View Full Version : Сдаётся квартира.
Lundqvist
10-05-2008, 01:13
Сдаётся квартира.Хельсинки.Трёхкомнатная.Третий этаж трёхэтажного дома,балкон.
Рядом пляж,школа.Тихое зелёное место.Цена 1100 €+вода 10€ с человека в месяц.Сдаётся только на продолжительный срок,не менее года.
~aurinko~
10-05-2008, 01:16
извиняюсь что может быть не в тему, но разве не вы для своей семьи долго очень искали квартиру?
Lundqvist
10-05-2008, 01:27
извиняюсь что может быть не в тему, но разве не вы для своей семьи долго очень искали квартиру?
...и сейчас ищем.И нашли вот эту.Но в попыхах от радости,когда нашли не прос- читали ничего и не продумали !
Мы эту квартиру просто не потянем финансово.Кела почти ничего доплачивать за неё не будет.Получается,что вся до копейки моя месячная зарплата будет уходить на оплату квартиры.
Подвели хозяина.Вот теперь срочно надо найти новых клиентов.
Lundqvist
10-05-2008, 01:30
да ты ох.ел!!!!
Возможно.Но ничего не поделаешь.Се ля ви....
Микка К.
10-05-2008, 11:09
...когда нашли не прос- читали ничего и не продумали !
Мы эту квартиру просто не потянем финансово.Получается,что вся до копейки моя месячная зарплата будет уходить на оплату квартиры.
Что бы не делать в дальнейшем таких ошибок,надо уметь выполнять простейшие арифметические действия и знать две исходные величины:
1.Сумму нетто з/п
2.Сумму,которую готова компенсировать КЕЛА
Далее,считаешь,что у тебя остаётся в сухом остатке,и уж потом делаешь/не делаешь такие заявления:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1341912&postcount=6
Кела почти ничего доплачивать за неё не будет.
Кстати,так что на самом деле готова компенсировать КЕЛА семье из 5 человек?Сколько метров может быть квартира?
Brat-Kvadrat
10-05-2008, 11:20
В связи с интересным развитием событий подумалось: а ведь есть, есть народ с которым лучше не иметь никаких финансовых или прочих дел. :D
Лунгвист, ничего личного, как человек с которым можно вечером потрепаться за кружкой пива (или хотя бы тут на форуме) ты отличный парень. :)
Сдаётся квартира.Хельсинки.Трёхкомнатная.Третий этаж трёхэтажного дома,балкон.
Рядом пляж,школа.Тихое зелёное место.Цена 1100 €+вода 10€ с человека в месяц.Сдаётся только на продолжительный срок,не менее года.
Ой, я бы взяла, мне как раз такая подойдет
Lundqvist
а вы себе другую квартиру уже подыскали?
Lundqvist
10-05-2008, 14:28
Лундqвист
а вы себе другую квартиру уже подыскали?
Нет,больше вариантов нет.
Lundqvist
10-05-2008, 14:37
Что бы не делать в дальнейшем таких ошибок,надо уметь выполнять простейшие арифметические действия и знать две исходные величины:
1.Сумму нетто з/п
2.Сумму,которую готова компенсировать КЕЛА
Далее,считаешь,что у тебя остаётся в сухом остатке,и уж потом делаешь/не делаешь такие заявления:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1341912&postcount=6
Кстати,так что на самом деле готова компенсировать КЕЛА семье из 5 человек?Сколько метров может быть квартира?Vsyo zavisit ot kvartiry.Est' kvartiry stoimost'yu 1100€ ,no asumistuki za neyo okolo 500,a est' takie-zhe,no asumistuki 180€.Zavisit ot goda postrojki,raspolozheniya i eswyo neponyatno ot chego.Vot my i lohanulis' na jetom.Ran'she smotreli kvartiry takoj cenovoj kategorii,zatem na sajte KELA videli,chto nam budut platit' pochti polovinu vuokry.A jetot konkretnyj variant oni pochti ne kompensiruyut...
(Sorry.Translit zavisaet.)
Микка К.
10-05-2008, 15:16
Всё зависит от квартиры.Есть квартиры стоимостью 1100€ ,но асумистуки за неё около 500,а есть такие-же,но асумистуки 180€.
И это компенсация на 5 человек??? Ты ничего не путаешь?
У меня знакомые живут в Эспоо-двое безработных взрослых+2 детей,у них 3-х комнатная,аренда 900 евро,так им 100% оплачивает КЕЛА эту квртиру.
Vsyo zavisit ot kvartiry.Est' kvartiry stoimost'yu 1100€ ,no asumistuki za neyo okolo 500,a est' takie-zhe,no asumistuki 180€.Zavisit ot goda postrojki,raspolozheniya i eswyo neponyatno ot chego.Vot my i lohanulis' na jetom.Ran'she smotreli kvartiry takoj cenovoj kategorii,zatem na sajte KELA videli,chto nam budut platit' pochti polovinu vuokry.A jetot konkretnyj variant oni pochti ne kompensiruyut...
(Sorry.Translit zavisaet.)
какие -то странные вещи вы пишете...асумистуки,которыми может поддержать Кела в дезденежный период...зависит только от дохода семьи..... ну и естественно метраж на человека....
Lundqvist
10-05-2008, 16:07
какие -то странные вещи вы пишете...асумистуки,которыми может поддержать Кела в дезденежный период...зависит только от дохода семьи..... ну и естественно метраж на человека....
я не знаю, но сейчас мы живем 6 человек в 3-х комнатной 68 м2 и кела нам оплачивает только 100 е, остальные 400 мы платим сами, я получаю зарплату и жена
kotihoitotuki
Lundqvist, скажи честно, у тебя талант или партийное задание попадать все время в ... ?
Микка К.
10-05-2008, 17:24
я не знаю, но сейчас мы живем 6 человек в 3-х комнатной 68 м2 и кела нам оплачивает только 100 е, остальные 400 мы платим сами, я получаю зарплату и жена
kotihoitotuki
Всё правильно.Получается,что аренда всего 500 евро.Ты получаешь з/п и после всех высчетов у тебя остаётся меньше,чем у безработного на 100 евро,именно эти 100 евро и доплачивает тебе КЕЛА,что бы вытянуть на прожиточный минимум.
В связи с интересным развитием событий подумалось: а ведь есть, есть народ с которым лучше не иметь никаких финансовых или прочих дел. :D
Воистину! :D
kisumisu
10-05-2008, 17:52
kotihoitotuki
я че-то не понимаю- то вы пишете что "попались" и срочно сдаете квартиру, за которую а вас попросили 1100 евро плюс вода. а потмо пишите что "остальные" 400 вы платите сами, а КУЕЛа всего- 100 евро. значит арнеда всего 500 евро
а как же 1100 евро? или вы имели ввиду что хотели туда переехать и согласились, а теперь- не можете, но живете все равно еще в квартире за 500 евро?
kotihoitotuki
Если я правильно понимаю, то
эти 100 е и есть ваше право по КЕЛА на асумистуки! - снимайте хоть за 2 000!
Асумистуки исчисляется по доходам - и как она может меняться, если доходы не изменились??? А если в связи с какими-то жизненно важными расходами у вас получается меньше прожиточного минимума на человека - то этими вопросами занимается социалка.
Или я чего-то не понимаю?
И это компенсация на 5 человек??? Ты ничего не путаешь?
У меня знакомые живут в Эспоо-двое безработных взрослых+2 детей,у них 3-х комнатная,аренда 900 евро,так им 100% оплачивает КЕЛА эту квртиру.
кела никогда не оплачивает квартиру 100%
кела всегда исходит из доходов и расходов на членов семьи, и им неважно, какая квартира, если метраж в разумных пределах ..
афтар, вы вообще в кела ходили с бумагами на квартиру эту и расчётов асумистуков?
Brat-Kvadrat
10-05-2008, 18:38
афтар, вы вообще в кела ходили с бумагами на квартиру эту и расчётов асумистуков?
...na sajte KELA videli,chto nam budut platit' pochti polovinu vuokry.A jetot konkretnyj variant oni pochti ne kompensiruyut...
.....................................................
:D
.....................................................
:D
братег, ходить туда и посмотреть на сайте это 2 очень разные вещи :) :)
Lundqvist
10-05-2008, 19:18
кела никогда не оплачивает квартиру 100%
кела всегда исходит из доходов и расходов на членов семьи, и им неважно, какая квартира, если метраж в разумных пределах ..
Не ходили.На их сайте есть калькулятор для расчёта асумистуки.Мы посчитали всё сами.По приходе непосредственно в КЕЛА они пользуются тем же самым калькулятором на их сайте.Так что ничего не изменится.
Lundqvist
10-05-2008, 19:20
братег, ходить туда и посмотреть на сайте это 2 очень разные вещи :) :)
В квартире где щас проживаем сначала считали сами на сайте,потом пошли в кела.Сумма,которая получилась на сайте и сумма сказанная сотрудником кела была совершенно одинаковой.
В квартире где щас проживаем сначала считали сами на сайте,потом пошли в кела.Сумма,которая получилась на сайте и сумма сказанная сотрудником кела была совершенно одинаковой.
не может быть так, что бы вся твоя зарплата уходила на квартплату...при таком количестве народа в доме..либо у тебя зарплата такая хорошая, либо квартира огромная и сверх дорогая..
ага, а вариант с квартирой за 1100 подсчету на сайте не поддается? так?
ага, а вариант с квартирой за 1100 подсчету на сайте не поддается? так?
По калькулятору асумислися на кв. 1000е на 5 чел. с месячным брутто доходом 3т. - 88 е. Это я так, гипотетически в кальтулятор заложила (без лапсилися).
Lundqvist
10-05-2008, 20:06
По калькулятору асумислися на кв. 1000е на 5 чел. с месячным брутто доходом 3т. - 88 е. Это я так, гипотетически в кальтулятор заложила (без лапсилися).
Кела нe считает доходом lapsilisä.Во всяком случае нам так сказали там.
прально сказали..не считает..доход это зарплата и пособия по безработице / по уходу за детьми/ учёбе и т д..а детские деньги это на детей..
opintotuki - тоже не учитываются
это абсолютно точно
вроде бы котихоидонтуки тоже из этой же категории
opintotuki - тоже не учитываются
это абсолютно точно
вроде бы котихоидонтуки тоже из этой же категории
ну вот насчёт опинтотуков утверждать не буду.но котихойдон туки раньше точно учитывались...ну даже если сейчас их не учитывают в доход, тем более тут что то не так у лингвиста с подсчётами..
ну вот насчёт опинтотуков утверждать не буду.но котихойдон туки раньше точно учитывались...ну даже если сейчас их не учитывают в доход, тем более тут что то не так у лингвиста с подсчётами..
не, не учитывают
нам, когда рассчитывали оплату за сад, то учитывалась только зарплата
и в графе доходов было перечислено, что опинтотуки, айтиусраха и тыды (предполагаю, что и котихоидонтуки там же, но не помню точно) не входят в доход
что касается, расчетов лунквиста - я даже вникать боюсь, так как его истории с каждым разом все более запутанные, по крайней мере, для меня :)
Да, я знаю, - я и не закладывала в "доход" лаписилися. Котиходонтуки учитывается. Все пяйвяраха учитываются. Опинтотуки не учитывается.
Дорогой Лундквист! Очень грустно, что вы так просчитались. Я думаю, что несмотря на все тут обсуждения, мы все от души желаем вам справиться с ситуацией и побыстрее найти новую квартиру подешевле!
не, не учитывают
нам, когда рассчитывали оплату за сад, то учитывалась только зарплата
и в графе доходов было перечислено, что опинтотуки, айтиусраха и тыды (предполагаю, что и котихоидонтуки там же, но не помню точно) не входят в доход
что касается, расчетов лунквиста - я даже вникать боюсь, так как его истории с каждым разом все более запутанные, по крайней мере, для меня :)
за сад и за квартиру это разное...а вообще мне тоже не оч понятно...парит нас лингвист :)
Да,выходит так,что работать не выгодно.Выгодно всей семьёй сидеть на социалке.Линдгвист,а стала ли твоя семья жить лучше ,в материальном плане,после того,как ты устроился на работу?
за сад и за квартиру это разное...а вообще мне тоже не оч понятно...парит нас лингвист :)
вполне может быть, что разное
я насчет квартир не в курсе, но предполагала, что если в одном случае не доход, то и в другом тоже
вообщем, лучше сходить в КЕЛА и уточнить :)
Да,выходит так,что работать не выгодно.Выгодно всей семьёй сидеть на социалке.Линдгвист,а стала ли твоя семья жить лучше ,в материальном плане,после того,как ты устроился на работу?
да! а главное, это достойно! приехать в чужую страну и жить на социалке!
Lundqvist
10-05-2008, 21:20
Линдгвист,а стала ли твоя семья жить лучше ,в материальном плане,после того,как ты устроился на работу?Абсолютно ничего не изменилось !
Сейчас вот прибавится расход на бензин.Кела перестала оплачивать мне дотацию на перемещение с мая месяца(matkakorvaukset).
На бензин у меня уходит 20 € в день туда и обратно(290 км).
Но работать мне нравится.Не хочу возвращаться на пособия !
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:21
да! а главное, это достойно! приехать в чужую страну и жить на социалке!
а некоторые дурацкие законы вынуждают сидеть на безработице....или ловчить....
Lundqvist
10-05-2008, 21:21
Дорогой Лундквист! Очень грустно, что вы так просчитались. Я думаю, что несмотря на все тут обсуждения, мы все от души желаем вам справиться с ситуацией и побыстрее найти новую квартиру подешевле!
Человеку присуще делать ошибки,чтоб потом на них учиться.
А Вам спасибо огромное за тёплые слова !!!
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:24
Абсолютно ничего не изменилось !
Сейчас вот прибавится расход на бензин.Кела перестала оплачивать мне дотацию на перемещение с мая месяца(matkakorvaukset).
купи дизельную машину,экономичнее будет...
или ищи квартиру не в Хессе, а рядом. Järvenpää,Tikkurila-Sipo,Kerava
Абсолютно ничего не изменилось !
Ну значит тогда социалка будет доплачивать .... или как ?
Социалка берет во внимание стоимость бензина (дом-работа-дом) и страховку на машину.
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:27
Ну значит тогда социалка будет доплачивать .... или как ?
Социалка берет во внимание стоимость бензина (дом-работа-дом) и страховку на машину.для работающих социалка ничего не берет во внимание...эта контора для безработных
Он просто веровяхенус может сделать..и не платить налог, или ну очень маленький процент
для работающих социалка ничего не берет во внимание...эта контора для безработных
Он просто веровяхенус может сделать..и не платить налог, или ну очень маленький процент
Нет, Вы не правы. Если зарплаты не хватает покрыть все расходы и что бы остался прожиточный минимум, то соц. служба будет доплачивать и работающим.
К слову сказать , жена то у Lundqvist безработная.
Lundqvist
10-05-2008, 21:31
купи дизельную машину,экономичнее будет...
или ищи квартиру не в Хессе, а рядом. Йäрвенпää,Тиккурила-Сипо,Керава
Машина и так рас ход 4 литра на сотню по трассе.
А квартиру мы как раз больше и искали в перечисленных Вами местах.Могу сказать Вам,что спрос на квартиры в этих регионах ничуть не меньше,чем на хельсинкские,а цены точно такие-же.
Lundqvist
10-05-2008, 21:33
Ну понизили.Но не спасёт это отца русской демократии.Было 16,5 %,стало 11,5 %....
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:35
Нет, Вы не правы. Если зарплаты не хватает покрыть все расходы и что бы остался прожиточный минимум, то соц. служба будет доплачивать и работающим.
К слову сказать , жена то у Lundqvist безработная.
ну не знаю тоггда...у меня знакомая есть,она беработная, муж работающий,он сильно заболел и сидел на больничном около года,и им не хватало денег платить лайну и кормить семью, так вот им не помогла социалка: сказали, Продавайте дом и спите спокойно....
ну не знаю тоггда...у меня знакомая есть,она беработная, муж работающий,он сильно заболел и сидел на больничном около года,и им не хватало денег платить лайну и кормить семью, так вот им не помогла социалка: сказали, Продавайте дом и спите спокойно....
Ёжик, блина. :) Все правильно, это две совершенно разные ситуации. Я говорила про такию ситуацию, когда у людей нет ни ссуды, ни собственного жилья как у Lundqvistа.
В токаом случае социалка поможет, если расчет подтвердит, что им не хватает.
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:40
Ну понизили.Но не спасёт это отца русской демократии.Было 16,5 %,стало 11,5 %....
я когда начинала работать з.пл. была 800 е. дорога до работы 54 в оба конца...я не платила ни копейки налога...
сейчас в 2 раза больше и налог всего 14%, а километры т же
Lundqvist
10-05-2008, 21:41
Да,я тоже такие вещи слышал.Продавайте дом,продавайте машины...и т.д.
а некоторые дурацкие законы вынуждают сидеть на безработице....или ловчить....
никак не могу понять почему именно эмигранты ловчат и сидят на пособии..может быть мне это кто нить объяснит?
а по ситуации когда больной и лайна не заплатить, тогда в кела нужно обращаться, а не в соцку...
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:42
Ёжик, блина. :) Все правильно, это две совершенно разные ситуации. Я говорила про такию ситуацию, когда у людей нет ни ссуды, ни собственного жилья как у Lundqvistа.
В токаом случае социалка поможет, если расчет подтвердит, что им не хватает.
ну так чего они тогда сидят и не идут ее трясти???
А может быть лучше купить себе квартиру?Зачем работать на чужого дядю?Лучше потратить 1100 евро возвращая кредит и платя квартплату,чем обогащать когото.Глядишь и через лет 20 будет своя квартира или дом.
Да,я тоже такие вещи слышал.Продавайте дом,продавайте машины...и т.д.
Если собственный автомобиль - единственный вид транспорта, на кот. можно добраться до работы, то так они не могут сказать.
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:43
никак не могу понять почему именно эмигранты ловчат и сидят на пособии..может быть мне это кто нить объяснит?
ожет тебе и финнов показть. оторые так же и сидят и ловчат и по черному работают? или ты на луне живешь?
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:44
А может быть лучше купить себе квартиру?Зачем работать на чужого дядю?Лучше потратить 1100 евро возвращая кредит и платя квартплату,чем обогащать когото.Глядишь и через лет 20 будет своя квартира или дом.
кто бы еще ему дал кредит то...жена безработная,полная хата детей и сам он работает то сего ничего...
а по ситуации когда больной и лайна не заплатить, тогда в кела нужно обращаться, а не в соцку...
А почему именно эмигранты то ? Среди финнов тоже есть такие .
ожет тебе и финнов показть. оторые так же и сидят и ловчат и по черному работают? или ты на луне живешь?
я не на луне живу..я вижу многих финнов которые работают, и на двух работах, и не считают они выгодно не выгодно..да, есть такие что ловчит, есть те, ктро по чёрном, но они в конце концов в своей стране, а не приехали сюда жить на халяву...тогда как среди эмигрантов очень большой процент подсчитывающих выгоду....
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:46
А почему именно эмигранты то ? Среди финнов тоже есть такие .
да у девушки наверное все правльные в друзьях...
а иммигранты одни негодяи
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 21:47
я не на луне живу..я вижу многих финнов которые работают, и на двух работах, и не считают они выгодно не выгодно..да, есть такие что ловчит, есть те, ктро по чёрном, но они в конце концов в своей стране, а не приехали сюда жить на халяву...тогда как среди эмигрантов очень большой процент подсчитывающих выгоду....
ой, а тебя случайно не Настя зовут?
а вроде бы мы знакомы...я тако уж не раз слышала...
Lundqvist
10-05-2008, 21:48
кто бы еще ему дал кредит то...жена безработная,полная хата детей и сам он работает то сего ничего...
Да,так и говорят.Обошли все банки.Причины отказа разные: то жена не работает,то детей много,то надо чтоб у обоих гражданство финское было(оно только у жены и детей),то чуток доходы не дотягивают.Вообщем находится любая причина,чтоб только не дать нам кредит.
Вот какую выгоду они подсчитывают, обьясни, пожалуйста.
Среди моих знакомых таких нет, вот и не понятно !
Иностранцы и эмигранты очень часто являються людьми второго сорта и не имеют одинаковых возможностей с коренным населением.А жить хорошо хочется,вот и ловчат.Кстати среди финов "мудрых" и "ловких" тоже хватает.
Вот какую выгоду они подсчитывают, обьясни, пожалуйста.
Среди моих знакомых таких нет, вот и не понятно !
ну среди моих знакомых тоже нет :)
но вон у мики спроси, он расскажет..да и выше написано, что выгодней сидеть на соцке всей семьёй, не помню кто там написал...и ведь сидят же..
Иностранцы и эмигранты очень часто являються людьми второго сорта и не имеют одинаковых возможностей с коренным населением.А жить хорошо хочется,вот и ловчат.Кстати среди финов "мудрых" и "ловких" тоже хватает.
а как их не считать таковыми, если....см выше :) и вообще, сто раз было написано и растолковано, лениво 101...
ну среди моих знакомых тоже нет :)
но вон у мики спроси, он расскажет..да и выше написано, что выгодней сидеть на соцке всей семьёй, не помню кто там написал...и ведь сидят же..
Я сейчас не с Миккой беседую, а с тобой. Если что-то пишешь, то сумей пояснить, а не бросайся чужими непроверенными фразами.
Я сейчас не с Миккой беседую, а с тобой. Если что-то пишешь, то сумей пояснить, а не бросайся чужими непроверенными фразами.
вот зануда :)
тебе назвать имена людей которые годами сидят дома, считая,что не работать и сидеть на кела и соцке выгодней, чем работать на работе, малооплачиваемой, и платить за всё самому ?
вот зануда :)
тебе назвать имена людей которые годами сидят дома, считая,что не работать и сидеть на кела и соцке выгодней, чем работать на работе, малооплачиваемой, и платить за всё самому ?
Я вроде по-руски пишу, странно что Вы меня не понимаете.
Если бы мне нужны были имена, то я бы так и написала. Но я говорила о ВЫГОДЕ !
Вы считаете, что если семья (например 2 взрослых + 2 детей) сидит на социалке, то у нее после уплаты всех расходов в кармане останется больше денег, чем если бы они оба работали ??? Я лично в это не верю.
Lundqvist
10-05-2008, 22:11
Девушки ! Не ругайтесь пожалуйста.Давайте хоть в этой теме обойдёмся без выяснения отношений !
Я лично в это не верю.
Да собственно, я ЗНАЮ, что это не так на примере своих знакомых.
Я вроде по-руски пишу, странно что Вы меня не понимаете.
Если бы мне нужны были имена, то я бы так и написала. Но я говорила о ВЫГОДЕ !
Вы считаете, что если семья (например 2 взрослых + 2 детей) сидит на социалке, то у нее после уплаты всех расходов в кармане останется больше денег, чем если бы они оба работали ??? Я лично в это не верю.
нет, я так не считаю, я говорю что полно таких людей, которые так считают..и вовсе не обязательно чтобы оба работали, бывает же один работает один нет и т д..
ту лингвист
мы не ругаемся, просто девушка не понимает, что если таких людей в её окружении нет, то это не значит, что их вообще нет..
Lundqvist
10-05-2008, 22:24
ту лингвист
мы не ругаемся, просто девушка не понимает, что если таких людей в её окружении нет, то это не значит, что их вообще нет..
пускай каждый при своём мнении останется.Мы будем знать,что есть такие люди, а кто-то другой может и не слышал об этом.Никто ничего не потеряет от этого.
нет, я так не считаю, я говорю что полно таких людей, которые так считают..и вовсе не обязательно чтобы оба работали, бывает же один работает один нет и т д..
Тогда мне вообще не понятно к чему Вы тут вообще задали такой вопрос :
Т.е. якобы Вы знаете, что это выгодно, но в чем выгода так и не сумели обьяснить.
Я Вас вообще не об этом спрашивала, но поскольку ответа так и не было, то не стоит больше трудиться, что либо пояснять.
пускай каждый при своём мнении останется.Мы будем знать,что есть такие люди, а кто-то другой может и не слышал об этом.Никто ничего не потеряет от этого.
Зато твоя тема все время подниматся ;) .
Желающих пока не нашлось ? :)
Тогда мне вообще не понятно к чему Вы тут вообще задали такой вопрос :
Т.е. якобы Вы знаете, что это выгодно, но в чем выгода так и не сумели обьяснить.
Я Вас вообще не об этом спрашивала, но поскольку ответа так и не было, то не стоит больше трудиться, что либо пояснять.
оспадя, нельзя так откровенно тупить.
Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 22:36
это вы про себя родную?
Вот здесь я с Вами абсолютно сагласна !
это вы про себя родную?
нет, я про паутину...
вообще, стоит перечитать всё заново хоть раз, и может дойдёт, что я имею ввиду..
нет, все-таки правильно сделали так
http://board.suomi.ru/
Nefertiti
11-05-2008, 09:47
а в Hyvinkää или Tuusula квартиры искали? до Хельсинки близко :)
[russian.fi, 2002-2014]