PDA

View Full Version : вот такая вот история моего отца

evgeniy_k
16-05-2008, 11:29
Всем привет. Вот напишука я историю из жизни моего отца.

Жил был человек такой, идиолист, верил в родину, госусударство, справедливость... и тд. Решил он в молодости пойти служить этой родине и поступил в военное училище, во время обучения а котоом и познакомился с моей мамой на последнем курсе. сыграли свадебку, меня значит зачали. выпустился отец из училища, а с женой беременной по казармам то мотаться както не сруки..и решил что ему квартиру под это дело должны дать !эврика! и выбрал горнизон в какойто там вишневке, где ему пообещали квартиру. мать поехала за ним. пока он ждал квартиру ана жила в гостинице, воды нет, жара вобщем не жизнь для беременной девушке..вернулась к маме (с которой кстати отношения были не очень, собственно по этому и выскочила за кирзовые сапоги). ну а отец то, квартиру не дают, жина уехала, не длго думая хрясь военник с партбилетом на стол когото главного в гарнизоне (уволеным в запас жиллье то пологалось)...ну у того глазища то на лоб, 80й год то на носу никак...че делать...по какой статье отправить в запас? ну ниче лучшего придумать не смогли - полжили его в психушку...типо устал человек служить и уволили в запас дурака, а то малоли чего сделает в порыве гнева агнецкого. Приехал значит батя к маме жить...а отношения с тещей не заладились...теща то в пихушке работала, да и приметила в нем клиента (ну в психосмыле конечно), травить начала, денег брала за постой. Но решила она помоч, кваритру ку то выбить (а то чет не довали). пошла значит к военкому (а бабка то у меня активисткой в парткоме была, каким та там народным контролеров, в сэс работала, фигура была немного ангажированная и харизматическая, дед был кадровым военным - авиомехаником, пол жизни по непреспособленнвм для жисни гарнизонам..., да и сказалась работа в психушке и вдыхание паров аминазина) да и давай у него "тельняшку на груди рвать", весь день его личила, (папаня трусливо сидел в коридоре), и таки вылечила на двушку на окраине. Папаня неплохо устроился в ментовке, экспертом-крименалистом, но чето там подписал на кого то - карьера была загублена (год этак 85й). Все, ничего его больше не связывало с этой бренной рашкой, а мир то посмотреть охото...ну решил он отпривиться на ПМЖ кудабы вы думали? нет не за бугор, в прибалтику>рига!!! незнаю че мать согласилась, вероятно сама была не прочь вырваться кудато из сибири (нет нет, не подумайте, город крупный, университетский) и в мужа верила (хотя и был он псих, меня бил, матери доставалось)...

evgeniy_k
16-05-2008, 11:30
Продолжу
Поменялись на коммуналку...отец поехал первым. приезжает следом мать со мной и видет картину, отц на диване в дипрессии, уж не помню в связи с чем, переезд на него подействовал удручающе (нужно ж заново жить начинать, а это еще и прибалтика, к русским тогда то с прохладцей относились)...ну жизнь конечно не остановилась, мать работать пошла. отец так перебивался, чаще дома конечно. это был мои лучшие годы, детство прошло в прибалтике как в сказке, но речь не обо мне. ой а жили то в риге мы напротив КГБ, ойойой, отцу мерешилось что за ним следят, нас прослушивают (ну правдо его еще и инопланетяне хотели похитить, но это желание у них пропало как то быстро, а вот КГБ осталось). вот. ну и как то папалась на глаза ему статья в газете (нашел тут ее, ребята плакал) вобще в ней реч шла про эммиграцию в США и как следствие этой эммиграции отказ от гражданства СССР, но он то понял по своему, он решил отказаться от гражданства, копут полный. начал ходить по посольствам (а мать работала...и бить нас он не прекращал, правдо и мать его травила...вероятно в тещу пошла, которая кстати на старости лет с ума сошла малех, но да об это позже), ходил он ходил, нечего не выходил...
А тут как назло перестройка, развал СССР... вобщев в итоге остались без квартиры. И с 93 го мотались по родне, все нас пинали, ни кому мы небыли нужны, бизнес не пошел, с тещей жизнь не задалась, работать отец не хотел... решил он прикинуться гонимыи свдьбой и государством офицером и поехал в польшу просить убежище (правдо сначало нас туда загнал с его документами, так мы проехали с мамой автостопом от варшавы до праги, не забываемые очучения) а мы остались жить в кирове на сьемной комнате, правдо очень глубоко вздохнули - свобода от тирана. там мы отдыхали отнего 5 лет, пока так ничего не получив от польше, просидев там год в тюрьме со спицей в ного папаша не решил приехать обратно. у матери шок. и как следствие бегство к ее маме. да к тому же врядли назревшие у меня к тому времени проблемы решились бы в этом мухосранске.
Папаша прожил год в кирове и решил скататься в латвию, и толи он так задумал, толи дуракам везет но в прибалтике у него ЗАКОНЧИЛСЯ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ, бугага, че делать то с ним? посадили, и каким то образом предложили покинуть страну в несколько стран (ХЗ как это так).
так вот к чему это я? догадываетесь?
ОН ВЫБРАЛ ФИНЛЯНИЮ
Жил в лагере для просящих убежище, потом дали квартиру, вроде вид на жительство светит. НО, он не учит язык, не общается ни с кем, сидит пишет письма призеденитам разных стран и мечтает уехать в канаду...
=======================================================
вот такая вот история, наболело просто, что то...да, за стилистику НЕ ругать - Я АФТАР, и текст АФТАРСКИЙ))) шутка

Джуффин
16-05-2008, 11:43
Пеши Исчо. Стиль - супер.

python
16-05-2008, 11:53
Что это, проба пера? Последний всплеск соцреализма? Ибо морали басни не понял...

Джуффин
16-05-2008, 11:55
Внизу написано просто наболело. Интересно, а сам автор где живёт?

evgeniy_k
16-05-2008, 12:04
А дальше больше. Переехали обратно к бабке мы в 98г. И жили с ней до 2000. Но пока мы жили на урале мамин брат настроил бабшку против мамы, жизни нам с небыло, брат ходил, угражал, таскал бабушку по суда и прокурорам дабы нас выселить, сам разок в обезьяннике сиживал по обвинению в избиении "любимой к тому времени бабушки", мать начала меня гнобить - тв козел кк свой отец, едь к ниму на урал, вам там двум дуракам будет в месте нормально, а я буду жить без тебя со своей мамой в идилии. это она тебя ненавидит и тд тп. Как назло дефолт, нищета и много чего было, выдержал. Но в 2000 благополучно сьехали поделив чать квартиры, там копейки сущие были, так, снять комнату. И вроде стали на ноги вставать - мать преподователем устроилась в крупны вуз, разрешились мои проблемы с пропиской и паспортом, военкоматом, поступил в вуз (не без помощи конечно, но учился сам, работал в нем лаборантом, решал за деньги). Но увы не долго это спокойствие продержалось - мать начинает слышать в голове голоса и разговаривать с ними, потом выяснилось что это было подобие половых актов с сущностями какимито...я не сном не духом, все случилось за пару недель...бросает работу, перестает платить за комнату...обвиняет меня в связи с нечистой силой в виде ее бывшего коллеги колдуна-пи...гомосексуалиста, обещает рассказать об этом у меня в ВУЗе...предлогает в обмен на индульгенцию уехать с ней из города проч куда глаза глядят...вобщем кошмар тихий...для меня конечно это был большой стресс, но я не спился, не покончи с собой, но осадок остался.
В себя она еще не пришла, ищет спасения в хрестьянстве от своей напасти, но немного работает, хотя все время проводит в церкви. Квартиры у на снет, бабушка менялась-менялась с подачи сына, разницу ему давала, в итоге оказалась в однушке, мы снимали жилье, отец нашелся в финлендии, по 50-100 евро писылал. Бабушка померла так и не завещав никому квартиру. Ее разделили пополам мать с братом, хватило на комнату на окраине но мать вложила деньги в какойто котлован и ждет роста цены на кв. метр с продвижением строительства, чтобы продать и вложить в строительство однокомнатной на которую не хватало денег. При этом она слабо понимает что делает, живет в своем мире, духи-церковь.

evgeniy_k
16-05-2008, 12:05
Спасибо ребята, подбадриваете. Люблю свободное изложение мысли прямым потоком сознания)))

bee
16-05-2008, 12:12
Эх, люди, люди! Сильно же вас испортил квартирный вопрос
воскликнул в сердцах Михаил Афанасьевич, да так и остался прав...

evgeniy_k
16-05-2008, 12:18
да не то слово, а не люди виноваты, система, нет жилья=нет прописки=нет работы=...вобщем продолжать можнои продолжать. родня бьется насмерть за наследство. вот например у маминого брата и квартира есть и работа и дети пристроены, а пустить сестру помиру так сплошное удовольствие, да и миллион рублей на халяву=машина, телик на всю стенку, попближе к дочени переехать...да и обидеть женщину с не совсем сдоровй психикой наверно легче.

bee
16-05-2008, 12:25
да не то слово, а не люди виноваты, система, нет жилья=нет прописки=нет работы=...вобщем продолжать можнои продолжать. родня бьется насмерть за наследство. вот например у маминого брата и квартира есть и работа и дети пристроены, а пустить сестру помиру так сплошное удовольствие, да и миллион рублей на халяву=машина, телик на всю стенку, попближе к дочени переехать...да и обидеть женщину с не совсем сдоровй психикой наверно легче.
а систему марсиане придумали и сидят в ней злобствуя ?...

Джуффин
16-05-2008, 12:36
Хорошо написано. Но почему на этом форуме?

Pauli
16-05-2008, 12:39
Что это, проба пера? Последний всплеск соцреализма? Ибо морали басни не понял...Чтобы это ни было-проба пера,либо своё,пeрежитое,либо пережитое соседями,это не столь важно.
Чувствуется,что это все-чистая правда,ребята.

evgeniy_k
16-05-2008, 12:40
Ога, но не будем про народ достойный своих правителей))) как говориться кому не повезло - тому не повезло, но ехать скитаться ... Я здесь как то выжываю...

ank
16-05-2008, 12:41
а систему марсиане придумали и сидят в ней злобствуя ?...
Может и не марсиане, но может иные инопланетяне.
В одном уверен точно - она неземного происхождения.

(Этакий реликт то-ли рабовладельческого стороя, то-ли феодализма).

evgeniy_k
16-05-2008, 12:46
Канечно правда, грустная... Почему на этом форуме? Да вот про отца хотел рассзказать, как в жизне бывает...как в суоми попал.

kisumisu
16-05-2008, 12:46
передернуло. давно такого не читала/слышала

python
16-05-2008, 13:23
Чтобы это ни было-проба пера,либо своё,пeрежитое,либо пережитое соседями,это не столь важно.
Чувствуется,что это все-чистая правда,ребята.

А в чём правда, брат?..

Не знаю кому как, а я вижу лишь озлобленность аффтора на жизззь и судьбу злодейку, не дала она ему всех козырей в руку... Все кругом психи, отравители, мошенники-хапуги и тд и тп. Хорошо ещё не нацепил себе ангельские крылышки, какой он белый и пушистый. Жизнь - это борьба, за своё счастье место под солнцем. Уйма народу и в более сложном положении живет и борется. А здесь пока лишь виден только посыл: папа-псих свалил в Финляндию и жирует там, пока несчастный отпрыск горе мыкает. Ничего личного, я сочувствую несчастьям парня, однако никто не станет решать его проблемы кроме него самого.

Chuhna
16-05-2008, 13:51
Может и не марсиане, но может иные инопланетяне.
В одном уверен точно - она неземного происхождения.
А это их представитель, продвигает систему на земле.
http://ru.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BC&search_type=&aq=0&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Джуффин
16-05-2008, 13:53
А мне напомнило стиль Веллера....

Pauli
16-05-2008, 14:21
А в чём правда, брат?..
Так ведь и не надо ничего подобного придумывать.Автору Гарри Поттера
без воображения и умения фантазировать не обойтись.
Чтобы такое написать,данному автору не надо ничего и придумывать,надо хотя бы замечать то,что вокруг него происходит.

Meha
16-05-2008, 14:45
закон джунглей - выживает сильнейший, как это ни жестоко звучит. слабые люди погрязают в религиозном фанатизме и сетевых маркетингах, такое спрошь и рядом. и, если честно, мне их не очень жалко - они сами выбирают свой путь, а значит достойны его.

по сабжу, мораль рассказа всё же не раскрыта. чего автор хотел сказать своим откровением? поделится печалью? нового сказал во всяком случае мало, подобных стори каждый может рассказать несколько... хотя стиль написания забавен, с претензией

Olka
16-05-2008, 15:23
А мне напомнило стиль Веллера....

Попрошу Веллера не обижать! :skalka:

_Soul_
16-05-2008, 15:50
Попрошу Веллера не обижать! :skalka:
во-во, это даже не обижать, а оскорблять:)))

рассказ ни о чем, написан чудовищно. ИМХО.

leoart
16-05-2008, 16:31
Не надо так о родителях, они жили, как могли. Стройте свою жизнь- самостоятельную, счастливую.

evgeniy_k
16-05-2008, 17:14
Спасибо спасибо ребята, коменты радуют, и плохие и хорошие, хотя плохих то я и не увидил. Да все правда, стиль дурацкий тк писать литературно не могу - бох недал. Да, кстати, отец то у вас и не жирует особ) А на счет предков с помутневшим рассудком, не дай вам бог! А особенно жить с ними бок о бок. Ресейа это вам не суоми и не омерика, проживание с родителями - это не нонсенс, зарплаты грошевые, жилье снимать дорого, а еще же и семью охото (в налчии имею, только вот на детей пока не заработали). Да, бывают вещи по хуже, только про них не пишут. Да и у меня не все так плохо, не сильнейший, но выживаю. А высказывания типа сам слабак , в контексте данного форума забавны, ну да ладно, люди разные и на чужбине прой не менее озлобленные чем на родине)

liliana-v
16-05-2008, 17:18
А в чём правда, брат?..

Не знаю кому как, а я вижу лишь озлобленность аффтора на жизззь и судьбу злодейку, не дала она ему всех козырей в руку... Все кругом психи, отравители, мошенники-хапуги и тд и тп. Хорошо ещё не нацепил себе ангельские крылышки, какой он белый и пушистый. Жизнь - это борьба, за своё счастье место под солнцем. Уйма народу и в более сложном положении живет и борется. А здесь пока лишь виден только посыл: папа-псих свалил в Финляндию и жирует там, пока несчастный отпрыск горе мыкает. Ничего личного, я сочувствую несчастьям парня, однако никто не станет решать его проблемы кроме него самого.

А помоему нет никакой озлобленности. Парень с юмором, сразу видно. Молодец что всё это выдержал, не спился. Удачи тебе Евгений!

Meha
16-05-2008, 17:21
так в чём смысл то был истории?

Brat-Kvadrat
16-05-2008, 17:55
так в чём смысл то был истории?
Например, правда жизни отдельно взятой среднестатистической российской семьи.

Содержание - гуд, стиль повествования отстойный. :D

evgeniy_k
16-05-2008, 18:13
Спасибо, мой сорказм я думаю это не паталогия, я по знаку зодиака скорпион, характер жуткий. Я особо не на кого не озлолблен, но скаанное слово тоже не воробей особенно от родной мамы (я ниже писал, тогда она была еще вминяема и вдруг начать такое говорить сыну..первый раз о себе и о отце такое услышал, не приятно вобщем, один, друзья остались в другом городе, без паспорта, прописки, на подработку не берут не где) я специально так написал, когда было совсем хреново (в то время я учился в институте, степению получал, лаборантом работал, решал расчетки за деньги, на шее не сидел, но полностью независимым не был) пытался с друзьями перписоваться, психологически то давит, но быстро понял что чужое горе не кого не е%ет)))даже друзей детства.
Вот помню когда в осаде у бабушки жили, собака умерла, у меня на руках, в глаза смотрел когда умерал, а денег на ветеринарку не было и я чуствовал свою беспомощность. Тогда я увидел на что похожа смерть, пускай и не человека, но родного тебе существа, переносящего все невзгоды с тобой бок о бок и прощающего тебе твои недостатки в обращении с ним, как тускнеют глаза при смерти и слышишь последний вздох и надеешся на чудо, а оно не происходит. А потом тебе нужно не дать слабину, мать же тоже переживает, взять умершую собаку (40 кг) и отвезти туда где принемают за деньги умерших животных (зима сбирская стоит, закапывать негде). А по пути у сумки рвется ручка, последние метрты волоча сумку по снегу слышать как хрепит мертвое тело. А потом выбрасывть кресло собаки, его любмую игрушку (нет, ее я не выбросил, до сих пор лежит), и остаться на едине с собой в осажденной холодной квартире.
Да ребята, в тот день я понял что свихнусь если буду сидеть один, с шумом в ушах и пошатываясь пошел по знакомым и это както помогло пережить. Да может я и впечетлительный... Потом эти события целый год стояли перед глазами, и вспоминая произошедшее я тихо плакал в ванной.
И уже я не удивлялся когда три года подрят осенью меня мучала дипрессия, жуткая, тоскливая, а это были первые и самые ответственные курся в институте. Но я и это перижил, ухолил с головой в учебу, талантамия не блистал и на учебу к счастью уходило много времени. Мы тогда снимали комнату в спальном районе. И вот в один жуткий день с мамой случается такое, она бросает работу, сидит дома, разговаривает с сущностями...а дальше я писал.

Brat-Kvadrat
16-05-2008, 18:17
Евгения, а сейчас ты где обитаешь, от куда пишешь?

Mouse
16-05-2008, 18:21
а я думала - автор мужчина

evgeniy_k
16-05-2008, 18:26
Евгения? На что это вы намекаете))) просто нахлынули воспоминания
Живу я в России, в сибире. Работаю, хотя наверно я должен вкалывать скорей...пробывал, хорошо заробатывал, здоровье садил которого нет, но не получилось, не знаю, наверно не преспособлен. Сейчас простой инженер с небольшим окладом, но я только начинаю и все в переди, чего я в жизне достоен думаю добьюсь.

evgeniy_k
16-05-2008, 18:29
Пишу я со смартфона)))дома я.

Brat-Kvadrat
16-05-2008, 18:40
Евгения? На что это вы намекаете)))

Очепятка. :D
Живу я в России, в сибире. Работаю...
Из России пишешь, а почему на этот форум, не на местные, российские? Потому, что папаня сейчас тут?

evgeniy_k
16-05-2008, 19:24
Ну спасибо. А какая разница где писать, это все спонтанно родилось, я импульсивный человек. Увидел в сети ссылку, посмртрел что за форум, вспомнил всякое...загадочная русская душа)))

kisumisu
16-05-2008, 19:31
держись Евгений! у тебя все еще впереди.
все встанет на свои места когда-то, а пока- держись и не падай духом.
Сибиряки народ сильный духом.

evgeniy_k
16-05-2008, 21:26
Спасибо друзья за добрые слова, приятно, я наюсь что все будет хорошо и у вас.

Brat-Kvadrat
16-05-2008, 21:44
Ну спасибо. А какая разница где писать, это все спонтанно родилось, я импульсивный человек. Увидел в сети ссылку, посмртрел что за форум, вспомнил всякое...загадочная русская душа)))
Пиши, что ты, я не против. Интересно было узнать, почему именно сюда.

Maniac
16-05-2008, 22:42
.... я не спился, не покончил с собой, но осадок остался...
ААааааа ну чистый Жванецкий! :lol:

Вообще смешно, но жутко! Евгений респект за то что не спились и мать не бросили (если всё написанное - правда конечно ;)) Я чёт упустил - пробовали отца найти в Финляндии?

sanoma
16-05-2008, 23:08
Евгений, Вы хорошо излагаете. Читала с интересом. Но язык... как мозно так плохо знат´ родной язык, зивя в России? Я еше понимаю, на чузбине теряется. Ран´ше с таким знанием языка в ПТУ бы не приняли. А тут ВУЗ, инзинер... Что с языком творится, господа?

Maniac
16-05-2008, 23:11
Да отлично чел пишет, что вы прицепились эстеты рафинированные? Он не микрософт ворд чтоб без ошибок строчить.

evgeniy_k
17-05-2008, 13:35
Да отец то давно нашелся, маме денег шлет, ана не работала, жила на них. И сейчас снимает и живет на остатки от вложенных кудато денег. Зарабатывает мало, с хорошей работы уволилась, тамже колдуны-гомосексуалисты сплошные (воскликнул афтар со злости в сердах), да и большую часть времени службы в церкви отнимают, а когда то такая женщина бала активная.
Ой, вы не видели почерка моего))) А с русским да, напряг у меня, не скрыть. Врожденной грамотности нет и не занимался со мной никто. Я в школе до 9 класса совсем не учился. В прибалтике было как в раю, какая ребенку учеба, хотолось везде побывать, все увидеть. Потом начались скитания по родне. В 7-9 классах все время с друзьями, постоянные драки в школе и т.д. А как к бабушке переехали, друзья остались в др городе((( так вроде подтянул немного...да и к городк до сих пор не привык, не уютный он после провинции, грубый, злой. Да и то, все время ругань дома, скандалы. Весь 10 класс встречался с девушкой на 12 лет старше, она страдала дипрессиями и интимная жизнь у нас хромала, но как то всеравно отвлекало, тем более первая женщина в жизни всетаки. Через год разошлись, вроде ей нужен был серьезный мужчина. Так ей казалсь по крайней мере, за нее все глабальные вопросы мама решала, а она только плакала постоянно ни с того ни с сего, сестра двоюродная у нее пару раз чуть из окна не выбросилась... Вобщем тоже грустная история, что с ней случилось потом я не знаю, ана куда то пропала.

evgeniy_k
17-05-2008, 13:38
Майкрософт ворд убивает последние остатки грамотности))), сколько статей на эту тему было, я на кувери клавиатуре делаю те же ошибки что и на большой. И на знаки припенания отвлекаться не люблю.

Meha
17-05-2008, 14:31
развод чистой воды, ИМХО

аффтар, вы учились в университете, и у вас НЕ ПОЯВИЛОСЬ КРУГА ОБЩЕНИЯ???!!!

sanoma
17-05-2008, 15:53
Ну и что, если и развод? Тогда значит у чела хорошая фантазия и даже м.б. литературные способности. Романы ужасов может писать.

Meha
17-05-2008, 16:14
нееее, это не роман ужасов, нудно и глупо, говорит не в пользу автора, это сериальчик для Первого, ОРТ, для 19.00 показа, или когда там показывают всякие душещипательные сериалы для домохозяек....

Brat-Kvadrat
17-05-2008, 16:33
нееее, это не роман ужасов, нудно и глупо, говорит не в пользу автора, это сериальчик для Первого, ОРТ, для 19.00 показа, или когда там показывают всякие душещипательные сериалы для домохозяек....
Может уважаемый критик Меха выложит что-нибудь из своих сочинений на суд благодарной публики? Не думаю. :D

evgeniy_k
17-05-2008, 16:36
Оооо, мой универ... Я учился в институте, в группе были одни девченки и изредко парни, да и то бухарики одни. Тк что увы, с института осталось пара знакомых. А все общение обычно сводится к буханию - по типу "3им будешь"? А к чему вопрос, интнресно?

sanoma
17-05-2008, 16:41
это сериальчик для Первого, ОРТ, для 19.00 показа, или когда там показывают всякие душещипательные сериалы для домохозяек....

Так и это уже очень хорошо для начинающего автора!

Meha
17-05-2008, 16:54
Может уважаемый критик Меха выложит что-нибудь из своих сочинений на суд благодарной публики? Не думаю. :D
так это литературный форум?! не знала! :D

Meha
17-05-2008, 16:56
Оооо, мой универ... Я учился в институте, в группе были одни девченки и изредко парни, да и то бухарики одни. Тк что увы, с института осталось пара знакомых. А все общение обычно сводится к буханию - по типу "3им будешь"? А к чему вопрос, интнресно?
одни девченки??? на инженерной професии??? вы какой инженер то?!!! химик-технолог?!

вот не поверите, иногда "3-м буш" очень укрепляет дружеские отношения :) мы 5 лет как выпустилмсь, и до сих пор видимся, свадьбы-крестины, и никто не спился :)

Канарейка
17-05-2008, 17:01
одни девченки??? на инженерной професии??? вы какой инженер то?!!!
Очень охотно в это верю.:) Ибо сама когда-то от большого ума поступила в технологический институт на инженерную специальность, а именно "конструирование и производство изделий из композиционных материалов". Я ж в тайной надежде замуж выйти поступала, а там из 20 студентов только три мужеского полу...:D

Meha
17-05-2008, 17:04
Очень охотно в это верю.:) Ибо сама когда-то от большого ума поступила в технологический институт на инженерную специальность, а именно "конструирование и производство изделий из композиционных материалов". Я ж в тайной надежде замуж выйти поступала, а там из 20 студентов только три мужеского полу...:D
как вам повезло :D у нас было на потоке 150 парней и 15 девушек :D

PS. поступала не с целью выхода замуж, когда всё это увидела была в шоке, хотела менять специальность, но потом с ребятами сдружились, и так все до сих пор вместе :)
я имею ввиду группу, а не весь поток :D

evgeniy_k
17-05-2008, 18:30
Дааа, прямо рентген!))) Да, я химик технолог. Технология кожи и меха.

Meha
17-05-2008, 18:32
Дааа, прямо рентген!))) Да, я химик технолог. Технология кожи и меха.
в нашем универе на химика-технолога было больше всего девушек, если не считать экономику и рекламу

evgeniy_k
17-05-2008, 19:12
Ну правда диплом у меня университетский, штамп, подписи московские. Но учился в филиале, институт, просто в москву диполы возят. Наверно единственный в городе институт, все университеты да аккадемии)))

Maniac
19-05-2008, 00:29
evgeniy_k а кем ты себя видишь в будущем? Чем заниматься хочешь, где жить и т.д.

evgeniy_k
19-05-2008, 07:29
Сегодня пишу с трудом, по этому без подробностей.
У меня сейчас сложное в маральном плане время. Год назад закончил вуз. Работал Технологом не по специальности. По началу было очень интересно, предполагалось производить безконтактный автошампунь. Но увы этот проект фирма забросила (фин.деректор и фирма были на 100% продажниками). Люди полностью не представляли себе что такое производство. В итоге я превратился в подпольного бутлейгера (бадяженье и розлив автонезамерзайка), это было нечто))) из цеха завода бытовой аэрозольной химии нам со скандалами завозили концентрат, который завод отказался разливать сославшись но отсутствие рабочей силы (а откуда она бы взялась при зарплатах рабочих около 6-и тысяч рублей, и нехватки раб! сили в 60%, при этом з\п у менеджеров по продажам и начальников отделов от 30 до 80 тысяч!!! + дикое воровство и махинации, начальник отдела продаж в открытую менял авто не продав еще предыдущего))) а у фирмы горели договора поставок по местным гипермаркетам. В итоге зима, не отапливаемое помещение, туалет на улице (правда у двух парней на складе было еще хуже), до цеха по территории завода ок километра топать по морозу туда-обратно до 6-и раз в день и мерзнуть в цехе вдыхая пары спирта, пара алкащей, два крана, кумар изопропилового спирта...а если его еще немного пролить, оооо, куууумарррр))), вытяжку так и не сделали, а в не удобном респираторе ко же будет разливать в россии на глаз жидкость, плюс приходилось упражняться в промышленном альпинизме без лестницы лазая с ведрами по 3х метровой металлической поставке и бадяжить концентрат водой 1:15 гдето, моя зп в 7 тысяч так и не поднималась, при этом мне еще решили ее резать в зависимости от выработки (условий правдо я так и не узнал, тк уволился вскоре). Паралельно мне все обещали участи в другой сфере деятельности фирмы, повышения зп и тд, но это все было завлекаловом (как в прочем и то что обещали при трудоустройстве, там в последствии при общении в коллективе выяснилось много подробностей много чего обьясняющих). Мы технологи народ прямой, и с истеричкой финансовым директором, как то отношения в плане обеспечения производства сразу не пошли...помню как то вызывает он меня к ним в офис (4 менеджера: 2 по продажам, мой менеджер по развитию и он, ну и главный учередитель в другом городе) и начинает стонать и плакать мол он не представлял как сложно произвести шампунь, и спрашивать меня мол может не стоит его производить вообще? А мы какраз в то время без соответствуюшего оборудования, на коленках в баночках из под майонеза, без весов с необходимой точностью, без мешалок, на глаз практически пытаемся решить производственные проблемы рецептуры, даже научный институт, разработавший рецептуру на отечественных материалах на основе итальянского шампуня, разложив его на состовляющие, ничем не мог нам помоч (один из павов, как выяснилось в процессе опытов, высаливался другим слабоочищенным павом, и происходило расслоение шампуня, ну с итоге мы решили эту проблему)...и все в таком духе, и вроде учредитель человек не бедный, но он был родом из районного центра сибирского городка и уровень жизни в большом горде мерил уровнем жизни в своем городке. Вобщем атас!
И вот случайно через институт предложили работу в фирме по выделке меха. Все так красиво расписали все, зп хорошая, нужен человек с химическим образованием, технолог и тд...думаю чего будет образованию пропадать...
Предупредил значит я своего манагера по развитию своем скором дизертирстве. Тот кстати только обрадывался, тк видел во мне конкурента, зарплата у нег была высокая-ответственности никакой-обязанности секретаря, все бояля что я начну выполнять чась его функций. Помню сидим мы в орендуемой комнате на заводе, где сидели 2 девочки 1С-склад, и на коленочках премешиваем полочками раствор шампуня, а тут входит учередитель, картина - менеджер выхватывает у меня колбу с шампунем и начинае с ускоренной силой преремешивать, показывая как он в поте лица работает. Вобщем обычный приспособленец делать вид при начальстве что он работает в поте лица.... И бедные девочки 1С-склад и парни на складе, вот уж кто работал в фирме, а получали меньше всех!

evgeniy_k
19-05-2008, 07:31
Ну вобщем как то созванился я с владельцем фабрики и назначили мне смотрины.
То что я увидел и услышал в корне не соответствовало описаному мне в институте. ФИРМОЙ ВЛАДЕЛА СЕМЬЯ - отец, дочь, зять и 2 родственника - один технолог самоучка, другой по моложе курировал строительство. Начали они меня обрабатывать-прессовать, рассказывать как они меня благодетельствуют, пачти что в СЕМЬЮ принемают, что мой диплом это фуфул чистой воды - они тут все самоучки (по ловенстиновским технологиям и под присмотром ловенстиновских технологов) и т.д. понял я что дело это гиблое, но под влиянием предложеной зарплаты предложение их принял, терять особо было нечего (на прошлой работе сейчас все тот же бардак, только бадяжат они автомасло). Ну конечно пришлость с гражданской женой повоевать, денег мало - плохо, работу хочу сменить - еще хуже (я же так могу и жену гад сменить!!!) и т.д. сейчас не об этом.
Все последующее даже описывать не буду - это было самое жуткое время за предыдущие годы. Работать мне пришлось с технологом самоучкой, который был не в восторге от моей персоны, емае, неужели и он боялся что я его подсижу, но он же заболел астмой и не мог находиться на производстве и меня взяли на его замену??? В итоге он решил что работа бумажная не для него, и подыхая от астмы находился на производстве и выживал меня как мог, подставил так серьезно, а к тому времени я понял что быть человеком который на плантации сахарного тросника гоняет рабов это не мое, тем паче что пистолета у меня не было, а каждый негр немного не адыкватен и весит в 2 раза тяжеле меня, и по хорошему не понимает т.е. вплоть до увольнения, это становиться опасным делом))), когда каждый день бьют ртутные термометры прямо в барки с мехом, о технике безопасности и здоровье рабочих не заботятся, народ вкалывает по 36 часов, меха проходит через руки на несколько миллионов рублей в день, какой косяк - нужно исчезать из города или работать годами за бесплатно))), малолетний отпрыск зятя владельца фабрики ходит и говорит тебе надоело работать и что тебя нужно увольнять, уже начал сам задумываться а нужно ли это мне...? В итоге обстановка наколилась как могла...и был с облегчением уволен в один день! И стал я безработным....

evgeniy_k
19-05-2008, 07:46
Отдохнул с недельку, да и начал искать работу... В итоге нашел рядом с домом гражданской, пока, жены работу в почти государственной организации. Правдо не по специальности, а это сильно ограничевает карьерный рост, но за то стабильней некуда, и не какой ДЯДЯ с мешком денег не тычет как работать. Вот, сижу, поправляю сдоровье...а жена уже дите хочет...а зп не позволяет...ждемс повышения в зп.
абзац стерт

Вобщем запутался я в жизни ребята, сильно запутался, в голове уже каша...и как мозги на место вставить и нужно ли их вставлять, я не знаю. Сдесь бы я не писал, будь в моей голове все по полочкам.
А где жить? Я и так живу у жены гражданской, со всеми вытекающими от этого унижениями (ну я себя убеждаю что мне это кааацаа) )))

К отцу? гыгы, я буду туалеты финские мыть, грубо говоря, а он на диване лежать, пособие, мать кстати по этому к нему и не хочет ехать, чтобы все повторилось - она работает, он на диване грандиозные планы толкает, да и язык финский - это не для средних умов)))

evgeniy_k
16-06-2008, 12:33
Тут все папаня названивал... Армия, спецслужбы, все против него. Сказал что уже 8 лет живет по визе, а вид светит года через 4, ругал финов, сказал что надо рвать в канаду.

evgeniy_k
18-06-2009, 10:53
Так. Последние известия. Наша семья получила экономическое убежище. Привет злопыхателям.

virta220
19-06-2009, 09:10
Так. Последние известия. Наша семья получила экономическое убежище. Привет злопыхателям.

экономическое убежище??? А такое бывает??

Люся
19-06-2009, 09:47
экономическое убежище??? А такое бывает??
Не бывает.........

evgeniy_k
19-06-2009, 11:37
Бывает для тех кого не могут выслать обратно. А статус убежища уже автоматически распростроняется на всю семью, так же как и при политическом убежище. Ваще клёво. Жилье и пособие. Но я пока тут в России поживу. Семья как ни как. А так просто приятно и на будущее может пригодится.

kati2512
19-06-2009, 12:54
Бывает для тех кого не могут выслать обратно. А статус убежища уже автоматически распростроняется на всю семью, так же как и при политическом убежище. Ваще клёво. Жилье и пособие. Но я пока тут в России поживу. Семья как ни как. А так просто приятно и на будущее может пригодится.
MIGRI в помощ, ну еще http://www.laki24.fi/

leijona3
19-06-2009, 13:41
Бывает для тех кого не могут выслать обратно. А статус убежища уже автоматически распростроняется на всю семью, так же как и при политическом убежище.
Правда что ль?
А почему не могут выслать обратно?

Haha
19-06-2009, 13:48
А статус убежища уже автоматически распростроняется на всю семью, так же как и при политическом убежище. Ваще клёво. .
Клёво. Только под семьей подразумеваются супруг/супруга и несовершеннолетние дети...
:)
*хотя...
- Это и есть ваш мальчик?!
- Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! (с)

len4ik
19-06-2009, 13:52
Правда что ль?
А почему не могут выслать обратно?
Наверное без паспорта сдавался! Незнают куда выслать...

Чьих земель будуш.....?

evgeniy_k
22-06-2009, 05:19
Незнаю на счет меня точно, не интересовался, но там не так как при визах А Б В Г Д), но в миграшке или полиции, где там у вас этим занимаются?, предлагали и на взрослого сына документы оформить. Ну да это дело 10-е. Главное мама пристроена. На нее идет статус не как на жену, а отдельно и, например, при разводе статус беженца сохраняется.
Отец вьехал в латвию с заканчивающимся видом на жительство в РФ, и там он закончился, а из ЛВ его приняла в лагерь ФЛ.