PDA

View Full Version : съем коттеджа в августе. стоит ли?

trilliput
15-05-2008, 13:49
Здравствуйте,
я пишу из Москвы. В августе собираемся с женой и 5-месячным ребенком посетить Финляндию. Хотем снять домик (нашел на сайте lomarengas.fi), симпатичный около г.Nurmes. В этой связи есть вопросы: какая погода в этом месте в нач августа, есть ли комары, как добрать от Выборга на общ транспорте и ск стоит(авто не берем), что стоит взять с собой и что лучше купить на месте, и вообще буду благодарен за любую информацию.
Заранее спасибо, илья

Olka
15-05-2008, 13:59
Погоду в начале августа можно в Нурмесе предсказать с точностью погоды в Москве :)
Комаров в городе нет, в лесу есть, так что будет зависеть от того, где находится ваш коттедж.
Из Выборга можете добраться до Лаппеенранты, а оттуда до Нурмеса или на поезде или на автобусе с пересадкой в Йоенсуу.
Здесь можно посмотреть расписание и стоимость билетов:
www.vr.fi
www.matkahuolto.fi
В магазинах можно приобрести что вам нужно, в том числе и для малыша, так что с собой - всё что не хотите покупать.

Котенок
19-05-2008, 15:41
со всем согласна, кроме того, что для мелкого брать ничего не нужно. Были в прошлом году, ребенку 1, 5 года было, соков детских у финов нет, а то, что есть в маленьких пакетах, я своему ребенку не дала, памперсы - если пользуетесь японскими - везите с собой, может они где-то и есть в продаже, но в больших магазинах и аптеках я не нашла. Каша - мы ели израильские, их тоже не было. Питание банки - бич ната почти не видела, гербера тоже моло было. Семпер есть. Ну и если сместь нужна, то тоже лучше с собой, т.к. именно вашего вида может и не быть (мы так и попали). А вообще для деток отдых там идеальный! Удачной поездки и хорошей погоды

Olka
19-05-2008, 15:58
со всем согласна, кроме того, что для мелкого брать ничего не нужно. Были в прошлом году, ребенку 1, 5 года было, соков детских у финов нет, а то, что есть в маленьких пакетах, я своему ребенку не дала, памперсы - если пользуетесь японскими - везите с собой, может они где-то и есть в продаже, но в больших магазинах и аптеках я не нашла. Каша - мы ели израильские, их тоже не было. Питание банки - бич ната почти не видела, гербера тоже моло было. Семпер есть. Ну и если сместь нужна, то тоже лучше с собой, т.к. именно вашего вида может и не быть (мы так и попали). А вообще для деток отдых там идеальный! Удачной поездки и хорошей погоды

Питание для малышей здесь отличается от российского, это точно. Кроме этого финны стараются не поить грудничков соками, поэтому и найти их здесь сложно.
Мы тоже брали в отпуск питание с собой и "привычные" для малыша подгузники, т.к. они отличаются в разных странах.