View Full Version : Последствия по не соблюдению сроков???
Приветствую всех. Предистория. Подал на годовую визу, но с дуру указал что собираюсь провести 30 дней. Получил паспорт с визой, а в нем памятка, что могу в шенгене быть по 15 дней в пол года. Собираюсь в Финку на праздники (3 дня), НО в августе собираюсь в отпуск по странам шенгена на авто сроком на 2-е недели. Итого перебор 2 дня. Вопрос следующий, каковы последствия со стороны финов, если у меня будет перебор за пол года, на эти два дня.
Всем заранее спасибо за ответы (если таковые будут)
...Собираюсь в Финку на праздники
...Всем заранее спасибо за ответы (если таковые будут)Простите великодушно, но если вы собираетесь провести праздники в Финляндии - праздновать жизнь, - то что сподвигает вас так уничижительно называть страну, в которой вы ищите праздника?
По вашему вопросу: вы не назвали дату выдачи визы, чтобы можно было точно сказать. Предположим, визу вы получили недавно, на днях, в апреле. Да, по вашим планам - перебор срока пребывания в течение первого полугодия. ИМХО: погоду на Первомайские обещают отличную (только б погода не подвела!), а посему - приезжайте, наслаждайтесь, сколь возхможно. В августе спланируйте свою поездку по странам "шенгена" так, чтобы не превысить срок пребывания и уложиться в оставшиеся от 15 дней дни: всего-то на пару дней меньше.
С уважением к вам.
Полгода считаются НЕ календарные, а с момента ПЕРВОГО пересечения границы, у меня это было указано в той же памятке...
Простите великодушно, но если вы собираетесь провести праздники в Финляндии - праздновать жизнь, - то что сподвигает вас так уничижительно называть страну, в которой вы ищите праздника?
Ни в коем разе не уничижительно...просто обиходно-разговорное... Конечно же Финляндия.
Я спрашивал не о том как мне спланировать отпуск, а о последствиях по превышению сроков прибывания в Шенгене. По скольку на отпуск завязана компания, а они ради меня одного менять планы не собираются.
p.s. Виза получена можно сказать вчера, а 1-й выезд планируется 9-го мая.
Elavod, не принимай близко к сердцу :) Финка - форева!
А вот тут можно рассчитать дни пребывания: http://visa.pysyva.com/
Ёжик_в_тумане
30-04-2008, 17:38
.
p.s. Виза получена можно сказать вчера, а 1-й выезд планируется 9-го мая.
а СМИ широко печатали,что россияне на майские праздникиотказались от поездок по заграницам и остаются дома :) :)
а СМИ широко печатали,что россияне на майские праздникиотказались от поездок по заграницам и остаются дома :) :)
наверно ты имеешь ввиду что финны несколько ужесточили правила выдачи виз??))) так это не причина....
Ёжик_в_тумане
30-04-2008, 17:54
наверно ты имеешь ввиду что финны несколько ужесточили правила выдачи виз??))) так это не причина....
да нет..я в новостях а инете читала,что по опросам граждан,они отазались от поездок и предпочли остаться в России на майские прздники...
да нет..я в новостях а инете читала,что по опросам граждан,они отазались от поездок и предпочли остаться в России на майские прздники...
Так это у нас обычное дело---весенний новый год))))...10 дней праздников дачи огороды и прочее ЩАСТИЕ )))
А на вопрос создателя темы так никто и не ответил. Что только ему не предлагали: и посчитать и подумать.
Да визу просто вам закроют, когда обратно поедите, а могут еще и штарф с карантином припаять. А может и ничего не будет
А на вопрос создателя темы так никто и не ответил. Что только ему не предлагали: и посчитать и подумать.
Да визу просто вам закроют, когда обратно поедите, а могут еще и штарф с карантином припаять. А может и ничего не будет
Так и Ваш ответ конкретикой не отличается...
Ёжик_в_тумане
30-04-2008, 19:12
Да визу просто вам закроют, когда обратно поедите, а могут еще и штарф с карантином припаять. А может и ничего не будета
а автору надо звонить в консульство и узнавать, тут ему не Бюро справок...
лично я вообще по туристической в Суоми не ездила..сразу по олескелле заехала,так что про его проблемы с днями ничего не знаю...:)
Так и Ваш ответ конкретикой не отличается...
А как еще конкретней ответить, если у них подход индивидуальный. Я тоже уже не помню что такое туристическая виза. Но вот мои знакомые задержались на 5 дней и им визу закрыли, дали штраф (не помню сколько) и на год карантин сделали.
А как еще конкретней ответить, если у них подход индивидуальный. Я тоже уже не помню что такое туристическая виза. Но вот мои знакомые задержались на 5 дней и им визу закрыли, дали штраф (не помню сколько) и на год карантин сделали.
Вот так и надо было ответить ))) Это похоже на правду...А выбирать все равно автору
Вот так и надо было ответить ))) Это похоже на правду...А выбирать все равно автору
Спасибо! Теперь так всегда буду отвечать! :)
а СМИ широко печатали,что россияне на майские праздникиотказались от поездок по заграницам и остаются дома :) :)Ко мне сын едет не смотря ни на какую статистику и СМИ!
Да уж флуда будь здоров, и ни какой конкретики, одни домыслы. В моем случае есть нюанс. Выезжать буду через Финляндию, а вот въезжать, возможны варианты...Белоруссия например...
Хотя Шенген он и в африке Шенген. :lamo:
А знакомые задержались после окончания срока визы или как раз в полугодовом промежутке? Практически-то виза у меня на 1 год
...В моем случае есть нюанс. Выезжать буду через Финляндию, а вот въезжать, возможны варианты...Белоруссия например...
Хотя Шенген он и в африке Шенген. :lamo:Минуточку! Въезжать надо там, где вы указали в анкете - там есть (был раньше) вопрос: где вы будете пересекать границу.
Въехать в Финляндию из Белоруссии невозможно геграфически: у Белоруссии нет границы с Финляндией. У Финляндии граница только с Россией, Швецией, Норвегией и Эстонией через море. А в России очень немного пунктов пропуска в Финляндию: Светогорск, Выборг и пара-тройка карельских. Вот через них, похоже, вы и будете въезжать в Финляндию. Из личного опыта работы в туризме на финское направление хочу вам сказать: не нарушайте сроков пребывания, оговоренных в вашей визе, а именно - 15 дней дозволенного пребывания в совокупности в течение каждого полугодия, и отсчёт первого полугодия начинается со дня первого пересечения вами границы Финляндии для въезда в Финляндию.
Да уж флуда будь здоров, и ни какой конкретики, одни домыслы. В моем случае есть нюанс. Выезжать буду через Финляндию, а вот въезжать, возможны варианты...Белоруссия например...
Хотя Шенген он и в африке Шенген. :lamo:
Леена Вам уже объяснила, но я уточню: чтобы открыть визу (въехать первый раз по настоящей визе) Вы можете только в Финляндию. Потом уже возможны варианты. Дни могут подсчитать независимо от того, где Вы въезжали.
Минуточку! Въезжать надо там, где вы указали в анкете - там есть (был раньше) вопрос: где вы будете пересекать границу.
Я бы не говорил так категорично "надо". Есть планы на момент подачи анкеты, а есть реальная жизнь после получения визы.
Могут спросить на границе (не обязательно), почему не совпало. Честно искренне :) объясните почему и Welcome!
Если превысите срок хоть на 1 день - при выезде "голову отрубят, и всего делов!" Аннулируют визу, заплатите штраф, побудете невъездным в Европу какое-то время, ибо нарушение визового режима - серьезное нарушение. Вроде, тут на форуме это уже много раз обсуждалось.
Въехать в Финляндию из Белоруссии невозможно геграфически: у Белоруссии нет границы с Финляндией.
Читаем внимательней. Въезд в Шенген из Питера в Финляндию, а выезд из Шенгена...возможно в другом месте. Предполагается путешествие на авто по Европе...
И потом всякие обстоятельства могут в дороге случится...машина сломалась...или ещё мало ли что уважительное... Получается бросай машину и любыми путями к границе...что бы сроков не нарушить.....
Я понимаю, что лучше не нарушать...но наверняка есть исключения из правил....
И потом всякие обстоятельства могут в дороге случится...машина сломалась...или ещё мало ли что уважительное... Получается бросай машину и любыми путями к границе...что бы сроков не нарушить.....
Я понимаю, что лучше не нарушать...но наверняка есть исключения из правил....[/QUOTE]
если машинка кряк-кряк . не дай...конечно..бумажку стественно берем...-подтверждаем..
а без уважит. причины..НАРУШЕНИЕ сурьезное считают... будут проблемы по следующему открытию виз...
[russian.fi, 2002-2014]