View Full Version : загран паспорт
теперь появились проблемы на российской границу с загранпаспортами. Видите ли им подавай нового образца. а то они не пропустят.и что делать у меня до серед.след года годен?
а что за проблемы я ездил неделю назад и ничего а что интересно за новый образец
ну типа им не понравилось что там написано ссср, новый надо.может они издевались, ну сказали в след раз не пустим
WhiteRat
27-06-2004, 23:27
По слухам - евросоюз с января будет пускать только по паспортам с особыми ПЛАСТИКОВЫМИ фотографиями.
Звонил в свое украинское посольство, как всегда:
- Нууу, мы что-то слышали...
- Толком ничего не знаем, нам официально ничего не говорили...
- Бланков никаких нету, по слухам - делать будут только в Киеве их...
и т.п.
Смейтесь, россияне, смейтесь ;) В свое посольство позвоните ;)
Analitik
28-06-2004, 02:11
finnka
А что это за папорта CCCР? Я думал, такие уже минимум лет 10 не выдают... И насколько он времени годен? 5 лет?
Analitik
http://photofile.ru/default/do?id=2276888 вот здесь новый, а первый старый
Да эти новые начали выдавать только года два (или даже год)назад!!!!!!Не думаю что на границе с этим проблема,меcяц назад видела как без проблемм прошли границу и не слова не сказали.Но если есть русская прописка и обыкновеный pусский паспoрт(ну ессесно нового образца ;) )то можно поднять визг на всю таможню-в ОВИРЕ не информировали,беднaя я,сказали в посольстве что паспорт нормальный, а я вообще домoй еду вот внутренний паспорт,аааааа,ну и так далее....:)
Первоначальное сообщение от beges
Но если есть русская прописка и обыкновеный pусский паспoрт(ну ессесно нового образца ;) )
Почему обязательно нового? Старый (советский образца 1974 года) до сих пор действителен, а в свете последних решений Верховного Суда Российской Федерации (постановление кассационной коллегии от 15 июня 2004 года) будет таковым еще долго :)
Да и зачем он (внутренний паспорт) вообще в этой ситуации?
А ПРОПИСКА зачем?? :eek:
то можно поднять визг на всю таможню-в ОВИРЕ не информировали,беднaя я,сказали в посольстве что паспорт нормальный, а я вообще домoй еду вот внутренний паспорт,аааааа,ну и так далее....:)
Зачем визг поднимать? Ранее выданный серпасто-молоткастый заграничный паспорт действителен на срок его действия, и точка :)
bestum
зачем визг поднимать.так я и не знаю. на границе подняли- подавай им нового образца.У нас до феваля след года годен,прописка финская.
А на какой именно таможне такое заявили? это они официально заявили или так, поворчать им захотелось?
Кстати, в Российской Федерации нет института "прописки". В Финляндии и подавно :)
Analitik
29-06-2004, 18:28
Да эти новые начали выдавать только года два (или даже год)назад!!!!!
Не знаю, у меня паспорт РФ уже 5 лет, выдавали в питерском ОВИРе.... Советские паспорта давно уже не видел.
Analitik
Я видела когда была последний раз в России.Что касаемо визга-сорри неудачно выразилась:(но по моему понятно о чем я вела речь.
bestum
Да и зачем он (внутренний паспорт) вообще в этой ситуации?
Все дело в том что ОВИРы ставят в паспорт (внутрений)штампик сномером загран.паспорта.Не могу сказать делают ли это ВСЕ ОВИРы или как но помочь это могло.
Все дело в том что ОВИРы ставят в паспорт (внутрений)штампик сномером загран.паспорта.[/B]
Но не у всех такой стоит :)
Не могу сказать делают ли это ВСЕ ОВИРы или как но помочь это могло.
Для чего помочь? Никакой проблемы нет. Не стоит обращать слишком много внимания на отдельные высказывания сотрудников ФПС, а уж оправдываться перед ними и подавно.
паспорт годен до срока в нём указаного
[russian.fi, 2002-2014]