View Full Version : Провоз собаки через границу?
Часто ездим на собственном авто в Финляндию. В этот раз решили съездить со своей собакой. Поэтому вопрос (поиском нигде не нашел). В какой павильон на финской границе (переход Брусничное) идти: куда обычно, когда едешь на машине или туда где автобусы и штампуют инвойсы?
..я их вечно путаю..))) сорри если не про ту..
..там где терминал грузового досмотра ...там есть маленькая дверь ..туда надо постучать ...а то они спят все время..))
..как заходите в терминал ..чуть направо ..и прямо ..дверь справа..
п.с...повторюсь ..что я так помню ..))) ..
не забудьте справку ..про глистов..)))
не забудьте справку ..про глистов..)))
Еще желательно про чип не забыть.
Еще желательно про чип не забыть.
..это обязательно ..!!!! лутше на цепочке повесить ..))желательно на платиновой ..чтоб все вопросы сразу отпали..))
..это обязательно ..!!!! лутше на цепочке повесить ..))желательно на платиновой ..чтоб все вопросы сразу отпали..))
отпадет цепочка,но не вопросы)))
На сколько я знаю, чип должен быть в собаке.
Спасибо за ответы. Все документы собраны, чип установлен, глисты проглистогонены. Про грузовой терминал я знаю, но это вроде как на российской стороне. Или на финской тоже на грузовом терминале?
..на финской ...таможня сама все попросит .. ..и девушка придет с агрегатом проверить чип..
.а может не придет..так и проедите ..)))
Chikago73
22-10-2010, 00:54
а есть какие нибудь ограничения по ввозимым породам?
нет ограничений по ввозимым породам.
На грузовой терминал идите, если только вас туда отправят. Обычно таможня спрашивает, все ли в порядке с доками на собаку, и отпускают.
Chikago73
22-10-2010, 17:26
На грузовой терминал идите, если только вас туда отправят. Обычно таможня спрашивает, все ли в порядке с доками на собаку, и отпускают.
Спасибо за информацию)))
jjuli4ka
23-10-2010, 00:06
а даже если и отправят, там вам выдадут непонятную бумажку, которая таможенникам ни разу не сдалась.
мы когда летом ехали, у нас кроме евросправки была еще справка на финском, поясняющая , что собаке было дано лекарство от эхинококоза (?) фины сказали, что она необязательна, но очень хорошо, что она есть.... эту справку нам выдали в московской ветеринарке вместе с евросправкой
[russian.fi, 2002-2014]