View Full Version : Крит, какую часть острова выбрать?
pushistik
26-05-2008, 23:21
Где вам понравилось?
Через какого заказывали тур? или сами искали?
Никак не можем определиться с выбором: хочется песчаного пляжа, кондишин в апартаментах, ну, и чтоб вокруг цивильно было. И чтоб ветра не было, и чтоб не очень жарко, и тёплую воду без большущих волн :) Собираемся в августе на 2 недели
Hania - и мило, и цивильно, и песочно. Гераклион побольше, но понравился меньше.
Была в Ретимноне, полна положительных впечатлений, времени нет сейчас всё написать, может только вечером будет время - напишу.
pushistik
27-05-2008, 07:56
Hania - и мило, и цивильно, и песочно. Гераклион побольше, но понравился меньше.
Вы именно в Hania были или около в какой-нибудь деревушке? В каком отеле?
Была в Ретимноне, полна положительных впечатлений, времени нет сейчас всё написать, может только вечером будет время - напишу.
Пожалуйста, напишите :)
Пожалуйста, напишите :)Была в Ретимноне года 3, кажется, назад. Самолёт летел до Hania, а оттуда автобусом-трансфером до Ретимнона, и это было неблизко, но как-то неутомительно и очень комфортно.
Отель выбирала из следующих соображений:меня не интересовали такие прелести проживания в гостинице, как наличие баров-ресторанов-спа-тренажёров, но мне важно, что было:
1. Умеренная цена;
2. Приятный для меня интерьер - глядя на картинки и читая описания;
3. Близко к морю, но и в центре города;
4. Апартаменты, чтобы можно было самой готовить, что и когда захочу;
5. Кондиционер и балкон.
Выбрала Sands ("Пески") - до моря меньше сотни метров, не на отшибе, кондиционер, балкон - всё было обещано. Был ещё и бассейн. Столешня кухонного стола и поверхности прикроватных тумбочек были мраморными, а так всё как везде: холодильник, плита, немудрёная кухонная утварь. Кондиционер работал, вода в душе всегда была.
Пляж песчаный, и песок такой мелкий, приятный. Иногда волны были великоватыми для меня, тоггда ещё не умевшей плавать, но вода была тёплой - в начале мая.
Питание я не оплачивала вообще, готовила сама, и меня это устраивало. Магазинов-магазинчиков кругом полно, пекарня, рыночки с фруктами-овощами - это здорово сэкономило статью расходов.
В день приезда было организационное, так сказать, собрание, гле гиды порассказали о возможных экскурсиях, и я записалась на три, кажется, но каждый раз накануне экскурсии мне в дверь подсовывали бумажку-извещение, что экскурсия не состоится ввиду отсутствия достаточного количества желающих.
Прямо от гостиницы дороги вели: с одной стороны - в горы, с другой - на пляж, с третьей - в старый город. Я люблю гулять, фотографировать. Пошла в ближайшее турбюро, попросила карту, поизучала, наметила себе прогулки, и вот каждое утро шла намеченными маршрутами. Посмотреть в РЕтимноне есть на что! Церкви православные, музеи и выставочные залы, и старая крепость - я не скучала. Быстро поняла, что пару часов с 13 до 15 лучше сидеть в номере - было неимоверно жарко. И вот я чередовала: с утра - прогудки по городу, после сиесты - немного загорала на пляже. Загорела ровненько и безболезненно, но соседи, которые с утра до вечера лежали на пляже, через пару дней уже не вылезали из номера - сгорели. Вечером отдыхала на балконе, у меня был вид на море, пароходы, красивый закат. НА рынках покупала фрукты и овощи. Гулять вечером тоже нравилось, но так как кругом были отели, то было в общем-то шумновато для меня: тут дискотека, там дискотека, огни, бары - мне это не надо. Я шла в номер, ложилась спать пораньше, а утром у кого-то голова болела, ну а я - свежая и отдохнувшая.
Старый город - восхищение и благодать. Узенькие улочки все в цветах. И кошки! Много кошек. Я покупала сладости родным в подарок. Вышитые скатерти. Картины - я всегда покупаю картины либо у уличных художников, либо в маленьких магазинах-галлереях. Купила горный чай, приправы, ступку из оливкового дерева толочь пряности. Анисовую водку, мёд. Там много мраморных поделок, но я не любитель. Золото, каменья. Полно всего.
Дождя не было ни разу. И вообще поразила выжженная зноем трава в начале мая, как у нас в августе в особо жаркое лето.
Лазила в горы к женскому монастырю, я не единственная такая была паломница - 4 км, но не всё время отвесно в горы, конечно, но монахинь там не было, закрыто на замок.
Не болела ничем, комаров не было. Не было ничего омрачающего поездку.
Спрашивайте - отвечу.
pushistik
27-05-2008, 18:58
Спрашивайте - отвечу.
Очень подробно написали, спасибо! Пошла думать :)
Вопрос: а как там с языком? Местные на рыночках-в лавочках говорят по-английски? Или взять разговорник с собой?
EsterSita
06-07-2010, 11:05
А кто был на Крите в сентябре-октябре? Как там? Дует? или ничего?... что вообще с погодой в ето время?
и на счет части острова... все что маткатоимистот предлагают, все на северном побережье. Может не у тех смотрю? был кто нибудь на южном или запад-восток? курорты там есть?
Очень подробно написали, спасибо! Пошла думать :)
Вопрос: а как там с языком? Местные на рыночках-в лавочках говорят по-английски? Или взять разговорник с собой?
По английски там можно объясниться. Мы были в начале июня в Хании, деревня Платаниас. На мой вкус - слишком туристическое место, в следующий раз поеду туда. где туристов поменьше. Но море, пляж - выше всех похвал. Везде чисто, люди приветливые.
tanjasuomi
06-07-2010, 12:43
А кто был на Крите в сентябре-октябре? Как там? Дует? или ничего?... что вообще с погодой в ето время?
и на счет части острова... все что маткатоимистот предлагают, все на северном побережье. Может не у тех смотрю? был кто нибудь на южном или запад-восток? курорты там есть?
Были в сентябре 3 года назад возле Хания деревушка не помню, как называется.Колимбари или Малеме... Но место тихое, до туристической Хании рукой подать. Пляж половина песок, половина галька. Народу практически никого. На Западном Крите находится еще два знаменитых пляжа. Грамвуса – место, где принцесса Диана и принц Чарльз проводили свой медовый отпуск и Элафониси. Элафониси, или “оленьи острова” славится красным песком Место великолепное! Песок переливается от изумрудного до розового коралла.
Дуло один раз сильно, но мы мобильные, всегда берем машину на прокат, и могли свободно переехать на другую часть острова. На восточном окончании острова находится великолепный пляж Вай. Он укрыт горами, путь туда на машине по винтовой дороге, а потом пешком спускаться вниз. Там дикорастущий пальмовая роща, которая упирается в берег моря. Райское местечко.
Вообще, смотря ,что вас инетерсует. Пляжный отдых или достопримечательности.
Национальный парк и ущелье Самария,Диктейская пещера,Кносский дворец, огромный песчаный пляж в Ретимно, Пресноводное озеро Курна,это все возле Ближе к западной части острова. До Ираклиона мы не смогли доехать, одна неделя было слишком мало на осмотр всего острова, чтобы оценить где лучше. :)
Но мне кажется, на Крите везде хорошо. Люди доброжелательные, все по английски говорят и каждый может найти местечко себе по душе.
Ну и погода великлепная. Жары нет, дождей нет, вода теплая. Мы Были с 5 по 13 сентября.
тетяСвета
06-07-2010, 12:48
были лет 5 назад в сентябре на северном побережье, от финнматкат, жили в апартаментах, с бассейном
море было достаточно "волнистым",т.к. плаваю хорошо - меня это не пугало
пару дней даже штормило, но без дождя
море ооочень соленое, глаза выедало
брали машину напрокат и напоследок за 3 дня объехали весь остров, так вот на юго-востоке понравилось одно местечко, в бухточке - море гораздо спокойнее, только названия не помню
пляжей везде, по всему побережью хватает
[russian.fi, 2002-2014]