку.
Может кто-нибудь знает, когда в Финляндии отцветают некоторые колоссковые: тимофеевка, мятлик, овсяница, ежа сборная, райграс, лисохвост, пырей, рожь?

я понимаю, что большинство людей не знает даже, как это все выглядит, но если у кого есть такая же аллергия, то я думаю, меня поймут :)
заранее благодарю за ответ)

Питер FM
13-02-2013, 13:31
Здравствуйте!

Не могли бы Вы мне помочь?
Я этим летом(июль-август) хочу поработать в Финляндии(Suonenjoki) на сборе клубники. Но к сожалению, я аллергик, что может очень сильно омрачить поездку.
Может кто-нибудь знает, когда в Финляндии отцветают некоторые колоссковые: тимофеевка, мятлик, овсяница, ежа сборная, райграс, лисохвост, пырей, рожь?

я понимаю, что большинство людей не знает даже, как это все выглядит, но если у кого есть такая же аллергия, то я думаю, меня поймут :)
заранее благодарю за ответ)
Если вы алергик,то на сборе клубники пыльца итд-самое безобидное. На сборе клубники вы будете подвержены укусам всех насекомых,которые бывают в природе.Это и мошки,и мухи,но самые опасные из них-это оводы и слепни.А искусают с ног до головы.Разчешетесь до костей!Проверено! Так,что подумайте.

*1*
13-02-2013, 13:35
Если вы алергик,то на сборе клубники пыльца итд-самое безобидное. На сборе клубники вы будете подвержены укусам всех насекомых,которые бывают в природе.Это и мошки,и мухи,но самые опасные из них-это оводы и слепни.А искусают с ног до головы.Разчешетесь до костей!Проверено! Так,что подумайте.

так от комаров и слепнеы можно брызгатся вонючками. Я как в Карелии отдыхаю так нон стоп ими ползуюс поверх одежды хот тоже аллергик.

Питер FM
13-02-2013, 13:39
так от комаров и слепнеы можно брызгатся вонючками. Я как в Карелии отдыхаю так нон стоп ими ползуюс поверх одежды хот тоже аллергик.
Я работала в самую жару,какая там одежда,в шортах и в майке и то жарко было.Да и брызгалки-увы,от них еще хуже алергия,да и не все спасают.Я вас уверяю,на поле их просто тучи.И опять же,одно дело отдыхать в Карелии,и совсем другое-работать в открытом поле.

*1*
13-02-2013, 13:55
Я работала в самую жару,какая там одежда,в шортах и в майке и то жарко было.Да и брызгалки-увы,от них еще хуже алергия,да и не все спасают.Я вас уверяю,на поле их просто тучи.И опять же,одно дело отдыхать в Карелии,и совсем другое-работать в открытом поле.

Ну в Карелии отдых тоже экстремалны. Таскание бревен на дрова из леса когда потеш и привлекаеш просто кучи слепней и комаров своим теплом. Просто жест\.

Kri
13-02-2013, 14:06
а я пыталась у врача выпросить направление на sup-кварц и мне не дали, а возможности на юг выезжать пока нет(( интересно, кто пробовал лечение таким кварцом и помогало ли? я начала ходит в соляриум, по 10 минут. может хоть немного поможет

Питер FM
13-02-2013, 14:11
Ну в Карелии отдых тоже экстремалны. Таскание бревен на дрова из леса когда потеш и привлекаеш просто кучи слепней и комаров своим теплом. Просто жест\.
НЕ,таскать бревна на дрова и 8часов в поле считаю все же разными вещами.Тем более,что на сборе клубники пот просто в три ручья.В общем лично я,туда больше никогда!

Hexagon
15-02-2013, 14:17
И все-таки, что касается именно аллергии? с ней там кто-нибудь сталкивался?

Питер FM
15-02-2013, 17:46
И все-таки, что касается именно аллергии? с ней там кто-нибудь сталкивался?
Тык написала же-аллергия на укусы слепней приключилась.Вам что,мало?

inter
15-02-2013, 19:42
а я пыталась у врача выпросить направление на sup-кварц и мне не дали, а возможности на юг выезжать пока нет(( интересно, кто пробовал лечение таким кварцом и помогало ли? я начала ходит в соляриум, по 10 минут. может хоть немного поможет

а у вас кожные высыпания? сильные? я тоже хочу на кварц, как сильно надо покрыться коростами для направления? )))

Hexagon
15-02-2013, 20:20
Тык написала же-аллергия на укусы слепней приключилась.Вам что,мало?

у меня никогда не было аллергии на насекомых)
только на колоссковые, вот и спрашиваю

0-X0
15-02-2013, 20:28
Еще забыла - диет тоже никаких не придерживаюсь, ибо в свое время аллергию выявили буквально на все, если еще с перекрестными считать. Но я всегда все потихонечку ела. Сейчас только если с шоколадом переборщу - зудят локтевые сгибы... Так что не хочу никого расстраивать - но помогает только время и спокойные нервы!

А что делать, если аллергию не выявляют. Массу тестов сделали. Но она явно есть.
Потому как распухает человек разными частями тела чуть не каждый день.

Страшно, когда - горлом и языком. Можно задохнуться.
Неудобно, когда - лицом перед поездкой заграницу. Можно не пройти фейсконтроль. :D
Голова иногда жутко болит - наверно мозговые оболочки распухают. Вообще умереть можно.
Иногда толстые такие красные пятна по телу, чесучие.

А они говорят - нет аллергии..... :(

А как выявить перекрёстную?

Вечерняя
16-02-2013, 00:30
У тебя случается отек Квинке.Я мучаюсь с детства.Помогали хорошо горячие уколы внутривенно.Хлористые.
Не знаю назначают ли здесь.А так надо все время с таблетками ходить.Как почувствуешь отекает сразу прими.Ляг полежи немного. Тоже хорошо успокаивает после приема таблеток.
А вообще не ешь полуфабрикаты,ну и фасфуд всякий говенный.Ешь домашнюу еду.Простую.без добавок.
Проверяй сама продукты по одному.Схомячила что то-подожди результата.прошло без последствий-твое.
Зачесалась,отек почувствовала-ешь таблетку.
У меня сейчас ситуация такая-после родов сука-аллергия пропала.Зато у дочки на что только нет! Говорят так бывает-после родов.Да лучше бы я до конца дней сама мучилась,чем детю передать:(

0-X0
16-02-2013, 00:56
У тебя случается отек Квинке.Я мучаюсь с детства.Помогали хорошо горячие уколы внутривенно.Хлористые.
Не знаю назначают ли здесь.А так надо все время с таблетками ходить.Как почувствуешь отекает сразу прими.Ляг полежи немного. Тоже хорошо успокаивает после приема таблеток.
А вообще не ешь полуфабрикаты,ну и фасфуд всякий говенный.Ешь домашнюу еду.Простую.без добавок.
Проверяй сама продукты по одному.Схомячила что то-подожди результата.прошло без последствий-твое.
Зачесалась,отек почувствовала-ешь таблетку.

Это не у меня.
И таблетки не помогают. Или помогают - через сутки примерно.
Фастфуд не едим и не ели никогда. Всё без добавок.
Полежать не получается. Утром на работу надо. Как полежишь?
Или наоборот: ночью среди сна и опухает. Так что лёжка не помогает. :D
"Схомячила что то-подожди результата " - попробовано сто раз. Не выяснили ничего. Одни и те же продукты всё время. Иногда опухает, иногда нет.
Подозреваю, что что-то с чем-то вместе должно быть. Но вот что и с чем - не поддаётся вычислению никак.

Уже отчаялись, и живём, как живётся. :canabis:

Питер FM
16-02-2013, 10:36
Это не у меня.
И таблетки не помогают. Или помогают - через сутки примерно.
Фастфуд не едим и не ели никогда. Всё без добавок.
Полежать не получается. Утром на работу надо. Как полежишь?
Или наоборот: ночью среди сна и опухает. Так что лёжка не помогает. :D
"Схомячила что то-подожди результата " - попробовано сто раз. Не выяснили ничего. Одни и те же продукты всё время. Иногда опухает, иногда нет.
Подозреваю, что что-то с чем-то вместе должно быть. Но вот что и с чем - не поддаётся вычислению никак.

Уже отчаялись, и живём, как живётся. :canabis:
И я отчаялась выяснить,на что алергия.Вчера ужОс,все глаза чесались цел день,веки отекли.Ничего нового не ела.Таблетки вч не принимала,а сегодня как будто рукой сняло,как и не было.Ничего не могу понять.

0-X0
16-02-2013, 10:41
И я отчаялась выяснить,на что алергия.Вчера ужОс,все глаза чесались цел день,веки отекли.Ничего нового не ела.Таблетки вч не принимала,а сегодня как будто рукой сняло,как и не было.Ничего не могу понять.

Возле экзотических растений не сидели?
У одного знакомого такое на орхидеи и ещё какой-то цветок в горшке.
Сейчас с маркетах орхидеи продают.

filolg
16-02-2013, 17:03
А что делать, если аллергию не выявляют. Массу тестов сделали. Но она явно есть.

Неудобно, когда - лицом перед поездкой заграницу. Можно не пройти фейсконтроль. :D
Голова иногда жутко болит - наверно мозговые оболочки распухают. Вообще умереть можно.

Ой-ой-ой! Ужас-то какой! Меня, когда еще в Эстонии жила, при сильных симптомах "пользовали" уколами преднизолона, но у меня в основном отеками страдали глаза. Знаю, что это очнь страшный препарат, но бывало из дома не выйти - тапир, глазки-щелочки. Пару раз пила таблетки циклами. Сейчас всегда при поездках есть с собой пара ампул, укол делаю сама в ногу, если что.
Перекрестная выявляется (но тут уже было другое мнение, что это несовместимость чего-то, поэтому не буду утверждать наверняка) так: если например, признали аллергию на цветение березы - то перекрестными являются яблоки, груши, сливы, персики, вроде укроп, еще что-то. Это надо читать в интернете. Т.е. какая-то непищевая аллергия "перекрещивается" с аллергией на определенные продукты... По крайней мере, я это так понимаю...

Питер FM
16-02-2013, 17:19
Возле экзотических растений не сидели?
У одного знакомого такое на орхидеи и ещё какой-то цветок в горшке.
Сейчас с маркетах орхидеи продают.
Нет.Все уже передумала.Даже порошок стиральный и гель для душа не меняла.Но тАкая сильная вспышка однодневная-ужОс.К вечеру даже темп поднялась.Единственное,что могу подозревать- накануне попарилась в сауне с березовым веником.Не каждый раз я вениками пользуюсь,но раньше на веники нормально было.Так,что не знаю чего думать.Самое интересное-сегодня даже намека нет,что вчера меня так тряхонуло.

Вечерняя
16-02-2013, 23:14
А что здесь больничный не дают с аллергией?Ведь человек и работать то не в состоянии нормально.

Вечерняя
16-02-2013, 23:16
А хлористые уколы таки не делают здесь? Мне они раньше очень помогали.

Вечерняя
16-02-2013, 23:19
У моей дочки аллергия на домашнюю пыль.Вот где засада.

0-X0
17-02-2013, 00:34
А что здесь больничный не дают с аллергией?Ведь человек и работать то не в состоянии нормально.

Дают, конечно. Так ведь охота работать, а не на больничном сидеть. :D

И работа работе рознь. :p

Вечерняя
17-02-2013, 10:21
И нечего языки показывать.С отеком глаз только работа в постели хороша.Там их всеравно прищуривать надо:)

0-X0
17-02-2013, 11:16
И нечего языки показывать.С отеком глаз только работа в постели хороша.Там их все равно прищуривать надо:)

Ну как Вам объяснить-то...
Ну вот, скажем, если президент по поводу аллергии будет всё время на больничном сидеть - долго он в президентах протянет? :)

Так что есть работы, которые никто кроме....Так что можно сидеть на больничном тоже, но ....как потом разгрести?

Hexagon
17-02-2013, 18:00

я бы сказал, что это имеет психическую природу. поэтому аллергию и не выявляет

так что вам к психотерапевту скорее, а не к аллергологу

Питер FM
17-02-2013, 18:16
я бы сказал, что это имеет психическую природу. поэтому аллергию и не выявляет

так что вам к психотерапевту скорее, а не к аллергологу
Тут энное количество страниц и куча народу!И да.конечно ни у кого алергии нет,это мерещится,всем к психотерапевту или психиатру.угу...

Вечерняя
17-02-2013, 23:35
А еще äта гадкая болячка имеет свойство передвигаться по времени.Например-ждешь ее весной,а она ,здрасте вам летом приходит,когда липа цветет.Или в мае,когда одуванчиков тьма.Или когда тимотей eтот гадкий зацветает.И на все лето-сопли рекой ,глаза красные,чешутся и чихнуть можно раз 100-1000 без перерыва.Романтика öпт..И так всю сознательную жизнь.Только сосновый лес спасал.Полянки с цветами обхожу стороной всегда.Любимое время года осень и когда дождик на улице.Так и хочется заквакать от удовольствия!:)

LittleMissEvil
17-07-2013, 09:30
Если муж не может попасть к врачу, то можно же прям в интернете проконсультироваться, есть же сайты с онлайн вопросами и ответами на медицинский сайтах. Есть масса препаратов в аптеках, которые убирают аллергическую реакцию, а в доме генеральная уборка должна помочь, нужно избавиться от запаха и всей шерсти от питомца, тогда, думаю, все наладится..

Unika
29-07-2013, 12:43
Тема уже старая, но мне кажется, что у мужа именно была аллергия на шерсть.
А в аптеках есть очень много препаратов, которые можно принимать и аллергии не будет.

Dik2
27-03-2015, 13:04
У кого аллергия на пыльцу?

Сезон уже начался?
Ну т.е. Сопли, глаза текут.

Финны пишут, что такие ветра могут принести пыльцу орешника из центральной Европы.

~aurinko~
27-03-2015, 13:40

Сезон уже начался?

Финны пишут, что такие ветра могут принести пыльцу орешника из центральной Европы.
Начался. Посмотреть можно везде где есть новости о погоде. Например вот тут:

http://www.mtv.fi/saa/index.shtml#uv-siitepoly

Джон Смит
20-03-2016, 20:59
Еще,в период обострения очень помогает очистка крови лазером.
Может знает кто, где в Финляндии делают эту процедуру и как по фински она называется?

emma
20-03-2016, 21:58

Сезон уже начался?

раннее цветение уже давно началось.чтобы лекарство справлялось-надо начинать приём уже с середины февраля...так мне врач сказал,когда я начала давать сыну лекарство с какого то там апреля...и потом удивлялась.почему он в мае чешет глаза...думала лекарство не справляется.ну врач выписал еще спрей в нос и сказал.что надо начинать с середины февраля уже...теперь начинаем пить с 15-20 февраля и до Иванова дня не знаем проблем :) у сына на березу(и всё раннее цветение) и кошку аллергия (((

emma
20-03-2016, 22:01
Может знает кто, где в Финляндии делают эту процедуру и как по фински она называется?
подруга просто позвонила и записалась в ближайшую поликлинику,ей по анализу крови делали

Elektra
20-03-2016, 22:08
Я начала принимать "Фосфоглив", реально помогает мне от аллергии и дерматита, ну и общее состояние улучшилось. В России в любой аптеке продаётся. Ещё цинковая мазь помогает если сильное раздражение на коже.

Marjoja
20-03-2016, 23:03
У меня аллергия есть. На разное. Может быть на одни огурцы и не быть на другие. На косметику иногда. На бытовую химию иногда.
Сдавала кровь в Питере на разные аллергены и IgE. Все ок. А аллергия есть. Однажды в больницу отвезли с отеком Квинке. Там меня так запугали, что теперь чуть что на лице чешется или отекает, у меня просто паника.

Врач сказала, что, например, те же огурцы. Скорее всего, не на огурцы аллергия, а на всякие удобрения и прочие химикаты, а на аллергию к этим всем удобрениям анализ нельзя сделать. Вернее как, все можно. Можно принести конкретное вещество, сдать кровь и анализ сделают. На так вот оптом, как это делают с продуктами, так не сделать. Да и нигде на ценниках об используемых химикатах/удобрениях не пишут.

Недавно тут в Финляндии к нам приходили чистить вентиляцию. Использовали какую-то химию. Пахло очень сильно, хотя запах сам по себе приятный. У меня в течение 5 минут губа распухла и шея. Я так испугалась, что выпила не те таблетки, что мне выписывали. Выпила 3 таблетки от давления. Прошлось промывать желудок. В итоге: все хорошо. Но аллергия это ужасно, особенно на лице. А ведь раньше у меня не было аллергии так часто.

Метель
21-03-2016, 05:47
я сама аллергик(на некоторые фрукты,на пыльцу,и на косметику может быть),сейчас стало лучше.Если аллергия приобретенная(не с рождения),но надо чистить организм.Ведь доказано что аллергии появляются из за зашлакованности организма.
Я например когда правильно питаюсь долгое время,скидываю вес,у меня аллергии практически уходят.
В детстве никаких аллергий не было,они появились живя уже в Финляндии.

Elena LR
21-03-2016, 07:56
При аллергии помогает натуральный сок Алоэ Вера. На его основе делают и косметику. Подробности в лс.

Джон Смит
21-03-2016, 19:09
Интересует именно лазерная чистка крови,(не лекарства)делал ли кто в Финляндии? Как правильно по фински называется эта процедура?

nnn
21-03-2016, 19:38
Интересует именно лазерная чистка крови,(не лекарства)делал ли кто в Финляндии? Как правильно по фински называется эта процедура?

Laser veren puhdistus, наверное.

Слышала, что для иммунитета не очень...........

~aurinko~
30-03-2016, 16:42
Что мне делать? Началось лет 7-10. Опухало сначала то место на ухе куда серёжку одевают. Опухало только с одной стороны, именно тогда когда спала. Причину не нашли. Тесты на аллергию не делали. Постепенно когда спала немного стало опухать по одной стороне лица. Пол года назад опухло место под носом с двух сторон, всё вокруг губ. Два раз сильно опухало. Ходила к частному, я и фотографии сделалала, но через 15 минут после того как встала. Врач сказала что я могла умереть еслибы сильнее опухло. Направила в Ихо-я аллергиасаираала. Там врач посмотрела что в поликлиннике мне брали недавно анализы крови (не из за того что распухла), они были ок, так что написала что неизвестно почему распухает. У меня крапивница уже сто лет, на что неизвесто, не хотели брать тесты. От крапивницы лекарство от аллергии. Врач написала чтобы я пила больше таблеток от аллергии чем обычно когда распухаю. Дело в том что распухаю ночью, когда лежу и сплю и не могу пить лекарства восне. Сегодня вот сейчас проснулась и у меня распухло внутри горла с одной стороны и язык с одной стороны. Язык недавно распухал. Меня трясёт от страха, так как не получаю помощь от врачей. Как мне её получить? Физически трясёт от страха.

*1*
30-03-2016, 16:45
Что мне делать? Началось лет 7-10. Опухало сначала то место на ухе куда серёжку одевают. Опухало только с одной стороны, именно тогда когда спала. Причину не нашли. Тесты на аллергию не делали. Постепенно когда спала немного стало опухать по одной стороне лица. Пол года назад опухло место под носом с двух сторон, всё вокруг губ. Два раз сильно опухало. Ходила к частному, я и фотографии сделалала, но через 15 минут после того как встала. Врач сказала что я могла умереть еслибы сильнее опухло. Направила в Ихо-я аллергиасаираала. Там врач посмотрела что в поликлиннике мне брали анализы крови (не из за того что распухла), они были ок, так что написала что неизвестно почему распухает. У меня крапивница уже сто лет, на что неизвесто, не хотели брать тесты. От крапивницы лекарство от аллергии. Врач написала чтобы я пила больше таблеток от аллергии чем обычно когда распухаю. Дело в том что распухаю ночью, когда лежу и сплю и не могу пить лекарства восне. Сегодня вот сейчас проснулась и у меня распухло внутри горла с одной стороны и язык с одной стороны. Язык недавно распухал. Меня трясёт от страха, так как не получаю помощь от врачей. Как мне её получить? Физически трясёт от страха.

А можно просто пить одну таблетку от аллергии каждый день всю жизнь? Или это опасно? Пинимаю как вам страшно. У самого в Финляндии развились аллергии которх в России не было. Грешу на местную стеильность. Правда не опухаю внезапно а если в очередной раз не проверяю не прошла ли у меня аллергия на миндаль или кошек :lol:

~aurinko~
30-03-2016, 16:49
Как дышать легче станет так сразу буду отвечать.

Тут есть хорошии врачи на форуме, если что, то меня их мнение больше интересует.

Marjoja
30-03-2016, 16:59
Ауринко, это очень опасно. У Вас отек Квинке. Вы это знаете, наверно, и без меня.
Больше нормы таблетки от аллергии пить нельзя. Как это ни странно, но от этого тоже может быть аллергия. Нужно подобрать сильное антигистаминное, которое с одной таблетки действует. Еще лучше иметь его в ампуле, чтобы сделать уколом. Мне на скорой говорили, что в случае аллергии и отека на лице, особенно в области губ/рта, пить антигистаминное сразу с гормональным препаратом. Мне его тогда и выписали. Иначе все может быть печально. Если через 30 минут не подействовало, то сразу звонить в скорую. В Питере с таким в больницу увозят.

Не может быть на порошок или ополаскиватель аллергии? Может новый порошок? Может плохо выполощен? Может новый крем? Не сдавали кровь на IgE?

~aurinko~
30-03-2016, 17:12
Ауринко, это очень опасно. У Вас отек Квинке. Вы это знаете, наверно, и без меня.
Больше нормы таблетки от аллергии пить нельзя. Как это ни странно, но от этого тоже может быть аллергия. Нужно подобрать сильное антигистаминное, которое с одной таблетки действует. Еще лучше иметь его в ампуле, чтобы сделать уколом. Мне на скорой говорили, что в случае аллергии и отека на лице, особенно в области губ/рта, пить антигистаминное сразу с гормональным препаратом. Мне его тогда и выписали. Иначе все может быть печально. Если через 30 минут не подействовало, то сразу звонить в скорую. В Питере с таким в больницу увозят.

Не может быть на порошок или ополаскиватель аллергии? Может новый порошок? Может плохо выполощен? Может новый крем? Не сдавали кровь на ИгЕ?
Я знаю, я не знаю как мне помощь получить. У меня началась крапивница очень давно. Анализы на аллергию не делали. Выпросила когда, то делали начальные анализы, там некоторые деревья(пыльца), корова или лошать, не знаю где я её в городе найду. Тогда нашли ещё не аллергию, а реакцию более сильную, но ещё не аллергию на пыльцу. Потом через много лет опять выпросила, тогда нашли уже аллергию на пыльцу разную, на кииви и орех. Это всё насчёт крапивницы. Насчёт того почему распухаю никогда тесты на аллергию не брали. Я теперь не могу без лекарств от аллергии, крапивница выходит и с лекарством. Без него она ещё сильнее выдет. И выходит она сначала на запястьях и вверх. Как раз там, где берут анализы на руке на аллергию. Это в ихо-я аллергиасаирааала знают, записано ли в компьютере это или нет не знаю.

Старый, одним и тем же всегда пользуюсь. Стираю два раза. Первый раз с порошком, второй раз на той же программе но без порошка. Нет нового ничего.

От нервов хуже, но не могу не бояться. Трясёт физически.

Последнее время долго опухание отходило. Когда распухаю то в носу в ноздре слизь. Когда просыпаюсь и уже не лежу опухание должно отойти, оно вниз должно пойти и должно стать лучше. Но вот с утро до вечера и только вечером легче. Одна ноздря дышит, вторя нет.

Язык с одной стороны опухает и я чувствую даже это. Не надо смотреть. Я чувствую и плюс ему труднее поместиться ворту, и плюс та сторона которая опухла тяжелее.

Marjoja
30-03-2016, 17:14
А можно просто пить одну таблетку от аллергии каждый день всю жизнь? Или это опасно?
Несмотря на то, что антигистаминные препараты имеют уже несколько поколений, к ним все равно происходит привыкание. Так что при долгом применении они уже не действуют. Надо менять препарат. А их, в принципе, не так и много. Плюс в любом случае они действуют на печень.
Поэтому врачи делают анализ крови на иммуноглобулин е, разным сильным аллергенам, назначают антиаллергическую диету.

~aurinko~
30-03-2016, 17:18
Мне надо успокоительные сильные, у меня от страха руки трясуться.

~aurinko~
30-03-2016, 17:24
У меня крапивница лет 19. Сначала у меня от неё было лекарство которое продаётся без рецепта. Врач прописал, но его можно купить и без рецепта. Крапивница не выходила. Потом стала выходить. Теперь у меня уже давно лекарство которое только по рецепту, но крапивница уже каждый день выходит несмотря на лекарство.

При отёке нормальна сильная дикая усталость? Дикая. И ещё как буд-то давление прыгает.

~aurinko~
30-03-2016, 17:31
Кпапивниза началась первый раз летом. Отёки вокруг рта тоже летом, вот нашла документы. Вот что в ихо-я аллергиасаираала написали насчёт отёков вокруг рта.

Oireilu sopii anamnestisesti angiodeemaksi

Diagnoosi. L 50.1 Idiopaattinen nokkkosihottuma

erikoistuva lääkäri

~aurinko~
30-03-2016, 17:33
Поиду лежать, я не могу жить в таком страхе, я соиду с ума от страха. Так и скажу врачу.

Marjoja
30-03-2016, 17:34
Я знаю, я не знаю как мне помощь получить. У меня началась крапивница очень давно. Анализы на аллергию не делали. Выпросила когда, то делали начальные анализы, там некоторые деревья(пыльца), корова или лошать, не знаю где я её в городе найду. Тогда нашли ещё не аллергию, а реакцию более сильную, но ещё не аллергию на пыльцу. Потом через много лет опять выпросила, тогда нашли уже аллергию на пыльцу разную, на кииви и орех. Это всё насчёт крапивницы. Насчёт того почему распухаю никогда тесты на аллергию не брали. Я теперь не могу без лекарств от аллергии, крапивница выходит и с лекарством. Без него она ещё сильнее выдет. И выходит она сначала на запястьях и вверх. Как раз там, где берут анализы на руке на аллергию. Это в ихо-я аллергиасаирааала знают, записано ли в компьютере это или нет не знаю.

Старый, одним и тем же всегда пользуюсь. Стираю два раза. Первый раз с порошком, второй раз на той же программе но без порошка. Нет нового ничего.

От нервов хуже, но не могу не бояться. Трясёт физически.

Последнее время долго опухание отходило. Когда распухаю то в носу в ноздре слизь. Когда просыпаюсь и уже не лежу опухание должно отойти, оно вниз должно пойти и должно стать лучше. Но вот с утро до вечера и только вечером легче. Одна ноздря дышит, вторя нет.

Язык с одной стороны опухает и я чувствую даже это. Не надо смотреть. Я чувствую и плюс ему труднее поместиться ворту, и плюс та сторона которая опухла тяжелее.
Ауринко, я вот в Питере этим вопросом занималась. И денег было много потрачено. И без особого лечения.
Анализы крови на IgE и аллергены, диета специальная. Аллерген выявился, то его избегаем и всего из перекрестной аллергии.
Не выявился, то не выявился.
После такой аллергии сильной на неделю по 1 т антигистаминного на ночь плюс диета.
Иметь с собой на экстренный случай антигистамины в ампуле и колоть в попу или ногу. Плюс гормональное средство. Но только при такой аллергии на лице.
И если у Вас от киви или орехов крапивница, то от них может быть тот же отек на лице. Аллергия на них есть, просто может проявится она слабее (просто крапивница) или сильнее (отек Квинке).
Если на пыльцу аллергия. Насморк может от нее как раз? То на сезон назначают капли и таблетки.

Все будет хорошо! Не переживайте.

Marjoja
30-03-2016, 17:37
У меня крапивница лет 19. Сначала у меня от неё было лекарство которое продаётся без рецепта. Врач прописал, но его можно купить и без рецепта. Крапивница не выходила. Потом стала выходить. Теперь у меня уже давно лекарство которое только по рецепту, но крапивница уже каждый день выходит несмотря на лекарство.

При отёке нормальна сильная дикая усталость? Дикая. И ещё как буд-то давление прыгает.
Так Вам оно не помогает, раз Вы его пьете, а крапивница есть.
При отеке горла? Может Вам воздуха не хватает, раз отек? А может это так антигистаминные влияют.

~aurinko~
30-03-2016, 17:56
отек Квинке.
Как он по фински называется?

Marjoja
30-03-2016, 22:07
Diagnoosi. L 50.1 Idiopaattinen nokkkosihottuma
Вот по этой ссылке описание по-русски по Вашему диагнозу.
Советы практически идентичны с теми, что мне говорили аллергологи.
http://allergolife.ru/idiopaticheskaya-krapivnica-simptomy-i-lechenie/

Как отек Квинке по-фински я не знаю. Гугл говорит, что angioedeema.
Мне на скорой сказали, что всю аллергию на лице, которая в виде отека и стремительно развивается, относят к отеку Квинке. Даже если не настолько ужасно выглядит, как на фото в Гугле.

~aurinko~
30-03-2016, 23:43
Ауринко, я вот в Питере этим вопросом занималась. И денег было много потрачено. И без особого лечения.
Анализы крови на ИгЕ и аллергены, диета специальная. Аллерген выявился, то его избегаем и всего из перекрестной аллергии.
Не выявился, то не выявился.
После такой аллергии сильной на неделю по 1 т антигистаминного на ночь плюс диета.
Иметь с собой на экстренный случай антигистамины в ампуле и колоть в попу или ногу. Плюс гормональное средство. Но только при такой аллергии на лице.
И если у Вас от киви или орехов крапивница, то от них может быть тот же отек на лице. Аллергия на них есть, просто может проявится она слабее (просто крапивница) или сильнее (отек Квинке).
Если на пыльцу аллергия. Насморк может от нее как раз? То на сезон назначают капли и таблетки.

Все будет хорошо! Не переживайте.
Что это за гормональное средство? Я у врача спросила, но он не знает и мы гадали что это может быть.

Я не ем киви и орехи, на них же аллергия.

Огромное спасибо за советы. Пытаюсь не переживать. Сидела сегодня тупо в экран телевизора смотрела, пыталась быть спокойной и отвлечься. Телевизор включен был:)))

Мне выписали карандаш с адреналином. Страшно упаковку открывать, мне всё страшно теперь. С какой строны его в ногу надо колоть?

~aurinko~
30-03-2016, 23:51
Вот по этой ссылке описание по-русски по Вашему диагнозу.
Советы практически идентичны с теми, что мне говорили аллергологи.
хттп://аллерголифе.ру/идиопатическая-крапивница-симптомы-и-лечение/

Как отек Квинке по-фински я не знаю. Гугл говорит, что ангиоедеема.
Мне на скорой сказали, что всю аллергию на лице, которая в виде отека и стремительно развивается, относят к отеку Квинке. Даже если не настолько ужасно выглядит, как на фото в Гугле.
Спасибо. Мне дианоз поставили так. Частный врач сделала направление в больницу из за того что вокруг рта всё распухло, два раза сильно и много раз не так сильно. В больнице врач сказала что мне брали в поликлиннике не так давно анализы (до того как распухло, анализы не имели отношения к распуханию, самые обычные анализы) и анализы нормальные. Так что если ещё распухну то надо пить таблетку от аллергии не раз в день как раньше, а чаще. Дала рецепт на мои же таблетки от аллергии, но просто написано большее количество в день. И всё, сказала что всё, ничего больше не знает. Я задавала вопросы, она говорила на все, не знаю.

Огромное спасибо. Я сегодня даже расплакалась когда врачу говорила что не хочу умирать таким способом, задохнувшись. Ещё когда вокруг рта распухло, я сделала фотографии и врачу показывала. И спросила могла ли я задохнуться и умереть, она сказала да. Это частный врач сказала, она и срочное направление написала, а в больнице послали домой пить больше таблеток.

~aurinko~
30-03-2016, 23:52
Так Вам оно не помогает, раз Вы его пьете, а крапивница есть.
При отеке горла? Может Вам воздуха не хватает, раз отек? А может это так антигистаминные влияют.
При любом отёке. Вообще вчера и сегодня ощущение было что вырвет. Сегодня что давление прыгает. И дикая усталось каждый раз когда отекаю.

Marjoja
31-03-2016, 01:17
Что это за гормональное средство? Я у врача спросила, но он не знает и мы гадали что это может быть.

Я не ем киви и орехи, на них же аллергия.

Огромное спасибо за советы. Пытаюсь не переживать. Сидела сегодня тупо в экран телевизора смотрела, пыталась быть спокойной и отвлечься. Телевизор включен был:)))

Мне выписали карандаш с адреналином. Страшно упаковку открывать, мне всё страшно теперь. С какой строны его в ногу надо колоть?
Мне рекомендовали преднизолон в таблетках пить вместе с антигистаминными. Пить при сильной аллергии на лице, если в анамнезе есть отек Квинке, чтобы не допустить его. Странно, что не знает врач. Скорая его тоже колет при аллергии сильной.

А табличку перекрестных реакций не смотрели? Если есть на орехи, то судя по таблице может быть аллергия и на сельдерей. А если и на киви аллергия, то по таблице перекрестных реакций аллергия может быть на травы/приправы из трав, петрушка, сладкий перец, кардамон, чеснок, карри, анис, орегано. Это не значит, что аллергия и на это есть, но вполне вероятно, что может быть. А учитывая, какая аллергия сильная, это тоже надо знать.

Про карандаш с адреналином написано по ссылке. Там и картинка даже куда колоть
http://juxtra.info/hypersensitivity/adrenaline_autoinjector.php

Спасибо. Мне дианоз поставили так. Частный врач сделала направление в больницу из за того что вокруг рта всё распухло, два раза сильно и много раз не так сильно. В больнице врач сказала что мне брали в поликлиннике не так давно анализы (до того как распухло, анализы не имели отношения к распуханию, самые обычные анализы) и анализы нормальные. Так что если ещё распухну то надо пить таблетку от аллергии не раз в день как раньше, а чаще. Дала рецепт на мои же таблетки от аллергии, но просто написано большее количество в день. И всё, сказала что всё, ничего больше не знает. Я задавала вопросы, она говорила на все, не знаю.

Огромное спасибо. Я сегодня даже расплакалась когда врачу говорила что не хочу умирать таким способом, задохнувшись. Ещё когда вокруг рта распухло, я сделала фотографии и врачу показывала. И спросила могла ли я задохнуться и умереть, она сказала да. Это частный врач сказала, она и срочное направление написала, а в больнице послали домой пить больше таблеток.
Я вообще не понимаю, как по обычному анализу крови они собираются увидеть аллергию? Ведь тут вроде нет в общем анализе эозинофилов (я сдавала при бронхите в феврале и там вообще ничего нет), которые показывают аллергию. И в обычном анализе нет IgE.
Не пьют таблетки от аллергии чаще, чем раз в сутки. Тем более, если это таблетки последнего поколения. Это вредно и опасно для самого аллергика. Аллергикам нужен работающий препарат, ведь это же серьезно. Один из самых сильных антигистаминных сейчас - Эриус (Aerius). В РФ без рецепта, тут он по рецепту. У меня он есть, но я его еще не пила. Обычно пью Зиртек (очень хочу от него спать 2 суток) или Кларитин.

~aurinko~
31-03-2016, 02:28
Мне рекомендовали преднизолон в таблетках пить вместе с антигистаминными. Пить при сильной аллергии на лице, если в анамнезе есть отек Квинке, чтобы не допустить его. Странно, что не знает врач. Скорая его тоже колет при аллергии сильной.

А табличку перекрестных реакций не смотрели? Если есть на орехи, то судя по таблице может быть аллергия и на сельдерей. А если и на киви аллергия, то по таблице перекрестных реакций аллергия может быть на травы/приправы из трав, петрушка, сладкий перец, кардамон, чеснок, карри, анис, орегано. Это не значит, что аллергия и на это есть, но вполне вероятно, что может быть. А учитывая, какая аллергия сильная, это тоже надо знать.

Про карандаш с адреналином написано по ссылке. Там и картинка даже куда колоть
хттп://юхтра.инфо/хыперсенситивиты/адреналине_аутоинэцтор.пхп

Я вообще не понимаю, как по обычному анализу крови они собираются увидеть аллергию? Ведь тут вроде нет в общем анализе эозинофилов (я сдавала при бронхите в феврале и там вообще ничего нет), которые показывают аллергию. И в обычном анализе нет ИгЕ.
Не пьют таблетки от аллергии чаще, чем раз в сутки. Тем более, если это таблетки последнего поколения. Это вредно и опасно для самого аллергика. Аллергикам нужен работающий препарат, ведь это же серьезно. Один из самых сильных антигистаминных сейчас - Эриус (Аериус). В РФ без рецепта, тут он по рецепту. У меня он есть, но я его еще не пила. Обычно пью Зиртек (очень хочу от него спать 2 суток) или Кларитин.
Прогуглила, это kortisonivalmiste . На kortisoni и думали.

Смотрела таблицу финскую, я её не понимаю и всё тут. Если брать тот же орех, то будет длинный списк с чем перекресные реакции. А потом что? Например выдет сельдерей. Мне смотреть на что перекресные и у сельдерея? И что вообще есть если смотреть перекресные, там же такие списки, ничего из продуктов нельзя есть если убрать и перекрестные.

По обычному анализу крови, где вообще ерунда и не определить. Деньги экономят и посылают домой. В больнице вообще всё изменилось и поциенты тоже. В больницу нельзя приходить пахнущим духами, вообще всё пахнущее нельзя. Раньше соблюдали, в последний раз все дико пахнущие были.

Ну вот. У меня как раз Aerius уже давно. Одна таблетка в день и каждый день вылезает крапивница. Не так как в начале когда почти половина тела в ней была, маленькие вылезают, но дико чешущиеся. Больше всего на запястьях вылезает.

Спасибо за советы, огромное спасибо.

~aurinko~
31-03-2016, 02:31
Один раз не ела несколько дней вообще ничего, крапивница не вылезала.

Marjoja
31-03-2016, 03:49
Все же у Вас, наверно, на продукты аллергия, раз в дни голода все ок. Мне врач просила вести дневник питания какое-то время, записывая все до крошки, в т.ч. специи. Так можно понять, на что аллергия. В дни аллергии Вы анализируете питание и выявляете закономерности. Может не сразу конкретный продукт. А несколько продуктов совпадет в дни аллергии. Но круг все равно сузится.

По поводу перекрестной реакции. Если у Вас есть точно и очевидно аллергия на орех, то большая вероятность, что может быть и на сельдерей. Дальше от сельдерея уже цепочку не надо раскручивать, не надо искать от него перекрестную реакцию. Я видела таблицы с 2 столбиками. Первый - выявленная аллергия, второй - на что еще может быть, учитывая выявленную аллергию. Есть то, что в перекрестных реакциях, можно, только осторожно. Ну съели раз, два, три сельдерей, все ок. Значит, у Вас эта перекрестная реакция отсутствует. И это хорошо. Пробуете со следующими продуктами.

Ваш организм приспособился к Эриусу. Или вообще на него слабо действует. Попробуйте Цетиризин, там другое действующее вещество. Он без рецепта. Или может старый добрый классический Супрастин? У него прямо в инструкции в показаниях есть отек Квинке, а у Эриуса нет (если верить гуглу).

При такой аллергии как у Вас сегодня, в больнице колят в том числе сильные мочегонные. Или капают. Просто там и в попу колят кучу, и в вену капельниц много ставят, поэтому я не помню, что куда именно. Очень сильные мочегонные. Но и отек мигом уходит.

Marjoja
31-03-2016, 04:05
Мне видится, что Вам нужно подобрать антигистаминное, которое действует в течение часа и которого хватает на сутки.
Вести дневник питания.
Присмотреться к перекрестным аллергиям. Может у Вас от петрушки аллергия (от киви перекрестная аллергия).
Если будете сдавать пробы, то нельзя пить антигистаминные препараты в течение 2 недель минимум до анализов.
И все будет хорошо.

emmi.
31-03-2016, 15:20
Маrjoja, не запугивайте и не запутывайте Ауринко.
ИМХО , ей важнее жить обычной жизнью, закаливаться и кушать всё, что хочет.
Важнее привыкать к аллергенам, чем избегать их.
Таблетки- антигистаминные, конечно, можно пить для облегчения симптомов, есл очень выраженные.

Marjoja
31-03-2016, 16:01
Маrjoja, не запугивайте и не запутывайте Ауринко.
ИМХО , ей важнее жить обычной жизнью, закаливаться и кушать всё, что хочет.
Важнее привыкать к аллергенам, чем избегать их.
Таблетки- антигистаминные, конечно, можно пить для облегчения симптомов, есл очень выраженные.
А у Вас был отек Квинке хоть раз? При такой аллергии думаешь лишь о том, чтобы не умереть от удушья. Как можно привыкнуть к аллергену, если от него отекает горло, например? Вы знаете, что в таком случае присылают реанимацию, а не обычную скорую?
Я не думаю, что кто-то в своем уме будет рисковать жизнью, чтобы привыкнуть к аллергену. Учитывая, что первое правило профилактики этого отека - исключение контакта с аллергеном и диета.

*1*
31-03-2016, 16:18
А у Вас был отек Квинке хоть раз? При такой аллергии думаешь лишь о том, чтобы не умереть от удушья. Как можно привыкнуть к аллергену, если от него отекает горло, например? Вы знаете, что в таком случае присылают реанимацию, а не обычную скорую?
Я не думаю, что кто-то в своем уме будет рисковать жизнью, чтобы привыкнуть к аллергену. Учитывая, что первое правило профилактики этого отека - исключение контакта с аллергеном и диета.

А у меня от миндаля горло отекает. Потом 3 дня проходит даже если жрать хистек пачками. Раньше не опухало. Это оже отек Квинке?

Marjoja
31-03-2016, 17:25
А у меня от миндаля горло отекает. Потом 3 дня проходит даже если жрать хистек пачками. Раньше не опухало. Это оже отек Квинке?
Именно горло? Гортань? Если это резко происходит, то есть не было отека и вот он уже во всей красе, есть осиплость, чувство нехватки воздуха, одышка, будто что-то застряло, кашель, будто откашляться хотите. При отеке горла Вы будете испытывать затруднение дыхания, воздуха не хватает.
Описанные выше симптомы это отек Квинке.

emmi.
31-03-2016, 18:27
Вы знаете, что в таком случае присылают реанимацию, а не обычную скорую?

До чего же избаловала людей бесплатная медицина :).
Финские пациенты при аллергических реакциях садятся в машину и едут в дежурку. Или вызывают такси.

emmi.
31-03-2016, 18:30
Как можно привыкнуть к аллергену, если от него отекает горло, например?

Погуглите, что такое siedätyshoito.

*1*
31-03-2016, 18:41
Именно горло? Гортань? Если это резко происходит, то есть не было отека и вот он уже во всей красе, есть осиплость, чувство нехватки воздуха, одышка, будто что-то застряло, кашель, будто откашляться хотите. При отеке горла Вы будете испытывать затруднение дыхания, воздуха не хватает.
Описанные выше симптомы это отек Квинке.

Не, до такой жести не доходит но очень неприятно всеравно

Marjoja
31-03-2016, 19:01
Финские пациенты при аллергических реакциях садятся в машину и едут в дежурку. Или вызывают такси.
При отеке горла, когда затруднено дыхание, и в Финляндии присылают скорую с реанимационным набором. Более того, если один дома, просят выйти на улицу или открыть входную дверь. А человек на том конце телефона, просит не класть трубку до приезда скорой. Скорая едет со всеми сиренами и мигалками. Ну Вы хотя бы просто представьте, что у человека постепенно закрываются дыхательные пути. Какое тут такси?

Marjoja
31-03-2016, 19:16
Погуглите, что такое siedätyshoito.
Погуглила. Первые 2 ссылки разными словами:"Десенсибилизации является эффективным и безопасным для лечения аллергического ринита и аллергических глазных симптомов."
Нет там о том, что отек Квинке так лечат. Риски просто сумасшедшие.
Не хочу с Вами спорить. Вы путаете просто аллергию типа аллергического насморка, который да, неприятен, раздражает, но и все собственно, с отеком Квинке, который является угрозой жизни.

emmi.
31-03-2016, 19:53
Не хочу с Вами спорить. Вы путаете просто аллергию типа аллергического насморка, который да, неприятен, раздражает, но и все собственно, с отеком Квинке, который является угрозой жизни.
А по-моему, это Вы путаете термины. Отёк Квинке - angioneuroottinen ödeema ( turvotus) - бывает разной степени тяжести, лёгкие форму проходят за пару дней вообще без вмешательства врачей. Часто сочетается с уртикарией, т.е. крапивницей, - это как раз как у Ауринко, у которой почти постоянно уртикария и иногда опухает язык и слизистая рта. При выраженном отёке нужно , конечно, в päivystys. Необязательно на скорой :).

Другое дело - HANE, это редкое наследственное заболевание, когда быстро развивается выраженный отёк лица и шеи. Обычно пациенты знают свой диагноз с юных лет и имеют при себе шприц с адреналином.

emmi.
31-03-2016, 20:02
В любом случае, если пациент в возрасте примерно старше 25- 30 лет
и у него никогда не было выраженных анафилактических реакций , то они и не появятся уже.
Поэтому незачем запугивать Ауринко незнакомыми ей словами типа отёка Квинке:)
и давать, извините, идиотские советы, что нужно исключать все возможные аллергены.

~aurinko~
31-03-2016, 21:36
Да, мы такие, хотя русские:)

~aurinko~
31-03-2016, 21:47
В любом случае, если пациент в возрасте примерно старше 25- 30 лет
и у него никогда не было выраженных анафилактических реакций , то они и не появятся уже.
и давать, извините, идиотские советы, что нужно исключать все возможные аллергены.
У меня крапивница началась когда я была младше этого возраста. Лекарство от неё продавалось и без рецепта. Вот что интеренсо, я в детстве не болела ветрянкой. Заболела тогда когда уже были лекарства от крапивницы. Я ростом 170. Болела сильно, на ступнях не помню чтобы ветрянка была. А так на всём теле. И болела очень сильно месяц. Просто напала:) на меня ветрянка, одни болячки заживали, новые появлялись. Но не чесались, зуда не было. Не одна болячка не чесалась. Сейчас же у меня таблетки Аериус, и даже одна маленькая красненькая от крапивницы сильно чешется, сильно, очень может мучить. Крапивница у меня ухудшилась. Она стала на воду, если сама дотронусь рукой до себя. Особенно уши, дотронусь и всё, красные, горят. Плюс вылезет крапивница из за швов на одежде. Швы не трут, а просто дотрагиваются до кожи, и всё, вылезает крапивница. И у меня постепенно понемного опухать начало, то часть лица, то губы и тд. Много лет назад уже началось. И дошло до того что сильно распухло вокруг рта. Теперь внутри вчера. Тоесть она ухудшается:( И это страшно.

~aurinko~
31-03-2016, 21:56
У меня два раз брали тесты на руке на аллергию, оба давным давно. Первый тест перустести, второй раз брали более большой тест. Из фруктов и подобному список был не большой, а вот пыльцы много было. И у меня аллергия на пыльцу с самого первого что в Фи цветёт. В зависимости от погоды это уже конец зимы-начало весны. И у меня аллергия и на берёзу, и на хейна, и дальше до осени. Конечно список перекресных я смотрела давно ещё. Но я не понимаю как мне тогда жить, так как список огромный, я финский смотрела. Есть то надо, а со всей этой пыльцой всё просто перекресчивается, помоему там и картошка, и помодоры. Салат не сделать, ничего. Я решила что это очень страшно, и очень голодно будет. И забыла что там в списке. Единственное что я не ем так это клубнику, я сама как-то перестала, может организм подсказал, и потом киви, клубника. И один человек мне сказал, что раз на киви, то на клубнику тоже, я забоялась. Не ем киви и орехи так как аллергия и не ем клубнику так как напугали. И ещё не ем дыню, так как язык странно на неё отреагировал.

~aurinko~
31-03-2016, 22:25
у Ауринко, у которой почти постоянно уртикария и иногда опухает язык и слизистая рта. При выраженном отёке нужно , конечно, в пäивыстыс. Необязательно на скорой :).

Мне выписали лекарство от крапивницы когда она началась. Для тестов на руке я могла не пить лекарство столько дней сколько нельзя было пить. И крапивница на вылезала за это время. Тесты могли делать. Теперь же уже давно крапивница вылезает и с лекарством, а если его не пить то ещё больше вылезает. И первым и с лекарством и без него вылезает на запястьях и дальше идёт выше по руке. Поэтому мне теперь не делают тесты на аллергию. Честно говоря не знаю, разве только на руках можно сделать, но с другой стороны, что тесты покажут если делать не на руках, а там где крапивница не вышла, но в то время когда она на других частях тела есть. Наверное тесты делать в таком случае опасно, и наверное они покажут результат не правильно. Мне делали тест крови на аллергию, таблетки не надо было прекращять. Но врач в Ихо-я аллергиасаираала сказала что хорошо после делать на руке тот же тест, чтобы точно определить. Но раз на руке не получится, то будем считать по крови. Я сама потом уже читала что вообще-то по крови не обязательно правдиво покажет, может показать аллергию который нет, или не показать аллергию которая есть. Хотя если не путаю, то и на руке так же. Это я давно читала на сайтах финских, если не путаю то это были финские частные клиники. И написано что диагноз надо ставить если и реакция на что-то и тест показывает что реакция, а не по одному тесту.

Самое неприятное это то, что сначала может быть не аллергия, а более сильная реакция (yliherkkyys). Она может передти в аллергию, а может и не передти. У меня перешла, на пыльцу сначала была не аллергия. А потом мне врач в Ихо-я аллергиасаираала сказала что к сожалению, если одна аллергия вышла, то больше вероятности что будут и другие аллергии. Эх, вот еслибы ещё не на уровни аллергии когда были, их бы обратно как-то на нормальную реакцию.

Marjoja
31-03-2016, 22:57
А по-моему, это Вы путаете термины. Отёк Квинке - angioneuroottinen ödeema ( turvotus) - бывает разной степени тяжести, лёгкие форму проходят за пару дней вообще без вмешательства врачей. Часто сочетается с уртикарией, т.е. крапивницей, - это как раз как у Ауринко, у которой почти постоянно уртикария и иногда опухает язык и слизистая рта. При выраженном отёке нужно , конечно, в päivystys. Необязательно на скорой :).

Другое дело - HANE, это редкое наследственное заболевание, когда быстро развивается выраженный отёк лица и шеи. Обычно пациенты знают свой диагноз с юных лет и имеют при себе шприц с адреналином.
Что такое Hane по-русски?

Вы информацию просто из интернета берете или сталкивались лично с отеком Квинке?
Когда у человека отекает язык, то нельзя предсказать как организм поведет себя в следующий раз. Отек языка и гортани - это отек Квинке никак не в легкой формой. Хорошо, что в этот раз язык отек не сильно. При выраженном отеке языка и гортани Вы можете не успеть доехать до больницы.

У моей сестры был отек Квинке в детстве. У меня в 2012 году в Питере, когда меня забрали в больницу. Потом несколько раз тут. Так что, поверьте, я это не голословно утверждаю.

Уж простите, но более "идиотского совета", как контактировать с аллергеном человеку с отеком Квинке в анамнезе, дать нельзя.

А совета исключать все возможные аллергены я не давала. Прочитайте, пожалуйста, внимательно. Я писала, что если Ауринко не знает на что у нее в этот раз была аллергия, то стоит присмотреться к таблице перекрестных реакций. Вряд ли ей хочется повторения. А чтобы этого не повторялось, надо знать аллерген.

Marjoja
31-03-2016, 23:15
Меньше знает - крепче спит. Да?
Ну отек язык, делов-то. Не задохнулась же. Начала бы задыхаться, вызвала бы спокойно такси.
Однако, доктор ей вчера почему-то подтвердил, что это опасно и можно умереть.
Извините, если я резко пишу. Я бы сама рада, чтобы у меня никогда больше не было отека Квинке. Но как человек, который испытал его не раз, Ваши советы о том, что не надо исключать аллерген, воспринимаю как издевку.

Yasmin
31-03-2016, 23:19
Меньше знает - крепче спит. Да?
Ну отек язык, делов-то. Не задохнулась же. Начала бы задыхаться, вызвала бы спокойно такси.
Однако, доктор ей вчера почему-то подтвердил, что это опасно и можно умереть.
Извините, если я резко пишу. Я бы сама рада, чтобы у меня никогда больше не было отека Квинке. Но как человек, который испытал его не раз, Ваши советы о том, что не надо исключать аллерген, воспринимаю как издевку.
Тему почитала и узнала, что и у меня была такая реакция (отек Квинке) пару раз, а я даже не знала, что это, сначала даже подумала простуда...теперь знаю, что аллергическая реакция на что-то....

Elektra
01-04-2016, 09:10
Да, мы такие, хотя русские:)
Может Вам, извините, может совет глупый, но провериться на глисты. Они могут вызывать очень сильные аллергические реакции. Я в детстве подцепила "лямблии, точно не помню как правильно название, они в печени селятся и вызывают крапивницу и отёк квинке, у меня тогда отекало всё и глаза и губы и горло, долго искали причину, но нашли, лежала лечилась в детской больнице.

~aurinko~
01-04-2016, 20:53
Всем огромное спасибо за советы:)))))

Лаура Питер
28-04-2016, 22:10
Солнце,у меня с детства алергия и вот сейчас случился криз-была неделю в Питере и неделю муж отвез на Кипр купаться/загорать. По приезду сюда в ФИ-жуть-вечером глаза зачесались,утром отекла шея в 2раза увеличилась и лицо все отекло-и бардогого цвета. Говорить не могла,дышать тоже. Муж с работы сорвался,предварительно всё обзвонив. Послали в госпиталь Йоэнсу-там всё быстро/спасибо им/ напишу,что прописали. Значится -Desloratadine Aktavis,,Prednisolon и расву для тела мазать. Чер 2дня всё прошло. Они сами не знают на что такая реакция была. Завтра надо к ним съездить и назначат анализы/поскольку нельзя сдавать ан на обострении/ сказали-стресс. Навскидку.

Selivan
07-06-2016, 11:33
аллергия - она у людей разная..
у меня друг с детства не мог по весне одуванчики нюхать, сразу сопли и чихание.
у другого красная сыпь..

Но это все ерунда..
Весна проходит и Здоровье восстанавливается.

У меня другое..
Не могу "морепродукты" трескать, а, если их есть, то только утром.
Иначе..
-----------------
Ночью может случится "криз" - задыхаюсь, не могу вдохнуть.

Метель
07-06-2016, 12:25
Если так подумать то если аллергия с рождения то нечего не поделаешь,особенность организма.
Я перечитала в последнее время уйму литературы по поводу аллергии,я и сама аллергик,так вот у половину людей аллергии появляются из за зашлакованности организма.Печень/лимфа/a так же паразиты.

У меня аллергия на многие фрукты,в особенности на яблоки,персики,абрикосы,короче никогда не знаешь на что обсыпит,или на что начнется чесаться глаза.+аллергия на пыль и на пыльцу.(все это приобретенное)

Попробовала чистить организм,и диета,в итоге на пыль аллергия осталась,но неделю уже лопаю абрикосы и никакой аллергии нет))),яблоки тоже,снимаю только кожуру,но аллергии не было.Вывод аллергию можно вылечить если она не врожденная.

AllaLit
09-08-2016, 15:17
может быть у него с головой чего-то от Супрастина.

Я читала, что если аллергия на собак, то вообще ничего заводить нельзя, разве что рыбок.То есть если нет аллергии на какой тип животного, то не факт, что на другой не появится.

Уж очень дядька упертый.
Вот я по этому поводу и не завожу животных.

MVmistr
27-09-2016, 11:44
мне Тоже помогает Heinix :o

*1*
27-09-2016, 11:57
Я вот не пойму это реклама Хеникса ? :)

Olka
27-09-2016, 13:17
Я вот не пойму это реклама Хеникса ? :)

Но он и вправду помогает. Мы в семействе от многих видов аллергии именно им спасаемся.

*1*
27-09-2016, 13:19
Но он и вправду помогает. Мы в семействе от многих видов аллергии именно им спасаемся.

Человек зарегился чтобы написать это одно сообщение? :) Но я охотно верю что помогает

Olka
27-09-2016, 13:43
Человек зарегился чтобы написать это одно сообщение? :) Но я охотно верю что помогает

Может так решил начать общение ))) Сомневаюсь, что предприятие выпускающее этот препарат, нуждается в рекламе на нашем форуме :)

keri
10-07-2017, 08:55
Привет!Наверняка на форуме присутствуют аллергики. Поделитесь кто чем спасается от аллергии,у меня сейчас жутко чешутся глаза,нос,носоглотка,в ушах, чихаю ,у врача была и не один раз,давано пользуюсь назонексом спрей,но от него стала идти кровь носом,какие таблетки не выпью сплошные побочки,врач предложить ничего не может больше. Я перебробовала разных 5 или 6 видов.но от них или голова болит или постоянно спать охота,а мне за рулем и физ.работой никак спать нельзя.

Винтаж
10-07-2017, 09:32
Привет!Наверняка на форуме присутствуют аллергики. Поделитесь кто чем спасается от аллергии,у меня сейчас жутко чешутся глаза,нос,носоглотка,в ушах, чихаю ,у врача была и не один раз,давано пользуюсь назонексом спрей,но от него стала идти кровь носом,какие таблетки не выпью сплошные побочки,врач предложить ничего не может больше. Я перебробовала разных 5 или 6 видов.но от них или голова болит или постоянно спать охота,а мне за рулем и физ.работой никак спать нельзя.
xyzal??? Капли в глаза Lomudal

http://fi.newsner.com/haen-paeaesi-siitepoelyallergiasta-eroon-jaettaemaellae-taemaen-pois-ruokavaliostaan/om/uncategorized-fi

*1*
10-07-2017, 09:46

Мне от стандартного Хистека вроде в сон не клонит. А на что аллергия? Сеичас вроде не цветет ничего уже как весной.

gorodok
10-07-2017, 09:59
У меня такие же симптомы аллергии плюс кашель, и такие же мучения с лекарствами. Нашла для себя подходящие варианты, не идеально, конечно, но все же. В нос Dymista, очен эффективный, быстро помогает. Только надо внимательно читать, как правильно пользоваться. Голову наклонять вперед, не прямо и не запрокидывать назад, тогда горький вкус лекарства не будет чувствоваться. В глаза Lomudal и если очень сильные симптомы еще и Zaditen. Из таблеток более или менее подошел лоратадин, деслоратадин не пошел, от него головная боль. Когда этого было недостаточно, еще монтелукаст в таблетках. А если еще и кашель, то какое нибудь астматическое вдыхать. К счастью, летом состояние терпимое, мой ужас -цветение березы, весной так пытаюсь спасаться, а в тяжелые годы :) и всего этого комплекта не хватает, чтобы полностью убрать симптомы.

Лаура Питер
10-07-2017, 12:59
Я Хистек, тока его веч пораньше пить надо,иначе утром сонливость и за рулем туго. В глаза подобрала себе чудесные капли,правда российские КРОМОГЕКСАЛ,стоят 100 руб а эффект поразительный. Если чешусь,то вот эта мазь огромное спасение BEMETSON 0,1%
/она по рецепту и совету финского доктора/ просто отличная!
Таблеток от аллергии не бывает без сонливого эффекта,если и бывают,то неэффективны. Надо подбирать индивидуально.
Вот например "Зиртек" мне вообще не помогает а кому-то подходит.

keri
10-07-2017, 16:56
Мне от стандартного Хистека вроде в сон не клонит. А на что аллергия? Сеичас вроде не цветет ничего уже как весной.

сейчас на сорную траву.А так она у меня уже круглогодично 5 лет.и никто не знает на что.

keri
10-07-2017, 17:00
Я Хистек, тока его веч пораньше пить надо,иначе утром сонливость и за рулем туго. В глаза подобрала себе чудесные капли,правда российские КРОМОГЕКСАЛ,стоят 100 руб а эффект поразительный. Если чешусь,то вот эта мазь огромное спасение BEMETSON 0,1%
/она по рецепту и совету финского доктора/ просто отличная!
Таблеток от аллергии не бывает без сонливого эффекта,если и бывают,то неэффективны. Надо подбирать индивидуально.
Вот например "Зиртек" мне вообще не помогает а кому-то подходит.

Вот,кстати,те что пила без снотворного эффекта,мне вообще никак не помогли. А со снотворным,выпивала вечером,но после нее еще 2 дня как пьяная,и спать охота,даже если половинку выпью,так работать не возможно,все время в полном ауте.

Лаура Питер
10-07-2017, 17:05
Вот,кстати,те что пила без снотворного эффекта,мне вообще никак не помогли. А со снотворным,выпивала вечером,но после нее еще 2 дня как пьяная,и спать охота,даже если половинку выпью,так работать не возможно,все время в полном ауте.
Так это нормально-все действующие таб от аллергии с седативным эффектом,иначе обострение и не пройдет.Вы что,не знали? Вам просто надо подобрать те,что подъодят именно вам. Пейте днем после работы 1таблетку и ок на утро только чуть сонливость.

keri
10-07-2017, 17:11
Так это нормально-все действующие таб от аллергии с седативным эффектом,иначе обострение и не пройдет.Вы что,не знали? Вам просто надо подобрать те,что подъодят именно вам. Пейте днем после работы 1таблетку и ок на утро только чуть сонливость.

Меня эта сонливость бесит,мне надо за рулем сидеть,физически работать,а я не могу,меня в сон клонит,внимания 0,я пила и днем после работы.а это значит что через час надо идти спать на весь день,а у меня семья. То что многие с седативным эффектом,знала,но есть новые без,так они тоже не подходят,или голова болит или не помогают. Вот сейчас пока спасаюсь лицо прохладной водой смываю пыль,нос промываю, У меня вон весь ящик завалин от аллергии,и тутошних и из России. Сейчас попробовала новые Фенкарол пол таблетки,посмотрю как будет.

Винтаж
10-07-2017, 17:24
Меня эта сонливость бесит,мне надо за рулем сидеть,физически работать,а я не могу,меня в сон клонит,внимания 0,я пила и днем после работы.а это значит что через час надо идти спать на весь день,а у меня семья. То что многие с седативным эффектом,знала,но есть новые без,так они тоже не подходят,или голова болит или не помогают. Вот сейчас пока спасаюсь лицо прохладной водой смываю пыль,нос промываю, У меня вон весь ящик завалин от аллергии,и тутошних и из России. Сейчас попробовала новые Фенкарол пол таблетки,посмотрю как будет.
пересмотрите свое питание.

кстати если болит голова после таблеток, то мне советовали парацетамол пить, но не бурану.

Лаура Питер
10-07-2017, 18:27
Для лица меня спасает термальная вода, тут она дорого а я пользуюсь ей много,заказываю из рф, она не хуже виши,что тут продают.

G1Lm0r
15-09-2017, 15:41
Здравствуйте дорогие форумчане!
Подскажите есть ли русскоязычный офтальмолог в Хельсинки/Эспоо/Вантаа и как к нему попасть на приём?

~aurinko~
03-12-2017, 12:12
Мне надо давать кошке вот такие таблетки Felimazole Vet . Написано что человек который даёт таблетки может получить аллергию, и выражается она ужастно. У меня аллергии, anafylaksia. И откуда я могу знать есть ли у меня аллергия не эти таблетки? Таблетки надо дать, а мне страшно.

lemila
03-12-2017, 12:19
Мне надо давать кошке вот такие таблетки Felimazole Vet . Написано что человек который даёт таблетки может получить аллергию, и выражается она ужастно. У меня аллергии, anafylaksia. И откуда я могу знать есть ли у меня аллергия не эти таблетки? Таблетки надо дать, а мне страшно.
Посмотрела я этот препарат. Надо давать в перчатках, везде предупреждение. Туалет убирать и пр. - тоже в перчатках. Можешь маску ещё надеть когда туалет убираешь.
Будет у тебя аллергия на этот препарат или нет, никто сказать не может, поэтому нужна страховка в виде защиты. Вот с кривым смешным переводом ( ,"давать в кошку!", например) , но понять можно о мерах предосторожности.
http://apteka.rin.ru/drugs/29801/Felimazole.html