View Full Version : Ужесточение выдачи виз со 2 мая.
Если кто надумает анулировать действующую финскую визу по любой причине (даже уважительной, например потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену), то его ждет карантин (отказ в выдаче визы) на один год при получении следующего финского "мультика". Информация получена из финского консульства в С-Петербурге.
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...
Если аннулировать непосредственно в финском консульстве. Действующую визу может аннулировать только то консульство или посольство, которое ее выдало.
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.
Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.
да, у меня подруга была в подобной ситуации:
собиралась открывать чешскую визу, подала документы в чешское консульство, но потом поняла, что в Чехию поехать не сможет и забрала документы сама.
Теперь ей отказали в финской визе без объяснения причин, хотя в документам было приложено письмо из чешского консульства о том, что она САМА забрала доки и ей никто не отказывал в чешской визе!
Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.
Мало ли что Вы хотите:) Финляндию это как-то мало волнует.Уважительная причина, это когда от Вас ничего не зависит. А тут Вы можете просто поехать в Чехию на более короткий срок или вообще не поехать. Аннулирование виз и вообще суета типа "то еду то не еду" любому консульству не нравится и может иметь последствия.
PAR-KAMP
08-05-2008, 17:47
Эт точно, личные эмоции ни кого не волнуют.
Непонятки для них это повод к недоверию.
Ёжик_в_тумане
09-05-2008, 18:35
дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"
дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"
Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.
Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.
Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет:) Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются:) Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.
rainbow_cat
15-05-2008, 13:55
Народ, просветите пожалуйста, у меня есть действующая финская виза, я по ней собираюсь выктать оставшиеся деньки в отпуск в июле. но перед этим отпуском мне надо по работе лететь в Прагу. Мне чехи могут визу не выдать из за того, что есть другая шенгенская виза или как? Я вовсе не хочу аннулировать финскую визу, но две действующие шенгенские визы разных стран в паспорте могут ужиться? Чета я совсем запуталась...
rainbow_cat
15-05-2008, 18:14
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??
При выезде из Суоми, когда заканчиваются дни пребывания, финский пограничник погасит визу штампом и она уже будет недействительной.
E=adam]Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет:) Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются:) Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.[/QUOTE]
Да чего мы тут что-то доказываем друг другу. Конечно я не буду заниматься самосожжением на площади, как ездил в Финку, так и буду ездить. Живу близко, цены устраивают. Ну хотят финны так делать с визами, пущай так и делают. В следующий раз буду брать 90 дней (кстати ихние менагеры в консульстве так и советуют).
Могут выдать при условии выполнения правила ~"не более 90 дней в полгода".
[russian.fi, 2002-2014]