PDA

View Full Version : Будет ли наказ человек, если он поличил визу, но не поехал

Camor
20-05-2008, 14:30
Моя подруга получила визу на пол года, но по ряду причин так и не смогла выехать. Могут ли её наказать, в смысле не дать визу в дальнейшем или какие проблемы могут возникнуть при следующем обращении в консульство за визой?

daryal
20-05-2008, 14:33
скорей всего откажут в след.визе. но могут простить, если были серьезные причины.

Kline
20-05-2008, 14:50
Моя подруга получила визу на пол года, но по ряду причин так и не смогла выехать. Могут ли её наказать... ?

Конечно накажут, особенно если еще заплатила за гостиницу :) Потому как создала очередь в посольство, занятых людей от дела оторвала, а это серьёзный проступок. А ежели купила билеты на самолет/поезд, и они пропали - то запретят выезд в Европу вообще…
Следующий раз надо просто дать 35е, а визу не оформлять. Для ускорения можно отдать эти 35е крайнему в очереди :)

Karlusan
20-05-2008, 14:56
У меня родственникам отказали в следущей визе. Лучше сходить и аннулировать, если еще не просрочена, или подойти и об'яснить.

Camor
20-05-2008, 14:59
Конечно накажут, особенно если еще заплатила за гостиницу :) Потому как создала очередь в посольство, занятых людей от дела оторвала, а это серьёзный проступок. А ежели купила билеты на самолет/поезд, и они пропали - то запретят выезд в Европу вообще…
Следующий раз надо просто дать 35е, а визу не оформлять. Для ускорения можно отдать эти 35е крайнему в очереди :)

А можно чуть более серьезно? Если есть подобный опыт? Купил билет и не поехал, это понятно. Меня интересует то, что могут сказать в консульстве.

yar1
20-05-2008, 15:03
скорей всего откажут в след.визе. но могут простить, если были серьезные причины.
Не совсем мне понятна позиция консульств.Делают деньги неплохие.35 евро за какую-то наклейку.
За что наказывать,ведь человек ничего не нарушал.Глупо и странно.

Kline
20-05-2008, 15:12
А можно чуть более серьезно?
Так как речь идет о консульстве – то место действия Петербург, наверное? В СПб, вроде как, вообще никаких проблем нет, кроме очереди. Ну, спросят при сдаче – а чего не поехали? – отпуск на работе перенесли, или ребенок заболел, да мало ли какие причины могут быть.
Если так это беспокоит подругу вашу – позвонить в консульство и русским языком спросить. Хотя я не понимаю, что спрашивать – полгода уже прошли, она не съездила. Теперь, что – всю жизнь по Ебиптам ездить, что ли? Очень странный вопрос, сами подумайте. Всякий бред обычно происходит по эту сторону границы (к сожалению).

Princessa
20-05-2008, 17:13
Меня в таком случае не наказывали. Хотя было давно, может правила и поменялись. Дело было в Петрозаводском отделе консульства.