PDA

View Full Version : Выбор посудомоечной машины

belaja
23-04-2008, 20:59
Собстенно вопрос в теме)

посоветуйте фирму, критерии выбора и пр. при выборе посудомоечной машины

Спасибо!

tosik
23-04-2008, 21:01
..по мне так класс ААА и тишина)))
..про тишину имеется ввиду что тихо работает ..а то я тут как то услышал звук старой машины ...)))

-sie-
23-04-2008, 21:02
..про тишину имеется ввиду что тихо работает ..а то я тут как то услышал звук старой машины ...)))
у меня те же самые...

Veonika
23-04-2008, 21:03
да, энергия и громкость.
Сейчас новые машины в основном все тихие.
Да, еще хорошо когда там много программ. Ато у нас есть короткая, которая моет не очень, а следующая уже на 2,5 часа, моет хорошо, но по длине уж слишком.

Wisper
23-04-2008, 23:31
вот очень хорошая модель.http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000ccSmY9Tk?ProductID=yDTD4QFHyXwAAAERCWNSbYzh&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

belaja
24-04-2008, 11:03
а поконкретней - модель и пр.?
я понимаю что ААА эт супер, но их много и все они разные))))

belaja
24-04-2008, 11:04
вот очень хорошая модель.http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000ccSmY9Tk?ProductID=yDTD4QFHyXwAAAERCWNSbYzh&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

замечательно, НО дорого)

belaja
24-04-2008, 11:05
49 db это тихая машина?
и какие должны быть программы обязательно?
максимальная темп. нагрева воды?

-sie-
24-04-2008, 11:07
белая,
приходишь в магазин..какой нить муста пёрсси например...ловишь продавца, и говоришь, мне нужно то то и это в пределах того то....и он тебе выбирает оптимальный вариант :)

Suhov
24-04-2008, 11:53
очень доволен машинкой Rosenlew. модель сейчас не вспомню. из всего обилия программ пользуюсь всего двумя - типа посуда жирная (70 С, 130 минут) или нет (30 С, полчаса). этого достаточно. класс по моему А по всем параметрам, но не уверен. наличие таймера позволяет включать машину ночью или когда никого нет дома. не уверен как тут, но обычно ночью и в выходные электричество намного дешевле, да и шум пофиг когда спишь, хоть она и тихая )

за 5 лет никаких нареканий, одни положительные эмоции. ттт.
рекомендую.

да, про цену. чего то не дорого она стоила. в районе 400-450 евро. за такую машинку - просто даром )

belaja
24-04-2008, 12:05
Сухов, спасибо за отзыв!

belaja
24-04-2008, 12:06
белая,
приходишь в магазин..какой нить муста пёрсси например...ловишь продавца, и говоришь, мне нужно то то и это в пределах того то....и он тебе выбирает оптимальный вариант :)
слуш, ну продавец может впарить все что угодно, а мне надо мнение социума)))

Opiskelija
24-04-2008, 12:10
белая,
Оптимальным вариантом чисто случайно окажется самая дорогая машина в пределе, и конечно чисто случайно такая же машина будет у продавца или, на худой конец, у его знакомого, якобы:)

Chuhna
24-04-2008, 12:40
Не парься. Идеальной все-равно не найдешь, а все остальные более-менее одинаковы и соответствуют своему ценовому диапазону. Самые дешевые лучше не брать.
Миеле - это люкс. Сименсы, Боши и прочие Электролюксы вполне демократичны и качественны. Обрати внимание на кол-во программ и отсутствие пластиковых защелок/закрепок. Остальное не суть важно.

Suhov
24-04-2008, 12:51
Обрати внимание на кол-во программ и отсутствие пластиковых защелок/закрепок. Остальное не суть важно.

покупал в гигантти как то стиралку. они прямо там предлагают купить страховку на пластиковые кнопочки ))) типа если треснет - это не гарантийный случай. страховка на год порядка 15 евро, что ли.

ещё в гигантти понравилась система возврата. в течение месяца можешь вернуть технику вообще без объяснения причин )) типа не понравилась. единственное, за доставку сам платить будешь. вообще, сервис правильно к клиенту повёрнут - лицом.

в моей посудомойке Rosenlew (финский Electrolux), ручки, защёлки пластмассовые, но крепкие. ничего за 5 лет ежедневной эксплуатации не подводило. ттт.

TEHbKA
24-04-2008, 12:54
В Гигантти после Юхануса скидки бывают на посудомойки, стиралки и холодильники! Ловите момент

Chuhna
24-04-2008, 12:56
Да, вот еще что забыл. Стоит обратить внимание на уровень защиты от протечек, как электронный, так и механический. Они различны у всех. До конца разобраться сложно, но выяснить не помешает.

o.k.
24-04-2008, 13:07
У Нас Whirlpool. Класс ААА. Проста у удобна в использавании. Всего одна кнопочка (вкл.) и одно колёсико, кот. устонавливает температуру. Температур 4 вида от хол. до гор. Покупалось в Гигантти в пределах 500-550 евро 5 лет назад. До сих пор пользуемся без проблем.

jenny
24-04-2008, 13:31
Whirlpool 2 поломки за 2 года. Ждет пока отнесут на помойку (починка обошлась бы в 180е). Вчера куплена Electrolux, по скидке (450€----329€) в Гигантти. Класс ААА.

o.k.
24-04-2008, 13:33
У нас за 5 лет ни разу не ломалась.

belaja
24-04-2008, 13:38
В Гигантти после Юхануса скидки бывают на посудомойки, стиралки и холодильники! Ловите момент
у них сейчас мегараспродажа)))

belaja
24-04-2008, 13:39
Не парься. Идеальной все-равно не найдешь, а все остальные более-менее одинаковы и соответствуют своему ценовому диапазону. Самые дешевые лучше не брать.
Миеле - это люкс. Сименсы, Боши и прочие Электролюксы вполне демократичны и качественны. Обрати внимание на кол-во программ и отсутствие пластиковых защелок/закрепок. Остальное не суть важно.
сколько оптимально должно быть программ?
если 4 - это не достаточно?

jenny
24-04-2008, 13:46
Сейчас почти у всех машин 4 программы от 30 до 70 градусов мытья, плюс просто опаласкивание посуды. Т.е 5получается...

belaja
24-04-2008, 13:51
Спасибо)
...........

Chuhna
24-04-2008, 13:57
Оптимально:
- быстрая (для малого кол-ва посуды или если надо быстро)
- щадящяя (для хрусталя например)
- стандартная (для обычной мойки)
- супер (для очень грязной посуды)
4, в принципе достаточно. Но никогда не знаешь, что пригодится. У нас их 6, стандартная разделена на две: для большого кол-ва посуды и малого плюс ополаскивание.

belaja
24-04-2008, 13:57
из представленных что лучше?
Zanussi
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=y9nD4QFHC4MAAAEUdDBy0Kxm&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil
Rosenlew
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=ikPD4QFH3tcAAAEOmDRCGhka&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil
Candy
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=dGLD4QFH1QMAAAESL24RVXYf&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

belaja
24-04-2008, 13:58
Оптимально:
- быстрая (для малого кол-ва посуды или если надо быстро)
- щадящяя (для хрусталя например)
- стандартная (для обычной мойки)
- супер (для очень грязной посуды)
4, в принципе достаточно. Но никогда не знаешь, что пригодится. У нас их 5, стандартная разделена на две: для большого кол-ва посуды и малого.
спасибо)
...........

jenny
24-04-2008, 14:01
Zanussi
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=y9nD4QFHC4MAAAEUdDBy0Kxm&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil
Rosenlew
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=ikPD4QFH3tcAAAEOmDRCGhka&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil
Candy
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000h2Wik6zl?ProductID=dGLD4QFH1QMAAAESL24RVXYf&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

По шумности- есть и потише (там все больше 50 дцб, хоть и считаются классом А). Candy IMHO вообще не вариант...

Chuhna
24-04-2008, 14:01

Я бы все-таки присмотрелся к ценовому диапазону повыше.
Вот не самый плохой вариант:
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000Z2BLmvZX?ProductID=T87D4QFHvbIAAAEYIHsuqVSW&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

GET
24-04-2008, 14:31
49 db это тихая машина?
и какие должны быть программы обязательно?
максимальная темп. нагрева воды?

Нет единоко стандарта на замер этих децибелл. Но вообще, да, достаточно тихая.

Советую брать что-то типа Bosch/Siemens ( есть подозрение, что их вообще на одном заводе делают), Electrolux, Miele (если из дорогих). Не советую брать любые непонятные бренды типа Candy, а также Whirlpool и UPO. Есть единицы счастливых владельцев, но бОльшая часть отзывов - негатив. С точки зрения протечек лучше брать Bosch/Siemens с их системой Aquastop.

belaja
24-04-2008, 14:36
Я бы все-таки присмотрелся к ценовому диапазону повыше.
Вот не самый плохой вариант:
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000Z2BLmvZX?ProductID=T87D4QFHvbIAAAEYIHsuqVSW&CatalogCategoryID=9qHD4QFH1uUAAAEON1g03xil

она кстати мне тоже понравилась)))

belaja
24-04-2008, 14:37
Нет единоко стандарта на замер этих децибелл. Но вообще, да, достаточно тихая.

Советую брать что-то типа Bosch/Siemens ( есть подозрение, что их вообще на одном заводе делают), Electrolux, Miele (если из дорогих). Не советую брать любые непонятные бренды типа Candy, а также Whirlpool и UPO. Есть единицы счастливых владельцев, но бОльшая часть отзывов - негатив. С точки зрения протечек лучше брать Bosch/Siemens с их системой Aquastop.

Спасибо)
,,,,,

Chuhna
24-04-2008, 16:07
она кстати мне тоже понравилась)))
Вот и бери. Если Миеле дороговата, то это одна из лучших за эту цену.

Opiskelija
24-04-2008, 16:22
Не советую брать любые непонятные бренды типа Candy, а также Whirlpool и UPO. Есть единицы счастливых владельцев, но бОльшая часть отзывов - негатив.
Да, Wirlpool всего лишь самый большой в мире производитель бытовой техники:)

Chuhna
24-04-2008, 16:28
Большой, да дурной. Согласен с Гетом, негатива на Wirlpool очень много. Не факт, что именно ваш сломается, но риск поломки выше, чем у конкурентов. Собственный опыт крайне негативный, больше с этой маркой дел иметь не хочу.

leijona3
24-04-2008, 18:41
Не советую брать любые непонятные бренды типа Цанды, а также УПО. Есть единицы счастливых владельцев, но бОльшая часть отзывов - негатив.

Не понимаю о 4ем ре4:у меня посудомоика УПО работаэт узе 8 лет,а стиралная машина Ганди-10 лет(ттт,тук,тук,тук)...без проблем.

o.k.
24-04-2008, 18:56
Нашей посудомойке 5 лет, стиральной машине нынче будет 8 лет. Ни разу никаких поломок, никаких проблем. Whirlpool. Это не реклама фирмы. Видимо, кому как поезёт. И кому что нравится.

-sie-
24-04-2008, 21:51
слуш, ну продавец может впарить все что угодно, а мне надо мнение социума)))

Оптимальным вариантом чисто случайно окажется самая дорогая машина в пределе, и конечно чисто случайно такая же машина будет у продавца или, на худой конец, у его знакомого, якобы:)
чёта у вас совковое мнение о продавцах...

зы..вирпул фигня..что посудомойки что стиралки..

lehxus
24-04-2008, 22:45
Советую брать что-то типа Bosch/Siemens ( есть подозрение, что их вообще на одном заводе делают).
Их точно на одном заводе делают, то ли Сименс купил Бош, то ли наоборот. Фактически это одни и те же яйца, но с разной маркировкой, и Бош чуть дороже. У меня и в Питере и в Фи стоят Сименсы, моют нормально.
Не знаю, может тут узких посудомоек вообще нет в продаже, и совет не актуален, но их как раз брать не надо - туда трудно кастрюли складывать.

GET
25-04-2008, 12:06

Возможно, не владею статистикой. И что с того? Делл вот тоже самый большой производитель PC. Это добавляет им качества? У меня два Делла лежит. Убогая пластмасса, стандартные неисправности как у меня, так и у сослуживцев.

GET
25-04-2008, 12:13
Не понимаю о 4ем ре4:у меня посудомоика УПО работаэт узе 8 лет,а стиралная машина Ганди-10 лет(ттт,тук,тук,тук)...без проблем.

Очень за Вас рад. Я ж говорю, есть счастливые владельцы. Но я родне продал новую посудомойку UPO ( у меня была своя Siemens, а жилье купил с новой кухней). Она сломалась через неделю после окончания гарантии. Холодильник Упо - пластмасса просто крошится ( слава богу, не в этом жилье). Плита Упо с керамической поверхностью. Поверхность очень легко царапается, все к ней пригорает, оттирать очень тяжело. При этом есть две большие комфорки, две маленькие. Маленькие такие слабые, что на них разве что кашу в литровой кастрюле варить. Больше "регулируются от 1 до 12. На 1 пятилитровая кастрюля готова выпрыгнуть с плиты. А иногда на 9 еле греет. Плита живет своей жизнью. Да, на мощных комфорках ручку надо крутить влево. А на слабых вправо. Несколько месяцев ушло на привыкание. Из положительного - помню один холодильник. На нем тоже было написано UPO. Хороший холодильник. Открываешь его, а внутри наклейка - Electrolux.

Opiskelija
25-04-2008, 13:24
Возможно, не владею статистикой. И что с того? Делл вот тоже самый большой производитель ПЦ. Это добавляет им качества? У меня два Делла лежит. Убогая пластмасса, стандартные неисправности как у меня, так и у сослуживцев.
Да конечно статистика не имеет значение, когда на suomi.ru есть аж два пользователя плюс два их знакомых, у которых что-то не сложилось:)

Chuhna
25-04-2008, 13:45
Да конечно статистика не имеет значение, когда на suomi.ru есть аж два пользователя плюс два их знакомых, у которых что-то не сложилось:)
Кстати, со статистикой у них тоже не все хорошо. Процент поломок выше, чем у ближайших конкурентов.
А размер компании - это лишь результат скупки ею подразделения Филлипс в Европе. На качество это никак не повлияло, оно оставляет желать лучшего.

Chuhna
25-04-2008, 13:51
Очень за Вас рад. Я ж говорю, есть счастливые владельцы. Но я родне продал новую посудомойку UPO ( у меня была своя Siemens, а жилье купил с новой кухней). Она сломалась через неделю после окончания гарантии. Холодильник Упо - пластмасса просто крошится ( слава богу, не в этом жилье). Плита Упо с керамической поверхностью. Поверхность очень легко царапается, все к ней пригорает, оттирать очень тяжело. При этом есть две большие комфорки, две маленькие. Маленькие такие слабые, что на них разве что кашу в литровой кастрюле варить. Больше "регулируются от 1 до 12. На 1 пятилитровая кастрюля готова выпрыгнуть с плиты. А иногда на 9 еле греет. Плита живет своей жизнью. Да, на мощных комфорках ручку надо крутить влево. А на слабых вправо. Несколько месяцев ушло на привыкание. Из положительного - помню один холодильник. На нем тоже было написано UPO. Хороший холодильник. Открываешь его, а внутри наклейка - Electrolux.
Что касается УПО, то это была очень неплохая и, главное, надежная техника. Но лишь была. До тех пор, пока ее не купили итальянцы. Сегодняшнее УПО - это лишь брэнд (причем для внутреннего потребления, в миру его заменяет Аско), присобаченный к итальянской технике концерна Марлони кажется. По сути те же Индезит и прочие Аристоны.

Opiskelija
25-04-2008, 13:56
Кстати, со статистикой у них тоже не все хорошо. Процент поломок выше, чем у ближайших конкурентов.
А размер компании - это лишь результат скупки ею подразделения Филлипс в Европе. На качество это никак не повлияло, оно оставляет желать лучшего.
Где можно посмотреть статистику?

belaja
03-05-2008, 11:48
купили в итоге AEG, сегодня установим и состоится первый запуск))))

всем спасибо за советы, очень пригодились при выборе агрегата)

-sie-
03-05-2008, 12:29
да, белая, расскажи мне потом..и за сколько она и где :) а то мне тоже предстоит нелёгкий выбор , страю то выкинуть давно пора. * кстати, куда её выкинуть*..дочу эксплуатируем на предмет мойки посуды))

Katja Melto
03-05-2008, 14:13
Поздно заглянула сюда, но поделюсь своим опытом.
Немаловажно при выборе посудомойки, сколько ножек у машины. Я всегда думала, что четыре. Оказалось, их три - экономят производители: две впереди, одна сзади, причем не у края, а почти посередине. К тому же эта одинокая в моей машине "Занусси" была сделана из пластмассы и сломалась после окончания гарантии. Сейчас ищу новую, но теперь все три ноги у многих машин из пластмассы (фактически ползаю, выбирая посудомойку ). :shuffle:

belaja
03-05-2008, 16:40
у нас 4 и все металлические

belaja
03-05-2008, 16:41
да, белая, расскажи мне потом..и за сколько она и где :) а то мне тоже предстоит нелёгкий выбор , страю то выкинуть давно пора. * кстати, куда её выкинуть*..дочу эксплуатируем на предмет мойки посуды))
в гиганти, сейчас там распродажи
цену и пр. скажу лично на ушко)))

BluesPre
03-05-2008, 17:37
Вот, началось, на ушко
У меня была машинка AEG/Electrolux, 45 см, с крышкой и противовесом, купил в Гиганти осенью 2005 за 545 евро, никаких крутилок, только кнопки, 4 программы ("30 минут", быстрая, без сушки - "эко"-экономная, но очень долго мыла - "нормальная" -фактически то же, что и 30-минутка, но с сушкой, и "интенсивная" 70 градусов. Был ею очень доволен, продал по причине смены жилья. Высокая цена 545 евро объяснялась как раз наличием крышки и противовеса, благодаря которым её можно ставить куда угодно и не обязательно встраивать в кухонную мебель (жили в вуокра-асунто, не хотелось туда ничего встраивать).
Классы были, по-моему, Энергопотребление - "А", результат мойки "А", сушка "Б"... Или "А" :)

belaja
03-05-2008, 21:21
ага, все сходится, только цена ниже по скидке
все ААА