View Full Version : В магазине забрали банковскую карточку
pushistik
22-05-2008, 17:37
Расплачивалась на кассе в Призме за 2 минуты до закрытия магазина. Сумма была 10 евро 21 цент (чек есть, если это имеет значение). Платила карточкой мужа, потому что муж последовал за выбегающим из магазина ребёнком. Кассир не разрешила позвать мужа, обнаружив, что карточка не на моё имя. Сказала, что карту перешлют в банк, и мне не отдала карту.
Деньги не могли снять перед входом в магазин, потому что в банкомате закончилась наличность.
Собственно вопросы: банк нам вышлет карточку со штрафом? Действительно ли я не могла заплатить карточкой мужа сумму в 10 евро?
ето вам повезло, что они полицию не вызвали...
позвонила бы мужу и все бы разрулили
pushistik
22-05-2008, 17:42
ето вам повезло, что они полицию не вызвали...
Уж лучше бы полицию вызвали, потому что муж с ID был фактически рядом, разве что по другую сторону дверей магазина.
Или я неправа?
pushistik
22-05-2008, 17:43
позвонила бы мужу и все бы разрулили
Как назло бывает в таких ситуациях, телефон остался в машине
Беспредел!!! Разгул законопослушничества!!! А супруг может сделать вторую карту,позволяющею Вам распоряжаться его средствами при отсутствии онного...
А платежный терминал у них с пин-кодом был или подпись надо было ставить? И есть ли на карточке сзади подпись владельца? (Если нет, то проверять личность могут при любой сумме, если есть, то по идее только если выше 50 евро).
Уж лучше бы полицию вызвали, потому что муж с ИД был фактически рядом.
Или я неправа?
чем лучше вызванная полиция? надо было тогда самой вызывать, если охота.
на карточке чье имя? вот етот человек и может карточкой пользоваться. для етого оно там и написано.
pushistik
22-05-2008, 17:45
Беспредел!!! Разгул законопослушничества!!!
О каком законе идёт речь?
pushistik
22-05-2008, 17:46
А платежный терминал у них с пин-кодом был или подпись надо было ставить? И есть ли на карточке сзади подпись владельца? (Если нет, то проверять личность могут при любой сумме, если есть, то по идее только если выше 50 евро).
Подпись есть! Код вводить не надо было, на чеке роспись требовалась
pushistik
22-05-2008, 17:49
А супруг может сделать вторую карту,позволяющею Вам распоряжаться его средствами при отсутствии онного...
У нас на один счёт идут ОБЕ наши зарплаты!
И это НЕ имеет никакого отношения к моему вопросу
Подпись есть! Код вводить не надо было
Т.е. вы собирались подделать подпись мужа? :eek: Тогда точно полицию лучше было не вызывать :) ПРодавщица, наверняка, видела что муж передал вам карточку (убегающий ребенок, наверняка, привлек ее внимание) и потому заподозрила неладное и не дала Вам совершить преступление.
О каком законе идёт речь?
Ну я пользуюсь услугами Сити-Банка и там есть такой момент,что можно выписать еще 2 или 3 карты на мой счет для родственников...в том числе и на супругу
платить точно не могла, независимо от суммы
может позвонить в банк?
рассказать все как было - может пойдут на уступки
но, конечно, зависит от работника банка
и в данной ситуации все зависило от кассира - другая бы позвала охранника и ты бы вместе с ним сходила бы за мужем
или на будущее - можно им сказать, что денег не оказалось - сейчас придет муж и заплатит
Под разгулом имел ввиду что видя ситуацию с ребенком,продавец подошел к вопросу формально...строго по букве закона...
сейчас прочитала, что тут еще и подпись была замешана
так ты пыталась расписаться или не успела
если подпись, то все сложнее
Расплачивалась на кассе в Призме за 2 минуты до закрытия магазина. Сумма была 10 евро 21 цент (чек есть, если это имеет значение). Платила карточкой мужа, потому что муж последовал за выбегающим из магазина ребёнком. Кассир не разрешила позвать мужа, обнаружив, что карточка не на моё имя. Сказала, что карту перешлют в банк, и мне не отдала карту.
Деньги не могли снять перед входом в магазин, потому что в банкомате закончилась наличность.
Собственно вопросы: банк нам вышлет карточку со штрафом? Действительно ли я не могла заплатить карточкой мужа сумму в 10 евро?
Скорее всего позвонят Вашему мужу из банка, он об´яснит ситуацию, и они вышлют ему карточку без всякого штрафа:).
У нас на один счёт идут ОБЕ наши зарплаты!
И это НЕ имеет никакого отношения к моему вопросу
А подпись тоже одна на двоих??? или я чего то не допонял...
pushistik
22-05-2008, 17:56
Т.е. вы собирались подделать подпись мужа? :eek: Тогда точно полицию лучше было не вызывать :) ПРодавщица, наверняка, видела что муж передал вам карточку (убегающий ребенок, наверняка, привлек ее внимание) и потому заподозрила неладное и не дала Вам совершить преступление.
Соглашусь, пожалуй.
Обычно, всегда наличными платим в магазине, но из банкомата я собиралась снимать деньги, так что карточка была у меня в бумажнике, потому что кассир скорее видела передачу карточки мной мужу...
наверное, надо было мне за ребёнком бежать
Скорее всего позвонят Вашему мужу из банка, он об´яснит ситуацию, и они вышлют ему карточку без всякого штрафа:).
Вроде как за каждую карточку банк выплачивает премию тому кто ее принес, явно не из своего кармана.
pushistik
22-05-2008, 17:58
сейчас прочитала, что тут еще и подпись была замешана
так ты пыталась расписаться или не успела
если подпись, то все сложнее
Меня не поситила мысль про подпись в момент расплаты на кассе.
И вообще, всё произошло очень быстро, в момент закрытия магазина. Так что, я стормозила...
Но на кассе сказали, что карту вышлет банк...
pushistik
22-05-2008, 18:00
Вроде как за каждую карточку банк выплачивает премию тому кто ее принес, явно не из своего кармана.
Вы хотите сказать, что деньги получит кассирша в нашем случае?
Я уже штук пят и в автомате оставляла, и в магазине, где пин код набират надо - всё домой присылают, смотрела по распечаткам, ничего не берут :).
Наташ, опередите события - пусть муж позвонит в банк и попытается все уладить
в конце концов, ты не злостная преступница, расплачивающаяся каждый раз чужими карточками
pushistik
22-05-2008, 18:03
Наташ, опередите события - пусть муж позвонит в банк и попытается все уладить
в конце концов, ты не злостная преступница, расплачивающаяся каждый раз чужими карточками
Мы завтра вместе в банк пойдём днём.
Кассир права.
Вам дали правильный совет: как можно быстрее сделайте rinnakkaiskortti (параллельную карточку) на тот же счет, но на свое имя. В отделении банка, которым пользуетесь.
Санкции банк может применить любые - ведь это незаконное исользование чужой карточки. Остается надеется, что они не поступят по букве закона.
Сходите сами побыстрее в банк и постарайтесь разрешить все вопросы.
Удачи!
pushistik
22-05-2008, 18:05
Завтра наведуемся в банк, посмотрим, что скажут...
Вопрос, не совсем по теме. Чеки, на которых ставятся подписи в магазине, куда идут? Или остаются в магазине?
pushistik
22-05-2008, 18:11
Кассир права.
Вам дали правильный совет: как можно быстрее сделайте rinnakkaiskortti (параллельную карточку) на тот же счет, но на свое имя. В отделении банка, которым пользуетесь.
Санкции банк может применить любые - ведь это незаконное исользование чужой карточки. Остается надеется, что они не поступят по букве закона.
Удачи!
Не спорю, наверное, права.
А вот санкции банка по поводу чужой карточки: карточка мужа, а он мне не чужой :) Плюс, моя заплата начисляетя на тот же счёт...
Кассир права.
Вам дали правильный совет: как можно быстрее сделайте риннаккаискортти (параллельную карточку) на тот же счет, но на свое имя. В отделении банка, которым пользуетесь.
Удачи!
Да ничего не будет! Дело житейское. Скажите, что всё машинално получилос.:)
Вы хотите сказать, что деньги получит кассирша в нашем случае?
По идее должна.
Плюс, моя заплата начисляетя на тот же счёт...
Тогда вообще удивительно - как же вы без риннаккайскортти живете???:) Бежите, бежите в банк!:)
Завтра наведуемся в банк, посмотрим, что скажут...
Вопрос, не совсем по теме. Чеки, на которых ставятся подписи в магазине, куда идут? Или остаются в магазине?
один Вам для отчетности,куда деньги сняли--второй для магазина для сверки с банком...
Я уже штук пят и в автомате оставляла, и в магазине, где пин код набират надо - всё домой присылают, смотрела по распечаткам, ничего не берут :).
Ну в автомате, то в автомате. А если человеком будет выполнена такая "услуга", то этому человеку полагается вознаграждение.
А как там где пин-код в магазине Вы оставляли? У Вас что забирали карту? Я как-то не вспомнил пин-код, просто сказал, что забыл и ушел вместе с картой, никто даж не пытался ее у меня конфисковать.
Ну в автомате, то в автомате. А если человеком будет выполнена такая "услуга", то этому человеку полагается вознаграждение.
А как там где пин-код в магазине Вы оставляли? У Вас что забирали карту? Я как-то не вспомнил пин-код, просто сказал, что забыл и ушел вместе с картой, никто даж не пытался ее у меня конфисковать.
Запросто можно оставит...Я в прошлом месяце две штуки оставила, звонила, закрывала, денги в банке снимала. Вчера вес процесс оплаты с пин кодоm проследила. Кассир даёт чек, а карточка ещё в этом устройстве. Чек взяла и пошла. Вот такая я раззява :(.
А вот санкции банка по поводу чужой карточки: карточка мужа, а он мне не чужой :) Плюс, моя заплата начисляетя на тот же счёт...
А для банка без разницы кто вы друг другу...карта оформлена на него и откуда поступления на его счет не важно...важно расход средств клиента...
pushistik
22-05-2008, 18:24
Тогда вообще удивительно - как же вы без риннаккайскортти живете???:)
За неё надо платить так же что-то ежемесячно?
Карта является собственностью банка, банк выдаёт её человеку во временное пользование (т.е. карта не является собственностью того, кому выдана), этот человек не имеет права передавать её для использования третьему лицу, даже если это третье лицо - родственник. Для того и существуют риннаккаискортти.
Так на ней и имя было явно не женское. :)
pushistik
22-05-2008, 18:26
А для банка без разницы кто вы друг другу...карта оформлена на него и откуда поступления на его счет не важно...важно расход средств клиента...
Тогда уж тем более им пофиг, как клиент расходует деньги!
Запросто можно оставит...Я в прошлом месяце две штуки оставила, звонила, закрывала, денги в банке снимала. Вчера вес процесс оплаты с пин кодоm проследила. Кассир даёт чек, а карточка ещё в этом устройстве. Чек взяла и пошла. Вот такая я раззява :(.
так вроде сначала чек на подпись дает,его забирают,сверяют с подписью на карте,а потом отдают карту с Вашим чеком...или я что то путаю...
прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне, со стороны, кажется первое сообщение каким-то странным. Муж что, потом часа 3 ребёнка ловил? Или, простите, тупизна включилась, что вы подумали "да хрен с ней, с картой, потом вышлют со штрафом"?? Mне кажется, вы тут народ разводите на прощупывание ситуации использования чужой карты. Почему я так решил?
Итак, магазин Призма,кассир работал в кассе, обслужил вас. И он вам объяснил ситуацию и карту не вернул. Что делает любой здравомыслящий человек? Он идёт в инфо (в Призме он везде есть) и объясняет ситуацию, как она была, с указанием на кассира. Далее, в Инфо говорят, приведите мужа. Приходит муж, и инцендент исчерпан. Тем более, при закрытии магазина обязательно из старших по смене присутствует, и никто вас выгонять не собирается до выяснения инциндента.
Теперь, что мы имеем по рассказу:
1. Некто, "муж", дал карту, и свалил (за ребёнком, за машиной, за пивом)
2. Карту не вернули, ну и ,типа, хрен с ней, велика потеря...Неважно, что без неё никуда не сунутся, но, типа, раз кассир сказал, значит, это истинная правда.
3. Некто, "муж", есл и объявился, то и ему было безразлично, куда делать его карта: "Кассир забрал, а и ладно, завтра на блюдечке с кайомочкой принесут, и извинятся".
4. И ,как полагается, телефон остался в машине, но это и не так важно.
Следствие:
1. Муж не умеет пользоватся картой вообще
2. Ему всё безразлично
3. Вы сами наивный человек и верите всему, что вам говорят.
Но, что-то мне подсказывает, что карта-то была совершенно постороннего человека...
так вроде сначала чек на подпись дает,его забирают,сверяют с подписью на карте,а потом отдают карту с Вашим чеком...или я что то путаю...
С пин кодом не надо расписыватся...
Это если карту Вы передаёте кассиру, а не самостоятельно вставляете в платёжный терминал. А таких терминалов становится всё больше.
Тогда уж тем более им пофиг, как клиент расходует деньги!
как расходует--да...но кто расходует--нет...если клиент возмутиться что подпись на чеке не его,значит банк лох??? а это не в их правилах )))
Сто раз такое было,платила карточкой мужа,если суммы небольшие,до полтинника,так и вопросов не возникает,иногда,правда говорили на кассе,что нельзя,я извинялась,доставала свою карточку и расплачивалась,ссылалась на то,что перепутала карточки.
чтоб забрали ,да еще если муж где-то рядом бегает,я бы там ор подняла,да еще за 10 евро...
А Иосиф то в корень смотрит!!! Смешная ситуация или кассир злыдня!!!!
возвращаясь к вышеописанному мною, если бы у меня забрали карту, я бы, пока мне её не вернули, никуда бы и не ушёл. И вызвал бы начальника смены или заведующего магазина или охранника или полицию. Но не ушёл без карты, будь она хоть моей подруги или друга, временно вышедшего из магазина. А по тексту видно, что вызов полиции или равнозначной службы явно не входил в интересы покупателя...
Точно!!!! К своему трепетное отношение,а у к близкому чужому тем более....!!!!
возвращаясь к вышеописанному мною, если бы у меня забрали карту, я бы, пока мне её не вернули, никуда бы и не ушёл. И вызвал бы начальника смены или заведующего магазина или охранника или полицию. Но не ушёл без карты, будь она хоть моей подруги или друга, временно вышедшего из магазина. А по тексту видно, что вызов полиции или равнозначной службы явно не входил в интересы покупателя...
А как насчёт попытки подделать подпись на чеке? Как ни крути, а это документ...
pushistik
22-05-2008, 18:43
Но, что-то мне подсказывает, что карта-то была совершенно постороннего человека...
Не судите по себе, ОК?
Вы не имеете никаких оснований делать выводы и следствия хотя бы потому, что невнимательно читаете то, что написано выше про ситуацию.
За неё надо платить так же что-то ежемесячно?
Верккопалевлу - единое на один счет, сама карточка бесплатно. Обслуживание счетов - общее. Не знаю, может за что-то какие-то копейки и берут.
Кто знает, пусть скажет,- лично я не замечала "доплат".
pushistik
22-05-2008, 18:44
А Иосиф то в корень смотрит!!! Смешная ситуация или кассир злыдня!!!!
Скорее Иосиф - злыдень, а ситуация действительно смешна, только не понятно, для кого...
Сто раз такое было,платила карточкой мужа,если суммы небольшие,до полтинника,так и вопросов не возникает,иногда,правда говорили на кассе,что нельзя,я извинялась,доставала свою карточку и расплачивалась,ссылалась на то,что перепутала карточки.
чтоб забрали ,да еще если муж где-то рядом бегает,я бы там ор подняла,да еще за 10 евро...
Ну так вы и правильно акценты расставили: пока вас не "ловили "- вы совершали преступление:), а когда вас "прихватывали" бдительные в наших же интересах кассиры - тут вы свою карточку и доставали.
А они проявляли человеколюбие, не карая вас за попытку подлога :)
В следующий раз попробуйте чужой карточкой заплатить и обратить внимание кассира на это, - расскажете нам о результате :)
Хоть я и смайлики везде расставила, а со стороны закона все выглядит именно так.
pushistik
22-05-2008, 18:47
Откуда мне знать, что надо было вызвать полицию????
Тем более, в итоге я расплатилась S-korti, которая на моё имя...
Иосиф, не ищите чёрную кошку в чёрной комнате, если её там нет
Скорее Иосиф - злыдень, а ситуация действительно смешна, только не понятно, для кого...
карточку вчера забрали?
а сегодня поутру -tо чего никто за ней в магазин не наведался?
Не судите по себе, ОК?
Вы не имеете никаких оснований делать выводы и следствия хотя бы потому, что невнимательно читаете то, что написано выше про ситуацию.
Нет, не ОК, ибо сужу не по себе (карт никому временно или псотоянно не даю), а по работе магазина Prisma, в который я хожу пару раз в неделю, и видел уже не один раз, что происходит, если владелец карты отходит. Я лишь высказал своё мнение, портит ли оно вам картину -дело ваше. Прочёл я, как раз, внимательно.
pushistik
22-05-2008, 18:49
карточку вчера забрали?
а сегодня поутру -tо чего никто за ней в магазин не наведался?
Её там не было уже...
pushistik
22-05-2008, 18:54
Нет, не ОК, ибо сужу не по себе (карт никому временно или псотоянно не даю), а по работе магазина Prisma, в который я хожу пару раз в неделю, и видел уже не один раз, что происходит, если владелец карты отходит. Я лишь высказал своё мнение, портит ли оно вам картину -дело ваше. Прочёл я, как раз, внимательно.
Вы не обратили внимание на то, как карточка попала ко мне, что время происходящего - закрытие магазина, когда на info никого нет, в магазине народу практически ноль.
И какую картину мне ваше предположение должно портить? У меня есть канкретная ситуация, и на форуме я спросила, чего ожидать...
Ну, нет у меня экспириенса в подобных случаях, теперь будет.
Как я уже написала, завтра пойдём в банк и попробуем прояснить ситуацию
В следующий раз попробуйте чужой карточкой заплатить и обратить внимание кассира на это, - расскажете нам о результате :)
.
чужой--это нет,низафто. А внутрисемейное-- у нас фамилиё одно,банк один,кошу под дуру изредка.
Просто у нас договорённсть уже много лет,что за продукты деньги с его счёта,иногда лень в автомате снимать.
а вторую карточку заводить,да вот так исторически сложилось,вроде не надо было.
теперь вот придётся быть бдительной,а то вдруг попадётся вот такой кассир.
pushistik
22-05-2008, 18:57
чужой--это нет,низафто. А внутрисемейное-- у нас фамилиё одно,банк один,кошу под дуру изредка.
Просто у нас договорённсть уже много лет,что за продукты деньги с его счёта,иногда лень в автомате снимать.
а вторую карточку заводить,да вот так исторически сложилось,вроде не надо было.
теперь вот придётся быть бдительной,а то вдруг попадётся вот такой кассир.
Вот и мне кажется, что просто с кассиром не повезло :)
Вы не обратили внимание на то, как карточка попала ко мне, что время происходящего - закрытие магазина, когда на info никого нет, в магазине народу практически ноль.
Ну, нет у меня экспириенса в подобных ситуациях.
Как я уже написала, завтра пойдём в банк и попробуем прояснить ситуацию
на всё я обратил внимание, и из этого и исходил. Во время закрытия Призмы
всегда в инфо кто-то есть, они там заполняют бумаги. Я не один раз был уже тогда ,когда магазин закрылся, и кассиры обслуживали последних покупателей. Персонала, хоть и немного, но есть. Тем более, опять же, из собственных наблюдении, кассир связывается с старшим по смене. У вас этого не произошло. Странно.
Заподозрило другое: как безалаберно вы отнеслись к карточке мужа. Или вам действительно безразлично, что с ней, либо вы наивная...
Опять-же, с Ваших слов, если вы расплатились своей S-kortti, кассир спокойно отдал(а) бы карту вам - не в её компетенции отлавливать подобных любителей заплатить другой картой. Или же, если такая законопослушная, наооборот, вызвала бы охранника (хотя под закрытие они приползают через минут 5, не раньше).
Неее, с кассиром повезло.
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились. Магазин-то не враз закрывается, там еще остается администрация, тем более в призме. Надо было жестче держаться и с мужем вернуться, - вартия бы открыл обязательно по вашему объяснению. Тем более дело минут.
Ну, теперь опыт есть:)
А Иосиф уж совсем мраку нагнал, - да неужто кто-то тут на форуме будет "почву" прощупывать прежде, чем чужую карту слямзить?
пусть это будет самой большой неприятностью.
на самом деле всяких весёлых историй, чем такие мелочи с карточкой,столько можно порассказать.
пришлют вам эту карточку,никуда не денутся.
pushistik
22-05-2008, 19:12
на всё я обратил внимание, и из этого и исходил. Во время закрытия Призмы
всегда в инфо кто-то есть, они там заполняют бумаги. Я не один раз был уже тогда ,когда магазин закрылся, и кассиры обслуживали последних покупателей. Персонала, хоть и немного, но есть. Тем более, опять же, из собственных наблюдении, кассир связывается с старшим по смене. У вас этого не произошло. Странно.
Заподозрило другое: как безалаберно вы отнеслись к карточке мужа. Или вам действительно безразлично, что с ней, либо вы наивная...
Опять-же, с Ваших слов, если вы расплатились своей S-kortti, кассир спокойно отдал(а) бы карту вам - не в её компетенции отлавливать подобных любителей заплатить другой картой. Или же, если такая законопослушная, наооборот, вызвала бы охранника (хотя под закрытие они приползают через минут 5, не раньше).
Кассир звонила! Но на инфо никого не было, и она звонила ещё раз "куда-то", и "оттуда" ей подтвердили, что карточку перешлёт моему мужу банк!
Карта S-korti была мне возвращена и даже ID у меня не спросили. Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, и спросила, могу ли я кэшем платить или другой картой. Её s-korti обрадовала...
пусть это будет самой большой неприятностью.
на самом деле всяких весёлых историй, чем такие мелочи с карточкой,столько можно порассказать.
пришлют вам эту карточку,никуда не денутся.
Это точно! Чего только не бывало! Даже купальник дорогой один раз с пищалкой вынесла (уже оплатив - просто забыли ее отделить). А дома - ну никак не отковырять!
Пошла "сдаваться" - слава Богу, чек сохранился, - а то пришлось бы "дырочку" вырезать.
А вам не кажется, Иосиф, что это я проверяла, как можно вещь из магазина вынести со звуковым индикатором? :) .
Кончайте человеку настроение портить - ей и так грустно...
pushistik
22-05-2008, 19:16
А Иосиф уж совсем мраку нагнал, - да неужто кто-то тут на форуме будет "почву" прощупывать прежде, чем чужую карту слямзить?
Какой смысл "лямзить"?
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют... ПОэтому из-за лени доставать ID, предпочитаю всегда расплачиваться наличными.
pushistik
22-05-2008, 19:17
Кончайте человеку настроение портить - ей и так грустно...
Мне сейчас ещё грустнее стало, потому что знакомый по телефону сказал, что скорее всего банк штраф в 150 евро выставит...
Неее, с кассиром повезло.
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились. Магазин-то не враз закрывается, там еще остается администрация, тем более в призме. Надо было жестче держаться и с мужем вернуться, - вартия бы открыл обязательно по вашему объяснению. Тем более дело минут.
Ну, теперь опыт есть:)
не нагнал я ничего. Сообщение, действительно, странное. Правда, прочтя другие старые сообщения пользователя, я не думаю, что именно она будет "баловатся" подобным. Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
Касаемо прощупываемой инфы - форум то и дело пестрит "как в Фин остатся, когда все послали нах, начиная от мужа, которого совсем не знаю" :)
Какой смысл "лямзить"?
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют... ПОэтому из-за лени доставать ID, предпочитаю всегда расплачиваться наличными.
:) А наличку снимать не лень??? :)
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют...
Как-то подал российские права - имени так и не нашли :-), но согласились принять как ID.
Это точно! Чего только не бывало! Даже купальник дорогой один раз с пищалкой вынесла (уже оплатив - просто забыли ее отделить). А дома - ну никак не отковырять!
...
такая жэ фигня. Из призмы оплаченый бюстгалтер с этой огромной блямбой пластмассовой домой принесла.
это ладно,сумочку в Сокосе оплатила,а она как заверещит на выходе,как меня под белы рученьки на глазах всего честнОго люда волокли обьясниться,хорошо чек нашёлся
а еще в одном Муста Пёрсси детская коляска на выходе звенела ВСЕГДА,уж её и так и этак осматривали,а она сигналы подавала,как ненормальная.
Мне сейчас ещё грустнее стало, потому что знакомый по телефону сказал, что скорее всего банк штраф в 150 евро выставит...
наплюите и дышите спокойнее,можно еще телегу на кассира,что не вошёл в положение,видел убегающего мужа,не хотел ваших обьяснений слушать,проявил расизм...
не нагнал я ничего. Сообщение, действительно, странное. Правда, прочтя другие старые сообщения пользователя, я не думаю, что именно она будет "баловатся" подобным. Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
Касаемо прощупываемой инфы - форум то и дело пестрит "как в Фин остатся, когда все послали нах, начиная от мужа, которого совсем не знаю" :)
во во, я б тоже за мужем галопом поскакала, пусть сам разбирается со своими властями!
Предлагаю Иосифу поменять ник на "Эркюль Пуаро" :)
вы почти угадали профиль моей работы
да и нехай себе остаются.
новости то слушает кто в этой стране?
вот сегодня сказали,что видов на жиытельство в этом году выдали несоизмеримо больше,чем в прошлом.
Иракцам 89 виз за пять месяцев.
вообще всем просящим в 80 процентах случаев не отказывают.
ну какое нам дело до каждого частного случая?
во во, я б тоже за мужем галопом поскакала, пусть сам разбирается со своими властями!
Это не "его" власти. Оба с России
а...... ну тогда "сори"!
да и нехай себе остаются.
...
ну какое нам дело до каждого частного случая?
По "ним" судят о "нас", кроме того, уж больно часты эти частные случаи, один на другого похожи, разве что выражения другие. Или вы тоже, отворачиваетесь всё время, когда видите, когда ваши бывшие соотечественники занимаются левизной, лишь бы меня не тронули? :)
Хотя, это уже совершенно не по теме.
Честь имею.
:washere:
вы почти угадали профиль моей работы
Круто! Даже позавидовала...
Эх... (вздыхаю!), мне бы где-нибудь пристроиться мисс Мапл поработать, хотя бы на общественных началах... У вас там вакансии случайно не предвидится? :)
и что,вот мой,хоть и чистопородный финн, никогда и ни с чем не разбирается,
иногда и сам своих законов не знает.
[QUOTE=pushistik]Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, QUOTE]
Вот именно здесь вы дали слабину - кассир не может " не разрешить никуда идти" - не ее компетенция. Это мог бы сделать охранник, который вам и был нужен, чтобы за мужем сходить.
Можете попробовать это в объяснениях с банком использовать - сказать, что вам не дали ( по вашему незнанию и кассиршиному злоупотреблению) реализовать ваши права, - может, войдут в положение...
вопрос: а зачем вы чужой банковской карточкой расплачиваетесь?
или муж не в силах до ОТТО дойти?
greysvandir
22-05-2008, 19:51
они вас отпустили и даже как вы говорите айди не спросили. кому штраф выставлять? пришлют мужу карточку и делов.
эта песня хороша, начинай сначала...(с)
эта песня хороша, начинай сначала...(с)
...не поняла...
и что,вот мой,хоть и чистопородный финн, никогда и ни с чем не разбирается,
иногда и сам своих законов не знает.
Я так понимаю, этим вы хвастаетесь? Не впечатляет, скорее наоборот, грустно становится. Хотя, нам с такими легче :) Претензии меньше :)
По "ним" судят о "нас", кроме того, уж больно часты эти частные случаи, один на другого похожи, разве что выражения другие. Или вы тоже, отворачиваетесь всё время, когда видите, когда ваши бывшие соотечественники занимаются левизной, лишь бы меня не тронули? :)
Хотя, это уже совершенно не по теме.
Честь имею.
:щашере:
я в этой стране достаточно нажилась,чтобы избавиться от комплексов,кто о ком и почём судит.
мне незачем стесняться за своих соотечественников и восторгаться теми,кто о нас судит.
Submariner
22-05-2008, 20:08
На какой счёт начисляется чья зарплата в данном случае значения не имеет. В договоре на пользование кредитной или дебетовой карточкой, который подписывал её владелец, чётко сказано, что карточка - личная и передавать её для пользования третьим лицам категорически запрещено. Всё остальное - лирика.
Я так понимаю, этим вы хвастаетесь? Не впечатляет, скорее наоборот, грустно становится. Хотя, нам с такими легче :) Претензии меньше :)
мужья,видите-ли бывают всякие.
одни с ними живут и процветают,а другие разводятся,"так и не узнав"(ц),и что с того-- се ля ви,как любят говорить французы
я в этой стране достаточно нажилась,чтобы избавиться от комплексов,кто о ком и почём судит.
мне незачем стесняться за своих соотечественников и восторгаться теми,кто о нас судит.
это всё бла-бла-бла,а по сути автор мягко говоря поступила не правильно.
ПС вас там просят оглянуться на соотечественников вокруг себя в соседней теме,
сделайте милость...
это всё бла-бла-бла,а по сути автор мягко говоря поступила не правильно.
ПС вас там просят оглянуться на соотечественников вокруг себя в соседней теме,
сделайте милость...
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ сплошь успешные во всех планах люди.
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ не имеют комплексов по поводу своей роли в этой стране
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ научили меня не стесняться громко говорить по русски со своими детьми в общественных местах.
или я не тех соотечественников себе в друзья выбрала?
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ не имеют комплексов по поводу своей роли в этой стране
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ научили меня не стесняться громко говорить по русски со своими детьми в общественных местах.
или я не тех соотечественников себе в друзья выбрала?
это уж не ко мне ,а скорее к *ежу в тумане*.
ПС а я на любом языке довольно громко говорю, голос у меня такой звонкий...))))
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ научили меня не стесняться громко говорить по русски со своими детьми в общественных местах.С удивлением заметила, что люди стесняются или побаиваются даже говорить на своём родном русском языке! Мама окликает девочку по-фински - это ладно, это для общего развития, даже хорошо. Но звонит мне моя ровесница, я коротко отвечаю, что не могу говорить (на конференции сидела, ждала выступления), перезваниваю ей через какое-то время, а она говорит как-то полушёпотом... Спрашиваю, что случилось, почему она так говорит, может, она тоже на собрании где, но она объясняет, что она в кирпутори, и на неё финны смотрят.
это уж не ко мне ,а скорее к *ежу в тумане*.
ПС а я на любом языке довольно громко говорю, голос у меня такой звонкий...))))
да я и так "ни к кому",ну принято так на форумах разговаривать
тут тема такая была была несколько лет назад,типа-говорите ли вы громко в общественных местах.
посыл был к этой теме,если кто еще помнит.
скорее это к фразе о том,что по действиям "наших" ЭТИ судят о НАС.
Так вот я к тому,что ЭТИ мне последний год таких веселых ситуации подсуропили,что я при всём к ним уважении буду отныне делать и поступать так,как мне удобно,без оглядки на то,что надо держать марку.
kisumisu
22-05-2008, 20:51
говорить можно хоть на китайском, но так, чтобы это не мешало другим. стесняться не надо, но и всему миру поведывать о своем геморрое по телефону в автобусе- тоже не стоит. всему есть мера
сама говорю громко (у нас дома все говорят громко и еще жестикулируют), но не ору и по телефону в общественном трнаспорте стараюсь не говорить
Штраф придет обязателно, а кассирше премия в 100е. Ползоватся чужими карточками нелзя!!!
говорить можно хоть на китайском, но так, чтобы это не мешало другим. стесняться не надо, но и всему миру поведывать о своем геморрое по телефону в автобусе- тоже не стоит. всему есть мера
сама говорю громко (у нас дома все говорят громко и еще жестикулируют), но не ору и по телефону в общественном трнаспорте стараюсь не говорить
я ,овкоз ,не о культуре поведения в общественных местах,а об сдавленном шёпоте на звонок русской подруги в автобусе мяу мяу,позвони потом,когда никто нас не услышит,а то я в автобусе ехать
не смогу,если все будут знать
,что я по -русски разговариваю.
kisumisu
22-05-2008, 21:11
я ,овкоз ,не о культуре поведения в общественных местах,а об сдавленном шёпоте на звонок русской подруги в автобусе мяу мяу,позвони потом,когда никто нас не услышит,а то я в автобусе ехать
не смогу,если все будут знать
,что я по -русски разговариваю.
меня также и шепот и шиканье раздражает
как когда-то мне одна лЭди сказала- что культурные люди разговаривают шепотом.
жеманство это и желание быть тем, кем не являешься- разговор шепотом.
фу!
прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне, со стороны, кажется первое сообщение каким-то странным. Муж что, потом часа 3 ребёнка ловил? Или, простите, тупизна включилась, что вы подумали "да хрен с ней, с картой, потом вышлют со штрафом"?? Mне кажется, вы тут народ разводите на прощупывание ситуации использования чужой карты. Почему я так решил?
Итак, магазин Призма,кассир работал в кассе, обслужил вас. И он вам объяснил ситуацию и карту не вернул. Что делает любой здравомыслящий человек? Он идёт в инфо (в Призме он везде есть) и объясняет ситуацию, как она была, с указанием на кассира. Далее, в Инфо говорят, приведите мужа. Приходит муж, и инцендент исчерпан. Тем более, при закрытии магазина обязательно из старших по смене присутствует, и никто вас выгонять не собирается до выяснения инциндента.
Теперь, что мы имеем по рассказу:
1. Некто, "муж", дал карту, и свалил (за ребёнком, за машиной, за пивом)
2. Карту не вернули, ну и ,типа, хрен с ней, велика потеря...Неважно, что без неё никуда не сунутся, но, типа, раз кассир сказал, значит, это истинная правда.
3. Некто, "муж", есл и объявился, то и ему было безразлично, куда делать его карта: "Кассир забрал, а и ладно, завтра на блюдечке с кайомочкой принесут, и извинятся".
4. И ,как полагается, телефон остался в машине, но это и не так важно.
Следствие:
1. Муж не умеет пользоватся картой вообще
2. Ему всё безразлично
3. Вы сами наивный человек и верите всему, что вам говорят.
Вам бы дедективные романы сочинять ;) :)
Вам бы дедективные романы сочинять ;) :)
лингвистические наклонности приветствуются при написании протоколов...)))
pushistik
22-05-2008, 22:24
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились.
После дня трудового сил не осталось, Я вот теперь думаю, почему сразу S-korti не заплатила. Говорю ж, стормозила...
а так, смею Вас заверить, до "шляпы" мы очень далеко ;)
Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
Только 5 лет :) , из которых первый год раз в месяц моталась в Москву на месяц- два
:) А наличку снимать не лень??? :)
Не-а :) Один раз снял - и неделю спокоен
Точно
[QUOTE=pushistik]Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, QUOTE]
Вот именно здесь вы дали слабину - кассир не может " не разрешить никуда идти" - не ее компетенция. Это мог бы сделать охранник, который вам и был нужен, чтобы за мужем сходить.
Можете попробовать это в объяснениях с банком использовать - сказать, что вам не дали ( по вашему незнанию и кассиршиному злоупотреблению) реализовать ваши права, - может, войдут в положение...
У меня вообще тот день тяжкий вышел, особенно на работе.... У меня не хватило сил сопротивляться...
Уважаемый (ая), читайте внимательно, а потом задавайте вопросы
они вас отпустили и даже как вы говорите айди не спросили. кому штраф выставлять? пришлют мужу карточку и делов.
вот ему и пришлют, увы, и снимут сами со счёта
pushistik
22-05-2008, 22:26
Спасибо всем, кто дал идеи для разговора с банком :)
Всем спокойной ночи!
Наташ, отпишись потом, что и как :)
pushistik
22-05-2008, 22:35
Наташ, отпишись потом, что и как :)
Что-то мне подсказывает, что придётся платить. Зато хороший урок на будущее: не ходить в магазин перед закрытием :D
Пойду выпью валерьянки и спать...
Что-то мне подсказывает, что придётся платить. Зато хороший урок на будущее: не ходить в магазин перед закрытием :D
Пойду выпью валерьянки и спать...
да, не расстраивайся ты раньше времени ;)
продумайте что скажете, попросите в конце концов, извинитесь и тыды
но не думаю я, что в банке совсем уж звери
удачи !!! :)
Наташа у нас была похожая ситуация, но еще смещнее, у нас у обоих карты с правом совместного пользования, муж по моей карте покупал что то в Анттила, прежъявил свои документы, кассир спросила почему разые данные, он объснил, стала звонить в банк - не дозвонилась, карту все это время держала в руках и стала нести бред про то что надо вызвать полицию, он говорит - зови, и забрал карту из рук и стоял ждал, та помялась но в итоге пришла вторая продавец, попросила прощения и сняла деньги.
вывод - личный фактор никто не отменял, просто всегда!!! надо требовать карту обратно или пусть зовет полицию, охраника и кого угодно
то что магащин закрывается, не твоя проблема, а работников, это не Россия никто взащей гнять не будет, но зато нервы можно съэеономить на последующих рахборках.
а почему муж после всего этого на кассу не прищел и свой ID не предъявил?
Решила написать несколько строк, может кому-то пригодиться:
- Кассир обязан быть бдительным, прочитать на карточке имя, фамилию. Если расплачивается женщина, а на карточке написано мужское имя, то естественно это насторожит.
- При оплате покупки, стоимостью свыше 50 евро, кассир обязан попросить показать покупателя henkilötunnus и записать данные на чек. Если у кассира возникли сомнения в принадлежности банковской карты, кассир также имеет право просить показать покупателя документы при любой сумме покупки.
Ребенка отдать в секцию спортивного бега, судя по тому как долго его папаша догонял.
Частично согласен с Iosifом. Какая-то история непонятная.
Поскольку Вы были со своей семьей и все так и происходило как Вы написали - муж дал Вам карточку расплатиться и побежал за ребенком - т.е. ситуация неожиданная - муж фактически был рядом расписаться в чеке -
так и стойте на своем.
А вообще.. со стороны кассира, учитывая тот факт, что он видел как все происходило, дальнейшие его действия можно расценивать как подлость.
Закатите скандал с обращением к директору магазина.
Таких учить надо "не отходя от кассы".
Что за дела????!
В магазине есть видеокамеры - (Вам на всякий случай, как доказательство, что Вы были не одна)
.
Пообещайте им что в этом случае поменяете банк, обычно действует, терять клиентов они не любят, и идут на уступки. Ведь это и ваш счет тоже, а сделать параллельную карточку они должны были предложить, при открытии общего счета (если конечно счет не только мужа).
На вашем месте, я, наверное тоже бы с тормозил, поскольку думал бы не о карточке, а об убежавшем ребенке. В подобной ситуации оставил снятую тысячу, а ночью бегал по автоматам снимая ещё одну, утром были нужны деньги. Потом удивлялся откуда, пришла тысяча возврата. Банк положил деньги обратно на счет. И вот уже лет десять хожу в Присму и ... не знаю где у них там инфо.
Кассир звонила! Но на инфо никого не было, и она звонила ещё раз "куда-то", и "оттуда" ей подтвердили, что карточку перешлёт моему мужу банк!
Карта S-korti была мне возвращена и даже ID у меня не спросили. Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, и спросила, могу ли я кэшем платить или другой картой. Её s-korti обрадовала...
Я одного не понимаю, как Вы позволили кассирше остановить Вас на кассе, когда Вы собрались сходить за мужем?????? Как это вообще возможно???????? Оставили бы все товары на кассе и пошли бы за мужем c его ID!!!!!!! Более того, за то что кассир проигнорировала все Ваши объяснения, Вы могли пожаловаться старшему смены или дежурному администратору магазина. Простите, но вся история просто какой-то нонсенс...
Только 5 лет :) , из которых первый год раз в месяц моталась в Москву на месяц- два
ето как?
Уважаемый (ая), читайте внимательно, а потом задавайте вопросы
на карте была Ваша фамилия? если нет, то она чужая.
(даже если Вы туда перечисляете денги регулярно.)
Микка К.
23-05-2008, 09:10
pushistik,идите в банк вместе и объясните всю эту житейскую ситуацию,заодно и вторую карточку оформите.Всё будет хорошо :)
Гыыы...у меня тоже раз был смешной случай.Воскресенье.Мне нужно по делу в город.Мой проездной закончился.Я беру проездной жены.Сажусь в автобус."Пикаю" карточкой и прохожу в салон.Тут слышу за спиной голос водителя:"Мужчина вернитесь".Подхожу.Спрашиваю,что случилось.А он мне:"У вас чужой проездной,на женское имя".Я говорю:"Да.Это проездной моей жены." Ответ-"Не положено.Или выходите из автобуса,или платите за проезд".... Пришлось платить :D
Вот и спрашивается,какое дело водителю чей у меня проездной, если он оплачен/действителен?Ведь по нему всё равно не могут пользоваться одновременно два человека!
Вот и спрашивается,какое дело водителю чей у меня проездной, если он оплачен/действителен?Ведь по нему всё равно не могут пользоваться одновременно два человека!
Зато по очереди могут - сегодня один, завтра другой. То есть вдвоём вы оплатите одну карточку, а должны две - а это в два раза больше денег. Если одной карточки на двоих достаточно - то нужно оформить карточку на предъявителя. ;) Всё предусмотрено. :)
dj tune up
23-05-2008, 09:57
Микка К Я работал в Эстонии в автобусной фирме и шеф в целях экономии платил нам зарплату наличкой официально, как в советские времена. Так что водила правильно сделал.
Микка К.
23-05-2008, 10:07
Зато по очереди могут - сегодня один, завтра другой. То есть вдвоём вы оплатите одну карточку, а должны две - а это в два раза больше денег.
На работу тоже через день ходить? :gy:
Просто получается,что если бы проездной был на мужское имя,то водитель бы и не заметил ;)
Бархударов
23-05-2008, 10:11
pushistik,идите в банк вместе и объясните всю эту житейскую ситуацию,заодно и вторую карточку оформите.Всё будет хорошо :)
Гыыы...у меня тоже раз был смешной случай.Воскресенье.Мне нужно по делу в город.Мой проездной закончился.Я беру проездной жены.Сажусь в автобус."Пикаю" карточкой и прохожу в салон.Тут слышу за спиной голос водителя:"Мужчина вернитесь".Подхожу.Спрашиваю,что случилось.А он мне:"У вас чужой проездной,на женское имя".Я говорю:"Да.Это проездной моей жены." Ответ-"Не положено.Или выходите из автобуса,или платите за проезд".... Пришлось платить :D
Водила видимо туповатый попался... так как водителю платят за продажу билетов а не за их проверку. Проверять билеты обязанность контролёров
пипец, все такие умные! аж противно
Бархударов
23-05-2008, 10:16
пипец, все такие умные! аж противносходи плоблюй :D
На работу тоже через день ходить? :gy:
Ну, бывает и такая работа. ;) А ещё бывает так, что кому-то предоставляется скидка при проезде, но он не пользуется общественным транспортом, а потому его карточкой со скидкой теоретически спокойно может пользоваться кто-то другой. У нас вот именно так - мужу, как сотруднику города (коряво, конечно, звучит), дают купоны на скидку при оплате каусилиппу, но он ездит на машине. Так и лежат эти купоны без дела - накапливаются... тоже жалею, что они персональные, а не на предъявителя. Эх...
Просто получается,что если бы проездной был на мужское имя,то водитель бы и не заметил ;)
Конечно, не заметил бы. Хотя я вообще не понимаю, а как он это заметил-то?
мужу, как сотруднику города (коряво, конечно, звучит), дают купоны на скидку при оплате каусилиппу, но он ездит на машине.
Ничего, если цены на бензин так будут рости, то скоро будет использовать билетики :)
проездные здесь на человека конкретного оформлены, вот и все! Что значит какое дело? Может, еще спросишь, какое ему дело, заплатил ты или нет, его дело- вести автобус. Да?
Микка К.
23-05-2008, 10:30
А ещё бывает так, что кому-то предоставляется скидка при проезде
Нее,у нас ,у обоих обычные 3-х месячные проездные по 115 евро,без всяких скидок :)
Хотя я вообще не понимаю, а как он это заметил-то?
А чёрт его знает.Я не спрашивал.Думаю,что у водителя какая-то инфа тоже высвечивается,типа элементарное-пол и возраст владельца,т.к. карточка продаётся только при предъявлении документа подтверждающего личность.
Именные документы, как то банковские или автобусные карточки, могуть быть использованы только теми, на чье имя они выписаны. Стандартное юридическое положение, не пойму, с чего тут бодягу развели.
Микка К.
23-05-2008, 10:34
проездные здесь на человека конкретного оформлены, вот и все! Что значит какое дело? Может, еще спросишь, какое ему дело, заплатил ты или нет, его дело- вести автобус. Да?
Читаем внимательно:
...какое дело водителю чей у меня проездной?....
С таким же успехом можно и до покупателя докопаться-чьей наличкой он в магазе расплачивается-своей или муж дал? :crazy:
Микка К.
23-05-2008, 10:37
с чего тут бодягу развели.
Бодяги никакой нет,но факт того,что ситуация абсурдна-налицо.
Есть оплаченный проездной(без льгот) человеку он не нужен на данный момент,почему этим проездным не может воспользоваться другой???Согласись,что ничего криминального не произойдёт,если разрешили бы использовать его таким образом!
С таким же успехом можно и до покупателя докопаться-чьей наличкой он в магазе расплачивается-своей или муж дал? :crazy:
Наличка - не именной документ де-юре.
Нее,у нас ,у обоих обычные 3-х месячные проездные по 115 евро,без всяких скидок :)
Так водителю откуда знать? И вообще, действительно, не важно. Раз карточка персональная, то и пользоваться ею должен владелец.
С таким же успехом можно и до покупателя докопаться-чьей наличкой он в магазе расплачивается-своей или муж дал? :цразы:
если звезды зажигают, то ето кому-нибудь нужно (с)
у нас, например, нету именных проездных. но если проездной именной, то значит персонально-личного пользования. как любая карта, на которой имя проставлено.
Graf Kaliostro
23-05-2008, 10:40
В баревиче расплачивался карточкой девушки, сидяшей рядом- ну чтоб её к стойке не гонять. Расписывался конечно тоже за неё. Раз на четвёртый бармен заметил. Обяснились. Сказал больше так не делать ;). В вашей ситуации у кассиршы видимо месячные ;). Думаю ничего вам за ето не будет. Главное, чтоб у банковской служашей тоже не случились гы-гы
Есть оплаченный проездной(без льгот) человеку он не нужен на данный момент,почему этим проездным не может воспользоваться другой???Согласись,что ничего криминального не произойдёт,если разрешили бы использовать его таким образом!
Как это ничего не произойдёт? Произойдёт то, что Микка К. проедет, по сути, бесплатно, хотя должен бы был пойти и оплатить очередные 115 евро за свою карточку.
Микка К.
23-05-2008, 10:42
но если проездной именной, то значит персонально-личного пользования. как любая карта, на которой имя проставлено.
Обычная,пошарпанная, магнитная карта,без всяких указаний владельца....
абсурд какой-то... т.е. если я прихожу с чужой картой в магазин и говорю, что я типа по ней заплачу и распишусь, потому что мой муж/брат/сват/сосед занят/устал/говорит по телефону/просто лень выходить из машины? и некоторые думают, что ето нормально?
Бархударов
23-05-2008, 10:43
Мне как водителю обсалютно безразницы заплатил кто за проезд или нет. Мне за проверку билетов не платят. Только за их продпжу. А если контролёры поймают 80е штраю .Бывает высаживают и передают в полицию. Так что выбирает каждый сам .
Обычная,пошарпанная, магнитная карта,без всяких указаний владельца....
не, я точно знаю - у вас именные. или на количество поездок.
Мне как водителю обсалютно безразницы заплатил кто за проезд или нет. Мне за проверку билетов не платят. Только за их продпжу. А если контролёры поймают 80е штраю .Бывает высаживают и передают в полицию. Так что выбирает каждый сам .
потому, что ты в столичном регионе, а в Турку водитель должен проверять.
абсурд какой-то... т.е. если я прихожу с чужой картой в магазин и говорю, что я типа по ней заплачу и распишусь, потому что мой муж/брат/сват/сосед занят/устал/говорит по телефону/просто лень выходить из машины? и некоторые думают, что ето нормально?
и не говорите...
в конец расслабились :-)
Микка К.
23-05-2008, 10:48
Как это ничего не произойдёт? Произойдёт то, что Микка К. проедет, по сути, бесплатно, хотя должен бы был пойти и оплатить очередные 115 евро за свою карточку.
Правда?
Тогда жене,как я наивно полагаю,должны вернуть деньги за те дни,в которые она не пользуется карточкой? :lol: :lol: :lol:
Государство бы не обеднело,если бы можно было так делать,так как эти случаи редки и единичны,а вот людям было бы приятно и иногда бы избавляло от лишних плат(при уже имеющейся заранее уплаченной услуги).
Да я и сам никому не дал бы свою карточку,если мне она самому нужна в данный момент.А если не нужна,то приходи и бери-мне не жалко :)
Микка К.
23-05-2008, 10:51
не, я точно знаю - у вас именные. или на количество поездок.
Специально посмотрел на карточку....
Неее, обычная-kausikortti,никаких имён/фамилий/адресов/личных кодов....
Да я и сам никому не дал бы свою карточку,если мне она самому нужна в данный момент.А если не нужна,то приходи и бери-мне не жалко :)
а как ты считаешь, Микка, если я имею абонемент в тренажерный зал, например. заплатила за ету услугу, мне дали карту-проходку, я могу ее давать всем подряд, если в етот день в зал не хожу?
Неее, обычная-kausikortti,никаких имён/фамилий/адресов/личных кодов....
Информация-то в карточку вбита, а не на ней написана.
Неее, обычная-каусикортти,никаких имён/фамилий/адресов/личных кодов....
так не на карте имя-то... а спрятано в магнитной полоске.
а как ты считаешь, Микка, если я имею абонемент в тренажерный зал, например. заплатила за ету услугу, мне дали карту-проходку, я могу ее давать всем подряд, если в етот день в зал не хожу?
По Микиной логике можешь. Разве от зала убудет, что по одной карте в него два десятка человек ходить будет?
Тогда жене,как я наивно полагаю,должны вернуть деньги за те дни,в которые она не пользуется карточкой? :lol: :lol: :lol:
Государство бы не обеднело,если бы можно было так делать,так как эти случаи редки и единичны,а вот людям было бы приятно и иногда бы избавляло от лишних плат(при уже имеющейся заранее уплаченной услуги).
если бы всё было так просто...
кстати, а вы в курсе, что если ребёнок официально болеет, то садик родители всё равно оплачивают, даже если он там был за месяц 1 день...
и никто ничего НЕ возвращает, это не в РФ , где перерасчёт делали в бухгалтерии ...
По Микиной логике можешь. Разве от зала убудет, что по одной карте в него два десятка человек ходить будет?
а могу я заплатить за ланч в буфете, а потом чек передавать дальше по етапу, чтоб все на него поели?
Микка К.
23-05-2008, 10:55
Ты заплатила за право придти в этот зал-потягать штанги/попрыгать со скакалкой,если сегодня ты не хочешь идти,а захотел пойти твой бойфренд,то считаю,что это нормально.
Деньги же заплачены-за услугу!
Микка К.
23-05-2008, 10:57
Гыыыы...с какого это перепугу у меня такая логика?
Где я писал,что одним проездным/абонементом могут полбзоваться несколько человек одновременно???
Ты заплатила за право придти в этот зал-потягать штанги/попрыгать со скакалкой,если сегодня ты не хочешь идти,а захотел пойти твой бойфренд,то считаю,что это нормально.
да, но они заплачемы за услугу, оказываемую мне... а например, могу я придти в зал по етой карте-проходке со своей подругой? или с пятью подругами?
Бархударов
23-05-2008, 10:58
кстати, а вы в курсе, что если ребёнок официально болеет, то садик родители всё равно оплачивают, даже если он там был за месяц 1 день...
и никто ничего НЕ возвращает, это не в РФ , где перерасчёт делали в бухгалтерии ...Народ Вас почитаешь так Вам так сложно жить из за финских законов,какбудто никто русскую поговорку не знает "не обманешь не проживешь"
Мика, открой свой зал, я с удовольствием буду всей семьей по одной карте к тебе ходить.
Карта дает право ОДНОМУ человеку пользоваться оплаченной услугой. Стоимость ОБЩЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬНОЙ карты была бы совершенно иной.
Не пойму, что тут непонятного.
Народ Вас почитаешь так Вам так сложно жить из за финских законов,какбудто нскто русскую поговорку не знает "не обманешь не проживешь""
ага, и даже результат уже обсуждался неоднократно в других темах. надо сказать, что за исключением Лобни, ни у кого особых успехов нету.
Микка К.
23-05-2008, 11:00
...
Хех...вот именно про это я и писал! :)
Ну,и к чему все эти сложности? :)
Законы/порядки должны приниматься для людей,а не против них! :)
Гыыыы...с какого это перепугу у меня такая логика?
Где я писал,что одним проездным/абонементом могут полбзоваться несколько человек одновременно???
Стоимость одной карты формируется из расчета, что ей будет пользоваться ОДИН человек, а не несколько.
Народ Вас почитаешь так Вам так сложно жить из за финских законов,какбудто никто русскую поговорку не знает "не обманешь не проживешь"
Не знаю как других, но меня устраивает жить по законам.
Задолбалось уже вежливо отвечать на вопросы типа: "А как бы нам поставить машину на платную стоянку так, чтоб не платить?"
Некоторые ведь пол-дня потратят чтоб копейку сэкономить, а потом гордятся своей "смекалкой". Вот мол финны идиоты не дотумкают, что можно делать так, чтобы не платить.
Никому ничего личного, просто о наболевшем.
Народ Вас почитаешь так Вам так сложно жить из за финских законов,какбудто никто русскую поговорку не знает "не обманешь не проживешь"
если впод обращением НАРОД вы имеете ввиду меня,
то я всего лишь привела пример, что мне объяснили в бюро по оформлению в дт сады, правила у них такие и обсуждению не подлежат, не устраивает, сидите сами с ребенком дома, просто я до этого не владела этой инфо и была несколько удивленна.
но раз такие правила, ничего не поделаешь, просто при наличии этой инфо легче планировать семейный бюджет.
Бархударов
23-05-2008, 11:04
ага, и даже результат уже обсуждался неоднократно в других темах. надо сказать, что за исключением Лобни, ни у кого особых успехов нету.Ну это он один тут засветился, а так люди живут на этом. В пакет экран из фальги и тянут со Стокмане все что в "ворота" проходит.
Микка К.
23-05-2008, 11:05
Мика, открой свой зал, я с удовольствием буду всей семьей по одной карте к тебе ходить.
Карта дает право ОДНОМУ человеку пользоваться оплаченной услугой. Стоимость ОБЩЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬНОЙ карты была бы совершенно иной.
Не пойму, что тут непонятного.
По-моему,это у тебя с логикой плохо! ;)
Если кто-либо у меня купил абонемен на месяц на одного человека,каждый день с 18:00 до 19:00,то в это время может приходить заниматься только один человек!И мне было бы абсолютно без разницы,если по понедельникам ходит Chuhna,по вторникам-жена,по средам-любовница и так далее,но по принципу-ОДИН АБОНЕМЕНТ-ОДИН ЧЕЛОВЕК!
если впод обращением НАРОД вы имеете ввиду меня...
ето у тя мания какая-то? :)
Водила видимо туповатый попался... так как водителю платят за продажу билетов а не за их проверку. Проверять билеты обязанность контролёров
У вас неправильные данные. Водитель автобуса при подозрении имеет право потребовать у пассажира билет и проверить его. В крайних случаях высадка пассажира или вызов контролёра, как последняя мера, при нежелании подчинятся -вызов полиции. Это -правило, которое водители обязаны соблюдать. Яркое подтверждение - автобусы 615, и 519 в аэропорт. Не раз приходилось наблюдать, как покрасневшие фины платили за seudulippu после того, как водитель на границе между HEL и Vanta подходил к ним и требовал либо заплатить либо выйти из автобуса.
Хотите вы следовать инструкциям предприятия или нет, это уже ваше дело, но не вводите здесь людей в заблуждение.
Ну это он один тут засветился, а так люди живут на этом. В пакет экран из фальги и тянут со Стокмане все что в "ворота" проходит.
зачем? или просто привычка?
Хех...вот именно про это я и писал! :)
Ну,и к чему все эти сложности? :)
Законы/порядки должны приниматься для людей,а не против них! :)
какие вопросы?
выдвигайте свою кандидатуру в парламент...
если впод обращением НАРОД вы имеете ввиду меня,
то я всего лишь привела пример, что мне объяснили в бюро по оформлению в дт сады, правила у них такие и обсуждению не подлежат, не устраивает, сидите сами с ребенком дома, просто я до этого не владела этой инфо и была несколько удивленна.
но раз такие правила, ничего не поделаешь, просто при наличии этой инфо легче планировать семейный бюджет.
Всё верно вы написали. В нашем саду мы платим (не знаю как у других) даже за июль, когда садик закрыт, правда намного меньше, чем в другие месяцы. Объяснили так, что воспитателям тоже надо платить с чего то отпускные + другие расходы. Так что все родители приняли это к сведению и никто не возмущался.
Микка К.
23-05-2008, 11:09
Не знаю как других, но меня устраивает жить по законам.
А где ты тут видишь нарушение закона?
Да и нужен ли такой закон? Хе-хе...многие законы просто надуманны на ровном месте и абсурдны....
Задолбалось уже вежливо отвечать на вопросы типа: "А как бы нам поставить машину на платную стоянку так, чтоб не платить?"
.
Ты на платной стоянке работаешь?
Интересно, почему взять двух дешевых работников вместо одного дорогого - это плохо и не по закону, а вдвоем использовать один проездной должно быть хорошо и закон такой нужен...
Микка К.
23-05-2008, 11:12
Ну это он один тут засветился
А чего тут стесняться-то?Что было,то было,рассказал всё как есть.Так как у меня и мысли не было,что я поступаю неправомерно.Уверен,что если бы проездной был на мужское имя,то никто бы ничего не спросил(Я 1,5 года езжу на своём проездном,ни разу у меня не спросили-мой ли он?)
Если кто-либо у меня купил абонемен на месяц на одного человека,каждый день с 18:00 до 19:00,то в это время может приходить заниматься только один человек!
карточки-проходки немного по другому устроены. ты по ним можешь сидеть в зале все время, пока он открыт. у меня, например, была проходка даже круглосуточная. но ведь ето не значит, что я могу ее передавать по етапу, между 24-мя знакомыми, чтоб каждый по часу позанимался?
Бархударов
23-05-2008, 11:15
У вас неправильные данные. Водитель автобуса при подозрении имеет право потребовать у пассажира билет и проверить его. .Данные у меня правильные т.к. я сам водила..А Хитрость заключается в том, что капиталисты используют такое качество водителя как обязательность, обсалютно безплатно. И то что водитель портит себе на пол дня нервы выводя безбилетника из автобуса, это ни кого не касается. Если бы мне доплачивали бы как контролёру + 1500 е. То никто бы без билета не вошел. А так по правилам:" Водитель автобуса при подозрении имеет право..." А у меня на подозрения просто нет времени.. :)
Микка К.
23-05-2008, 11:17
Интересно, почему взять двух дешевых работников вместо одного дорогого - это плохо и не по закону
Если это камень в мой огород,то тут ты промахнулась ;)
Можно брать хоть 10 человек,это очень хорошо/выгодно для работадателя,закон тоже будет на его стороне,если он будет им платить по установленному минимуму.
А вот плохо и не по закону,когда увольняют предыдущего/дорого не соблюдая правил увольнения!
Точно так же плохо и не по закону, когда ты едешь не по своему проездному. В его цену посчитано использование одним человеком, а не двумя. И очень странно, что это так тяжело понять и принять.
Микка К.
23-05-2008, 11:20
карточки-проходки немного по другому устроены. ты по ним можешь сидеть в зале все время, пока он открыт. у меня, например, была проходка даже круглосуточная. но ведь ето не значит, что я могу ее передавать по етапу, между 24-мя знакомыми, чтоб каждый по часу позанимался?
Ты хочешь поговорить про мошенничество? :lol:
Мне кажется,что мой случай под это не подходит :)
А где ты тут видишь нарушение закона?
Да и нужен ли такой закон? Хе-хе...многие законы просто надуманны на ровном месте и абсурдны....
Ты на платной стоянке работаешь?
Микка, не буду объяснять то о чём уже написали Мармир и Чухна. Что здесь непонятного? Прости, твои слова мне напоминают туристов, которые ставят машину на бесплатную стоянку и бегают туда каждые пол-часа парковочные часы переводить, вместо того, чтобы заплатить пару евро на платной и спокойно отдыхать. Я считаю это мелочностью и жлобством.
Я не работаю на стоянке, но к сожалению приходится разруливать подобные вопросы.
Представь себя владельцем спортзала и ты узнаешь, что нашлись подобные "умники", выкручивающие правила по своему усмотрению. Понравилось бы?
Ты хочешь поговорить про мошенничество? :лол:
Мне кажется,что мой случай под это не подходит :)
т.е. передать одному - ето хорошо, а 10-ти - мошенничество? от какой цифры екстра-пользователей начинается мошенничество?
Микка К.
23-05-2008, 11:24
Точно так же плохо и не по закону, когда ты едешь не по своему проездному. В его цену посчитано использование одним человеком, а не двумя. И очень странно, что это так тяжело понять и принять.
Гыыыы....не это уже цирк,точно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Где я писал,что проездной использовался двумя людьми одновременно???
Жена дома была,а я поехал в город.Через 4 часа вернулся.Количество поездок по проездному не ограничено,также как и использование любых городских маршрутов,что означает,что заранее проплачены все 24 часа в сутки на 90 дней вперёд.Писте.
у меня, например, была проходка даже круглосуточная. но ведь ето не значит, что я могу ее передавать по етапу, между 24-мя знакомыми, чтоб каждый по часу позанимался?
Несмекалистая ты Ёжа
Бархударов
23-05-2008, 11:25
Мика это они тебя просто теорией задавить хотят , но думаю ни кто бы не отказался от такой карточки при 100% гарантии невлипнуть. :)
Микка К.
23-05-2008, 11:26
Представь себя владельцем спортзала и ты узнаешь, что нашлись подобные "умники", выкручивающие правила по своему усмотрению. Понравилось бы?
Мне было бы всё равно,так я,как бизнесмен,при этом ничего не теряю в денежном плане!
По-моему,это у тебя с логикой плохо! ;)
Если кто-либо у меня купил абонемен на месяц на одного человека,каждый день с 18:00 до 19:00,то в это время может приходить заниматься только один человек!И мне было бы абсолютно без разницы,если по понедельникам ходит Chuhna,по вторникам-жена,по средам-любовница и так далее,но по принципу-ОДИН АБОНЕМЕНТ-ОДИН ЧЕЛОВЕК!
Я к тебе очень хорошо отношусь и уважаю, а потому попробую объяснить на пальцах.
Итак, имеется ЧАСТНАЯ (не государственная) автобусная компания, занимающаяся пассажироперевозками по соглашению с муниципальными властями. Для того, чтобы этот бизнес состоялся компания должна получить в месяц N-ое кол-во прибыли для покрытие издержек и чтобы оставалось на хлеб с маслом владельцам. Нормальная схема ведения практически любого бизнеса.
Исходя из требований формируется цена на билет. Для увеличения кол-ва пассажиров и привлечения тех, кто имеет потенциально желание пользоваться автобусом регулярно компания делает карточную скидку, исходя из расчета, что человек будет пользоваться автобусом не периодически, раз-два в неделю, а, например, три-четыре дня в неделю по два раза в день, что в итоге принесет компании бОльшую прибыль. Но сюда не берется в расчет, что по этой же карте будут ездить, практически бесплатно, ДРУГИЕ люди. Иными словами СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДНОЙ КАРТЫ НЕ БЕРЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ НЕДЕЛИ. Иначе ее ЦЕНА была бы ДРУГАЯ! Таким образом, использование карточки одного человека другим - это "обман" и лишение компании запланированной прибыли. По сути де-юре - воровство.
Данные у меня правильные т.к. я сам водила..А Хитрость заключается в том, что капиталисты используют такое качество водителя как обязательность, обсалютно безплатно. И то что водитель портит себе на пол дня нервы выводя безбилетника из автобуса, это ни кого не касается. Если бы мне доплачивали бы как контролёру + 1500 е. То никто бы без билета не вошел. А так по правилам:" Водитель автобуса при подозрении имеет право..." А у меня на подозрения просто нет времени.. :)
Повторю ещё раз,вы, как водитель, обязаны при входе пассажира в автобус проверить правильность билета.
Дальнейшие обьяснения про мировой капитализм и использование их нервов водителя -не более, чем отмазка за нежелание определённой категории водителей тратить время на пассажира.
Далее, вы, видимо, так же не в курсе, за что конкретно вам платят деньги, ибо Вам платят не только за то, что бы водите автобусы, придерживаясь графика, но и за обслуживание пассажиров, в которое входит также и проверка билетов.
Как Вы лично относитесь к исполнению Ваших непосредственных обязанностей, дело Ваше, но, повторюсь, речь шла не о том, есть ли у Вас лично желание проверять билеты у пассажиров или нет, а о том, что водитель имеет право их перепроверять.
Чтобы вы не думали, что я это с чьих-то рассказов придумал, скажу, что я был на курсах водителей автобусов относительно недавно, и нам на них много интересного рассказали, в том числе и про права пассажиров и водителей. Ну и про то, какие бывают сами водители... :)
Мне было бы всё равно,так я,как бизнесмен,при этом ничего не теряю в денежном плане!
Ой ли? И тебя не задело бы, что вместо второго платного клиента, к тебе приходит халявщик и изнашивает оборудование за твой счёт?
В общем открывай свой зал у нас тоже, к такому демократичному хозяину и сама приду и всех знакомых приведу.
Микка К.
23-05-2008, 11:29
Мика это они тебя просто теорией задавить хотят , но думаю ни кто бы не отказался от такой карточки при 100% гарантии невлипнуть. :)
Мля...да мне уже даже и неприятно за этих людей из-за их наносной/показной/нелогичной законопослушности... :crazy:
дожили, законопослушность стала нелогичной
а и правда, давайте начнем покупать карточки на двоих-троих, подбирать сопокупщиков по полу, возрасту и режиму использования транспорта
чего зря деньги тратить-то?
Микка К.
23-05-2008, 11:33
Ой ли? И тебя не задело бы, что вместо второго платного клиента, к тебе приходит халявщик и изнашивает оборудование за твой счёт?
А какая разница кто изнашивает оборудование-этот(кто пришёл) или тот(кто остался дома)???
а и правда, давайте начнем покупать карточки на двоих-троих, подбирать сопокупщиков по полу, возрасту и режиму использования транспорта
чего зря деньги тратить-то?
Нет уж, я лучше буду нелогичной :)
...твои слова мне напоминают туристов, которые ставят машину на бесплатную стоянку и бегают туда каждые пол-часа парковочные часы переводить, вместо того, чтобы заплатить пару евро на платной и спокойно отдыхать.
Кстати, такой фокус возможен только при отсутствии достаточного штата проверяльщиков. Если время стоянки машины зафиксируют, то перевод часов не поможет, штраф будет выписан.
Мля...да мне уже даже и неприятно за этих людей из-за их наносной/показной/нелогичной законопослушности... :crazy:
Вам самим не стыдно за эту фразу? Или, неистребимое желание халявы у Вас в крови?
Микка К.
23-05-2008, 11:35
Опять вам "двойка"
Я писал,что очень много абсолютно ненужных,а зачастую глупых правил/установок/законов.
А какая разница кто изнашивает оборудование-этот(кто пришёл) или тот(кто остался дома)???
Микка, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не просекаешь о чём мы толдычим, то я сдаюсь, аргументы исчерпаны. Одно скажу, хорошо что людей с такой психологией здесь (пока?) мало. Не обижайся уж на прямоту.
... использование любых городских маршрутов,что означает,что заранее проплачены все 24 часа в сутки на 90 дней вперёд.Писте.
Ты глубоко заблуждаешься. Цена карточки не формируется из расчета ее использования 24 часа в сутки.
Бархударов
23-05-2008, 11:37
Повторю ещё раз,вы, как водитель, обязаны при входе пассажира в автобус проверить правильность билета.
Дальнейшие обьяснения про мировой капитализм и использование их нервов водителя -не более, чем отмазка за нежелание определённой категории водителей тратить время на пассажира.
Далее, вы, видимо, так же не в курсе, за что конкретно вам платят деньги, ибо Вам платят не только за то, что бы водите автобусы, придерживаясь графика, но и за обслуживание пассажиров, в которое входит также и проверка билетов.
Как Вы лично относитесь к исполнению Ваших непосредственных обязанностей, дело Ваше, но, повторюсь, речь шла не о том, есть ли у Вас лично желание проверять билеты у пассажиров или нет, а о том, что водитель имеет право их перепроверять.
Чтобы вы не думали, что я это с чьих-то рассказов придумал, скажу, что я был на курсах водителей автобусов относительно недавно, и нам на них много интересного рассказали, в том числе и про права пассажиров и водителей. Ну и про то, какие бывают сами водители... :)
Хорошо-хорошо мой юный друг, поступайте так как Вас научили на курсах, а когда Вы наберете хотя бы 5 летний стаж по городу. Вы поймете что теория и практика разные вещи. Особенно если Вам придется по 1-2 раза в день выпроваживать зайцев из автобуса. Посмотрю на сколько Вас хватит :) Особенно тогда как в квитанцтии о зарплате будет расписано и уплачено все кроме проверки билетов. Да и ещё.. аконтролеры тогда зачем допроверять водителей? Но к нам от них никогда не бывает претензий
Кстати, такой фокус возможен только при отсутствии достаточного штата проверяльщиков. Если время стоянки машины зафиксируют, то перевод часов не поможет, штраф будет выписан.
Можешь мне поверить, некоторые так изворачиваются, что по их примерам можно фильмы снимать, просто лень писать все эти способы, да и противно.
Теряешь. И именно в денежном плане. Теряешь клиента. А то и больше одного. Плюс теряешь инструмент маркетинга по расширению клиентуры.
Хреновый из тебя бизнесмен.
Бархударов
23-05-2008, 11:39
Вам самим не стыдно за эту фразу? Или, неистребимое желание халявы у Вас в крови?
В журнале "Крокадил " была такая фраза :"Тот кто пишет о совести очень длинные повести, тот легко и свободно, отмахнется от совести" Зри в себя!!
В журнале "Крокадил " была такая фраза :"Тот кто пишет о совести очень длинные повести, тот легко и свободно, отмахнется от совести" Зри в себя!!
вот уж точно! журнал Кракадил - неистощимый источник мудрости!
за двойку - спасибо, по местной трехбальной шкале меня это устроит
добро пожаловать жить в хельсинки, автобусные карточки "на предъявителя", цена за 14 дней - 36 евро, по именной карточке - 22.40.
а разница в изнашивании оборудования простая: один человек придет, например, 3 раза в неделю, а двое - уже раз 6 в сумме
И мне было бы абсолютно без разницы,если по понедельникам ходит Chuhna,по вторникам-жена,по средам-любовница и так далее,но по принципу-ОДИН АБОНЕМЕНТ-ОДИН ЧЕЛОВЕК!
Это, всё, конечно, замечательно, но к автобусу не относится, потому что в автобус пускают не по одному разу в день, так что за этот день воспользоваться одной картой могут с десяток человек (если им, к примеру, до магазина и обратно сгонять надо). Для таких случаев есть (по крайней мере, в столичном регионе) специальная карточка - на предъявителя, стоит она, само собой, дороже личной. Личная и стоит дешевле исходя из того, что человек, в среднем, пользуется транспортом всего несколько раз в день. Не понимаю, чему тут возмущаться...
Микка К.
23-05-2008, 11:41
Я написал то,что думаю,поэтому и стыда испытывать не за что :)
Это не желание халявы,а здравый смысл.Зачем мне покупать два билета(туда и обратно),когда есть оплаченный проездной?То есть если бы поехала хозяйка проездного,то тоже был бы повод на неё наехать,типа- "Ишь ты какая хитрая,поехала решать дела мужа на проездном,а он тем самым не принёс в казну 5 евро,если бы поехал сам" :gy:
Мика, ты что, серьезно не догоняешь?
Бархударов
23-05-2008, 11:43
Микка, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не просекаешь о чём мы толдычим, то я сдаюсь, аргументы исчерпаны. Одно скажу, хорошо что людей с такой психологией здесь (пока?) мало. Не обижайся уж на прямоту.Да нормальная психология, в тепличных условиях над этим можно похихикать, а в трудностях "повышенная проходимость" всегда ценится
Микка К.
23-05-2008, 11:44
Ты глубоко заблуждаешься. Цена карточки не формируется из расчета ее использования 24 часа в сутки.
Я эти карточки покупаю с сентября 2006 года.По ней я могу утром сесть в автобус и кататься целый день в любом направлении,на любом городском маршруте,пока мне самому не надоест.
Бархударов
23-05-2008, 11:44
вот уж точно! журнал Кракадил - неистощимый источник мудрости!
Ну может не мудрости, так оптимизма уж точно!
Это, всё, конечно, замечательно, но к автобусу не относится, потому что в автобус пускают не по одному разу в день, так что за этот день воспользоваться одной картой могут с десяток человек (если им, к примеру, до магазина и обратно сгонять надо). Для таких случаев есть (по крайней мере, в столичном регионе) специальная карточка - на предъявителя, стоит она, само собой, дороже личной. Личная и стоит дешевле исходя из того, что человек, в среднем, пользуется транспортом всего несколько раз в день. Не понимаю, чему тут возмущаться...
Похоже это уже бесполезно.
Я эти карточки покупаю с сентября 2006 года.По ней я могу утром сесть в автобус и кататься целый день в любом направлении,на любом городском маршруте,пока мне самому не надоест.
Ради Бога, но остальные 99,99% пассажиров этого делать не будут. И цена карточки расчитывалась из этого.
ты, Микка, знаешь о чем говоришь. но, к сожалению, не понимаешь, про что говорят остальные...
Хорошо-хорошо мой юный друг, поступайте так как Вас научили на курсах, а когда Вы наберете хотя бы 5 летний стаж по городу. Вы поймете что теория и практика разные вещи. Особенно если Вам придется по 1-2 раза в день выпроваживать зайцев из автобуса. Посмотрю на сколько Вас хватит :) Особенно тогда как в квитанцтии о зарплате будет расписано и уплачено все кроме проверки билетов. Да и ещё.. аконтролеры тогда зачем допроверять водителей? Но к нам от них никогда не бывает претензий
А какое отношение имеет стаж к выполнению обязанностей? Они и через год, три, пять, десять остаются те же. Практика дополняет теорию, но никак её не изменяет.
Зачём контроллёрам "допроверять" водителей? Да очень просто - когда они кого-то поймают в автобусе, кто без действующего билета - с вас спрос и будет. Вопрос только, когда. Обычно, они сообщают в гараж. А уж потом, на усмотрение. Либо проведут просветительную беседу, либо предупреждение, либо ..меняй фирму :)
Микка К.
23-05-2008, 11:49
а разница в изнашивании оборудования простая: один человек придет, например, 3 раза в неделю, а двое - уже раз 6 в сумме
Ещё раз.....хотя я уже устал об одном и томже....
Вот откуда появлась цифра 6,а???
Если Петя заплатил за 3 раза в неделю,то пусть приходит 3 раза Петя,или 3 раза Вася,или поочереди,или 3 раза никто не приходит!
Ещё раз.....хотя я уже устал об одном и томже....
Вот откуда появлась цифра 6,а???
Если Петя заплатил за 3 раза в неделю,то пусть приходит 3 раза Петя,или 3 раза Вася,или поочереди,или 3 раза никто не приходит!
Правильно, Микка! теперь ты видишь разницу между карточкой на определенное количество раз или карточкой-проходкой?
Еще раз - у Пети карточка в зал на месяц, без ограничений количества посещений. Петя, чисто физически, может провести в зале времени меньше, чем Петя и Вася, который берет у Пети карточку и ходит в зал под его именем, пока Петя на работе. Соответственно, от суммарных занятий Пети и Васи денег вы получите за одного, а на оборудовании вашем позанимаются двое.
Микка К.
23-05-2008, 11:52
Ради Бога, но остальные 99,99% пассажиров этого делать не будут.
Хех....так и я использую её только утром(туда) и вечером(обратно) :)
Но при этом мне разрешено использовать её все 24 часа!!!
Я умываю руки.
А я еще поборюсь, заодно потренирую учительское терпение. :)
теперь произносим эту фразу вслух, замечаем в ней слово "МНЕ" (а не жене, тетушке, соседу или еще кому-то) и понимаем, что нам давно пытаются объяснить
Микка К.
23-05-2008, 11:54
ты, Микка, знаешь о чем говоришь. но, к сожалению, не понимаешь, про что говорят остальные...
Остальные уже настолько зомбированы,что до них точно не достучаться :lol:
Тебе - да. За это ТЫ и получил скидку.
Бархударов
23-05-2008, 11:55
А какое отношение имеет стаж к выполнению обязанностей? Они и через год, три, пять, десять остаются те же. Практика дополняет теорию, но никак её не изменяет.
Зачём контроллёрам "допроверять" водителей? Да очень просто - когда они кого-то поймают в автобусе, кто без действующего билета - с вас спрос и будет. Вопрос только, когда. Обычно, они сообщают в гараж. А уж потом, на усмотрение. Либо проведут просветительную беседу, либо предупреждение, либо ..меняй фирму :)Это Вас в Ванта на нуолинтие так научили? :) Меняй фирму :) А работать кто будет? Так поступает большенство водителей. Ладно...что тут говорить... :)
Ы.З.
Кстати те кто уходит с этой работы через 1-2 года именно и пытаются поступать почти по всем правилам. Про итальянскую забастовку слышали? :)
Микка К.
23-05-2008, 11:59
теперь произносим эту фразу вслух, замечаем в ней слово "МНЕ" (а не жене, тетушке, соседу или еще кому-то) и понимаем, что нам давно пытаются объяснить
Это на словах всё просто,а ты попробуй схалявить на деле ;)
Если вдруг мне потребуется бесплатная карточка жены,то я как минимум должен до неё добраться сам(она же уехала по ней на работу).ОК! Покупаю билет и еду к жене за бесплатной картчкой.Использую её.Далее.Жене надо возвращаться домой,а карточка у меня.Вывод-либо ей покупать билет,либо мне к ней приехать по её карточке,а домой самому снова за денежку.
Ну,и где тут получилась халява??? :crazy:
Ну,теперь-то понятно,вам,горе-учитель?
Бархударов
23-05-2008, 12:02
Мика пойдеш в разедку не бери их никого...нафиг. Уставом задолбают. :D
мне тоже поднадоело. считаю, Микка придуривается и на самом деле прекрасно понимает, о чем речь.
Это Вас в Ванта на нуолинтие так научили? :) Меняй фирму :) А работать кто будет? Так поступает большенство водителей. Ладно...что тут говорить... :)
Нет, не в Ванта. По поводу, кто будет работать - незаменимых людей нет.
"большинство так поступает" при разбирательстве, как аргумент не будет восприниматся, потому что в правилах, обязанностях нет такой формулировки.
мне тоже поднадоело. считаю, Микка придуривается и на самом деле прекрасно понимает, о чем речь.
Я тоже на это надеюсь. Не хочется разочаровываться в хорошем человеке :)
Микка К.
23-05-2008, 12:05
мне тоже поднадоело.
А я вот никапельки не устал,хотя вы и накинулись на меня такой толпой... :crazy:
Это на словах всё просто,а ты попробуй схалявить на деле ;)
Если вдруг мне потребуется бесплатная карточка жены,то я как минимум должен до неё добраться сам(она же уехала по ней на работу).ОК! Покупаю билет и еду к жене за бесплатной картчкой.Использую её.Далее.Жене надо возвращаться домой,а карточка у меня.Вывод-либо ей покупать билет,либо мне к ней приехать по её карточке,а домой самому снова за денежку.
Ну,теперь-то понятно,вам,горе-учитель?
вопрос не том, как схалявить, в этом я и правда горе-учитель, ибо сама не умею и не очень-то и желаю уметь
Микка, если реально непонятно, то, может, написать письмо в автобусную фирму, чтобы они ответили так, чтобы стало понятно, из чего они исходят, вводя персональные карты и рассчитывая цену на них?
Вариант второй: Микка пьян
Вариант третий: Микка под травой
Вариант четвёртый: Микка просто прикидывается, что не понимает, в чём дело
Вариант пятый: Микке лень подумать
Вариант шестой писать вообще не буду. :gy:
оу , жжоте просто..начали с одного, а закончили как обычно, совсем другим :)
вы знаете басню лебедь рак и щука..?:) это намёк:)
Мика пойдеш в разедку не бери их никого...нафиг. Уставом задолбают. :D
Я догадываюсь, почему вы работаете водителем автобуса.
оу , жжоте просто..начали с одного, а закончили как обычно, совсем другим :)
вы знаете басню лебедь рак и щука..?:) это намёк:)
Почему же другим? Тема одна - почему нельзя пользоваться чужой персональной картой, будь то банковская карта или проездной. Ответы на "почему" могут, конечно, быть разными, но суть одна - нельзя и всё тут. :)
а че все такие злые? накинулись на Микку, что он пользуется автобусной карточкой жены, такие все законопослушные...
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой? можете писать, что конечно нет, я же думаю о тех бизнесменах, котрые вложили деньги в это дело, я все равное НЕ ПОВЕРЮ. потому, что своя рубашка, ближе к телу :)
Бархударов
23-05-2008, 12:13
Я догадываюсь, почему вы работаете водителем автобуса.Напрасно..не догадаетесь.!! Потому что дают проездной на 10 лет безплатно :D
Напрасно..не догадаетесь.!! Потому что дают проездной на 10 лет безплатно :Д
именной или всем на покататься?
Бархударов
23-05-2008, 12:15
а че все такие злые? накинулись на Микку, что он пользуется автобусной карточкой жены, такие все законопослушные...
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой? можете писать, что конечно нет, я же думаю о тех бизнесменах, котрые вложили деньги в это дело, я все равное НЕ ПОВЕРЮ. потому, что своя рубашка, ближе к телу :)Во-во и я про тоже, правда не столь аргументировано. А создай тему как надурачить государство. советами замучают!!
сравнивать банковскую карту и проездной ...хмм.ххм...
зы..никогда не приходило в олову зачем пользоваться чьей то картой, если можно приобрести свою, *это не в случае пушистика*.а что касается автобуса, то в продаже есть разовые билеты :).а скаредность мики давно известна :) :) :)
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой?
конечно! тока вот если придет контролер, то придется с ним разбираться и, вероятнее всего, платить штраф. а так бы я ваще все карточки отксерила!
Бархударов
23-05-2008, 12:18
именной или всем на покататься?Именной на шее на цепочку повешивается- хотя это, от менталитета зависит и от ситуации
можно подумать, что если у тех кто тут ратует за следование букве закона, например,у жены/мужа/МЧ/девушки есть автобусная карточка, и этот человек сидит дома и никуда не собирается, а вам ну позарез нужно куда-то съездить. вы не воспользуетесь это карточкой? можете писать, что конечно нет, я же думаю о тех бизнесменах, котрые вложили деньги в это дело, я все равное НЕ ПОВЕРЮ. потому, что своя рубашка, ближе к телу :)
Мы не на Микку накинулись, а пытаемся ему объяснить, почему водитель автобуса отказался его везти и был прав. Лично я никогда не пользовалась карточкой мужа и свою никому не давала и не дам, муж своей не пользуется, но и не одалживает никому, хоть и имеет льготный проезд - можно знатно съэкономить. Смысла-то в этом большого нет - если придёт котролёр - чужая карточка - это неоплаченный проезд. И это забота не о бизнесменах, а о себе, потому как скупой платит дважды.
kisumisu
23-05-2008, 12:19
а такое- что есть 2 вида проезднвх- индивидуальный и не индивидуальный
в свое время- индивидуальные стоили денег, чтобы их приоьрести. у меня такой и у мужа
а не индивидуальные- идешь и в том же Р-киоске покупаешь.
индивидуальный билет только для твоего личного пошльзования, но например за других ты можешь им платить, что я и делала
Именной на шее на цепочку повешивается- хотя это, от менталитета зависит и от ситуации
кто повешивается на цепочке согласно менталитету?
Правильная пометка, позарез. К сожалению, у многих это превращается в "как всегда". Вечный спор между категорией людей "Как заработать, чтобы позволить себе" и другой категорией "Как обойти, чтобы позволить себе" :)
Старо, как мир :)
Где вы увидели осуждение Мики? Была просто попытка объяснить ему, что передача именной карты другому лицу не есть законно и почему это так.
Что касается вашего "не верю", то могли бы лишний раз свой совковый менталитет не выпячивать.
Микка К.
23-05-2008, 12:22
из чего они исходят, вводя персональные карты и рассчитывая цену на них?
Здесь главное убрать лишнее слово-персональная.Так как,даже являясь персональной,ничего не меняется-цена одинаковая для всех взрослых,количество поездок в черте города не ограничено,номера маршрутов тоже любые,владелец нигде не написан.Да и сами карты старые и потертые,поменявшие на своём веку не одного хозяина.Ну,и к чему этот весь головняк и повсеместное сувание носа к нам всем в карман?
-Карта есть?
-Есть?
-Оплачена?
-Оплачена.
-Hyvää matka!
Вариант шестой писать вообще не буду. :gy:
Ага...значит ты где-то в глубине души,со мной согласна :gy:
сравнивать банковскую карту и проездной ...хмм.ххм...
Общее тут то, что это персональная карта и ею имеет право пользоваться только тот, чьё имя на ней написано.
Бархударов
23-05-2008, 12:22
кто повешивается на цепочке согласно менталитету?Проездной повешивается, при желании конечно, а передавать его кому-то или тет зависит от менталитета и ситуации.
Ты пробовала спросить это у контроллёров?
Проездные бывают и групповые тоже. Всё зависит от типа. В зависимости от типов и правила пользования другие. Самовольное изменение правил не освобождает от возможной уплаты штрафа при проверке :)
kisumisu
23-05-2008, 12:24
и никто ничего НЕ возвращает, это не в РФ , где перерасчёт делали в бухгалтерии ...
раньше по крайней мере было так, что если ребенок болеет больше 3 недель- делали перерасчет. сейчас- не знаю
Бархударов
23-05-2008, 12:25
Где вы увидели осуждение Мики? Была просто попытка объяснить ему, что передача именной карты другому лицу не есть законно и почему это так.
Что касается вашего "не верю", то могли бы лишний раз свой совковый менталитет не выпячивать.
Ну -ну! Сами как гопотА набросились, а потом, Мы просто покурить спросили.... :)
kisumisu
23-05-2008, 12:25
Проездные бывают и групповые тоже. Всё зависит от типа. В зависимости от типов и правила пользования другие. Самовольное изменение правил не освобождает от возможной уплаты штрафа при проверке :)
это ты не ко мне, а к Мике- это его цитата
у меня именной, за бабки купелнный билет с первого дня существования этих билетов
стоил вроде как 10 евро (не помню)
Здесь главное убрать лишнее слово-персональная.
Микка, оно не лишнее - оно КЛЮЧЕВОЕ!!! Неперсональные карты существуют - покупайте такую и катайтесь без проблем. Сто раз ведь повторили!
Ага...значит ты где-то в глубине души,со мной согласна :gy:
Микка, вынудил - вариант шестой был "Микке вообще нечем думать!" :lol:
Это я не со зла, это я так... продолжая логику размышлений. :)
Ну -ну! Сами как гопотА набросились, а потом, Мы просто покурить спросили.... :)
Ну-да, ну-да. Очень ругались.
Общее тут то, что это персональная карта и ею имеет право пользоваться только тот, чьё имя на ней написано.
ок ок.:) :) я уже написала :)
Неперсональные карты существуют - покупайте такую и катайтесь без проблем. Сто раз ведь повторили!
Ага, щас. Она же дороже.
Бархударов
23-05-2008, 12:30
Проездные бывают и групповые тоже. Всё зависит от типа. В зависимости от типов и правила пользования другие. Самовольное изменение правил не освобождает от возможной уплаты штрафа при проверке :)Чё ты такой правилами запуганный?
Не знаю групповых проездных.. обычный проездной если на нем saldo хватает могут ехать хоть 100 человек.
посоветовала бы вам почитать толковый словарь Даля, или еще что-нить в это духе, так как между словами накидываться и осуждать, огромная разница.
с вашим "законопослушанием" молчали бы в тряпочку. вы наверное стучите на всех, жалуетесь, водителю, если вдруг заметите, что кто-то пользуется чужой карточкой автобусной
:viking:
[russian.fi, 2002-2014]