PDA

View Full Version : переводчик для посещения врача

мяу
13-05-2008, 16:51
Можно ли заказать переводчика для посещения врача.?
Платно например?
Или это не возможно?
Как поступить если человек владеет только русским?

alexei2007
13-05-2008, 16:57
Платно например?
Или это не возможно?

попробуйте сначала бесплатно - узнайте в поликлинике оплачивают ли они услуги переводчика, если нет, то платно вызвать вам самим никто не запретит - обращайтесь в любое бюро переводов.
нашему ребёнку переводчика всегда вызывали сами врачи, сами и оплачивали - видимо есть такая статья расходов. про взрослых не уверен.

Майя
13-05-2008, 17:27
Приходите в больницу,записываетесь на прием к врачу, говорите что нужен переводчик, бодьница сама заказывает, а кто заказывает,тот и платит. Сама переводчица мне сказала,что мы имеем такое право на переводчика. Но естественно не в частной клинике.

leena
13-05-2008, 17:42
Платно например?
Или это не возможно?
Как поступить если человек владеет только русским?Я рассказывала на форуме, что на собеседовании в полиции шеф полиции сам сказал нам, что надо заплатить переводчику наличными, что мы и сделали на его глазах, при этом у нас никакого возражения по этому поводу не было: надо так надо. Но одна профессиональная пиереводчица написАла мне в ПС, что иммигранты имеют право на бесплатного переводчика, и что надо только этим правом воспользоваться. Запоздалое объяснение, но может кому другому пригодится. В общем, она перечислила ряд государственных учреждений, где можно попросить бесплатного переводчика, и больница входила в этот список. С другой стороны, ну вот понадобилась мне врачебная помощь, прошу я больницу устроить мне бесплатного переводчика... А если его нет в ближайшем радиусе 100 с лишним км? И когда-а-а-а будет? А помощь врачебная нужна без промедления. ...Помню, составления интеграционного плана в ТВТ ждала два месяца - переводчика не было.

emmi
13-05-2008, 18:52
Платно например?
Или это не возможно?

Напишите, в каком городе вы живете, русскоязычных медиков в Финляндии много, может, и в ваших краях найдутся.

maxim
13-05-2008, 19:07
когда в неуволе мы попросили переводчика, нам сказали что не имеем права. бесплатныи переводчик только для репатриантов и беженцев, а если переехали по работе то оплачивать услуги переводчика самим.

killbill2
13-05-2008, 19:10
В нашей поликлинике, такое ощущение, одни русские работают.

maxim
13-05-2008, 19:18
ни разу не попадались ни русские врачи, ни медсестры, ни в роддоме ни в больнице хотя на тот момент очень надо было, да и сеичас ребенок маленкий, не помешало бы. а на форуме часто пишут что очень много врачеи

мяу
13-05-2008, 19:33
В нашей поликлинике, такое ощущение, одни русские работают.
это где?
Нам надо в Хельсинки в Вуосари.

мяу
13-05-2008, 19:35
Я рассказывала на форуме, что на собеседовании в полиции шеф полиции сам сказал нам, что надо заплатить переводчику наличными, что мы и сделали на его глазах, при этом у нас никакого возражения по этому поводу не было: надо так надо. Но одна профессиональная пиереводчица написАла мне в ПС, что иммигранты имеют право на бесплатного переводчика, и что надо только этим правом воспользоваться. Запоздалое объяснение, но может кому другому пригодится. В общем, она перечислила ряд государственных учреждений, где можно попросить бесплатного переводчика, и больница входила в этот список. С другой стороны, ну вот понадобилась мне врачебная помощь, прошу я больницу устроить мне бесплатного переводчика... А если его нет в ближайшем радиусе 100 с лишним км? И когда-а-а-а будет? А помощь врачебная нужна без промедления. ...Помню, составления интеграционного плана в ТВТ ждала два месяца - переводчика не было.
Лена!Если не секрет сколько надо было заплатить переводчику?

DJ.
13-05-2008, 19:36
В Хельсинки практически в любой районой поликлинике есть русскоязычные медики.

мяу
13-05-2008, 19:37
В Хельсинки практически в любой районой поликлинике есть русскоязычные медики.

Тоесть звонишь и просишь русскоязычного врача или переводчика Так?

DJ.
13-05-2008, 19:41
Тоесть звонишь и просишь русскоязычного врача или переводчика Так?

Да, скажите, что ваш родной язык - русский. Они вам, скорей всего, сами предложат русскоязычного медика. Мне, по крайней мере, предлагали, хотя я не настаивал, мне все равно. Сейчас тут много русскоязычных медицинских работников.

maxim
13-05-2008, 19:41
мы живем в Эспоо, просили по телефону русскоязычного врача - говорят таких нет

maxim
13-05-2008, 19:48
приходится всегда готовится заранее перед посещением неуволы, вот скоро идти к зубному с ребенком, а терминов не знаю, так и учим язык

Майя
13-05-2008, 20:17
когда в неуволе мы попросили переводчика, нам сказали что не имеем права. бесплатныи переводчик только для репатриантов и беженцев, а если переехали по работе то оплачивать услуги переводчика самим.

Вы имеете право,просто Вы об этом не знаете :) Я не репатриант и не беженец, но как раз в неувола мне всегда предоставляют переводчика и бесплатно! И сказали что потом,когда буду ходить с ребенком на прием,то тоже будет переводчик.
Мы не знаем сами на что имеем права.

maxim
13-05-2008, 20:42
теперь буду просить, с хоитая еще мойно общатся, все понятно объясняет, но с врачами не везет, не замечают проблем, даже в больницу попали на следующи ден после врача, а она заверяла что все в порядке

liouba
13-05-2008, 21:34
Я рассказывала на форуме, что на собеседовании в полиции шеф полиции сам сказал нам, что надо заплатить переводчику наличными, что мы и сделали на его глазах, при этом у нас никакого возражения по этому поводу не было: надо так надо. Но одна профессиональная пиереводчица написАла мне в ПС, что иммигранты имеют право на бесплатного переводчика, и что надо только этим правом воспользоваться. Запоздалое объяснение, но может кому другому пригодится. В общем, она перечислила ряд государственных учреждений, где можно попросить бесплатного переводчика, и больница входила в этот список. С другой стороны, ну вот понадобилась мне врачебная помощь, прошу я больницу устроить мне бесплатного переводчика... А если его нет в ближайшем радиусе 100 с лишним км? И когда-а-а-а будет? А помощь врачебная нужна без промедления. ...Помню, составления интеграционного плана в ТВТ ждала два месяца - переводчика не было.

В таких случаях используют перевод по телефону.Знаю это не понаслышке, сама делала несколько раз такой перевод. Счёт за услугу отправлялся заказчику, т. е. поликлинике, у нас с ней такой договор, может полик-ка потом брала эту сумму с клиента, этого я уже не знаю.

sanoma
13-05-2008, 22:11
Меня как-то в зубной поликлинике врач спросил, не нужен ли мне переводчик, так меня это предложение огорчило. Была лучшего мнения о своем финском.

maxim
13-05-2008, 22:49
странно так, мне сказали у зубного ну вы же говорите хоть немного, значит не нужен переводчик, а то что я терминов не знаю и не всегда понимаю о чем речь видимо не так важно:-)

leena
13-05-2008, 22:53
Лена!Если не секрет сколько надо было заплатить переводчику?Год назад дело было, я и не старалась запомнить, не концентрировала на этом внимание - заплатили и заплатили. Вроде сорок евро. Может, 20. У меня в тот день венчание было, я думала только про то, как нам к алтарю не опоздать. Между прочим, за венчание в православной церкви нам ничего не сказали заплатить, а было это очень даже красиво, пышно, долго, трогательно, и специально ради меня - первый раз в его жизни - батюшка вёл всё венчание на английском языке.

Ollikainen
14-05-2008, 00:37
В таких случаях используют перевод по телефону.Знаю это не понаслышке, сама делала несколько раз такой перевод. Счёт за услугу отправлялся заказчику, т. е. поликлинике, у нас с ней такой договор, может полик-ка потом брала эту сумму с клиента, этого я уже не знаю.
Каак интересно,я ,дурак,бесплатно по телефону переводил...можно вопрос,а как вы начисляете??

liouba
14-05-2008, 19:30
Каак интересно,я ,дурак,бесплатно по телефону переводил...можно вопрос,а как вы начисляете??

Может Вам полегчает, если я скажу что и я довольно много переводила по телефону совершенно бесплатно..., будем считать, что это была необходимая практика....

Начисление идёт поминутное, до 15минут одна цена, 15 -25мин. -другая цена и т.д, в выходные и в вечерние часы тариф немного другой, все расценки обговариваем при заключении договора.