PDA

View Full Version : Доска объявлений

Страницы : [1] 2

Scobl
28-04-2008, 14:08
Открываем новую доску объявлений всвязи с большим количеством объявлений в последнее время.
Новая доска тут:
http://board.suomi.ru/

- объявления оставляются в определенный раздел
- на сайте имеется поиск и прочие удобства
- регистрация возможна, но не обязательна
- правила новой доски не отличаются от правил старой: дублирование объявлений запрещено, "поднятие" тоже.

Раздел форума "доска объявлений" пока еще существует, однако темы того раздела не будут перенесены в новую доску. Советую использовать только новый вариант "доски".

bee
28-04-2008, 14:21
http://board.suomi.ru/index.php?fid=3&id=62366
приглашаетесь на собеседование, при себе иметь сиви, паспорт, военный билет, ящик пива...
админка за углом...

Irina.R
01-05-2008, 02:04
Открываем новую доску объявлений всвязи с большим количеством объявлений в последнее время.
Новая доска тут:

- объявления оставляются в определенный раздел
- на сайте имеется поиск и прочие удобства
- регистрация возможна, но не обязательна
- правила новой доски не отличаются от правил старой: дублирование объявлений запрещено, "поднятие" тоже.

Раздел форума "доска объявлений" пока еще существует, однако темы того раздела не будут перенесены в новую доску. Советую использовать только новый вариант "доски".
N
Никуда не годится ваша доска обьявлений!! Безвкусно, безцветно, очень неудобно! Объявления в самом низу, пока до него доберёшся, уже забудеш, что искали. Поставьте тему на опрос, спросите у людей, нравится им или нет. Я думаю, стерый вариант был лучше. Извините, если что не так. Irina.R

Сударь
01-05-2008, 02:07
N
Никуда не годится ваша доска обьявлений!! Безвкусно, безцветно, очень неудобно! Объявления в самом низу, пока до него доберёшся, уже забудеш, что искали. Поставьте тему на опрос, спросите у людей, нравится им или нет. Я думаю, стерый вариант был лучше. Извините, если что не так. Irina.R
Какой это старый? Когда "продам трусы за 1е" - в списке последних 40 объявлений?

ИМХО: пусть будет новый вариант, а барахолку - с глаз долой, как сейчас и есть. Или я чего не понял?

tosik
01-05-2008, 08:45
Новый вариант !!!!

Я не купи продай..!!!
Я кому нужно милости просим ..в новую темку!!!

Не засоряйте Флуд ..едрен батон..))

Zelda
01-05-2008, 09:35
а мне почему то раньше нравилось больше
как то по домашнему было уютнее
и не поняла куда фотки вставлять?
если нельзя поднимать обявления, то их что потом снова писать?
а если нельзя дублировать, что если за 28 дней не продал то уже всё?
вообщем я то конечно вообще ничего не продала здесь , только бесплатно отдала,
(видимо плохой продавец) но сейчас детск вещи в бол количестве накопились
и не хотелось бы всё бесплатно отдавать,как обычно.

sarspb
01-05-2008, 10:43
НОВАЯ---сразу видно предложения и спрос, и не надо одно и тоже читать часто приподнятии

kisumisu
01-05-2008, 10:48
Какой это старый? Когда "продам трусы за 1е" - в списке последних 40 объявлений?

ИМХО: пусть будет новый вариант, а барахолку - с глаз долой, как сейчас и есть. Или я чего не понял?
я когда рот открыла- полетели гнилые помидоры-- свобода слова и ваще- проходи мимо!
а я так заметила - что форум превратился в кирпушник- где идет обмен и продажа
и те же "трусы за 1 евро" - уж глаза стало резать

-sie-
01-05-2008, 11:07
м..странно, когда я подняла этот вопрос, мне сказали что всё хорошо, и только одной мне глаза режет барахолка.. :) :)
ту скобл
спасб, форум приобретает очертания форума, а не кирписа.

~aurinko~
01-05-2008, 13:08
новый вариант.

для куплю продам есть специальные саиты (ето я никого никуда не гоню, а говорю о том, что там именно продают и покупают, ничего больше, поетому и продавать удобней имхо)

скоблу спасибо, не нужен старый вариант, даже если подумать о новых форумчанах, не придут люди если увидят что тут кирппутори (если только им самим что-то продать не надо).

Lissu
01-05-2008, 13:20
-1
все так кричат о барахолке,но что-то я крайне редко замечала,что бы что-то обсалютно новое продавали...а всё что использованое,то и есть барахолка.Почему бы,действительно не пройти мимо,если не устраивает старый раздел объявлений?
то что придумали сейчас очень неудобно,фото не поставить.Вообщем отстой полный.

Lissu
01-05-2008, 13:27
кирппутори в старом разделе видят только те,кто им не пользовался!!!Не все такие богатые,что бы не искать с рук что-то,а идти покапать новым.
Да зайдите на любой финский форум и там точно так же есть разделы куплю-продам...

~aurinko~
01-05-2008, 13:31
кирппутори в старом разделе видят только те,кто им не пользовался!!!Не все такие богатые,что бы не искать с рук что-то,а идти покапать новым.
Да зайдите на любой финский форум и там точно так же есть разделы куплю-продам...
мы не о том, у всех есть право покупать и продавать что он хочет. ето личное дело. но в 40 последних сообщениях очень много, очень, было обьявлений о продаже. вот о чем, что заидешь и кругом обьявления. тем кому не надо проходят мимо, но обьявлвения место занимают. точно так же не все хотят заходить отдельно в каждый раздел и там искать темы. многие смотрят именно последнии 40 тем.

Lissu
01-05-2008, 13:48
мы не о том, у всех есть право покупать и продавать что он хочет. ето личное дело. но в 40 последних сообщениях очень много, очень, было обьявлений о продаже. вот о чем, что заидешь и кругом обьявления. тем кому не надо проходят мимо, но обьявлвения место занимают. точно так же не все хотят заходить отдельно в каждый раздел и там искать темы. многие смотрят именно последнии 40 тем.

А разве раздел Куплю-продам и не был как раз для того,что бы продавать и покупать???

а то,что занимают место,так объявления можно и нужно удалять по истечению определённого срока...лучше бы руководство суоми.ру следали,что бы и сами авторы темы могли модерировать свои объявления.

так вот и пускай пропускают темы в разделе объявлений

~aurinko~
01-05-2008, 13:54
А разве раздел Куплю-продам и не был как раз для того,что бы продавать и покупать???

а то,что занимают место,так объявления можно и нужно удалять по истечению определённого срока...лучше бы руководство суоми.ру следали,что бы и сами авторы темы могли модерировать свои объявления.

так вот и пускай пропускают темы в разделе объявлений
лиссу, не хочу спорить. я о другом совсем. когда смотришь последнии 40 тем, то там много очень тем было о продам. вот в етом смысле место занимают, а не место на саите. просто многие заходят посмотреть именно 40 последних тем, и нет времени отдельно заходить в каждый раздел и там искать последнии темы. вот и получалось что когда заходишь на форум то в последних 40 темах почти что одни обьявления о продам. с тем и уходишь.

Lissu
01-05-2008, 14:03
лиссу, не хочу спорить. я о другом совсем. когда смотришь последнии 40 тем, то там много очень тем было о продам. вот в етом смысле место занимают, а не место на саите. просто многие заходят посмотреть именно 40 последних тем, и нет времени отдельно заходить в каждый раздел и там искать последнии темы. вот и получалось что когда заходишь на форум то в последних 40 темах почти что одни обьявления о продам. с тем и уходишь.
У меня тоже нет времени просматривать новую неудобную доску объявлений!!!
Так значит если последние 40 тем о продаже значит как раз темы и популярны:)

я тоже спорить не хочу и не буду,но не приятно,что мнение учитывается только людей,которые вовсе не пользовались(или крайне редко пользовались)разделом объявлений.Могли для справедливости опрос устроить.ИМХО.

Канарейка
01-05-2008, 14:16
Так значит если последние 40 тем о продаже значит как раз темы и популярны:)
Вовсе нет.:) Просто эти темы множились как грибы после дождя.:)
Новая доска, возможно, не очень удобна, зато всё в одном разделе и рассортировано по категориям. Если есть какие-то технические неудобства, Вы можете сказать об этом администрации. Уверена, Вам пойдут на встречу.
Все-таки это форум, стало быть, общение. А объявления всего лишь дополнение к форуму, но никак не его суть.:):):)

Сударь
01-05-2008, 14:34
Так значит если последние 40 тем о продаже значит как раз темы и популярны:).
Не обязательно. В последние 40 попадают новые объявления и те, которые подняли хозяева (типа: стол продан, но стул еще остался; цена на книгу снижена с 2е до 1е). Никакой популярности - просто желание продать и использовать для этого первую страницу форума.

Больше всех недовольны продавцы. Господа, вам дали возможность бесплатно разместить объявление. Почему вы требуете центральное место для этого? Вот уж, действительно: "Як мед - так i ложкою!" (c)

Вектор Северный
01-05-2008, 14:38
Барыг на вилы!Даешь чисто пацанский форум!!!

Serg L
01-05-2008, 14:49
24 h барахолка в Центре - нонсенс. Админы рулят.

lyka
01-05-2008, 16:37
Новая доска тут:

Раз доска переехала, то сделайте на старом месте ссылку на новое место, вот как здесь например.

Scobl
01-05-2008, 17:51
-1
все так кричат о барахолке,но что-то я крайне редко замечала,что бы что-то обсалютно новое продавали...а всё что использованое,то и есть барахолка.Почему бы,действительно не пройти мимо,если не устраивает старый раздел объявлений?
то что придумали сейчас очень неудобно,фото не поставить.Вообщем отстой полный.

Фото будет, я добавлю эту возможность скоро. Также будет возможность платных объявлений, которые будут отображаться прямо на главной странице новой доски.

В "старом" варианте меня раздражало то, что объявы были темами форума, то есть в них можно было писать, что часто создавало конфликты между продавцем и потенциальным покупателем. Тут все сухо и ясно: если объявление интересует: пиши и звони, все.

При создании объявления можно выбрать его срок действия, от недели до трех месяцев, после чего объявление самоликвидируется, таким образом доска сама о себе заботится.

Потом, надо помнить, что форум - это в основном обсуждение тем, а не объявлений и "трусы за 1 евро" действительно не то, что должно интересовать посетителя этого форума.

Если что-то неудобно, то расскажите подробнее, что не устраивает, я же могу внести изменения в доску...

Meha
01-05-2008, 17:59
администрации спасибо за нововведение - форум на форум стал похож, а не на кирпис :)

lyka
01-05-2008, 22:38
-Вот непойму никак куда например объявление о продаже велосипеда написать, а если детский? а если сидение детское например для велосипеда(я его продаю поэтому запихал просто в раздел для детей)

-Как то по темам не очень омхо, может уменьшить количество вариантов? или наоборот например с хутонета взять весь перечень каталога за образец ))))

-Нужно убрать обязательное написание емайла, если кому нужно напишут в объявлении.

-Странно что нужно заново входить и регистрироваться, нет редактирования поэтому, вообщем переход авторизации нужен с основного сайта.

-Возможно что как-то нужно выделить получше или вообще отделить предложение от спроса, а то только непонятные буква С и П, кто не в теме будет нелегко понять )))

-Если будет возможность добавления фото, и доска сама за собой следит ))), то размер пусть будет не такой маленький как на фотогалерее )))), и там бы тоже немешало сделать возможность установки фотографий большего размера.

Lapka
02-05-2008, 02:19
Вовсе нет.:) Просто эти темы множились как грибы после дождя.:)
Новая доска, возможно, не очень удобна, зато всё в одном разделе и рассортировано по категориям. Если есть какие-то технические неудобства, Вы можете сказать об этом администрации. Уверена, Вам пойдут на встречу.
Все-таки это форум, стало быть, общение. А объявления всего лишь дополнение к форуму, но никак не его суть.:):):)

Да? А форум ещё есть?

Вот теперь даже детские вещи оказывается на взгляд некоторых (типа Sie&Belaja) стыдно продавать, надо это запрятaтать куда-то далеко и раздавать!

adam
02-05-2008, 03:11
Если причина только в том, что объявления мешают при просмотре 40 последних обсуждений, то не проще было бы сделать, что бы темы из раздела "Доска объявлений" там не отображались?

Deniska
02-05-2008, 03:57
После пару дней без "купи-продай" согласен что стало лучше.

Одна из рекомендаций. Добавить вопросник, как на большинстве сайтов, huuto.net или nettiauto.net
где у продавца можно спросить вопрос который все могу прочитать, но только продавец ответить.

к примеру:

В: А давай за ххх денег.
О: Цена последняя, и уступать не собираюсь.

что бы пользователи имели возможность что либо спросить, еще на этапе не уверености что хотят купить.

Zelda
02-05-2008, 08:26
После пару дней без "купи-продай" согласен что стало лучше.

Одна из рекомендаций. Добавить вопросник, как на большинстве сайтов, хууто.нет или неттиауто.нет
где у продавца можно спросить вопрос который все могу прочитать, но только продавец ответить.

к примеру:

В: А давай за ххх денег.
О: Цена последняя, и уступать не собираюсь.

что бы пользователи имели возможность что либо спросить, еще на этапе не уверености что хотят купить.
очен делное замечание про вопросы
хотелос бы еше фото болших размеров добовлят и тем скорее тем лучше
кстати я прошу НЕ считат дни моих обявлении БЕЗ фото за срок
и дат возможност их выставит повторно с фотками

Zelda
02-05-2008, 08:27
Если причина только в том, что объявления мешают при просмотре 40 последних обсуждений, то не проще было бы сделать, что бы темы из раздела "Доска объявлений" там не отображались?
+1
но видимо истинная причина все таки в коммерческом интересе портала.

lyka
02-05-2008, 08:51
Как вариант наличие на барахолке просмотра последних 10-20-30 объявлений, чтоб открыть и бегло взглянуть кто что продаёт, или хотябы по подразделам.

belaja
02-05-2008, 09:32
Да? А форум ещё есть?

Вот теперь даже детские вещи оказывается на взгляд некоторых (типа Sie&Belaja) стыдно продавать, надо это запрятaтать куда-то далеко и раздавать!

можно отсюда поподробнее и со ссылкой на мои слова, когда я об этом говорила????

kisumisu
02-05-2008, 10:19
ну чего опять сделали проблему?
продажа вещей- это как ни смотри- бизнес, хоть и малый!
если б объявлений было б мало- еще рулило бы
но так как их очень много- портал стал превращаться барахолку, где можно без лишних затрат продать все, что не нужно. все прекрасно знают что объявы на продажу- стоят. но зачем тратиться, когда есть халявное место, куда можно давать объявы бесконечно?
я бы еще ввела бы и ограничения для подачи - например не более ххх заяв от одного юзера в месяц
ибо имею такую дыру- можно устроить сэконд-хэнд интернет-магазин. и судя по некоторым объявлениям, с длинющщими списками- кто-то так и делает ( особенно запомнилось то длинное объявление о продаже бижутерии и сумок в хххх-количестве)
ничего против не имею - если в разусеых размерах, но когда продажа проиобретает "профессиональную2 основу- то уж извините- за это платят. ИМХО

Alona
02-05-2008, 10:35
Вот и я тоже об этом подумала. Такая истерика по поводу реорганизации, что складывается мнение как будто торговой точки лишают на базаре. Понятно, что каждый
( за долю малую) спасается как может. Видимо у них там поблизости очень уж привлекательные своим ассортиментом барахолки.
Но больше всего меня убило объявление с картинками о продаже остроносых заношенных туфлей у которых носы аж до неба задрались. Невооруженным глазом было видно что поцарапанные. Такие даже в PR и PA сдать стыдно. :wink:

Veonika
02-05-2008, 10:41
хотелос бы еше фото болших размеров добовлят и тем скорее тем лучше

Вы что, собрались репродукции Ван Гога продавать, что вам большие фото нужны? Чтоб показать, что похоже на подленник... или что?

+1
но видимо истинная причина все таки в коммерческом интересе портала.
есть предложение для особо умных сделать размещение объявления платным :)

daisi
02-05-2008, 10:54
Мне не понравился дизайн вашей доски, серо и безвкусно.
1. Далее разделы надо бы вам отредактировать начиная с разделов КУПЛЮ, ПРОДАМ и УСЛУГИ, таким образом вы можете даже проследить какой подраздел популярней.
2. Работа и бизнес, Транспорт и т.д. - это вы замудрили совсем. Если делать это, то сделайте это по-человечески. Просмотрите сайты с "кирпушным" уклоном, как здесь выразились НЕКОТОРЫЕ, ..huuto.net.. или ...findit.fi.
3. Обьясните, к чему те мигаюшие рекламки на стороне окна? Они разве не являются платными обьявлениями?
4. Выскажу своё фи по поводу отдельного захода в вашу доску. Маразам! Не издевайтесь над народом. А про ети 40 популярных тем, вы же администрация сами ввели енту ерунду, никогда не пользовалась этой ссылкой. Мои поинт, что если меня интересует определённый раздел , то внутри его буду искать интересуюшие меня темы.
Господа, про трусы, не надоело, не интересуетесь, ну и не суйтесь туда! Не надо язвить.

Veonika
02-05-2008, 11:03
4. Выскажу своё фи по поводу отдельного захода в вашу доску. Маразам! Не издевайтесь над народом. А про ети 40 популярных тем, вы же администрация сами ввели енту ерунду, никогда не пользовалась этой ссылкой. Мои поинт, что если меня интересует определённый раздел , то внутри его буду искать интересуюшие меня темы.

хспади, не нравится- не заходите, как и в "последние 40" :)

daisi
02-05-2008, 11:04
Вот и я тоже об этом подумала. Такая истерика по поводу реорганизации, что складывается мнение как будто торговой точки лишают на базаре. Понятно, что каждый
( за долю малую) спасается как может. Видимо у них там поблизости очень уж привлекательные своим ассортиментом барахолки.
Но больше всего меня убило объявление с картинками о продаже остроносых заношенных туфлей у которых носы аж до неба задрались. Невооруженным глазом было видно что поцарапанные. Такие даже в ПР и ПА сдать стыдно. :щинк:
Так вы тоже на суоми.ру барахолку зачастили. Если делать раздел, то делать проф. А не так чтобы отмахаться!
Кисумису вы на форуме уже давненько, видели тех, кого уже здесь давно нет по разным причинам, не предложите ли ешё суоми.ру сделать сайтом за членство, в котором нужно будет платить некоторую сумму, тогда люди меньше будут флудить и собирётся другой контингент людей!

Olka
02-05-2008, 11:08
Администрации респект за создание Доски объявлений, а то действительно, в последние месяцы форум больше напоминал барахолку, чем площадку для общения.
Может и есть какие-то неудобства, но Скобл уже пообещал сделать улучшения, я только ЗА новую систему.
Сама уже просматривала объявления и свои разместила, на мой взгляд вполне удобно. Если будет возможность вставлять фотки, то и вообще хорошо.
Тот кто ищет что-то, найдёт там.

Alona
02-05-2008, 11:15
Так вы тоже на суоми.ру барахолку зачастили.

Вы меня явно с кем то перепутали. Бывает....

daisi
02-05-2008, 11:31
хспади, не нравится- не заходите, как и в "последние 40" :)
Я к тебе обрашаюсь что ли?

daisi
02-05-2008, 11:33
Вы меня явно с кем то перепутали. Бывает....
Вы же сами про фото здесь упомянули, вроде бы не бывает... Я етой фотки не видела.

Scobl
02-05-2008, 11:36
1. Далее разделы надо бы вам отредактировать начиная с разделов КУПЛЮ, ПРОДАМ и УСЛУГИ, таким образом вы можете даже проследить какой подраздел популярней.
2. Работа и бизнес, Транспорт и т.д. - это вы замудрили совсем. Если делать это, то сделайте это по-человечески. Просмотрите сайты с "кирпушным" уклоном, как здесь выразились НЕКОТОРЫЕ, ..хууто.нет.. или ...финдит.фи.
3. Обьясните, к чему те мигаюшие рекламки на стороне окна? Они разве не являются платными обьявлениями?
Господа, про трусы, не надоело, не интересуетесь, ну и не суйтесь туда! Не надо язвить.

- а мне нравится, но я не дизайнер.

разделы надо бы вам отредактировать
- вся доска сделана в основном для КУПЛЮ / ПРОДАМ. Если продаете детские вещи, то просто создаете объявление в разделе "детское" с названием "продаю детские вещи".

сайты с "кирпушным" уклоном
- я не планировал сделать еще один сайт с "кирпушным" уклоном, их и без нас очень много.

мигаюшие рекламки на стороне окна
- это бизнес реклама наших клиентов, а не реклама о продаже дорогих трусов.

отдельного захода в вашу доску. Маразам!
- если маразм, то не заходите, а создавайте объявления без захода в систему. почему так трудно понять, что авторизация на ФОРУМЕ не распространяется на ДОСКУ, это же две разные системы технически. разве так трудно зайти один раз в доску?

вы же администрация сами ввели енту ерунду
- ну естественно: сами ввели, сами и виноваты во всем. типичный русский взгляд.

Alona
02-05-2008, 11:38
Вы же сами про фото здесь упомянули, вроде бы не бывает... Я етой фотки не видела.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47511&highlight=%F2%F3%F4%EB%E8

kisumisu
02-05-2008, 11:39
Так вы тоже на суоми.ру барахолку зачастили. Если делать раздел, то делать проф. А не так чтобы отмахаться!
Кисумису вы на форуме уже давненько, видели тех, кого уже здесь давно нет по разным причинам, не предложите ли ешё суоми.ру сделать сайтом за членство, в котором нужно будет платить некоторую сумму, тогда люди меньше будут флудить и собирётся другой контингент людей!
знаете- одно дело заходить общаться, другое дело- размещать объявления о продаже и открыавть постоянно темы , коих развелось много в последнее время, о коих я и писала ранее
когда же в продаже явные признаки проффесонального торговца- то считаю что такое надо- ограничивать. это не хууто нет и не келтайнен персси. это форум общения, а не купли-продажи. для этого есть определенные форумы.
я лично не понимаю смысла торговли за 1-2 евро и чтобы еще кто-то ехал куда-то на окраину города это взять- билет стоит дороже, чем выручка. но это мое личное мнение
а админимстрации- решать как и в каком виде форум будет/должен работать

http://board.suomi.ru/index.php?fid=65&id=13512
ну вот - человек профессионально продает ОПТОМ ношенную одежду- и почему он должен оставлять это объявление здесь и бесплатно?

Elki-Palki
02-05-2008, 11:58
Если объявление бесплатное, это не значит, что оно должно быть тупо составленное.

Поставьте пожалуйста фильтр, который будет удалять объявления с названиями типа:
-Куплю
-Продам
-Работа
-Срочно
...
Ё!

adam
02-05-2008, 12:24
знаете- одно дело заходить общаться, другое дело- размещать объявления о продаже и открыавть постоянно темы , коих развелось много в последнее время, о коих я и писала ранее
когда же в продаже явные признаки проффесонального торговца- то считаю что такое надо- ограничивать. это не хууто нет и не келтайнен персси. это форум общения, а не купли-продажи. для этого есть определенные форумы.

Мне вот не понятно, Вам-то какое дело до того кто что продает? Если не нравится, то зачем было читать раздел "Доска объявлений"? Кстати, тут никто ни кому ни чем не обязан. Есть ресурс и насильно пользоваться им никто не заставляет.
Все эти крики о засилии торговли на форуме смешны:)

ЗЫ. Я не выступаю не за и не против нового варианта, мне просто смешно читать как тут хаят "бессовестных торговцев, зафлудивших форум своими объявлениями".

Scobl
02-05-2008, 12:40
Если объявление бесплатное, это не значит, что оно должно быть тупо составленное.

Поставьте пожалуйста фильтр, который будет удалять объявления с названиями типа:
-Куплю
-Продам
-Работа
-Срочно
...
Ё!

Согласен. Фильтр сделан и будет со временем пополняться.

Veonika
02-05-2008, 12:40
ЗЫ. Я не выступаю не за и не против нового варианта, мне просто смешно читать как тут хаят "бессовестных торговцев, зафлудивших форум своими объявлениями".
но ведь в общем и целом, темы влияют на "общую картину" форума, вы не можете с этим не согласиться.
Согласна, что и без объявлений тут много чего имидж портит, но в последнее время объявления о продаже тоже вошли в этот список...

daisi
02-05-2008, 12:43
Давайте, пообшаемся, будет очень приятно. К Вам буду как к администрации - ничего личного. Да, ешё хотелоась бы знать, Вы тему создавали для того, чтобы ????? Надеюсь Вы примете мои труды на заметку, а не будете мне указывать про какой-то русский взгляд.

Сцобл
Каую цель вы преследовали при обновлении данного раздела? Зачем надо было тратится и терять время вот на такое? Чип.

- вся доска сделана в основном для КУПЛЮ / ПРОДАМ. Если продаете детские вещи, то просто создаете объявление в разделе "детское" с названием "продаю детские вещи".
Подразделы для дома, транспорт, електроника и т.д., по-моему, чисто русскому взгляду, стоило вообше не делать, например, чтобы вы поняли откуда я ишожу, детские веши, для меня ето не товары для дома, ето одежда и обувь. Произошла подмена понятий или обобшение не верное.

- я не планировал сделать еще один сайт с "кирпушным" уклоном, их и без нас очень много.
Я взяла слово в скобки, ето не моё представление о сайте. Доска обявлений, как раздел - полезна.

Как я понимаю финансируют сушествование сайта именно ети бизнес клиенты, если я - ваш бизнесклиент и заплачу, то и мигаюшие трусы выстават по-моему запросу, так? Давайте будем серьёсней, забудем про трусы!

- если маразм, то не заходите, а создавайте объявления без захода в систему. почему так трудно понять, что авторизация на ФОРУМЕ не распространяется на ДОСКУ, это же две разные системы технически. разве так трудно зайти один раз в доску?
http://board.suomi.ru/ справа вход в систему | регистрация
Зачем, если я уже внутри форума?

Причём тут моё личное мнение и типичный русский взгляд? Я считая, что не нужно выделять 40 тем из всех остальных!

Elki-Palki
02-05-2008, 12:52
Мне дизайн доски объявлений нравится. Смотрится гораздо лучше чем красно-синий дизайн Суоми.ру.

Предлагаю апгрэйдить дизайн Суоми.ру в стиле доски объявлений. Вместе они действительно, не сочетаются.

Ё!

belaja
02-05-2008, 12:54
мненравится новведение, когда можно будет вставить фото, вообще по моему нареканий не будет

те кому надо что то продать-купить, со временем успокоятся и войдут в систему, это просто буря в стакане)))))

Dubinina
02-05-2008, 13:17
Давайте, пообшаемся, будет очень приятно. К Вам буду как к администрации - ничего личного. Да, ешё хотелоась бы знать, Вы тему создавали для того, чтобы ????? Надеюсь Вы примете мои труды на заметку, а не будете мне указывать про какой-то русский взгляд.

Сцобл
Каую цель вы преследовали при обновлении данного раздела? Зачем надо было тратится и терять время вот на такое? Чип.

Подразделы для дома, транспорт, електроника и т.д., по-моему, чисто русскому взгляду, стоило вообше не делать, например, чтобы вы поняли откуда я ишожу, детские веши, для меня ето не товары для дома, ето одежда и обувь. Произошла подмена понятий или обобшение не верное.

Я взяла слово в скобки, ето не моё представление о сайте. Доска обявлений, как раздел - полезна.

Как я понимаю финансируют сушествование сайта именно ети бизнес клиенты, если я - ваш бизнесклиент и заплачу, то и мигаюшие трусы выстават по-моему запросу, так? Давайте будем серьёсней, забудем про трусы!

http://board.suomi.ru/ справа вход в систему | регистрация
Зачем, если я уже внутри форума?

Причём тут моё личное мнение и типичный русский взгляд? Я считая, что не нужно выделять 40 тем из всех остальных!

:agadou02: :jit:

daisi
02-05-2008, 14:02
Мне вот не понятно, Вам-то какое дело до того кто что продает? Если не нравится, то зачем было читать раздел "Доска объявлений"? Кстати, тут никто ни кому ни чем не обязан. Есть ресурс и насильно пользоваться им никто не заставляет.
Все эти крики о засилии торговли на форуме смешны:)
П.С. Я не выступаю не за и не против нового варианта, мне просто смешно читать как тут хаят "бессовестных торговцев, зафлудивших форум своими объявлениями".
Поддерживаю. 100%. Теперь только вопрос зачем создал ету тему. Просто поставить всех перед фактом или услышать возмушения, или пожелания. Надеюсь к каждому пожеланию подход будет личный, а не так говори-говори, а мы на своём стоять будем. Куда против системы - вот типичный советский подход.
Дубинина, права, мы никто и звать нас никак.

Veonika
02-05-2008, 14:06
Надеюсь к каждому пожеланию подход будет личный,
тогда давайте уж будете зарплату платить за то, чтобы с вашими пожеланиями проводить дни напролет. И по секрету вам скажу, что именно с ВАШИМИ пожеланиями чтобы время проводить..... зарплата должна быть.... ну оооочень большой, чтобы человек согласился ;)

-sie-
02-05-2008, 14:11
удивляет меня народ..нет, чтобы спаибо сказать, что вообще для них это сделали, потратили время, личное между прочим, вполне безвозмездно, так нет же..мы всё равно не довольны.. дизайн не такой, это не так, то не так..удивляюсь я с вас, народ. не нравится- не ешь, в каждом городе есть кирпис пайкат.

adam
02-05-2008, 14:15
но ведь в общем и целом, темы влияют на "общую картину" форума, вы не можете с этим не согласиться.
Согласна, что и без объявлений тут много чего имидж портит, но в последнее время объявления о продаже тоже вошли в этот список...

Ну тогда еще можно ввести жёсткую цензуру, которая будет проверять сообщения на предмет соблюдения генеральной политике форума, с целью улучшения "общей картины" форума. :)

Veonika
02-05-2008, 14:15
удивляет меня народ..нет, чтобы спаибо сказать, что вообще для них это сделали, потратили время, личное между прочим, вполне безвозмездно, так нет же..мы всё равно не довольны.. дизайн не такой, это не так, то не так..
вот-вот. Я не перестаю этому удивляться и задумываться, от чего это в нас такая черта, в русских, так ярко выражена. Может, народ хочет хоть на что-то хоть как-нибудь в этой маленькой жизни повлиять? Дек занялись бы лучше делом....

QUEEN
02-05-2008, 14:54
У меня предложение: отнестись к изменениям спокойно, конструктивно и написать свои предложения, как лучше организовать работу раздела "Объявлений", чтобы было удобно и давать объявления и читать их, находя полезную для себя информацию.
На мой взгляд, гораздо проще находить объявления в конкретном разделе, чем просматривать весь список. Во - первых, отпадает необходимость постоянно поднимать темы. Во - вторых, зная конкретное место расположения необходимой информации, мы экономим свое драгоценное время, не тратя его на поиск. В - третьих, в объявлении подается информация, которая теперь не забивается флудом и ненужными комментариями, что часто приводило к недовольству пользователей, давших объявление. И т.д.
Понимаю, что нужно привыкнуть к новому разделу, но все от нас зависит, сделать его удобным и работоспособным и полезным.

kisumisu
02-05-2008, 14:59
вот с этим согласна
а то сразу же возмущения обиженных- действительн- как будто место на базаре отобрали

Все эти крики о засилии торговли на форуме смешны
это правда, особенно объявления про боты за 2 евро где-нить на краю света....

Meha
02-05-2008, 15:20
Дубинина, права, мы никто и звать нас никак.
Вы уж конечно простите, но почему Вы должны быть кем то для Администрации? да и вообще для кого то? :) мы кто то только для членов наших семей, для друзей, во всём остальном мы незаметные песчинки в мирском море :)

leoart
02-05-2008, 15:30
Очень хорошая доска получилась, всe понятно и удобно, молодцы!

Irina.R
02-05-2008, 15:59
Поставте пожалуйста в объявлениях сначала само объявление, а затем уже контактные данные. И последние объявления на главной странице желательно сверху поставить. Спасибо.

Scobl
02-05-2008, 16:08
Поставте пожалуйста в объявлениях сначала само объявление, а затем уже контактные данные. И последние объявления на главной странице желательно сверху поставить. Спасибо.

сначала само объявление, а затем уже контактные данные
- сделано

желательно сверху поставить
- надо подумать. боюсь, что "свежак" опустит саму доску слишком вниз.

Добавил свежим объявлениям свой раздел, где будут отображаться последние 40 объявлений. это мне кажется должно заменить длинный список свежака на главной странице доски.

Раздел в меню доски: "Свежие объявления".
http://board.suomi.ru/tools.php?event=topposts

Nefertiti
02-05-2008, 16:17
когда дизайн форума поменялся - тоже много крку было, что все не нравится и вообще вернит старое.. а вот уже прошло сколько то времени и ничего.. все довольны :) так что надо подождать и кричащие успокоятся :)

likka
02-05-2008, 16:18
Мне и прежняя "доска объявлений" не мешала, но должна отметить, что новая лучшей старой) Мне кажется, что администрация достаточно быстро отреагировала на просьбы тех, кто просил убрать ее" с глаз долой". Молодцы! А совершенству, как говорится, предела нет. Поэтому уверена, что и эта доска будет меняться. Не все сразу, товарищи, не все сразу!)))

Irina.R
02-05-2008, 17:29
сначала само объявление, а затем уже контактные данные
- сделано

желательно сверху поставить
- надо подумать. боюсь, что "свежак" опустит саму доску слишком вниз.

Добавил свежим объявлениям свой раздел, где будут отображаться последние 40 объявлений. это мне кажется должно заменить длинный список свежака на главной странице доски.

Раздел в меню доски: "Свежие объявления".
Спасибо. Общими усилиями сделаем доску объявлений удобной. Вносим свои предложения, а администратор подправит всё. В конце концов доведём её до ума, и всем будет ХОРОШО!!

Ёжик_в_тумане
02-05-2008, 17:52
а в каком теперь разделе искать/писать Отдам даром ???? :)

Lapka
02-05-2008, 19:52
а в каком теперь разделе искать/писать Отдам даром ???? :)
Тебе даром ето нужно?

Zelda
02-05-2008, 19:52
Вы что, собрались репродукции Ван Гога продавать, что вам большие фото нужны? Чтоб показать, что похоже на подленник... или что?

есть предложение для особо умных сделать размещение объявления платным :)
просто лучше видно качество и износ продукции на мой взгляд.
например я по мылу посылаю в файле фотошопа где можно увеличить и посмотреть отдельные детали близко.

прочитали ваши правила к обявлениям.
предлагаете мне платить за него?

2 Кису
а мне показалось,что не бизнес это , а скорее люди не от бол доходов пытаются продать что то.
А бизнес это у китайских или тайских эммигрантов на кирпухах,
если вы понимаете о чём я ))))

ПС 2 Скобл
Я вам отчитаюсь как ваша доска сработала через 90 дней
надеюсь результат будет...вообщем посмотрим.
кстати а как там с фотками, может мне вам их на прямую выслать , а вы вставите, а то никто даже не заинтересуется без них...((((

Ёжик_в_тумане
02-05-2008, 20:11
Тебе даром ето нужно?это была самая прикольная тема....:)

Zelda
02-05-2008, 20:12
кстати тут ещё один вопрос возник
как редектировать уже вывешенные объявления
(например тел добавить или ещё какую то инфо)
или удалить объявление, например раньше запрошенного вначале срока?

kisumisu
02-05-2008, 21:14
2 Кису
а мне показалось,что не бизнес это , а скорее люди не от бол доходов пытаются продать что то.
я даже ссылку дала, где человек профессионально продает сэконд-хэнд на килограммы. вы хоть посмотрели ссылку?
когда человек дал раз объявления ну два, а когда постоянно- то это уже называется "малый бизнес", хоть вы его таковым и не будете считать
когда списки о том, что продают- на страницы, а не на строку- то это тоже у же признак что не от отсутствия денег продают, а чтобы заработать
у меня лично такое впечатление сложилось- что народ- "крутится" как привык крутится там- тут продал, там продал, получил пособие, прогнал машину в Питер- вот и смотришь деньжата на что-то крупое. зачем ходить на работу? когда подрабатывая таким образом можно спокойно силеть на соске и жить не хуже работающих. эт о конечно мое ИМХО и не в обиду никому, но профессиональных торговцев тут быть не должно- я так считаю

adam
02-05-2008, 21:37
эт о конечно мое ИМХО и не в обиду никому, но профессиональных торговцев тут быть не должно- я так считаю

А как же быть с различного рода банерами?:)

Ёжик_в_тумане
02-05-2008, 22:11
А как же быть с различного рода банерами?:)
за счет них форум "штаны "поддерживает....ззапретим баннеры,будем сами максать :)

kisumisu
02-05-2008, 23:48
ха. сравнили торговлю ношенными тряпками с рекламой фирм!

adam
02-05-2008, 23:50
за счет них форум "штаны "поддерживает....ззапретим баннеры,будем сами максать :)

То есть торговец хорош только тогда, когда он платит сайту? Причём это никак не влияет на облик ресурса:)

adam
02-05-2008, 23:50
ха. сравнили торговлю ношенными тряпками с рекламой фирм!
Я разницы не вижу:)

-sie-
02-05-2008, 23:52
Я разницы не вижу:)
оденьте очки...

adam
02-05-2008, 23:54
оденьте очки...

Ок. Возмем к примеру www.rosfilm.net. Это чисто пиратский сайт. То есть это лучше чем тряпки продавать?

-sie-
02-05-2008, 23:55
Ок. Возмем к примеру www.rosfilm.net. Это чисто пиратский сайт. То есть это лучше чем тряпки продавать?
зачем брать к примеру другой сайт? если речь идёт об этом?:)

adam
02-05-2008, 23:57
зачем брать к примеру другой сайт? если речь идёт об этом?:)

За тем что приведенный мною сайт рекламируется на суоми ру. :)
То есть по сути, суоми ру рекламирует пиратов.

kisumisu
03-05-2008, 00:02
а где это рекламирует? мне чего-то на глаза не попалось. я вообще и ничего отсюда и не заказываю. я только лишь на форум хожу

-sie-
03-05-2008, 00:05
За тем что приведенный мною сайт рекламируется на суоми ру. :)
То есть по сути, суоми ру рекламирует пиратов.
где именно он рекламируется?

adam
03-05-2008, 00:06
а где это рекламирует? мне чего-то на глаза не попалось. я вообще и ничего отсюда и не заказываю. я только лишь на форум хожу

Верхний баннер. Он меняется после обновления страницы. Где-то на кажом 4м обновлении его видно.

Zelda
03-05-2008, 10:48
2 Кису
я даже ссылку дала, где человек профессионально продает сэконд-хэнд на килограммы. вы хоть посмотрели ссылку?
когда человек дал раз объявления ну два, а когда постоянно- то это уже называется "малый бизнес", хоть вы его таковым и не будете считать
когда списки о том, что продают- на страницы, а не на строку- то это тоже у же признак что не от отсутствия денег продают, а чтобы заработать
у меня лично такое впечатление сложилось- что народ- "крутится" как привык крутится там- тут продал, там продал, получил пособие, прогнал машину в Питер- вот и смотришь деньжата на что-то крупое. зачем ходить на работу? когда подрабатывая таким образом можно спокойно силеть на соске и жить не хуже работающих. эт о конечно мое ИМХО и не в обиду никому, но профессиональных торговцев тут быть не должно- я так считаю
Кису, я конечно ВСЁ понимаю, но пора уже перестать мыслить стереотипами)))
мир и люди вокруг меняются и даже вокруг ВАС)))
откройте глаза)))

2Скобл видимо товары ОПТОМ это ваша целевая аудитория
а не просто элементарная помощь своим форумчанам ?

ПС все таки ответте на мои тех вопросы по поводу объявлений, плеееасе!

Scobl
03-05-2008, 10:55
2Скобл видимо товары ОПТОМ это ваша целевая аудитория
а не просто элементарная помощь своим форумчанам ?

ПС все таки ответте на мои тех вопросы по поводу объявлений, плеееасе!

Поспать то можно? Опт удален, поскольку не оплачен.

К сожалению я не буду добавлять картинки вручную в Ваши объявления, это будет нечестно по отношению к другим пользователям. Сейчас поддержки картинок нет, но скоро будет и все смогут их добавлять.

Вопрос пользователям: какое количество картинок достаточно для объявления? 3?

Zelda
03-05-2008, 11:16
Поспать то можно? Опт удален, поскольку не оплачен.

К сожалению я не буду добавлять картинки вручную в Ваши объявления, это будет нечестно по отношению к другим пользователям. Сейчас поддержки картинок нет, но скоро будет и все смогут их добавлять.

Вопрос пользователям: какое количество картинок достаточно для объявления? 3?
про картинки: для меня лично достаточно 2 на каждое наименование товара.

поддержки нет,это ясно,НО можно ли будет выставить повторно уже с картинкой,например?

Scobl
03-05-2008, 11:19
поддержки нет,это ясно,НО можно ли будет выставить повторно уже с картинкой,например?

Можно, удалим тогда страрые...

Dubinina
03-05-2008, 12:29
Можно, удалим тогда страрые...
Ну скажем 10, что тогда с картинками? Кстати админ, скажите куда мне поставить объявление про услуги тамады, где его будут искать потэнциальные заказчики?
А то я сижу и голову ломаю...

Lissu
03-05-2008, 13:35
2 Кису
Вам не кажется,что Вы всех об одну гребёнку???Меня лично такие слова оскарбляют!а я так же продаю-покупаю...и между прочим как многие здесь на форуме,кто активно пользуется доской объявления,РАБОТАЮТ!!!
возможно не по теме высказалась,задело уж сильно.

Lissu
03-05-2008, 13:37
мне что интерестно:) все кто возмущается,что из форума барахолку сделали,но все в курсе что и за сколько продают и в каком состоянии:)Так зачем заходите,смотрите и читаете,если это так низко и стыдно продавать за 1-2е???

Lissu
03-05-2008, 13:43
Я вообще такого мнения,что не доску надо было менять,а ввести новые возможности в старый раздел(например редактировать свою тему,удалять и т.д.)и определённые ограничения ввезти.

Канарейка
03-05-2008, 13:44
мне что интерестно:) все кто возмущается,что из форума барахолку сделали,но все в курсе что и за сколько продают и в каком состоянии:)Так зачем заходите,смотрите и читаете,если это так низко и стыдно продавать за 1-2е???
Один-два индивида - это ещё не все.:) В большинстве своем форумчане не считают "низким и стыдным" продавать то, в чем необходимости больше нет. Но, поскольку, данный раздел пользовался большим спросом, ему выделили место побольше, чтоб ни форум, ни объявления друг другу не мешали. Что в этом плохого?

kisumisu
03-05-2008, 13:48
вообще-то даже заходить и не надо было- открываешь форум, раздел "последние сообщения"- выходят последние сообщения, из которых процентов 30 ежели не больше было объявлений и купле-продаже
и правильно что выделили в своей отдел. и тем кто продает-покупает хорошо и тем кто это не делает.
все должны быть довольны

Zelda
03-05-2008, 14:35
вообще-то даже заходить и не надо было- открываешь форум, раздел "последние сообщения"- выходят последние сообщения, из которых процентов 30 ежели не больше было объявлений и купле-продаже
и правильно что выделили в своей отдел. и тем кто продает-покупает хорошо и тем кто это не делает.
все должны быть довольны
а вот ето как раз говорит о том что практически ВСЕХ интересных собеседников отпугнули как раз люди со СТЕРЕОТИПАМИ!

2Скобл
Thanks!

ПС Сорры, не из дома пишу:)

kisumisu
03-05-2008, 16:11
а вот ето как раз говорит о том что практически ВСЕХ интересных собеседников отпугнули как раз люди со СТЕРЕОТИПАМИ!

2Скобл
Thanks!

ПС Сорры, не из дома пишу:)
я уже скоро 4 года на форуме (а другие более) - так заходить лично мне стало в какое-то время нентересно, потому что открывая страницу первым делом сталкиваешься с объявлениями куплю-продам.
а стереотипы тут ни причем
тем о продаже стало гораздно больше, гораздо. одной из причин считаю доступность и бесплатность портала. а для некоторых- и выгодное бесплатное место для обыкновенной торговли, не связанной с тем, что человек хочет избавиться или из-за бедности
еще до того как появился интернет- люди вывешивали объявления на досках в магазине (что и делают до сих пор). отличное место и нареканий ни у кого не вызывает

поэтому и хорошо что модеры не поленились и создали свой раздел. кому надо- найдут что хотят и продадут что хотят

adam
03-05-2008, 16:29
я уже скоро 4 года на форуме (а другие более) - так заходить лично мне стало в какое-то время нентересно, потому что открывая страницу первым делом сталкиваешься с объявлениями куплю-продам.
тем о продаже стало гораздно больше, гораздо. одной из причин считаю доступность и бесплатность портала.

Так надо было с причиной бороться, а не со следствием:) Сделать портал платным:)

Канарейка
03-05-2008, 16:35
Так надо было с причиной бороться, а не со следствием:) Сделать портал платным:)
Коммерческие объявления платные были, есть и, думаю, будут.:) Размещаются на правах рекламы. А частные объявления сейчас перенесены в другой раздел, темы которого не отображаются в последних 40 обсуждениях.:) Вот именно последним фактом многие, кто дает бесплатно объявления и не давольны, но тут уж хозяин - барин, как администрация форума решит, так и должно быть, потому как именно администрация форума несет отвественность за все проиходящее на форуме.:)

adam
03-05-2008, 16:43
Коммерческие объявления платные были, есть и, думаю, будут.:) Размещаются на правах рекламы. А частные объявления сейчас перенесены в другой раздел, темы которого не отображаются в последних 40 обсуждениях.:) Вот именно последним фактом многие, кто дает бесплатно объявления и не давольны, но тут уж хозяин - барин, как администрация форума решит, так и должно быть, потому как именно администрация форума несет отвественность за все проиходящее на форуме.:)

Не, тут просто есть люди, которые исповедуют принцип: бесплатные объявления - зло, платные - добро. И это в контексте так сказать лица портала. Я тут уже приводил один из баннеров, который рекламирует пиратский сайт.

Канарейка
03-05-2008, 16:49
Не, тут просто есть люди, которые исповедуют принцип: бесплатные объявления - зло, платные - добро. И это в контексте так сказать лица портала.
Кто? Кто именно сказал и что именно? Хоть намекните, какой пост смотреть.:) Возможно, я что-то пропустила или невнимательно прочитала.:)

kisumisu
03-05-2008, 17:00
Не, тут просто есть люди, которые исповедуют принцип: бесплатные объявления - зло, платные - добро. И это в контексте так сказать лица портала. Я тут уже приводил один из баннеров, который рекламирует пиратский сайт.
я вот только не знаю откуда вы знает что тот сайт пиратский? а может админы не знают что сайт-пиратский?

QUEEN
03-05-2008, 17:08

Пыталась внимательно прочитать Ваши сообщения по данной теме. Хотелось бы узнать, а чего Вы собственно добиваетесь от администрации, хотелось бы прочитать конкретно и четко сформулированные предложения (если они есть) или замечания.

adam
03-05-2008, 18:46
Пыталась внимательно прочитать Ваши сообщения по данной теме. Хотелось бы узнать, а чего Вы собственно добиваетесь от администрации, хотелось бы прочитать конкретно и четко сформулированные предложения (если они есть) или замечания.

От администрации я ничего не добиваюсь. Мне не понятно от куда такое отношение к людям, которые продают то что им не нужно или просто отдают даром.
Сделали новую доску объявлений, ну и хорошо. Теперь недостатки только подправить.

adam
03-05-2008, 18:49
я вот только не знаю откуда вы знает что тот сайт пиратский? а может админы не знают что сайт-пиратский?

На нем нет ни одной ссылки на лицензионное соглашение и нет ни одного реального адреса. В Госфильмнофонд написать что ли, что бы был официальный ответ?
Админам, наверное, не важно что они рекламируют.

Zelda
03-05-2008, 19:38
тем о продаже стало гораздно больше, гораздо. одной из причин считаю доступность и бесплатность портала. а для некоторых- и выгодное бесплатное место для обыкновенной торговли, не связанной с тем, что человек хочет избавиться или из-за бедности
еще до того как появился интернет- люди вывешивали объявления на досках в магазине (что и делают до сих пор). отличное место и нареканий ни у кого не вызывает

поэтому и хорошо что модеры не поленились и создали свой раздел. кому надо- найдут что хотят и продадут что хотят
я помню когда вы пришли на форум....хе хе
у меня просто был др ник тогда...)))

ВСЁ I give up вам ничего невозможно объяснить...

ПС 4 года вас совсем не изменили...)))

в общем и целом согласна с Адамом...но мы видимо в меньшестве)))
доска нужна,НО не надо всех под одну гребёнку господа Админы)))
доработать её до совершенства уверенна квалификации у вас хватит)))

Zelda
03-05-2008, 19:39
Так надо было с причиной бороться, а не со следствием:)
О! точно!
...так это ж возиться надо)))

Канарейка
03-05-2008, 19:44
НО не надо всех под одну гребёнку господа Админы)))
Где именно администрация все под одну гребенку? По-моему это такие же пользователи как мы с Вами деляться своим частным мнением. Но чтобы администрация кого-то укоряла, что тот размещает объявления... Как мне показалась, Скобл старатеся идти на встречу пожеланиям форумчан.:)

bee
03-05-2008, 19:58
Где именно администрация все под одну гребенку? По-моему это такие же пользователи как мы с Вами деляться своим частным мнением. Но чтобы администрация кого-то укоряла, что тот размещает объявления... Как мне показалась, Скобл старатеся идти на встречу пожеланиям форумчан.:)
- блин, плохо...
- почему?
- бесит...
- а так?
- тоже плохо...
- почему?
- дико бесит...
- а как надо?
- не знаю, доктор, меня всегда бесит...

Канарейка
03-05-2008, 20:00
- блин, плохо...
- почему?
- бесит...
- а так?
- тоже плохо...
- почему?
- дико бесит...
- а как надо?
- не знаю, доктор, меня всегда бесит...
Можно и так сказать.:)

QUEEN
03-05-2008, 20:14
От администрации я ничего не добиваюсь. Мне не понятно от куда такое отношение к людям, которые продают то что им не нужно или просто отдают даром.
Сделали новую доску объявлений, ну и хорошо. Теперь недостатки только подправить.

Такое? Это какое отношение? Чье отношение? Конкретнее можно?
А по поводу доски объявлений. Это не исправление недостатков, а доработка по просьбам пользователей, чтобы пользователям было удобнее.

Уважаемые пользователи ждем ваших пожеланий и предложений по организации работы и улучшению доски объявлений!
А сливать сюда свой негатив - это неконструктивно.
Спасибо. :)

adam
03-05-2008, 20:44
Такое? Это какое отношение? Чье отношение? Конкретнее можно?
А по поводу доски объявлений. Это не исправление недостатков, а доработка по просьбам пользователей, чтобы пользователям было удобнее.

Устал повторять, в этой ветке все есть.
"доработка" = "устранение недостатков"

QUEEN
03-05-2008, 20:46
Устал повторять, в этой ветке все есть.
"доработка" = "устранение недостатков"

Это все замечания? Тогда оно лично ко мне, т.к. это я так написала. Есть еще пожелания, замечания, предложения???

adam
03-05-2008, 20:48
Это все замечания? Тогда оно лично ко мне, т.к. это я так написала. Есть еще пожелания, замечания, предложения???

Ага, не флудить:)

QUEEN
03-05-2008, 20:50

Спасибо за напоминание.

gorodok
03-05-2008, 20:54
я помню когда вы пришли на форум....хе хе
у меня просто был др ник тогда...)))

ВСЁ I give up вам ничего невозможно объяснить...

ПС 4 года вас совсем не изменили...)))

в общем и целом согласна с Адамом...но мы видимо в меньшестве)))
доска нужна,НО не надо всех под одну гребёнку господа Админы)))
доработать её до совершенства уверенна квалификации у вас хватит)))
А можно спросить? А что это вы так решили поменяться?И ник хороший старый был и картиночка. ;)

Zelda
03-05-2008, 21:10
А можно спросить? А что это вы так решили поменяться?И ник хороший старый был и картиночка. ;)
а до етого был др ник и др картиночка....и не один...все течет, все изменяется)))

2 QUEEN
2 фотки на обявление хотя бы,
возможност задават вопросы,
возможност добавления/изменения/удаления инфо в обявлении.

belaja
03-05-2008, 21:11

она самозабанилась))) и уже далеко не впервые, ежик это уже не второй и даже не третьй ник....

Zelda
03-05-2008, 21:15
она самозабанилась))) и уже далеко не впервые, это уже не второй и даже не третьй ник....
О! funclub?...)))

2 Админам
можете смело терет вес флуд в етои теме)))

gorodok
03-05-2008, 21:16
она самозабанилась))) и уже далеко не впервые, ежик это уже не второй и даже не третьй ник....
А смысл??
Ладно,не буду.А то сейчас замечание сделают.

belaja
03-05-2008, 21:17
О! funclub?...)))

2 Админам
можете смело терет вес флуд в етои теме)))

ага, повторяетесь и плагиатите? ))))

не надоело коменды админам раздавать, венец не трет голову? ))))

belaja
03-05-2008, 21:17
А смысл??
Ладно,не буду.А то сейчас замечание сделают.
типа все сначала))) типа я совсем другая и пр., тока все равно суть рано или поздно наружу выбирается

kisumisu
03-05-2008, 21:27
типа все сначала))) типа я совсем другая и пр., тока все равно суть рано или поздно наружу выбирается
наверное это своего рода экстрим. обычно ники меняют для чего-то.
а по мне- лучше знать "противника" в лицо, чем общаться с клонами одной и той же персоны.
помню как одна тут персона писала сразу же от 2 или трех имен в одной и той же теме
такое в голову придет разве что..... ну не буду вслух.....

bee
04-05-2008, 10:57
да, флудить в объявах больше не получится, для вопросов есть контакты подавших объявления

mikaela
06-05-2008, 15:26
Я болше не читайы обявления.

Ранше, когда било "последние 10-.." обявлений, читала регулярно, иногда так зе били интересни коментарии к некоторим обявлениям,
тепер дазе не смотры. А залко.

Scobl
06-05-2008, 16:07
Я болше не читайы обявления.

Ранше, когда било "последние 10-.." обявлений, читала регулярно, иногда так зе били интересни коментарии к некоторим обявлениям,
тепер дазе не смотры. А залко.

Теперь есть "последние 40". Чем хуже?

Nika13
06-05-2008, 17:52
Я теперь вообще не понимаю получают от меня покупатели письма или нет.Мне на емаил приходят письма покупателей, автоматичкие письма какието.Я им отвечаю, а человек молчит и не понятно получил он мой ответ или нет.
Надеюсь понятно обьяснила.

Veonika
06-05-2008, 18:13
Я теперь вообще не понимаю получают от меня покупатели письма или нет.Мне на емаил приходят письма покупателей, автоматичкие письма какието.Я им отвечаю, а человек молчит и не понятно получил он мой ответ или нет.
Если вы отвечаете роботу- то у вас должно хватить капаситета хотя бы то понять, что робот вам отвечать не может.

А если не роботу- значит вам гипотетически ответить могут, это уже хорошо. .

Scobl
06-05-2008, 22:00

Скорее всего Вы отвечаете на само сообщение и ответ приходит к нам в "редакцию". Я уже видел несколько таких писем. В сообщении всюду сказано, что на него не надо отвечать. Ответ должен быть отправлен на адрес заинтересованного человека, который указан отдельно в сообщении.

Scobl
09-05-2008, 15:45
Добавлена возможность добавлять три фотографии к объявлению!

Халявщикам на заметку (создателям коммерческих объявлений): мы обзваниваем тех, кто разместил несогласованое с нами коммерческое объявление и предлагаем его оплатить. В случае отказа объявление удаляется. Все, халява кончилась! Если вы занимаетесь бизнесом и вам жалко заплатить 20 евро за объявление (причем в стоимость уже входит налог 22%), то мне нечего вам сказать. Ищите бесплатные доски и площадки для своей рекламы.

mikaela
09-05-2008, 18:49
Теперь есть "последние 40". Чем хуже?

хттп://боард.суоми.ру/тоолс.пхп?евент=топпостс

Когда я писала, не било,
тепер все хорошо, спасибо.

С однои сторони дазе хорошо, сто по обявленийы не пишут болше не по делу,
а то написал человек обявление, а далше флуда на две странизи, лишниы раз подумаес, писат ли,

хотя.. интересно било именно поетому иногда читат :)

alexei2007
09-05-2008, 18:53
фотографии, хорошо, наконец то товар можно показать лицом.

странно почему в доске объявлений нужно регистрироваться заново уже зарегистрированному на портале пользователю.

неплохо сделать возможность отправлять сообщения продавцу не только на почту, а ещё и в пс.

ещё неплохо добавить возможность вставлять в объявления ссылки, а не просто текст адреса. ссылка, это та, которая по клику на ней открывает ресурс, например сайт производителя товара или картинку (если 3 разрешённых картинок мало)

alexei2007
09-05-2008, 19:33
ляп в софте.

когда вводишь тему объявления, то поле заголовка объявления принимает символов больше, чем затем отображается в объявлении. то есть, тема объявления обрезатся и часть информации, которую продавец считал нужным указать в заголовке, теряется.

нет возможности редактировать объявление. если допущены ошибки, или изменилась цена или снято с продажи - да мало ли что ещё. должна быть возможость вносить изменения в объявление.

можно добавить возможность удалять объявление, или помечать его как не актуальное, раньше отведённого изначально срока.

Scobl
09-05-2008, 23:54
странно почему в доске объявлений нужно регистрироваться заново уже зарегистрированному на портале пользователю.

Форум и доска - два совершенно разных софта. Может со временем я переделаю авторизацию в доске, но изначально интеграции с форумом в ней небыло.

неплохо сделать возможность отправлять сообщения продавцу не только на почту, а ещё и в пс.

вполне осуществимо, если внедрить авторизацию через логин форума.

ещё неплохо добавить возможность вставлять в объявления ссылки, а не просто текст адреса.

возможно осуществить, я тоже над этим думал, но не придумал сколько ссылок достаточно иметь (полей для ссылок).

нет возможности редактировать объявление. если допущены ошибки, или изменилась цена или снято с продажи - да мало ли что ещё. должна быть возможость вносить изменения в объявление.

будет со временем, уже планировал, но все удаления и редактирования будут доступны только зарегистрированным пользователям...

Nefertiti
11-05-2008, 09:55
а можно чего нибудь с шрифтом сделать в доске? а то к примеру город Hämeenlinna очень некрасиво выглядит так как буква ä не проходит... и у кого то та же проблема с Riihimäki например...

alexei2007
11-05-2008, 14:17
Форум и доска - два совершенно разных софта. Может со временем я переделаю авторизацию в доске, но изначально интеграции с форумом в ней небыло.

... я тоже над этим думал, но не придумал сколько ссылок достаточно иметь (полей для ссылок).

понятно, что быстро и относительно недорого взять уже готовую доску, и вставить в сайт. но у неё будут недостатки, о коих сказано, свой дизайн, не согласующийся с дизайном сайта, своя система авторизации, и тд. будем надеятся, что все эти детали будут отредактированы, и доска будет частью портала, а не отдельно стоящим софтом.

ссылок нужно иметь столько, сколько необходимо подающему объявление, имхо. неужели ограничение на их число даст какое то преимущество доске/порталу/автору? зачем какие то поля для них? очень удобно реализовано в форуме, где со ссылкой можно ассоциировать текст, количество неограничено, всё естественно и понятно.

Scobl
11-05-2008, 21:02
понятно, что быстро и относительно недорого взять уже готовую доску, и вставить в сайт. но у неё будут недостатки, о коих сказано, свой дизайн, не согласующийся с дизайном сайта, своя система авторизации

Естественно будут недостатки, но ведь тут чисто вопрос времени. У меня нет времени сидеть и писать для портала доску с самого начала. это очень долгий процесс. Легче все-таки установить уже готовую и подогнать ее со временем под себя, что собственно потихоньку и проишодит.

Насчет дизайна ничего обещать не буду, поскольку сам я не дизайнер и дизайн сделать не могу. Если найдется умелец дизайнер, буду благодарен, а так уж как есть.

west_side
05-07-2008, 18:27
К объявлению добавил фотки, а они не добавились. В чём прикол? :(

XtreamCat
06-07-2008, 06:47
К объявлению добавил фотки, а они не добавились. В чём прикол? :( Не мое дело,но почему то предполагаю, - что вы забыли заплатить за фотки в своем объявлении)))) В этом и есть весь прикол...:)

west_side
06-07-2008, 11:35
А фотки ещё и платные??? Что за бред?! :(

Scobl
06-07-2008, 11:46
К объявлению добавил фотки, а они не добавились. В чём прикол? :(

Прикол скорее всего в том, что названия фоток написаны кириллицей. Не работает пока этот вариант. Картинки не платные.

Veonika
06-07-2008, 14:17
А фотки ещё и платные??? Что за бред?! :(
Это просто экстр.кот забыл опять оплатить лечение, вот и пишет тут всякий бред

west_side
08-07-2008, 09:26
Прикол скорее всего в том, что названия фоток написаны кириллицей. Не работает пока этот вариант. Картинки не платные.
Фото были с телефона и названием была дата.

vauva
30-07-2008, 16:59
Подскажите, как убрать из объявлений сообщение. Я напечатала его 2 раза, т к не смогла в первое вставить фото...правда, во второе тоже не получилось... :(

vauva
01-08-2008, 15:25
Подскажите, как убрать из объявлений сообщение. Я напечатала его 2 раза, т к не смогла в первое вставить фото...правда, во второе тоже не получилось... :(

Каким образом редактировать свое сообщение в доске объявлений? Написала, а теперь вот ни стереть его не могу:xpain:, ни добавить запись :xpain: Или это только во власти администрации?

Zolushka
07-08-2008, 14:14
Почему исчезают мои обявления?
Вчера виставила 4 обявления, а сегодня их уже нет

Lissu
14-08-2008, 20:49
почему нельзя изменить имя при подаче объявления?автоматически стоит,то имя что при регистрации...

Veonika
14-08-2008, 21:12
почему нельзя изменить имя при подаче объявления?автоматически стоит,то имя что при регистрации...
если ты "зашла" в доску обьявлений- то ты там под своим зарегистрированным именем, как на форуме- под ником. Если выйдешь и будешь как гость- тогда можешь писать любое имя

Lissu
15-08-2008, 00:46
если ты "зашла" в доску обьявлений- то ты там под своим зарегистрированным именем, как на форуме- под ником. Если выйдешь и будешь как гость- тогда можешь писать любое имя
как так?разве не надо регистрироватся,что бы подать объявления?
да и тому же мне почему-то не выйти из доски объявлений.Раз 10 уже нажимала на "выход" и ничего не меняется:(

belaja
17-08-2008, 18:28
чет не пойму, сначала дала одно объявление, но его в списке не появилось, через день дублировала его же, т.е. то же самое плюс с фото, оно значится в списке свежих объявлений, а в интересующем меня разделе старое объвление(

как такое чудо может быть? )))

Lissu
25-08-2008, 13:49
Админы!АУУУ!!!

Если Вы не можете,изменить доску,так что бы её было удобно пользоват,то может хотя бы ответите на вопросы,которые интересуют пользователей доски.А то как-то некрасиво,старую всем удобную доску объявлений убрали,а в новой всё наперекосяк

1.Почему нажимая на "выход" я всё равно остаюсь онлайн?
2.Возможно ли сделать так,что бы свои объявления можно было самим удалить? a то книги которые я отдавала, 100 лет назад забрали,а меня продолжают закидывать письмами на емайл.

Scobl
25-08-2008, 14:43
Админы!АУУУ!!!

Да, эта доска подглючивает. Не делаю изменений в эту, по причине того, что планирую уже свою доску написать, которая будет работать стабильно.

Lissu
25-08-2008, 18:26
Да, эта доска подглючивает. Не делаю изменений в эту, по причине того, что планирую уже свою доску написать, которая будет работать стабильно.
спасибо,что отреагировали:)
Вот и зачем спрашивается надо было на форуме раздел о купле-продаже закрывать,что бы потом столько и самому хлопот было и участником неудобно?это ведь наверяка и всё,что уже написано(в смысле объявления)будет убрано...

Scobl
25-08-2008, 21:01
спасибо,что отреагировали:)
Вот и зачем спрашивается надо было на форуме раздел о купле-продаже закрывать,что бы потом столько и самому хлопот было и участником неудобно?это ведь наверяка и всё,что уже написано(в смысле объявления)будет убрано...

Прогресс.. Если сидеть на месте и бояться того, что новый софт работать не будет, то можно просто закрывать весь сайт. Уже работаю над новой доской, там будет все проще и понятнее, а уже созданые объявления самоликвидируйтся все-равно максимум через три месяца.

belaja
11-09-2008, 16:22
мне кжется, что из объявоений надо перенести тему "Отдам даром", туда никто не смотрит(, а правилами форума запрещено создавать отдельные темы с этим заголовком
вот у меня купон пропадает, наверняка нашлись бы желающие, но они мое объявление просто не видят

Magnolia
02-10-2008, 21:04
Почему исчезают мои обявления?
Вчера виставила 4 обявления, а сегодня их уже нет
меня тоже это интересует!

Ёжик_в_тумане
02-10-2008, 21:13
они не исчезают..саются вниз, и вообще там обьявления идуь вразброс почему то...могут старые быть вверху,а новые наоборот..

Scobl
02-10-2008, 21:15

Они не исчезают, просто пропадают из списка новых. Некоторые объявления я удаляю, например в случаях дублирования или некорректного содержимого. Я работаю над новой доской, не все просто проишодит в один день.

elena7000
03-10-2008, 13:01
Здравствуйте!

У меня вопрос, я пыталась некоторое время назад разместить объявление на вашей доске, но его удалили. Объявление касалось поиска полугодовиков (хотела бы воспльзоваться их услугами), можно уточнить причину удаления? Возможно, что оно подпадает под категорию коммерческого, в таком случае я готова заплатить за размещение. Хотела бы уточнить, не возникнет ли проблем в случае, если я его оплачу, вдруг вы его удаляете по какой-то другой причине.

Заранее благодарю за ответ.
Елена.

Scobl
03-10-2008, 13:06
Объявление касалось поиска полугодовиков (хотела бы воспльзоваться их услугами), можно уточнить причину удаления?

Да, я удалил. Объявление скорее попадает под категорию "незаконно". Оплата делу не поможет, мы просто не размещаем подобные объявления у нас на сайте.

elena7000
03-10-2008, 13:28
Да, я удалил. Объявление скорее попадает под категорию "незаконно". Оплата делу не поможет, мы просто не размещаем подобные объявления у нас на сайте.

Вашу позицию поняла.
Любопытно, но факт, по поиску на форуме можно найти довольно подробные темы на этот счет; старенькие правда, но висят.. По идее ведь незаконно..

Scobl
03-10-2008, 13:38
Вашу позицию поняла.
Любопытно, но факт, по поиску на форуме можно найти довольно подробные темы на этот счет; старенькие правда, но висят.. По идее ведь незаконно..

Одна тема есть, да. В ней где-то была сказана наша позиция к этому делу и тема оставлена для информации. Новых подобных тем или объявлений не принимаем.

elena7000
03-10-2008, 13:46
все поняла, спасибо

Scobl
04-10-2008, 16:47
Очень понравилось прикрепленное объявление из Эстонии :)

Magnolia
04-10-2008, 23:49
Они не исчезают, просто пропадают из списка новых. .........

чего ето они(обьявления) прыгают по страницам:)
интересно,ето специально было так задуманно или нет?

Scobl
16-11-2008, 20:36
Ура!

Наконец-то доделали новую версию доски объявлений, о которой я уже давненько рассказывал.

Обновилось практически все. Надеюсь, в лучшую сторону.

Теперь, имея аккаунт на форуме, можно автоматически авторизироваться в доске объявлений, что дает возможность позже редактировать и удалять сообщения.

Исследуйте и комментируйте!

Ёжик_в_тумане
16-11-2008, 21:45
прикольно все работает...плохо,что никнейм высвечивается :(

Scobl
16-11-2008, 21:47
прикольно все работает...плохо,что никнейм высвечивается :(

Так ведь его можно убрать или заменить на другое имя при размещении объявления.

Ёжик_в_тумане
16-11-2008, 21:50
Так ведь его можно убрать или заменить на другое имя при размещении объявления.
классно! :)

belaja
17-11-2008, 22:12
чет с фото в объявлениях проблема( их не открыть, в моих по крайней мере, точно

4enkin
17-11-2008, 22:21
Уважаемие модератори! при всем уважении к вам не буду ругатся матом, а очен хотелос би виругатся по поводу доски обявлении! если не разберус, буду мотюгат вас!

Ёжик_в_тумане
17-11-2008, 22:24
очень просто и легко в употреблении..я сама вчера опробовала,у меня все получилось...и фотка и обьява..

belaja
17-11-2008, 22:25
а у меня проблема с фотографиями, все остальное отлично

Veonika
17-11-2008, 22:30
название фотографии пиши латиницей - и попроще :)

сейчас оно: /%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%882_small.jpg , по крайней мере у меня в properties так показано. Может, в этом причина.
У Димы показываются

Scobl
17-11-2008, 22:35

Как всегда совет: называйте фотки используя только латинский алфавит. Кириллица работает в зависимости от браузера, например на ИЕ не работает, а на ФФ работает. Кажется надо приделать транслитерацию названий фоток :)

belaja
17-11-2008, 22:45
Как всегда совет: называйте фотки используя только латинский алфавит. Кириллица работает в зависимости от браузера, например на ИЕ не работает, а на ФФ работает. Кажется надо приделать транслитерацию названий фоток :)
приделай плиз))))))))
мне перезагрузить все заново? ((( оооо

Scobl
17-11-2008, 22:59
приделай плиз))))))))
мне перезагрузить все заново? ((( оооо

Я сделал так, что названия теперь меняются на бегущие номера, то есть без разницы как фотка называется. Естественно введение повлияет только на новые фотки, так что зайди, удали фотки и залей заново :)

belaja
17-11-2008, 23:25
Я сделал так, что названия теперь меняются на бегущие номера, то есть без разницы как фотка называется. Естественно введение повлияет только на новые фотки, так что зайди, удали фотки и залей заново :)
ok_ thanks))))

Ёжик_в_тумане
23-11-2008, 17:59
какая то страховая компашка аж 6 раз свое обьявление поместило
вармууден вуокси

4enkin
23-11-2008, 21:29
а, кто скажет, где пропал Репин, не виходит на связ. Наверное уже уехал из Суоми.

Ирина Влади
23-12-2008, 14:26
Сегодня впервые заходила в раздел объявлений. Очень удобно и понятно, спасибо.
Но, бросилось в глаза:
"Главная доски"
"Главная портала"

или
Так и надо?

belaja
21-01-2009, 08:57
товарищи, а можно придумать что то типа функции продления объявления, чтобы не дублировать тексты и фотки, когда время закончилось, а была возможность оставить-обновить объявление опять на какое то кол-во дней?

Scobl
21-01-2009, 10:26
товарищи, а можно придумать что то типа функции продления объявления, чтобы не дублировать тексты и фотки, когда время закончилось, а была возможность оставить-обновить объявление опять на какое то кол-во дней?

Такое уже имеется, для авторов объявлений. Рядом с информациэй о количестве оставшихся дней имеется ссылка "продлить". Продлевает максимум на 90 дней.

Scobl
21-01-2009, 10:28
Сегодня впервые заходила в раздел объявлений. Очень удобно и понятно, спасибо.
Но, бросилось в глаза:
"Главная доски"
"Главная портала"

или
Так и надо?

Так и надо. Разное меню же. "Главная портала" находится в меню с остальными функциями портала и не относится к работе доски.

Ирина Влади
21-01-2009, 11:11
Так и надо. Разное меню же. "Главная портала" находится в меню с остальными функциями портала и не относится к работе доски.
Очевидно, имеется в виду Главная страница портала и Главная страница доски.
Но все равно коряво: Главная портала, Главной портале, Главной порталой. Лучший вариант: на Главную порталу. :)
Для вас, наверно, и не коряво, глаз "замылился", а для тех, кто очень редко пользуется таким словом как "портал" (или вообще не пользуется), все это выглядит не комильфо.

Veonika
21-01-2009, 11:19
Для вас, наверно, и не коряво, глаз "замылился", а для тех, кто очень редко пользуется таким словом как "портал" (или вообще не пользуется), все это выглядит не комильфо.
предложите, пожалуйста, вариант лучше. Чтобы было не длинно

Ирина Влади
21-01-2009, 11:59
предложите, пожалуйста, вариант лучше. Чтобы было не длинно
Вместо "Главная портала" я бы предложила просто "Suomi.ru" в виде логотипа, что однозначно отправляет пользователей в главную точку, или в/на "портал"
Что можно коротко написать вместо "Главная доски" затрудняюсь ответить. Честно говоря, поскольку кольнуло в глаз, хотелось сразу исправить на "Главная доска". :)

belaja
21-01-2009, 12:59
Такое уже имеется, для авторов объявлений. Рядом с информациэй о количестве оставшихся дней имеется ссылка "продлить". Продлевает максимум на 90 дней.
я вот не успела когда оно было в силе, теперь я их вижу как свои объявления, но открыть полностью не могу и продлить соответственно тож(

Scobl
21-01-2009, 13:06
Вместо "Главная портала" я бы предложила просто "Суоми.ру" в виде логотипа, что однозначно отправляет пользователей в главную точку, или в/на "портал"
Что можно коротко написать вместо "Главная доски" затрудняюсь ответить. Честно говоря, поскольку кольнуло в глаз, хотелось сразу исправить на "Главная доска". :)

Хех, ну если "Главная доска", то можно и "Головная доска" :)

В меню не влезет логотип или длинное название, например "Жмите сюда для перехода на главную страницу сайта Suomi.Ru", по этому надо как-то сократить названия ссылок.

Кстати в доске уже имеется логотип сайта и нажав на него, как вы уже говорили, переходишь на главную страницу сайта.

belaja
21-01-2009, 13:10
вот что мне пишут
Объявление не найдено, еще не оплачено или удалено. (
так лениво заново все постить)

Scobl
21-01-2009, 13:13
я вот не успела когда оно было в силе, теперь я их вижу как свои объявления, но открыть полностью не могу и продлить соответственно тож(

Ага, понял. Попробуй сейчас заново и отпишись о результатах.

belaja
21-01-2009, 13:18
Спасибо! )
.............

Ирина Влади
21-01-2009, 14:02
Хех, ну если "Главная доска", то можно и "Головная доска" :)

В меню не влезет логотип или длинное название, например "Жмите сюда для перехода на главную страницу сайта Suomi.Ru", по этому надо как-то сократить названия ссылок.

Кстати в доске уже имеется логотип сайта и нажав на него, как вы уже говорили, переходишь на главную страницу сайта.
Но выбрасывать слово, чтоб получилось короче - не выход для профессионалов. Ясно, что должно быть коротко и понятно.
Можно вообще все оставить, как есть. Только это "снижает впечатление".

Еще варианты: Заглавная доска, Коренная доска, Мозговая доска, Шапка доски, Начало здесь :)
Это так, треп, конечно, надеюсь, что придумаете сами.

Elki-Palki
16-04-2009, 12:01
Предлагаю удалять сообщения и банить навечно пользователей дающих объявления с заголовками типа "Продам", "Куплю", "Ищу"... В правилах же написано как писать объявления. Неужели трудно написать например "Прадается женская обувь р. 36"? Прежде всего неуважение к пользователям, а во вторых у людей нет времени все это читать. Мусорная доска объявлений. И кому все эти стоптанные туфли и старые тряпки с Анттилы нужны?

Подарите в Африку, пусть им жизнь тоже улыбнется.

Ё!

Veonika
21-05-2009, 12:06
Сейчас тщательно обсмотрела доску и заметила, что у многих или хотя бы некоторых возникают подозрения и негативные комментарии на счет объявлений. Например, одна девушка заметила, что собак продает одна и та же женщина, размещающая объявления под разными именами.

Огромная просьба в подозрительных случаях писать в эту тему или мне в ПС, а также в комментарии к самому объявлению, чтобы другие заинтересованные видели. Мы стремимся к тому, чтобы наш ресурс был во всём самый высококачественный, также в содержании.

Ёжик_в_тумане
21-07-2009, 12:46
хочется знать,кто модерирует колонку ОБЬЯВЛЕНИЯ???

Микка К.
23-07-2009, 15:37
Во какие спецы есть в Финляндии-им любая работа по плечу...или по колено? :gy:

"ищу работу любую и любом городе. есть разрешение на любую работу" (доска объявлений)

Ёжик_в_тумане
30-11-2009, 00:39
товарисчи модераторы...в ОБЬЯВЛЕНИЯХ ""куплю ворона""" мат в три этажа стоит...:)
удалили бы всю обьяву с матершиной....

Николь
11-01-2010, 23:16
Люди, а почему я не могу авторизироваться на Доске?
(Фраза получилась супер! :lol: )
Пишу ник, пароль, а она мне ошибку пишет! За что это Доска меня так невзлюбила?

ПС: пробовала неоднократно. Все равно не получается! :(

Scobl
11-01-2010, 23:23
ошибку пишет!

Подробнее пожалуйста, какую ошибку выдает?

Николь
12-01-2010, 00:06
"К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!"

Musja
18-01-2010, 10:55
Почему теперь в "Моя доска" не активируются свои обьявления? Т.е. список я вижу, но чтобы перейти к обьяве надо искать из общего списка, а не прямо со своей доски. Хотя комменты активируются, но при удалении, снова есть в списке!

Ёжик_в_тумане
05-02-2010, 13:52
хотела почитать комменты в одном обьявление про няню..., а в них нет кнопки "Дальше", или "следующие"...

Микка К.
05-02-2010, 14:36
А задайте вопрос автору-где именно находится дача?

http://www.doska.fi/post/38606

Suhov
05-02-2010, 14:57
какой смысл в опции "показать все объявления"?
во первых не понятно зачем это нужно в принципе, во вторых по этой кнопке выдаёт все объявления всех авторов, подписавшихся одним именем, не факт что это один и тот же человек.

Veonika
05-02-2010, 14:59
во первых не понятно зачем это нужно в принципе, во вторых по этой кнопке выдаёт все объявления всех авторов, подписавшихся одним именем, не факт что это один и тот же человек.
это нужно для модераторов, чтобы легко найти дублированные обьявления.
Если пользователю не нужно - можно ведь не пользоваться

микка, зарегистрируйся на доске (под своим аккаунтом), и можешь сам задать вопрос

Scobl
05-02-2010, 15:00

это работает точно для зарегистрированных пользователей, тогда поиск произодится по ИД пользователя, а не по нику. В случае ника выводятся все подобные авторы, да. Большой смысл в этом - узнать что еще писал автор, иногда очень полезная возможность, всяко мне.

Suhov
05-02-2010, 15:01
это нужно для модераторов, чтобы легко найти дублированные обьявления.
Если пользователю не нужно - можно ведь не пользоваться

микка, зарегистрируйся на доске (под своим аккаунтом), и можешь сам задать вопрос

тогда второй вопрос - зачем пользователю нужно видеть модераторские функции, почему их нельзя скрывать от обычных пользователей, дабы не вводить в заблуждение? понятно, что можно и не пользоваться, но вопросы при этом всё равно останутся.

Ёжик_в_тумане
11-03-2010, 12:53
уважаемый начальник,
снимите с меня эмбарго,пожалуйста!!!
я не буду больше комментить продажу шуб. :)))

Ёжик_в_тумане
12-03-2010, 21:26
Hallo,
Anybody home?

Suhov
23-03-2010, 10:19
Если незарегистрированный пользователь размещает объявление, то существует странная возможность послать ему персональное сообщение. Интересно, сколько сообщений уже потеряно таким образом и куда они попадают? Нельзя ли заблокировать эту функцию в случае, когда получатель неизвестен.

Scobl
23-03-2010, 10:34
Если незарегистрированный пользователь размещает объявление, то существует странная возможность послать ему персональное сообщение. Интересно, сколько сообщений уже потеряно таким образом и куда они попадают? Нельзя ли заблокировать эту функцию в случае, когда получатель неизвестен.

А почему они пропадают? Они сохранятюся и отображаются незарегистрированному пользователю. Критериями доставки являются ИП адрес и использование одного браузера.

Suhov
23-03-2010, 11:25
А почему они пропадают? Они сохранятюся и отображаются незарегистрированному пользователю. Критериями доставки являются ИП адрес и использование одного браузера.

с одного и того же ip адреса могут работать несколько разных пользователей, кому конкретно отображается сообщение? и что происходит, если ip адрес сменился? или браузер сменился? подозреваю, что либо нарушается конфиденциальность, либо сообщения просто теряются. во избежание этого предлагаю заблокировать эту функцию - отправка ПС незарегистрированным пользователям.

Канарейка
23-03-2010, 11:37
с одного и того же ip адреса могут работать несколько разных пользователей, кому конкретно отображается сообщение? и что происходит, если ip адрес сменился? или браузер сменился? подозреваю, что либо нарушается конфиденциальность, либо сообщения просто теряются. во избежание этого предлагаю заблокировать эту функцию - отправка ПС незарегистрированным пользователям.
Никто не мешает зарегестрировать перед подачей объявления. Если автор не желает этого делать, то стало быть он сознательно идет на риск - его право. :)

Suhov
23-03-2010, 11:44
Никто не мешает зарегестрировать перед подачей объявления. Если автор не желает этого делать, то стало быть он сознательно идет на риск - его право. :)

Да с автором то всё понятно. Я больше думаю о пользователях этой доски, которые отправляют сообщения авторам, и не получают ничего в ответ, по причине того, что их сообщения принимаются, но не доставляются. И это вызвано неверным функционирование доски.

belaja
12-04-2010, 11:37
круто

http://www.doska.fi/post/44947

-sie-
12-04-2010, 11:39
круто

http://www.doska.fi/post/44947
ой как весело ))) эт кому так плохо там ?:)

Scobl
12-04-2010, 12:11
круто

хех, бывает круче.

belaja
20-04-2010, 10:29
не могу разместить обыкновенное объявление на доске, пыталась раз 10(
вот че пишут

Yhteys palvelimeen alustettiin kesken latauksen.

Канарейка
20-04-2010, 10:37
belaja, а это не твое объявление про кеды 24-го размера?

belaja
20-04-2010, 10:38
belaja, а это не твое объявление про кеды 24-го размера?

мое! а где оно?

belaja
20-04-2010, 10:40
Осподи, а че их так мнооого)))))
как их удалить? ))))

Канарейка
20-04-2010, 10:42
Как удалить - не знаю. Скобла нужно звать на помощь. :):):)

belaja
20-04-2010, 10:42
кошмар))) меня стролько раз выбрасывало из объявлений, а потом появились все мои попытки))))

belaja
20-04-2010, 10:45
ладно, будем ждать)))
но реклама получилась отличная)

belaja
20-04-2010, 11:04
СПАСИБО)
...............

Sofja
24-09-2010, 13:18
А у меня ваще не работает кнопка комментировать...:)
меня что в угол поставили на горох?

BeLa4ka
24-09-2010, 22:13
А у меня ваще не работает кнопка комментировать...:)
меня что в угол поставили на горох?
а ты авторизированная там или в закрытые ворота тыкаешься?

Sofja
25-09-2010, 18:28
а ты авторизированная там или в закрытые ворота тыкаешься?
авторизирована, отсылаю коммент, а он не появляется,
меня типа забанили по ИД? :) и отмалчиваются...

BeLa4ka
25-09-2010, 20:41
авторизирована, отсылаю коммент, а он не появляется,
меня типа забанили по ИД? :) и отмалчиваются...
а ну-ка я попробую....

BeLa4ka
25-09-2010, 20:49
а у меня всё пучком...

Свободу слова русской бабушке!

Sofja
25-09-2010, 21:53
а у меня всё пучком...

Свободу слова русской бабушке!
бабушка под колпаком как Штирлиц....
а там в обьявах котяру отдавали, а я хотела спросить про него кое чего..потому как на личное сообщение от хозяйки не получила ответа.... :(

Николь
13-10-2010, 20:48
Повторяю свои сообщения 196 и 198:

Люди, а почему я не могу авторизироваться на Доске?
(Фраза получилась супер! )
Пишу ник, пароль, а она мне ошибку пишет! За что это Доска меня так невзлюбила?

ПС: пробовала неоднократно. Все равно не получается!

Тут опять понадобилось кому-то ответить и опять то же самое! В "вопросах", а там даже письмо автору не отправишь.
Попробовала зарегистрироваться под другим ником, а не пробиваться с ником форума.
Зарегистрировалась, но потом ситуация повторяется! С другим ником я тоже войти не могу!
Так и не удалось поделиться информацией.

Сделайте что-нибудь, а?

Veonika
13-10-2010, 21:00
Может быть, автор объявления убрал возможность комментировать? О каком объявлении идет речь?

Николь
13-10-2010, 22:00
Так это было в разделе "Вопросов". Там комментарии и нужны. (В остальных случаях я не понимаю, зачем они, но почитываю :)). Кроме того никакой другой связи с автором темы там не предусмотрено.
Впрочем, заинтересовавшись проблемой, я пробовала войти на Доску разными способами. :lol:
Даже зарегистрировавшись на Доске с другим ником. Регистрация прошла нормально. Потом все равно выскочило требование зарегистрироваться, я вбила уже новые ник и пароль и опять по новой!

Да я уже ее и не вбиваю, эту информацию, а копирую со входа на форум! На форум вхожу без проблем, а на Доску не могу. Что ж такое!?

Scobl
13-10-2010, 22:31
Да я уже ее и не вбиваю, эту информацию, а копирую со входа на форум! На форум вхожу без проблем, а на Доску не могу. Что ж такое!?

Видимо вы нашли ошибку. Прошу попробовать еще разок и сообщить сюда о результате.

Николь
14-10-2010, 00:14
К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!
К сожалению не удалось авторизироваться, проверьте информацию!

Видимо, мы ее нашли, эту ошибку. ;)
Попытки входа с ником форума и с ником для Доски (зарегистрированным на прошлой неделе) не удались. :(
Завтра попробую с другого компа.

Sofja
14-10-2010, 12:05
Видимо вы нашли ошибку. Прошу попробовать еще разок и сообщить сюда о результате.
я тоже хочу имет" доступ к комментированию, потому что пис"ма не всегда проходят к подателю об"явлении.

Николь
14-10-2010, 12:30
Попробовала с другого компа. Все то же самое. Доска не пускает меня ни под форумским ником, ни под ником "для Доски".

Scobl
14-10-2010, 13:27
Попробовала с другого компа. Все то же самое. Доска не пускает меня ни под форумским ником, ни под ником "для Доски".

Тогда не знаю, я все протестировал, должно работать.

Николь
14-10-2010, 23:20
Ну ладно. Буду инкогнито на Доске. :)
Тем более объявления можно и так размещать.
И с авторами тоже связаться можно.
Только вот на вопросы не ответить, но тут народ активный, помогут и без меня. :)

Николь
15-10-2010, 15:25
Scobl, а с кириллицей на Доске все нормально? Пароль может быть набран кириллицей?
Сейчас попробовала сделать еще один профиль, где все на латинице, все получилось, вроде.
А можно ли откорректировать то, что я насоздавала? :)
Т.е. в мой родной ник :), вбить пароль на латинице, а остальные 2 стереть? Если понадобиться какие-то сведения об этих аккаунтах, я все могу выслать в ПС.
Сама я пароль на Доске откорректировать не могу - она меня не пускает же. :)

Scobl
15-10-2010, 15:51
Сцобл, а с кириллицей на Доске все нормально? Пароль может быть набран кириллицей?
Сейчас попробовала сделать еще один профиль, где все на латинице, все получилось, вроде.
А можно ли откорректировать то, что я насоздавала? :)
Т.е. в мой родной ник :), вбить пароль на латинице, а остальные 2 стереть? Если понадобиться какие-то сведения об этих аккаунтах, я все могу выслать в ПС.
Сама я пароль на Доске откорректировать не могу - она меня не пускает же. :)

Пароль может быть набран кириллицей? - во! этого я не догадался протестировать. Тестировал то, что ник может быть набран кириллицей, это работало.

Предлагаю просто сменить пароль к форуму на латинице, после чего я удалю созданный в доске аккаунт и все должно в теории работать. Сообщите в ПС инфо о созданных аккаунтах в доске.

ИРИНА
21-12-2010, 11:17
Уважаемые администраторы, Оплатила коммерческое робъявление еще в пятницу а его на доске так и не появилось. Вопрос: где объявление??????????????????????

Veonika
21-12-2010, 14:11
Уважаемые администраторы, Оплатила коммерческое робъявление еще в пятницу а его на доске так и не появилось. Вопрос: где объявление??????????????????????
пришлите мне в ПС номер обьявления. Вы писали его при оплате в viitenumero?

ИРИНА
21-12-2010, 19:49
пришлите мне в ПС номер обьявления. Вы писали его при оплате в viitenumero?
Отослала, а в ответ тишина :-( Разместите объявление, время уходит.

Veonika
22-12-2010, 09:40
Дорогие пользователи,
Помните, пожалуйста, что перевод денег из одного банка в другой занимает несколько РАБОЧИХ дней, и не паникуйте без повода.

Если очень спешите - можете написать нам через контактную форму и попросить опубликовать обьявление раньше.

ИРИНА
22-12-2010, 17:40
Дорогие пользователи,
Помните, пожалуйста, что перевод денег из одного банка в другой занимает несколько РАБОЧИХ дней, и не паникуйте без повода.

Если очень спешите - можете написать нам через контактную форму и попросить опубликовать обьявление раньше.
Я не торопилась потому что было написано что размещаете в течении 2 дней после оплаты. В следующий раз буду раньше писать, Спасибо за помощь

Uma70
19-06-2011, 16:38
Кто-то продает на доске объявлений экзотических обезьян.

Мне интересно стало, что на доске объявлений форума размещено информация о запрещенном в Финляндии бизнесе:

http://www.animalia.fi/

Как это вообще возможно! Ведь это серьезное нарушение закона.

И почему это имеет место именно на русскоязычном форуме?
Почему это объявление до сих пор НЕ удалено??

А оно появляется уже второй раз. Может быть я чего-то не понимаю?
Вполне возможно, что это чья-то дурацкая шутка.

Тогда, зачем заполнять доску ненужно информацией?

http://www.doska.fi/post/86789

Сейчас в наличии! Макаки резус-8 недель. в ПИК "" приятель зоомагазине. женщины очень сладкие и милые!
с туристическими клетке игрушки, питание, бутылки, ветеринар ск и Министерства сельского хозяйства США бумажной работы.
Нет жульничества так подобрать и только наличными, пожалуйста.

ollisso
09-08-2011, 12:21
Просьба добавить такой хтмл код на страницу доски:

<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="АДРЕС РСС ТУТ">

Нужно это для того чтобы иконка рсс появилась в адресной строке.

Иначе я 2 дня её искал, и уже хотел писать предложение сделать рсс.. а оно оказывается уже есть.

Выглядеть будет тогда так:
http://clip2net.com/s/16iSv

Смотрите например на Lenta.ru

Scobl
09-08-2011, 13:34
Просьба добавить такой хтмл код на страницу доски:

Ок, добавил.