View Full Version : Ржавчина на рубашке
Опытные домохозяйки!!! Помогите практичным советом--постирал джинсовую рубашку голубого цвета, посли сушки остались ржавые пятна от пуговиц---кому-нибудь когда то удавалось от них избавится??? ЧЕМ??? КАК??? Пробовал лимон,авто преобразователь ржавчины,кока колу,лимон--все мимо,перекрашивать и выбрасывать не хочу. Что можете посоветовать???
Опытные домохозяйки!!! Помогите практичным советом--постирал джинсовую рубашку голубого цвета, посли сушки остались ржавые пятна от пуговиц---кому-нибудь когда то удавалось от них избавится??? ЧЕМ??? КАК??? Пробовал лимон,авто преобразователь ржавчины,кока колу,лимон--все мимо,перекрашивать и выбрасывать не хочу. Что можете посоветовать???
Попробуйте так:http://www.ekomarket.ru/?page_name=project/second&id=4469
Купите хорошую рубашку. 2 года стираю никакой ржавчины.
Ёжик_в_тумане
04-05-2008, 20:58
cушить надо было правильно...теперь так и ходите с пятнами...
Попробуйте так:http://www.ekomarket.ru/?page_name=project/second&id=4469
V.V. большое спасибо ))) прижигание лимоном дало 70% эффект--продолжаю опыты, а где обычно берут поташ?? У меня в кладовочке нету...
Купите хорошую рубашку. 2 года стираю никакой ржавчины.
Щас таких не делают,а я в некоторых вещах консервативен...
cушить надо было правильно...теперь так и ходите с пятнами...
Главное что эти пятна не от неправильного использования тампонов....
V.V. большое спасибо ))) прижигание лимоном дало 70% эффект--продолжаю опыты, а где обычно берут поташ?? У меня в кладовочке нету...
А что,в вашей кладовочке есть щавелевая кислота???
там в советах написано,что можно использовать соду.
Ржавчина не отстирывается. Если всё-таки отстиралась, значит это была не ржавчина, по-тому что ржавчина не отстирывается.
А что,в вашей кладовочке есть щавелевая кислота???
там в советах написано,что можно использовать соду.
Есть не много...только её все боятся почему то,я незнаю,я не химик,а про соду написано что она хуже растворяется в воде,попробовал--и правда не важнецки, поташ,как мне сказали это по народному гашеная известь--но этод метод я оставлю на дессерт
Ржавчина не отстирывается. Если всё-таки отстиралась, значит это была не ржавчина, по-тому что ржавчина не отстирывается.
Ржавчина не отстирывается--поэтому я ее пытаюсь вывести...
Есть не много...только её все боятся почему то,я незнаю,я не химик,а про соду написано что она хуже растворяется в воде,попробовал--и правда не важнецки, поташ,как мне сказали это по народному гашеная известь--но этод метод я оставлю на дессерт
гашеная известь-это гидроксид кальция,а поташ-это карбонат калия.Все-таки разные вещи.А вы где,в России? наверное,можно спросить в аптеках или химических лабораториях.А в Финляндии даже не знаю,где можно купить.Можно спросить в YA-KEMIA.
Ёжик_в_тумане
05-05-2008, 15:35
Главное что эти пятна не от неправильного использования тампонов....
искрометно...НО ТУПО!!!!
моё вам презрительне ФИ...
Ёжик_в_тумане
05-05-2008, 15:36
аффтара ф топку..вместе в его рубашкой!!!!
искрометно...НО ТУПО!!!!
моё вам презрительне ФИ...
А про правильную сушку не ТУПО... или вы думаете что я вещи в тазике сушу???
Ёжик_в_тумане
05-05-2008, 15:42
А про правильную сушку не ТУПО... или вы думаете что я вещи в тазике сушу???
в тазике или нет...все равно было неправильно сделано, рубашка была мокрая и железные части прилегали к ткани плотно, ее надо было сушить быстро ,хотя бы под калорифером,и в развешенном состоянии....тогда бы ржавчины не осталось
Ржавчина не отстирывается--поэтому я ее пытаюсь вывести...
Вывести, да, можно. Лучше всего ножницами.
Бархударов
05-05-2008, 15:44
Вывести, да, можно. Лучше всего ножницами.Или карман сверху пришить. :)
Вывести, да, можно. Лучше всего ножницами.
ну двух уже нет, ножницами и нитками не пользовался---вечером испытаю уксус
ну двух уже нет, ножницами и нитками не пользовался---вечером испытаю уксус
В конечном итоге, результат будет тот же.
В конечном итоге, результат будет тот же.
доктора-слесари-политологи все такие пессимисты?? )
доктора-слесари-политологи все такие пессимисты?? )
Пессимист, это проинформированный оптимист.
Предлагаю более сложный способ выведения пятна. Стеклянной пипеткой нанести на пятно несколько капель жидкости взятой из автомобильного аккумулятора. Для эстетичности и стильности рекомендую нанести её в нескольких местах. Выдержать несколько часов и простирнуть с последующей сушкой. Доступный, быстрый, эффектный и неповторимый результат гарантирую.
Пессимист, это проинформированный оптимист.
Предлагаю более сложный способ выведения пятна. Стеклянной пипеткой нанести на пятно несколько капель жидкости взятой из автомобильного аккумулятора. Для эстетичности и стильности рекомендую нанести её в нескольких местах. Выдержать несколько часов и простирнуть с последующей сушкой. Доступный, быстрый, эффектный и неповторимый результат гарантирую.
Способ не нов и мне известен со времен службы в СА, но повторяю--в некоторых вещах я консерватор!!!
гашеная известь-это гидроксид кальция,а поташ-это карбонат калия.Все-таки разные вещи.А вы где,в России? наверное,можно спросить в аптеках или химических лабораториях.А в Финляндии даже не знаю,где можно купить.Можно спросить в YA-KEMIA.
Спасибо, просветили))) Я как школу закончил калий и кальций еще различу на слух,а гидроксид и карбонат--увы...уже выше моих сил
Уксус очистил только железные клепки,ткань почти без изменений--специально для Ватсона--не спешите ерничать т.к. лимон кое-какой эффект дал,рубаха не белая,почти не видно, и еще есть экстрим с щавелевой кислотой....Горячим уксусом отлично чистить золотые монеты из клада-рекомендую )))
в тазике или нет...все равно было неправильно сделано, рубашка была мокрая и железные части прилегали к ткани плотно, ее надо было сушить быстро ,хотя бы под калорифером,и в развешенном состоянии....тогда бы ржавчины не осталось
соори за офф,но что это... так страно звучит, эт прибор какой или средство для сушки?
соори за офф,но что это... так страно звучит, эт прибор какой или средство для сушки?
Калорифер-это сильно-нагревающийся прибор,наподобие эл.гриля....Только ежикам под силу лапки вблизи удержать.."я не смог удержаться от колкости)))"...может перепутано с феном?
Заканчивая тему....из-за отсутствия поташа к 3-у способу не прибегал, а совместил нагревание в уксусе с послед.прижиганием лимоном: наблюдения--идеала не получилось,но вещь не белая и меня это не беспокоит; хилинькие пятна отошли,средненькие--% на 70; мощные--стали средненькими,но тоже меня не беспокоят т.к. с изнаночной стороны; Вывод--работать можно,но лучше со свежими пятнами... Главный вывод--в такие ситуации не попадать, и,конечно же, сушить правильно ( см.Ежика) Всё...
Сердцеедка
09-12-2008, 03:08
Мне кажеться что рджвачину уже ничем не выведешь
[russian.fi, 2002-2014]