PDA

View Full Version : Русские эмигранты за рубежом

fateDF
28-05-2008, 09:31
Всем доброго времени суток!
Не знаю, насколько будет интересна эта тема, но всё же проблема актуальная... Может, конечно, и не проблема, но, кажется, стара как свет...
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Да даже в России, переехав в Москву из любого другого города, назад никто ещё не вернулся...
Недавно была в Порвоо, первая моя поездка в Финляндию (кстати, была в восторге, понимаю, конечно, что не надо путать туризм с эмиграцией), ну, в общем, это не имеет отношения к делу. Были с ребятами в одном местном клубе, и недалеко от нас сидели две в ноль пьяные русские женщины. Когда они услышали нашу русскую речь, завязали разговор, в процессе беседы одна начала плакаться, какая она бедная несчастная, как её мужа налогами задавили и всё в этом роде, по её словам получилось, что на налоги у него уходит 80% заработка... Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!
Кто что думает по этому поводу?

Deniska
28-05-2008, 09:41
80% зароботка это полная фигня. максимум это около 50%.

nekto
28-05-2008, 09:46
80% зароботка это полная фигня. максимум это около 50%.

Не-а, не полная. Если в начале года ничего не платил с доходов, к примеру продал какой-нибудь опцион, то потом начнешь платить очень много. Может даже быть больше зарплаты.

vikont
28-05-2008, 10:03
Истина проста как мир - "хорошо там где нас нет" ;)

vikont
28-05-2008, 10:08
Не знаю, насколько будет интересна эта тема, но всё же проблема актуальная... Может, конечно, и не проблема, но, кажется, стара как свет...
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!
В двух словах...
У большинства такие эмоции от безделья ! Добрая половина русскоязычных сидит здесь на пособии ( с перерывами на учёбу , развод, замужество, рождение очередного ребёнка ) и они от нечего делать и глядя на другие пары которые работают и могут себе что то позволить начинают "ныть"... но при этом пособие намного больше чем она(он) получала на родине в совхозе "светлый путь" и желание "уехать" они себе не могут позволить ... вот и ноют ;)

TEKILA_BUM
28-05-2008, 10:16
В двух словах...
У большинства такие эмоции от безделья ! Добрая половина русскоязычных сидит здесь на пособии ( с перерывами на учёбу , развод, замужество, рождение очередного ребёнка ) и они от нечего делать и глядя на другие пары которые работают и могут себе что то позволить начинают "ныть"... но при этом пособие намного больше чем она(он) получала на родине в совхозе "светлый путь" и желание "уехать" они себе не могут позволить ... вот и ноют ;)
+1
но самое интересное, что это нытье уже тенденция

xaмBLE_OPINION
28-05-2008, 10:20
Люди начитают жаловаться только в одном случае - когда они выезжали с завышенными ожиданиями. Естественно, если ты, имея диплом советского инженера, надеялся лет через пять обзавестись особнячком в Кулосаари - а в результате уже десять лет живешь в муниципальной квартире в Контула, жизнь медом не покажется, хотя зазор между этими районами - всего десять минут на метро. ;)
Но если перед выездом постараться выяснить обстановку, собрать сведения, вот, например, форум Суоми.Ру почитать - все пойдет иначе, и период начальных трудностей будет не так уж и труден. Я, когда собиралась, знала заранее, что еду в страну с особым отношением к русским, и в этой стране я никому, кроме одного, может быть, человека, не нужна. В итоге, конечно, выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, и знаменитые шестнадцать падежей не так сложно запомнить, как поначалу кажется. ;) Особнячка в Кулосаари пока не заработала, но... Было бы желание. ;)

kisumisu
28-05-2008, 10:39
ой- а я рчдом с Кулосаари живу- тока не в Контула, а в Херманни и правда не в особняке, а в квартире- зато своей

Marti
28-05-2008, 11:02
Почему русские люди, уехав на постоянное место жительства за рубеж, начинают жаловаться, как же им там бедным плохо живется? Для чего? их что туда силой загоняют, и если так им там плохо, почему же они в Россию не возвращаются? Или это у русских людей в крови жаловаться на жизнь, где бы не находились? Да даже в России, переехав в Москву из любого другого города, назад никто ещё не вернулся...
Недавно была в Порвоо, первая моя поездка в Финляндию (кстати, была в восторге, понимаю, конечно, что не надо путать туризм с эмиграцией), ну, в общем, это не имеет отношения к делу. Были с ребятами в одном местном клубе, и недалеко от нас сидели две в ноль пьяные русские женщины. Когда они услышали нашу русскую речь, завязали разговор, в процессе беседы одна начала плакаться, какая она бедная несчастная, как её мужа налогами задавили и всё в этом роде, по её словам получилось, что на налоги у него уходит 80% заработка... Для чего такие вещи говорить не понимаю, для того, чтоб больше ни у кого не возникло желания уехать? ну противно, честное слово!

а я не понимаю отчего можно в Порвоо прийти в восторг
от бариков со стульчаками на улице ?от тишины ?от домиков и ухоженного жилого фонда ?? от какого нибудь музея с тремя экспонатами? от людей ??
так на это и идут налоги по которым тети в баре страдали..
вот они вам правильные вещи говорили..

ank
28-05-2008, 11:06
Стараюсь не обращать внимания на такие "разговоры за жизнь".
Конструктива в них очень мало, негатива - много.

UPD: А если жена считает, что налоги 80% - то нехилые заначки муж делает.. аж завидно..

bee
28-05-2008, 11:11
жалуются, чтобы не завидовали и не сглазили... :gy:

Yanychar
28-05-2008, 11:11
КГ/АМ.
Вопрос глуп. Неужели есть неясности почему так???!!! Все предельно ясно и неинтересно.

ЗЫ. эта идея проскакивает постоянно в любой из тем на форуме.

Olka
28-05-2008, 11:16
Стараюсь не обращать внимания на такие "разговоры за жизнь".
Конструктива в них очень мало, негатива - много.

ИменноЮ особенно учитывая то, что собеседниками были "две в ноль пьяные русские женщины" :)

Yanychar
28-05-2008, 11:18
ИменноЮ особенно учитывая то, что собеседниками были "две в ноль пьяные русские женщины" :) ... из Порво! Гы!

Advanced murka
28-05-2008, 11:49

Во-первых, по одному случаю не судят, по первой поездке - тем более.
Среди "финских" русских разные люди встречаются. Как, собственно, и среди "русских" русских.

А во-вторых, если бы попался вместо тех жалующихся довольный всем, вальяжный и хвастливый представитель эмиграции, вам бы и это не понравилось, ведь правда же? :))))

python
28-05-2008, 12:00
жалуются, чтобы не завидовали и не сглазили... :gy:

Сглазили - читай стукнули...

Marti
28-05-2008, 12:00
я думаюб дамы своем экстерьером и поведением убили все впечатления от тихого благополучного Порвоо у туристки
уже собралась подыскивать друга..а оказывается станешь такой же пьяной в ноль дамой в баре

Просто иллюзии рухнули ...

fateDF
28-05-2008, 12:31
+1
но самое интересное, что это нытье уже тенденция
Я про то же! получилось живи и радуйся, не получисоль, меняй жизнь, только молча...

fateDF
28-05-2008, 12:40
Во-первых, по одному случаю не судят, по первой поездке - тем более.
Среди "финских" русских разные люди встречаются. Как, собственно, и среди "русских" русских.

А во-вторых, если бы попался вместо тех жалующихся довольный всем, вальяжный и хвастливый представитель эмиграции, вам бы и это не понравилось, ведь правда же? :))))
Ну случай не единичный. Это просто был наглядный пример, я не случайно написала, что речь идет не только о Финляндии.
Согласна, я ни в коем случае не обобщаю, среди любой нации есть как порядочные, культурные и воспитанные, так и быдло, извиняюсь за такие слова, но по другому не назовешь. Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.

Advanced murka
28-05-2008, 12:57
Ну случай не единичный. Это просто был наглядный пример, я не случайно написала, что речь идет не только о Финляндии.
Пример не 100% преобладающий все-таки :)
Среди моих знакомых никто не жалуется почему-то, хотя в пятницу вечером пьяными в баре их тоже можно увидеть %))) уж про корпоративные kesäjuhlat/summer party ваще молчу, потому что сама не без грешка %)))

Лично я, наверное, вообще не стала бы незнакомому человеку в общественном месте рассказывать о своих финансовых делах, налогах и т.д. Отделалась бы сухим "нормально" или перевела бы разговор на другое. Но вся штука в том, что вопрошающего и такой ответ не устроил бы ;) Люди хотят откровенности, но не задаются вопросом, нужно ли это их собеседнику так же, как и им. А ведь чаще всего не нужно. Как-то так.

Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.
Зависит от персоналий и географии. Ооочень сильно.
У Финляндии, например, с Россией в прошлом было немало...хммм... проблем :) так что требовать любви к себе от местных было бы нелепо, как минимум.

Marti
28-05-2008, 13:18
Согласна, я ни в коем случае не обобщаю, среди любой нации есть как порядочные, культурные и воспитанные, так и быдло, извиняюсь за такие слова, но по другому не назовешь. Но вот как относятся к русским в мире, по-моему, ни к одной другой нации(скажем так: на бытовом уровне) нет такого отношения, могу привести аналогию, как у нас в России относятся к жителям Такжикистана, Узбекистана и "других союзных республик", а среди них ведь тоже есть не с гор спустившиеся.

ничего не поняла..
тако впечатление что одно и тоже повторяют что известно..особенно " среди любой нации.....и по тексту

а если культурная взяла и напилась и про мужа рассказала..где тут русское быдло то ?? что по русски рассказала?!
что вы все в паспорта заглядываете ?

в Фи пьяные люди в барах любой национальности -- местный образ жизни..

из любой ситуации в баре простой выход---дверь бара.

а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ??
мне например небезразлично толко как ко мне относится в данный момент близкорасположенный гражданин..если он невменяем ..я несмотря на его национальность скроюсь.

Marti
28-05-2008, 13:20
проблем с финнами из за их "сложной" истории никаких
если для него важна история..он живет с ней ( с историей)
если ему важны отношения с "недружественным " представителем..он выбирает НЕ историю.

fateDF
28-05-2008, 13:23
Olka, ank, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... :) Поэтому и затронула эту тему...

TEKILA_BUM
28-05-2008, 13:28
Олка, анк, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... :) Поэтому и затронула эту тему...
Носила, носит и будет носить...к сожалению.

bee
28-05-2008, 14:03
пока не вытрется до дыр...

Olka
28-05-2008, 14:06
Olka, ank, повторюсь, это был только пример, такие вещи повсюду происходят, я, конечно же, тоже не обращаю на это внимания, но проблема уже носит какой-то массовый характер... :) Поэтому и затронула эту тему...

Безусловно это явление имеет место быть. Я нашла хорошее средство, чего и вам желаю - избегать общения с подобными людьми, если не хотите стать их добровольной помойкой или жилеткой.

kisumisu
28-05-2008, 14:09
и то правда
нде бы я не путешествовала и не знакомилась с русскими- везде одно и то же
местные аборигены гавно, страна гавно и вообще все плохие кроме нас
последний раз выслушивала это в Париже

belaja
28-05-2008, 14:18
по своему личному опыту "здесь проживания") уже пять лет, ох

так вот, народ с кот. язнакома делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... но как только парочка таких людей=семей собирается вместе, все разговоры сводятся к обсуждению об убожестве местного населения и превосходству нас над ними))) есть тому масса тем на этом форуме, чего только стоят постоянные споры о медицине, школах, садах и пр.
притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь
2 группа по меньще по составу, как ни жаль, изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения и попросту хамства и жлобства, это народ как раз и неплохо устраивается, учеба, работа, семья и пр., мое твердое убеждение, что это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))
3 группа, пофигистов, им по фиг где жить с кем жить, это народ временный и стиль лайф у них постоянный, все заивисмости от страны проживания

nekto
28-05-2008, 14:19
и то правда
нде бы я не путешествовала и не знакомилась с русскими- везде одно и то же
местные аборигены гавно, страна гавно и вообще все плохие кроме нас
последний раз выслушивала это в Париже

Ничего не правильного в этом нет, наши люди зачастую на голову выше туземцев. Очень многие русские люди получили хорошее образование еще при Союзе, хорошо воспитаны и имели востребованную специальность. Не их вина, что им пришлось жить при экономическом крахе СССР и стать "колбасными" иммигрантами. Хорошо хоть сейчас ситуация нормализуется и Россия обретает былое процветание.

belaja
28-05-2008, 14:23
Ничего не правильного в этом нет, наши люди зачастую на голову выше туземцев. Очень многие русские люди получили хорошее образование еще при Союзе, хорошо воспитаны и имели востребованную специальность. Не их вина, что им пришлось жить при экономическом крахе СССР и стать "колбасными" иммигрантами. Хорошо хоть сейчас ситуация нормализуется и Россия обретает былое процветание.
))))))

вот, о чем я и написала выще)))))))))))

megaswin
28-05-2008, 14:23
ну и еще у нас предрасположенность к изливанию души, любим мы рассказать о своих проблемах. ничего не попишешь

Chuhna
28-05-2008, 14:29
Это не про Вас?
...народ делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь

fateDF
28-05-2008, 14:30
ничего не поняла..
тако впечатление что одно и тоже повторяют что известно..особенно " среди любой нации.....и по тексту

а если культурная взяла и напилась и про мужа рассказала..где тут русское быдло то ?? что по русски рассказала?!
что вы все в паспорта заглядываете ?

в Фи пьяные люди в барах любой национальности -- местный образ жизни..

из любой ситуации в баре простой выход---дверь бара.

а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ??
мне например небезразлично толко как ко мне относится в данный момент близкорасположенный гражданин..если он невменяем ..я несмотря на его национальность скроюсь.
Дело не в том пьяный, человек или нет, у всех бывает, дела в поведении, финны тоже напивались.
а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ?? Так складываются стереотипы, разубедить в котором не всегда просто... И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

Yanychar
28-05-2008, 14:34

Вы затронули тему, которая НЕ носит массового характера, мягко говоря. Это выдуманная проблема.

Advanced murka
28-05-2008, 14:36
И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

Я не Марти, но мне этот вопрос тоже часто задают, так что отвечу со всей серьезностью :)
НЕТ. Мне не обидно. Потому что за всю нацию я ответственности не несу и более того - никто из финнов не пытался мне этого навязать. А если кто попытается, получит немедленный отпор, невзирая на.

fateDF
28-05-2008, 14:37
да, да... но тем не менее никто из этих вынужденных переселенцев не спешит обратно в процветающую Россию.

Yanychar
28-05-2008, 14:39
по своему личному опыту "здесь проживания") уже пять лет, ох

так вот, народ с кот. язнакома делится на несколько групп:
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - инкери, учеба, работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации, уверенны в том, что такого поняти как финская культура, к примеру, вообще не существуеь, финны - в лучшем случае чухонцы, финики, чухари. тормоза и пр., "собственно и приехали то мы сюда только по милости и чтобы якобы (роковая, но весьма распространенная ошибка, встречающаяся не только среди маргиналов, но и людей с образованием) улучщить генофонд страны, вы посмотрите сколько здесь инвалидов" и пр., и они в это верят, хотя живя здесь пользуются во всю благами - пособиями, чистотой, экологией и пр.пр., рожают детей, взращивают их ..... но как только парочка таких людей=семей собирается вместе, все разговоры сводятся к обсуждению об убожестве местного населения и превосходству нас над ними))) есть тому масса тем на этом форуме, чего только стоят постоянные споры о медицине, школах, садах и пр.
притом что никто не хочет уезжать на истор. родину, несмотря на постоянный хвалебные гимны в ее честь
2 группа по меньще по составу, как ни жаль, изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения и попросту хамства и жлобства, это народ как раз и неплохо устраивается, учеба, работа, семья и пр., мое твердое убеждение, что это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))
3 группа, пофигистов, им по фиг где жить с кем жить, это народ временный и стиль лайф у них постоянный, все заивисмости от страны проживания

О! Слава богу 3ей группы стало больше и больше, а 1й и 2й меньше и меньше.

ЗЫ. Сразу видно по описанию, что аффтар относит себя ко 2ой группе, а не к ущербным 1ой и 3ей. Всего 5 лет здесь, а уже поделила!

soedenitel
28-05-2008, 14:40
И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?
В любом социуме к тебе относятся так как того заслуживаешь конкретно ты, а не какая-то там нация. Аппелировать к стереотипам - удел слабых. Не можешь изменить отношения социума к себе - меняй социум, хотя история скорее всего повторится.

fateDF
28-05-2008, 14:41
kisumisu, belaja
согласна на все сто, собственно, думаю у каждого найдутся подобные примеры

belaja
28-05-2008, 14:42
О! Слава богу 3ей группы стало больше и больше, а 1й и 2й меньше и меньше.

ЗЫ. Сразу видно по описанию, что аффтар относит себя ко 2ой группе, а не к ущербным 1ой и 3ей. Всего 5 лет здесь, а уже поделила!

мы знакомы? уверенна, что нет, тогда не очень понятно на основании чего вы меня относите к той или иной группе

я лично описала вам на примере тех людей, кого я знаю

сколько лет надо чтобы разобраться в своих соотечественниках? ))))))

kisumisu
28-05-2008, 14:42
))))))

вот, о чем я и написала выще)))))))))))
ох как я с вами согласна
все вокруг в говне- а мы все такие в белых костюмах
я думаю у народа с ЭГОм что-то не в порядке- надо всегда подчеркиватьт свое величие, а то не дай бох не заметят

belaja
28-05-2008, 14:43
ох как я с вами согласна
все вокруг в говне- а мы все такие в белых костюмах
я думаю у народа с ЭГОм что-то не в порядке- надо всегда подчеркиватьт свое величие, а то не дай бох не заметят

эго связано с сексуальной удовлетворенностью, так что если зрить в корень народ нащ просто не удовлетворен)))))))))))))

kisumisu
28-05-2008, 14:44
мы знакомы? уверенна, что нет, тогда не очень понятно на основании чего вы меня относите к той или иной группе

ну товарсисч пофигист- к коим и себя с радостью относит
пофигист тут- пофигист по жизни
Хотя куда наш Пофигист делся? уехал на рордину????

belaja
28-05-2008, 14:45
может в отпуске, может надоело тут тусить

кто знает? Белочка)

kisumisu
28-05-2008, 14:45
эго связано с сексуальной удовлетворенностью, так что если зрить в корень народ нащ просто не удовлетворен)))))))))))))
епт- стока барбар и кенов надувных

nekto
28-05-2008, 14:46
да, да... но тем не менее никто из этих вынужденных переселенцев не спешит обратно в процветающую Россию.

Спорный момент. Люди возвращаются. Много программистов вернулось и новые неособо сюда хотят, особенно когда узнают сколько им чистыми светит.

Далее, возвращение требует больших эмоциональных затрат. У многих тут дети, которые говорят на финском и не были в России, мужья и жены из месных, которых любят, а они не хотя ехать в Россию. Потом, столько лет не быть в России утрачиваются связи и знакомства, а без этого у нас сложно. Что делать?

Marti
28-05-2008, 14:47
Дело не в том пьяный, человек или нет, у всех бывает, дела в поведении, финны тоже напивались.
а вам не все равно как относятся к русским в МИРЕ?? Так складываются стереотипы, разубедить в котором не всегда просто... И неужели вам не обидно, что о нашей нации судят только по некоторым индивидам, которые не являются лучшими её представителями?

нет никаких стереотипов
как поговорка "красота в глазах смотрящего "
так и стеротипы о себе и своей нации..в своих же глазах

Кто вам сказал что за границей должны жить только ЛУЧШИЕ представители??

А про пьяных дам и почему не уезжают..мое мнение
что материально худо\бедно у дам может и нормально..(на пиво хватает).
но ощущение того что "выше головы не прыгнешь" давит на психику.

говорят что плохо, но осознают, не факт что будет лучше в другом месте..на той же родине
И как раз у дам с головой все нормально !

Haha
28-05-2008, 14:49
1, наиболее общирная, это те кто переехал самимы различными способами и по разным причинам - ..., работа, замужество, НО даже стремясь судя всей душой, изначально они несли в себе мысль об ущербности данной нации,

2 группа ... изначально несущая в себе мысль о том, что это - чужая страна, и не знать язык, не уважать людей, культуру, традиции и пр. - знак неуважения ... неплохо устраивается,... это результат нормально прошедшей адаптации к местным условиям существования)))

Не совсем поняла:
1.как можно стремиться всей душой к жизни в окружении ущербной нации - типа всю жизнь мечтаю работать среди идиотов и выйти замуж за придурка? (Хотя второе - судя по темам на форуме - имеет место быть)
2. уважать людей - без адаптации это невозможно?
:)

ank
28-05-2008, 14:50
Что характерно.. основывают свои мнения на стереотипах, и всячески эти стереотипы лелеют, и всячески их шугаются тоже в-основном бывшие соотечественники :D

fateDF
28-05-2008, 14:51
Носила, носит и будет носить...к сожалению. В том и проблема, что так будет всегда, вопрос почему?

Pöllö
28-05-2008, 14:52
fateDF, не на тех напали :)
В смысле, там, в Порвоо.

Yanychar
28-05-2008, 14:55

А надо???!!! Может и знакомы. Но это без разницы. Ваш пост говорит сам за себя. Уж точно не к 3му типу. Слишком о нем мало написано. Неужели к 1ому???!!! :)

fateDF
28-05-2008, 14:57
Спорный момент. Люди возвращаются. Много программистов вернулось и новые неособо сюда хотят, особенно когда узнают сколько им чистыми светит.

Далее, возвращение требует больших эмоциональных затрат. У многих тут дети, которые говорят на финском и не были в России, мужья и жены из месных, которых любят, а они не хотя ехать в Россию. Потом, столько лет не быть в России утрачиваются связи и знакомства, а без этого у нас сложно. Что делать? ну вот выходит, что не всё так плохо, зачем же тогда плакать и жаловаться, как им плохо вдали от Родины.

Chuhna
28-05-2008, 14:59
...Уж точно не к 3му типу. Слишком о нем мало написано.
Да, она забыла добавить, что чаще всего 3-ий тип плавно переходит в 1-ый, ибо "никто не хотел уезжать".

Yanychar
28-05-2008, 15:02

Я лучше буду пофигистом, как вы почему то решили, чем никчемным псевдофилософом, прожужжащим все уши про бедных родственников и таких же друзей по всему миру!
Лучше напишите мне какой-нибудь финский рецепт. Или не финский.

nekto
28-05-2008, 15:03
ну вот выходит, что не всё так плохо, зачем же тогда плакать и жаловаться, как им плохо вдали от Родины.

Весьма вероятно что им очень плохо, т.к. ментальность и воспитание разные, но приходится терпеть. Возможно, для возвращение надо принести в жертву интересы родных и детей, а такой эгоизм есть не у всех.

fateDF
28-05-2008, 15:03
Вы затронули тему, которая НЕ носит массового характера, мягко говоря. Это выдуманная проблема.
Может быть просто вы живете в какой-то другой реальности?

ank
28-05-2008, 15:06
Да, она забыла добавить, что чаще всего 3-ий тип плавно переходит в 1-ый, ибо "никто не хотел уезжать".
Чтобы перетечь в первый нужно сначала научиться удовлетворять перечисленным критериям (первого типа). А будучи пофигистом по-жизни это сделать сложно.

ank
28-05-2008, 15:08
Да. Нас там двое таких красивых.

belaja
28-05-2008, 15:09
Не совсем поняла:
1.как можно стремиться всей душой к жизни в окружении ущербной нации - типа всю жизнь мечтаю работать среди идиотов и выйти замуж за придурка? (Хотя второе - судя по темам на форуме - имеет место быть)
2. уважать людей - без адаптации это невозможно?
1. просто, потому что убогие - надо помогать всеми силами, почему они, эти финны живут хорошо, а мы, умницы - плохо? не справедливо
2. очень даже моно и главное нуно

belaja
28-05-2008, 15:11
А надо???!!! Может и знакомы. Но это без разницы. Ваш пост говорит сам за себя. Уж точно не к 3му типу. Слишком о нем мало написано. Неужели к 1ому???!!! :)
может и знакомы... надо подумать...))))

я отнощусь к типу четвертому, кот. состояит только из меня любимой и все тут))))

насчет третьего, мало у меня таких знакомых, поэтому и описание весьма поверхностное

Yanychar
28-05-2008, 15:11

Каким образом переходит? Если пофиг где работать, то почему "никто не хотел"?
Пророк? Знаток? Что?

ЗЫ. Меня то эта писулька белой не касается. Я ни одной из групп не принадлежу. Ну может только ближе к 3ей.
ЗЗЫ. Почему не уезжают те, кто хочет читай "некто" или "соединителя" ниже. Он дал примеры некоторые. Плюс я знаю кучу народу, кто тоже не адаптируются, учат/выучили язык тко изза паспорта НЕКОТОРЫЕ, чтобы ездить, но им нравится здесь жить, местный неторопливый стиль жизни. Множество причим может держать.

belaja
28-05-2008, 15:12
Каким образом переходит? Если пофиг где работать, то почему "никто не хотел"?
Пророк? Знаток? Что?

ЗЫ. Меня то эта писулька белой не касается. Я ни одной из групп не принадлежу. Ну может только ближе к 3ей.
ЗЗЫ. Почему не уезжают те, кто хочет читай "некто" или "соединителя" ниже. Он дал примеры некоторые. Плюс я знаю кучу народу, кто тоже не адаптируются, учат/выучили язык тко изза паспорта НЕКОТОРЫЕ, чтобы ездить, но им нравится здесь жить, местный неторопливый стиль жизни. Множество причим может держать.
и хорошо что не касается))))))))))))))))

Yanychar
28-05-2008, 15:14

Или вы. У меня при куууче знакомых здесь и никто не ругает Фдию. Иногда незлобно подшучивают над финиками. Также подшучивают над общеизвестными недостатками русаков и иностранцев. Вы рассказали выдумки новыприезжих местнопатриотов только. Ничего нового и интересного.

nekto
28-05-2008, 15:17
ЗЗЫ. Почему не уезжают те, кто хочет читай "некто" или "соединителя" ниже.

Я, кстати, себя не имел ввиду. Я уже как-то передумал уезжать (навено хадра весенняя прошла). Мне тут работа нравится :) Но я прекрасно понимаю почему люди хотят уехать но не могут.

Yanychar
28-05-2008, 15:20
Я, кстати, себя не имел ввиду. Я уже как-то передумал уезжать (навено хадра весенняя прошла). Мне тут работа нравится :) Но я прекрасно понимаю почему люди хотят уехать но не могут.

Я тоже не тебя. Просто было лень искать кто написал. Ну и полностью согласен. У самого часто бывает такое.

ЗЫ. Последние выборы президентов и билана почему-то уменьшили желание. Особенно билана. :)
ЗЫЫ. А главное цены на жильё!

kisumisu
28-05-2008, 15:25
Я лучше буду пофигистом, как вы почему то решили, чем никчемным псевдофилософом, прожужжащим все уши про бедных родственников и таких же друзей по всему миру!
Лучше напишите мне какой-нибудь финский рецепт. Или не финский.
рецепт чего? Йаду?
или кухонный? если напишу по фински- куто переводить будет? ах, да у тя есть переводчик...

Chuhna
28-05-2008, 15:25
Чтобы перетечь в первый нужно сначала научиться удовлетворять перечисленным критериям (первого типа). А будучи пофигистом по-жизни это сделать сложно.
Пофигизм - не искривление позвоночника, исправляется много легче.

Chuhna
28-05-2008, 15:27
Последние выборы президентов и билана почему-то уменьшили желание. Особенно билана. :)
Кто-то надысь рассказывал как там все хорошо.

Yanychar
28-05-2008, 15:27
рецепт чего? Йаду?
или кухонный? если напишу по фински- куто переводить будет? ах, да у тя есть переводчик...

Можешь писать на интернациональном.

nekto
28-05-2008, 15:28

Ну здесь тоже цены на желье атомные. 270 к евро более-менее нормальный домик, по курсу это 400 К баксов. Это должно хватить на квариру в Питере или даже в Москве.

Yanychar
28-05-2008, 15:30
Кто-то надысь рассказывал как там все хорошо.

Ты имеешь в виду меня??? Тогда:
1) Это вранье, что я "рассказывал как там все хорошо"
2) Выборы билана и со, цены на жилье могут не устраивать меня. Но это не говорит о том, хорошо ли там или плохо, а только лишь о том, хочу ли я туда или нет.

kisumisu
28-05-2008, 15:31
Можешь писать на интернациональном.
на body launguage со средним пальцем в определенной позиции????

fateDF
28-05-2008, 15:32
Или вы. У меня при куууче знакомых здесь и никто не ругает Фдию. Иногда незлобно подшучивают над финиками. Также подшучивают над общеизвестными недостатками русаков и иностранцев. Вы рассказали выдумки новыприезжих местнопатриотов только. Ничего нового и интересного.
Речь не только о Финляндии, ... Испании, Германии, Америке, Франции, Италии... Можно на это не обращать внимания, но проблема всё-таки существует.

Yanychar
28-05-2008, 15:33
Ну здесь тоже цены на желье атомные. 270 к евро более-менее нормальный домик, по курсу это 400 К баксов. Это должно хватить на квариру в Питере или даже в Москве.
Домик и квартира в многоэтажке - разное. Не совсем корректно. Недавно смотрел: на Каховской в панельном обычном доме 3ха около 100 квадратов 450 тыс баков. Здесь такую за 170 тыс енотов найду. Плюс кредит здесь без проблем, а там зашкалит ценник.

nekto
28-05-2008, 15:34
ЗЫ. Последние выборы президентов и билана почему-то уменьшили желание. Особенно билана. :)

А че с президентами? Как говориться от добра добра не ищут. Я бы тоже их выбрал. Для России вменяемый царизм - лучший уклад жизни. А Билана как раз не наши выбрали. :)

nekto
28-05-2008, 15:36
Домик и квартира в многоэтажке - разное. Не совсем корректно. Недавно смотрел: на Каховской в панельном обычном доме 3ха около 100 квадратов 450 тыс баков.

Дык, спекулянты херовы! Я думаю рухнет рано или поздно.

Здесь такую за 170 тыс енотов найду. Плюс кредит здесь без проблем, а там зашкалит ценник.

Развивается страна вот ставки и высокие. В Японии все наместе стоит, так дам даже негативные ставки были.

Yanychar
28-05-2008, 15:36
Речь не только о Финляндии, ... Испании, Германии, Америке, Франции, Италии... Можно на это не обращать внимания, но проблема всё-таки существует.

Можно и не обращать. Это выход для того, кто видит проблему. Я - нет. Я таких теток, которые вы описали, обхожу стороной. Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели.

Yanychar
28-05-2008, 15:40
А че с президентами? Как говориться от добра добра не ищут. Я бы тоже их выбрал. Для России вменяемый царизм - лучший уклад жизни. А Билана как раз не наши выбрали. :)

Антураж оперетты не подходит для выборов, а трата денег на евробыдловидение + проведение его в моем городе это :xpukeface
Да и вменяемый царизм мне не по нраву.

soedenitel
28-05-2008, 15:41

Нэт, не спекулянты. Спрос намного превышает предложение, на каждого желающего продать два года назад (когда покупал себе) было 5 желающих купить, вот цена и взмыла...

Yanychar
28-05-2008, 15:41

Развивается страна вот ставки и высокие. В Японии все наместе стоит, так дам даже негативные ставки были.

1) Надеюсь
2) Мне от этого не легче. Опоздал, блин.

fateDF
28-05-2008, 15:43
Можно и не обращать. Это выход для того, кто видит проблему. Я - нет. Я таких теток, которые вы описали, обхожу стороной. Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели.
Я их тоже специально не ищу, но как говорится, если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет...

Yanychar
28-05-2008, 15:43
на body launguage со средним пальцем в определенной позиции????

:xpukeface
Это к тому, кто без стакана не пишет сюда. Как его там...

Chuhna
28-05-2008, 15:44
Обычно это ... или нац. халявоискатели.
Уверен, гордый янычар добровольно отказался от всех халяв финского государства. Он не пользуется тут никакими благами и не ездит по халявным финским дорогам. :shum_lol:

nekto
28-05-2008, 15:47
Нэт, не спекулянты. Спрос намного превышает предложение, на каждого желающего продать два года назад (когда покупал себе) было 5 желающих купить, вот цена и взмыла...

Не соглашаюсь.

Откуда у народа такие деньги? Нет у единиц это понятно - нефть, лес и пр. Но жилье товар массового потребления, а в массе народ имеет очень мало 20-50 тр на нос на жилье 40 лек копить. Так что без массового спроса цены бы давно сдулись.
Они держаться, т.к. жилье - надежный, так считают, объект вложения. Вот ивесторы, они же спекули, перепродают жилье друг-другу как акции. Залетных рядовых потребителей очень мало.

Yanychar
28-05-2008, 15:48
Уверен, гордый янычар добровольно отказался от всех халяв финского государства. Он не пользуется тут никакими благами и не ездит по халявным финским дорогам. :shum_lol:

По халявным не езжу. Тока по платным (65% от цены бензина + транспортный налог)

Yanychar
28-05-2008, 15:49

Завидую тебе... Буду искать выгодную невесту! :)

Chuhna
28-05-2008, 15:50
По халявным не езжу. Тока по платным (65% от цены бензина + транспортный налог)
Ага, я догадывался, что всю трансапортную и прочие инфраструктуры на эти несколько тысяч построили.

Yanychar
28-05-2008, 15:51
Я их тоже специально не ищу, но как говорится, если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет...

А также, если увидел на дороге бычок, то это не значит, что есть ПРОБЛЕМА с вывозом мусора.

soedenitel
28-05-2008, 15:51
Откуда у народа такие деньги?
Кредит, очень легко получить особенно если уже есть какое-то жильё, которое может служить залогом.

Вторая причина взлёта цен - недостаточные объёмы жилья в областных центрах впринципе, желающих купить гораздо больше, чем существует жилья. В глубинке (в районных центрых и ниже) жильё почти ничего не стоит.

soedenitel
28-05-2008, 15:53
Завидую тебе... Буду искать выгодную невесту! :)
Нафига тебе в Фи такое? (у Вас там на улице не останешься)

Yanychar
28-05-2008, 15:54
Ага, я догадывался, что всю трансапортную и прочие инфраструктуры на эти несколько тысяч построили.

Я думаю, что не один по этой инфре езжу. Все и платят. При покупке/прокате машины платишь за машину, а не за завод ее собравший. Или благодарность заводу должна быть высказана? Она высказана покупкой именно его машины.

Yanychar
28-05-2008, 15:55
Нафига тебе в Фи такое? (у Вас там на улице не останешься)

У хорошего моряка в каждом городе по невесте! :)

Marti
28-05-2008, 15:55

а вы финнов валяющихся на тротуаре видели
Терветулоа из Порвоо в в Хки на шопбусе в субботу 4 часа утра летом...поглядите..
их можно даже аккуратно объезжать..типа ползли до стоянки такси и уснули на дороге..
если повезет увидете танец маленьких лебедей упитыми голыми парнями перед остановкой

Yanychar
28-05-2008, 15:56
Терветулоа из Порвоо в в Хки на шопбусе в субботу 4 часа утра летом...поглядите..
их можно даже аккуратно объезжать..типа ползли до стоянки такси и уснули на дороге..
если повезет увидете танец маленьких лебедей упитыми голыми парнями перед остановкой

Вывод? Проблема? Чухна, ты видишь здесь проблему?

nekto
28-05-2008, 15:57
Кредит, очень легко получить особенно если уже есть какое-то жильё, которое может служить залогом.
Насколько я знаю народ ипотеку под 12% брать не хочет.

Вторая причина взлёта цен - недостаточные объёмы жилья в областных центрах впринципе, желающих купить гораздо больше, чем существует жилья. В глубинке (в районных центрых и ниже) жильё почти ничего не стоит.

Куда в России не приеду везде идет стройка.

soedenitel
28-05-2008, 15:58
У хорошего моряка в каждом городе по невесте! :)
Гы-гы :-)))))
В порту!
А Каховка мне не нравится :-)))

Yanychar
28-05-2008, 16:00
Гы-гы :-)))))
В порту!
А Каховка мне не нравится :-)))

Ничего страшного. Там же Битца рядом. Маньяки свои, конодром, лыжи и беговые, и горные. ХотРоад бар. Минус - гост Севастополь.

Chuhna
28-05-2008, 16:00
Я думаю, что не один по этой инфре езжу. Все и платят. При покупке/прокате машины платишь за машину, а не за завод ее собравший. Или благодарность заводу должна быть высказана? Она высказана покупкой именно его машины.
Мой пойнт был в другом. Приехав сюда на все готовое, получив спокойную и отлаженную жизнь, которую народ создавал тут без всякого твоего участия, не стоит тыкать пальцем в других, достаточно глянуть в зеркало.

fateDF
28-05-2008, 16:02
если повезет увидете танец маленьких лебедей упитыми голыми парнями перед остановкой Видела что-то подобное, забавно выглядит, только вот агрессии ну никак не наблюдала. вот танца, признаюсь, не видела. Не знаю уж к сожалению или к счастью...

Marti
28-05-2008, 16:03
Вывод? Проблема? Чухна, ты видишь здесь проблему?

это дама которая была в ППорвоо и увидела проблему в " пьяных русских дамах..
её задело

я ЕЙ писала..а не для выискивания проблем..

мой комментарий..если это не близкий мне человек валяется на этом тротуаре..то мне глубоко по фигу..

soedenitel
28-05-2008, 16:03
Насколько я знаю народ ипотеку под 12% брать не хочет.

12% - это в какой валюте?
У меня было 14% годовых в рублях, для справки, на тот период рублёвая инфляция была в районе 10%. Ну, если народ не хочет, то это его (народа) право. :-)

soedenitel
28-05-2008, 16:04
Ничего страшного. Там же Битца рядом. Маньяки свои, конодром, лыжи и беговые, и горные. ХотРоад бар. Минус - гост Севастополь.
А второй минус - гост. Берлин - известный притон :-))))))

Chuhna
28-05-2008, 16:06
Чухна, ты видишь здесь проблему?
Конечно. Чрезмерное потребление алкоголя некоторыми гражданами - есть проблема для государства.
И что? Могу посочувствовать Марти, у нее это, похоже, излюбленный маршрут.

Yanychar
28-05-2008, 16:10
Мой пойнт был в другом. Приехав сюда на все готовое, получив спокойную и отлаженную жизнь, которую народ создавал тут без всякого твоего участия, не стоит тыкать пальцем в других, достаточно глянуть в зеркало.

Не ясно к чему пойнт. Ты с кем говоришь? В кого я тыкал пальцем? Почему я должен смотреть в зеркало?
Тебя так задело "Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели."?
1) Я не представляю, кто еще может заниматься тем, что было описано в изначальном посту
2) Я себя не отношу ни к тем, ни к другим.
3) Я никому ничего, кроме банка, не должен. Примеры тебе были дадены.
4) Я приехал сюда не на все готовое, а на абсолютно пустое место. Все, что есть сейчас - это все сделано мной.
5) Уже 20 раз писал, что уважаю Фдию и финов. Тем не менее пения гимна от меня не дождешься.

fateDF
28-05-2008, 16:11
это дама которая была в ППорвоо и увидела проблему в " пьяных русских дамах..
её задело

я ЕЙ писала..а не для выискивания проблем..

мой комментарий..если это не близкий мне человек валяется на этом тротуаре..то мне глубоко по фигу..
Во-первых,на личности прошу не переходить,
во-вторых, проблема не в этих конкретных тетках,
третье... Вы обозначилии ещё одну проблему: безразличие-да ничего в этом хорошего нет...

Yanychar
28-05-2008, 16:12
Конечно. Чрезмерное потребление алкоголя некоторыми гражданами - есть проблема для государства.

Ну и я про тоже (кроме маршрута)? Где проблема, выдуманная в первом посте?

Marti
28-05-2008, 16:14

излюбленный у меня маршрут конечно..я обожаю пьяных финнов
раньше моей страстью был цирк
и теперь я нашла замену
и отчего я так зависаю в Хельсинках ?
я рисую маршруты пьяномигрирующих финнов ..у меня есть несколько секретных схем

Yanychar
28-05-2008, 16:14
третье... Вы обозначилии ещё одну проблему: безразличие-да ничего в этом хорошего нет...

Мы должны им сочуствовать????!!!

ЗЫ. Приведу пример: когда случайно на тренировке прилетает в различные части тела, я больше всего не люблю, когда вокруг скапливаются люди с сочуствием. От сочуствия ни денег не прибавляется, ни легче не становится.

nekto
28-05-2008, 16:17

Нет, нет. Это не безразличие. Финны очень сострадательны. Это просто невторжение в личную жизнь. Человек сам выбрал лежать на асвальте и не просит о помощи.

tanjasuomi
28-05-2008, 16:18

Надеюсь, что это не относится ко мне лично, но обиделась сильно :(

Я люблю эту страну всей душой, и людей, и себя в ней. В самый первый приезд, я просто влюбилась в Тампере, и эта любовь осталась на всю жизнь в моем сердце.
Поездила я по многим городам и странам, и жить пришлось в других странах... И когда вынуждена уезжать из Финляндии ( вынуждена, а не в отпуск), скучаю страшно, и вижу свой дом. Дом, не там где родилась и выросла, а дом в котором живу сейчас.

Я обожаю финских женщин! Подруги они замечательные, тактичные.
Мне нравятся финские мужчины ( не все, разумеется), но большей частью мне встречались хорошие люди.
Мне нравится жить среди этих людей. И язык я полюбила так финский, что выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :)

Наверное,это редко так бывает, но когда я переехала сюда, я почувствовала,что
я - дома.

Никогда ни на что не жаловась и не хаяла никого и ничего. Если меня финны спрашивают: "хороша ли наша колбаска?" или " ты согласна,что финские мужчины самые лучшие?" Я соглашаюсь. Хотя знаю, что немецкая колбаса, мне нравится гораздо больше. А Голландские мужчины, ничем не хуже Финских.

Ну как можно нагадить в своем доме?

И то,что люди жалуются и хаят все на свете, это никак не относится к какой-то конкретной группе людей (финские жены, например). Это проблема в самом человеке, он просто не в гармонии с самим с собой.

Marti
28-05-2008, 16:20
Видела что-то подобное, забавно выглядит, только вот агрессии ну никак не наблюдала. вот танца, признаюсь, не видела. Не знаю уж к сожалению или к счастью...

а я наблюдала такую агрессию

выстрелы из охотничьего ружья по чайкам

и скидывание муравьев и букашек!! с резиновой лодки в озеро...я травмирована такой финской агрессией
я была против..но это не помогло.

Chuhna
28-05-2008, 16:20
Не ясно к чему пойнт. Ты с кем говоришь? В кого я тыкал пальцем? Почему я должен смотреть в зеркало?
Тебя так задело "Обычно это или фин жены, или нац. халявоискатели."?

Меня ничего не задело. Меня рассмешил термин "халявоискатели" из уст другого халявоискателя.

Yanychar
28-05-2008, 16:22
Меня ничего не задело. Меня рассмешил термин "халявоискатели" из уст другого халявоискателя.

Ааа... Ну и ладно. Я думал что сказать есть. Можно конечно всех пидерами называть, но от этого у гетеросексуалов ориентация не изменится.

Ну и не верю, что не задело. Тко думаю не "халявоискатели", а "нац."

Yanychar
28-05-2008, 16:24
Надеюсь, что это не относится ко мне лично, но обиделась сильно :(

Я люблю эту страну всей душой, и людей, и себя в ней. В самый первый приезд, я просто влюбилась в Тампере, и эта любовь осталась на всю жизнь в моем сердце.
Поездила я по многим городам и странам, и жить пришлось в других странах... И когда вынуждена уезжать из Финляндии ( вынуждена, а не в отпуск), скучаю страшно, и вижу свой дом. Дом, не там где родилась и выросла, а дом в котором живу сейчас.

Я обожаю финских женщин! Подруги они замечательные, тактичные.
Мне нравятся финские мужчины ( не все, разумеется), но большей частью мне встречались хорошие люди.
Мне нравится жить среди этих людей. И язык я полюбила так финский, что выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :)

Наверное,это редко так бывает, но когда я переехала сюда, я почувствовала,что
я - дома.

Никогда ни на что не жаловась и не хаяла никого и ничего. Если меня финны спрашивают: "хороша ли наша колбаска?" или " ты согласна,что финские мужчины самые лучшие?" Я соглашаюсь. Хотя знаю, что немецкая колбаса, мне нравится гораздо больше. А Голландские мужчины, ничем не хуже Финских.

Ну как можно нагадить в своем доме?

И то,что люди жалуются и хаят все на свете, это никак не относится к какой-то конкретной группе людей (финские жены, например). Это проблема в самом человеке, он просто не в гармонии с самим с собой.

Вы любите всей душой, а они не любят всей душой. В чем проблема? Вы похожи. Они ругают, вы дифирамбы поете.
Для меня обе группы одинаковы.

sancho
28-05-2008, 16:30

т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?! обычно это случается с москвичами. они - очень смешные люди и на родине, в москве, и на даче под москвой, или в порвоо, у кого - где, у кого в порвоо, у кого в ницце. всегда чего-то недостаточно - об этом и плачут.

Yanychar
28-05-2008, 16:31
т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?! обычно это случается с москвичами. они - очень смешные люди и на родине, в москве, и на даче под москвой, или в порвоо, у кого - где, у кого в порвоо, у кого в ницце. всегда чего-то недостаточно - об этом и плачут.

Ну ни хрена себе! И нам прилетело! :)

tanjasuomi
28-05-2008, 16:32
Вы любите всей душой, а они не любят всей душой. В чем проблема? Вы похожи. Они ругают, вы дифирамбы поете.
Для меня обе группы одинаковы.
Проблема в том,что вы поделили людей на какие-то группы. А сами к какой группе себя относите?
К любителям или ругателям? Ясно, что не финским женам и халявоискателям.

Я ничего не пою, я просто здесь живу. Здесь мой дом, моя семья, мои друзья.

Haha
28-05-2008, 16:34
Ну ни хрена себе! И нам прилетело! :)А ты думал - обойдется?

soedenitel
Получи фашист гранату! :-)))))))))

fateDF
а я наблюдала такую агрессию

выстрелы из охотничьего ружья по чайкам

и скидывание муравьев и букашек!! с резиновой лодки в озеро...я травмирована такой финской агрессией
я была против..но это не помогло.
Для сравнения: покатайтесь в московском метро, желательно в час пик, это как минимум, или дорогу попропуйде перейти по зебре, или случайно задеть кого-нибудь, Вам крупно повезет, если просто укроют отборным матом... :)

sancho
28-05-2008, 16:35

:shuffle:
извините великодушно, не гневайтесь если слишком прямолинейно получилось.. не было цели укорить по месту прописки.

Haha
28-05-2008, 16:36
... выиграла пари в институте, доказывая своему оппоненту, что нет красивее и богаче языка :).Просто любопытно - а что было главным аргументом?

vilkas
а вот одна быль. Без пьяных женщин. Но о том же.

дело было 15 лет назад в Америке.
Я и две дамы впервые за границами Совка впервые в продуктовом магазинчике.
по русски офигеваем на десять сортов сосисок.
подходит к нам тётя из Одессы и с места в карьер начинает прям рыдать как плохо ей живётся здесь в этой Америке и так далее,реально слёзы вытырала.
в тележке на колёсиках у тёти был поверх всей снеди огромный свиной окорок кило так на двенадцать. ну вот вам по-быстренькому реальная история.

Olka
Пишите скорее продолжение!
Я аж оживилась

Olka
28-05-2008, 16:38
Просто любопытно - а что было главным аргументом?

Количество умляутов и сдвоенных согласных! )))
Но вообще-то финский и правда очень красивый и певучий язык, но по мне французскому по красоте всё же уступает.

soedenitel
:shuffle:
извините великодушно, не гневайтесь если слишком прямолинейно получилось.. не было цели укорить по месту прописки.
Чем Вам 77 регион не так, метро али парковка? :-))))

nekto
т.е. по тому, что говорила пьяная русская женщина можно сделать такое обобщение..? и потом 80%!!! налогов.. это какие же доходы должны быть?!

Я уже писал выше, что это легко может быть. Предположим человек получает 3500 в месяц. Платит 28%. Потом продает сток опции в мае на 20К евро. Идет в налоговую. Они ему выписывают карту на 80%. Такие выские проценты должны покрывать налоги на опцион.

Haha
28-05-2008, 16:39
подходит к нам тётя из Одессы и с места в карьер начинает прям рыдать как плохо ей живётся здесь в этой Америке и так далее,реально слёзы вытырала.
.
НезачОт! тема "Русские эмигранты". А тетя явно была а) советской; б) из Одессы...

Haha
28-05-2008, 16:41
Но вообще-то финский и правда очень красивый и певучий язык, но по мне французскому по красоте всё же уступает.Я тебе так скажу - мне даже немецкий иногда нравится... А уж испанский... ну в соответствующем контексте...

soedenitel
28-05-2008, 16:41
НезачОт! тема "Русские эмигранты". А тетя явно была а) советской; :)
Да все от туда, потому и такая тяга к фундаментальным знаниям а-ля "80% - казлы"
:-))))))

Haha
28-05-2008, 16:43
Да все от туда, потому и такая тяга к фундаментальным знаниям а-ля "80% - казлы"
:-))))))
Ну так эттаа... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока!" А тут забросила жестокая судьба к буржуям... вот и мучаются люди...

Marti
28-05-2008, 16:44
Для сравнения: покатайтесь в московском метро, желательно в час пик, это как минимум, или дорогу попропуйде перейти по зебре, или случайно задеть кого-нибудь, Вам крупно повезет, если просто укроют отборным матом... :)

надоело отвечать уже ! живу в центре..ЖИВА !!
и по зебре хожу ..все останавливаются
но РЕШИТЕЛЬНО надо идти ! а не мямлить и извиняться за свою наглость..водилы чувствительны к намерениям..надо показывать ЧТО вы ИДЕТЕ..а не думаете идти. ВСЕ разом остановятся.
Мат в финском языке существуют и вы его не раз услышите

а уж про метро не рассказывайте сказки..отвечаю сразу..число людей скалькулируйте Хки и Мо
если в москве было бы 500 тысяч народу ..мы бы не пихались.. не ругались..и катались в метро не прислонясь друг к другу..

ещё чего нибудь придумайте что я не видела...

soedenitel
28-05-2008, 16:49
но РЕШИТЕЛЬНО надо идти !
Кстати, да!
Сколько раз было, торможу перед зеброй, подмигну фарами, машу пешеходам, мол идите, а они не двигаются и на меня как на врага народа смотрят: "Мол врёшь, не возьмёшь!" - а сзади уже нервничает поток......То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя, в последнее время, сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)

Chuhna
28-05-2008, 16:53
...То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя в последнее время сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)
А вот это уже чревато. Все-таки правила есть правила. Пропуская одного ВНЕ ПРАВИЛ, можно подставить двух других.
По человечески понятно, но наблюдал и ситуации, где такая вежливость выходила боком.

Marti
28-05-2008, 16:54
Кстати, да!
Сколько раз было, торможу перед зеброй, подмигну фарами, машу пешеходам, мол идите, а они недвигаются и на меня как на врага народа смотрят: "Мол врёшь, не возьмёшь!" - а сзади уже нервничает поток......То же самое когда кому-то пытаешься помочь выехать со второстепенной...Хотя в последнее время сообразительные всё чаще попадаются и сразу ориентируются, что им дают проход :-)

Так про то и речь..это народ САМ придумывает ЧТО его угнетают !
Зебра ...есть правила..меня муж научил кстати переходить эту штуку
он сказал просто водила должен знать ЧЕГО ты хочешь делать..идешь так иди.
не тяни время на недоуменное мигания глазами

fateDF
28-05-2008, 17:00
Так про то и речь..это народ САМ придумывает ЧТО его угнетают !
Зебра ...есть правила..меня муж научил кстати переходить эту штуку
он сказал просто водила должен знать ЧЕГО ты хочешь делать..идешь так иди.
не тяни время на недоуменное мигания глазами
Интересно как дать понять человеку, который в принципе не видит эти странные полосочки и тормозить вовсе не собирается

Chuhna
28-05-2008, 17:03
Интересно как дать понять человеку, который в принципе не видит эти странные полосочки и тормозить вовсе не собирается
Видимо в старой Европе зрение у водителей лучше.

tanjasuomi
28-05-2008, 17:04
Количество умляутов и сдвоенных согласных! )))
Но вообще-то финский и правда очень красивый и певучий язык, но по мне французскому по красоте всё же уступает.
Про французский язык

Тупее французского вообще нет языка. Сложный в грамматике (запомнить невозможно, надо зубрить), фонетике (у меня после разговора болит горло и весь рот), а также понимании – разговаривая по телефону переспрашивают друг друга по десять раз.

- Натан дома?
- Кто?
- Натан.
- Кто?
- Натан, твой брат.
- А-а-а-а, да.

И так постоянно. На слух он воспринимается просто отвратительно. Да и как можно назвать язык понятным и четким, когда слова подчастую состоят всего из двух звуков.
Вот серьезно! Возьмите любую согласную, соедините ее с любой гласной и вы обязательно получите какое-нибудь французское слово. Например:
Са – это
Та – твоя
Фа - голод
Ма – моя или рука
Кю – жопа
Рю - улица
Ню – ну ню оно и есть ню, чо тут переводить?

Ну и всякие там «дэ», «ля», «лё», я уже не считаю – это предлоги.

И так почти со всеми буквами. Тупейший, тупейший язык.
Но тупее всего в нем придумано название чисел!
До шестнадцати все как у людей, а дальше…

Почувствуйте разницу!
16 – шестнадцать
17 – десять семь
18 – десять восемь
19 – десять девять

Потом до шестидесяти вроде бы ничего, но на семидесяти (во французском языке 7 наверное несчастливое число) опять случается перелом.
70 – шестьдесят десять
71 – шестьдесят одиннадцать
72 – шестьдесят двенадцать
И так далее до семидесяти семи. Там опять идет отек мозга в виде:
77 - шестьдесят-десять-семь,
78 - шестьдесят десять восемь, и дальше вплоть до его полной отключки.

80 – переводится дословно как «Четыре по двадцать» !!!
90 – четыре по двадцать-десять.

Тут тебе и основы математики, и оригинальность, и извращение в одном флаконе. Такое могли придумать тооооолько французы.

Дальше больше.
Вспоминаем счет после 16-ти, соединяем его с замысловатым после 80 и пытаемся произнести мое любимое – 97!
Звучит оно так: «Четыре по двадцать-десять-семь». Так и хочется плюсы вместо дефисов проставить, а в конце знак равенства и цифрами написать.

Швейцарцы голову ломать не стали и придумали человеческие названия для счета после 69. И для семидесяти и для восьмидесяти и для девяноста. Канадцы или бельгийцы вроде бы тоже. Короче кто-то из франкофонов называет 80 – «октант», а кто-то, как швейцарцы «уитант».

И как после этого не считать французский тупым?

И анекдот про русский и японский:

Встретились два японца.Один жалуется другому:
-Учу русский, таакой трудный язык! Дверь закрыта - сапор, церковь стоит - сапор, ограда - сапор, живот болит - опять сапор!!! Ну как запомнишь, то ли дело - японский!

Стырено отсюда:
http://russiantopics.com/phorum/read.php?f=21&i=1723&t=1720&v=f

tanjasuomi
28-05-2008, 17:16
Ну во-первых, язык очень логичный. Исключения есть, но не так много, как в русском языке. На слух приятнее, чем скажем Голландский или Датский. Довольно гибкий, не такой как немецкий и английский ( где прямой порядок слов).
Мало заимствованных слов ( хотя сейча все больше).
Можно разговаривать и сокращать слова как мы делали в детство. Например: тубзик, телик, мороженко. А так же по- фински можно сказать: мамка, папка, или мамочка папочка, чего нет во многих других языках. Имена личные можно сокращать на ласкательно уменьшительные.
Ну и то,что певучий, звуки в горле не застревают, тоже плюс :)

Как пишется так и читается,чем не аргумент?
Не ставятся ударения на разные части слова. Да мало ли чего еще.Я так сразу и не вспомню.
Пари было такое: Один говорит,что финский ужасный язык, а второй,что он прекрасный.
На каждый минус, должен быть плюс. У кого,чего больше,тот и выиграл. Плюсов у меня было гораздо больше :)

fateDF
28-05-2008, 17:20
Видимо в старой Европе зрение у водителей лучше.
Или взаимоуважение... Но нужно отдать должное, такая ситуация не во всех городах России...

Haha
28-05-2008, 17:25
Тупее французского вообще нет языка. Сложный в грамматике (запомнить невозможно, надо зубрить), фонетике (у меня после разговора болит горло и весь рот), а также понимании – разговаривая по телефону переспрашивают друг друга по десять раз.

-
И так постоянно. На слух он воспринимается просто отвратительно. Да и как можно назвать язык понятным и четким, когда слова подчастую состоят всего из двух звуков.
]
Если вы это серьезно (а смайлика, вроде как , нет) то я - пас. С плакалъ...
*самый понятный , по этой логике, язык команд в армии. Громко, четко и переспрашивать не надо...
**противнее лета нет времени года... Жара, комары, мухи... и Пушкин так думал... :)

flight
28-05-2008, 17:26
На самом деле русский язык очень обьеденяющий в современной Европе.
Русскоговорящих такое огромное количество в странах ЕЭС . Но самое
позитивное в том что где - нибудь в Испании украинцы или татары говорят
на русском как и молдоване в Люксембурге или во Франции .
И все пытаются помочь про политику не вспоминая.

Chuhna
28-05-2008, 17:27
Или взаимоуважение... Но нужно отдать должное, такая ситуация не во всех городах России...
Согласен. Приятно поразили некоторые провинциальные городки России, не идут ни в какое сравнение со столицами по культуре вождения и культуре поведения вообще.
Хотя надо заметить, что в том же Лондоне "зебра"- тоже не панацея, переедут - не заметят. Аура мегаполиса.

Olka
28-05-2008, 17:27
Я тебе так скажу - мне даже немецкий иногда нравится... А уж испанский... ну в соответствующем контексте...

Нам с тобой уже давно понятно, из уст Делона нам любой язык - песня!

Haha
28-05-2008, 17:28
На каждый минус, должен быть плюс. У кого,чего больше,тот и выиграл. Плюсов у меня было гораздо больше :)Сдается мне, что если бы я с Чухной по этому принципу поспорила бы, что лучше Мерседес или Рено... шансов бы у меня не было бы никаких... Потому что единственным "моим" плюсом для Рено было бы "мне их эмблемка больше нравится"...

Chuhna
28-05-2008, 17:30
Сдается мне, что если бы я с Чухной по этому принципу поспорила бы, что лучше Мерседес или Рено... шансов бы у меня не было бы никаких... Потому что единственным "моим" плюсом для Рено было бы "мне их эмблемка больше нравится"...
Упаси боже, солнце. То ты со мной вино собралась на терассе пить, то спорить. Ветренная ты какая-то.

Olka
28-05-2008, 17:31
Ну во-первых, язык очень логичный.

Ну если финский вы считаете логичным, то я молча снимаю шляпу!

Спасибо за ликбез о французском, но по звучанию, для меня, он остаётся самым красивым языком, несмотря на "тупую" грамматику :)

tanjasuomi
28-05-2008, 17:32
Если вы это серьезно (а смайлика, вроде как , нет) то я - пас. С плакалъ...
*самый понятный , по этой логике, язык команд в армии. Громко, четко и переспрашивать не надо...
**противнее лета нет времени года... Жара, комары, мухи... и Пушкин так думал... :)
Я не серьезно, я это скопировала, а смайликов там не было :)

Но подруга моя живет во Франции, языком влаеет свободно. Спрашивала у мужа Фр. делает ли она ошибки? сказал,что нет. Так, вот я ей это тоже пересылала. Она слово в слово все подтвердила. Все так и есть.
Я конечно ничего не понимаю во Французской грамматике, но когда слушаю песни на этом языке или Итальянском- я рыдаю. Мне так нра...

Haha
28-05-2008, 17:37
Упаси боже, солнце. То ты со мной вино собралась на терассе пить, то спорить. Ветренная ты какая-то.
А мы будем вино, терраса - и спорить о том, кому в эмиграции жить хорошо... И где тот рубеж и чего нас за него занесло...
*а Олку тоже позовем! У нее фотография Делона есть... красивая...

Olka
28-05-2008, 17:41
А мы будем вино, терраса - и спорить о том, кому в эмиграции жить хорошо... И где тот рубеж и чего нас за него занесло...

И "Пароле-пароле" включим??! (с тайной надеждой)

Chuhna
28-05-2008, 17:42
ОК, я тоже фотографию принесу.

tanjasuomi
28-05-2008, 17:53
Ну если финский вы считаете логичным, то я молча снимаю шляпу!

Спасибо за ликбез о французском, но по звучанию, для меня, он остаётся самым красивым языком, несмотря на "тупую" грамматику :)
Ну например, то же счет.
в финском языке после 10 добавляется toista после 20 kymmentä
Все логично, не как во французском.
А теперь русский. После 10 дцать и после 20 дцать. Где логика?
Я у подруги спрашиваю, которая работала в Питере преподавателем русского языка для иностранцев. Как это можно различать? Где двенадцать, а где двадцать? Как в том анекдоте про японцев.-везде "запор"
Для тех,кто учит иностранный язык очень важна именно логика, не все на слух могут воспринимать идеально, не все правила возможно запомнить.
На,что она мне ответила. А нет, тут никакой логики и правила никакого нет. Просто нужно вызубрить.
Вот тебе и наш красивый и могучий. А семь шипящих которые не под силу всякому запомнить и тем более произнести. Поэтому,считаю,что финский не такой уж сложный и противный по сравнению с другими языками. А когда на нем долго говоришь, то он даже начинает нравиться. :)
Анекдот из моей жизни. Долго не была в России, общение все время на финском приезжаю в Питер. Идем с одноклассниками по улицам я с восторгом:
-Ой, так прикольно, все по русски говорят! :)
Офинела окончательно! :)

ank
28-05-2008, 18:14
Хотя надо заметить, что в том же Лондоне "зебра"- тоже не панацея, переедут - не заметят. Аура мегаполиса.
И в Париже та же история.
В прошлом году с женой в первый же день, только приехали, зашли в ближайшую к гостинице кафешку, съесть по круасану. Она увидела как там водят, только и успела сказать, что не к добру это. Пары минут не прошло - на ближайшем перекрестке две реношки с шумом слились, не то, чтобы в одну, но стукнулись крепко.

О том, как сейчас водят в Москве у меня сейчас впечатления скорее туристические. Но по этим туристическим впечатлениям в последние годы стали водить дружелюбнее по отношению к пешеходам.

fateDF
28-05-2008, 18:24
Ну возможно, тут пожалуй соглашусь...

:) а тема то о другом была...

Haha
28-05-2008, 18:29
в финском языке после 10 добавляется toista после 20 kymmentä
Все логично, ... А теперь русский. После 10 дцать и после 20 дцать. Где логика?
Я у подруги спрашиваю, которая работала в Питере преподавателем русского языка для иностранцев. Как это можно различать? Где двенадцать, а где двадцать? ... На,что она мне ответила. А нет, тут никакой логики и правила никакого нет. Просто нужно вызубрить.
... А когда на нем долго говоришь, то он даже начинает нравиться. :)
:)Вы там подруге передайте... при случае... "дцать" - это "десять" (историю как-нибудь потом), и не "дцать" после 10, а "-надцать", что, опять же в переводе - "на десять" означает, то есть "13 - три на десять", накладывается типа... Ну а если 30 - то это "три (по) десять", то есть "три+дцать", а в 50 и далее так и осталось "..десят(ь)"... 40 и 90 - то да, это запомнить надо...
И какого фига то toista , то kymmentä... Где логика?!

*можно и зайца научить курить... нет ничего невозможного... для человека с интеллектом... (с)

** вообще самое идиотское, что может быть - это спор о том, какой язык логичнее и красивше... Ну, может, только спор на тему "где лучше жить эмигранту"...

tanjasuomi
28-05-2008, 18:39
** вообще самое идиотское, что может быть - это спор о том, какой язык логичнее и красивше... Ну, может, только спор на тему "где лучше жить эмигранту"...
:)[/QUOTE]
Вот и я про то, что жить русскому лучше в Финляндии и учить финский, чем французу в России. :)

flight
28-05-2008, 18:41
*можно и зайца научить курить... нет ничего невозможного... для человека с интеллектом... (с)

Зайца курить может заставить человек только с полным отсутствием интелекта

kisumisu
28-05-2008, 18:47
Я уже писал выше, что это легко может быть. Предположим человек получает 3500 в месяц. Платит 28%. Потом продает сток опции в мае на 20К евро. Идет в налоговую. Они ему выписывают карту на 80%. Такие выские проценты должны покрывать налоги на опцион.
с продажа стока - с прибыли процент 28%в Финляндии граница налога- 60% все. выше не бывает

soedenitel
28-05-2008, 19:59
очень важна именно логика
Для тех кому важна логика придуман С++ - очень логичный язык.
:-)))))
Но без практики всё-равно никуда.

megaswin
28-05-2008, 22:13
Для тех кому важна логика придуман С++ - очень логичный язык.
Вот уж не знаю. Хотя если с Perl сравнивать...

soedenitel
28-05-2008, 22:17
Вот уж не знаю. Хотя если с Perl сравнивать...
Ну а что логичнее?

megaswin
28-05-2008, 22:20
Ну а что логичнее?
джава на мой взгляд. без всяких указателей, копирующих конструкторов и прочей лабуды. можно сконцентрироваться на задаче а не на деталях реализации

nekto
29-05-2008, 03:46
с продажа стока - с прибыли процент 28%в Финляндии граница налога- 60% все. выше не бывает

stock options и share - разные вещи. "stock options" - то что дают работнику в качестве поошрения или альтернативной зарплаты. "stock options" - возможность купить акции своей компании по фиксированной цене (наминал). Обычно работник просто продает опции брокеру и получает разницу между наминалом и текущей стоимостью акций (можно конвертировать в акции, но это сложнее). В любом случае доход от продажи stock options рассматривается как совокуптных доход и добавляется к годовому. При самой продаже "stock options" - налог не платишь, а получаешь все деньги сразу (это как получить еще несколько зарплат без налогов). Дальше нужно идти в налоговую и тебе вычислят сколько тебе надо платить налогов в оставшееся время. Налог может быть очень высокий (80% или больше зарплаты), т.к. совокупный доход значительно вырос и сумма дохода с продажи "stock options" не обналожена. Иными словами, ты платишь налог от выручки с продажи "stock options" втечении оставшегося года со своей зарплаты. Естестевенно, через год все пересчитают и надо будет либо доплачивать либо вернут, но в этот год платишь как высокий процент с зарплаты.

share - акции, это то что купил на бирже. Облагается налогом в 28% только сумма прибыли (разница между продажей share и покупкой). Продажа share не влияет на совокупный доход.

Ух. Надеюсь, объяснил доходчиво?

Yanychar
29-05-2008, 13:20
Проблема в том,что вы поделили людей на какие-то группы. А сами к какой группе себя относите?
К любителям или ругателям? Ясно, что не финским женам и халявоискателям.

Я ничего не пою, я просто здесь живу. Здесь мой дом, моя семья, мои друзья.

А ни к каким! А от этих дистанцируюсь. Как и от всех, поющих осанну по чему-либо.
Ну кроме Мквы конечно! :)

Yanychar
29-05-2008, 13:23
а вот одна быль. Без пьяных женщин. Но о том же.

дело было 15 лет назад в Америке.
Я и две дамы впервые за границами Совка впервые в продуктовом магазинчике.
по русски офигеваем на десять сортов сосисок.
в тележке на колёсиках у тёти был поверх всей снеди огромный свиной окорок кило так на двенадцать. ну вот вам по-быстренькому реальная история.

Мне даже завидно! А я даже по пьяни не могу ни на Рос., ни на Финл. наехать! Ну тока на лично вас, меня окружающих! :)

ЗЫ. Давно не виделись. Пора! Есть!

Yanychar
29-05-2008, 13:24

Вытянулась в струнку и спела гимн. А потом Калевалу наизусть.

Yanychar
29-05-2008, 13:25

А его жена в это время льет слезы в окраинном баре среди пьянчуг и жалуется на жизнь???!!! Жесть!

Yanychar
29-05-2008, 13:28
А вот это уже чревато. Все-таки правила есть правила. Пропуская одного ВНЕ ПРАВИЛ, можно подставить двух других.
По человечески понятно, но наблюдал и ситуации, где такая вежливость выходила боком.

Это верно. Неск дней назад по ТВ видел съемки ЧП из-за этого.
Но все устаканивается. Это реально видно.

Yanychar
29-05-2008, 13:34
джава на мой взгляд. без всяких указателей, копирующих конструкторов и прочей лабуды. можно сконцентрироваться на задаче а не на деталях реализации

Эээх... Молодешшшш... Ады на вас нет! Фместе с Пиэлем.

kisumisu
29-05-2008, 13:42
stock options и share - разные вещи. "stock options" - то что дают работнику в качестве поошрения или альтернативной зарплаты. "stock options" - возможность купить акции своей компании по фиксированной цене (наминал). Обычно работник просто продает опции брокеру и получает разницу между наминалом и текущей стоимостью акций (можно конвертировать в акции, но это сложнее). В любом случае доход от продажи stock options рассматривается как совокуптных доход и добавляется к годовому. При самой продаже "stock options" - налог не платишь, а получаешь все деньги сразу (это как получить еще несколько зарплат без налогов). Дальше нужно идти в налоговую и тебе вычислят сколько тебе надо платить налогов в оставшееся время. Налог может быть очень высокий (80% или больше зарплаты), т.к. совокупный доход значительно вырос и сумма дохода с продажи "stock options" не обналожена. Иными словами, ты платишь налог от выручки с продажи "stock options" втечении оставшегося года со своей зарплаты. Естестевенно, через год все пересчитают и надо будет либо доплачивать либо вернут, но в этот год платишь как высокий процент с зарплаты.

share - акции, это то что купил на бирже. Облагается налогом в 28% только сумма прибыли (разница между продажей share и покупкой). Продажа share не влияет на совокупный доход.

Ух. Надеюсь, объяснил доходчиво?
бейтесь хоть головой об стенку- налога в 80 процентов тут нет!
все проажи акций относятся к pääomatulot
на это есть свой закон

ank
29-05-2008, 13:46
Эээх... Молодешшшш... Ады на вас нет! Фместе с Пиэлем.
Ацтавить!
f77 наше все!
Все, что не эль-76.

nekto
29-05-2008, 15:47
А его жена в это время льет слезы в окраинном баре среди пьянчуг и жалуется на жизнь???!!! Жесть!

А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке, такое, кстати, и у наших эмигрантов часто встречается? Вот он ей расказал как у него налоговая бабки стрижет, может даже такс катру показал где с него 80% снимают. Она и верит, ведь правда написана. Правда он, наверно, умолчал как еще где-то бабок получил.

Yanychar
29-05-2008, 16:45
Ацтавить!
f77 наше все!
Все, что не эль-76.

Спроси у вашего Капитана. Он в свое время пользовал Анк. :)
Шучу. "Аналитик".

megaswin
30-05-2008, 00:01
А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке Это серьезно? типа сегодня я заплатил за продукты а завтра обязательно ты должна? насколько такое часто встречается среди финов и является ли это нормой?

-sie-
30-05-2008, 00:03
Это серьезно? типа сегодня я заплатил за продукты а завтра обязательно ты должна? насколько такое часто встречается среди финов и является ли это нормой?
что? если разные счета то там и проиходит:) ? вау..а я и не знааала..))))
два разные счёта потому что большинству людей удобней..

megaswin
30-05-2008, 00:12
что? если разные счета то там и проиходит:) ? вау..а я и не знааала..))))
два разные счёта потому что большинству людей удобней..
я имел ввиду не счета как таковые, у меня их 5 штук и у жены 3 наверное. но я к примеру никогда не считал кто в этом месяце больше потратил на продукты и.т.д. даже не задумывался никогда.

-sie-
30-05-2008, 00:14
я имел ввиду не счета как таковые, у меня их 5 штук и у жены 3 наверное. но я к примеру никогда не считал кто в этом месяце больше потратил на продукты и.т.д. даже не задумывался никогда.
думаешь, ты такой единственный?:) :) :)

nekto
30-05-2008, 03:22
Это серьезно? типа сегодня я заплатил за продукты а завтра обязательно ты должна? насколько такое часто встречается среди финов и является ли это нормой?

Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.

soedenitel
30-05-2008, 06:25
Неправильно со своим уставом в чужой монастырь лезть. Люди живут так, как у них принято.

bee
30-05-2008, 09:12
А ты забыл, что муж с женой здесь имеют разные счета в банке, такое, кстати, и у наших эмигрантов часто встречается? Вот он ей расказал как у него налоговая бабки стрижет, может даже такс катру показал где с него 80% снимают. Она и верит, ведь правда написана. Правда он, наверно, умолчал как еще где-то бабок получил.
всё гораздо проще и глупее: советская жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать, а финский муж искренне не понимает с какого перепугу он должен отдавать ВСЕ свои деньги, вот и лепит про 80%...

~aurinko~
30-05-2008, 09:58
Да такое обычная ситуация. Семья скидывается на общие расходы, а все остальные денежки в рознь: у каждого свой счет для трат.
вы что у многих прямо спрашивали сколько у них счетов и есть ли у супруга/супруги возможность пользоваться счетами друг друга?

вот тут столько тем о плохих мужьях. и зачем общий счет, заберет потом все деньги и все.:)))))))))))))

а если серьезно, то у детей уже есть свои счета, и что потом надо закрывать счет из за того что замуж выходишь? сколько людей разведенных, так при разводе открывать свой счет, а если потом опять замуж то опять закрывать?:)))))))))))

не считайте чужии деньги, все живут так как хотят, люди все разные. позабодьтесь о своих счетах:))))))))))))

~aurinko~
30-05-2008, 10:01
думаешь, ты такой единственный?:) :) :)
нее, ето о теме что русские поезда самые поездатые:))))))

megaswin
30-05-2008, 10:29
Неправильно со своим уставом в чужой монастырь лезть. Люди живут так, как у них принято.
Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все

Student_W
30-05-2008, 10:39
Ну я не требую что бы к моему приезду этого больше не было :) Я даже не говорю хорошо это или плохо, просто для меня это необычная ситуация, вот и все
Что тут необычного? Жил в Ру, никогда не знал у кого сколько в кармане. Если просили вложиться (кроме оплаты счетов), вкладывался если считал необходимым, если считал лишним, выкручивались сами без моих.

soedenitel
30-05-2008, 11:30
А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

leijona3
30-05-2008, 17:18
А моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. Считаю себя русским :-)

Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... :spy:
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."
Т.е. всё происходит с точностью наоборот как Вы пишете.

Student_W
30-05-2008, 17:35
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается:"всё гораздо проще и глупее: жена считает, что он должен ВСЮ зарплату на стол выкладывать..."
По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.

bee
30-05-2008, 17:40
По моему это Ваша и Вее личная точка зрения.
это наша точка наблюдения...

Student_W
30-05-2008, 17:43
это наша точка наблюдения...
У меня противоположная, к сожалению:)

soedenitel
30-05-2008, 20:20
Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается
Типа как Bee сказал значит так было и так есть? :)
Ну а дальше также будет или что-то изменится?

leijona3
30-05-2008, 21:11
А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Кстати,тут уже была тема по этому вопросу:и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.

soedenitel
30-05-2008, 21:19
и то,что в РФ в небогатых семьях деньги находятся в руках жены-объясняются вполне оправданными причинами.
Ну может не во всех, может оставите мне веру в мою русскость? :)
А что за причины и почему они оправданы?

Haha
30-05-2008, 21:24
Хоть и считаете себя русским,да только русские так не делают... Вот Бее правильно написал,как в РФ делалось и делается.
А я и без Бее это знаю:в РФ остались подруги и родственники...
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...

~Aurora~
30-05-2008, 22:05

И "Пароле-пароле" включим??! (с тайной надеждой)

В Порвоо девочки, в Порвоо. :) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. Приедет сам Романов, по линии Николая I. Я с ними познакомилась в этом году на чаепитие, посвященной благотворительности. Там же познакомилась с людьми, которые входят в Русское общество. Очень хорошие люди. Так же в Порвоо проходит очень много разных культурных мероприятий, посвященные России.

Так что совет туристам. Меньше по ночным барам рассуждать о русских эммигрантах, живущих в городе Порвоо.

У людей бывают разные житейские истории и в нетрезвом виде, могут вылезать самые неприятные их стороны. Стоит понять других.

Haha
30-05-2008, 22:10
:) Порвоо очень замечательный город, в следующем году будет празднество, посвященное 200-летию со дня сейма. .Согласна. :) Город, с точки зрения "просто туристки", - очень милый!

Yanychar
30-05-2008, 22:20

Неправота Бее подтверждается тем, что вы его поддержали! :)
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

ЗЫ. Сорри за утверждение в написанном, но просто приходится равняться на Ваш стиль.
ЗЗЫ. У меня так тоже никто не делает из знакомых.

leijona3
30-05-2008, 22:29
Просто у вас муж пьющий, вот и пришлось вам так делать! :wc:

Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol:
Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy:

leijona3
30-05-2008, 22:35
Ну ёлки-палки! Во всех темах - одно и то же:"мои друзья так делают, значит, все русские так делают".
А мои друзья в РФ так НЕ делают. И я так НЕ делаю. И никогда не делали. И что из этого? Что мы не такие русские?
*я понимаю, тут было бы исследование о степени патриархатности современного российского общества! Так нет же! "Личные наблюдения"...
Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:

soedenitel
30-05-2008, 22:38
Хаха,не кипятитесь...
Будем считать,что в ВАШЕМ окружении жены просят деньги у мужей ,но вот почему-то,(так получилось),у всех моих знакомых-наоборот... :smile:
Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины.

leijona3
30-05-2008, 22:45
Почему сразу просят...бюджет-то общий, в каких-то семьях у мужчины лучше с финансовой дисциплиной, в каких-то у женщины.
Чьи слова?"... моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. "

soedenitel
30-05-2008, 22:46
Чьи слова?"... моя жена, например, не в курсе сколько у нашей семьи всего денег. Всеми финансами заведую, ей выдаю столько сколько скажет, ну или не выдаю, если названной суммы нету. "
Ну и в чём противоречие?

bee
30-05-2008, 22:47
как Вее скажет так и будет, а несогласных - в баню...
и будет у нас красота и, главное, порядок...
кстати, в понедельник сдача получек женам... :bratok:

Haha
30-05-2008, 22:51
Почему сразу просят....Сказали - "Будем считать...", значит, будем считать...

soedenitel
30-05-2008, 22:56
Сказали - "Будем считать...", значит, будем считать...
Аминь.

Yanychar
30-05-2008, 23:25
Вы знакомы с моим мужем?На пару с ним выпивали? :lol:
Таким же образом я могу утверждать,что из-за Вашего алкоголизма всеми семейными деньгами Ваша жена распоряжается... :crazy:

Так вы это уже утверждали! С этого и начали, что в России все именно так. У всех. Что есть вранье.

bee
30-05-2008, 23:48
Так вы это уже утверждали! С этого и начали, что в России все именно так. У всех. Что есть вранье.
и где ж это сказано? pls, look at yourself...;)

leijona3
31-05-2008, 00:40
Сказали - "Будем считать...", значит, будем считать...
Ради интереса ,по интернету прошлась ,и везде подобное-
"... по статистике, в основном именно женщины распоряжаются семейным бюджетом, даже если обеспечивает семью мужчина"...
Т.е.,это не только мои наблюдения...

-sie-
31-05-2008, 00:44
Ради интереса ,по интернету прошлась ,и везде подобное-
"... по статистике, в основном именно женщины распоряжаются семейным бюджетом, даже если обеспечивает семью мужчина"...
Т.е.,это не только мои наблюдения...
прально, потому что обычно женщина ведёт хозяйство, и потому знает что кому когда нужно ..мужчина обычно не оч заморачивается на тему " у ребёнка пальцы вылезают из ботинок, нужны новые" .. :) мужчина в данном случае потребитель, его дело приносить зарплату, а как и куда её распределять , с этим справляется лучше женщина..разумеется, речь не идёт о крупных покупках, поездках, и проча проча...имеется ввиду повседневная бытовая жизнь...

Newbiee
31-05-2008, 19:44

пишите всякую чушь про зарплаты- вот и пишите про зарплаты.
Зачем еще писать всякую чушь про семьи?
тоже мне финоведы ...

vilkas
31-05-2008, 20:08
кСТАТИ,верну тему в русло про русских за границей.

Сегодня была на празднике по поводу окончания лукио.
Шесть русских в одном раёнчике одного городочка,да с наградами,да с проходным баллом выше ,чем у коренных финнов,а ведь они завезены сюда родителями в 13-14 лет.

Молодцы ребята!!! горжусь.

Заодно поздравляю русских родителей,чьи дети одели сегодня белые шапки.
Привет Тампере.

vilkas
31-05-2008, 21:39
И ,кстати,еще раз в тему о русских за границей.
Вот написала про хорошее,ну хоть бы кто порадовалсся.
те,кто радуются ,сюда и не пишут уже давно.

показательно.

_vellamo_
31-05-2008, 22:12

показательно.
Я радуюсь! Наконец-то и хорошее про русских, тут практически выросших.

~aurinko~
31-05-2008, 22:15

показательно.
почему же не радуемся. радуемся. только я уже отходила по етим праздникам раньше и соответственно тогда и радовалась:)))))) в смс нике висит сообщение от Веоники с поздравлением всех выпустников:))))))

Pauli
31-05-2008, 22:49
кСТАТИ,верну тему в русло про русских за границей.

Сегодня была на празднике по поводу окончания лукио.
Шесть русских в одном раёнчике одного городочка,да с наградами,да с проходным баллом выше ,чем у коренных финнов,а ведь они завезены сюда родителями в 13-14 лет.

Молодцы ребята!!! горжусь.

Заодно поздравляю русских родителей,чьи дети одели сегодня белые шапки.
Привет Тампере.Спасибо! Всем родителям,у кого дети сегодня закончили школы и лукио поздравления с окончанием учебного года! Всем теплого лета!

klo
31-05-2008, 22:53
Я радуюсь! Наконец-то и хорошее про русских, тут практически выросших.

Да умнички наши дети! Таких примеров можно много привести, - приехали не говоря по-фински, закончили школу, поступили в лукио и, знаю некоторых, что уже АМК или Универ. закончили и работают.

avanta
31-05-2008, 22:56
Да, отпраздновали сегодня... в очередной раз ушли выпускники maailmalle...
Немножко грустно... таков удел учителей - встретить, привыкнуть, проводить...

avanta
31-05-2008, 23:15
Да, дети наши, действительно, молодцы! И особенно те, кто приехал сюда уже во внятном возрасте: несмотря на то, что им пришлось здесь обзаводиться новым кругом общения, осваивать язык, несмотря на порой предвзятое отношение учителей (к сожалению, такое бывает), на kiusaaminen, они пробиваются и добиваются успехов!
Вот это - самое главное, чем мы - русские (не по национальному, а ментальному критерию) - можем гордиться!

kisumisu
01-06-2008, 20:37
были тоже на празднике- на хуторе. тоже закончила лукио- дочь сестры моего мужа. было очень много народа даже не ожидалп- приезжали бывшие учителя, друзья, соседи, родственники- короче- очень мощный был праздник. была также в школе- на празднике- 41 студент из Пиелавеси получили шапку и одна студентка- 69-ти лет
вот это я понимаю! в молодости не было возможности закончить лукио- и уже на пенсии, в 69 лет женщина надела шапку!!!!
иными словами- учиться никогда не поздно, было б желание!!!!!!

DJ.
01-06-2008, 22:49
Тут вот по РТР недавно показывали в новостях что все русские эмигранты обратно в Россию ломятся :gy: :lol: Такие слезные истроии кругом о том как все мечтают на Родину вернутся и как их достала Европа... :D Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :gy:

vilkas
01-06-2008, 22:57
Тут вот по РТР ..........................Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :гы:

вот я тоже мимо бежала и об этом услышала. Ну,думаю,чем чёрт не шутит.

где дом в германии и где квартира в Красноярске,ААААААА,прослезилась.
А ,мне вот,ежели квартиру в Питере продам,в центре,после ремонта, даже на ривитало на окраине Хесы не хватит,скорее всего.
где авторы темы,давайте люся,потанцуем,встретимся,уже,налейте мне,я вам такую песню спою,как сложно жить и какие налоги. налоги-- жють.

DJ.
01-06-2008, 23:01
Уууу, про налоги я тоже могу поплакаться :D... согласен - жЮть жЮтью!

Pauli
01-06-2008, 23:15
Тут вот по РТР недавно показывали в новостях что все русские эмигранты обратно в Россию ломятся :гы: :лол: Такие слезные истроии кругом о том как все мечтают на Родину вернутся и как их достала Европа... :Д Одни аж дом в Германии продали, который годами всей семьей строили, купили на эти деньги однокомнатную квартиру в Красноярске (на большее не хватило!) и довольны как слоны :гы:
Если это правда,что все обратно ломятся,то остается порадоваться за Россию.Наконец-то все,как в любой нормальной стране.Захотели-уехали,захотели еще раз и приехали обратно.И никто шума при этом не поднимает.
Вспомнилась советская пропаганда времен брежневского застоя.В те времена поток евреев,выезжавших из СССР,проходил через Вену.Как-то по советскому телевидению показали сюжет,снятый в Вене.Там перед камерой бывшие советские люди лили слезы и расскаивались в содеянном,просились обратно на неисторическую Родину.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.

vilkas
01-06-2008, 23:19
.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.

и проданный дом в германии по цене однухи в красноярске тоже естесственно,я аж у телевизора застыла в столбняке.

kisumisu
01-06-2008, 23:21
Если это правда,что все обратно ломятся,то остается порадоваться за Россию.Наконец-то все,как в любой нормальной стране.Захотели-уехали,захотели еще раз и приехали обратно.И никто шума при этом не поднимает.
Вспомнилась советская пропаганда времен брежневского застоя.В те времена поток евреев,выезжавших из СССР,проходил через Вену.Как-то по советскому телевидению показали сюжет,снятый в Вене.Там перед камерой бывшие советские люди лили слезы и расскаивались в содеянном,просились обратно на неисторическую Родину.Все выглядело очень естественно:и плач,и слезы,и тоска по Родине.
ну это и был совок в расцвете лет
правда по ТВ не показывали, как евреев позорно лишали званий, партийности, позорили на собраниях, заставляли продавать имущество, потмоу что ничего вывозить нельзя было, кроме денег и то, определенную сумму и паспорта отбирались
не знаю кто после таких мытраств издевательств и позора хотел назад на "неистроическую родину". среди моих знакомых евреев( а у меня их много) никто слез не лил и никто не возвратился и не хочет...

DJ.
01-06-2008, 23:28

Очень похоже, что методы не изменились. Тут тоже чистой воды пропаганда. Достаточно почитать хотя бы этот форум, чтобы понять, что наоборот все из России ломятся пуще прежнего... вот и придумали как мозги народу промывать... :)

77777
02-06-2008, 00:28
Два случая из жизни.
1. Молодой человек проработал в Германии, нашёл работу в России - вернулся. *Без семьи, возможность возврата в Германию осталась, экономическое образование полученное в Германии, доволен.
2. Девушка из Украины уехала в Россию (продали всё, чтобы вернуться). Мыкалась без работы около полу года, она и мама, у которой инвалидность, голодали, пока девушка не устроилась в шведскую фирму в Москве. Все попытки устроиться на работу по специальности в российские фирмы оказались безуспешными. Полученный украинский экономический диплом даже не рассматривали как документ.

просто два случая. думаю, что все ситуации сугубо индивидуальны.
но по раскладке предлагаемых зарплат для экономистов, аналитиков, в ИТ индустрии - в Москве, к примеру, сейчас уже выгоднее, чем в Финляндии.

fateDF
03-06-2008, 12:26
вот я тоже мимо бежала и об этом услышала. Ну,думаю,чем чёрт не шутит.

где дом в германии и где квартира в Красноярске,ААААААА,прослезилась.
А ,мне вот,ежели квартиру в Питере продам,в центре,после ремонта, даже на ривитало на окраине Хесы не хватит,скорее всего.
где авторы темы,давайте люся,потанцуем,встретимся,уже,налейте мне,я вам такую песню спою,как сложно жить и какие налоги. налоги-- жють.

Я вот только одного не понимаю... почему всё сводится к тому, сколько что стоит и какую зп платят... Вполне логично, что в благополучной стране высокие налоги... Это благополучие всё-таки стоит не малых денег... Всё и нахаляву... так не бывает...

Yanychar
03-06-2008, 12:44
и где ж это сказано? pls, look at yourself...;)

Read lejona3 postings carefully. Many questions will be dismissed automatically!

Yanychar
03-06-2008, 12:49
Очень похоже, что методы не изменились. Тут тоже чистой воды пропаганда. Достаточно почитать хотя бы этот форум, чтобы понять, что наоборот все из России ломятся пуще прежнего... вот и придумали как мозги народу промывать... :)

Ну если вчестняк, то "ломятся" не специалисты. А возвращаются то спецы.
Уже заканчивай сказки про промывание мозгов рассказывать. ТВ оно во всех странах одинаковое.

DJ.
03-06-2008, 12:51
Я про ТВ других стран ничего и не говорил (хотя нет было - по Евроньюс, бывает, такую чушь порят, хоть стой хоть падай, а непосвященный в данный вопрос зритель все это ведь хавает), а как российское ТВ работает, я очень хорошо знаю, да и так наглядно видно :)

Yanychar
03-06-2008, 12:56
Я про ТВ других стран ничего и не говорил, а как российское ТВ работает, я очень хорошо знаю, да и так наглядно видно :)

Про то и говорю: обычно работает, как все ТВ. Обычные перекосы по текущим моментам.
Кому=то не нравится сладкая парочка D&G в телевизоре, кому то нравится. Лично мне пофиг.
Единичный сюжет про возвращенцев к пропаганде не отношу. Поскольку сам знаю, что они есть. И не мало.
Если бы сказали, что Холден и Хансен взяли российское гражданство по политическим причинам, тогда бы назвал это пропагандой. Ну а если ты просто факты за пропаганду принимаешь... тогда да, тогда ты вступил в ряды непримиримых борцов с кровавой гебней! :)

Haha
03-06-2008, 12:57
Ну если вчестняк, то "ломятся" не специалисты. А возвращаются то спецы..Ну да... вот только за последние два месяца общалась с тремя молодыми перспективными, у которых четкий план действий - получить диплом и сразу уехать на стажировку в Финляндию, а потом дальше в Штаты или в остальную Европу. Там перспектив больше. Для научно-исследовательной деятельности. И ведь они сделают это! Потому что молодые и перспективные...

soedenitel
03-06-2008, 12:57
Холден и Хансен
Кто такие?

DJ.
03-06-2008, 12:59
Единичный сюжет про возвращенцев к пропаганде не отношу. Поскольку сам знаю, что они есть. И не мало.

И что народ реально продает дома в Европе за цену однушки в Сибири? :eek:

В чем же они тогда специалисты, если элементарную сделку с недвижимостью нормально провернуть не могут, а в панике лишь бы поскорей в Сибирь уехать...? Мож они чего такое знают, чего мы не знаем? Мож не сегодня завтра Европу затопит нафик и дома эти вообще не продать будет?

Yanychar
03-06-2008, 13:09

В чем же они тогда специалисты, если элементарную сделку с недвижимостью нормально провернуть не могут, а в панике лишь бы поскорей в Сибирь уехать...? Мож они чего такое знают, чего мы не знаем? Мож не сегодня завтра Европу затопит нафик и дома эти вообще не продать будет?

Ты дом этот видел??? А квартиру??? А скидку сделал на журналюг-сказочников?
А факт, что я, к примеру, на свою местную хату уж точно НИЧЕГО не могу в Мкве купить. Ничего из меня устраивающего.

ЗЫ. Ну чего спорить о чем не знаем!!!

Yanychar
03-06-2008, 13:19
Кто такие?

1) Холден (http://www.lenta.ru/lib/14164219/)
2) Хансен (http://www.dynamobasket.com/articles.php?cID=&articles_type=1&aID=1011)
... ну и еще один (http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/616/18333/ba)

Yanychar
03-06-2008, 13:23
Ну да... вот только за последние два месяца общалась с тремя молодыми перспективными, у которых четкий план действий - получить диплом и сразу уехать на стажировку в Финляндию, а потом дальше в Штаты или в остальную Европу. Там перспектив больше. Для научно-исследовательной деятельности. И ведь они сделают это! Потому что молодые и перспективные...
Поработают, наберутся опыта, может и вернутся.
Думаю они из науки... Там пока жопа. Но вот выделять деньги стали. У меня родственники в московском универе. Можно сказать я с Садовничим на дружеской ноге:). Так что инфа из первых рук. Меняют оборудование, деньги на ремонт и т.д. Зарплаты добавляют. Но.. чего уж там... далеко еще в науке до того, чего нам надо.

ank
03-06-2008, 13:40
Вчера одним глазом смотрел российские тв-новости. Там как-раз сюжет про возвращенцев был. Продавших дом в германии и купивших однушку в Красноярске (?).
Журналист вещает про однушку, камера в это время показывает счастливое семейство, гуляющее по квартире очень не похожей на однушку.