PDA

View Full Version : Аллергия

Katja
29-06-2004, 22:21
У кого-нибудь есть аллергия на березу итд. Мне с каждым годом все хуже и хуже:( Особенно в июле, ну не продохнуть мне через нос. Таблетки пью, не помогают и все(zyrtek). И кто-нибудь ссылку скинуть не может, что именно сейчас цветет в pääkaupunkiseutu.

Jungalist
30-06-2004, 10:08
У меня к сожалению обнаружилась аллергия в том году. Но почему то я задыхался и был весь в соплях всего лишь в начале июня. В этом году та же история. Зуртек не помогал, я начал пить другие таблетки - не помню как называются :) Но те точно помогали... ;) Как вспомню, напишу.

olka_eva
30-06-2004, 11:05
У меня муж ест Кларитин. По его мнению, влажный воздух пыльцу сбивает. А сильнее всего аллергия проявляется вечером.

Jungalist
30-06-2004, 15:43
Во, точно - Кларитин я кушал.

Katja
30-06-2004, 17:56
Jungalist
А у меня уже несколько лет назад аллергию обнаружили. Вот что значит долго тут живу:) У тебя наверное на березу, а у меня еще и на heinä итд:(

Katja
30-06-2004, 17:58
olka_eva
По его мнению, влажный воздух пыльцу сбивает. А сильнее всего аллергия проявляется вечером.

Да так и есть.

Katja
30-06-2004, 17:59
olka_eva
Jungalist
Спасибо за ответы, мне новое лекарство выписали, пойду посмотрю как назывется, но оно на подобие зюртек, так что может тоже не помочь.

Xena
30-06-2004, 21:21
Мне помог курс лечения в соляной камере (есть почти во всех санаториях в Эстонии, про Финию не знаю, пока второй год более менее себя чувствую, хотя прошла всего 6 процедур). По фински называется suolakamari, поинтересуйся, может и здесь в каком-нибудь продвинутом SPA есть... Суть процедуры - дышишь себе под приятную музычку, полулежа в удобном кресле, мелко распыленным раствором, насыщенным морской солью. Неприятных ощущений никаких. А толк налицо. Конечно, не панацея, но соляные камеры и астматикам, и аллергикам рекомендуют.

Katja
01-07-2004, 18:01
Xena
Да можно попровывать, но я как то не помимаю, что вдыхание раствора с морской солью может помочь от аллергии на пыльцу?

Плохо мне :( кто-нибудь пользовался лекарством, которое в нос прыскают?
Я разные таблетки пробывала, зюртек одно время помогал, а теперь заранее попросила у врача поменять таблетки, буду с завтрашнего дня xyral принимать.

Xena
01-07-2004, 21:22
Первоначальное сообщение от Katja
Xena
Да можно попровывать, но я как то не помимаю, что вдыхание раствора с морской солью может помочь от аллергии на пыльцу?

вообще то я не медик....но поскольку морской воздух вообще рекомендуют при многих заболеваниях, то допускаю, что вещества, содержащиеся в морской соли, полезно действуют на организм, и помогают ему бороться со всякими напастями, в том числе и с аллергией. ... Наверное, санаторские доктора все же знают, зачем советуют. К тому же собственный опыт лишь подтверждает правильность их методики. ...

sun
10-07-2004, 11:11
Katja
1. Ты уже точно знаешь свой аллерген? если это лишь предположение терапевта, стоит пройти дополнительное обследование.
2. тебя спасет ежедневная влажная уборка, влажная сетка на форточках (ежедневно промываемая).
3. медикаментозное лечение про рецепту аллерголога.
удачи!!!
p.s.
не гуляй в лесу подолгу, придя домой с улицы сразу принимай душ и мой голову (на волосах остается много пыльцы). это советы доктора, а не мои нравоучения ;)

Katja
12-07-2004, 11:05
sun

Спасибо за советы:sun:
У нас тут в полекленнике с врачами так плохо, быстренько рецепт выпишут, но ничего не обьясняют. Потом только в полекленнику в окошко отдаешь рецепт на продленние. Мне новое лекарство вообще по телефону выписали.

Мне делали перустестти уже много лет назад и тогда у меня был улихерккуус на березу и еще на что-то. А пару лет назад в Хукс сделали много тестов и сказали, на что у меня аллергия.

Я вот думаю, а как можно сделать чтобы аллергия не ухудшалась и чтобы новая не появлялась?

*1*
17-05-2014, 19:33
Народ, у меня пару недель началась аллергия весенняя. Начал пить хистек. Полегчало. Но вот уже второй день чихаю немогу, сопли,даже хистек не помогает.

Аллергический сезон продолжается?

Liria
17-05-2014, 19:37
Народ, у меня пару недель началась аллергия весенняя. Начал пить хистек. Полегчало. Но вот уже второй день чихаю немогу, сопли,даже хистек не помогает.

Да , у меня ребенок мучается.

в прошлом году не было , думала перерос , он был на Кипре и там нет аллергена- березы.

*1*
17-05-2014, 19:42
Да , у меня ребенок мучается.

в прошлом году не было , думала перерос , он был на Кипре и там нет аллергена- березы.

Спасибо и сил вашему ребенку :) У меня побочная реакция на таблетки сонливость, слабость во всем теле. Вот так засну и захлебнусь соплями :)

~aurinko~
17-05-2014, 21:54

Сезон до осени. Если у тебя аллергия на что-то одно, то смотри в новостях когда кончится. Врачи говорят что аллергия без температуры, а простуда с температурой. У меня правда может быть совсем наоборот.

В Хельсинки сейчас вирус какой-то. Народ болеет, сопли сильные.

AlexeyM
17-05-2014, 22:09
У меня аллергия была в конце апреля (обычно в середине мая, но видимо из-за теплой погода сместилась), в начале мая и длилась 2 недели.
Пил заранее Кестин (с начала апреля). Не скажу, что хорошо помогал, но состояние было немного лучше, чем было бы без него.

*1*
17-05-2014, 22:24
Сезон до осени.

У меня , слава богу, пока только весенняя аллергия.

*1*
17-05-2014, 22:27
У меня аллергия была в конце апреля (обычно в середине мая, но видимо из-за теплой погода сместилась), в начале мая и длилась 2 недели.
Пил заранее Кестин (с начала апреля). Не скажу, что хорошо помогал, но состояние было немного лучше, чем было бы без него.

А в этом году как?

vityla
17-05-2014, 22:28
в прошлом мае был насморк долго, в носу всё стояло, капли помогали часа на 3-4, в конце месяца прошёл дождь и всё прошло, в это году тоже насморк ,вернее заложенность, но началось раньше, вот и думаю может у меня тоже аллергия.

~aurinko~
17-05-2014, 22:43
У меня , слава богу, пока только весенняя аллергия.
Дело твоё насчёт аллергии на весну. Аллергия на пыльцу растений. Когда они цветут можно посмотреть в новостях. И в письменном виде информация и значками обозначают. О том, что принесло ветром в Фи пыльцу такую-то. О том, что то-то начнёт цвести тогда-то. Насколько сильным цветение будет. Насколько плохо народу будет. Плюс все знаки по частям Фи и по городам. Там видно что цветёт, насколько сильно цветёт, насколько меньше пыльцы, когда её нет. И вся информация на данный год. В следующем будут писать о ситуации в следующем году.

keri
17-05-2014, 22:59
У меня тоже аллергия вот уже 5 лет на пыльцу березы и сорную траву, летом прям мучалась ознобом, чиханием , слезоточивостью,зудом в горле и ушах, какие лекарства от аллергии только не принимала, от них от всех спать хочется, машину водить и работать не возможно, врач выписала цитеризин, сказав выпить на ночь, я выпила таблетку и на утро проснулась в шоковом состоянии ощутив прелесть побочки- глухота. При этом ни одни лекарства не помогали. Но один хороший врач как мне кажется подобрал очень даже классное лекарство, оно на гормонах в очень минимальных дозах и действует только местно, это лекарство называется- Nasonex, это спрей в нос, пользуюсь по необходимости уже 3 года, благодаря ему лето проходит без аллергичных прекрас. Так что если кто хочет попробовать продается оно только по рецепту.

Topik
17-05-2014, 23:00
А в этом году как?
http://www.siitepoly.fi/

*1*
17-05-2014, 23:15
http://www.siitepoly.fi/

Спасибо, еще 4 дня помучаться придется :)

*1*
20-05-2014, 15:50
Вчера в Раахе березовая пылца
i9AzfJDar3A

http://mmozg.net/uploads/images/00/02/02/2013/12/19/6bcd77d86e_origin.jpg

angel2010
20-05-2014, 20:04
У меня тоже в Фи началась аллергия. Раньше и знать не знала. В этом году врач выписала мне Лоратадин. Он более щадящий, в сон не клонит и можно принимать кормящим мамам, коей я пока и являюсь. А пару лет назад пила Зиртек детский, сыну выписывали он от аллергии и при сильном зуде, ему выписали когда ветрянка была. Ну я думаю че добру пропадать- допью, там бутыль большая была. Как мне было после нее тяжко, глаз не разомкнуть, вялость, сонливость и тд. Жуть. Бедные дети. А ведь кому то его выписывают постоянно.

lemila
20-05-2014, 20:20
[QUOTE=malexTrolli]Вчера в Раахе березовая пылца

Malex, ( прости, никак не выкается :-) ) у тебя единственный выход - уменьшить контакт и встречи с аллергеном. Кондиционер дома и в машине, а в идеале еще и фильтр - очиститель воздуха на вентиляцию ( ну...понимаю, да ), дыхательная маска или респиратор если все же приходится идти пешком. Никаких пробежек, прогулок в период цветения. После прихода домой - мыть обувь, менять одежду...Ещё лучше - уехать на эти три недели в Египет ..но это уже из области фантастики..

*1*
20-05-2014, 20:25
[QUOTE=malexTrolli]Вчера в Раахе березовая пылца

Malex, ( прости, никак не выкается :-) ) у тебя единственный выход - уменьшить контакт и встречи с аллергеном. Кондиционер дома и в машине, а в идеале еще и фильтр - очиститель воздуха на вентиляцию ( ну...понимаю, да ), дыхательная маска или респиратор если все же приходится идти пешком. Никаких пробежек, прогулок в период цветения. После прихода домой - мыть обувь, менять одежду...Ещё лучше - уехать на эти три недели в Египет ..но это уже из области фантастики..

Не, у меня не все еще так плохо. Хистек худо бедно помогает.

lemila
20-05-2014, 20:38
Не, у меня не все еще так плохо. Хистек худо бедно помогает.

Это хорошо! Но к сожалению, эти паскудные аллергены с годами только усиливают своё действие. Потом ещё всякие перекрестные аллергии появляются - то есть, например, не только на березовую пыльцу, а еще и на какую-нить тимофеевку луговую .. Т.о. период носотечения увеличивается. В любом случае - здоровья тебе! ( все- таки не бегай пока на природе :)

Vechernjaja
20-05-2014, 23:14
Это хорошо! Но к сожалению, эти паскудные аллергены с годами только усиливают своё действие. Потом ещё всякие перекрестные аллергии появляются - то есть, например, не только на березовую пыльцу, а еще и на какую-нить тимофеевку луговую .. Т.о. период носотечения увеличивается. В любом случае - здоровья тебе! ( все- таки не бегай пока на природе :)
А ещё аллергия время меняет. Например у меня одно время начиналась с цветения одуванчиков. ,потом когда липа цветёт,потом когда травы ( тимотей или полынь) Тихий ужос . Но меня спасало то ,что летом я была в детских лагерях всё время. Вот когда на летних городских площадках от школы ,тогда было хреново.

Unika
01-08-2014, 08:52
У меняв детстве была достаточно сильная аллергия и на сладости и на тополиный пух и цветы.
Потом прошло, но в прошлом году опять появилась. Это было ужасно, наверно тогда какой-то аллерген был в воздухе.