PDA

View Full Version : Вопрос к садоводам!!! Спирея серая.

Pupuinen
18-05-2008, 13:59
Хелп!!! Подскажите в каком месте подрезать отцветшие ветки спиреи серой (Spiraea Grefsheim) ? Цветы начали желтеть, а в интернете вычитала что у весенне-цветущих спирей подрезка делается сразу после цветения!! Но я не знаю как ! Сразу после цветка подрезать или всю ветку у самой земли ?? Если сразу после цветка, то что будет с оставшимся торчащим куском ветки?? Если у самой земли, то все ли ветки или только часть их ??

И еще может кто знает, что надо делать с Миндалем трехлопастным (Prunus triloba)? Ветки вверх вытянулись, бабушка говорит, что надо их подрезать, а я боюсь без точных знаний это делать - вдруг он тогда расти перестанет?

На фото 1. Спирея серая 2. Миндаль трехлопастный

Pupuinen
18-05-2008, 16:50
Up....................

anttisepp
18-05-2008, 19:18
1.-никак не обрезаем, и так хорошо и обильно цветет и без обрезки образует довольно компактные кусты; отцветшие веточки скоро скроет новая зелень.
2.-подождите резать - еще неизвестно, как перезимует.
Вообще на мой взгляд, сливы, вишни, не обрезают. То, что у Вас, раньше называли сливой трехлопастной... к настоящему миндалю отношение дальше, чем к сливе.

Pupuinen
18-05-2008, 20:54
подождите резать - еще неизвестно, как перезимует.

Вообще-то это она как раз после зимы на фото, высажена в прошлом году, на зиму ничем не укрывалась.

Pupuinen
19-05-2008, 11:43
Up..........

vega
23-06-2008, 05:11
Подскажите в каком месте подрезать отцветшие ветки.

Извините Pupuinen ну что про спирею узнали чего-нибудь?
У меня такие-wе кусты очень старые. Я их в прощлом году такой бензопилой для обрезания веток как урезала очень конкретно (никто не подрезал лет 10). Теперь в етом году не zветёт, ей нечем просто zвести в следующем году будет, есть много нових веток очень хорощая форма.

Ваw миндал' трехлопастный просто чудо, воshищаюсь!!!

Михалыч
23-06-2008, 11:43
Хелп!!! Подскажите в каком месте подрезать отцветшие ветки спиреи серой (Spiraea Grefsheim) ? Цветы начали желтеть, а в интернете вычитала что у весенне-цветущих спирей подрезка делается сразу после цветения!! Но я не знаю как ! Сразу после цветка подрезать или всю ветку у самой земли ?? Если сразу после цветка, то что будет с оставшимся торчащим куском ветки?? Если у самой земли, то все ли ветки или только часть их ??

И еще может кто знает, что надо делать с Миндалем трехлопастным (Prunus triloba)? Ветки вверх вытянулись, бабушка говорит, что надо их подрезать, а я боюсь без точных знаний это делать - вдруг он тогда расти перестанет?

Вопрос, конечно, интересный, здесь можно, я так думаю, найти ответ о спиреях:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%CE%E1%F0%E5%E7%EA%E0+%F1%EF%E8%F0%E5%E8

а здесь о миндале:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F

Михалыч
23-06-2008, 11:58

Внимательно смотрели на Ваш миндаль, что-то он не очень похож на наш. Может какой-то другой сорт?