Вход

View Full Version : Пустят ли с гепатитом в Финляндию?

Marina812
23-05-2008, 12:50
Здравствуйте.
Меня пригласили работать в Финляндию. Проблема в том,что мне 5 лет назад поставили диагноз: Гепатит С. Я вылечилась(кстати финскими лекарствами).
Могут ли мне НЕ открыть рабочую визу из-за того,что когда то был поставлен диагноз : гепатит.
Спасибо,заранее.

kisumisu
23-05-2008, 12:53
Здравствуйте.
Меня пригласили работать в Финляндию. Проблема в том,что мне 5 лет назад поставили диагноз: Гепатит С. Я вылечилась(кстати финскими лекарствами).
Могут ли мне НЕ открыть рабочую визу из-за того,что когда то был поставлен диагноз : гепатит.
Спасибо,заранее.
откроют вам рабочую визу, не волнуйтесь. гепатит С не относится к таким заболеваниям, с которыми не пускают.
я даже не знаю- есть ли какие-то такие заболевания с которыми в фи не пускают

DJ.
23-05-2008, 12:56
А что уже и Гепатит С лечат? :eek:

По поводу вопроса автора, то должны пустить. Не слышал такого чтобы не пускали из-за болезней.

bersercker
23-05-2008, 15:07
А что уже и Гепатит С лечат? :еек:

По поводу вопроса автора, то должны пустить. Не слышал такого чтобы не пускали из-за болезней.
Лечат, но не все виды.

Marina812
23-05-2008, 17:07
А что уже и Гепатит С лечат? :eek:

Еще как лечат,в России конечно это очень дорого. Мне обошлось 15 тыс$.

Я почему беспокоюсь,знаю,что когда человек чем то таким болеет,то ему присваивают эпид номер в СЭС.

Ребят,так бы хотелось конечно,что бы мои волнения были зря. Я знаю,что в Россию пускают легко,есть постановление перечень болезней с которыми въезд в Рашку запрещен(гепатит не относится). Но Россия есть Россия.........

Хотелось бы конечно откопать подобное финское постановление.
Неужели,даже если буду претендовать на гражданство! на мой диагноз тоже не посмотрят?

4enkin
23-05-2008, 17:14
А, как можно заразится гепатитом C?

Aikuinen
23-05-2008, 17:15
Еще как лечат,в России конечно это очень дорого. Мне обошлось 15 тыс$.

Я почему беспокоюсь,знаю,что когда человек чем то таким болеет,то ему присваивают эпид номер в СЭС.

Ребят,так бы хотелось конечно,что бы мои волнения были зря. Я знаю,что в Россию пускают легко,есть постановление перечень болезней с которыми въезд в Рашку запрещен(гепатит не относится). Но Россия есть Россия.........

Неужели,даже если буду претендовать на гражданство! на мой диагноз тоже не посмотрят?

Насчет гражданства...это вообще ни в какие ворота...да хоть со спидом...
кто вам такого бреда наговорил?или -с чего все эти нелепые вопросы?

хотя -знаю-что если в Россию делает финн,например,трудовую визу,ему на спид надо сдать тест.

Marmir
23-05-2008, 17:28
какое постановление? что нельзя пускать в страну больных??? ето, вообще говоря, нарушение прав человека и довольно серьезное...

4enkin
23-05-2008, 17:52
А, гепатит C передается половим путем? могут не пустит, что би не заражали финнов.

Marina812
23-05-2008, 17:56
А, как можно заразится гепатитом C?

Вообще,только через кровь. Но,через поцелуй легко,допустим если есть нарушения слизистой,кровоточат десны например.
То же касается полового контакта.
Я вообще заразилась у зубного,обидно......

Я просто подумала,что раз у меня есть эпид номер(не факт конечно,но уточнять не буду)))))) То эти данные легко доступны например для такого ведомства как консульство. Другой конечно вопрос будут ли они это проверять.

Marina812
23-05-2008, 18:00
А, гепатит C передается половим путем? могут не пустит, что би не заражали финнов.
Половой путь передачи 3%,если имеет место травматичный секс,простите уж за подробности.

jenny
23-05-2008, 18:08
пустят. 100%. гражданство дадут.

Ёжик_в_тумане
23-05-2008, 18:25
пустят. 100%. гражданство дадут.
какое граджанство???
ее только пригласили...она даже на раб.визу еще не подавала...а вы ее уже и н гражданство в очередь ставите...:)

jenny
23-05-2008, 19:26
какое граджанство???
ее только пригласили...она даже на раб.визу еще не подавала...а вы ее уже и н гражданство в очередь ставите...:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1494182&postcount=5
последняя строчка....

Ёжик_в_тумане
23-05-2008, 19:32
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1494182&postcount=5
последняя строчка....
а многие не понимают что граждансвто и вид на жительство эт разные весчи...

Сударь
23-05-2008, 19:54
Если в анкете на визу нет вопроса о здоровье, то чего волноваться? Консульство не имеет доступа к информации СЭС.

Например, в канадской анкете медицинский вопрос есть:

"Do you or an accompanying family member have any physical or mental disorder for which that person will require social and/or health services, other than medication, during the stay?"

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1295B.PDF

4enkin
23-05-2008, 20:37
Буд, спок, пустят и ничего не спросят, ето никому не надо, самое главное что би могла работат. Сюда ехали наркомани и алкоголики и псих. болние и никто у них никаких справок не просил, и не проверял, так что даваи на работу!!!!:)))

Marmir
23-05-2008, 20:47
Сюда ехали наркомани и алкоголики и псих. болние и никто у них никаких справок не просил, и не проверял, так что даваи на работу!!!!:)))
ага, теперь мы все здесь.

togo
23-05-2008, 22:41
"Все инфицированные нуждаются в постоянном наблюдении врача потому, что риск активации заболевания у них сохраняется."

http://www.gepatit.com/c/infect.php

По теме топика- справок не просят.

Неприятности наверное могут быть если кто-то не дай Бог от вас заразится, и выяснится что вы знали о своем диагнозе, но не предупредили.

Marina812
23-05-2008, 23:00
Спасибо ребят, прямо успокоили.
Я уж так разволновалась. Думаю все будет хорошо,кто то тут сказал про права человека,вот вот об этом и буду думать))))))))

killbill2
23-05-2008, 23:59
У меня тоже гепатит С, генотип 1в. Так мне даже "гигиениа пасси" дали, санитарную книжку. Тоже вчера негатив пришел :)

Marina812
24-05-2008, 00:46
У меня тоже гепатит С, генотип 1в. Так мне даже "гигиениа пасси" дали, санитарную книжку. Тоже вчера негатив пришел :)
А поподробнее пожалуйста,что это за книжка?

mirrim
24-02-2016, 21:54
Здравствуйте.
Спасибо,заранее.
Подскажите, чем лечили ( каким финскими лекарствами)?