View Full Version : акулы в Эгейском море
Поздравляю всех, собравшихся отдохнуть на Средиземном море и себя в том числе с "приятной" новостью :(
...........................................................................................................................
Турецкие пляжи, которые славятся своей безопасностью, атаковали акулы. На курортах западного побережья страны паника: закрыты десятки пляжей Бодрума и Мармариса, запрещены морские прогулки, передает РБК.
Появление акул вызывало настоящую панику среди туристов. Власти пытаются успокоить людей и объяснить, что внезапно проявившие себя у побережья гигантские хищники крайне редко нападают на людей и ситуация не так плоха, как кажется. Однако туристы спасателям не верят.
У берегов Турции появились песчаные акулы. Они достигают 3,5 метров, весят – от 100 до 350 килограммов и живут на глубине 80 метров. Эта разновидность акул не считается агрессивной, хотя известны случаи нападения на людей.
Акулы не появлялись на побережье Эгейского моря уже более 30 лет. Ученые в растерянности и не могут пока объяснить причины неожиданного интереса хищников к популярным пляжам. По одной из версий, причина миграции хищников – в глобальном потеплении климата. Дело в том, что в последнее время произошло изменение течений, которое, в свою очередь, повлекло за собой смену мест обитания акул.
Поздравляю всех, собравшихся отдохнуть на Средиземном море и себя в том числе с "приятной" новостью :(
...........................................................................................................................
Турецкие пляжи, которые славятся своей безопасностью, атаковали акулы. На курортах западного побережья страны паника: закрыты десятки пляжей Бодрума и Мармариса, запрещены морские прогулки, передает РБК.
Не думаю, что глубина бухты Мармариса 80 метров. Отдыхайте не беспокоясь, приличный курорт!
Не думаю, что глубина бухты Мармариса 80 метров. Отдыхайте не беспокоясь, приличный курорт!
Акулам приятного аппетита.
Акулам приятного аппетита.
А в Мармарисе можно кще и на рыбалку съездить. Вдруг кому повезет полакомиться акульими плавниками.
А в Мармарисе можно кще и на рыбалку съездить. Вдруг кому повезет полакомиться акульими плавниками.
А накануне посмотреть "Челюсти". :)
kisumisu
27-05-2008, 12:48
и ваще- че кроме Турции отдыхать негде?
я дык и не хочу туда ехать отдыхать, мне там не понравилось
Opiskelija
27-05-2008, 12:59
Как бы сейчас не началось: вся Россия там отдыхает, а вам не понравилось, а где патриотизм итд итп...:D
Да акулам пофиг, Турция там или Греция, им виз не надо - переплыл от одного берега к другому и вот вам здрасьте! :D
в соседней теме не знают куда поехать, а тут уникальная возможность экстремально развлечься, дайвинг с акулами это же круто!
в соседней теме не знают куда поехать, а тут уникальная возможность экстремально развлечься, дайвинг с акулами это же круто!
А какой простор для предприимчивых людей!
Так и вижу рекламы акульих ферм и ресторанов, бижутерию из акульих зубов, программы погружения в железных клетках...
На mail.ru кто-то написал в комментариях, что срочно бежит покупать путевку теще в Турцию :D
На mail.ru кто-то написал в комментариях, что срочно бежит покупать путевку теще в Турцию :D
дело за малым:) загнать тещу на глубину 80 метров и идти покупать баяны)))))
Так и вижу рекламы акульих ферм и ресторанов, бижутерию из акульих зубов, программы погружения в железных клетках...
если бы акулы знали, во что они вляпались....))))
дело за малым:) загнать тещу на глубину 80 метров и идти покупать баяны)))))
Ну это они обычно тусуются на 80 метрах, но иногда всплывают...
Вон, в Южной Африке песчаная акула считается одной из самых опасных для пловцов.
http://www.worldanimals.ru/news.php?rubr=43&id=1263
а мож кто-то напутал с глубиной, или это разные подвиды?... хз
если бы акулы знали, во что они вляпались....))))
Партнёром пойдёшь? Вот где бы только для наживок столько тёщ набрать...
ага, типа Отель "У сожранного аквалангиста" :D
Партнёром пойдёшь? Вот где бы только для наживок столько тёщ набрать...
я считаю антигуманным губить ни в чем неповинных акул!!!! максимум охотиться с фоторужОм можно. хотя если на акул будут напирать тёщи с фотиками, это вызовет не меньший стресс. короче гринпису стоит побеспокоиться заранее об ограждении живности от всяких там предпринимателей и фотоманьяков)
Ну это они обычно тусуются на 80 метрах, но иногда всплывают...
Вон, в Южной Африке песчаная акула считается одной из самых опасных для пловцов.
http://www.worldanimals.ru/news.php?rubr=43&id=1263
а мож кто-то напутал с глубиной, или это разные подвиды?... хз
не поедем в африку, в африку гулять
Зато подумай какие новые оттенки приобретёт передача Survivor или в российском формате "Остаться в живых"
вспомнилось вдруг))
помнишь песню hotel california? там есть строчка про то что они just prissoners here и can't eat the beast. я вот щас поняла, про кого на самом деле песня:) - в бытность живыми они охотились на акул. неудачно:))))))
вспомнилось вдруг))
помнишь песню hotel california? там есть строчка про то что они just prissoners here и can't eat the beast. я вот щас поняла, про кого на самом деле песня:) - в бытность живыми они охотились на акул. неудачно:))))))
:D вообще-то там "can't kill the beast", но какая разница! для чего же kill если не eat потом? :D
Это все было бы очень весело если б я не собирался на Крит в начале июля...
Там совсем недалеко, блин... :xdeath:
:D вообще-то там "can't kill the beast", но какая разница! для чего же kill если не eat потом? :D
ткароче там все трагично))) верь, тебе это не грозит:)
... чтоб постаивть точку в теме про ужасных акул:
все оказалось совсем не так страшно :D
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/05/27/232501.html?specproj=1
Ёжик_в_тумане
28-05-2008, 21:15
просто русские СМИ отомстили турецким за утку что Билан голубой....
[russian.fi, 2002-2014]