PDA

View Full Version : Коррупция в России. Кто победит???

QUEEN
19-05-2008, 17:17
В России объявлена война коррупции.
Возможно ли выиграть эту войну?
Сегодня стало известно о том, что будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством.
http://lenta.ru/news/2008/05/19/corrupt/

Что вы думаете о коррупции в России и других странах, возможно ли победить коррупцию и каковы методы борьбы с этим, непобедимым (или все таки победимым) злом???

Канарейка
19-05-2008, 17:20
Что вы думаете о коррупции в России и других странах, возможно ли победить коррупцию и каковы методы борьбы с этим, непобедимым (или все таки победимым) злом???
Не думаю, что коррупцию можно победить, свести к минимуму если только...:(

Не хотелось бы, чтоб этот закон стал удобным способом "убирать" неугодных чиновников.

КАМАЗ
19-05-2008, 18:15
Можно победить коррупцию! :)
Нужно чтобы во власть пришел Каспаров и все.
За год (а то и быстрее) все население России либо удет заграницу либо сдохнет от голода - вот и тогда не будет коррупции в России! правда и самой России не будет... но это вопрос "вторичный" :insane:

Если повезет, то останется 25 миллионов рабов для работы в американских шахтах.

~aurinko~
19-05-2008, 18:18
не победят в России, ето стиль жизни а не что-то негативное и лишнее. ах, да, начинать надо с себя, все они президенты боролись, борятся и будут бороться так как им выгодно:))))))))

КАМАЗ
19-05-2008, 18:18
Не думаю, что коррупцию можно победить, свести к минимуму если только...:(
Как в любой стране мира, кстати.
Не хотелось бы, чтоб этот закон стал удобным способом "убирать" неугодных чиновников.
"неугодных" чиновников и так можно убрать (опять же, как и в любой стране)

Канарейка
19-05-2008, 18:21
Можно победить коррупцию! :)
Нужно чтобы во власть пришел Каспаров и все.
За год (а то и быстрее) все население России либо удет заграницу либо сдохнет от голода - вот и тогда не будет коррупции в России! правда и самой России не будет... но это вопрос "вторичный" :insane:

Если повезет, то останется 25 миллионов рабов для работы в американских шахтах.
При таких ценах на нефть, кто бы не пришел к власти в принципе, голода в России не будет. Даже при самой безумной политике. Как сейчас, например.;)

Канарейка
19-05-2008, 18:23
"неугодных" чиновников и так можно убрать (опять же, как и в любой стране)
Как? Просто отстранить? Так это не совсем то же, что убрать из политики. Убить? Ну это средневековье. А тут можно так убрать, что он и дома-то нескоро появиться, не говоря уж о политике.:)

КАМАЗ
19-05-2008, 18:24
При таких ценах на нефть, кто бы не пришел к власти в принципе, голода в России не будет. Даже при самой безумной политике. Как сейчас, например.;)
Что сейчас безумное?

Канарейка
19-05-2008, 18:26
Что сейчас безумное?
А это как "казнить нельзя помиловать".:) Каждый сам пусть решит, что сейчас: безумная политика или голода нет.;)

~aurinko~
19-05-2008, 18:27
Как? Просто отстранить? Так это не совсем то же, что убрать из политики. Убить? Ну это средневековье. А тут можно так убрать, что он и дома-то нескоро появиться, не говоря уж о политике.:)
посадить ведь можно, не первый не последний раз такое будет. зачем средневековье, есть демократия, украл, посадили:))))))))))

КАМАЗ
19-05-2008, 18:28
Я имел ввиду отстранять, если он - чиновник. А политикой может заниматься любой человек. А будет ли народ за него голосовать - совершенно другой вопрос. Зачем боротся с политическими трупами?

Канарейка
19-05-2008, 18:35
Я имел ввиду отстранять, если он - чиновник. А политикой может заниматься любой человек. А будет ли народ за него голосовать - совершенно другой вопрос. Зачем боротся с политическими трупами?
Наивный.:) Политические трупы когда-то были большими шишками.:) Вот опасения мои именно поэтому поводу и возникают: не будет ли этот закон использоваться для дискридитации политических противников.:)
Если не будет - я буду только рада.:) Совет как говориться и закон.:)

КАМАЗ
19-05-2008, 18:42
Наивный.:) Политические трупы когда-то были большими шишками.:) Вот опасения мои именно поэтому поводу и возникают: не будет ли этот закон использоваться для дискридитации политических противников.:)
Если не будет - я буду только рада.:) Совет как говориться и закон.:)
В том то и дело, что политические противники - политические трупы.
Кого Вы имеете ввиду? кто был "большой шишкой"? (кроме КПРФ не вижу бывших больших шишек)

С другой стороны, я считаю надо выгнать (отстранять) несколько людей, начиная с Кудрыном с Грефом.

йцукен
19-05-2008, 18:44
Про реализацию антикоррупционного плана: www.gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/comments/2008/05/19_e_2728240.shtml)

Канарейка
19-05-2008, 18:50
В том то и дело, что политические противники - политические трупы.
Кого Вы имеете ввиду? кто был "большой шишкой"? (кроме КПРФ не вижу бывших больших шишек)
Ну, например, Касьянов...
Вспомните, какой хороший он был, когда был министром, и каким ужасным он стал, когда его ушли.:) Это что ж за разведчик такой, что шпиЁна в своих рядах не разглядел, да ещё и такой пост ему доверил!:)
А вобще засиделась я туточки. "Политика - грязное дело."

El Sirujano
19-05-2008, 19:25
Ну, например, Касьянов...
Вспомните, какой хороший он был, когда был министром

Это вы про человека, который в бытность премьером откликался на кличку Миша-2 процента? О происхождении этого прозвища надеюсь догадываетесь ? :)

Канарейка
19-05-2008, 19:31
Это вы про человека, который в бытность премьером откликался на кличку Миша-2 процента? О происхождении этого прозвища надеюсь догадываетесь ? :)
Но ведь он не один день и не два был в правительстве. Стало быть делился с кем надо. С кем?:) Неужто с самим Каспаровым...:D

И все-таки я ушла. :)

TheLook
19-05-2008, 19:36
Сегодня стало известно о том, что будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством.

Долго смеялся :))

El Sirujano
19-05-2008, 20:35
Но ведь он не один день и не два был в правительстве. Стало быть делился с кем надо. С кем?:) Неужто с самим Каспаровым...:Д

Ой ужОс! Хороший министр не только брал, но и сам давал в лапу? Действительно хороший министр :лол:

ank
19-05-2008, 20:41
Только на локальном уровне :D

А победят в ней, как обычно, борцы с коррупцией.

protsay
19-05-2008, 21:15

Чушь полная! Это очень напоминает как волк овец охранял. Бороться с коррупцией не нужно. необходимо желание всего одного человека и коррупция просто исчезнет. Никто никогда не будет бороться с тем что ему самому выгодно! Опять очередная компания. просто показуха и фарс(((

irina2
19-05-2008, 21:56
Где можно узнать:кто и сколько дал на выборы в президенты,финансировала пратия?Откуда деньги?Например,Вольфовича кто финансировал?Он разьежал на свои?Какая у него зарплата?И т.д.

Сан Саныч
19-05-2008, 22:46
Борьба нанайских мальчиков с корупцией продолжается! То один восемь лет все с ней боролся, боролся, теперь другой эстафетную палочку принял!:)

anttisepp
19-05-2008, 23:12
3 ассоциации:
"...И в борьбе с зеленым змеем
Побеждает змей..."
(из песни к/ф "Три холостяка")
2. "Убить дракона"...
3. Генная инженерия на человеке запрещена.

Сан Саныч
19-05-2008, 23:13
Гаврила Попов,будучи мэром Москвы,вроде как пытался подойти к проблеме более серьёзно: вынашивал идею легализовать коррупцию,примерно так,как легализуют проституцию.
Разве это не Жирик предлагал? Впрочем какая сейчас разница? Выстроена политическая вертикаль, а как известно рыба гниет с головы. Будь она здоровой никакую очередную пропагандистскую войну с коррупцией и объявлять бы не пришлось в виду малозначимости этого негативного явления. Радует что хоть открыто признают ужасаемые размеры опасности, которая способна просто уничтожить само государство. Хотя этого разве что дурак не заметит!:)

Pauli
19-05-2008, 23:27
Разве это не Жирик предлагал? Впрочем какая сейчас разница? Выстроена политическая вертикаль, а как известно рыба гниет с головы. Будь она здоровой никакую очередную пропагандистскую войну с коррупцией и объявлять бы не пришлось в виду малозначимости этого негативного явления. Радует что хоть открыто признают ужасаемые размеры опасности, которая способна просто уничтожить само государство. Хотя этого разве что дурак не заметит!:)Я не очень уверен был в том,что написал,поэтому и удалил свой пост.Может,я ошибаюсь,но помню,что Попов такое предлагал.Надо ли было при этом платить налоги с таких доходов,для меня осталось неясным.

Esmiralda
20-05-2008, 12:04

Коррупция у нас, это метод управление страной.
И ещё, этот метод помогает не только зарабатывать деньги, но и "пачкать" людей, что бы в любое время, когда кто-то чашанется, вытащить наружу эту грязь, и заткнуть любого.

У нас она системная. В Германии - единичная. У нас о ней все знают, но никтo не борется. В Германии только спались - вцепятся как бульдоги.

Системную коррупцию искоренить очень просто. Хватаешь одного, он сдает других. За год всю пирамиду сносишь. Власти нужно просто захотеть.
Другой вариант- постепенно замещать честными кадрами - но это очень сложно.

Для единичной коррупции нужны мощные системы внутреннего контроля и гражданская сознательность. Все равно будет случаться время от времени - но это нормально.

soedenitel
20-05-2008, 12:22
В Хельсинки? (если честно, потрясён)

Esmiralda
20-05-2008, 12:26
В Хельсинки? (если честно, потрясён)
Тема не о финской коррупции :) В Финляндия, по статистике, одна из стран где самая низкая коррупция.

Zelda
20-05-2008, 12:36

корупция есть абсолютно в любом государстве,
просто на разных уровнях и в разных инфраструктурах.

Zelda
20-05-2008, 12:43
И ещё, этот метод помогает не только зарабатывать деньги, но и "пачкать" людей, что бы в любое время, когда кто-то чашанется, вытащить наружу эту грязь, и заткнуть любого.

У нас она системная. В Германии - единичная. У нас о ней все знают, но никтo не борется. В Германии только спались - вцепятся как бульдоги.

Системную коррупцию искоренить очень просто. Хватаешь одного, он сдает других. За год всю пирамиду сносишь. Власти нужно просто захотеть.
Другой вариант- постепенно замещать честными кадрами - но это очень сложно.

Для единичной коррупции нужны мощные системы внутреннего контроля и гражданская сознательность. Все равно будет случаться время от времени - но это нормально.
всё правильно:
системная, и метод управления страной.
осталось только выяснить где у нас?

maxim
20-05-2008, 12:49
чем больше говорят о проблеме тем меньше ее решают, а даже наоборот - инструкция по применению: борьба с наркотиками превратилась в еще большее увеличение потребления наркотиков, с алкоголем тоже самое, так и с коррупциеи, все просто - начало или увеличение финансирования с последующим освоением средств.

dmitry_f
20-05-2008, 12:58
Очередной передел сфер влияния, назвали борьбой с коррупцией, все более чем очевидно, новый президент должен получить полагающийся ему куш, как же без этого, значит надо у кого-то его отобрать, само собой что лучше всего это делать под соусом борьбы с коррупцией.
Когда в стране законы пишутся коррупционерами и для коррупционеров, то всякие комитеты по борьбе с коррупцией это курам на смех.

Chuhna
20-05-2008, 13:07
Победит коррупция.

belaja
20-05-2008, 13:19
Победит коррупция.

АдНаЗнАчнА(

Olka
20-05-2008, 13:22

Боюсь что пока живу, победы над коррупцией в России не видать как своих ушей. Может хоть правнуки увидят... (надо же верить в хорошее)

Yochicki
20-05-2008, 13:49
Моё мнение такое: борьбу с коррупцией надо начать с себя!
Не давать взяток принципиально, какими бы потерями нервов и времени это ни грозило.

Примеры приведу тоже только о себе:
1. Отрицательный пример.
Недавно гайцы остановили за превышение скорости на 43 км/ч, что по новым правилам равняется 1500 рублей через сберкассу по квитанции к протоколу. Каюсь: поленился тратить время, сунул гайцам 1000р без протокола. :( Смалодушничал.
2. Положительный пример.
Продавал машину, снимал с регистрации. После проверочной площадки сдал документы, жду ПТС и транзитные номера, час жду, второй, третий... не вызывают. В окошке говорят: "документы на оформлении, ждите". Уже все кто после меня в очереди стояли - получили. На самом деле надо было с документами вместе правильную бумажку сунуть, а я не сунул. А эти гады тем, кто бумажки сунули - в первую очередь, несообразительным - в последнюю. Вот если бы никто не совал - все по очереди прошли бы: куда им деваться?

Olka
20-05-2008, 13:51
Моё мнение такое: борьбу с коррупцией надо начать с себя!
Не давать взяток принципиально, какими бы потерями нервов и времени это ни грозило.

Это можно добавить в вашу тему о хорошем в Финляндии.
К счастью здесь об этом задумываться не надо.

Grom
20-05-2008, 13:53
1. Отрицательный пример.
Недавно гайцы остановили за превышение скорости на 43 км/ч, что по новым правилам равняется 1500 рублей через сберкассу по квитанции к протоколу. Каюсь: поленился тратить время, сунул гайцам 1000р без протокола. :( Смалодушничал.

Это ты удачно сунул. У меня сосед тоже попробовал решить без протокола. На прошлой неделе суд был, 1 год условно за попытку дать взятку должностному лицу при исполнении. Видать неудачно нарвался.

Grom
20-05-2008, 13:55
Это можно добавить в вашу тему о хорошем в Финляндии.
К счастью здесь об этом задумываться не надо.
Пока румынов и сомалийцев на службу в полицию не берут. А дальше как знать.

Olka
20-05-2008, 13:57
Пока румынов и сомалийцев на службу в полицию не берут. А дальше как знать.

Ой, я аж вздрогнула. Я вообще работающих сомалийцев пока не видела, а если представить в полицейском комбинезоне с финским львом на рукаве.... Меня можно уносить.

Ollikainen
20-05-2008, 14:07
Ой, я аж вздрогнула. Я вообще работающих сомалийцев пока не видела, а если представить в полицейском комбинезоне с финским львом на рукаве.... Меня можно уносить.
у меня приятель-ливанец в полицию хочет

bee
20-05-2008, 14:23
у меня приятель-ливанец в полицию хочет
но никак взятку не сунуть?

Yochicki
20-05-2008, 14:23
Главное: русских гайцев на службу не берите. Никогда. Сомалийцы много лучше в сравнении (как мне лично кажется).

bee
20-05-2008, 14:30
Главное: русских гайцев на службу не берите. Никогда. Сомалийцы много лучше в сравнении (как мне лично кажется).
как не стыдно поливать доблестную российскую милицию? они же все простые русские ребята....
почему Сударь молчит? где фотки американских полицейских со шмоном на дорогах Техаса?

soedenitel
20-05-2008, 14:32
как не стыдно поливать доблестную российскую милицию?
очередной беспредел на дороге
http://nick78rus.livejournal.com/144235.html?view=262763

bee
20-05-2008, 14:34
ага, уже пошло гулять по белу свету, мне полчаса назад это скинули ....
жуткая история, а за рулем..................мент

ank
20-05-2008, 14:36
По Хельсинки их довольно много ездит, у всех на виду, водителями автобусов.
Иногда ездят так, как будто в Москве на маршрутках стажировались.

soedenitel
20-05-2008, 14:40
Дык и в Москве тоже джигиты этими животными правят, видать у них это от темперамента..сегодня с утра еду неспеша по кутузовскому, на спидометре сотня с копейками, и, вдруг, шарахаюсь, справа-сзади выскакивает газель и уходит в точку...

Yochicki
20-05-2008, 14:44
Хуже другое. Хуже то, что гайцы правами торгуют. Т.е. за руль садятся люди, ни разу не открывавшие ПДД... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! :(

soedenitel
20-05-2008, 14:45
Хуже другое. Хуже то, что гайцы правами торгуют. Т.е. за руль садятся люди, ни разу не открывавшие ПДД... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! :(
Не, Сталин не катит, пусть уж лучше права продают...

dmitry_f
20-05-2008, 14:47
А вот тут не стоит утверждать кто лучше, все познается в сравнении.

Grom
20-05-2008, 15:41
По Хельсинки их довольно много ездит, у всех на виду, водителями автобусов.
Боюсь самым рисковым водителям московских маршруток, далеко до африканских водителей.

soedenitel
20-05-2008, 15:42
Боюсь самым рисковым водителям московских маршруток, далеко до африканских водителей.
Всмысле, не понял, кто круче?
:-)))

Grom
20-05-2008, 15:53
Всмысле, не понял, кто круче?
Чего никогда не ездил хотя бы в Египет? Думаешь в Сомали лучше водят?

soedenitel
20-05-2008, 15:56
Не, не ездил, южные страны не по мне.

Да, похоже, чем южнее, тем темпераментнее.

Yochicki
21-05-2008, 13:08
Кстати, у меня обнаружились очень авторитетные единомышленники по этому вопросу:

Борьбу с коррупцией россияне должны начать с себя, считают в РПЦ

http://www.newsru.com/religy/21may2008/chaplin.html

dmitry_f
21-05-2008, 17:10
В Египте там все в полном порядке и очень цивильно, надо двигать южнее, там все интереснее.

Zelda
21-05-2008, 18:58
АдНаЗнАчнА(
это Вы про Мурманскую прокуратуру?

anttisepp
21-05-2008, 21:54
Кстати, у меня обнаружились очень авторитетные единомышленники по этому вопросу:

хттп://щщщ.нещсру.цом/религы/21маы2008/чаплин.хтмл
O-oчень самокритично :hlop:

Alek
21-05-2008, 22:15
Сколько на моем веку, было борцов с зеленым змеем………. Ельцин два срока борол не по борол, Вован два срока борол не по борол, но Медведев три срока бороть и предаст эстафету приемнику………….

MihaNik
21-05-2008, 22:22
Сколько на моем веку, было борцов с зеленым змеем………. Ельцин два срока борол не по борол, Вован два срока борол не по борол, но Медведев три срока бороть и предаст эстафету приемнику………….
зеленый змей ,это вы о ком ,о Березовском ?так он в ссылке в Англии давно

п.с короткий у вас век однако....

Alek
21-05-2008, 22:38
зеленый змей ,это вы о ком ,о Березовском ?так он в ссылке в Англии давно

Этой зеленной купюрой, можно только себе купить одноразовую льготу…….. Эту денежку все любят, а родину этой бумажки все призирают……… Даже MihaNik

MihaNik
21-05-2008, 22:50
Этой зеленной купюрой, можно только себе купить одноразовую льготу…….. Эту денежку все любят, а родину этой бумажки все призирают……… Даже MihaNik
родину зеленой бумажки действотельно многие презирают,но с чего вы взяли что эту бумажку ВСЕ любят ?лично я в жизни этими бумажками не пользовался .а про одноразовую льготу, и только себе ,совсем не понял это чтото не по русски.

versale
21-05-2008, 22:55
родину зеленой бумажки действотельно многие презирают,но с чего вы взяли что эту бумажку ВСЕ любят ?лично я в жизни этими бумажками не пользовался .а про одноразовую льготу, и только себе ,совсем не понял это чтото не по русски.

Я люблю! Я два года назад, ещё живя в России, взял кредит на квартиру в долларах. И совершенно не пожалел об этом.

MihaNik
21-05-2008, 22:58
Я люблю! Я два года назад, ещё живя в России, взял кредит на квартиру в долларах. И совершенно не пожалел об этом.
точно,вспомнил ,я тоже както с машиной в долларах расчитывался,но то были лихие 90е ,кода долларов нехило в россию закачали ,опустив российскую экономику, потому делали люди это не от любви к бумажке а от обстоятельств. сейчас большинство делают тоже самое в евро и не жалеют ,а многие и к рублям привыкли.

dmitry_f
22-05-2008, 01:36

Логично, не с чиновников же начинать, они тут не причем :rules:

В пальто
26-05-2008, 20:18
Хехе. В россии удумали бороться с коррупцией. Смех да и только. Видимо на всех взяток перестало хватать. И это правильно! Воровать и брать взятки надо централизованно иначе это не вертикаль власти, а бардак какой-то. :-D :-D

КАМАЗ
26-05-2008, 20:21
Хехе. В россии удумали бороться с коррупцией. Смех да и только. Видимо на всех взяток перестало хватать. И это правильно! Воровать и брать взятки надо централизованно иначе это не вертикаль власти, а бардак какой-то. :-D :-D
Видать Вы знаток по этой теме. Много взяток давали или много получали?

В пальто
26-05-2008, 20:58

Ну-ну. При таком уровне коррупции в россии как сейчас чиновник всегда прав. И с этим ничего не сделать рядовому россиянину. Проще дать взятку чтобы решить возникшую проблему - иначе выйдет себе дороже. При этом схемы вымогательства доведены до совершенства. О чем же пишет РПЦ?
"Люди, дающие взятки, использующие государство в низменных целях...."
Бред на постном масле... Большинство людей это обычные пассионарии, которые приспосабливаются к окружающей среде, а она в россии коррумпированная. Потому что так уж повелось... И начинать борьбу со взяточниками можно только находясь на том же уровне что и чиновники. Одиночкам не пробиться через сплоченные ряды сильных мира сего, а как-то жить надо и наиболее простой выход это откупиться от проблемы. Есть уровень повыше - это всевозможные откаты на предприятиях. Уж не к этим ли воротилам обращяется наивный патриарх? ;-)
Основная проблема в том, что в россии есть низший наибеднейший слой общества и он достаточно многочисленный. И именно наличие этого слоя формирует коррупционное мышление. Вот откуда в россии у людей берется такое сильное желание "выбиться в люди" не гнушаясь никакими средствами. Ну а далее эти самые "люди" спокойно ходят по головам тех кого считают быдлом. Такой вот карьерный рост. :-) Т.е. если поднять социальный уровень, то кузница кадров для будущих взяточников перестанет работать.

P.S. Заявление РПЦ не вызывает ничего кроме горькой ухмылки. Как я уже сказал - бред на постном масле. Ничем не лучше заявления: а давайте все вместе станем космонавтами - это приведет к скорейшему освоению марса.

В пальто
26-05-2008, 21:02
Видать Вы знаток по этой теме. Много взяток давали или много получали?

Видать что достаточно увидеть кучу дерьма и констатировать, что это дерьмо не нюхая его. Или Вам это неведомо?

КАМАЗ
26-05-2008, 21:15
Видать что достаточно увидеть кучу дерьма и констатировать, что это дерьмо не нюхая его. Или Вам это неведомо?
Вы видимо радуйтесь, когда видите "кучу говна":
Хехе. В россии удумали бороться с коррупцией. Смех да и только.

Павлел Морозов
26-05-2008, 21:33

победят
и будет в РФ очень прилично...
все кто лишен гражданства в 5 утра будут занимать очередь в пасольство РФ с ходатайством о виде на жительство..
пройдет 2 года еще...

В пальто
26-05-2008, 21:40
Вы видимо радуйтесь, когда видите "кучу говна":

Я видимо смеюсь над провальной идеей всем пойти в гераклы, а не над самим фактом наличия куч дерьма, а вот Вы по-видимому с логикой не в ладах.
Начните с прочтения данной книги:

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000710109.jpg

КАМАЗ
26-05-2008, 21:47
Я видимо смеюсь над провальной идеей

Вы по-видимому с логикой не в ладах.
Идея не может быть априори провальной. Видимо это у Вас с логикой проблемы. ;)

В пальто
26-05-2008, 21:47
победят
все кто лишен гражданства в 5 утра будут занимать очередь в пасольство РФ с ходатайством о виде на жительство..
пройдет 2 года еще...

О! + 1 люмпен. :-) Сейчас во власти и в элитах дети очень неспокойных времен. Причем самые "талантливые". Это в каком же танке надо быть, чтобы утверждать, что коррупцию через 2 года в россии победят??? :-))))))

duche
26-05-2008, 21:56
тут вот забавное прочел:

«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google

Нигерийский путь развития — это экономика, основанная на прибыли от нефти при слабых политических институтах. Характеризуется консервацией общественной жизни на фоне общего инерционного развития. Хотя экономический рост зависит здесь главным образом от состояния мирового рынка углеводородов, считается, что даже при высоких ценах на нефть, его темпы будут неуклонно падать, поскольку подобная модель снижает эффективность управления и экономики в целом.

Топливно-энергетический комплекс постепенно концентрируется в одних руках, создавая базу для авторитарного режима (мощные финансовые ресурсы, не связанные с ростом производительности труда, позволяют построить систему власти, которой не интересно мнение налогоплательщика). Еще одна характерная черта нигерийской модели — это популизм в экономической политике.

Доступность финансовых ресурсов позволяет покупать политическую поддержку за счет бюджетных вливаний, а важнейшим фактором экономического роста становятся государственные инвестиции, поскольку иностранные инвесторы относятся к стране скептически.

Подобная модель, иначе называемая макроэкономикой популизма, хорошо известна на примере латиноамериканских государств, опыт которых показывает, что после непродолжительного периода экономического роста всегда следует тяжелейший экономический и политический кризис.

duche
26-05-2008, 21:58
А тут вот дальше:

Краткая сопоставительная таблица
--------------------------------------------------------------------------------
РОССИЯ НИГЕРИЯ
--------------------------------------------------------------------------------
Население
142 021 тыс. человек 140 003 тыс. человек
Индекс Джини*
(по данным ЦРУ)

40.5 43.7
Уровень коррупции
(по данным компании Transparency International на 2007 г.)

143-е место в мире 147-е место в мире
Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа
(по данным Всемирного банка на 2007 г.)
1-е место в мире 2-е место в мире
Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 г.
(по данным ОАО «Газпром»)
1-е место в мире 2-е место в мире
Темп прироста золотовалютных запасов
(по данным агентства Bloomberg на 2006 г.)
73,5% (1-е место в мире) 73,4% (2-е место в мире)
Средняя продолжительность жизни мужчины
58 лет 52 года

duche
26-05-2008, 21:59
и последнее:

58 лет 52 года

Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии
(по данным социологической организации
World Values Survey на 2006 г.)

47,8% 44,2%

Уровень защиты прав собственности
(по данным международной ассоциации Property Rights Alliance на 2007 г.)

63-е место из 70 64-е место из 70

Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха
(по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)

4-е место из 10 5-е место из 10

Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова
(по данным компании GlobeScan Incorporated на 2007 г.)

47% 43%

Место в рейтинге свободы СМИ
(по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.)

144-е место из 169 131-е место из 169

Уровень смертности
(по данным ЦРУ на 2007 г.)

16,04 на 1000 человек 16,68 на 1000 человек

Уровень миграции

0,28 на 1000 человек 0,26 на 1000 человек

Уровень безработицы

6,6% 5,8%

Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса»
(по прогнозу Всемирного банка на 2008 г.)

106-е место из 178 108-е место из 178

Уровень экономической свободы
(по данным The Wall Street Journal и The Heritage Foundation на 2007 г.)

120-е место из 161 131-е место из 161

Место во Всемирном рейтинге миролюбия
(Global Peace Index; по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)

118-е место из 121 117-е место из 121

В пальто
26-05-2008, 22:02
Идея не может быть априори провальной. Видимо это у Вас с логикой проблемы. ;)

Книжку прикупите вначале ту что я советовал, а потом попробуйте применить теорию на практике. Идея провальная не априори а на определенных основаниях которые я привел. Или же что значило это выражение: "Идея не может быть априори провальной"? Стоит ли это понимать как: "Не бывает априори провальных идей"?
Как вам идея о точ, что через 2-3 года 2+2 будет равно не 4 а 5?
Уважаемый Камаз, езжайте в библиотеку и возьмите книжку, что я порекомендовал. Почто загрязняете форум досужим флудом?

В пальто
26-05-2008, 22:08
и последнее:

Эээээ.... Бесполезняк... Местные зомболюмпены счаз Вам скажут, что эта статистика сфабрикована врагами россии. В первую очередь США.

Pauli
26-05-2008, 22:09
О! + 1 люмпен. :-) Сейчас во власти и в элитах дети очень неспокойных времен. Причем самые "талантливые". Это в каком же танке надо быть, чтобы утверждать, что коррупцию через года в россии победят??? :-))))))
Морозофф не в танке и не на танке,он на почтительном расстоянии от танка ,и верит он в победу над коррупцией не больше,чем Путин с Медведевым.У него просто стиль такой.

В пальто
26-05-2008, 22:14
Морозофф не в танке и не на танке,он на почтительном расстоянии от танка ,и верит он в победу над коррупцией не больше,чем Путин с Медведевым.У него просто стиль такой.

Ааааа.... Ну тогда виноват - обознался... :-))))

КАМАЗ
26-05-2008, 22:14
Книжку прикупите вначале ту что я советовал, а потом попробуйте применить теорию на практике. Идея провальная не априори а на определенных основаниях которые я привел. Или же что значило это выражение: "Идея не может быть априори провальной"? Стоит ли это понимать как: "Не бывает априори провальных идей"?
Как вам идея о точ, что через 2-3 года 2+2 будет равно не 4 а 5?
Уважаемый Камаз, езжайте в библиотеку и возьмите книжку, что я порекомендовал. Почто загрязняете форум досужим флудом?
Оказывается что у Вас СОВСЕМ плохо с логикой :)
Сравнять социологию с математикой - это вообще клиника!

Объясняю почему: математика - наука основана на аксиомах (если правильно помню - их 9). Поэтому в математике не могут быть "идеи" :)

bee
26-05-2008, 22:21
достаточно математики! конкретные рецепты борьбы с коррупцией есть?
хотя бы на бытовом уровне с гаишниками-ментами, врачами, военкомами...

В пальто
Оказывается что у Вас СОВСЕМ плохо с логикой :)
Сравнять социологию с математикой - это вообще клиника!

Речь шла не о социологии и математике а об идеях которые не могут быть априори неверны. Чувствуете разницу? Или нечем? :-)

Объясняю почему: математика - наука основана на аксиомах (если правильно помню - их 9). Поэтому в математике не могут быть "идеи" :)

Камаз, Вам надо срочно ехать в библиотеку.

КАМАЗ
Нормальные люди увидят кучу дерьма и думают как ее аккуратно убрать, а Вы (и некоторые другие товарищи тоже) - наоборот: ищут способ для того, чтобы это дерьмо посильнее воняло. :cranky:

bee
26-05-2008, 22:23
Нормальные люди увидят кучу дерьма и думают как ее аккуратно убрать, а Вы (и некоторые другие товарищи тоже) - наоборот: ищут способ для того, чтобы это дерьмо посильнее воняло. :cranky:
нормальные люди знают, где не следует разводить дерьма, чтоб самому в нем не утонуть! и не думать потом об аккуратной уборке

sarspb
26-05-2008, 22:31
Рецептов нет((( Так как закон у нас дышло-куда повернул,туда и вышло...Практически в любой ситуации виноватых нет,а прав тот,у кого больше прав...ну и подобные пословицы...телефонное право,вечеринка,чипсы и все такое...

В пальто
26-05-2008, 22:31

Нормальные люди задают вопрос: "кто насрал?", а не бегут сразу за совком.
И покуда это не будет выяснено, проблема решена не будет.

kisumisu
26-05-2008, 22:45
победят
пройдет 2 года еще...
надеюсь увидеть ВАС в очереди первым. специально приду и сфоткаю
даешь победу над коррупцией!!!!!!!

Dark Scorpion
26-05-2008, 23:49

Возможно. Надо только правильно построить законодательство, и драконовскими мерами следить за его исполнением. Особенно за крупными махинациями, страшен ведь не гаишник берущий 100 руб а чиновник берущий 100 000.

В пальто
27-05-2008, 00:11
Возможно. Надо только правильно построить законодательство, и драконовскими мерами следить за его исполнением. Особенно за крупными махинациями, страшен ведь не гаишник берущий 100 руб а чиновник берущий 100 000.

А кто будет следить за теми кто следит за исполнением этих самых драконовских мер? :-) Ничего не поможет. Проблема кроется несколько глубже. Дело в том что, тара слабая. :-) Читаем классиков:

http://zoschenko.info/cat/1930/72.html

P.S. Обратите внимание, что рассказ написан в 30х годах.

Dark Scorpion
27-05-2008, 00:22
А кто будет следить за теми кто следит за исполнением этих самых драконовских мер? :-) Ничего не поможет. Проблема кроется несколько глубже. Дело в том что, тара слабая. :-) Читаем классиков:

http://zoschenko.info/cat/1930/72.html

P.S. Обратите внимание, что рассказ написан в 30х годах.

А в том то и дело что систему надо построить на слежке всех за всеми. Сталин коррупцию победил. Собственно ее везде смогли победить только жесткими мерами.

В пальто
27-05-2008, 00:55
А в том то и дело что систему надо построить на слежке всех за всеми. Сталин коррупцию победил. Собственно ее везде смогли победить только жесткими мерами.

Во времена Сталина были расстреляны сотни тысяч человек. Гильотина не средство от головной боли. Где интересно еще коррупция была побеждена такими же способами?

P.S. Если вы всерьез думаете, что слежка всех за всеми поможет людям, то вам пора ставить диагноз... Если людей ставят в жесткие рамки, то это никогда добром не кончается. Взять хоть сухой закон. ;-)

Dark Scorpion
27-05-2008, 01:04
Во времена Сталина были расстреляны сотни тысяч человек. Гильотина не средство от головной боли. Где интересно еще коррупция была побеждена такими же способами?

P.S. Если вы всерьез думаете, что слежка всех за всеми поможет людям, то вам пора ставить диагноз... Если людей ставят в жесткие рамки, то это никогда добром не кончается. Взять хоть сухой закон. ;-)

В Финляндии и США. Не расстрелами конечно, но меры были просто драконовскими. На самом деле в рамки ставить не надо, надо просто поставить на другое направление развития. Маштабную коррупцию кроме как жесткими мерами просто не победить или у вас есть другие примеры из истории?

В пальто
27-05-2008, 01:32
В Финляндии и США. Не расстрелами конечно, но меры были просто драконовскими.

Ну в США тем не менее коррупция вообще говоря не самая низкая. А если не расстрелами, то и не надо тут в пример ставить Сталина.

На самом деле в рамки ставить не надо, надо просто поставить на другое направление развития. Маштабную коррупцию кроме как жесткими мерами просто не победить или у вас есть другие примеры из истории?

Вы в упор не понимаете с кем-чем бороться собрались.
Такой ситуации какая сейчас в россии история почти не знает.
В италии, скажем, долгие годы боролись с коза ностра и тем не менее она там до сих пор жива, хоть и не в той мере что раньше. А теперь представим себе ситуацию, что в италии предствители мафии пришли к власти и давай придумывать всякие программы по борьбе с коррупцией. Что в такой ситуации помогло бы италии победить коррупцию? Ответ на этот вопрос (если такой ответ вообще существует) справедлив и для современной россии.

Сударь
27-05-2008, 10:27
1. Ужесточить наказание взяткобрателям.

2. Улучшить статистику, сделать видимость. Пойти по пути "цивилизованных стран" где, вместо того чтобы брать взятки налом или борзыми щенками, некоторые нечестные чиновники могу предпочесть:

а) Устраивать родственников на ТАКИЕ оклады в коммерческие фирмы или другие госучреждения;

б) Делиться дру с другом инсайдерской информацией необходимой для процветания подконтрольных фирм;

в) печатать за рубежом никому не нужные книги и получать за это ТАКИЕ гонорары

г) выступать с ХОРОШО оплачиваемыми лекциями за пределами своей страны.

Последнее идея, кстати, рубится в России на корню:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25635

Что лучше - 1 или 2?

bee
27-05-2008, 10:39

2. Улучшить статистику, сделать видимость. Пойти по пути "цивилизованных стран" где, вместо того чтобы брать взятки налом или борзыми щенками, некоторые нечестные чиновники могу предпочесть:

а) Устраивать родственников на ТАКИЕ оклады в коммерческие фирмы или другие госучреждения;

б) Делиться дру с другом инсайдерской информацией необходимой для процветания подконтрольных фирм;

в) печатать за рубежом никому не нужные книги и получать за это ТАКИЕ гонорары

г) выступать с ХОРОШО оплачиваемыми лекциями за пределами своей страны.

Последнее идея, кстати, рубится в России на корню:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25635

Что лучше - 1 или 2?
1- до какой степени?
2 - как такая коррупция бьет по карману простых граждан и не дает решать свои проблемы, например "попасть к гинекологу" ;)

В пальто
27-05-2008, 11:41

Еще один... В россии власть это бизнес. В цивилизованных странах власть служит народу, а в россии народ служит власти и является источником дохода.
Муниципальное рэйдерство в россии развито на высшем уровне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Муниципальное_рейдерство
И вот из центра этого осиного гнезда раздается голос, что надо бороться с коррупцией.
Что это может означать? Кроме передела сфер влияния ровным счетом ничего.
Так что на вопрос темы: "Кто победит???" Можно уверенно ответить, что победит "дружба". :-)))

MihaNik
27-05-2008, 16:09
Еще один... В россии власть это бизнес. В цивилизованных странах власть служит народу,
как умиляет ваша пионэрская наивность .именно на таких людях "цивилизованные" власти и делают деньги.

MihaNik
27-05-2008, 16:12
Понял... У сударя нет ни родственников, ни нормальной работы с хорошим окладом, ни полезной информации, ни способностей писать книг и читать лекции...
Да, тяжело быть лузером. А завидовать грешно.
круто, значит в "цивилизованных" странах коррупция это признак процветания и успеха,а в несчастной России как всегда беда....

замечательная логика

благодаря людям с такойже логикой она(коррупция) и процветает.

Chuhna
27-05-2008, 16:15
круто, значит в "цивилизованных" странах коррупция это признак процветания и успеха,а в несчастной России как всегда беда....

замечательная логика
Все много проще, в цивилизованных странах просто нет таких масштабов коррупции как в несчастной России.
Впрочем Вы можете начинать доказывать, что в Финляндии ну очень офигенная коррупция.

MihaNik
27-05-2008, 16:17
Все много проще, в цивилизованных странах просто нет таких масштабов коррупции как в несчастной России.
Впрочем Вы можете начинать доказывать, что в Финляндии ну очень офигенная коррупция.
насчет Финляндии доказывать нестану, Финляндия сама не таких масштабов как Россия .все относительно.

Chuhna
27-05-2008, 16:20
насчет Финляндии доказывать нестану, Финляндия сама не таких масштабов как Россия .все относительно.
Размеры тут не имеют никакого значение, уровень коррупции - это не абсолютный колличественный показатель.

В пальто
27-05-2008, 17:21
как умиляет ваша пионэрская наивность .именно на таких людях "цивилизованные" власти и делают деньги.

Я цивилизованными странами назвал страны, где коррупции практически нет. А такие страны как известно имеются. Ваша же слепота касательно упорного незамечания того, что в россии масштабы коррупции превышают все мыслимые пределы, совершенно не умиляет и не удивляет - таких большинство. В этом аспекте мы догнали и оставили америку далеко позади. Однако спорить с Вами бесполезно - вы мягко говоря далеки от адекватности. Помнится как-то отрицали официальную статистику о средней продолжительности жизни, мотивируя это тем, что это все подтасовки ЦРУ.

Dark Scorpion
27-05-2008, 19:38
Вы в упор не понимаете с кем-чем бороться собрались.
Такой ситуации какая сейчас в россии история почти не знает.
В италии, скажем, долгие годы боролись с коза ностра и тем не менее она там до сих пор жива, хоть и не в той мере что раньше. А теперь представим себе ситуацию, что в италии предствители мафии пришли к власти и давай придумывать всякие программы по борьбе с коррупцией. Что в такой ситуации помогло бы италии победить коррупцию? Ответ на этот вопрос (если такой ответ вообще существует) справедлив и для современной россии.

Знает. И немало. Организованная преступность это не взяточники. Смысл борьбы с коррупцией это показать чиновнику что взятки брать не стоит, это больно. И с ужесточением контроля и наказаний многие очень сильно задумаются, а стоит ли?

Вот как раз мафия может победить и коррупцию и маньяков и наркоторговлю. Как например триады. На них охотились десятилетиями а потом пришли к выводу что один бешенный пес лучше тысячи бешенных крыс и заключили соглашение. Триады делают свой маленький бизнес и при этом устраняют мелких отморозков.

bee
27-05-2008, 19:59
Знает. И немало. Организованная преступность это не взяточники. Смысл борьбы с коррупцией это показать чиновнику что взятки брать не стоит, это больно. И с ужесточением контроля и наказаний многие очень сильно задумаются, а стоит ли?
народ прошедший ужасы сталинизма и фашизма уже ничем не запугать, а великий Авось будет снова и снова толкать на авантюры...

Dark Scorpion
27-05-2008, 20:01
народ прошедший ужасы сталинизма и фашизма уже ничем не запугать, а великий Авось будет снова и снова толкать на авантюры...

А не надо запугивать, надо вразумить. как пройдет статья за вредительство с конфискацией и 70% шансом прогореть. Народ сразу задумается, он совсем не камикадзе как некоторые думают.

bee
27-05-2008, 20:09
А не надо запугивать, надо вразумить.
вот это уже ближе к истине, но до сознания человека лучше доходит через объяснения, толкования, убеждения , а не через запугивание...

Dark Scorpion
27-05-2008, 20:13
вот это уже ближе к истине, но до сознания человека лучше доходит через объяснения, толкования, убеждения , а не через запугивание...

До человека да (и то не для всякого), но не до толпы. В этом прекрасно убедился профессор Преображенский.

Павлел Морозов
27-05-2008, 21:00
О! + 1 люмпен. :-) Сейчас во власти и в элитах дети очень неспокойных времен. Причем самые "талантливые". Это в каком же танке надо быть, чтобы утверждать, что коррупцию через 2 года в россии победят??? :-))))))

стоять бояться...
тебе визы не дадим...

bee
27-05-2008, 21:10
До человека да (и то не для всякого), но не до толпы. В этом прекрасно убедился профессор Преображенский.
считаете, что кругом одни шариковы?

Dark Scorpion
27-05-2008, 21:18
считаете, что кругом одни шариковы?

А то что шариковы в основном и берут взятки, а остальные следуют моде, вам в голову не приходило?

bee
27-05-2008, 21:32
А то что шариковы в основном и берут взятки, а остальные следуют моде, вам в голову не приходило?
мода на взятки? нет не приходило...
это как в стаде что ли?

Dark Scorpion
27-05-2008, 21:35
мода на взятки? нет не приходило...
это как в стаде что ли?

Именно в нем потому что толпа это тоже стадо, только хуже. Когда все берут взятки, а на честного человека смотрят как на идиота это именно мода на взятки.

bee
27-05-2008, 21:39
Именно в нем потому что толпа это тоже стадо, только хуже. Когда все берут взятки, а на честного человека смотрят как на идиота это именно мода на взятки.
хорошенькое мнение о российском народе...
скажу по секрету оно малоконструктивно

Dark Scorpion
27-05-2008, 22:12
хорошенькое мнение о российском народе...
скажу по секрету оно малоконструктивно

Это мнение о любом народе и о человечистве в целом. Никогда не слышали о науке управления массами? Или вы считаете что толпа может быть конструктивна? Именно в этом и стимул. Сейчас многие берут взятки потому что "все так делают". Поэтому надо разбить толпу на единицы и популярно обьяснить что отвечать будут не все а конкретно он.

Сан Саныч
27-05-2008, 22:15
Поэтому надо разбить толпу на единицы и популярно обьяснить что отвечать будут не все а конкретно он.
Можно узнать кто конкретно будет разбивать заблудшую толпу на единицы и что то там ей объяснять?:)

bee
27-05-2008, 23:02
Это мнение о любом народе и о человечистве в целом. Никогда не слышали о науке управления массами? Или вы считаете что толпа может быть конструктивна? Именно в этом и стимул. Сейчас многие берут взятки потому что "все так делают". Поэтому надо разбить толпу на единицы и популярно обьяснить что отвечать будут не все а конкретно он.
я считаю, что толпы может и не быть, более того, не должно быть...

bee
27-05-2008, 23:14
Можно узнать кто конкретно будет разбивать заблудшую толпу на единицы и что то там ей объяснять?:)
учителя, воспитывающие не винтики-овечки в госмашине, а самостоятельных людей, осознающих свое место в обществе и понимающих, что, если я именно здесь и сейчас украл, прикарманил, обманул, то потом и там мне придется заплатить втридорога...
начиная с примитивного: чем больше безбилетников, тем дороже проезд для всех и меня в том числе...

Сан Саныч
27-05-2008, 23:30
начиная с примитивного: чем больше безбилетников, тем дороже проезд для всех и меня в том числе...
Разумеется. Мне просто забавно стало читать очередные попытки местных патриЕтов, ищущих везде кроме своих постов русофобство, обелить преступную власть, постоянно орущую: держите вора, переложив вину за чудовищный и просто опасный для страны разгул коррупции в последние годы на несчастный, затюканный народ. Который наверное только и мечтает о том как бы отдать последние копейки мздоимцу в форме на дороге, коновалу в белом халате или барышне не первой молодости в окошечке местного ЖЭКа….С первой страницы этой темы все здравомыслящие форумчане так или иначе высказали свое к ней отношение в простой и доходчивой мысле о том, что рыба всегда гниет с головы. Если кто то желает и здесь доказать обратное, то, как говорится, флаг им в руки. Только проблему это не решит, еще больше усугубит....

MihaNik
28-05-2008, 02:04
Разумеется. Мне просто забавно стало читать очередные попытки местных патриЕтов, ищущих везде кроме своих постов русофобство, обелить преступную власть, постоянно орущую: держите вора, переложив вину за чудовищный и просто опасный для страны разгул коррупции в последние годы на несчастный, затюканный народ. Который наверное только и мечтает о том как бы отдать последние копейки мздоимцу в форме на дороге, коновалу в белом халате или барышне не первой молодости в окошечке местного ЖЭКа….С первой страницы этой темы все здравомыслящие форумчане так или иначе высказали свое к ней отношение в простой и доходчивой мысле о том, что рыба всегда гниет с головы. Если кто то желает и здесь доказать обратное, то, как говорится, флаг им в руки. Только проблему это не решит, еще больше усугубит....
так вы и есть тот затюканный народ мечтающий отдать последние копейки ? вспоминая о ваших рейдах по магазинам,и в финляндию ,которыми вы хвалились ,вы кажется прикидываетесь.
или вы единственный незатюканный и при деньгах мессия-патриЕт ?
если вы не новорожденный то должны знать что разгул коррупции был в 90х и самыми ярыми коррупционерами были ваши нынешние вожди-патриЕты такие как березовский и ко.ныне награбившие у народа, бежавшие за границу и вещающие оттуда "комсомольскую правду" о коррупции и т.д ,что нам тут местные "рупоры перестройки" и повторяют.

flight
28-05-2008, 02:14
Pobedit Корупция , ПОТОМУЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННОМ эТАПЕ РАЗВИТИЯ России
важным экономическим рычагом .

Без нее сегодня не будет работать Российская экономика .

MihaNik
28-05-2008, 02:28
Pobedit Корупция , ПОТОМУЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННОМ эТАПЕ РАЗВИТИЯ России
важным экономическим рычагом .

Без нее сегодня не будет работать Российская экономика .
без подписи ИМХО ,все это смотрится как листовка.

flight
28-05-2008, 02:35
без подписи ИМХО ,все это смотрится как листовка.

К сожелению на борьбу с корупцией это никак не повлияет.

В пальто
28-05-2008, 06:14
Смысл борьбы с коррупцией это показать чиновнику что взятки брать не стоит, это больно. И с ужесточением контроля и наказаний многие очень сильно задумаются, а стоит ли?

Как например триады.

Ситуация в россии иная. Коррупция сверху до низу и все "свои". На этом и держится эта пирамида. Начинать борьбу надо с самих тех от кого пошла инициатива. А триады здесь вообще некстати. У нас эти самые "триады" у власти.

Dark Scorpion
28-05-2008, 08:43
учителя, воспитывающие не винтики-овечки в госмашине, а самостоятельных людей, осознающих свое место в обществе и понимающих, что, если я именно здесь и сейчас украл, прикарманил, обманул, то потом и там мне придется заплатить втридорога...

Фигня. В России пытались, и в итоге безбилетниками стали все. Для того чтобы воспитать таких людей надо время и рессурсы, а откуда их взять здесь и сейчас когда все утекает между пальцами?

Dark Scorpion
28-05-2008, 08:44

Власть. Государство, ФСБ. Называйте как хотите.

bee
28-05-2008, 09:09
Фигня. В России пытались, и в итоге безбилетниками стали все. Для того чтобы воспитать таких людей надо время и рессурсы, а откуда их взять здесь и сейчас когда все утекает между пальцами?
а раз времени и ресурсов нет, то что делать?

sarspb
28-05-2008, 17:39
Оформляю кой-какие доки,должны были быть готовы 23.05(срок 10дней,отнюдь не самый быстрый для этих доков). Сегодня тоже были не готовы....а нужны до конца мая,разговор с охранником!!!! и не сложный презент принесли желаемый результат...Вопрос: это коррупция? человеческий фактор( с моей стороны)? человеческий фактор( со стороны чиновников) ? или по средам в конторках акты доброй воли? это конечно же частная проблема,но в данный момент она мне куда ближе,чем думы о всеобщем благе...

Dark Scorpion
28-05-2008, 18:24
а раз времени и ресурсов нет, то что делать?

Делать надо законы и принципы возмездия. Они гораздо эффективнее перевоспитывают людей. С меньшими затратами и с большим эффектом.

Chuhna
28-05-2008, 18:38
Оформляю кой-какие доки,должны были быть готовы 23.05(срок 10дней,отнюдь не самый быстрый для этих доков). Сегодня тоже были не готовы....а нужны до конца мая,разговор с охранником!!!! и не сложный презент принесли желаемый результат...Вопрос: это коррупция? человеческий фактор( с моей стороны)? человеческий фактор( со стороны чиновников) ? или по средам в конторках акты доброй воли? это конечно же частная проблема,но в данный момент она мне куда ближе,чем думы о всеобщем благе...
Это типичная коррупция. Не самая страшная форма и далеко не та, с которой нужно начинать борьбу. Но чиновник должен делать документы в срок не за презент.

sarspb
28-05-2008, 18:48
Это типичная коррупция. Не самая страшная форма и далеко не та, с которой нужно начинать борьбу. Но чиновник должен делать документы в срок не за презент.
Т.е. одержав победу с "большой" коррупцией,маленькая отомрет сама...или начав с "малой" победим "ту"...замкнутый круг-с чего начать??? да чиновник коррумпированный и сработал плохо,но проблема то решена и я думаю,что я не один так поступил бы,при этом осуждаяя коррупцию,как таковую...и почему то не чувствую угрызений совести...осталось услышать,что я жертва системы и т.д....

Канарейка
28-05-2008, 18:49
Делать надо законы и принципы возмездия. Они гораздо эффективнее перевоспитывают людей. С меньшими затратами и с большим эффектом.
Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение.:) Не пять-шесть показательных порок нужно, а каждого взяточника как минимум лишать хлебного места. А то уже до маразма доходит: дай взятку кому надо и заведенное на тебя дело о взяточнистве закроют.

В пальто
28-05-2008, 18:50
Власть. Государство, ФСБ. Называйте как хотите.

Власть насквозь коррумпирована. ФСБ владеет огромной долей бизнеса и именно под прикрытием ФСБ совершается так популярное нынче рейдерство.
Посмотрите сами - что ни ФСБшник, то бизнесмен. (За примерами далеко ходить не надо. Фигуранты по делу о поллонии все бизнесмены. :-)
А теперь надо ответить на один вопрос. Может ли ФСБизнесмен не использовать служебное положение?
Властям, государству и ФСБ все нравится. А покричать о борьбе с коррупцией это так - для толпы. Ну и может для того, чтобы обосновать какие-то дальнейшие шаги для внутреннего передела сфер влияния.

В пальто
28-05-2008, 18:54
Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение.:)

Дело в том, что в россии во власти сейчас больший процент тех, у кого есть масса грешков. И не готовы они понести наказание из любви к отчизне, поэтому и неотвратимости в россии пока небывать. :-)))

Канарейка
28-05-2008, 18:57
Дело в том, что в россии во власти сейчас больший процент тех, у кого есть масса грешков. И не готовы они понести наказание из любви к отчизне, поэтому и неотвратимости в россии пока небывать. :-)))
Да, я наслышана.:)

В пальто
28-05-2008, 19:00
или начав с "малой" победим "ту"...замкнутый круг-с чего начать???

Нету замкнутого круга. Когда мафия у власти она может легко бороться с мелкой преступностью. Мафии важен тотальный контроль над обществом, поскольку мафия рассматривает общество как дойную корову, а у коровы не должно быть блох и она должна быть сытой. Корова должна жрать, спать, давать молоко и не думать ни о каких свободах. Ну и также корова должна периодически наблюдать шоу о том, что ее коровник лучше всех, тогда она еще с большем усердием жрет, спит и дает молоко.

Dark Scorpion
28-05-2008, 19:27
Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение.:) Не пять-шесть показательных порок нужно, а каждого взяточника как минимум лишать хлебного места. А то уже до маразма доходит: дай взятку кому надо и заведенное на тебя дело о взяточнистве закроют.

Так и я о том же... Самое главное это неотвратимость. Но и жесткость наказания. Если человек брал взятки милионами ему глубоко по барабану хлепное место после 3й взятки.

sarspb
28-05-2008, 19:30
Нету замкнутого круга. Когда мафия у власти она может легко бороться с мелкой преступностью. Мафии важен тотальный контроль над обществом, поскольку мафия рассматривает общество как дойную корову, а у коровы не должно быть блох и она должна быть сытой. Корова должна жрать, спать, давать молоко и не думать ни о каких свободах. Ну и также корова должна периодически наблюдать шоу о том, что ее коровник лучше всех, тогда она еще с большем усердием жрет, спит и дает молоко.
Я правильно понял?(переложу на свой язык)--Большая коррупция,мафия у власти,должна подавить коррупцию малую,блох, чтоб народ,дойная корова, не растрачивал свои силы по всяким своим делам(в очередях да приемах),а быстро и в срок решив проблемы,жрал в доволь и с улыбкой с утра на работу,давать молоко, а ему за это обеспечать блага,т.е. шоу,в котором он непосредственный участник-победитель...

bee
28-05-2008, 19:31
в России очень развит правовой нигилизм и эффект часто бывает прямопротивоположным...

Канарейка
28-05-2008, 19:31
Так и я о том же... Самое главное это неотвратимость. Но и жесткость наказания. Если человек брал взятки милионами ему глубоко по барабану хлепное место после 3й взятки.
Для этого есть такая юридическая практика как конфискация имущества.:) А на "тещино" имущество - налоговых инспекторов.;)

kisumisu
28-05-2008, 19:36
в Финляндии ни министры, ни чиновники у власти не имеют право быть "по совместительству" еще и бизнесменами.
Таким образом законодательство "минимализирует" коррупцию
в России таких законов нет- поэтому там министры и чиновники еще и побоку и бизнесмены

soedenitel
28-05-2008, 19:51
в России таких законов нет
В плане законов - всё есть, чего-то другого не хватает.

Для примера, Ю.М. Лужков - практически "нищий", а вот жёнка евойная типа бизнеследи, в журнале Форбс светится...дело не в законах, стыд у нас как-то атрафировался...

В пальто
28-05-2008, 20:00
Я правильно понял?(переложу на свой язык)--Большая коррупция,мафия у власти,должна подавить коррупцию малую,блох, чтоб народ,дойная корова, не растрачивал свои силы по всяким своим делам(в очередях да приемах),а быстро и в срок решив проблемы,жрал в доволь и с улыбкой с утра на работу,давать молоко, а ему за это обеспечать блага,т.е. шоу,в котором он непосредственный участник-победитель...

Не совсем. Дело в том что для этого должна будет провестись некая разграничительная черта. Где коррупция будет а где ее не будет.
Сейчас она есть везде и вертикальные связи от высоких чиновников до более низких довольно сильны. Мелочь поддерживает крупного коррупционера - они его руки и глаза, а он в свою очередь поддерживает их. Так строится пирамида до самых верхов власти. Поэтому пока не произойдет полной смены власти, коррупции не избежать. А сейчас, если бы даже придумали гипотетический прибор, который бы отличал коррупционера от честного человека, подмигивая красной лампочкой, все равно нашлись бы те кто бы подкупил кого-нибудь, кто подкрутил бы этот прибор соответствующим образом. Поэтому чистка рядов правительства на данный момент возможна только с самого верху. Снизу ничего сделать невозможно, поскольку борцов сразу прикроют коллективными усилиями. Надо понимать, что у коррупционеров даже президент свой - пропиареный и проведенный. Какое же тут может быть избавление от коррупции? Контроллер в электричке собирает бабло наличностью игнорируя билеты. Он при этом делится со своим начальником. Начальник взаимодействует с чиновником повыше и в курсе более крупных грязных делишек этого чиновника. И так поднимаясь выше приходим к мафиозной "семье", которая ворочает миллиардами, которая занимает все ключевые посты в государстве и держит все в своих руках включая президента. Нету с этим борьбы.

kisumisu
28-05-2008, 20:03
В плане законов - всё есть, чего-то другого не хватает.

Для примера, Ю.М. Лужков - практически "нищий", а вот жёнка евойная типа бизнеследи, в журнале Форбс светится...дело не в законах, стыд у нас как-то атрафировался...
так если закон есть- почему же ФСБ-шники еще и бизнесмены, как тут написали?
Про Лужкова- это да. Не знаю точно- но в Финляндии вроде родственникам - т.е. жене или маме не запрещенно быть в бизнесе, но у них какое-то ограничение- тьипа не могут быть в правлении или работать у них.
я думаю что коррупция в России- стара как сама Россия
Классиков читаешь- там тоже коррупция. Изначальна она была, возможно не в таких размерах, а при СССР, когда элементарные вещи были либо недоступны, либо ограниченны- привело к тому, что на всем, чем могли- делали деньги. нужные в голодный год аппельсины- пжлста- с задней двери. я вам аппельсины, вы мне- продвините очередь на квартиру. и так работал совок 70 лет- блат и взяточничество.
были свои очереди для друзенй и для массы. друзья проходили вне очереди в ресторан, масса стояла долго в очереди. хотелось пройти- дай деньгу на дверях- пропустят, дай деньгу официанту- лучший столик сделает и быстро обслужит
Вся теперяшняя коррупция- следствие длительного недостатка во всем. в людях выработалась за годы совка- что без связей и блата- жить нельзя- вот и продолжают. а наверхах- только размеры взяток увеличились и приобрели структуру официвльной политики- только теперь это по другому называется- public relation, когда под этой эгидой даются взятки чиновникам.
ИМХО

soedenitel
28-05-2008, 20:03
Нету с этим борьбы.
Ну а мировой опыт что нам говорит, какие варианты? (по щелчку пальцев всех не сменишь, да и борец сверху обречён в этой схеме точно также как и борец снизу)

bee
28-05-2008, 20:07
Контроллер в электричке собирает бабло наличностью игнорируя билеты. Он при этом делится со своим начальником.
вот интересно взял бы начальник бабло у контролера, если б платил ему зарплату из своего кармана из выручки от продажи билетов? ;)

sarspb
28-05-2008, 20:14
Менять власть будут"неокррупционеры" из тех,кто сейчас не у кормушки??? Так они и так меняются...какой то бред и замкнутый круг...Вы мне представляетесь этакий К.Маркс и Ф.Энгельс наших дней в одном лице(трудов их глубоко не изучал,читывл по юности,но оччень давно),,,,успокойте хоть что Россия в этом плане не единственная в мире...

В пальто
28-05-2008, 20:20
Ну а мировой опыт что нам говорит, какие варианты? (по щелчку пальцев всех не сменишь, да и борец сверху обречён в этой схеме точно также как и борец снизу)

Мировой опыт ничего не говорит по этому поводу. Режимы обычно свергаются когда у власти стоят тупые тираны. В данном случае мы имеем дело с симбиозом. Государство паразитирует на людях, однако при этом обеспечивает их всем необходимым, хоть и лишая свобод. Это будет длиться пока не пройдет сытая эйфория после неумелого правления советской власти и покуда народ не успокоит свои желудки, не поумнеет, и не задумается о высоком. Похожая хрень кстати происходит и в США. Только там уровень жизни населения при этом выше. Т.е. коровы получают там от этого симбиоза больше - не в коровниках живут, а пентхаузах. :-D
Ну и есть некоторые отличия. Президент выбирается типа демократическим путем - все номинально честно. Однако как только он приходит к власти, то сталкивается с коррумпированой военной верхушой, а договариваться с президентами они умеют так, что семья Бушей, к примеру, оказывается совладельцами той же нефтяной компании что и Бин Ладен со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас модно катить бочку на США, однако у россии бревно в глазу. Ну и еще те коровы, что живут в пентхаузах, свою свободу и демократию продали значительно дороже чем те, которые мычат в сторону США: "сами мол такие".

soedenitel
28-05-2008, 20:21
хоть что Россия в этом плане не единственная в мире...
Все через это прошли, да и мы бы уже прошли, но внепланово у нас было столетие "коммунизма", когда по упоминаемым здесь рецептам "всё до основания, а потом...", а потом всё сначала, то есть сто лет отставания + ещё Бог знает сколько на разгребания последствий таких радикальных кренов...

soedenitel
28-05-2008, 20:24
Ну и еще те коровы
Господин В пальто, а где не коровы, но люди?

В пальто
28-05-2008, 20:27
вот интересно взял бы начальник бабло у контролера, если б платил ему зарплату из своего кармана из выручки от продажи билетов? ;)

Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством. Т.е. мафией. Если кто-то не имеющий поддержки госструктур развивает свой бизнес настолько, что начинает уже владеть неприлично большим капиталом и не дай бог начинает составлять кому-то конкуренцию из сильных мира сего, то это плохо для него заканчивается. Либо падет жертвой рейдерства, либо дело пришьют, либо просто несчастный случай произойдет. В реале слышал как два бизнесмена обсуждали одну бизнес-идею. Тот кто был посолиднее подумал и сказал: "Неее. Это федеральный уровень. Эти в сортире замочат, если им дорожку перебежать."

В пальто
28-05-2008, 20:29
Господин В пальто, а где не коровы, но люди?

Там где не доят. ;-) Ну или же мало доят. Где меньше доят, там и люди. :-)
Ну и еще важно чтобы человек замечал где его пытаются доить. Потому что, если кого-то доят, а он не замечает, то он дважды корова. :-)))

soedenitel
28-05-2008, 20:39
Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством.
Вообще-то работаю в крупной коммерческой (НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ) компании. Могу утверждать, что крупный бизнес по эффективности стремится к гос. компаниям: огромная бюрократия, кучи никому не нужных проектов и....да-да....КОРРУПЦИЯ. Самый здоровый - это малый бизнес.

soedenitel
28-05-2008, 20:40
Там где не доят. ;-) Ну или же мало доят. Где меньше доят, там и люди. :-)
Ну и еще важно чтобы человек замечал где его пытаются доить. Потому что, если кого-то доят, а он не замечает, то он дважды корова. :-)))
Ну дык, на Земле-то есть такие места?

В пальто
28-05-2008, 20:43
Ну дык, на Земле-то есть такие места?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/World_Map_Index_of_perception_of_corruption.png

(такие места обозначены зеленым цветом)

soedenitel
28-05-2008, 20:47
Как минимум один материк на Вашей карте отсутствует...там тоже говорят есть тайное государство, говорят там на немецком..
:-)))))))

p.s. ладно, поживём, увидим...

bee
28-05-2008, 20:49
Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством. Т.е. мафией. Если кто-то не имеющий поддержки госструктур развивает свой бизнес настолько, что начинает уже владеть неприлично большим капиталом и не дай бог начинает составлять кому-то конкуренцию из сильных мира сего, то это плохо для него заканчивается. Либо падет жертвой рейдерства, либо дело пришьют, либо просто несчастный случай произойдет. В реале слышал как два бизнесмена обсуждали одну бизнес-идею. Тот кто был посолиднее подумал и сказал: "Неее. Это федеральный уровень. Эти в сортире замочат, если им дорожку перебежать."
не надо сразу глобально пытаться решить, а подумать как применять маленькую схемку создания ситуаций, когда взятка абсурдна стоит...
и никаких жестких мер кстати...

sarspb
28-05-2008, 20:50
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/World_Map_Index_of_perception_of_corruption.png

(такие места обозначены зеленым цветом)
А в зеленых местах законы развития общества другие? или все дело в скорости процессов?

В пальто
28-05-2008, 20:51
Как минимум один материк на Вашей карте отсутствует...там тоже говорят есть тайное государство, говорят там на немецком..
:-)))))))

Не знал что пингвины умеют говорить по-немецки. :-) А даже если так, то пингвинам не до коррупции.... :-)

soedenitel
28-05-2008, 20:54
Не знал что
Это только дилетанты думают что всё знают....

sarspb
28-05-2008, 20:54
А Южная Коррея почему особняком стоит??

soedenitel
28-05-2008, 20:55
Гы-гы, а в Северной Корее тоже коррупция? :-)

MihaNik
28-05-2008, 20:56
чиновники и делают документы в срок ,просто сроки порой нереально большие для пустяков.
я бы это назвал попросту бюрократией . в финляндии эта "прелесть" отличается лиж тем что никакой "презент" непоможет получить желаемое быстрее .хотя и исключения бывают конечно.

sarspb
28-05-2008, 20:57
не надо сразу глобально пытаться решить, а подумать как применять маленькую схемку создания ситуаций, когда взятка абсурдна стоит...
и никаких жестких мер кстати...
Взятка абсурдна,когда перекрывает наказание...)

В пальто
28-05-2008, 20:59

Значит достоверных данных нет. :-)

sarspb
28-05-2008, 21:02
Коррупция,мафия,власть и весь ю.корейский народ купили СМИ сами у себя??? ))) Даже--страшно сказать....-- Великий Чучхе????

Chuhna
28-05-2008, 21:03
...в финляндии никакой "презент" непоможет получить желаемое быстрее
Это называется ОТСУТСТВИЕМ КОРРУПЦИИ.

sarspb
28-05-2008, 21:06
Это называется ОТСУТСТВИЕМ КОРРУПЦИИ.
Коррупции нет, а индекс есть)))

В пальто
28-05-2008, 21:09
А в зеленых местах законы развития общества другие? или все дело в скорости процессов?

Возможно исторически так сложилось. Я так думаю отчасти этим странам повезло. Хотя я тут говорить ничего толком не могу, потому что просто не знаю. Это вопрос для отдельного исторического исследования каждого случая.

Alek
28-05-2008, 21:15
Выборы прошли и опять как 25………….. Так было при Ельцине, Путине и при Медведеве, передел сфер влияния и расправа над не угодными. Одним словом бандитская разборка под кодовым именем «Охота на ведьм»……….. Посадят пару гаишников, зажравшихся чиновников и неугодных бизнесменом, на том и закончиться…..

MihaNik
28-05-2008, 21:16
а опрос населения вы считаете достоверными данными.?

это я к тому что та карта,выставленная вами из википедии ,составленна на основе опроса населения о наличии в их стране коррупции.

sarspb
28-05-2008, 21:17
Исторически? Неужели в Австралии каторжники не могли за взятку отлынивать от работ? В Англии настолько консервативны,что со времен Робин Гуда живут по праведным законам?

В пальто
28-05-2008, 21:29
а опрос населения вы считаете достоверными данными.?

Где-то на карте нарисовано, что карта рисовалась на основании опроса населения.
Я кажется уже говорил вам, что вы неадекватны с вашими попытками поставить под сомнение любую информацию. Я еще раз повторяю вам лично - обсуждать с вами нечего, поскольку вы считаете, что любая информация, которая не совпадает с вашим мнением это проделки ЦРУшников.

В пальто
28-05-2008, 21:38
Исторически? Неужели в Австралии каторжники не могли за взятку отлынивать от работ? В Англии настолько консервативны,что со времен Робин Гуда живут по праведным законам?

Ну по-видимому начальник каторги был хорошим честным человеком. :-)))
В англии же по-моему по этому поводу принципиальны и аккуратно следуют букве закона. Ну еще важна коллективная сознательность. А пока что большинство гордятся победами россии - куда не плюнь везде истинные патриоты, которые гадят в лифтах и соплями на стенах пишут "Зенит-чемпион".

sarspb
28-05-2008, 21:43
Ну по-видимому начальник каторги был хорошим честным человеком. :-)))
В англии же по-моему по этому поводу принципиальны и аккуратно следуют букве закона. Ну еще важна коллективная сознательность. А пока что большинство гордятся победами россии - куда не плюнь везде истинные патриоты, которые гадят в лифтах и соплями на стенах пишут "Зенит-чемпион".
Нуууу....так все хорошо начиналось-честный начальник...и так все.....закончилось-соплями про"Зенит"....Я из Питера,мне что за "спартак" болеть?

В пальто
28-05-2008, 21:47
Нуууу....так все хорошо начиналось-честный начальник...и так все.....закончилось-соплями про"Зенит"....Я из Питера,мне что за "спартак" болеть?

Да я шучу. Я сам из Питера. Дело собственно-то не в "Зените" - "Зенит" отличная команда. Дело собственно говоря в стенке лифта и в соплях. :-)

sarspb
28-05-2008, 22:02
О лифтах...в нашем,не соврать,года 3-4 не гадят,не помню с чего это началось,может с коррумпированного насквозь ЖЭКа ))

Pauli
28-05-2008, 22:10
Исторически? Неужели в Австралии каторжники не могли за взятку отлынивать от работ? В Англии настолько консервативны,что со времен Робин Гуда живут по праведным законам?Так а где им денег взять на взятку? Ведь кругом-все такие же.
Если про каторгу,то вспомнилась большая статья в финской газете про сибирскую каторгу,прочел её несколько лет тому назад .В Сибири нашлась финская деревенька,в которую ссылали преступников еще при императорах.Жители деревни-потомки высланных из Финляндии проституток,воров и душегубов.
До ближайшего города расстояние приличное,да легко не добраться,а родная Финляндия-на другом конце света.А жить-то надо.И вот большинству приходилось забывать старые привычки и начинать жить по-другому.И жили вобщем-то по-другому,даже плодились и правили тягло.
Так же было и в Австралии.

В пальто
28-05-2008, 22:12
О лифтах...в нашем,не соврать,года 3-4 не гадят,не помню с чего это началось,может с коррумпированного насквозь ЖЭКа ))

Я так думаю, что если обойти все лифты в городе и области и собрать статистику, то картина все же будет удручающей. Так что вам просто повезло. :-)

sarspb
28-05-2008, 22:31
Так а где им денег взять на взятку? Ведь кругом-все такие же.
Если про каторгу,то вспомнилась большая статья в финской газете про сибирскую каторгу,прочел её несколько лет тому назад .В Сибири нашлась финская деревенька,в которую ссылали преступников еще при императорах.Жители деревни-потомки высланных из Финляндии проституток,воров и душегубов.
До ближайшего города расстояние приличное,да легко не добраться,а родная Финляндия-на другом конце света.А жить-то надо.И вот большинству приходилось забывать старые привычки и начинать жить по-другому.И жили вобщем-то по-другому,даже плодились и правили тягло.
Так же было и в Австралии.
Ну взятка это же не только деньги...Есть такая,должность что ли,как смотрящий,он же бригадир...Так что лучше на жаре камушки колоть,или смотреть чтоб камни кололись в нужном кол-ве...за это честному начальнику,или его заму,надо было что то дать,а каторжники народ изобретательный,а что касаемо высланных финнов,то думаю,что после обустройства быта,да и во время,где то что то надо было брать ну и.... или автор статьи непосредственный участник тех событий, ни капли не приврал--только факты? И с тех пор на диаграмме Финляндия стала вечно зеленой )))

Chuhna
28-05-2008, 22:48
И с тех пор на диаграмме Финляндия стала вечно зеленой )))
Есть желание поставить под сомнение минимальный уровень коррупции в Финляндии? Или просто зависть? Или презрение к тем, кто без взяток жить способен?

Pauli
28-05-2008, 22:48
а каторжники народ изобретательный,а что касаемо высланных финнов,то думаю,что после обустройства быта,да и во время,где то что то надо было брать ну и.... или автор статьи непосредственный участник тех событий, ни капли не приврал--только факты? И с тех пор на диаграмме Финляндия стала вечно зеленой )))Да вся Сибирь полна таких деревень,ссылали в Сибирь преступников давно.Политика русская похожа была на политику британскую.У России не было заморских колоний,вот и ссылали в Сибирь.
Что касается происхождения зеленого цвета Финляндии,то тут ты прав.Если бы в Сибирь никого не посылали из Финляндии,то она(Финляндия) была бы более красной.Есть даже финская поговорка:"Siperia opettaa!" (Сибирь учит!")

Сан Саныч
28-05-2008, 22:50
Свежие новости с фронтов по борьбе с коррупцией в России:
Бывший Архангельский губернатор, засветившийся в видеозаписи со взяткой, стал сенатором и получил неприкосновенность
Бывший губернатор Николай Киселев, который в прошлом году стал фигурантом коррупционного скандала, избран представителем администрации Архангельской области в Совете Федерации. Как передает ИТАР-ТАСС, сессия Архангельского областного Собрания депутатов тайным голосованием выбрала кандидатуру экс-губернатора Николая Киселева, которую внес на рассмотрение действующий глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, в сенаторы.
http://www.newsru.com/russia/28may2008/kiselev.html
Бои предстоят тяжелые, расчитанные видимо на многие десятилетия!:)
Совершенно прав В пальто. Пока всю эту воровскую камарилью, власть узурпирувшею не снесем, ничего не изменится в положительную сторону. Ворон ворону глаз не выклюет. Ну а возможные коррупционные разоблачения, которыми будут кормить лохов, выдавая их за плодотворную работу, на самом деле будут лишь неизбежными разборками за доступ к кормушке между различными кланами.....

sarspb
28-05-2008, 23:02
Есть желание поставить под сомнение минимальный уровень коррупции в Финляндии? Или просто зависть? Или презрение к тем, кто без взяток жить способен?
Конечно зависть) скорее горечь--когда же у нас этот бардак закончится...хотя как видно никогда,в лучшем случае не скоро (

В пальто
28-05-2008, 23:40
Конечно зависть) скорее горечь--когда же у нас этот бардак закончится...хотя как видно никогда,в лучшем случае не скоро (

С уверенностью можно сказать, что не скоро. Лед тронется, когда народ поумнеет и почувствует, что находится в некоторых рамках. Должно повыситься самосознание.
Нескоро еще вобщем. Как я уже говорил, во власть у нас пробились самые "талантливые". Дети непростых времен, прошедшие огонь и медные трубы.
Ждать придется как минимум пару поколений, пока хватка ослабнет.

Сан Саныч
29-05-2008, 00:21
Ждать придется как минимум пару поколений, пока хватка ослабнет.
Ну вы скажете! Не даст история стране ждать так долго. Через два поколения, при таком “талантливом” руководстве, от России ничего простите не останется. Лет десять, не больше потребуется что бы вся эта нечисть испарилась….

В пальто
29-05-2008, 00:25
Ну вы скажете! Не даст история стране ждать так долго. Через два поколения, при таком “талантливом” руководстве, от России ничего простите не останется. Лет десять, не больше потребуется что бы вся эта нечисть испарилась….

Вы забываете о том, что это не просто нечисть, а организованная нечисть. Хотите сказать, что в течении 10ти лет будет кризис, который приведет к смене власти? Сильно сомневаюсь - сейчас все сыты и счастливы.
К тому же... У главарей нечисти миллиардные капиталы - это серьезные дядьки. Они могут пережить любые пертурбации в стране и сменить личину как захотят.

Сан Саныч
29-05-2008, 00:42
Вы забываете о том, что это не просто нечисть, а организованная нечисть. Хотите сказать, что в течении 10ти лет будет кризис, который приведет к смене власти? Сильно сомневаюсь - сейчас все сыты и счастливы.
К тому же... У главарей нечисти миллиардные капиталы - это серьезные дядьки. Они могут пережить любые пертурбации в стране и сменить личину как захотят.
Мало того, что организованная, так еще обладающая всеми властными полномочиями, подчинившая себе все силовые институты, суд, законодательство…..
Тем не менее сборище людишек объединенных лишь одной примитивной( в сравнении с теми же коммунистами, почившиме в бозе и уже всеми практически забытыми/ это о серьезных дядьках) целью как можно больше нахапать не может рассчитывать на долгосрочную перспективу , особенно в такой стране как Россия. Которой все таки как то управлять нужно, а не отчислять гроши из украденных с неба падающих богатств на латание дырок в той же экономике. Про подковерную грызню и не говорю. Она уже сейчас началась с зажима Иванова и с каждым днем будет все более разгораться. Прогнозировать возможные варианты развития событий не берусь. Может произойти все что угодно. От резкого падения цен на нефть, очередной политической инициативы власти сильно ударившей по кошельку большинства населения, вплоть до дворцового переворота….. Ясно одно. Либо к власти в стране придут адекватные люди, скоро, что и дОлжно быть, либо мировая карта претерпит изменения на месте нынешней РФ.

В пальто
29-05-2008, 00:53
От резкого падения цен на нефть, очередной политической инициативы власти сильно ударившей по кошельку большинства населения, вплоть до дворцового переворота….. Ясно одно. Либо к власти в стране придут адекватные люди, скоро, что и дОлжно быть, либо мировая карта претерпит изменения на месте нынешней РФ.

Не думаю. Во-первых не вижу повода чтобы мировая карта претерпела изменения.
Во-вторых как известно Путин примирил в свое время элиты. Стало быть все сферы влияния поделены. Было бы конечно интересно, если бы нечисть перессорилась, но не думаю что это произойдет - для них стабильность и доходы важнее.

Сан Саныч
29-05-2008, 01:17
Не думаю. Во-первых не вижу повода чтобы мировая карта претерпела изменения.
А кто бы мог подумать еще лет двадцать назад что такие изменения произойдут, да не где-нибудь в Эфиопии, а на месте казалось бы незыблемого гиганта СССР? Но ведь случилось. Легко при чем! Сейчас ситуация не многим лучше. Скорее наоборот. Основополагающей идеи, пусть безумной, но хоть как то сплачивающей народ, нет. Страха нет тоже. Все живут только днем сегодняшним, благодарить за который мы должны только пока еще нужную всем нефть с газом…..
Что происходит на Кавказе вы наверное не хуже меня знаете. Искры достаточно, что бы он запылал….
Дальний Восток вплоть до Урала тихо дрейфует в сторону Китая.
Тут даже никаких особых внешних катаклизмов не нужно что бы эти навскидку названные регионы внесли свою лепту в картографию.
Во-вторых как известно Путин примирил в свое время элиты. Стало быть все сферы влияния поделены. Было бы конечно интересно, если бы нечисть перессорилась, но не думаю что это произойдет - для них стабильность и доходы важнее.
Путин элиты не примерил, а подчинил! Большая разница. Одно дело когда на ведущие позиции в острой конкурентной борьбе пробиваются люди энергичные, талантливые, деловые, в хорошем понимании этого слова и совсем другое когда эти позиции захватываются лишь благодаря грубой силе. Конечно дележ произошел. Но случилось это не нормальным путем развития, искусственным. Проигравшая сторона только затаилась на время, ожидая благоприятного момента для ответных действий…. Так что если Союз был колосом на глиняных ногах, то нынешняя путинская Россия скорее соломинка в океане, по способностям к выживанию.

В пальто
29-05-2008, 01:26
Так что если Союз был колосом на глиняных ногах, то нынешняя путинская Россия скорее соломинка в океане, по способностям к выживанию.

Хрен его знает. Поживем - увидим. В союзе хоть производство было какое-никакое. А счаз что? Мне так кажется, что будет лет через 10 какой-нить Федя Волков - очередной российский президент вещать о борьбе с коррупцией.

Сан Саныч
29-05-2008, 09:13
Хрен его знает. Поживем - увидим.
А видеть нам еще предстоит прелюбопытное зрелище! В интересное время мы живем!;)

Медведев будет пилить сук, на котором сидит?
В общем, если за коррупцию браться всерьез, то пожертвовать придется интересами не только лингвистов, но и всех тех, кто на протяжении веков строил всю систему «русской власти» (как ее называют Юрий Пивоваров, Виктор Макаренко и ряд других исследователей), постоянно эту коррупцию воспроизводящую и подпитывающую. Иными словами, менять придется ту модель, которая и привела нынешнего президента к власти. Если ему удастся остаться последовательным и пойти до конца в реформировании системы власти, то приставка «великий» к слову «реформатор» будет не простой «фигурой речи». Если нет – то получится «как всегда».
http://www.rambler.ru/news/politics/medvedev/562626310.html

soedenitel
29-05-2008, 13:07
Хрен его знает.
Карта у Вас конечно занимательная, но кроме отсутствующего континента в ней также отсутствует, так называемый, Северо-Американский Союз (САС), можно даже в этой связи сказать, что как минимум полкарты не соответствует реальному положению дел. (Речь веду о той половине, где нет России, дабы Вы не заподозрили меня в попытках кого-то обелить)

Dark Scorpion
29-05-2008, 13:14
Власть насквозь коррумпирована. ФСБ владеет огромной долей бизнеса и именно под прикрытием ФСБ совершается так популярное нынче рейдерство.
Посмотрите сами - что ни ФСБшник, то бизнесмен. (За примерами далеко ходить не надо. Фигуранты по делу о поллонии все бизнесмены. :-)
А теперь надо ответить на один вопрос. Может ли ФСБизнесмен не использовать служебное положение?
Властям, государству и ФСБ все нравится. А покричать о борьбе с коррупцией это так - для толпы. Ну и может для того, чтобы обосновать какие-то дальнейшие шаги для внутреннего передела сфер влияния.

Вы правы, но здесь мы кажется говорим что НАДО сделать не так ли? А фигуранты полония все в отставке.

В пальто
29-05-2008, 13:27
Карта у Вас конечно занимательная, но кроме отсутствующего континента в ней также отсутствует, так называемый, Северо-Американский Союз (САС), можно даже в этой связи сказать, что как минимум полкарты не соответствует реальному положению дел. (Речь веду о той половине, где нет России, дабы Вы не заподозрили меня в попытках кого-то обелить)

Про отсутствующий континент говорить смешно. Эта территория не принадлежит никакому государству. Это факт. Что же такое САС?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Северо-Американский_Союз

Обращаем внимание на слово "гипотетический". Все же соответствующие государства на карте представлены. И что вы тут хотели сказать никому непонятно, однако почему-то на основе этого и вполне логичного отсутствия пингвиньего континента на карте, вы путем точных математических расчетов говорите что половина данных не соответствует действительности. Вам самому не смешно от ваших "аргументов"? :-))))))))

soedenitel
29-05-2008, 13:33
Вам самому не смешно от ваших "аргументов"? :-))))))))
Мне не смешно, главное чтобы Вы продолжали радоваться. Хотя напомните, сомнение - это лучшее лекарство от чего?

p.s. Будет время, про "гипотетический" союз гляньте здесь http://zeitgeistmovie.com/

В пальто
29-05-2008, 13:39
Мне не смешно, главное чтобы Вы продолжали радоваться. Хотя, напомните пожалуйста, сомнение - это лучшее лекарство от чего?

Да сомневаться полезно. Но только вы уж потрудитесь какие-нибудь более веские поводы давать для сомнений. :-) Мне видится что уровень коррупции на карте вполне соответствует действительность. Та картина мира которую я вижу вполне соответствует тому как раскрашена карта.

soedenitel
29-05-2008, 13:41
Но только вы уж потрудитесь
См. p.s. моего предыдущего сообщения.

В пальто
29-05-2008, 13:42
p.s. Будет время, про "гипотетический" союз гляньте здесь http://zeitgeistmovie.com/

Опять вы за свое. Ну пусть страны как-то сотрудничают, однако каждая из них имеет собственную государственную структуру, по-разному коррумпированную. Эти страны представлены на карте. Ваше упоминание о САС это тривиальный оффтоп.

soedenitel
29-05-2008, 13:44
Эти страны представлены на карте. Ваше упоминание о САС это тривиальный оффтоп.
Вы забыли добавить слово "имхо" или Вы не сомневаетесь в том, что на 100% владеете данным вопросом (о САС)?

В пальто
29-05-2008, 14:03
Вы забыли добавить слово "имхо" или Вы не сомневаетесь в том, что на 100% владеете данным вопросом (о САС)?

САС здесь не при чем поскольку САС это не государство. Не позорьтесь уже.
Еще скажите что на луне, на другой ее стороне тоже есть государство, с военной диктатурой, только никто на 100% не владеет этим вопросом, поскольку обратную сторону луны не видно.

soedenitel
29-05-2008, 14:04
САС здесь не при чем поскольку САС это не государство. Не позорьтесь уже.
Еще скажите что на луне, на другой ее стороне тоже есть государство, с военной диктатурой, только никто на 100% не владеет этим вопросом, поскольку обратную сторону луны не видно.
Ваша позиция понятна, пожалуй закончим спор.

В пальто
29-05-2008, 14:14
Ваша позиция понятна, пожалуй закончим спор.

Ваша тоже ясна. На основание того, что на луне по-вашему существует государство, вы делаете вывод, что половина(!) карты не верна.

soedenitel
29-05-2008, 14:20
Ваша тоже ясна. На основание того, что на луне по-вашему существует государство, вы делаете вывод, что половина(!) карты не верна.
Луна-то тут при чём?
Вы очень мило строите беседу. Пардон, что посмел с Вами дискутировать.

В пальто
29-05-2008, 15:06
Луна-то тут при чём?
Вы очень мило строите беседу. Пардон, что посмел с Вами дискутировать.

При том же причем и САС. Дискутируйте аргументированно. :-)

Chuhna
29-05-2008, 15:10
Вашу бы энергию да на борьбу с коррупцией.

Haha
29-05-2008, 15:17
Либо к власти в стране придут адекватные люди, скоро, что и дОлжно быть,.. .Если "скоро", то хоть намекните, откуда придут и как фамилия-имя?! А?
:)

klo
29-05-2008, 15:29
Коррупция в России всегда была, ест и будет. Это плохо :), но это част нашего менталитета, так же верно, как "Рука руку моет.", или "Не подмажеш не поедеш." Силовыми методами можно чего-то добится, но всё это будет временно. :(

bee
29-05-2008, 19:39
офф-топ убран

Канарейка
29-05-2008, 19:48
Коррупция в России всегда была, ест и будет. Это плохо :), но это част нашего менталитета, так же верно, как "Рука руку моет.", или "Не подмажеш не поедеш." Силовыми методами можно чего-то добится, но всё это будет временно. :(
Менталитет может меняться.:)

klo
29-05-2008, 20:54
Менталитет может меняться.:)

А надо ли ему менятся? :) Коррупционная система построена и работает, начиная ещё с самых истоков очередного ист. периода, как, например, аукционов по продаже гос. имущества. Всех она устраивает, благополучие народа растёт, во многом благодаря и т.н. "откатам". А те, кто громко призывает боротся с коррупцией, - так они и сами в системе, опят таки с самых истоков.:)

Сан Саныч
29-05-2008, 21:26
А надо ли ему менятся? :) Коррупционная система построена и работает, начиная ещё с самых истоков очередного ист. периода, как, например, аукционов по продаже гос. имущества. Всех она устраивает, благополучие народа растёт, во многом благодаря и т.н. "откатам". А те, кто громко призывает боротся с коррупцией, - так они и сами в системе, опят таки с самых истоков.:)
Неверно! Усиление коррупция это не только неподконтрольное размножение неких денежных отношений, унижающих достоинство большинства людей вне их воли оказывающихся втянутыми в эту мерзость, сколько самый простой путь превращения государства во внеправовое, в котором все строится на мощи занимаемой должности, толщине кошелька, административных возможностях и прочих атрибутов, не имеющих никакого отношения к нормальной жизни человека в демократической стране.
Да и миф это, что коррупция якобы не сильно отрицательно влияет на экономику. Когда размеры откатов сопоставимы с бюджетом страны и величина их порой достигает таких размеров, что просто на корню рубит все самые благие начинания, превращая их в заведомо убыточные, …. то о чем еще говорить?

Канарейка
30-05-2008, 19:35
Так может быть ввести тарификацию услуг, коль всех все устраивает?;)

Я не думаю, что людям нравиться давать взятки...

Alek
30-05-2008, 19:47
Так может быть ввести тарификацию услуг, коль всех все устраивает?;)

Я не думаю, что людям нравиться давать взятки...

Давать каждому не нравиться, но если взглянуть с другой стороны когда тебе дают здесь я думаю приятно..............

soedenitel
30-05-2008, 19:51
Давать каждому не нравиться, но если взглянуть с другой стороны когда тебе дают здесь я думаю приятно..............
Ну, иногда бывает тебе дают, а тебе просто поспать хочется, тогда в самом начале о приятном даже и не думаешь...

Канарейка
30-05-2008, 19:54
Не знаю как в РФ, но, например, в РБ напротяжении всей жизни на взятки нужно отдать гораздо большую сумму, чем можно получить.:)

soedenitel
30-05-2008, 19:59
Не знаю как в РФ, но, например, в РБ напротяжении всей жизни на взятки нужно отдать гораздо большую сумму, чем можно получить.:) Нерентабельно.
Ну, РБ - это уникальная песня, чего только стоит закон, по которому частному предпринимателю запрещается нанимать на работу людей, которые не являются родственниками этого самого частного предпринимателя. Честно говоря, в России очень многие вопросы можно решить без взяток, нужно только упорство и системный подход. У меня жена получила российское гражданство (до этого было белорусское) всего за 3 месяца, мы ни рубля взяток не заплатили, всё по-честному.....И муж сестры также получил Российское гражданство без взяток (ещё в прошлом году у него было казахское гражданство)

Alek
30-05-2008, 19:59
Ну, иногда бывает тебе дают, а тебе просто поспать хочется, тогда в самом начале о приятном даже и не думаешь...

Правильно все хотят жить........ Только многим не понимают, не только взятка-получатель преступник, но и взятка-сователь тоже преступник...........

Yanychar
30-05-2008, 21:28
...В союзе хоть производство было какое-никакое. А счаз что? ...

Ну вот одна дурная фраза и уже нет доверия и к всему остальному.

bee
01-06-2008, 23:03
говорят, при Медведеве будет трудно давать на лапу...

Yanychar
02-06-2008, 14:19
Прошу в студию список конкурентноспособной российской продукции популярной на мировом рынке. (Ограничимся ТНП.)
Какие ТНП россия экспортирует зарубеж?

Я не понял, с чего это я список каких-то товаров давать должен???
Это вы написали - "...В союзе хоть производство было какое-никакое. А счаз что?..."
В России производство идет во всю. Темпы роста экономики вы знаете и сами. Так что писать, что в России сейчас нет производства - это ...ммм... давать заведомо ложную информацию.

В пальто
02-06-2008, 18:55
Не хочу утверждать что все прекрасно в экономике России, но тенденции к улучшению есть, чему подтверждением данные МВФ и ОЭСР. Особенно обращаю ваше внимание на данные роста промышленного производства:

Речь шла не о росте, а об текущем уровне производства. Чувствуете разницу?
Осознаете свою ошибку? ;-)

В пальто
03-06-2008, 00:18
В пальто,
А подобный тип людей, которые в упор не желают очевидное видеть, как раз воспитывают современные российские СМИ и притом довольно успешно. Я их называю правильными подданными своего царя.

Черт его знает. Подобный тип людей встречается на форумах довольно часто. Дело даже не только в СМИ. СМИ это всего лишь катализатор деградации. Полно людей которые не научены делать элементарные выводы на основании элементарных данных. И вся эта братия ломанулась в интернет. Я честное слово - нигде не видел такой высокой концентрации непробиваемых людей, как в инете. Мне кажется что в школах надо усиленное внимание уделять логике начиная с начальных классов. Придумывать всякие игровые задачки на развитие мышления, чтобы хоть следующее поколение выросло вменяемым и тогда может и власть станет нормальной.

Yanychar
03-06-2008, 11:31
Я так думаю что вы погорячились и, что многие согласятся что уровень производства в россии низкий. Как верно заметил, Chuhna, оппоненты стали рассуждать про перспективы - а о них речи не шло. Список российского экспорта мы уже рассмотрели. Ситуация довольно очевидна - спорить не о чем.
Что касается доказательств: у меня их куда как больше чем у вас.
В зеркало же лучше сами посмотрите - именно там будет отражение слепоты и недалекости.

Покажите мне хоть один пост ваших оппонентов, где говорится, что уровень производства высокий. На счет экспорта я вам уже ответил. Рынок в России бездонный. Пока еще не можем собственный рынок насытить.
Пока все ваши доказательства полная фикция. Пора бы давно признать, что чушь написали про "отсутствие производства, даже по сравнению с Союзом".

ЗЫ. Кстати, почему вы из списка компаний, работающих на российском рынке, исключили одну под предлогом того, что она типа западная??? Производство ее и налоги от ее деятельности в России вроде.

soedenitel
03-06-2008, 12:51
А производство чье???
Уважаемый, ответил на Ваши вопросы, могли бы Вы поступить аналогично? Буду Вам признателен.

sheidulla
05-06-2008, 08:45
плохо у россиян с коррупцией, неорганизованно воруют. должно ведь быть цивилизованно, как в европе. там всё прозрачно, брать взятки положено только по закону. за молчаливое баранье поведение. и для проформы - 6 минут в год на то, чтобы тявкнуть персонально
http://kp.ru/daily/24108/333554/

зы: аффтар пассажей известный несогласный любитель шахмат, б.у. кандидат в президенты. так что кремлёвская пропаганда не при делах

Chuhna
05-06-2008, 09:03
плохо у россиян с коррупцией, неорганизованно воруют. должно ведь быть цивилизованно, как в европе. там всё прозрачно, брать взятки положено только по закону. за молчаливое баранье поведение. и для проформы - 6 минут в год на то, чтобы тявкнуть персонально
http://kp.ru/daily/24108/333554/

зы: аффтар пассажей известный несогласный любитель шахмат, б.у. кандидат в президенты. так что кремлёвская пропаганда не при делах
Про негров забыли добавить.

MihaNik
05-06-2008, 09:18
Про негров забыли добавить.
еще (традиционно) про путина с медведом ,и кровавую гэбню

Chuhna
05-06-2008, 09:24
еще (традиционно) про путина с медведом ,и кровавую гэбню
Про путина с медведом обязательно по случаю, вы только напишите что-нибудь.
А про кровавую гэбню - это не ко мне, никогда не писал и не буду, это у вас фантазия разыгралась, батенька. Неужели уже жара так начинает действовать?

Yanychar
05-06-2008, 10:39
Про путина с медведом обязательно по случаю, вы только напишите что-нибудь.
А про кровавую гэбню - это не ко мне, никогда не писал и не буду, это у вас фантазия разыгралась, батенька. Неужели уже жара так начинает действовать?

"Путин с медведом" уже не актуально. Теперь у них кликуха "D&G"! :)

Chuhna
05-06-2008, 11:02
"Путин с медведом" уже не актуально. Теперь у них кликуха "D&G"! :)
Во-во, сплошная коррупция. Интересно, ВВП с ДАМ как оплату делили, 50 на 50 или по-старшинству?

77777
05-06-2008, 11:24
слушайте... а вот немного не по теме.
а как правильно давать взятки? ну, не так, чтобы статья обоим, а чтобы человеку приятное сделать, а он бы потом в ответ тоже чего-нибудь приятное сделать захотел бы? :karmen:

Olka
05-06-2008, 11:29
а как правильно давать взятки? ну, не так, чтобы статья обоим, а чтобы человеку приятное сделать, а он бы потом в ответ тоже чего-нибудь приятное сделать захотел бы? :karmen:

Проще простого, подходишь и говоришь - Я так хочу сделать вам приятное... (на этом месте можно потупиться, слегка покраснеть и отвести взгляд) и добавляешь - а потом вы мне.
Главное в этом деле - проследить, закрыта ли дверь у того кому даёшь взятку. (это я в журнале прочитала)

77777
05-06-2008, 11:32
Проще простого, подходишь и говоришь - Я так хочу сделать вам приятное... (на этом месте можно потупиться, слегка покраснеть и отвести взгляд) и добавляешь - а потом вы мне.
Главное в этом деле - проследить, закрыта ли дверь у того кому даёшь взятку. (это я в журнале прочитала)

ых...
в моём случае не сработает - глаз отвести не могу и краснеть не умею, по жизни зелёного оттенка :)

Pauli
05-06-2008, 11:36
а как правильно давать взятки? ну, не так, чтобы статья обоим, а чтобы человеку приятное сделать, а он бы потом в ответ тоже чего-нибудь приятное сделать захотел бы? :кармен:
Так же,как услугу предоставлять.Сначала надо вопрос типа:"Молодой человек(товарищ,господин),не желаете ли получить удовольствие?".Дальше все уже зависит от твоих достоинств,толщины кошелька и степени хотения и пр.

sarspb
05-06-2008, 11:36
Заходишь и говоришь,что по дороге нашла конверт,и жаждешь его вернуть,тому кто решить твою проблему...только правильно определи величину благодарности--недодашь-не решат,передашь-испугаются...

77777
05-06-2008, 11:38
Так же,как услугу предоставлять.Сначала надо вопрос типа:"Молодой человек(товарищ,господин),не желаете ли получить удовольствие?".Дальше все уже зависит от твоих достоинств,толщины кошелька и степени хотения и пр.

хм... а сколько и что давать? можно на примерах :karmen:

sheidulla
06-06-2008, 12:12
дык у них нету негров. уничтожены как неполиткорректные. А. Кристи переводят теперь также как хохломорцы Гоголя
:D
http://www.kp.ru/daily/23956.5/72152/

Dark Scorpion
09-06-2008, 18:05
По поводу коррупции интересен скандал с Ванханеном в Финляндии.

bee
09-06-2008, 20:04
По поводу коррупции интересен скандал с Ванханеном в Финляндии.
удачных исследований...
http://www.russian.fi/news/

http://www.russian.fi/news/images/yle_logo.png

Выпуск новостей за 08.06.2008
Выпуск новостей за 07.06.2008
Выпуск новостей за 06.06.2008
Выпуск новостей за 05.06.2008
Выпуск новостей за 04.06.2008
Выпуск новостей за 03.06.2008
Выпуск новостей за 02.06.2008
Выпуск новостей за 01.06.2008

КАМАЗ
10-06-2008, 10:06
Борьба с коррупцией начинает давать результаты:

В Москве задержаны организаторы "финансовой пирамиды"

В Москве задержаны организаторы "финансовой пирамиды", обманувшие около 250 тысяч граждан на более чем 18 миллиардов рублей. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России Иннокентий Нефедов.

целая статья здесь: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=31934&cid=

bee
27-07-2008, 16:50
хи-хи...
есть результаты!...

Полицейский из Лаппеенранта приговорен к штрафу за получение взятки от российского дипломата. Об этом пишет газета «Этеля-Саймаа». Согласно решению уездного суда Лаппеенранта, полученные полицейским четыре бутылки водки и право объехать очередь на границе влияли на его работу в полиции. В ходе расследования стало известно, что полицейский в течение последних 10 лет поддерживал контакты с тремя российскими дипломатами.

YLE RADIO FINLAND

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1217019600

КАМАЗ
27-07-2008, 16:52
хи-хи...
есть результаты!...

YLE RADIO FINLAND

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1217019600
Финские новости о России, это как слушать новости о США с Кубы :)
Сказка))

PS: что-то "вдруг" вспонил про старую тему.. :uhoh: