PDA

View Full Version : Финляндия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток

Страницы : 1 [2]

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 18:05
Сомневаюсь, что с финами будет сложнее чем с чеченами.
Прежде всего финны будут воевать и погибать за свою страну. За кого станут россияне? Прикинул - из моего класса пожалуй только один отправился бы на войну добровольцем, остальные видели её в гробу вместе с родным правительством.
Далее, лично я не боюсь российского солдата, потому что знаю какой он, знаю армейский быт и порядки в армии. Никто не спорит, что техникой и массой личного состава Россия задавит Финляндию, но в блицкриг не верю.

4tatarina
05-08-2008, 18:13
Фи насколько мне известно даже не состоит в нато которое не может наскрести войск, что бы остановить афганцев вооружённых только ручным оружием.
Не не может, а ему не позволяют навести порядок. Войсковая операция никогда не даст результата против партизан. Суньцжы, Александр Великий, Темучин и другие более модерные полководцы и организации, включая гестапо, абвер, НКВД, ГРУ, ЦРУ понимали это. И работали более другими методами. Но когда начинают отрезать уши дерьмократы начинают вопить о гуманизьме. Единственное что предлагают либерасты это пасивная защита: "запустите врагов в ваши страны, дома, снимите штаны и толерантно смажте собственную попку вазелином. Скорее всего он вас не убьет ". Класика же полководческая грит, что врага нужно бить не его територии, собственной малой кровью. Угар НЕПа, классиков больше не читают.

rok
05-08-2008, 18:13
Ну не надоело ли обсуждать ерунду, ну без вас и без меня решать то, а войны точно не будет. Ну чего глупостями заниматься!

ROK - а чего скажете по правосудию и басманному суду. Интересно...
На счёт войны дискуссия чисто гипотетическая. Все знают, чтовероятность войны между РФ и Фи близка к нулю, хотя в архивах генштаба и лежат планы такой компании. На счёт правосудия то вот вам пример. У нас есть понятие контрольная закупка, когда у преступника покупают, что то незаконное сотрудники органов. Милиционеры купили так наркоту, преступник был осуждён, а евросуд его оправдал, мотивируя тем, что милиционеры спровоцировали преступление (сбыт наркотиков), то есть своим решением евросуд практически сделал нелегальным весь институт контрольной закупки. В точно такой же ситуации только с европейскими полицейскими суд стал на их сторону оставив в силе приговор против наркоторговца. На счёт Басманного суда то вы сами сослались на Березовского который является скрывающимся от правосудия преступником, поэтому ему выгодно поливать грязью все институты гос-ва которое хочет его посадить. В любом случае нельзя судить о суде по 1-2 делам.

rok
05-08-2008, 18:14
Не мог удержаться - а вот это полная глупость, более того - идиотизм.
Что именно? Что Ми-28 запустили в серию или что Фи не производит свои истребители?

4tatarina
05-08-2008, 18:16
На счёт войны дискуссия чисто гипотетическая. Все знают, чтовероятность войны между РФ и Фи близка к нулю, хотя в архивах генштаба и лежат планы такой компании. На счёт правосудия то вот вам пример. У нас есть понятие контрольная закупка, когда у преступника покупают, что то незаконное сотрудники органов. Милиционеры купили так наркоту, преступник был осуждён, а евросуд его оправдал, мотивируя тем, что милиционеры спровоцировали преступление (сбыт наркотиков), то есть своим решением евросуд практически сделал нелегальным весь институт контрольной закупки. В точно такой же ситуации только с европейскими полицейскими суд стал на их сторону оставив в силе приговор против наркоторговца. На счёт Басманного суда то вы сами сослались на Березовского который является скрывающимся от правосудия преступником, поэтому ему выгодно поливать грязью все институты гос-ва которое хочет его посадить. В любом случае нельзя судить о суде по 1-2 делам.
А каким образом решение евросуда влияет на РФ?

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 18:18
Мир стоял перед мировой войной,и рассматривать те или иные события надо в целом.
Рассматривая события в целом мы видим, что участь Финляндии была предрешена, СССР оккупировал 20% Финляндии верно и никаких пересмотров.
Тогда отчего такой вой по поводу нападения Германии на СССР?! Это нападение тоже было предрешено или, другими словами, неизбежно или, ещё другими словами, правильное. Напали и напали, мы утёрлись и забыли. Так нет, из года в год празднуется День Победы... А финнам предлагается всё забыть, ситуация, мол, такая была.

X-ray
05-08-2008, 18:29
На эту тему неплохая, хотя есть в ней моменты с которыми не согласен, свежая статья Л.Радзиховского:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8277

Ну Радзиховский тоже не Талейран.Пока-что вижу из постов что таки финны заряжены на борьбу-словесами бряцая аки мечами-отдайте взад Карелию сволочи,иначе будем погибать до последнего со свастикой до изгнания.И что примечательно-сначала спровоцировать,а потом с пеной у рта кричать что дикую орду измочалим как давеча.Про памятник-та же ситуация.Что здесь,что в жизни.Заметте-не я начал всю эту"грязную заказную возню"(смело пересылаю эти слова эстонцам)Ну да ладно.Вот только название ветки-"двинуть на Восток...",а теперь некоторые тут уже в окопах сидят,НАТОй прикрываются,дурачки.

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 18:45
И что примечательно-сначала спровоцировать,а потом с пеной у рта кричать что дикую орду измочалим как давеча.
А как назвать поголовную раздачу российских паспортов в южной осетии и в абхазии, а после угрожать военным вмешательством (под благовидным предлогом защиты российских граждан) в дела отдельного независимого государства? :gy:

duche
05-08-2008, 18:48

Не могу не ответить,
1. "У преступника покупают" - кто сказал, что он преступник? есть решение суда? Не прилично напоминать юристу о том, что только суд решает преступник тот или иной человек.
2. есть провокация закупки или другими словами работа сотрудника под прикрытием. Есть во всех странах такое, только европ. суд правильно указал -не должно быть провоцирование на преступление.
3. контрольная закупка - полный идиотизм и бред идентифицировать "контрольную закупку" (термин СССР - органов ОБХСС) и наркотики. "Контрольные закупки" могут быть колбасы, икры и пр. дефицита искусственно возданного властями. В этом и причина, что многие студенты, имеющие преподавателя из СССР и мыслящего категориями "контрольные закупки", так и остаются на уровне - раз в суд привели, виновен. К слово, если имеете в виду дело против Франции, то уж читайте правильно, mon cher.
4. березовский, конечно, не ангел, только утверждения о том, что он от кого скрылся - печатайте в газете "Правда", английский суд отказ в его экстрадиции и я еще не знал примера, чтобы тот же английский суд отказал в экстрадиции финского гражданина. Просто не надо ерундой заниматься, утверждая, что есть в известной стране правосудие. Причем, по некоторым делам иностранные суды сразу выдают подозреваемых, то там факты, а не домыслы идиотов или фантанзии новоявленных "юристов".

P.S. Прочитал и удивился - юрист пишет - "У нас есть понятие контрольная закупка, когда у преступника покупают, что то незаконное сотрудники органов". Остановимся и почитаем - "у нас есть понятие", а закон у Вас есть? Или только "понятия", второе - "когда у преступника покупают, что то не законное сотрудники органов" - вопрос - а сотрудники "органов" всегда покупают незаконное или только у преступника?
P.P.S. замечательно, что такие вещи Вы обсуждаете со студентами, им будет чему научиться.

rok
05-08-2008, 18:52
В случае нападения РФ на Финляндию и всеобщей мобилизации встану под знамена со свастикой для изгнания дикой орды большевиков с востока :)
Большевики то при чём?

Suomusan
05-08-2008, 19:44
Фины все про какую то бомбу пишут которая ожидается в 2010 году в России. В НАТО они не хотят вступать. Пишут о том что на Евросоюз гарантии нет. Предлагают дружить с Россией ,не трогать медведя . Пишут о том что уж больно сильна Россия на международной арене. За российско -финской границей наблюдают со спутника и в курсе всех событий,пишут о новом и сильном оснащении русской армии.

Сан Саныч
05-08-2008, 20:17
Пишут о том что уж больно сильна Россия на международной арене.
А в чем сила то? Что кулачком помашут перед Эстонией, Грузией...?:)

duche
05-08-2008, 20:21
Большевики то при чём?

От них вся гадость и пакость, не было бы их - страна бы была другая

Serg L
05-08-2008, 20:45
...поставили в серию новые вертолёты МИ-28Н, в армию поставляют новые БМП и новинку Боевую Машину Поддержки Танков Терминатор...Машины без человека пока ничто, даже если называются Терминатор :) А у этих человеков сейчас нет ни намека на идеи, почему следовало бы наступать на Хельсинки... Генералы, конечно, могут дать приказ и даже подкрепить его стволом в затылок, но... Гарантируй Финляндия любому военнослужащему РФ койкоместо в Лапландии с теплым туалетом, з/п в 1000*Х еuro и новенький Fiat Punto - границу перейдут лишь с целью сдать Терминатора в металлолом по названной цене.

rok
05-08-2008, 21:08
А каким образом решение евросуда влияет на РФ?
Во первых суд присуждает денежные компенсации тем кого признал потерпевшим. Семьям убитых и исчезнувших чеченцев обычно присуждают от 5 до 30 тысячь евро. Но самое главное, что евросуд может признать любое решение национального суда, любой национальный нормативно-правовой акт (закон, указ, постановление и т.д.) не соответствующим конвенции о защите прав и свобод человека. Соответственное судебное решение подлежит пересмотру, а НПА должен быть отменён или изменён. Павда в РФ исполнение решений евросуда очень низкое. Но случаются казусы когда судьи или иные чиновники руководствуются ими в своей работе.

rok
05-08-2008, 21:10
Так нет, из года в год празднуется День Победы... А финнам предлагается всё забыть, ситуация, мол, такая была.
Они проиграли.

rok
05-08-2008, 21:14
А как назвать поголовную раздачу российских паспортов в южной осетии и в абхазии, а после угрожать военным вмешательством (под благовидным предлогом защиты российских граждан) в дела отдельного независимого государства? :gy:
Пришло время собирать камни. Империя должна расширятся.

Сан Саныч
05-08-2008, 21:22
Пришло время собирать камни. Империя должна расширятся.
Если кто и будет расширятся так только Китай, за счет России разумеется. Российская империя рухнула, камни собраны! Рок, вы мне чем то Проханова напоминаете. Такой же сумбур в голове.....

rok
05-08-2008, 21:29
Не могу не ответить,
1. "У преступника покупают" - кто сказал, что он преступник? есть решение суда? Не прилично напоминать юристу о том, что только суд решает преступник тот или иной человек.
Конечно есть. Евросуд принимает дело к рассмотрению только после того как оно прошло все национальные инстанции.
2. есть провокация закупки или другими словами работа сотрудника под прикрытием. Есть во всех странах такое, только европ. суд правильно указал -не должно быть провоцирование на преступление..
Провоцирования не должно, только у нас была именно контрольная закупка регламентированная законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Милиционеры не к первому попавшемуся прохожему подошли с предложением продай наркоты. Они вышли на диллера которого сдал попавший в руки милиции наркоман.
3. контрольная закупка - полный идиотизм и бред идентифицировать "контрольную закупку" (термин СССР - органов ОБХСС) и наркотики. "Контрольные закупки" могут быть колбасы, икры и пр. дефицита искусственно возданного властями. В этом и причина, что многие студенты, имеющие преподавателя из СССР и мыслящего категориями "контрольные закупки", так и остаются на уровне - раз в суд привели, виновен. К слово, если имеете в виду дело против Франции, то уж читайте правильно, mon cher.
Я о франции ни чего не говорил. И контрольная закупка может производится в отношении чего угодно. Просто при СССР это был дефицит, а сейчас товары изъятые из свободного оборота. Как я уже сказал выше она урегулирована в законе об ОРД действующем на данный момент.
4. березовский, конечно, не ангел, только утверждения о том, что он от кого скрылся - печатайте в газете "Правда", английский суд отказ в его экстрадиции и я еще не знал примера, чтобы тот же английский суд отказал в экстрадиции финского гражданина. Просто не надо ерундой заниматься, утверждая, что есть в известной стране правосудие. Причем, по некоторым делам иностранные суды сразу выдают подозреваемых, то там факты, а не домыслы идиотов или фантанзии новоявленных "юристов".
Тот же британский суд не выдал ни одного терориста, даже в союзные США, РФ он так же ни кого не выдаёт под предлогом, что у нас с преступниками будут плохо обращатся. Учитывая, что несколько десятков тысяч британских урок отказались воспользоватся амнистией из-за хороших тюремных условий, то пребывание в обычной российской колонии всегда будет пыткой или плохим обращением и получается, что британцы нам никогда ни кого не выдадут нам вне зависимости от виновности.

P.S. Прочитал и удивился - юрист пишет - "У нас есть понятие контрольная закупка, когда у преступника покупают, что то незаконное сотрудники органов". Остановимся и почитаем - "у нас есть понятие", а закон у Вас есть? Или только "понятия", второе - "когда у преступника покупают, что то не законное сотрудники органов" - вопрос - а сотрудники "органов" всегда покупают незаконное или только у преступника?
P.P.S. замечательно, что такие вещи Вы обсуждаете со студентами, им будет чему научиться.
На счёт закона я указал уже дважды. Не привязывайтесь к словам, во время учебного процесса я придерживаюсь терминологии, но щас то я не на лекции.

rok
05-08-2008, 21:31
От них вся гадость и пакость, не было бы их - страна бы была другая
Это понятно. Я имею ввиду откуда щас большевики (читай комунисты) в РФ, да ещё целыми ордами?

rok
05-08-2008, 21:38
Гарантируй Финляндия любому военнослужащему РФ койкоместо в Лапландии с теплым туалетом, з/п в 1000*Х еuro и новенький Fiat Punto - границу перейдут лишь с целью сдать Терминатора в металлолом по названной цене.
Не обобщайте. У нас конечно общество потребления. но к счастью не до такой степени. В армии РФ свыше миллиона человек, Фи ни в жисть не сможет гарантировать того, что вы перечислили, даже четверти. А на счёт того, что машинами управляют люди, так ведь они поедут не выслушивать предложения о 1000 евро они поедут воевать, а разводить агитацию в войсках контрразведчики всё одно не дадут, равно как и сознательные военнослужащие которых хватает.

Alek
05-08-2008, 21:52
Не обобщайте. У нас конечно общество потребления. но к счастью не до такой степени. В армии РФ свыше миллиона человек, Фи ни в жисть не сможет гарантировать того, что вы перечислили, даже четверти. А на счёт того, что машинами управляют люди, так ведь они поедут не выслушивать предложения о 1000 евро они поедут воевать, а разводить агитацию в войсках контрразведчики всё одно не дадут, равно как и сознательные военнослужащие которых хватает.

А миллионный народ за шугать не могу...........

Serg L
05-08-2008, 21:53
Не обобщайте. У нас конечно общество потребления. но к счастью не до такой степени.Понимаю. Немножко беременны.... люди, так ведь они поедут не выслушивать предложения о 1000 евро они поедут воевать...Поехать воевать можно за идею или деньги. Сообщите, за что поедет воевать 18-летний призывник родом из вятских работяг? Особенно при наличии трудноскрываемой альтернативы НЕвоевать и иметь за это деньги.

rewrew
05-08-2008, 21:58
Фины все про какую то бомбу пишут которая ожидается в 2010 году в России. В НАТО они не хотят вступать. Пишут о том что на Евросоюз гарантии нет. Предлагают дружить с Россией ,не трогать медведя . Пишут о том что уж больно сильна Россия на международной арене. За российско -финской границей наблюдают со спутника и в курсе всех событий,пишут о новом и сильном оснащении русской армии.

Финны уже в НАТО, только об этом вслух не говорят, привычка такая выработалась..., сначала с Гитлером, потом с Кекконеным-Степановым-Комиссаровым.

X-ray
05-08-2008, 21:59
Рассматривая события в целом мы видим, что участь Финляндии была предрешена, СССР оккупировал 20% Финляндии верно и никаких пересмотров.
Тогда отчего такой вой по поводу нападения Германии на СССР?! Это нападение тоже было предрешено или, другими словами, неизбежно или, ещё другими словами, правильное. Напали и напали, мы утёрлись и забыли. Так нет, из года в год празднуется День Победы... А финнам предлагается всё забыть, ситуация, мол, такая была.

Предрешенности не было.Были бы умнее-приобрели бы поболее чем20%.Не на тех поставили и проиграли.Мы выйграли-отсюда День Победы.

rok
05-08-2008, 22:06
Поехать воевать можно за идею или деньги. Сообщите, за что поедет воевать 18-летний призывник родом из вятских работяг? Особенно при наличии трудноскрываемой альтернативы НЕвоевать и иметь за это деньги.
Как вы это представляйте? Вот колонна русских танков и бронемашин пересекла финскую границу, на встречу им выходит премьер министр и наченает через переводчика кричать, что каждому кто остановится он даёт 1000 евро и машину и место в лапландии. Его в лучшем случае проигнорируют. Кстати боевые выплаты которые несомненно начнут выплачивать с началом войны составляют вполне приличную сумму + трофеи + чего уж греха таить возможность помародёрствовать и пограбить. Так что материальный стимул есть, да и армия это особый мир, там нет компов с которых можно выйти на сайт оппозиции, нет оппозиционных СМИ, зато есть замполиты (они щас по другому называются, но функции те же) которые легко могут промыть мозги любому солдату тем более в 18 лет мало, что повидавшему. Да и не думаю, что малолеток снова пошлют, постапраются обойтись контрактниками, а этим идея не нужна (в большинстве своём), только деньги и добыча.

duche
05-08-2008, 22:08
Конечно есть. Евросуд принимает дело к рассмотрению только после того как оно прошло все национальные инстанции.

Провоцирования не должно, только у нас была именно контрольная закупка регламентированная законом "Об оперативно-розыскной деятельности". Милиционеры не к первому попавшемуся прохожему подошли с предложением продай наркоты. Они вышли на диллера которого сдал попавший в руки милиции наркоман.

Я о франции ни чего не говорил. И контрольная закупка может производится в отношении чего угодно. Просто при СССР это был дефицит, а сейчас товары изъятые из свободного оборота. Как я уже сказал выше она урегулирована в законе об ОРД действующем на данный момент.

Тот же британский суд не выдал ни одного терориста, даже в союзные США, РФ он так же ни кого не выдаёт под предлогом, что у нас с преступниками будут плохо обращатся. Учитывая, что несколько десятков тысяч британских урок отказались воспользоватся амнистией из-за хороших тюремных условий, то пребывание в обычной российской колонии всегда будет пыткой или плохим обращением и получается, что британцы нам никогда ни кого не выдадут нам вне зависимости от виновности.

На счёт закона я указал уже дважды. Не привязывайтесь к словам, во время учебного процесса я придерживаюсь терминологии, но щас то я не на лекции.

И где у нас в законе об ОРД есть такое понятие как "контрольная закупка"? Статеечку не назовете? Британский суд выдал много в США и другие страны - может быть на сайт Мин.юста зайдете Соединнного королевства. А то, что в российской тюрьме или колонии пребывание будет пыткой - вообще не стоит говорить. И так все ясно.
Насчет закона не знаю, что имели ввиду, к Вашим словам не привязываюсь, только - как в СССРе - на лекциях одно, а по жизни другое, знакомо

X-ray
05-08-2008, 22:12
Понимаю. Немножко беременны.Поехать воевать можно за идею или деньги. Сообщите, за что поедет воевать 18-летний призывник родом из вятских работяг? Особенно при наличии трудноскрываемой альтернативы НЕвоевать и иметь за это деньги.

А что,уже мобилизацию обьявили?Че-то я не пойму,то Карелию отдавай,то вдруг Финляндию захватывай.О чем базар?Я пока воевать не собирался.Где деньги,Зин?

Alek
И где у нас в законе об ОРД есть такое понятие как "контрольная закупка"? Статеечку не назовете? Британский суд выдал много в США и другие страны - может быть на сайт Мин.юста зайдете Соединнного королевства. А то, что в российской тюрьме или колонии пребывание будет пыткой - вообще не стоит говорить. И так все ясно.
Насчет закона не знаю, что имели ввиду, к Вашим словам не привязываюсь, только - как в СССРе - на лекциях одно, а по жизни другое, знакомо

Контрольная закупка.

Чтобы обнаружить нарушения, ревизоры из государственных структур могут проводить в торговых фирмах так называемые контрольные закупки.
Что такое контрольная закупка

Контрольная закупка не имеет ничего общего с обычной покупкой товара: и покупатели здесь непростые, и приобретаемый товар им не нужен. Чаще всего ее проводят, чтобы проверить, как работают продавцы: не обманывают ли покупателей, пробивают ли чеки.
"Покупателями" могут быть проверяющие из милиции или госторгинспекции. Налоговые инспекторы контрольную закупку проводить не вправе.

Brat-Kvadrat
Гарантируй Финляндия любому военнослужащему РФ койкоместо в Лапландии с теплым туалетом, з/п в 1000*Х еуро и новенький Фиат Пунто - границу перейдут лишь с целью сдать Терминатора в металлолом по названной цене.
Отличная идея! :gy:
Сообщите, за что поедет воевать 18-летний призывник родом из вятских работяг? Особенно при наличии трудноскрываемой альтернативы НЕвоевать и иметь за это деньги.
За что поедет 30 летний, работающий, женатый, имеющий детей?

Ollikainen
Не потому что сильна,а потому что БЛИЗКО...при любом конфликте с Евросоюзом финны огребут в числе первых....Прибалтам пофиг ,они уже были под советами ,а финны не были и не хотят..

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 22:16
В армии РФ свыше миллиона человек, Фи ни в жисть не сможет гарантировать того, что вы перечислили, даже четверти.
200 000 - по контракту.
Чудной вы человек, смотрите, я волей судьбы оказался в Финляндии, но представим, что до сих пор проживаю в России: кто меня заставит идти воевать? ради кого? ради чего? Одно дело защищать свой дом и свою семью, другое - идти разрушать чужой и убивать ничего не сделавших мне людей.

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 22:20
Предрешенности не было.Были бы умнее-приобрели бы поболее чем20%.Не на тех поставили и проиграли.Мы выйграли-отсюда День Победы.
Перед тем, как поставить на немцев у финов была Зимняя Война, когда СССР вероломно, из под тишка, без обьявления войны, в лучших традициях нацисткой Германии напал на спящую Финляндию. Лично мне стыдно за свою Родину!

X-ray
05-08-2008, 22:23
Не потому что сильна,а потому что БЛИЗКО...при любом конфликте с Евросоюзом финны огребут в числе первых....Прибалтам пофиг ,они уже были под советами ,а финны не были и не хотят..

Евросоюзу сейчас только войны с Россией не хватало,для полного счастья.На радость янки.Увы,и советов-то больше нет.Жупел пропал,придется вещи своими именами называть.Вместо "советы" писать "русские".

Serg L
05-08-2008, 22:25
А что,уже мобилизацию обьявили?Че-то я не пойму...Мобилизацию и не объявят. Вот это как раз понятно. Я лишь привел один из возможных доводов.

Alek
05-08-2008, 22:26
Евросоюзу сейчас только войны с Россией не хватало,для полного счастья.На радость янки.Увы,и советов-то больше нет.Жупел пропал,придется вещи своими именами называть.Вместо "советы" писать "русские".

Опять кто-то из форумчан кланируется.............

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 22:28
Как вы это представляйте? Вот колонна русских танков и бронемашин пересекла финскую границу... боевые выплаты которые несомненно начнут выплачивать с началом войны составляют вполне приличную сумму + трофеи + чего уж греха таить возможность помародёрствовать и пограбить. Да и не думаю, что малолеток снова пошлют, постапраются обойтись контрактниками, а этим идея не нужна (в большинстве своём), только деньги и добыча.
Как же в 1994 колонны танков и бронемашин вошли в Грозный и не вышли...

Ollikainen
05-08-2008, 22:30
Россия "поднимается с колен" и хочет опять быть великой....для военного конфликта достаточно проблем в Грузии,Прибалтике или Украине....до сего момента политикам хватало ума не ввязываться,но не знаю ,надолго ли его хватит,при том,что со всех сторон сыплются обвинения в слабости....

X-ray
05-08-2008, 22:36
Перед тем, как поставить на немцев у финов была Зимняя Война, когда СССР вероломно, из под тишка, без обьявления войны, в лучших традициях нацисткой Германии напал на спящую Финляндию. Лично мне стыдно за свою Родину!

http://spb.org.ru/winterwar/w1.htm

Serg L
05-08-2008, 22:37
Как вы это представляйте? Вот колонна русских танков и бронемашин пересекла финскую границу, на встречу им выходит премьер министр...Что выходит (вернее, вылетает) навстречу колонне бронемашин, спросите у выживших в Грозном-1994.
...Кстати боевые выплаты которые несомненно начнут выплачивать...О боевых выплатах отсылаю туда же.
.. есть замполиты ...которые легко могут промыть мозги любому солдату тем более в 18 лет мало, что повидавшему...Иллюзий у сегодняшних 18-летних по жизни меньше, чем при СССРе, рухнувшем вместе со всеми замполитами.

satingul
05-08-2008, 22:51

Говорят, в Рязани грибы с глазами :)

Халонен против НАТО. Через пару лет, без неё, вопрос будут решать конкретно.

Алтернатива НАТО - собственный военный блок европейского союза. Вопрос о его создании вовсю обсуждается.

У Саркоси (см. президенство Франции в ЕС) есть конкретные планы. С США перетерли.Франция, Англия, Германия, Польша (кажется также Италия и Испания) - ядро будущего блока.

Для населения Европы - повыщение процента на войну в бюджете (раза в два?). С другой стороны заказы для фирм работающих на войну.

Програма махимум - блок по мощи сравнимый с США. Цель - самостоятельная геополитика.

Всё это известно всем тем в Суоми, кто интересуется вопросом и внимательно читает газеты.

Ну и моё личное мнение по поводу войны, о которой здесь идет в теоретическом плане речь.

Воевать против России, для Суоми безумие, технически. Но для России, напасть на Суоми не умнее, стратегически.

И Кавказ (весь) может полыхнуть. (В своё время одна только Чечня сковала сил наверное штук на 15 девизий.)

Пока НАТО в афгане, на югe России не может быть гарантированного спокойствия.

То есть в и Средней Азии может полыхнуть. А тогда и Китай будет не против застолбиться в Средней Азии (см. военная помощь Казахстану). А от туда и до Сибири рукой подать.

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 22:51
http://spb.org.ru/winterwar/w1.htm
Гораздо познавательней и интересней. Там на русском, финские ссылки не даю.
http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Ollikainen
05-08-2008, 22:59
хттп://спб.орг.ру/щинтерщар/щ1.хтм
Тут картина более обьективна..
http://terijoki.spb.ru/history/templ.php?lang=ru&page=barysh

rok
05-08-2008, 23:41
200 000 - по контракту.
Чудной вы человек, смотрите, я волей судьбы оказался в Финляндии, но представим, что до сих пор проживаю в России: кто меня заставит идти воевать? ради кого? ради чего? Одно дело защищать свой дом и свою семью, другое - идти разрушать чужой и убивать ничего не сделавших мне людей.
В связи с обострением ситуации между грузией и южной осетией в Цхинвали приехали 300 добровольцев из РФ. В случае начала боевых действий добровольцев обещало и командование казачьего округа прилегающего к южной осетии. Заметьтье они едут не защищать свою страну, не за деньгами, а едут защищать интересы страны. Но в принципе кто-то поедет за боевыми. кто-то за трофеями, а кто-то за адреналином (это из тех кто поедет добровольно).

Brat-Kvadrat
05-08-2008, 23:45
В связи с обострением ситуации между грузией и южной осетией в Цхинвали приехали 300 добровольцев из РФ. В случае начала боевых действий добровольцев обещало и командование казачьего округа прилегающего к южной осетии. Заметьтье они едут не защищать свою страну, не за деньгами, а едут защищать интересы страны. Но в принципе кто-то поедет за боевыми. кто-то за трофеями, а кто-то за адреналином (это из тех кто поедет добровольно).
Обычные наёмники. ;) Странно, что РФ вопила, когда такие же добровольцы из мусульманских стран воевали на стороне чеченских повстанцев.

4tatarina
06-08-2008, 00:44
Обычные наёмники. ;) Странно, что РФ вопила, когда такие же добровольцы из мусульманских стран воевали на стороне чеченских повстанцев.
Казаки они такие :) То с поляками на Москву, то Московитами на турок, то с турками против поляков. Кто со шведами а кто с Петром. То за белых, то за красных, кто в РА а кто в вермахте.

Chuhna
06-08-2008, 11:09
...и советов-то больше нет.Жупел пропал,придется вещи своими именами называть.Вместо "советы" писать "русские".
Типа, найти пять отличий. Которых почти нет.

Chuhna
06-08-2008, 11:13
Почитал тут некоторых "русских". Буду поддерживать вступление Финляндии в НАТО.

pustota
06-08-2008, 11:42
Северо-осетины примут участие в возможных боевых действиях как делали это всегда. Это один народ и слава богу не все можно решить бабосом.

Арабских и прибалтийских бойцов кроме как за деньги не натянешь...

rok
06-08-2008, 20:55

В статье 6 правда она названа проверочная закупка, но на самом деле все называют её контрольной по старинке.

rok
06-08-2008, 21:02
Поехать воевать можно за идею или деньги. Сообщите, за что поедет воевать 18-летний призывник родом из вятских работяг? Особенно при наличии трудноскрываемой альтернативы НЕвоевать и иметь за это деньги.
Иметь не деньги а срок или пулю в затылок от особиста по позорной статье "Измена родине". Общество изменилось органы остались. Есть на НТВ передача "К барьеру". Однажды выступал на ней известный в России адвокат Борщевский (он ещё на передаче "Что? Где? Когда?" постоянно тусуется) и он в ходе дискуссии сказал потрясающую по точности фразу: мы живём при капиталистической экономике и советской правоохранительной системе созданной ещё Вышинским (Вышинский - генеральный прокурор СССР при сталине).

rok
06-08-2008, 21:10
Наёмникам платить надо, а ни у осетин ни у абхазцев таких денег нет, так что едут именно добровольцы. За чеченов воевало немало добровольцев, но вот среди них было много настоящих наёмников.

NOLOGO
06-08-2008, 23:25
Россия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток, запад и юг.
http://fishki.net/comment.php?id=39103

rok
07-08-2008, 01:10
Россия не оставляет попыток сдвинуть границу на восток, запад и юг.
http://fishki.net/comment.php?id=39103
Ну это-то вполне естественно. Россия это империя вне зависимости от того какая в ней форма правления.

радиособака
08-08-2008, 08:19
Ну это-то вполне естественно. Россия это империя вне зависимости от того какая в ней форма правления. Когда имперские замашки не соответствуют реалиям-недолго и до статуса колонии докатиться.

Opri4nik
08-08-2008, 09:50
Когда имперские замашки не соответствуют реалиям-недолго и до статуса колонии докатиться.

Россия практически уже побывала колонией в веселые 90-ые, хватит наверное...

радиособака
08-08-2008, 10:32
Россия практически уже побывала колонией в веселые 90-ые, хватит наверное...Практически побывала.Если Путинская политика возобладает-сможет побывать и фактически. Военные потуги России всерьёз могут воспринимать лишь люди с телевизионным интеллектом.

rok
08-08-2008, 20:01
Когда имперские замашки не соответствуют реалиям-недолго и до статуса колонии докатиться.
Так пока ещё ни куда конкретно не замахивались. Военную силу только против грузин применили и то в ответ.

duche
08-08-2008, 20:29
В статье 6 правда она названа проверочная закупка, но на самом деле все называют её контрольной по старинке.

Спорить не буду, ответ правильный. Но мое мнение, закон ОРД - ущербный и не содержит полноты, а главное ясности в действиях.

- Иметь не деньги а срок или пулю в затылок от особиста по позорной статье "Измена родине". Общество изменилось органы остались. Есть на НТВ передача "К барьеру". Однажды выступал на ней известный в России адвокат Борщевский (он ещё на передаче "Что? Где? Когда?" постоянно тусуется) и он в ходе дискуссии сказал потрясающую по точности фразу: мы живём при капиталистической экономике и советской правоохранительной системе созданной ещё Вышинским (Вышинский - генеральный прокурор СССР при сталине).

Но Барщевский уже не адвокат, а полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суд, а отсюда вывод.

rok
09-08-2008, 01:00
Спорить не буду, ответ правильный. Но мое мнение, закон ОРД - ущербный и не содержит полноты, а главное ясности в действиях.

Спросите у любого милиционера или полицейского. Он скажет, что подобный закон нельзя прописывать подробно. Операм нужна как можно большая свобода действий. Всё-равно главные доказательства в суде это не результаты оперативной работы, а документы составленные следователем, дознавателем. Уж их то действия урегулированы уголовно-процессуальным кодексом по самое не могу. Операм ни чего доказывать не надо их задача установить кто совершил преступление и найти его, а следователям и дознавателям обложенным нормами УПК надо собрать доказательную базу в отношении того кого выловили опера.

Но Барщевский уже не адвокат, а полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суд, а отсюда вывод.
Какой именно вывод??? Тогда он был ещё адвом. В любом случае даже если бы фразу произнёс последний бродяга она от этого не стала бы менее точной.

радиособака
09-08-2008, 05:05
Так пока ещё ни куда конкретно не замахивались. Военную силу только против грузин применили и то в ответ. Что и делает им великую честь.А что атомные ракетоносцы строить перестали,или службу по призыву отменили? Теперь будем очередную кузькину мать показывать,дури хватит.

rok
09-08-2008, 10:56
Что и делает им великую честь.А что атомные ракетоносцы строить перестали,или службу по призыву отменили? Теперь будем очередную кузькину мать показывать,дури хватит.
Ну ракетоносцы нам нужны, для равновесия сил массового уничтожения с США и некоторыми другими силами. Баланс надо поддерживать, однако! Призывная армия неизбежна для нашей страны ещё долго. Во первых дешевле, во вторых из-за размеров территории армия нужна слишком большая, а по контракту есть шанс до нужного размера не добрать. А кузькину мать показывать думаю будем. Тут уж ни чего не попишешь статус обязывает.

радиособака
09-08-2008, 11:59
Ну ракетоносцы нам нужны, для равновесия сил массового уничтожения с США и некоторыми другими силами. Баланс надо поддерживать, однако! Призывная армия неизбежна для нашей страны ещё долго. Во первых дешевле, во вторых из-за размеров территории армия нужна слишком большая, а по контракту есть шанс до нужного размера не добрать. А кузькину мать показывать думаю будем. Тут уж ни чего не попишешь статус обязывает. Вот то то и оно. Чем больше выдуманных внешних врагов,тем легче быдло в узде держать.Вы Дугина почитайте. ,,Лучше жить впроголодь,но чтоб начальник свой был,чем зажиточно но при внешнем управлении,, Эта его мысль вам должна быть близка.Стройте,что угодно, служите,кому угодно,но не за счёт,моих налогов,и лижите,лижите,лижите......И вам воздадут по заслугам:бляху на грудь и 100евр пенсии.

Brat-Kvadrat
09-08-2008, 12:21
,,Лучше жить впроголодь,но чтоб начальник свой был,чем зажиточно но при внешнем управлении,,
Всегда поражался таким заблуждениям.

Serg L
09-08-2008, 12:27
,,Лучше жить впроголодь,но чтоб начальник свой был,чем зажиточно но при внешнем управлении,, Впроголодь?!?? А когда любимый начальник начинает мостить тобою и твоими близкими дороги к зияющим высотам? Вот где цимес...

rok
09-08-2008, 13:29
Вот то то и оно. Чем больше выдуманных внешних врагов,тем легче быдло в узде держать.Вы Дугина почитайте. ,,Лучше жить впроголодь,но чтоб начальник свой был,чем зажиточно но при внешнем управлении,, Эта его мысль вам должна быть близка.Стройте,что угодно, служите,кому угодно,но не за счёт,моих налогов,и лижите,лижите,лижите......И вам воздадут по заслугам:бляху на грудь и 100евр пенсии.
Ты хоть сам понял что написал? Я лично нет. Попытпайся снова только вырацайся пожалуста более прямо и конкретно.

радиособака
09-08-2008, 16:38
Ты хоть сам понял что написал? Я лично нет. Попытпайся снова только вырацайся пожалуста более прямо и конкретно. Да уж конкретней некуда.Ещё раз-Дугина почитай...

радиособака
09-08-2008, 16:41
Впроголодь?!?? А когда любимый начальник начинает мостить тобою и твоими близкими дороги к зияющим высотам? Вот где цимес... Вы это нашим патриотам объяснить попытайтесь,если сможете пробиться логикой в их зомбированные мозги.

rok
09-08-2008, 19:32
Да уж конкретней некуда.Ещё раз-Дугина почитай...
Я не читаю идеологов. Предпочитаю объективную информацию.

радиособака
09-08-2008, 20:58
Я не читаю идеологов. Предпочитаю объективную информацию. Судя по твоим постам-читаешь,но мало.Надо читать и друзей и врагов_тогда и объективность появится.А ТВ да инет-Это источники предвзятые.

Сан Саныч
10-08-2008, 18:03
Да уж конкретней некуда.
Да бросьте вы копья ломать. Я давно уяснил, что бесполезно взывать к логике и разуму человека, якобы имеющего отношение к юрисдикции, от чего лично мне становится просто страшно, который руководствуется устоями времен Вышинского, а именно власть всегда права, будь то мент, дубасящей по голове пожилую женщину в колоне несогласных, и главное считающего, что они верны! А ведь от таких “юристов” зависит не только наше настроение, порой сама судьба! Недаром Россия в последние годы по праву называется страной правового беспредела.....

радиособака
10-08-2008, 20:05
Да бросьте вы копья ломать. Я давно уяснил, что бесполезно взывать к логике и разуму человека, якобы имеющего отношение к юрисдикции, от чего лично мне становится просто страшно, который руководствуется устоями времен Вышинского, а именно власть всегда права, будь то мент, дубасящей по голове пожилую женщину в колоне несогласных, и главное считающего, что они верны! А ведь от таких “юристов” зависит не только наше настроение, порой сама судьба! Недаром Россия в последние годы по праву называется страной правового беспредела..... В зоопарк я тоже ходить люблю,интересно однако. Я же не всерьёз..так развлекаюсь....

Brat-Kvadrat
24-10-2008, 16:32
Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset_maakunta/evakko_kalle_paula_ei_saanut_is%C3%A4ns%C3%A4_tonttia_viipurista_4729835.html

Суд по правам человека отказал Калле Паула в иске. Адвокат истца обдумывает возможность обращения в ООН.

Гемолайский
24-10-2008, 17:57
http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset_maakunta/evakko_kalle_paula_ei_saanut_is%C3%A4ns%C3%A4_tonttia_viipurista_4729835.html

Суд по правам человека отказал Калле Паула в иске. Адвокат истца обдумывает возможность обращения в ООН.

Ну вот самый гуманный суд в мире, будет рассматривать дело какого-то финна.
Да еще против России !

Правильно всё.
Интересно побрубуют финны ввести ограничения на продажу недвижимости русскоязычным из России ?

rewrew
24-10-2008, 17:58

Грекам турков можно, а финнам "СССР" нельзя.

"Veikko Saksi Pro Karelia ry:stä kertoo, että EIT teki keväällä 2008 täysin toisenlaisen päätöksen. Tuolloin se määräsi Turkin maksamaan 835 000 euroa kyproksenkreikkalaiselle, joka ei voinut käyttää Kyproksen turkkilaiselle puolelle jäänyttä kiinteistöään."

rok
24-10-2008, 22:14

Спасибо, что сообщили. Суд поступил по закону. Обращение же в ООН это уже наглость. Не со стороны пенсионера, а со стороны его адвоката. Он уже денег на старичке заработал и пропиарился по самое не могу, так нет хочет ещё больше славы, а старичка по миру пустить на своих гонорарах. Законодательная база РФ железобетонная не пробьёшся, раз даже евросуд на нашей стороне, а этот адвокатишка тащит клиента в организацию где россия постоянный член совета безопастности.

duche
24-10-2008, 22:32
Спасибо, что сообщили. Суд поступил по закону. Обращение же в ООН это уже наглость. Не со стороны пенсионера, а со стороны его адвоката. Он уже денег на старичке заработал и пропиарился по самое не могу, так нет хочет ещё больше славы, а старичка по миру пустить на своих гонорарах. Законодательная база РФ железобетонная не пробьёшся, раз даже евросуд на нашей стороне, а этот адвокатишка тащит клиента в организацию где россия постоянный член совета безопастности.

Правильно рассуждаете - если суд отказал, значит суд объективный, если бы удовлетворил - клевещут гады! и как ранее писали, занимает "антироссийскую позицию" (теперь очевидно суд переменился, занял российскую позицию). "Адвокатишка" - его то почему так обзываете, ни раз не видев и слышав? И, конечно, не обошлось и без подсчета чужих денег (ну как без подсчета то!), в общем в ход пошли советские приемы и перлы,

rok
24-10-2008, 22:58
Правильно рассуждаете - если суд отказал, значит суд объективный, если бы удовлетворил - клевещут гады! и как ранее писали, занимает "антироссийскую позицию" (теперь очевидно суд переменился, занял российскую позицию). "Адвокатишка" - его то почему так обзываете, ни раз не видев и слышав? И, конечно, не обошлось и без подсчета чужих денег (ну как без подсчета то!), в общем в ход пошли советские приемы и перлы,
Почему-то чем дольше с вами общаюсь тем больше вы кажетесь клоном саныча. Та же манера общения, те же идеологизированные штампы, особенно чуть что обвинять в советизме. Евросуд как был пристрасным, так и остался, просто против танка не попрёшь, в нашем случае танком выступает железное законодательное основанее российской позиции. Суд даже при самых двойных стандартах не может пойти на столь откровенное нарушение законодательства. Адвокатишкой я называю по делам его. А как ещё называть человека который втравливает своего клиента который доверился ему в однозначно бесперспективное дело, да ещё и деньги с него за это берёт?

rok
30-10-2008, 20:19
Я и не знал что Фи граничит с мурманской областью. Думал только с Ленинградской. Кстати кого-нибудь коснётся нижеприведённый приказ?

ПРИКАЗ ФСБ РФ ОТ 01.10.2008 N 474
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ФСБ РОССИИ ОТ 2 ИЮНЯ 2006 Г. N 240 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФСБ РОССИИ ОТ 10 МАЯ 2007 Г. N 230"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.10.2008 N 12533.

Изменены пределы пограничной зоны на территории Мурманской области

Пределы пограничной зоны на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью РФ, изменены в районах муниципальных образований "Печенгский район", "Ковдорский район", "Город Кандалакша с подведомственной территорией" и ряда закрытых административно-территориальных образований. Определено, в частности, что пограничная зона в муниципальном образовании "Печенгский район" устанавливается в пределах полосы местности до рубежа, включая западный берег губы Печенга, населенный пункт Лиинахамари, исключая населенный пункт Печенга, участок автомобильной дороги Печенга - Заполярный - Никель, населенные пункты Заполярный, Никель, включая гору Шуорт (ранее - в пределах территории городских поселений Заполярный, Печенга, Никель (в пределах полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации), сельского поселения Корзуново).