PDA

View Full Version : акулы в Эгейском море

ViVo
27-05-2008, 12:10
Поздравляю всех, собравшихся отдохнуть на Средиземном море и себя в том числе с "приятной" новостью :(
...........................................................................................................................

Турецкие пляжи, которые славятся своей безопасностью, атаковали акулы. На курортах западного побережья страны паника: закрыты десятки пляжей Бодрума и Мармариса, запрещены морские прогулки, передает РБК.

Появление акул вызывало настоящую панику среди туристов. Власти пытаются успокоить людей и объяснить, что внезапно проявившие себя у побережья гигантские хищники крайне редко нападают на людей и ситуация не так плоха, как кажется. Однако туристы спасателям не верят.

У берегов Турции появились песчаные акулы. Они достигают 3,5 метров, весят – от 100 до 350 килограммов и живут на глубине 80 метров. Эта разновидность акул не считается агрессивной, хотя известны случаи нападения на людей.

Акулы не появлялись на побережье Эгейского моря уже более 30 лет. Ученые в растерянности и не могут пока объяснить причины неожиданного интереса хищников к популярным пляжам. По одной из версий, причина миграции хищников – в глобальном потеплении климата. Дело в том, что в последнее время произошло изменение течений, которое, в свою очередь, повлекло за собой смену мест обитания акул.

Михалыч
27-05-2008, 12:15
Поздравляю всех, собравшихся отдохнуть на Средиземном море и себя в том числе с "приятной" новостью :(
...........................................................................................................................

Турецкие пляжи, которые славятся своей безопасностью, атаковали акулы. На курортах западного побережья страны паника: закрыты десятки пляжей Бодрума и Мармариса, запрещены морские прогулки, передает РБК.

Не думаю, что глубина бухты Мармариса 80 метров. Отдыхайте не беспокоясь, приличный курорт!

Chuhna
27-05-2008, 12:35
Не думаю, что глубина бухты Мармариса 80 метров. Отдыхайте не беспокоясь, приличный курорт!
Акулам приятного аппетита.

Михалыч
27-05-2008, 12:39
Акулам приятного аппетита.
А в Мармарисе можно кще и на рыбалку съездить. Вдруг кому повезет полакомиться акульими плавниками.

Chuhna
27-05-2008, 12:44
А в Мармарисе можно кще и на рыбалку съездить. Вдруг кому повезет полакомиться акульими плавниками.
А накануне посмотреть "Челюсти". :)

kisumisu
27-05-2008, 12:48
и ваще- че кроме Турции отдыхать негде?
я дык и не хочу туда ехать отдыхать, мне там не понравилось

Opiskelija
27-05-2008, 12:59
Как бы сейчас не началось: вся Россия там отдыхает, а вам не понравилось, а где патриотизм итд итп...:D

ViVo
27-05-2008, 13:46

Да акулам пофиг, Турция там или Греция, им виз не надо - переплыл от одного берега к другому и вот вам здрасьте! :D

Tania_J
27-05-2008, 13:46
в соседней теме не знают куда поехать, а тут уникальная возможность экстремально развлечься, дайвинг с акулами это же круто!

Olka
27-05-2008, 13:52
в соседней теме не знают куда поехать, а тут уникальная возможность экстремально развлечься, дайвинг с акулами это же круто!

А какой простор для предприимчивых людей!
Так и вижу рекламы акульих ферм и ресторанов, бижутерию из акульих зубов, программы погружения в железных клетках...

ViVo
27-05-2008, 13:55

На mail.ru кто-то написал в комментариях, что срочно бежит покупать путевку теще в Турцию :D

Tania_J
27-05-2008, 14:08
На mail.ru кто-то написал в комментариях, что срочно бежит покупать путевку теще в Турцию :D
дело за малым:) загнать тещу на глубину 80 метров и идти покупать баяны)))))

Tania_J
27-05-2008, 14:09
Так и вижу рекламы акульих ферм и ресторанов, бижутерию из акульих зубов, программы погружения в железных клетках...
если бы акулы знали, во что они вляпались....))))

ViVo
27-05-2008, 14:14
дело за малым:) загнать тещу на глубину 80 метров и идти покупать баяны)))))

Ну это они обычно тусуются на 80 метрах, но иногда всплывают...

Вон, в Южной Африке песчаная акула считается одной из самых опасных для пловцов.

http://www.worldanimals.ru/news.php?rubr=43&id=1263

а мож кто-то напутал с глубиной, или это разные подвиды?... хз

Olka
27-05-2008, 14:16
если бы акулы знали, во что они вляпались....))))

Партнёром пойдёшь? Вот где бы только для наживок столько тёщ набрать...

ViVo
27-05-2008, 14:18

ага, типа Отель "У сожранного аквалангиста" :D

Tania_J
27-05-2008, 14:19
Партнёром пойдёшь? Вот где бы только для наживок столько тёщ набрать...
я считаю антигуманным губить ни в чем неповинных акул!!!! максимум охотиться с фоторужОм можно. хотя если на акул будут напирать тёщи с фотиками, это вызовет не меньший стресс. короче гринпису стоит побеспокоиться заранее об ограждении живности от всяких там предпринимателей и фотоманьяков)

Tania_J
27-05-2008, 14:20
Ну это они обычно тусуются на 80 метрах, но иногда всплывают...

Вон, в Южной Африке песчаная акула считается одной из самых опасных для пловцов.

http://www.worldanimals.ru/news.php?rubr=43&id=1263

а мож кто-то напутал с глубиной, или это разные подвиды?... хз
не поедем в африку, в африку гулять

Olka
27-05-2008, 14:21

Зато подумай какие новые оттенки приобретёт передача Survivor или в российском формате "Остаться в живых"

Tania_J
27-05-2008, 14:24
вспомнилось вдруг))
помнишь песню hotel california? там есть строчка про то что они just prissoners here и can't eat the beast. я вот щас поняла, про кого на самом деле песня:) - в бытность живыми они охотились на акул. неудачно:))))))

ViVo
27-05-2008, 14:43
вспомнилось вдруг))
помнишь песню hotel california? там есть строчка про то что они just prissoners here и can't eat the beast. я вот щас поняла, про кого на самом деле песня:) - в бытность живыми они охотились на акул. неудачно:))))))

:D вообще-то там "can't kill the beast", но какая разница! для чего же kill если не eat потом? :D

ViVo
27-05-2008, 14:46
Это все было бы очень весело если б я не собирался на Крит в начале июля...
Там совсем недалеко, блин... :xdeath:

Tania_J
27-05-2008, 15:12
:D вообще-то там "can't kill the beast", но какая разница! для чего же kill если не eat потом? :D
ткароче там все трагично))) верь, тебе это не грозит:)

ViVo
28-05-2008, 17:37
... чтоб постаивть точку в теме про ужасных акул:

все оказалось совсем не так страшно :D

http://www.rb.ru/topstory/society/2008/05/27/232501.html?specproj=1

Ёжик_в_тумане
28-05-2008, 21:15
просто русские СМИ отомстили турецким за утку что Билан голубой....