PDA

View Full Version : Путь Мечты

Страницы : [1] 2

SannamannA
05-05-2008, 20:05
Короче, сидим мы тут с Канарейкой, то да се...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1474849&posted=1#post1474849

И тут назревает философская тема. Кто читал Коэльо и Баха - поймут. Кто не читал, то вкратце вопрос такой. Надо ли наступать на горло своей песне, зарывать талант в землю и всю жизнь страдать из-за нереализования себя как личности и неследования "своему пути Мечты", "потому как любовью сыт не будешь"? Или не надо несмотря ни на что и ни на кого? А надо «найти свой путь с сердцем и следовать по нему, будучи ему верным». И есть ли вообще этот пресловутый свой путь?

Микка К.
05-05-2008, 20:10
Надо ли наступать на горло своей песне, зарывать талант в землю и всю жизнь страдать из-за нереализования себя как личности ? Или не надо несмотря ни на что и ни на кого?

Что бы жить своей мечтой/превратить мечту в жизнь,надо,либо:
1.Быть очень богатым
2.Эгоистом

tosik
05-05-2008, 20:16
...эгоистом ..да..!!.причем уметь без зазрения совести пользоваться другими..

КАМАЗ
05-05-2008, 20:18
Что бы жить своей мечтой/превратить мечту в жизнь,надо,либо:
1.Быть очень богатым
2.Эгоистом
это конечно зависит от мечты каждного ;)

Sannamanna, сделала бы опрос! я бы проголосовал за второй вариант, но в разумных пределах :)
Я предпочитаю жить скромно но с радостью, чем с деньгами но без счастья...

Канарейка
05-05-2008, 20:19
Да, но и дарить себя другим без остатка.:)

КАМАЗ
05-05-2008, 20:20
вот здорово я придумал)))
"с милой даже избушка для меня - дворец, а дворец без милой - избушка"
крута? :gy:

tosik
05-05-2008, 20:20
Да, но и дарить себя другим без остатка.:)

..не другим ..а своему призванию мечте ....
..а это немножко другое...

Люся
05-05-2008, 20:24
Жила- была девочка с мечтой в душе.... большой и светлой ,как воздушный шар.....

Пропускаю 10 глав.....

К 35 годам мечта скукожилась до размеров грецкого орешка.... стала сухой и горькой..... выбросила в мусорное ведро....

Канарейка
05-05-2008, 20:24
..не другим ..а своему призванию мечте ....
..а это немножко другое...
Не совсем. Практически каждый талант требует признания, а признания, не раздаривая себя, свой талант другим, не получишь.

Andzhi
05-05-2008, 20:25
..причем уметь без зазрения совести пользоваться другими..
Будешь наглым - будешь сытым!

Ёжик_в_тумане
05-05-2008, 20:26
праально! наглость -второе щасье

Andzhi
05-05-2008, 20:27
Жила- была девочка с мечтой в душе.... большой и светлой ,как воздушный шар.....

Пропускаю 10 глав.....

К 35 годам мечта скукожилась до размеров грецкого орешка.... стала сухой и горькой..... выбросила в мусорное ведро....
Если мечту не культивировать - она перестаёт быть таковой

КАМАЗ
05-05-2008, 20:29

Пропускаю 10 глав.....

так значит тема немного о другом)))
девушки почему-то вечно ищут "того самого" (идеализация)
Трудно (невозможно, помоему) найти идеального человека, даже несмотря на то, как долго его искать :xpain:

Veonika
05-05-2008, 20:30
Удивляюсь, почему вообще у вас возник такой вариант, НЕ идти по этому пути. И при чем тут вообще Коэльо?
Надо делать только то, то ты хочешь. Если тебе что-то интересно- ты всегда в выигрыше.
Открою большой секрет: в мире столько людей, топчащихся на месте и размышляющих, "а надо ли идти по пути мечты или все-таки нет", что дорога к реализации себя тем, кто знает, чего хочет, практически всегда пустая.

tosik
05-05-2008, 20:32
Не совсем. Практически каждый талант требует признания, а признания, не раздаривая себя, свой талант другим, не получишь.

..да конечно ..но почти у каждого гения ..есть подруга(друг)..который служит только для удовлетворения бытовых потребностей ..
..так что мы немножко о разных сверах глаголим..

Veonika
05-05-2008, 20:33
ну, почему же пользоваться другими обязательно?
В моем успехе (а я считаю, что он у меня есть, а если и нет- то будет) я не сказала бы, что я кем-то пользовалась. Смотря о каком успехе мы говорим. Если в работе- то я сначала долго работала на свое образование, скажем так, на бумажки. Теперь бумажки наконец-таки начинают работать на меня.
Ну, а в личной жизни так еще проще: надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее :)

tosik
05-05-2008, 20:33

..если не попадешь на второго наглого..)))

ПАУТИНА
05-05-2008, 20:35

Да ничего подобного, а уж тем более здесь , в Фи.

Я бы сказала, будешь выдержанным, будешь сытым.

А мои мечты сбылись. Меня даже близкая подруга всем в пример ставит, что получила к чему стремилась. Но всегда есть над чем работать :)

tosik
05-05-2008, 20:35
В моем успехе (а я считаю, что он у меня есть, а если и нет- то будет) я не сказала бы, что я кем-то пользовалась. Смотря о каком успехе мы говорим. Если в работе- то я сначала долго работала на свое образование, скажем так, на бумажки. Теперь бумажки наконец-таки начинают работать на меня.
Ну, а в личной жизни так еще проще: надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее :)

идиализм..
..не идти на компромисы..это как??? такое в жизни не бывает ....всегда приходиться выбирать и идти на компромиссы..
..

Канарейка
05-05-2008, 20:37
..да конечно ..но почти у каждого гения ..есть подруга(друг)..который служит только для удовлетворения бытовых потребностей ..
..так что мы немножко о разных сверах глаголим..
Да об одном и том же.:) Я ж к тому, что одним даришь себя всего, а кто-то точно так же отдает себя тебе без остатка... Скажу иначе: служить массе игнорируя при этом индивида.

Veonika
05-05-2008, 20:38
идиализм..
..не идти на компромисы..это как??? такое в жизни не бывает ....всегда приходиться выбирать и идти на компромиссы..
..
в любви не может быть компромиссов. Если этот человек тебя не устраивает- то и не будь с ним.
Да и частые смены пассии портят тебя в глазах других, а еще хуже- самооценку. Я на такое не разменивалась :) Мнене нужен был "кто-то рядом". Мне нужен был он самый )))

Тосик, вот пока кто-то судит тебя за "идиализм" и "юношеский максимализм" - самое что ни на есть время действовать ;) Другие слишком заняты осуждением :)

Люся
идиализм..
..
Тосик..одно из двух... либо Идиотизм...либо Идеализм...

likka

А мои мечты сбылись. Меня даже близкая подруга всем в пример ставит, что получила к чему стремилась. Но всегда есть над чем работать :)

огласите весь список, пжлста) :zaika: :zaika: :zaika:

Канарейка
05-05-2008, 20:41
в любви не может быть компромиссов. Если этот человек тебя не устраивает- то и не будь с ним.
Любовь это самый большой компромисс, компромисс сердца с разумом.:)

Andzhi
05-05-2008, 20:41
Будешь наглым - будешь сытым

Думаю, что в данной пословице выражение наглый - имеется виду НЕ необразованный хам с низким уровнем интелекта и и недостаточным воспитанием, - а наглый в смысле активный, энтузиаст, не ждущий блюдечка с голубой каёмочкой, действующий и энергичный - а раз ты такой - то тебе и карты в руки вместе с доходом и достатком, в таком случае пословица приминима в любой стране.

ank
05-05-2008, 20:42
А еще это эгоизм вдвоем :D

(Ремарк).

Veonika
05-05-2008, 20:42
ну почему же?
Я лично такого компромисса не почувствовала :)
Хотя может, я о нем забыла........ :) :lamo:

Канарейка
05-05-2008, 20:43
А еще это эгоизм вдвоем :D
Или альтруизм по одиночке.:D (Я)

ПАУТИНА
05-05-2008, 20:50
огласите весь список, пжлста) :zaika: :zaika: :zaika:

Да я то собственно много и не загадывала :lol:

Переехала в Фи по Большой Любви и работаю по своей специальности :)

(т.е. здесь сразу три мечты).

А вчера в очередной раз убедилась, что со мной именно МОЙ человек.

Убиралась на кухне и вдруг резко захотела ЕМУ что-то сказать, и мысленно назвала его по имени, а потом решила, что доделаю дело и подойду к нему. Не успела ничего доделать, как он сам приходит из комнаты и спрашивает :"Дорогая, ты меня звала ?"

Я так удивилась :"Да звала, но вслух же я ничего не сказала !"

А он сказал, что почувствовал !

Вот бывает же. :)

likka
05-05-2008, 21:06
Да я то собственно много и не загадывала :lol:

Переехала в Фи по Большой Любви и работаю по своей специальности :)

(т.е. здесь сразу три мечты).

Убиралась на кухне и вдруг резко захотела ЕМУ что-то сказать, и мысленно назвала его по имени, а потом решила, что доделаю дело и подойду к нему. Не успела ничего доделать, как он сам приходит из комнаты и спрашивает :"Дорогая, ты меня звала ?"

ух ты! :zaika: :smile: :smile: :smile:

«Любой путь – лишь один из миллиона возможных путей. Человек должен помнить, что путь – это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задаёт себе, и только самому себе, один вопрос: есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь..."

Brat-Kvadrat
05-05-2008, 21:13

Подумать только, счастливчики. :wub: :loveu: :angelo: :serdechko :serdechko :serdechko

SannamannA
05-05-2008, 21:24
Удивляюсь, почему вообще у вас возник такой вариант, НЕ идти по этому пути. И при чем тут вообще Коэльо?
Надо делать только то, то ты хочешь. Если тебе что-то интересно- ты всегда в выигрыше.
Открою большой секрет: в мире столько людей, топчащихся на месте и размышляющих, "а надо ли идти по пути мечты или все-таки нет", что дорога к реализации себя тем, кто знает, чего хочет, практически всегда пустая.

Почитайте нашу беседу с Канарейкой. Вариант возник, потому что для большинства людей - это естественный выбор, если они считают, что не способны заработать своей любовью всей жизни себе на жизнь. Вот вы к примеру считаете, что ваше призвание психология или фотография? И если вы любите фотографию больше психологии, то почему не бросаете психологию и не посвящаете себя карьере профессионального фотографа, зарабатывающего себе фотографией на хлеб?

А Коэльо при том, что у него эта тема проходит красной нитью через все творчество.

Veonika
05-05-2008, 21:30
Вот вы к примеру считаете, что ваше призвание психология или фотография? И вы любите фотографию больше психологии, то почему не бросаете психологию и не посвящаете себя карьере профессионального фотографа, зарабатывающего себе фотографией на хлеб?

.
не знаю, считаю ли призванием, просто это- самое мне подходящее, так я считаю. Это интересно, прибыльно, развивающе, есть, в общем, где развернуться :)
А фотографию я не люблю больше, чем психологию, и уж тем более зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука! Я фотографирую только то, только так, и только тогда, как хочу :)

SannamannA
05-05-2008, 21:32
Да об одном и том же.:) Я ж к тому, что одним даришь себя всего, а кто-то точно так же отдает себя тебе без остатка... Скажу иначе: служить массе игнорируя при этом индивида.

А как же мнение, что надо прежде всего быть верным себе, своим идеалам и устремлениям, не подстраиваясь под мнение массы?

SannamannA
05-05-2008, 21:35
не знаю, считаю ли призванием, просто это- самое мне подходящее, так я считаю. Это интересно, прибыльно, развивающе, есть, в общем, где развернуться :)
А фотографию я не люблю больше, чем психологию, и уж тем более зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука! Я фотографирую только то, только так, и только тогда, как хочу :)

То есть с психологией у вас брак по рассчету, а фотография - это просто хобби, не более того. Ну, и где же тут у нас самореализация? :)

Veonika
05-05-2008, 22:08
То есть с психологией у вас брак по рассчету, а фотография - это просто хобби, не более того. Ну, и где же тут у нас самореализация? :)
самореализация- это заниматься делом, которое тебе нравится, которое тебя развивает, где ты имеешь влияние, и которое приносит тебе доход.
Плюс личная жизнь,
плюс, может быть, хобби.

Я не верю в призвания, как и в единственную любовь. Я предпочитаю стоять ногами на земле. Мне эти рассусоливания ни к чему, мне надо мое счастье :) Самореализация, если хотите.

Не знаю, откуда взялось утверждение у тебя про брак по расчету, и почему ты судишь о моей самореализации, собственно на мою самореализацию это никак не повлияет :) С ней у меня все супер. Вы спросили - мы ответили, а дальше можете оставаться осуждать других, пожалуйста, сколько угодно :)

-sie-
05-05-2008, 22:31
мечты должны оставаться мечтами...
имхо.

ПАУТИНА
06-05-2008, 01:00
А Коэльо при том, что у него эта тема проходит красной нитью через все творчество.

Не ну он же не призывает жить только собственным признанием и плевать на обязанности ! Если не получается зарабатывать тем, что очень нравится , то работа - это работа, это долг. И хорошо, что есть еще что-то , что увлекает, чем можно с удовольствием заняться в свободное время !

tosik
06-05-2008, 07:33
Да и частые смены пассии портят тебя в глазах других, а еще хуже- самооценку. Я на такое не разменивалась :) Мнене нужен был "кто-то рядом". Мне нужен был он самый )))

Тосик, вот пока кто-то судит тебя за "идиализм" и "юношеский максимализм" - самое что ни на есть время действовать ;) Другие слишком заняты осуждением :)

..все проходящее ..)))) ...но действовать по любому лутше чем тут болтать..__))

tosik
06-05-2008, 07:35
Тосик..одно из двух... либо Идиотизм...либо Идеализм...

Люся ..я не зацикливаюсь на грамм.ошибках ..но иронию оценил..)))

tosik
06-05-2008, 07:38

....ну ..вот ..теперь согласен..)))

Джуффин
06-05-2008, 12:06
Главное чтобы себе в кайф было, а остальное подождёт. Есть ли смысл грузиться поисками смысла жизни когда тебе хорошо? Можно просто наслаждаться этим моментом. Разумный эгоизм ещё не вредил никому....

Apollon
06-05-2008, 12:35
А по моему нужно следовать мечте и зову сердца! Искать пути к реализации и исполнению желаний. Сначала это может быть как хобби, но постепенно перерастет в желаемое.
Жизнь полна повортов и неожиданных моментов. Еще вчера ты хоронишь свои мечты и стараешься о них забыть, а сегодня они на столько близко, что только протянуть руку! А если ты не искал путей к реализации мечты и себя не развивал, то может быть, что просто не будешь потом знать, что делать с удачей. "Если хочешь научится ходить, научись ползать и стоять!"

... зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука!Ну как же?! А выставки в разных городах мира; фотографии с твоей подписью в журналах; поездки в разные страны... Я на 180 градусов иного мнения. ;)

Chuhna
06-05-2008, 12:37
...надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее :)
А хто оценщик?

Olka
06-05-2008, 12:44
А по моему нужно следовать мечте и зову сердца! Искать пути к реализации и исполнению желаний. Сначала это может быть как хобби, но постепенно перерастет в желаемое.

Я неоригинально опять с тобой согласна :)

SannamannA
06-05-2008, 16:49
самореализация- это заниматься делом, которое тебе нравится, которое тебя развивает, где ты имеешь влияние, и которое приносит тебе доход.
Плюс личная жизнь,
плюс, может быть, хобби.

Я не верю в призвания, как и в единственную любовь. Я предпочитаю стоять ногами на земле. Мне эти рассусоливания ни к чему, мне надо мое счастье :) Самореализация, если хотите.

Не знаю, откуда взялось утверждение у тебя про брак по расчету, и почему ты судишь о моей самореализации, собственно на мою самореализацию это никак не повлияет :) С ней у меня все супер. Вы спросили - мы ответили, а дальше можете оставаться осуждать других, пожалуйста, сколько угодно :)

Да никого я не осуждаю :) Брак по расчету это была такая может не совсем удачная метафора. Просто часто человек выбирает какую-то специальность в расчете на то, что она будет приносить ему стабильный доход, а потом обнаруживает, что дело это ему совсем не нравится, что он не способен достичь в нем вершин, потому что это "не его". И мучается потом всю жизнь, боясь оставить нелюбимое занятие и искать себя в другом. Это я не про вас и не про кого-то конкретно, а так сказать вообще. Счастливы ИМХО те, кто может зарабатывать занимаясь любимым делом, когда хобби и работа - одно и то же.

ПАУТИНА
06-05-2008, 16:52
Да никого я не осуждаю :) Брак по расчету это была такая может не совсем удачная метафора. Просто часто человек выбирает какую-то специальность в расчете на то, что она будет приносить ему стабильный доход, а потом обнаруживает, что дело это ему совсем не нравится, что он не способен достичь в нем вершин, потому что это "не его". И мучается потом всю жизнь, боясь оставить нелюбимое занятие и искать себя в другом. Это я не про вас и не про кого-то конкретно, а так сказать вообще. Счастливы ИМХО те, кто может зарабатывать занимаясь любимым делом, когда хобби и работа - одно и то же.

Ну по-моему в Фи никогда не поздно переквалифицироваться ?!

Тут и в 40-к лет не стыдно учитсья и в 50-ть.

SannamannA
06-05-2008, 16:53
Не ну он же не призывает жить только собственным признанием и плевать на обязанности ! Если не получается зарабатывать тем, что очень нравится , то работа - это работа, это долг. И хорошо, что есть еще что-то , что увлекает, чем можно с удовольствием заняться в свободное время !

Ну как же не призывает, когда вот:
Человек должен помнить, что путь – это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой.

SannamannA
06-05-2008, 16:54
Ну по-моему в Фи никогда не поздно переквалифицироваться ?!

Тут и в 40-к лет не стыдно учитсья и в 50-ть.

Учиться вообще никогда не поздно. Только вот не у всех духу хватает бросить все и начать сначала.

Marmir
06-05-2008, 16:57
Учиться вообще никогда не поздно. Только вот не у всех духу хватает бросить все и начать сначала.
Маська, ты чего, решила стать поваром или камнетесом?

ПАУТИНА
06-05-2008, 17:00

Значит не так то уж и не по душе, и значит нет достойной альтернативы ;)

Очень часто люди говорят одно, а дела обстоят совсем по-другому.

SannamannA
06-05-2008, 17:01
Маська, ты чего, решила стать поваром или камнетесом?

Не, камнетес из меня точно никудышный. Поварские задатки может и есть, но их надо развивать. И для повара я слишком медленная.

Chuhna
06-05-2008, 17:03
И для повара я слишком медленная.
А куда там скорость нужна?

SannamannA
06-05-2008, 17:05
Значит не так то уж и не по душе, и значит нет достойной альтернативы ;)

Очень часто люди говорят одно, а дела обстоят совсем по-другому.

Альтернатива всегда есть, надо просто поглубже в себе покопаться и понять, что твое, а что нет. Людей обычно пугает неизвестность. Они лучше будут делать скучное, но привычное. А чаще всего им просто лень.

SannamannA
06-05-2008, 17:07
А куда там скорость нужна?

А ты представь, что голодные клиенты заказа ждут, а ты будешь им час этот заказ готовить. После этого они дорогу в твой ресторан точно забудут.

Chuhna
06-05-2008, 17:11
А ты представь, что голодные клиенты заказа ждут, а ты будешь им час этот заказ готовить. После этого они дорогу в твой ресторан точно забудут.
Так ресторатор и повар - разные профессии. И потом, там не скорость нужна, а умение сковородки на плите установить в верной последовательности.

ПАУТИНА
06-05-2008, 17:19
Альтернатива всегда есть, надо просто поглубже в себе покопаться и понять, что твое, а что нет. Людей обычно пугает неизвестность. Они лучше будут делать скучное, но привычное. А чаще всего им просто лень.

Ну у меня так же было. Был момент когда я согласилась на подобное. Мне кажется, что я бы все равно со временем одумалась, но мне повезло раньше - муж дал волшебного пенделя и побежала искать работу по специальности. :lol:

Pöllö
06-05-2008, 17:29
Оххх! А я пойду-ка в зоопарк мыть жирафов из шланга!!! Надоело за компом сидеть :)))

ПАУТИНА
06-05-2008, 17:32
Оххх! А я пойду-ка в зоопарк мыть жирафов из шланга!!! Надоело за компом сидеть :)))

Будешь мыть жирафа 7,5 часов в день ? Ведь все пятна ему сотрешь !

Pöllö
06-05-2008, 17:33
Будешь мыть жирафа 7,5 часов в день ? Ведь все пятна ему сотрешь !
Отлично! Выведу новый вид Жираф Беспятенный и получу премию :D

SannamannA
06-05-2008, 17:34
А я пойду компьютерные игры тестировать :gy:

SannamannA
06-05-2008, 17:35
Отлично! Выведу новый вид Жираф Беспятенный и получу премию :D

Шнобелевскую :D

ПАУТИНА
06-05-2008, 17:36
Отлично! Выведу новый вид Жираф Беспятенный и получу премию :Д

Ой, ну вруша такая, прям не могу. Ты ж его отмоешь, а не выведешь !

За что премию то давать ?

Pöllö
06-05-2008, 17:37
А я пойду компьютерные игры тестировать :gy:
ОООО!! Как же я сразу не придумала! Я пойду тестировать мороженое!!! лучше всего это, как его, ну ты знаешь :))))

SannamannA
06-05-2008, 17:37

За жирафопятновыводитель :D

Pöllö
06-05-2008, 17:38

Как это не выведу! С пятнами что делают? Выводят :))) Вот я и выведу!

SannamannA
06-05-2008, 17:38
ОООО!! Как же я сразу не придумала! Я пойду тестировать мороженое!!! лучше всего это, как его, ну ты знаешь :))))

Mövenpick!

Pöllö
06-05-2008, 17:39
Mövenpick!
Ой, а я про другое думала, которое из двух слов состоит, а посередине "&" :D

SannamannA
06-05-2008, 17:40
Ой, а я про другое думала, которое из двух слов состоит, а посередине "&" :D

Ааа, ну это Ben&Jerry!

SannamannA
06-05-2008, 17:44
Короче составляем список профессий и начинаем себя в них реализовывать.

1. Мойщик жирафов
2. Дегустатор мороженого (и других вкусностей)
3. Тестировщик компьютерных игр

Список можно продолжать...

Veonika
06-05-2008, 17:44
Ну как же?! А выставки в разных городах мира; фотографии с твоей подписью в журналах; поездки в разные страны... Я на 180 градусов иного мнения. ;)
мое счастье не в этом :)
Мне более по душе тесное общение с людьми, и главное- интеллектуальный труд. Фотографирование- это совсем не тот интеллектуальный труд, которым я хочу заниматься и который будет меня развивать.

ПАУТИНА
06-05-2008, 17:46
Короче составляем список профессий и начинаем себя в них реализовывать.

1. Мойщик жирафов
2. Дегустатор мороженого (и других вкусностей)
3. Тестировщик компьютерных игр

А я садовником пойду в цветочную оранжерею . :zaika: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

Тоже надоело за компом просиживать :D

Veonika
06-05-2008, 17:47
спасибо за пояснение :)
Нет, у меня не брак по расчету :) Я действительно занимаюсь ЛЮБИМЫМ делом, если это можно так назвать, но кроме него у меня еще есть вторая пассия- фотографирование. То есть, хобби :) Потому, что как я уже писала, заниматься им постоянно я бы не могла и не хотела, у меня бы мозги в трубочку, наверное, свернулись бы :) А так- начитался, написался, наговорился.... а потом взял фотоаппарат- и в другой мир, полностью забываешься, направляешь энергию на совсем другое... класс :)

Микка К.
06-05-2008, 17:55
А так- начитался, написался, наговорился....

А где же здесь польза обществу/людям?
Ты ведь не сможешь выжить без труда других людей.
Какой толк от твоих прочитанных книг и пустой болтовни?
Что останется после тебя?

Pöllö
06-05-2008, 17:58
Мне более по душе тесное общение с людьми
:D :D Я прочитала "телесное" :)

-sie-
06-05-2008, 18:05
и тут я задумалась какой толк от тебя....ну разве что веселишь нас тут :) :)

Микка К.
06-05-2008, 18:10
и тут я задумалась какой толк от тебя....ну разве что веселишь нас тут :) :)

Смотри,через пару лет компьютерщики придумают что-нибудь новенькое и сама окажешься на улице,т.к. кассиры в магазинах станут просто не нужны.

SannamannA

У тебя же вроде была мечта стать богатым эгоистом?

Veonika
Мне кажется, это у тебя уже должны звенеть колокола о том, что останется после тебя :) Мне еще рано :) Да и собснна мне все равно, что после меня останется, я хочу свою жизнь прожить счастливо и все :)

Veonika
06-05-2008, 18:11
Смотри,через пару лет компьютерщики придумают что-нибудь новенькое и сама окажешься на улице,т.к. кассиры в магазинах станут просто не нужны.
.... зато микуля перестраховался от всех бед и ньюансов путем безделия дома :) :) :)

Marmir
06-05-2008, 18:12
а у меня нет мечты... есть желания, несложные...

Микка К.
У тебя же вроде была мечта стать богатым эгоистом?

Про эгоиста это ты погорячилась :D
А ты покажи того,кто не хотел бы быть богатым=не зависеть от денег.

-sie-
мика ты так наивен :) :) :) :) Кто тебе сказал что я кассир?:) :) :)
ыыы..я плакалЪ

ПАУТИНА
06-05-2008, 18:15

Это очень плЕхо. Нада срочно обзавестись мечтой !!!! :D

Вон, даже у ленивого Микки она есть ! :D

Микка К.
06-05-2008, 18:16
мика ты так наивен :) :) :) :) Кто тебе сказал что я кассир?:) :) :)
ыыы..я плакалЪ

Гыыы...так что ж ты за продавец,который даже за кассой сидеть не умеет?

ПС.Я имел всех продавцов вообще!Они со временем будут совсем не нужны,исчезнут как старые костяные счёты.

SannamannA
06-05-2008, 18:18
Про эгоиста это ты погорячилась :D
А ты покажи того,кто не хотел бы быть богатым=не зависеть от денег.

Про эгоиста ты сам сказал.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1474885&postcount=1

Показывать никого не буду, но не зависеть от денег и быть богатым ИМХО не одно и то же.

Микка К.
я хочу свою жизнь прожить счастливо и все :)

Конечно,пока муж полезен обществу,ты будешь счастлива

-sie-
Гыыы...так что ж ты за продавец,который даже за кассой сидеть не умеет?

ПС.Я имел всех продавцов вообще!Они со временем будут совсем не нужны,исчезнут как старые костяные счёты.
мика, я уже рыдаю, кто тебе сказал что я не умею?:) и кто сказал что я сижу на работе?:)
микуля, ты понятия не имеешь, что есть работа "продавец", так что не тупи :) :) :) :) :)

SannamannA
06-05-2008, 18:19

Как же нет! Ты же мечтала работать дегустатором вина?

Микка К.
06-05-2008, 18:20
Про эгоиста ты сам сказал.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1474885&postcount=1

Показывать никого не буду, но не зависеть от денег и быть богатым ИМХО не одно и то же.

Да,но там было написано ЛИБО первое,ЛИБО второе ;)
Вот Веоника как раз второе :crazy:

Brat-Kvadrat
06-05-2008, 18:31
Я с тобой солидарен.

-sie-
06-05-2008, 18:32
у меня есть мечта...но я не тороплюсь её делать реальностью...зачем?

Канарейка
06-05-2008, 19:42
А как же мнение, что надо прежде всего быть верным себе, своим идеалам и устремлениям, не подстраиваясь под мнение массы?
Это не подстраивание под массы, это нести своё в массы.

Andzhi
06-05-2008, 20:07
Вопрос ребром: Чем принципиально мечта отличается от желания?

** Например:Я мечтаю сьездить в Австралию, Я желаю сьездить в Австралию.

-sie-
06-05-2008, 20:12

мечта, это порой настолько эфемерно, что не хочется её осуществлять..всё остальное- желание..

~aurinko~
06-05-2008, 20:14
а я о многом (хотя для кого-то ето мало) мечтаю, мечтаю. не дают мне мечту осуществить.

Andzhi
06-05-2008, 20:18
мечта, это порой настолько эфемерно, что не хочется её осуществлять..всё остальное- желание..
Так не хочется или не можется ?

Канарейка
06-05-2008, 20:21
На мой взгляд: не можется. Точнее можется, но слишком много усилий нужно потратить для её достижения и даже при этом не факт, что она сбудеться. Тогда как желания при определенных затратах вполне осуществимы.

Микка К.
06-05-2008, 20:23

Так на то она и мечта,что не можется!
Если бы было бы легко её осуществить,то тогда это и не мечта вовсе,а прихоть.

~aurinko~
06-05-2008, 20:26
хм. а я мечтаю о том, чтобы хотела осуществить и осуществляю. а о неосуществимом я не мечтаю, никогда такой потребности не было:))))))))

-sie-
06-05-2008, 20:27
молеммат по отдельности и вместе :) зависит от мечты..\вот например..моя мечта - поехать в прагу..и в принципе я бы могла поехать..но тогда моя мечта станет реальностью..не интересно:)

Veonika
06-05-2008, 20:27
я сейчас задумалась.....
наверное, у меня таки нет мечты. Есть много "я хочу". Но называть это мечтой....
Наверное, мечта- это правда эфимерическое. Неконкретное. А цели должны быть конкретными.
Раньше я мечтала, чтобы в какой-то день моя жизнь раз- и изменилась, я встретила там прекрасного прынца на коне, наверное.... уже не помню. Потом что-то изменилось, вернее многое изменилось :) Теперь эта мечта уже не актуальна.
О чем еще можно мечтать? Все вроде есть. Хорошая работа- это не мечта, а будущее. Дети- тоже. Собака-кот -тоже. Что еще надо человеку :) ?

Andzhi
06-05-2008, 20:30
На мой взгляд: не можется. Точнее можется, но слишком много усилий нужно потратить для её достижения и даже при этом не факт, что она сбудеться. Тогда как желания при определенных затратах вполне осуществимы.
Ну мечты в итоге то сбываются ! (НО не у всех :D)

Главное насколько сильно ты этого хочешь и сколько максимум услилий прилагаешь - если не очень то и напрягаешься - то и мечта остаётся переходящей в статус не сбыточной.

Можно сказать что мечта - то как бы большое желание?

Andzhi
06-05-2008, 20:31
молеммат по отдельности и вместе :) зависит от мечты..\вот например..моя мечта - поехать в прагу..и в принципе я бы могла поехать..но тогда моя мечта станет реальностью..не интересно:)
Почему, если мечта в принципе сбыточна - то она перестаёт быть ей как таковой?

Andzhi
06-05-2008, 20:33
Так на то она и мечта,что не можется!
Если бы было бы легко её осуществить,то тогда это и не мечта вовсе,а прихоть.
Мик, расклассифицируй:
- мечта
- желание
- прихоть

СХодства и различия?

Канарейка
06-05-2008, 20:33
Ну мечты в итоге то сбываются ! (НО не у всех :D)

Главное насколько сильно ты этого хочешь и сколько максимум услилий прилагаешь - если не очень то и напрягаешься - то и мечта остаётся переходящей в статус не сбыточной.

Можно сказать что мечта - то как бы большое желание?
Наверное, можно. Настолько большое, что порой кажеться, что сдудется оно(она) и вся жизнь сразу станет другой.

P.S. Я не писала, что мечты обязательно не сбываются.:)

Микка К.
06-05-2008, 20:38
Мик, расклассифицируй:
- мечта
- желание
- прихоть

СХодства и различия?

Легко :D
Возьмём к примеру,дамочку желающую выйти замуж за иностранца-это у неё мечта.
Далее,она желает отхапать у него половину имущества при разводе-это уже желание.
А когда настаивает,что бы муж купил ей 101-ую(нафиг ненужную) кофточку,то это чистой воды прихоть.

-sie-
06-05-2008, 20:41
Почему, если мечта в принципе сбыточна - то она перестаёт быть ей как таковой?
так а что потом мечтать, если вот же она :) :)приходится придумывать новую :)

~aurinko~
06-05-2008, 20:44
так в том и дело, что не интересно же вот так мечтать мечтать просто так имхо. мне во всяком случае не интересно. осуществила мечту, и новуа пришла, её надо осуществить:)))))

ну чего все меня в игнор поставили на всем форум. вот возьму и в депрессию впаду

-sie-
06-05-2008, 20:45
так в том и дело, что не интересно же вот так мечтать мечтать просто так имхо. мне во всяком случае не интересно. осуществила мечту, и новуа пришла, её надо осуществить:)))))

ну чего все меня в игнор поставили на всем форум. вот возьму и в депрессию впаду
тогда это уже не мечта а желания:)

я тебе пропаду и впаду! :) будешь наказана:)

Andzhi
06-05-2008, 20:50
Легко :Д
Возьмём к примеру,дамочку желающую выйти замуж за иностранца-это у неё мечта.
Далее,она желает отхапать у него половину имущества при разводе-это уже желание.
А когда настаивает,что бы муж купил ей 101-ую(нафиг ненужную) кофточку,то это чистой воды прихоть.
Мик, так это всё сходства - т.к. всё осуществимо, а вот различия между этим всем?

SannamannA
06-05-2008, 20:53

Мечта не простое желание, а заветное, идеализированная цель сулящая счастье. И в отличие от простого желания мечта обычно труднодостижима.

~aurinko~
06-05-2008, 20:53
тогда это уже не мечта а желания:)

я тебе пропаду и впаду! :) будешь наказана:)
ничего не знаю, никто сомной не говорит, аха. я через ночь сплю, и поетому ною. и никто не говорит. уже давно:(((((((

SannamannA
06-05-2008, 20:55

Мало ли в мире красивых городов. Съездишь в Прагу - будешь мечтать о следующем :)

-sie-
06-05-2008, 20:59
ничего не знаю, никто сомной не говорит, аха. я через ночь сплю, и поетому ною. и никто не говорит. уже давно:(((((((
а ты спи! а не говорят потому что не успевают:)

Мало ли в мире красивых городов. Съездишь в Прагу - будешь мечтать о следующем :)
красивых городов полным полно...но я то мечтаю о праге именно...а поеду в любляну :)когда нить..

SannamannA
06-05-2008, 21:02
а ты спи! а не говорят потому что не успевают:)

красивых городов полным полно...но я то мечтаю о праге именно...а поеду в любляну :)когда нить..

А я была в Любляне. А в Праге не была и тоже хочу. Но не мечтаю :)

Микка К.
06-05-2008, 21:03
Мик, а вот различия между этим всем?

Хех...согласись,что кофточку легче купить даже самой,чем выйти замуж за иностранца.
Также и с желанием-не каждая позарится на чужоё.
Так что различия здесь очевидны ;)

Andzhi
06-05-2008, 21:14
Мечта не простое желание, а заветное, идеализированная цель сулящая счастье. И в отличие от простого желания мечта обычно труднодостижима.
Что труднодостижимого в поездке в Австралию? Только вопрос времени - накопил денег и вперёд - и всместе с тем эта фантастичная страна может являться идеализированной целью жизни увидеть кенгуру. :D

Andzhi
06-05-2008, 21:17
Хех...согласись,что кофточку легче купить даже самой,чем выйти замуж за иностранца.
Также и с желанием-не каждая позарится на чужоё.
Так что различия здесь очевидны ;)
В смысле, то что я могу сделать/купить сама - то это уже не мечта?
Свой дом , например?

Микка К.
06-05-2008, 21:23
В смысле, то что я могу сделать/купить сама - то это уже не мечта?
Свой дом , например?

В том-то и дело,что всё,что сможешь сделать сам-это и есть мечта!
Человек так устроен,что он мечтает о чём-либо и понимает,что на осуществление мечты потребуется много времени/сил/энергии,а ему хочется побыстрее приблизить эту мечту(например,построить/купить дом).

Поездки куда-либо считаю желаниями,так как их в наше время осуществить легко.

SannamannA
06-05-2008, 21:23
Что труднодостижимого в поездке в Австралию? Только вопрос времени - накопил денег и вперёд - и всместе с тем эта фантастичная страна может являться идеализированной целью жизни увидеть кенгуру. :D

Кенгуру можно и в зоопарке увидеть. Зачем ради этого в Австралию ехатъ? :)

SannamannA
06-05-2008, 21:31
Человек так устроен,что он мечтает о чём-либо и понимает,что на осуществление мечты потребуется много времени/сил/энергии,а ему хочется побыстрее приблизить эту мечту(например,построить/купить дом).

"Квартира, дача, машина" - это потребительский идеал. Я вообще-то о другом думала, когда тему открывала.

orphan
06-05-2008, 21:43

Лучшее надо брать, а соглашаться - это уже вроде как тебя берут...

vikulja
06-05-2008, 21:52
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
....
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила..

Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.
.....
.....
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.

Р.Рождественский

вот... одно из моих любимых стихотворений..

мечты сбываются, бывает, но, если не появляется новой, то у человека теряется смысл жизни..

П.С. Вео, мечтаешь, наверно, о том, чтобы всё было у вас ... хорошо, чтобы любовь не прошла, отношения не изжили себя, чтобы вам всегда ОБОИМ хотелось быть вместе,
чтобы все задуманное получалось..

это же тоже "эфемерное", и не всегда человек в состоянии осуществить эти желания (мечты).. Повлиять - может, осуществить - нет.

*эх.. ушла мечтать :)

Veonika
06-05-2008, 21:58
Лучшее надо брать, а соглашаться - это уже вроде как тебя берут...
соглашаться- это когда спроса на тебя много :) А ты соглашаешься только на лучшее :)

Викуля, спасибо, красивый стих. Да, про мечты ты. наверное, права :) Просто когда все хорошо то и кажется, что все будет хорошо. И потом, сохранение красивых отношений я больше рассматриваю не как эфимерную мечту, а как некий эмоциональный труд обоих сторон, развитие, поддержка, помощь друг другу, открытость...... для всего этого нужно определенным образом работать. Хотя и работа эта очень приятна :)

Микка К.
06-05-2008, 22:10
"Квартира, дача, машина" - это потребительский идеал.

Про машину и дачу согласен.Без этого можно прожить.А если и есть в этом потребность,то это доступно.
А вот без крыши над головой никак.И стоит это дорого.Потребуется много труда,что бы это получить.Люди по 20-30 лет с этим ярмом на шее живут(с кредитами).
Иметь свой дом,тёплый,светлый,уютный-хорошая такая человеческая мечта :)

Микка К.
06-05-2008, 22:13
"Я вообще-то о другом думала, когда тему открывала.

Я понимаю о чём,поэтому и ответил сразу,в самом начале.
Просто мы с небес на землю вернулись и стали обсуждать различия между желаниями и мечтами.

TEKILA_BUM
06-05-2008, 22:14
Я понимаю о чём,поэтому и ответил сразу,в самом начале.
Просто мы с небес на землю вернулись и стали обсуждать различия между желаниями и мечтами.
Я бы сказала что это одно и тоже.

Микка К.
06-05-2008, 22:26
Я бы сказала что это одно и тоже.

Ну,тогда ты очень счастливая.
Я могу исполнить любое своё желание,а вот на мечту ещё не потяну лет 10....

-sie-
06-05-2008, 22:29
Про машину и дачу согласен.Без этого можно прожить.А если и есть в этом потребность,то это доступно.
А вот без крыши над головой никак.И стоит это дорого.Потребуется много труда,что бы это получить.Люди по 20-30 лет с этим ярмом на шее живут(с кредитами).
Иметь свой дом,тёплый,светлый,уютный-хорошая такая человеческая мечта :)
мика можно жить и без кредита, и не на улице..так что тоже не мечта...
земные у тебя мечты..обывательские...

TEKILA_BUM
06-05-2008, 22:31
Ну,тогда ты очень счастливая.
Я могу исполнить любое своё желание,а вот на мечту ещё не потяну лет 10....
Я о том, что каждому мечты по-потребностям. Еше лет 10 - это тоже исполнимое значит. А мечта - это нвозможное...но сбывается...вдруг, по-воле случая.
Я не о себе. Но считаю себя очень счастливой ;-) Грех жаловаться. Руки-ноги, ничем не обижена, родные живы здоровы, целей много - чтоб не помечтать -это тоже счастье :-)))

Микка К.
06-05-2008, 22:37
мика можно жить и без кредита, и не на улице..так что тоже не мечта...
земные у тебя мечты..обывательские...

Наследники,и дети богатых,те,кому досталось нахаляву здесь не рассматриваются(хотя и у них есть свои заветные мечты).
Я писал про свои понятия мечты и желания.

-sie-
06-05-2008, 22:39
Наследники,и дети богатых,те,кому досталось нахаляву здесь не рассматриваются(хотя и у них есть свои заветные мечты).
Я писал про свои понятия мечты и желания.
мика а причём тут нахаляву? я вообще не об этом..но тебя это гложет видимо..

:)

Микка К.
06-05-2008, 22:43
мика а причём тут нахаляву? я вообще не об этом..но тебя это гложет видимо..

:)

Ты по теме умеешь писать?
Я написал,что моя мечта-свой дом,который я построю сам.
Ты написала,что твоя мечта Прага.
Так и давай каждый пойдёт сам к своей мечте своим путём,а не строить догадки о том,кого чего гложет.

-sie-
06-05-2008, 22:46
Ты по теме умеешь писать?
Я написал,что моя мечта-свой дом,который я построю сам.
Ты написала,что твоя мечта Прага.
Так и давай каждый пойдёт сам к своей мечте своим путём,а не строить догадки о том,кого чего гложет.
вооьбще то я написала...а ты о халяве какой то...

Микка К.
06-05-2008, 22:48
. А мечта - это нвозможное...но сбывается...вдруг, по-воле случая.

Все эти "вдруг/случайно/с неба упадёт" называются иллюзиями ;)
Так и всю жизнь можно прождать чуда,а вот к мечте нужно стремиться и достигать самому!

TEKILA_BUM
06-05-2008, 22:49
Все эти "вдруг/случайно/с неба упадёт" называются иллюзиями ;)
Так и всю жизнь можно прождать чуда,а вот к мечте нужно стремиться и достигать самому!
это цели. А мечты сбываются :-))) Да можно до бесконечности спорить. Все индивидуально. Надо просто меньше накручивать и больше жить

Микка К.
06-05-2008, 22:52
Надо просто меньше накручивать и больше жить

Хех.... так таких людей по пальцам можно пересчитать,которые себе не накручивают,а просто живут.
Первые-миллиардеры,а вторые-дураки :D

Что за жизнь тогда будет,если ни к чему не стремиться?

TEKILA_BUM
06-05-2008, 22:54
Что за жизнь тогда будет,если ни к чему не стремиться?
Вот это и ответ: стремления -это разве мечты???

SannamannA
06-05-2008, 23:02

А что, мечта это только как у Манилова "построить огромный дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе, и рассуждать о каких-либо приятных предметах"?

Микка К.
06-05-2008, 23:04

Я думаю,что можно жить мечтой,надеясь на чудо,а можно к ней стремиться,прикладывая собственные усилия.
Осуществив одну мечту,человек стремится к следущей :)
Мы же,когда поздравляем кого либо,желаем-"Пусть сбудутся все твои мечты!"

Микка К.
06-05-2008, 23:05
А что, мечта это только как у Манилова ?

А у тебя самой есть мечта,какая?

TEKILA_BUM
06-05-2008, 23:09

Вот...поэтому для каждого она своя на разном уровне...да ладно...

sergovi4
06-05-2008, 23:21
Я думаю,что можно жить мечтой,надеясь на чудо,а можно к ней стремиться,прикладывая собственные усилия.
Мы же,когда поздравляем кого либо,желаем-"Пусть сбудутся все твои мечты!"

МЕЧТА .... она есть у каждого , просто каждый подразумевает ето по разному

она и у меня есть

Микка К.
06-05-2008, 23:26
МЕЧТА .... она есть у каждого , просто каждый подразумевает ето по разному

Ну,а твоя-то какая МЕЧТА?

Вот мне уже все тыкают,что моя мечта мещанская и обывательская,хотя это моя МЕЧТА.
Почему все молчат о своих,что за высокие материи скрываются под этим молчанием?

sergovi4
06-05-2008, 23:28
Вот мне уже все тыкают,что моя мечта мещанская и обывательская,хотя это моя МЕЧТА.

Да твоя мечта хорошая , и кней надо стремиться, и я думаю у тебя все получится

sergovi4
06-05-2008, 23:30
Почему все молчат о своих,что за высокие материи скрываются под этим молчанием?

а все молчат потомучто боятся сказать , все думают что их сглазят,,,, ето такой менталитет , у людей ,

Микка К.
06-05-2008, 23:34
а все молчат потомучто боятся сказать , все думают что их сглазят,,,, ето такой менталитет , у людей ,

Ну,девки-то понятно,все хотят быть красавицами, 90-60-90,и в кино сниматься,а мужики-то какого сглаза боятся?

sergovi4
06-05-2008, 23:34
Ну,а твоя-то какая МЕЧТА?

Моя мечта ?
она тоже частично материального характера ,но и ,,,

1: я мечтаю чтобы у меня была наконец-то хорошая семья,дети
2: мечтаю о домике на берегу озера,
3:хорошей машине,
4:хорошей работе

-sie-
06-05-2008, 23:35
Ну,девки-то понятно,все хотят быть красавицами, 90-60-90,и в кино сниматься,а мужики-то какого сглаза боятся?
мика где таких дур находишь?:)

onno
06-05-2008, 23:35
А надо «найти свой путь с сердцем и следовать по нему, будучи ему верным». И есть ли вообще этот пресловутый свой путь?

Вот они, в разговоре о мечте, из цитаты основные глаголы: найти, следовать, быть верным. А чтобы прийти к глаголу - достичь, нужно быть: сильным и свободным. Вот в этом и начинается сложность. Коэльо рисует нам романтическую картинку пути к счастью, а кто нам даст силы на этом пути, кто поможет если мы собьемся с него, кто сделает этот путь радостным, а не мучительным к мечте? Свой путь в одиночестве не сможет привести к мечте сердца, душа будет обречена на скитания. Соединившись же с кем-то или чем-то на своём пути, мы теряем личную свободу, поэтому мечта, как и счастье величина не постоянная, а переменная.
Как хорошо воскликнуть вдруг: "Какое счастье, мог ли я мечтать об этом!"

Микка К.
06-05-2008, 23:42
1: я мечтаю чтобы у меня была наконец-то хорошая семья,
2: мечтаю о домике на берегу озера,
3:хорошей машине,
4:хорошей работе

Смею тебя заверить,что на свете очень много девушек,которые мечтают именно о таком муже....со сбывшимися мечтами.

sergovi4
06-05-2008, 23:42

дак мечтать ето можно , но вдруг потом когда все об етом узнают , начнут говорить всякое, охота к етой мечте пропадет , ну невсе ведь такие сильные люди

sergovi4
06-05-2008, 23:46
Смею тебя заверить,что на свете очень много девушек,которые мечтают именно о таком муже....со сбывшимися мечтами.

я знаю что таких много , только я свои мечту буду осушествлять ,,,,
незнаю получится-ли в указанном порядке , но всеравно 1 ето будет первым

SannamannA
07-05-2008, 09:29
А у тебя самой есть мечта,какая?

Моя мечта надменна и проста:
Возьму и заведу себе кота -
Усы, четыре лапы, уши, хвост...
И чтобы кот надменен был и прост.

(с) (http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?PHPSESSID=3ef44ff83649320f9bc2850cfa9f3262&topic=10526.from1208334967;topicseen)

SannamannA
07-05-2008, 09:47
Вот они, в разговоре о мечте, из цитаты основные глаголы: найти, следовать, быть верным. А чтобы прийти к глаголу - достичь, нужно быть: сильным и свободным. Вот в этом и начинается сложность. Коэльо рисует нам романтическую картинку пути к счастью, а кто нам даст силы на этом пути, кто поможет если мы собьемся с него, кто сделает этот путь радостным, а не мучительным к мечте? Свой путь в одиночестве не сможет привести к мечте сердца, душа будет обречена на скитания. Соединившись же с кем-то или чем-то на своём пути, мы теряем личную свободу, поэтому мечта, как и счастье величина не постоянная, а переменная.
Как хорошо воскликнуть вдруг: "Какое счастье, мог ли я мечтать об этом!"

Путь самого Коэльо к мечте был далеко не радостным и легким. Его родители несколько раз в дурку сажали, за то что он не хотел как нормальный человек работать юристом, а хотел быть писателем.

По его словам мечты и желания сбываются не у всех по четырем причинам:

1. человеку с детства внушают, что то, чего он желает больше всего на свете, неосуществимо.
2. человек знает, чего хочет, но боится, что если бросит все и последует за своей мечтой, то причинит боль и страдания своим близким. Человек не понимает, что любовь не преграда и тот, кто действительно желает ему добра, всегда поддержит его.
3. страх неудач и поражений. Неудачи случаются, но когда они останутся позади мы познаем ощущение полного счастья.
4. и уже на последнем этапе, когда осуществление мечты близко, страх перед исполнением мечты. Человек начинает думать, что он не достоин того, за что столько боролся.

tosik
07-05-2008, 09:58
...так может быть именно поэтому из него что то и вышла ??? вам так не кажется..??
..если бы было все сыто и спокойно ..то ине было бы никакой мечты...

мечта это выстраданная жизнь..

TEKILA_BUM
07-05-2008, 10:07
Тогда смысл мечты теряется....все на готовое. Вместе идти к мечте интересней. Для чего тогда жить и мечтать?!

ank
07-05-2008, 10:09
Путь самого Коэльо к мечте был далеко не радостным и легким. Его родители несколько раз в дурку сажали, за то что он не хотел как нормальный человек работать юристом, а хотел быть писателем.

По его словам мечты и желания сбываются не у всех по четырем причинам:
...
По-моему так лучше бы он стал юристом :D

Вот интересно, я со своей (неосуществленной еще) мечтой получить лицензию пилота-лю под какую из четырех его категорий подпадаю ?

tosik
07-05-2008, 10:12
Тогда смысл мечты теряется....все на готовое. Вместе идти к мечте интересней. Для чего тогда жить и мечтать?!

...просто тогда уже другие мечты будут ...более человечные ...когда есть база ..то человек начинает думать о душе...

SannamannA
07-05-2008, 10:18

Вот интересно, я со своей (неосуществленной еще) мечтой получить лицензию пилота-лю под какую из четырех его категорий подпадаю ?

Не будем обсуждать писательские таланты К. У него сильно наболело, вот он и пишет об одном и том же :D

А почему у тебя мечта стать пилотом еще не осуществлена? Что тебе мешает?

Veonika
07-05-2008, 10:21
...так может быть именно поэтому из него что то и вышла ??? вам так не кажется..??
..если бы было все сыто и спокойно ..то ине было бы никакой мечты...

Если ты о родителях- то меня родители никогда не тыкали носом, мол тебе надо это или это, из тебя получился бы юрист итд....
Родители только позаботились о моем образовании. Этого было достаточно :)
Может, потому, что я свой путь выбрала искренне сама, теперь и нет понятия как "несбывшаяся мечта" или "чего я на самом деле хочу". Советую и вам всем не навязывать своим детям ничего. Они сами решат, им надо только помочь.

Veonika
07-05-2008, 10:22

Хехе, от части с тобой согласна. Но он "внес желание идти к мечте" в массы, и за это ему большое спасибо :) Наверное, нужны и такие вот простодоступные книги на этом свете...

tosik
07-05-2008, 10:25
Если ты о родителях- то меня родители никогда не тыкали носом, мол тебе надо это или это, из тебя получился бы юрист итд....
Родители только позаботились о моем образовании. Этого было достаточно :)
Может, потому, что я свой путь выбрала искренне сама, теперь и нет понятия как "несбывшаяся мечта" или "чего я на самом деле хочу". Советую и вам всем не навязывать своим детям ничего. Они сами решат, им надо только помочь.

о родителях ..но об его ..
..Вашей биографии к сожалению незнаю...но по моему мнению ..что после такие неординарных ситуации что то и случается и получается ..а все остальное попса..))

Veonika
07-05-2008, 10:28
о родителях ..но об его ..
..Вашей биографии к сожалению незнаю...но по моему мнению ..что после такие неординарных ситуации что то и случается и получается ..а все остальное попса..))
ох, Тосик, ты тут глубоко, ГЛУБОЧАЙШЕ не прав.
Поверь ме, я по долгу службы и учебы видела и слышала много именно о таких, у которых авторитарный стиль родителей вышел боком. И поверь мне, их- тысячи, может, миллионы, а Коэльо всего один.

Olka
07-05-2008, 10:29
Вы встречали когда-нибудь людей у которых нет мечты? Я таких опасаюсь. Мне кажется всегда должна быть мечта, пусть самая банальная или напротив - невыполнимая, но всегда должна быть цель на горизонте.

Veonika
07-05-2008, 10:33
Вы встречали когда-нибудь людей у которых нет мечты? Я таких опасаюсь. Мне кажется всегда должна быть мечта, пусть самая банальная или напротив - невыполнимая, но всегда должна быть цель на горизонте.
как мы уже успели выяснить, цель это не мечта. Не так ли? :)
А я вот наоборот, стараюсь опасаться тех, у кого нет цели :)

tosik
07-05-2008, 10:35
ох, Тосик, ты тут глубоко, ГЛУБОЧАЙШЕ не прав.
Поверь ме, я по долгу службы и учебы видела и слышала много именно о таких, у которых авторитарный стиль родителей вышел боком. И поверь мне, их- тысячи, может, миллионы, а Коэльо всего один.

...я не конкретизировал на автритарном стиле воспитания ...я имел ввиду всю гамму нестандартного поведения и восприятия окружающего мира ..где родители все волишь одно из многих случайных закономерностей в результате чего и появляются неординарные люди ..

..и еще ..я думал ..что взрощенные в ботве потенциальные гении(.одаренные ..неординарные ..не такие ...) не смогут себя реализовать на все 100 процентов в виду ...хм ..слова не могу подобрать((( .. ..правда не могу ..)))
..вспомню допишу ...

Веоника ..да ..согласен что все относительно ....но исключения на то и есть чтоб подверждать правила..

Marmir
07-05-2008, 11:01
погодь, а разве цель и мечта ето одно и то же? по-моему, ни разу. цель - ето что вот будет через какое-то время. а мечта - ето такая розовое марево в лазурной дымке.

Olka
07-05-2008, 11:10
погодь, а разве цель и мечта ето одно и то же? по-моему, ни разу. цель - ето что вот будет через какое-то время. а мечта - ето такая розовое марево в лазурной дымке.

Ну да, вероятно мечты можно тоже классифицировать. Бывают и те, что в "розовом мареве", а бывает удачное совпадение цели и мечты, не так ли?
Вот бывало у меня, спрашиваешь у человека: - У тебя есть мечта? А он говорит: - Ну не знаю, вроде нет... Что надо у меня есть, чего мечтать то?
Вот такие личности мне кажутся странными, человек без мечты как орёл, понимаешь, без крыльев, или ёж без иголок. Согласна?

Veonika
07-05-2008, 11:18
Вот бывало у меня, спрашиваешь у человека: - У тебя есть мечта? А он говорит: - Ну не знаю, вроде нет... Что надо у меня есть, чего мечтать то?
Вот такие личности мне кажутся странными, человек без мечты как орёл, понимаешь, без крыльев, или ёж без иголок. Согласна?
очень странное умозаключение, ни на чем не основанное (собснна это вы тут любите). Если у человека все есть значит он странный. :lamo:

Olka
07-05-2008, 11:21
очень странное умозаключение, ни на чем не основанное (собснна это вы тут любите). Если у человека все есть значит он странный. :lamo:

Веоника, ваши умозаключения мне вообще недоступны :)
Объясняю отдельно для специалистов: странно не то, что у человека всё есть, а то, что у него мечты нет.
И это моё индивидуальное мнение, вам совсем необязательно ему следовать.

Veonika
07-05-2008, 11:24
Объясняю отдельно для специалистов: странно не то, что у человека всё есть, а то, что у него мечты нет.
И это моё индивидуальное мнение, вам совсем необязательно ему следовать.
да я и не думала следовать.
Просто если подумать, то получается следующее:
Из того, что у человека ВСЕ ЕСТЬ непременно вытекает то, что ему как бы ничего не надо. Иначе, если бы надо было, то у него всего бы не было :) Не так ли?
Тогда что тут странного, если все есть- то ничего не надо. Вполне нормально, по-моему :)

З,Ы, я вас тоже не призываю следовать логическому мышлению, у меня бывает что мне люди не нравятся просто так, с мечтой и без :)

SannamannA
07-05-2008, 11:28
Ну да, вероятно мечты можно тоже классифицировать. Бывают и те, что в "розовом мареве", а бывает удачное совпадение цели и мечты, не так ли?

Я тоже считаю, что человек никогда не должен останавливаться на достигнутом, почивать на лаврах. Иначе он просто перестает развиваться и начинает деградировать. Надо ставить себе новые цели, поднимать планку, идти вперед.

Olka
07-05-2008, 11:30
Я тоже считаю, что человек никогда не должен останавливаться на достигнутом, почивать на лаврах. Иначе он просто перестает развиваться и начинает деградировать. Надо ставить себе новые цели, поднимать планку, идти вперед.

Это я и имела в виду.

Marmir
07-05-2008, 11:30
не согласна... вот, например, у мну нету мечты. совсем. есть желания, простенькие такие. но вот чтоб так прям мечта - такого нету.

Veonika
07-05-2008, 11:31
Надо ставить себе новые цели, поднимать планку, идти вперед.
этого никто не отрицал. Но цели- это не мечта!
У меня много целей и я все время иду вперед. Но мечты у меня, наверное, нету, или просто нет желания ее заводить :) Потому, что много целей, и счастье есть :)

Olka
07-05-2008, 11:35
не согласна... вот, например, у мну нету мечты. совсем. есть желания, простенькие такие. но вот чтоб так прям мечта - такого нету.

Это мы возвращаемся к вопросу о градации мечт (или мечтов?)
Возможно для тебя понятие мечты это нечто из разряда "Почему люди не летают? А я вот хочу!" а для кого-то как у Микки - дом построить своими руками.
Человек, мечтающий полететь, не будет воспринимать желание дома у пруда как мечту, а как обычную цель, просто желание.
Поэтому надо разобраться сначала что и для кого есть мечта и как она совпадает с понятиями: цель, планы на будущее и пр.
Для одного "жена и дети, хорошая семья" мечта, а для другого - просто план к осуществлению. Понимаешь, о чём глаголю?

SannamannA
07-05-2008, 11:35
этого никто не отрицал. Но цели- это не мечта!
У меня много целей и я все время иду вперед. Но мечты у меня, наверное, нету, или просто нет желания ее заводить :) Потому, что много целей, и счастье есть :)

Я, честно говоря, не вижу особой разницы между целями и мечтой. Я вообще считаю, что у человека по большому счету одна цель/мечта - быть счастливым, а какими путями она достигается, это уже вопрос второстепенный.

Olka
07-05-2008, 11:36
Я, честно говоря, не вижу особой разницы между целями и мечтой. Я вообще считаю, что у человека по большому счету одна цель - быть счастливым, а какими путями она достигается, это уже вопрос второстепенный.

Вот, Масяня, близка я к твои размышлениям, считай что обзавелась союзником и единомышленником.

Veonika
07-05-2008, 11:40
Я, честно говоря, не вижу особой разницы между целями и мечтой. Я вообще считаю, что у человека по большому счету одна цель/мечта - быть счастливым, а какими путями она достигается, это уже вопрос второстепенный.
ну, сама же говоришь, что после достижения мечты надо дальше двигаться. Вот предположим человек стал счастливым (добился главной мечты). Дальше у него просто новые цели, которых он добивается.
Между прочим, удержать счастье- это тоже цель (или мечта?)

SannamannA
07-05-2008, 11:41
Вот, Масяня, близка я к твои размышлениям, считай что обзавелась союзником и единомышленником.

:agree: :)

Marmir
07-05-2008, 11:42
Для одного "жена и дети, хорошая семья" мечта, а для другого - просто план к осуществлению. Понимаешь, о чём глаголю?
ааа! ну ясен перчик, все как всегда из-за неопределенностей формулировок. тогда у меня мечт и мечтов - целый мешок.

SannamannA
07-05-2008, 11:46
ну, сама же говоришь, что после достижения мечты надо дальше двигаться. Вот предположим человек стал счастливым (добился главной мечты). Дальше у него просто новые цели, которых он добивается.
Между прочим, удержать счастье- это тоже цель (или мечта?)

Удержать счастье - это из разряда вхождения в одну и ту же воду. Человек так устроен, что ко всему очень быстро привыкает. И к хорошему и к плохому. Вот добился он чего хотел, стал счастливым, но рано или поздно привыкнет и уже не будет ценить того, что имеет, а значит не будет счастлив. Поэтому и нужны новые цели, новое счастье.

Marmir
07-05-2008, 11:53
Вот добился он чего хотел, стал счастливым, но рано или поздно привыкнет и уже не будет ценить того, что имеет, а значит не будет счастлив. Поэтому и нужны новые цели, новое счастье.
я думаю счастье - ето что-то вроде плавающей запятой. чем его больше, тем сильнее возрастают потребности. ну и наоборот...

Olka
07-05-2008, 12:03
ааа! ну ясен перчик, все как всегда из-за неопределенностей формулировок. тогда у меня мечт и мечтов - целый мешок.

Вот и я об этом, ну непохожа ты на немечтовую персону.

Olka
07-05-2008, 12:05
я думаю счастье - ето что-то вроде плавающей запятой. чем его больше, тем сильнее возрастают потребности. ну и наоборот...

Ну да, тем более мечта тоже может быть во множественном количестве. Ну и сполнилась у тебя одна, просветлел, сталл счастливым на какое-то время. А потом начинается путь к воплощению другой мечты и другого счастья. И так до бесконечности :)

SannamannA
07-05-2008, 12:56

Материальные потребности - это вообще отдельная тема. Страшно, если человек становится рабом материальных потребностей, тогда он перестает быть свободным и превращается в потребителя. Обязательно должен быть баланс между удовлетворением материальных потребностей и уровнем духовной жизни.

Marmir
07-05-2008, 13:18
Материальные потребности - это вообще отдельная тема. Страшно, если человек становится рабом материальных потребностей, тогда он перестает быть свободным и превращается в потребителя. Обязательно должен быть баланс между удовлетворением материальных потребностей и уровнем духовной жизни.
не, я не про материальные. я про абстрактные потребности, кототые могут быть потребны в рамках процесса мечтания.

SannamannA
07-05-2008, 13:45
не, я не про материальные. я про абстрактные потребности, кототые могут быть потребны в рамках процесса мечтания.

Абстрактные потребности - это для меня слишком сложно. Ты же знаешь, что у меня проблемы с абстрактным мышлением :D

Marmir
07-05-2008, 13:50
Абстрактные потребности - это для меня слишком сложно. Ты же знаешь, что у меня проблемы с абстрактным мышлением :Д
ну лана, просто потребности. не в смысле чего-нить потребить для тела, а в смысле - для души.

SannamannA
07-05-2008, 13:58
ну лана, просто потребности. не в смысле чего-нить потребить для тела, а в смысле - для души.

Я вот считаю, что мороженое - чисто духовная потребность, потому что телу от нее пользы ну никакой, один вред.

Marmir
07-05-2008, 14:07
Я вот считаю, что мороженое - чисто духовная потребность, потому что телу от нее пользы ну никакой, один вред.

ну да. вот, например у меня есть такая мечта: попасть в магазин мороженого, который я по телеку видела. она почти недостижима, т.к. в какой стране он был, я не помню. то ли в Италии, то ли в Японии...

SannamannA
07-05-2008, 14:19
ну да. вот, например у меня есть такая мечта: попасть в магазин мороженого, который я по телеку видела. она почти недостижима, т.к. в какой стране он был, я не помню. то ли в Италии, то ли в Японии...

А в какой передаче видела помнишь? Может по гуглю найдем, и будет тебе счастье.

Marmir
07-05-2008, 14:21
А в какой передаче видела помнишь? Может по гуглю найдем, и будет тебе счастье.
шутишь? ето лет несколько назад было. помню, впечатляющая такая стена и на ней понаписаны всякие мороженые... ето просто к вопросу о мечте про мороженое.

SannamannA
07-05-2008, 14:25
шутишь? ето лет несколько назад было. помню, впечатляющая такая стена и на ней понаписаны всякие мороженые... ето просто к вопросу о мечте про мороженое.

Скорее всего в Италии. Они же мороженое и изобрели и ихнее считается лучшим в мире.

Marmir
07-05-2008, 14:27
Скорее всего в Италии. Они же мороженое и изобрели и ихнее считается лучшим в мире.
да я тож так думаю. но там какие-то уж больно екзотические были сорта...

SannamannA
07-05-2008, 14:30
да я тож так думаю. но там какие-то уж больно екзотические были сорта...

Такие?

http://www.pbase.com/phsan/image/82966739/original.jpg

Marmir
07-05-2008, 14:32
Такие?

такие там, конечно, были, но еще и с устрицами и со вкусом жареной картошки. ну и всяко тако.

SannamannA
07-05-2008, 14:41
такие там, конечно, были, но еще и с устрицами и со вкусом жареной картошки. ну и всяко тако.

Тогда точно Япония.
http://www.turist.ru/article/13/07/2007/62742

Может это Ice cream city в Токио?

Olka
07-05-2008, 15:03

Ой у меня тоже мечта такая есть! И ещё вторая, чтобы после поглощения всего этого мороженого это никак не отразилось бы на фигуре!

Marmir
07-05-2008, 16:44
Тогда точно Япония.
хттп://щщщ.турист.ру/артицле/13/07/2007/62742

Может это Ице цреам циты в Токио?
ну да, наверно. вот значит у меня мечта - поесть мороженого в Токио. я ж говорю - о сложном не мечтаю.

SannamannA
07-05-2008, 16:58
ну да, наверно. вот значит у меня мечта - поесть мороженого в Токио. я ж говорю - о сложном не мечтаю.

А давай действительно поедем есть мороженое в Токио и Сову возьмем!

Marmir
07-05-2008, 17:01
А давай действительно поедем есть мороженое в Токио и Сову возьмем!
давай. могу в июне. туда визу долго делать?

SannamannA
07-05-2008, 17:04
давай. могу в июне. туда визу долго делать?

Я тоже могу в июне, у меня неделя отпуска после Мидсоммар. Про визу - без понятия. Надо на сайте консульства позырить.

Микка К.
07-05-2008, 18:33
хочу мороженое с устрицами и со вкусом жареной картошки. .
это Ice cream city в Токио.А давай поедем есть мороженое в Токио .Я могу в июне
давай. могу тоже в июне .
и Сову возьмем! .

Девчёнки,а не проще купить здесь мороженое и перемешать его с картошкой и устрицами?
Билетик до Токио и обратно 1200 евро стоит,однако.... :D

Marmir
07-05-2008, 18:42
Девчёнки,а не проще купить здесь мороженое и перемешать его с картошкой и устрицами?
Билетик до Токио и обратно 1200 евро стоит,однако.... :Д
можно мороженое вообще не есть. и секономить даже те 5, которые берут тут за коробку.

Микка К.
07-05-2008, 18:47
можно мороженое вообще не есть. и секономить даже те 5, которые берут тут за коробку.

Ъ! Ну у вас и цены...у нас меньше 1 евро стоит коробка.

Marmir
07-05-2008, 18:48
Ъ! Ну у вас и цены...у нас меньше 1 евро стоит коробка.
ееее... ну такое тоже есть...

Andzhi
07-05-2008, 23:51

Т.е. опять получается , что мечта от желания принципиально отличается кол-вом денег и времени, а по сути это одно и тоже.

-sie-
08-05-2008, 00:03
всё дело в том, что кто то просто не знает что на свете есть мечты...либо просто не видет разницу между мечтой и желанием...несчастные..

SannamannA
08-05-2008, 12:40
Т.е. опять получается , что мечта от желания принципиально отличается кол-вом денег и времени, а по сути это одно и тоже.

Нет, мечта от желания принципиально отличается тем, что осуществление первой приносит человеку состояние счастья, а осуществление второго - просто удовольствие. Чем счастье от удовольствия принципиально отличается, надеюсь, не надо обьяснять?

Marmir
08-05-2008, 12:49
привет, Мась! пришел главный нытик, т.е. Еж.

SannamannA
08-05-2008, 13:48
привет, Мась! пришел главный нытик, т.е. Еж.

Привет, Еж! Я уходил ланчевать.

Marmir
08-05-2008, 13:49
Привет, Еж! Я уходил ланчевать.
я проявил чрезвычайной степени догадливость .. ну и ...догадался.

SannamannA
08-05-2008, 13:51
я проявил чрезвычайной степени догадливость .. ну и ...догадался.

Молодец! Ты с Совой насчет Японии поговорил?

Marmir
08-05-2008, 13:53
Молодец! Ты с Совой насчет Японии поговорил?
ой...неа, еще не поговорил. у нас назначен митинг на выходные по отпускному планированию. вот и тресканем.

SannamannA
08-05-2008, 13:54
ой...неа, еще не поговорил. у нас назначен митинг на выходные по отпускному планированию. вот и тресканем.

Ну расскажешь потом, на чем вы порешили.

Marmir
08-05-2008, 13:56
Ну расскажешь потом, на чем вы порешили.
яволь, майн херц!
но я буду много пить саке! в рамках лечения душевных ран. ну ето, чтоб тебе заранее знать.

SannamannA
08-05-2008, 14:02
яволь, майн херц!
но я буду много пить саке! в рамках лечения душевных ран. ну ето, чтоб тебе заранее знать.

Одними сушами жив не будешь, ясен перец. А под саке как раз мороженое с устрицами самое то!

Marmir
08-05-2008, 14:26
Одними сушами жив не будешь, ясен перец. А под саке как раз мороженое с устрицами самое то!
Совенок на сушах легко выживет...

SannamannA
08-05-2008, 14:33
Совенок на сушах легко выживет...

Я тоже выживу легко. На чем я только не выживала.

Marmir
08-05-2008, 14:50
Я тоже выживу легко. На чем я только не выживала.
ага, я помню как-то выживала на хлебе и сигаретах Космос...

SannamannA
08-05-2008, 15:04
ага, я помню как-то выживала на хлебе и сигаретах Космос...

А я помню, когда в Швеции денег оставалось до стипендии считаные кроны, купила на какой-то распродаже булочек с корицей по кроне штука и только их и ела в течение недели.

Marmir
08-05-2008, 15:07
А я помню, когда в Швеции денег оставалось до стипендии считаные кроны, купила на какой-то распродаже булочек с корицей по кроне штука и только их и ела в течение недели.
чего тока не вспомнится, когда подумаешь о саке...

Olka
08-05-2008, 15:17

Ужас какой! Страшнее слышала только историю, как один студент жил неделю на майонезе.

Olka
08-05-2008, 15:18

Ну и как саке? Стоит того чтобы им наклюкаться? А то в моё последнее посещение японского ресторана, эта огненная вода кончилась и пришлось клюкаться тем, что было, чем - уже плохо помню.

SannamannA
08-05-2008, 15:22

Мне вот тут навеяло. Это прям про нас, когда мы будем ждать сакэ:

Пока несут сакэ
Мы будем пить то, что есть -
Ползи, улитка, по склону Фудзи
Вверх до самых высот -
А нам еще по семьсот,
И так, чтобы в каждой руке -
Пока несут сакэ.

SannamannA
08-05-2008, 15:25
Ну и как саке? Стоит того чтобы им наклюкаться? А то в моё последнее посещение японского ресторана, эта огненная вода кончилась и пришлось клюкаться тем, что было, чем - уже плохо помню.

Мой жоних из Токио бутыль привез, мы сушей навертели, и под суши ничего так идет. Хотя по правилам надо было подогреть, но мы не стали.

Apollon
08-05-2008, 15:29
А я сакэ со льдом заказывал. Мне понравилось. Думаю, что теплым такой напиток в меня не влез бы... :xdisgust:

Marmir
08-05-2008, 15:30
Мой жоних из Токио бутыль привез, мы сушей навертели, и под суши ничего так идет. Хотя по правилам надо было подогреть, но мы не стали.
я помню грела... вроде как должно соответствовать тем-ре тела молодой девушки. молодой девушки не было, потому обошлись мной. когда холодное (-ый, -ая) уж больно противно.

Apollon
08-05-2008, 15:33
я помню грела... вроде как должно соответствовать тем-ре тела молодой девушки...А вот это ценная инфа! В другой раз буду подогревать и пробовать на вкус. Сакэ, девушку, снова сакэ, снова девушку... Ну а потом уже будет все равно... :lol:

Alfauros
08-05-2008, 16:06
Нет, мечта от желания принципиально отличается тем, что осуществление первой приносит человеку состояние счастья, а осуществление второго - просто удовольствие. Чем счастье от удовольствия принципиально отличается, надеюсь, не надо обьяснять?

Обе есть только умственные концепции.
Как мало надо для счастья человеку,лишь только помечтал и на небесах.
А вот желания наоборот,приносят человеку лишь страдания.
Поэтому мудрый ничего не желает,он довольствуется лишь тем,что приходит само по себе.Но на то он и мудрый.

Andzhi
08-05-2008, 17:23
Ну, типо, что удовольдтвие- мгновенно, счастье длительно ?

** Вопрос на засыпку: Например, у меня было желание купить ну очень дорогое платье, я осуществила желание, но получаю длительное счастье одевая его много лет.

Olka
08-05-2008, 17:28

** Вопрос на засыпку: Например, у меня было желание купить ну очень дорогое платье, я осуществила желание, но получаю длительное счастье одевая его много лет.

Что-то мелковата причина для счастья :)

Marmir
08-05-2008, 17:32
ну не нравится платье - то же самое с ребенком, к примеру.

SannamannA
08-05-2008, 18:44
Обе есть только умственные концепции.

А что тогда НЕ есть умственная концепция? Ведь даже материальные обьекты представлены в системе мышления в виде концептуальных структур. А состояние счастья кстати не так уж и нематериально. Его можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли мозга. Также говорится о «гормонах счастья» эндорфинах.

Как мало надо для счастья человеку,лишь только помечтал и на небесах.

Это из разряда снов Обломова. Достигаемое состояние во-первых очень кратковременно, а во-вторых после выхода из него еще более акцентируется когнитивный диссонанс между реальностью и воображаемым миром, тем самым усугубляя страдание.

А вот желания наоборот,приносят человеку лишь страдания. Поэтому мудрый ничего не желает,он довольствуется лишь тем,что приходит само по себе.Но на то он и мудрый.

Желания сами по себе никаких страданий не приносят. А мудрый прежде всего понимает, что ничего не берется из ниоткуда и не приходит само по себе. Тем, кто в этом сомневается, советую провести нехитрый эксперимент: попробуйте уединиться без запасов еды и воды хотя бы эдак на недельку там, где вас никто не сможет найти, и вообще НИЧЕГО не желать (естественно, включая пищу и питье).

Marmir
08-05-2008, 18:48
Это из разряда снов Обломова. Достигаемое состояние во-первых очень кратковременно, а во-вторых после выхода из него еще более акцентируется когнитивный диссонанс между реальностью и воображаемым миром, тем самым усугубляя страдание.

во-во! у меня как раз ето...

simara
08-05-2008, 19:07
Не впадайте, братцы, в транс
после литра-полтора -
Когнитивный диссонанс
Вас замучает с утра!

Научитесь различать:
где - мечта, а где - желанье,
А не то очнешься - глядь,
Счастье кончилось страданьем!

Эх, кому сейчас легко -
Фудзияма далеко...

Alfauros
08-05-2008, 19:26
[QUOTE=SannamannA]А что тогда НЕ есть умственная концепция? Ведь даже материальные обьекты представлены в системе мышления в виде концептуальных структур. А состояние счастья кстати не так уж и нематериально. Его можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли мозга. Также говорится о «гормонах счастья» эндорфинах.

А всё и есть умственные концепции,включая и интеллектуальные знания.
За состояние т.н. человеческого счастья отвечают чувства,коих у человека 5(если он не слепой или глухой,или у него не вырванны ноздри)
А ваш гипофиз начинает вырабатыватъ жидкость уж после сканирования обьекта органими чувств.

Ну и конечно вы можете создать чувство приятного воспоминания,если вдруг вспомните всех
ваших бойфрендов и как вам было хорошо,но и опять ,гипофиз заработает лишь потом,а не сам по себе.

SannamannA
08-05-2008, 19:37

Дело не только и не столько в длительности состояния, сколько в его качестве. Если человек определяет себя как состоявшуюся личность посредством наличия у него определенной вещи, то тогда, действительно, эта вещь может служить источником счастья.

А я тут кстати задумалась над афоризмом Л. Толстого «Счастье есть удовольствие без раскаяния». Вот к примеру у Раскольникова была мечта (или желание?) убить некую старушку. Осуществление этой мечты (или желания?), как он предполагал, придало бы ему статус личности, свободной от условностей общества, т.е. по идее сделало бы его счастливым человеком. А на практике, насколько я помню, он даже особого удовольствия не получил. А есть люди, получающие удовольствие от чудовищных с общепринятой точки зрения дел, которые при этом даже и не догадываются задаваться вопросами, мучавшими Родю Р.

simara
08-05-2008, 19:45
Дело не только и не столько в длительности состояния, сколько в его качестве. Если человек определяет себя как состоявшуюся личность посредством наличия у него определенной вещи, то тогда, действительно, эта вещь может служить источником счастья.

А я тут кстати задумалась над афоризмом Л. Толстого «Счастье есть удовольствие без раскаяния». Вот к примеру у Раскольникова была мечта (или желание?) убить некую старушку. Осуществление этой мечты (или желания?), как он предполагал, придало бы ему статус личности, свободной от условностей общества, т.е. по идее сделало бы его счастливым человеком. А на практике, насколько я помню, он даже особого удовольствия не получил. А есть люди, получающие удовольствие от чудовищных с общепринятой точки зрения дел, которые при этом даже и не догадываются задаваться вопросами, мучавшими Родю Р.

У Раскольникова было желание узнать: кто он "тварь дрожащая - или право имею?". Оказалось - тварь дрожащая:)

SannamannA
08-05-2008, 20:09
За состояние т.н. человеческого счастья отвечают чувства,коих у человека 5(если он не слепой или глухой,или у него не вырванны ноздри)
А ваш гипофиз начинает вырабатыватъ жидкость уж после сканирования обьекта органими чувств. Ну и конечно вы можете создать чувство приятного воспоминания,если вдруг вспомните всех ваших бойфрендов и как вам было хорошо,но и опять ,гипофиз заработает лишь потом,а не сам по себе.

Спасибо, что просветили относительно количества чувств :gy: Еще про вестибулярный аппарат забыли. Вы немного не точны, употребляя слово чувства (которое еще обозначaет 'переживания') в значении 'рецепторов органов чувств'. Поскольку, если бы за состояние т.н. человеческого счастья отвечали чувства в этом значении, то совершенно любая информация, получаемая мозгом из этих рецепторов, приводила бы к увеличению синтеза эндорфинов. Однако этого не происходит. А на деле уровень эндорфина в мозгу повышают именно чувства в значении 'переживания'. То есть если я вспомню бойфренда, с которым мне не было хорошо, то гипофиз не заработает ни сам по себе, ни потом.

SannamannA
08-05-2008, 20:13
У Раскольникова было желание узнать: кто он "тварь дрожащая - или право имею?". Оказалось - тварь дрожащая:)

Это всего лишь метафора. Дело именно в освобождении от условностей, которые положено соблюдать быку, но почему-то не обязательно соблюдать Юпитеру :)

ЗЫ. Классный стих! :)

simara
08-05-2008, 23:08
Это всего лишь метафора. Дело именно в освобождении от условностей, которые положено соблюдать быку, но почему-то не обязательно соблюдать Юпитеру :)

Не будем в силлогизмах упражняться!
Раскольников в них, кстати, был силен,
И все ж ему пришлось с мечтой расстаться,
Что он среди людей -Наполеон! :)

Andzhi
09-05-2008, 16:41

Дак мы то пока ищем разницу между мечтой и желанием - чем они принципиально отличаются друг от друга, а то что сами мечты-желания-потребности у всех разные это и так понятно.

Andzhi
09-05-2008, 16:44
Это был абстрактный пример, что мечты могут быть разные - но меняется ли от этого смысл мечты?
Или, вот именно, изначально мечта - это что-то глобальное - делающее переворот и жизни, а всё остальное просто желания, т.к. ещё никто точно так и не дал трактовку различия.

SannamannA
09-05-2008, 16:45
Дак мы то пока ищем разницу между мечтой и желанием - чем они принципиально отличаются друг от друга, а то что сами мечты-желания-потребности у всех разные это и так понятно.

Ну дык я же и говорю, что человек связывает с осуществлением мечты что-то, что определяет его как состоявшуюся личность.

Andzhi
09-05-2008, 16:49
Ну дык я же и говорю, что человек связывает с осуществлением мечты что-то, что определяет его как состоявшуюся личность.
Не поняла ?, т.е. если чел. - не личность он не может мечтать? :D

SannamannA
09-05-2008, 16:55
Не поняла ?, т.е. если чел. - не личность он не может мечтать? :D

Я смотрю ты к словам цепляться любишь :gy: Я же сказала не просто личность, а состоявшаяся личность, т.е. личность, которая себя самореализовала.