View Full Version : Автостоп по Финляндии
Всем привет. Есть здесь опытные автостопщики? Открыта виза в Финляндию. Хочу поехать автостопом из Москвы. Как в Финляндии развит автостоп? Из Хельсинки мне надо будет добраться в Турку. Всем спасибо за советы.
Нет , я здесь если вижу автостопщика, то точно знаю-наш человек! Фины сами так ездят и не берут.
Если возьмут и попадутся на этом, будет считаться попыткой заработать по черному. У нас здесь с каждого вздоха налоги берут. А вообще конечно, может и подберет кто... Видела однажды, как парнишка на картонках большими буквами написал куда ему надо.
А откуда лучше стопить из Хельсинки до Турку? Как лучше выйти (выехать) на хорошую позицию?
всё фигня..финны точно так же могут взять и подкинуть чела..
Ну уж точно не на скоростной трассе :)
Ну уж точно не на скоростной трассе :)
странно...точно помню что не пешком я шла, когда мне срочно нужно было приехать в турку..
Ехал как то в году 99 из Куопио в Тампере,примерно 300км автостопом,здесь это называется "лифта",написал на картонке Тампере,и за 7 часов доехал.Рекомендуют голосовать на автобусных остановках.и чтоб вещей минимум.А как щас с автостопом не знаю,но иногда попадаются,студенты
А как насчет автостопа Хельсинки-Тампере?
Если надо добраться из города в город (большое расстояние), то лучше выйте к началу автомагистрали, но в том месте, где машин могут притормозить. Там, например и фуры могут подобрать, и большая вероятность, что машине едет туда, куда вам надо. Хотья картонку лучше иметь. Не знаю как в Фи. Мы с мужем в Швеции один раз так добирались (была аварийная ситуация).Нас парень голландец на фуре подкинул до Стокг. Он рассказывал, что в скандинавских странах не боится брать попутчиков, а вот южнее ни-ни. Хотья инсрукцией им строго-насрого запрещено сажать кого-либо в машину.
pushistik
10-05-2008, 15:50
Всем привет. Есть здесь опытные автостопщики? Открыта виза в Финляндию. Хочу поехать автостопом из Москвы. Как в Финляндии развит автостоп? Из Хельсинки мне надо будет добраться в Турку. Всем спасибо за советы.
Вы в других странах ездили автостопом?
Здесь всё тоже самое! Только меньше студентов финских, катающихся стопом, потому что у них по Финляндии есть 50% скидка на транспорт, чего нет, например, у студентов Германии (только в локальных землях).
Вставать надо, как и уже написали, надо либо на выездах на трассы, либо на остановках, либо на заправках. Но учтите, что здесь протоять стопом можно долго, т.е. дольше, чем в Германии.
А как стопом из Хельсинки до аэропорта Тампере добраться?
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 19:10
Нет , я здесь если вижу автостопщика, то точно знаю-наш человек! Фины сами так ездят и не берут.
Если возьмут и попадутся на этом, будет считаться попыткой заработать по черному. У нас здесь с каждого вздоха налоги берут. А вообще конечно, может и подберет кто... Видела однажды, как парнишка на картонках большими буквами написал куда ему надо.
Ну если вы не подбираете , то и не надо за всех говорить...
я и сама автостопников подвожу, и знаю наверняка,что и финны подбирают пракически всегда...
через границу трудно бывает порой подхватить машину,потому что наши соотечественники боятся нарваться на неприятности именно про переходе...
ездили по финке, стоп хороший:) особено если через хельсенки:) шведы более тормознутые, а фины клевые!
офтоп: фины вообще клевые, особенно парни :)
ездили по финке, стоп хороший:) особено если через хельсенки:) шведы более тормознутые, а фины клевые!
офтоп: фины вообще клевые, особенно парни :)
:) привет кирби :)
надеюсь в этот раз вы тоже хорошо отдохнёте :)
[russian.fi, 2002-2014]