Вход

View Full Version : Может ли директор фин. фирмы (русский чел) учиться какой либо профессии?

ALinONE
30-04-2008, 00:27
Чтобы расшифровать вопрос напишу:
допустим есть русский мужчина, который юридически является директором и соучредителем финской фирмы (OY) при всем этом посещать какие либо курсы повышения (или получения) квалификации и претендовать при этом на соцку?

А если этому мужчине 38 лет?

Спасибо за ответ.

-sie-
30-04-2008, 00:32
допустим есть русский мужчина, который юридически является директором и соучредителем финской фирмы (OY) при всем этом посещать какие либо курсы повышения (или получения) квалификации и претендовать при этом на соцку?

Спасибо за ответ.
я плакалЪ.
:lol: :lol: :shum_lol:

ALinONE
30-04-2008, 00:34
я плакалЪ.
:lol: :lol: :shum_lol:

Да да... прикольно поржать.. гы гы...

Makiaveli
30-04-2008, 00:34

Спасибо за ответ.

Слов нет, одни эмоции....

ALinONE
30-04-2008, 00:37
Спасибо и на добром слове.

-sie-
30-04-2008, 00:41
Спасибо и на добром слове.
незачто:) всегда рады, заходите ещё ...

BeLa4ka
30-04-2008, 00:43
А почему бы вам не позвонить в соцку и не поинтересоваться непосредственно у первоисточника?.........
Хотела бы я увидеть их лица....хых...
Помнится,работник социалки рассказывал прикольные случаи...пришел один штын к ним и попросил оплатить им его новый комп. Причина была примерно такая - "На старом очень сложно искать работу,т.к. сайт мол.фи очень медленно загружается,а порой и не открывается вовсе"

ALinONE
30-04-2008, 00:44
незачто:) всегда рады, заходите ещё ...

А муж не будет против?

-sie-
30-04-2008, 00:45
А муж не будет против?
нет, он тоже веселится, я ему прочитала ваш первый пост :) :) :)

ALinONE
30-04-2008, 00:47
А почему бы вам не позвонить в соцку и не поинтересоваться непосредственно у первоисточника?.........
Хотела бы я увидеть их лица....хых...
Помнится,работник социалки рассказывал прикольные случаи...пришел один штын к ним и попросил оплатить им его новый комп. Причина была примерно такая - "На старом очень сложно искать работу,т.к. сайт мол.фи очень медленно загружается,а порой и не открывается вовсе"

"штын" - это как правильно перевести?

А зачем звонить в соцку? Я собираюсь зайти к ним послезавтра. Если вы не против, конечно.

ALinONE
30-04-2008, 00:48
нет, он тоже веселится, я ему прочитала ваш первый пост :) :) :)

Могу спорить, что это ложь. Он наверно еще просто не пришел.

-sie-
30-04-2008, 00:51
Могу спорить, что это ложь. Он наверно еще просто не пришел.
да? странно...кто же тогда сидит в 2 метрах от меня..хм...хм...оч странно...

*оччень загадочный товарищЪ * (с) мой муж

не надо меня так хохотать на ночь глядя, я же не усну!!!

ALinONE
30-04-2008, 00:55
да? странно...кто же тогда сидит в 2 метрах от меня..хм...хм...оч странно...

*оччень загадочный товарищЪ * (с) мой муж

не надо меня так хохотать на ночь глядя, я же не усну!!!

Вы мужу передайте, когда он таки придет, чтобы он вам на кровать указал. Столько позитивной энергии надо в правильное русло пускать. А не сидеть и гы-гы-кать на форуме.

По-душка
30-04-2008, 01:00

Спасибо за ответ.
По своему статусу мужчина является предпринимателем, поэтому на курсы от службы занятости его не возьмут, т.к. он не является безработным. Тоже касается и соски. Если деятельность Оy убыточна, стоит закрыть фирму / объявить себя банкротом. Или продать фирму. После этого можно будет воспользоваться всеми льготами финского социализма.

ALinONE
30-04-2008, 01:01
По своему статусу мужчина является предпринимателем, поэтому на курсы от службы занятости его не возьмут, т.к. он не является безработным. Тоже касается и соски. Если деятельность Оy убыточна, стоит закрыть фирму / объявить себя банкротом. Или продать фирму. После этого можно будет воспользоваться всеми льготами финского социализма.

Огромное вам человеческое спасибо.

-sie-
30-04-2008, 01:03
Вы мужу передайте, когда он таки придет, чтобы он вам на кровать указал. Столько позитивной энергии надо в правильное русло пускать. А не сидеть и гы-гы-кать на форуме.
:agadou02: :lol: :canabis:
да, хорошо, я всё ему прочитала:) :)спасибо за мудрый совет :)

ALinONE
30-04-2008, 01:03
В догонку пока вы еще здесь задам еще один "тупой" вопрос, но если отбросить вопрос про соцку, то по возврасту вообще можно пойти куда нить учиться?

Сударь
30-04-2008, 01:06
В догонку пока вы еще здесь задам еще один "тупой" вопрос, но если отбросить вопрос про соцку, то по возврасту вообще можно пойти куда нить учиться?
Нормальный вопрос.
Можно.

ALinONE
30-04-2008, 01:09
Нормальный вопрос.
Можно.

Спасибо, Вам, Сударь.

По-душка
30-04-2008, 01:36
можно, конечно. Здесь это даже модно. Учатся и 50-летние и 60-летние. Мужчина может, например, поступить на вечернее отделение (для взрослых, работающих)какого-либо профессионального вуза. Если его предпринимательские доходы в период учебы будут равны нулю, он может получать стипендию в размере прим. 500 евро в месяц (минус налоги).

dmitry_f
30-04-2008, 14:32
Вопрос не раскрыт до конца, надо бы еще подробностей добавить.

dmitry_f
30-04-2008, 14:33
А зачем звонить в соцку? Я собираюсь зайти к ним послезавтра. Если вы не против, конечно.
Лично я против, думаю что 1 мая, Вас там не ждут.