View Full Version : Мальорка, что посмотреть?
Zolushka
27-05-2008, 11:12
Если кто-то был, поделитесь куда сходить, что посмотреть, где покушать? Отель находится в местечке Алкудия, но будет возможность объехать всю Мальорку.
Opiskelija
27-05-2008, 11:38
Для начала рекомендую прокатиться по побережью. Там такие виды и серпантины, закачаешься. Safari zoo тоже ничего такое место.Зоопарк, где животные просто разгуливают по территории а ты едешь по ней на машине.
Zolushka
27-05-2008, 11:44
пещеры там - супер!
Так, а пещеры, где именно? Названия не знаете?
Opiskelija,
Здорово! а в каком районе сафари?
stokkvinna
27-05-2008, 11:57
Так, а пещеры, где именно? Названия не знаете?
Opiskelija,
Недалеко от Алкудии есть красивые места берите машину на прокат и карту.На карте указаны достопримечательности.Я так делала когда была на Мальерке.Красивое место есть,туда надо ехатьпо серпатину,но красота того стоит.
Torrent de Pareis
Port de sa Calobra
в Алкудии советую посетить рынок.
также питьевую воду покупайт в большом супермаркете его ни всегда легко найти но постарайтесь тк в маленьких магазинах дороже.
Opiskelija
27-05-2008, 12:00
Здорово! а в каком районе сафари?
Находится он в Sa Coma. Наверно обозначен на всех картах.
Пещеры Арты - Cuevas de Arta (от Alcuida вниз по восточному побережью) на юговостоке от города Arta. Если ехать потом по побережью дальше на юг, то там есть еще Драконовы пещеры (Cuevas del Drach) - недалеко от Portocristo. Я был только в пещерах Арты, в Драконовы не попал, но впечатлений хватило.
Opiskelija
27-05-2008, 12:03
В поисках названия места нашёл неплохой очерк. (http://schurkin.by.ru/mallorca2006/)
Там на месте полно экскурсий на любой вкус предлагают местные фирмы - провезут по всем достопримечательностям.
Zolushka
27-05-2008, 13:51
Там на месте полно экскурсий на любой вкус предлагают местные фирмы - провезут по всем достопримечательностям.
зная цены екскурсий, хочу организоват` всё сама, к тому же мы будем с мален`кими дет`ми и хотим спокойно насладится достопримечател`ностями, а не нервно скакат` за гидом. :)
Zolushka
27-05-2008, 13:53
В поисках названия места нашёл неплохой очерк. (http://schurkin.by.ru/mallorca2006/)
интересно! спасибо!
ВиВо, спасибо, записала!
стокквинна
, спасибо!!!!!!!!
а рынок находитя в центре? и по каким дням он работает?
зная цены екскурсий, хочу организоват` всё сама, к тому же мы будем с мален`кими дет`ми и хотим спокойно насладится достопримечател`ностями, а не нервно скакат` за гидом. :)
Цены экскурсий как раз таки очень доступные, если их брать у местных, а не через гидов иностранных турфирм, которые заламывают троекратную цену за те же самые экскурсии ;)
Princessa
27-05-2008, 19:28
Мы жили в Пальме и на один день арендовали машину. Внимание! На Майорке машина арендуется не на сутки, а на день. То есть с утра до вечера, за ночь идет уже штраф или стоимость второго дня. Я сейчас уже практически не помню названий, но примерно маршрут был такой: Пальма - Вальдемосса ( дом-музей Шопена), потом по побережью и горам в монастырь Ллюк, потом через маленькие города в пещеры, по-моему они где-то в Алькудии. В пещерах две разные экскурсии, одна что-то на тему Жюль Верна, другая на тему Моцарта. Надо обязательно попасть на Моцарта. Нам повезло, купив билет на Жюль Верна, нас потом пропустили и на Моцарта, но это потому что мы приехали туда буквально перед закрытием и народу было очень мало. Узнайте заранее часы работы. Я помню, как-то до 6 вроде только работают. В Пальме обязательно кафедральный собор. Я таких огромных не видела, наверное даже. Очень красивый. Ну и по Пальме погулять, есть что посмотреть. Можно съездить в королевскую резиденцию, это от Пальмы где-то в горах, ее прямо из города видно, но мы не ездили. В самой пальме были в аквапарках, там их 3 и один из них в стиле Дикого запада был довольно интересный. В общем, нам понравилось. Хотя минус нашего отдыха был куча пьяных (вечно пьяных) немцев после заката во всех прибрежных барах.
Zolushka
27-05-2008, 21:57
Мы жили в Пальме и на один день арендовали машину. Внимание! На Майорке машина арендуется не на сутки, а на день. То есть с утра до вечера, за ночь идет уже штраф или стоимость второго дня. Я сейчас уже практически не помню названий, но примерно маршрут был такой: Пальма - Вальдемосса ( дом-музей Шопена), потом по побережью и горам в монастырь Ллюк, потом через маленькие города в пещеры, по-моему они где-то в Алькудии. В пещерах две разные экскурсии, одна что-то на тему Жюль Верна, другая на тему Моцарта. Надо обязательно попасть на Моцарта. Нам повезло, купив билет на Жюль Верна, нас потом пропустили и на Моцарта, но это потому что мы приехали туда буквально перед закрытием и народу было очень мало. Узнайте заранее часы работы. Я помню, как-то до 6 вроде только работают. В Пальме обязательно кафедральный собор. Я таких огромных не видела, наверное даже. Очень красивый. Ну и по Пальме погулять, есть что посмотреть. Можно съездить в королевскую резиденцию, это от Пальмы где-то в горах, ее прямо из города видно, но мы не ездили. В самой пальме были в аквапарках, там их 3 и один из них в стиле Дикого запада был довольно интересный. В общем, нам понравилось. Хотя минус нашего отдыха был куча пьяных (вечно пьяных) немцев после заката во всех прибрежных барах.
Спасибо!
в собор собираемся, так же, как и в пещеры! спасибо за отзывы!!!
Если кто-то был, поделитесь куда сходить, что посмотреть, где покушать? Отель находится в местечке Алкудия, но будет возможность объехать всю Мальорку.
машину арендоват лутше рекомендуюмую финским оператором
пуст чут дорозе, зато надезнеи..
без машини с малишами тезеловато,
Opiskelija
27-05-2008, 23:05
машину арендоват лутше рекомендуюмую финским оператором
пуст чут дорозе, зато надезнеи..
без машини с малишами тезеловато,
Вот это не надо. Если арендовать заранее в нормальной фирме (Europcar например), то будет и дёшево и надёжно. Посредники ни к чему.
Вот это не надо. Если арендовать заранее в нормальной фирме (Еуропцар например), то будет и дёшево и надёжно. Посредники ни к чему.
при чем здес посредники?
финнматка рекомендует тот зе Europcar..
Zolushka
27-05-2008, 23:45
дороговато в этой фирме. а на что нужно обратить внимание, чтоб не попасть в нехорошую ситуацию при аренде а/м?
Opiskelija
27-05-2008, 23:50
при чем здес посредники?
финнматка рекомендует тот зе Еуропцар..
При том. Сравните стоимость проката через Финнматкат и напрямую...
Opiskelija
27-05-2008, 23:52
дороговато в этой фирме. а на что нужно обратить внимание, чтоб не попасть в нехорошую ситуацию при аренде а/м?
Главное использовать известные проверенные фирмы. Заказывать лучше заранее через интернет. Так будет дешевле и не надо будет тратить время на поиски проката со свободными машинами.
Zolushka
27-05-2008, 23:56
Главное использовать известные проверенные фирмы. Заказывать лучше заранее через интернет. Так будет дешевле и не надо будет тратить время на поиски проката со свободными машинами.
ок, спасибо! нашла такую фирму через ниже вами приведённую ссылку. заранее не получится, будем надеятся, что на месте повезёт!
[russian.fi, 2002-2014]