PDA

View Full Version : Всем семейством в сауну...

JelenaS
02-07-2004, 18:56
Если друзья идут все вместе голышом в сауну, я ещё это могу понять; но когда мама с папой, дети - мальчик и девочка лет 7-10, и с ними бабушка лезет - это для меня дико.:eek: :eek: :eek: А что вы думаете по этому поводу? До скольки лет дети могут ходить вместе с родителями в Сауну? :confused:

fantomaz
02-07-2004, 19:35
Я считаю, что это ужасно!!!!

В сауну и в баню нужно ходить с лицами своего пола, а также с девушками и :beer:

:D :D :D

AlinaR
02-07-2004, 21:18
Отношусь нормально, если с самого рождения так заведено, то какие могут быть проблемы. И с друзьями в сауну ходим и паримся вместе....во дают...

IKO
03-07-2004, 12:45
fantomaz
В сауну и в баню нужно ходить с лицами своего пола, а также с девушками и пивом

Ты прав!!! Но пиво можно с успехом заменить горячим чаем и минералкой, на крайняк сок !!! А ещё класно в баню ходить после тренировки!!! Но тогда на девушек сил нет!!!

Katja
03-07-2004, 17:01
Ничего особенного, дети с детства привыкли в Финляндии ходить в сауну с родителями. Да и маленькие они еще в 7-10 лет:)

Natalie
03-07-2004, 17:13
в 10 лет маленькие?!
я в бассейн скоро перестану ходить.. не по себе мне видеть как в женской раздевалке у пацанчиков пипирки торчат когда они на теток голых косяка давят изподтишка.. а для мамаш своих они всегда "маленькими" остануцца..
а то что это плюс ко всему остальному и для их психики вредно - родители не думают...

Katja
03-07-2004, 17:21
а то что это плюс ко всему остальному и для их психики вредно - родители не думают...
Это вы о сауне с родителями?

fantomaz
03-07-2004, 17:34
Потом из таких детей вырастают Верки Пердючки:lol:

Отрывок из анекдота:

"...а у папы мочалка удобней, у папы с ручкой!"
:lol: :bastard: :gy: :spy:

Natalie
03-07-2004, 18:11
Первоначальное сообщение от Katja
Это вы о сауне с родителями?

это я о бассейне, о нем по моему говорила..
а насчет сауны - в бассейне тоже оная имеется..
или тут разговоры строго по теме? шаг вправо-шаг влево - расстрел? (((((

Lily
03-07-2004, 18:36
в 10 лет маленькие?!
я в бассейн скоро перестану ходить.. не по себе мне видеть как в женской раздевалке у пацанчиков пипирки торчат когда они на теток голых косяка давят изподтишка..

Забавно

JelenaS
03-07-2004, 18:44
Katja

Вы даже представления не имеете насколко детишки в 7-10 лет большие, если так говорите! Они в етом возрасте уже всё понимают!!!!!

Olison
03-07-2004, 19:28
Я нормально отношусь. Во всяком случае я бы не сказала, что это влияет каким-то образом на их поведение в будущем. Друзья финны, с которыми мы вместе сидели голые в сауне, никогда не выходят из душа голышом в комнату, хоть мы и близкие друзья все уже видели :)

AlinaR
03-07-2004, 20:37
У меня сыну 11 лет, ходим вместе в сауну и пиписька у него от этого не встает...какие вы извращенные однако...
Мой сыночек в сауне выдает удивительные мысли о жизне, о своей правде, о бытие, о проблемах....вы сначала разберитесь сами, для чего в сауну ходите...а потом хайте...

fantomaz
03-07-2004, 20:43
Ваши дети - секс террористы!:lol:

По себе могу сказать, что в таком возрасте было нежелательно видеть обнаженных женщин.
Теперь я без них уснуть не могу:lol:

Ххаха, ваще долго ржал над постами про пипиську :ogogo: :girl:

Natalie
03-07-2004, 21:22
Первоначальное сообщение от AlinaR
У меня сыну 11 лет, ходим вместе в сауну и пиписька у него от этого не встает...какие вы извращенные однако...
Мой сыночек в сауне выдает удивительные мысли о жизне, о своей правде, о бытие, о проблемах....вы сначала разберитесь сами, для чего в сауну ходите...а потом хайте...

значить так..
лично Вашего сына я не упоминала, поэтому можно повежливее..
в БАССЕЙН (просто в сауну и дома могу сходить) я хожу плавать, а Вы что подумали?
то что Ваш лично сын в женской раздевалке о высоком выдает мне лично не интересно - мне неприятены вышеописанные мной варианты.. и я считаю что в этом случае когда у них НЕПРОИЗВОЛЬНО встает пипирка от созерцания кучи голых женских тел - не есть хорошо в первую очередь для них самих, о чем писалось выше..

случаи эти наблюдались мной неоднократно или основываясь исключительно на поведении вашего сына Вы будете утверждать что я вру ?!

продолжим дискуссию?...

фантомаз, можно и ржать, хотя по моему не о чем на самом то деле..

AlinaR
03-07-2004, 23:36
Natalie
А что Вы так вскипятились?!
Мы тут о домашних саунах, а Вы о бассейне, общественном месте. Разница безусловно присутствует.
Если Вас беспокоит и доводит до негодования тот факт , что в общ. местах в женских раздевалках творится нечто подобное, о чем описывали выше, так обратитесь в соответствующие инстанции и пожалуйтесь. Ведь действительно не дело, когда чьи-то глазенки подсматривают за обнаженной фигурой, хоть эти глазенки вполне можно и оправдать.....не каждый день такое увидешь.

Natalie
03-07-2004, 23:57
я не вскипятилась.. я высказала свое мнение..
а вот Вы мне что то начали предъявлять, без всяких на то причин..
а то что от основной темы чуть отклонилась - я что одна оффтоплю?! во блин, кака нехороша то..
Вы по моему невнимательно читаете..
я уже ДВА РАЗА повторила что такое зрелище не для вами упомянутых "глазенок".. это полезно по Вашему для детской психики?! при чем тут опрадвть-не оправдать.. матери должны думать..
я то переживу, в вот как эта "травма" (не знаю как еще обозвать) в будущем отразится на тех же детях - не знает никто.. так что обращаться тут надо в Общество защиты детей..
еще про то что ао Вашему "меня беспокоит".. скажите честно, Вы как себя будете чуствовть когда заметите ИСПУГАННЫЕ глазенки семилетнего пацанчика который сам не понимает что с ним происходит, направленные на Вас? мне будет неприятно.. по Вашему я не права из этого делаю вывод что Вам такая ситуация была бы напротив приятна.. и вот это уже не совсем нормально..

ЗЫ я обычно спокойная, тока необоснованных наездов не люблю.. ))))))))))) вот и защищаюсь как могу.. ))))))))

ЗЫ2 я читала другие Ваши высказывания на форуме и Вы не показались мне человеком способным так отреагировать.. обычно ваши ответы уравновешены и спокойны.. но людям, как известно свойственно ошибаться.. и вероятно эта тема чем то Вас задела.. сожалею.. но остаюсь при своем мнении.. естественно..

JelenaS
04-07-2004, 00:52
Natalie

Ekaterina
04-07-2004, 00:53
А что вы скажите на то, что из мужской раздевалки выходят девочки :) лет эдак по 12 , восточной наружности :)

Ekaterina
04-07-2004, 00:54
дааа, только бабушки там и не хватает.....

Verunja
04-07-2004, 00:59
Natalie
А простите о какой травме или стрессе идёт реч ? Моему сыну и его одноклассникам в шестом классе презики мед.сестра выдавала. И что такого если 7ребёнок глядя на Вас испытывает эрекцию, это вполне закономерно. Значит он здоровый. Просто это может быть конкретно Вам не приятно, ну и мне бы пожалуй это тоже не очень приглянулось.
Давайте ,просто будем смотреть на это проще.

AlinaR
04-07-2004, 01:52
Natalie
JelenaS
И вправду, чего это я, такая спокойная и уравновешанная в спор вступила и свое мнение вдруг так вынесла.....тем более в бассейне уже сто лет не была и не известно в каком столетии соберусь.
Но в сауну то я могу ещё с ребенком своим сходить, или это грешно...попариться, очиститься, расслабиться, побыть на едине с мыслями...как вам такой раскрой...

...за анализирование моего поведения на форуме вовсе не обижаюсь, хотя сама никого вслух без причин не анализирую...и Вас не стану....

Ekaterina
04-07-2004, 03:07
До скольки лет дети могут ходить вместе с родителями в Сауну?
Когда произвести разделение: папа с сыном, мама с дочкой?

JelenaS
04-07-2004, 08:51
Ekaterina
Как раз таки такое разделение самое логичное в этом деле, по крайней мере мы в детстве ходили в баню с бабами, отдельно от мужиков. :)

Natalie
04-07-2004, 09:12
Веруня, шесть лет и шестой класс это несколько разные вещи, согласитесь..
в шесть лет мальчик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пока не понимает что с ним происходит.. или Вы меня тоже во лжи обвините? я рассказываю что видела СВОИМИ глазами.. посторюсь опять же ИСПУГАННЫЕ детские глаза..
причем испуганные не оттого что я такая страшная как возможно Вы подумали.. )))))))))))

Алина, про сауну ничего не говорила я.. в кругу своей семьи - делайте что угодно.. я о тех ситуациях, когда вовлекаются окружающие..

ЗЫ а вообще я не ссориться сюда пришла, а общаться.. но право на личное мнение по моему никто еще не отменял.. :(
может не будем так бурно реагировать? ))))))))))

ЗЫ2 блин, пыталась смйлик Алине за ее коммент поставить.. такой, знаете ли, с поднятым вверх пальцем (не средним! )))))).. и не получилось.. не разобралась еще до конца в этом форуме.. ))))))

kissa
04-07-2004, 09:13
Ei saa suuttua! Minulla on ihan oikeata asiaa.

Saunaan menee koko perhe, kunnes lapset alkavat tulla murrosikään. Sitten menee isä poikien kanssa ja äiti tyttöjen kanssa.

10 - 7 -vuotiaat voivat ihan hyvin mennä isän ja äidin kanssa. He ovat ihan lapsia vielä. Se riippuu lapsesta, kuinka hän kehittyy henkisesti ja ruumiillisesti. 11-12 -vuodessa on mielestäni raja.

Kesämökillä koko suvun miehet menevät yhdessä ja koko suvun naiset menevät yhdessä. Jos on aivan pieniä poikia (alle 3 v.), he voivat tulla äidin mukana.

Meressä käydään alasti uimassa, laiturilla voi istua "vilvoittelemassa" alasti. Ei tarvitse hävetä, sillä sauna on PYHÄ paikka. Vanha kansa rukoili ennen saunaan menemistä, että heidän sielunsa tulisi yhtä puhtaaksi, kuin ruumis. Alastomuus saunassa ja saunomisen yhteydessä on aivan erilaista, kuin alastomuus yleensä.

Ilman saunaa uimaan mennään uimapuku päällä.

Joskus suvun nuoriso haluaa mennä saunaan yhdessä. Silloin he pitävät uimapukua.

Yleensä naiset menevät ensin, että he voivat valmistaa
jotain pientä suolaista ruokaa ja kylmää juotavaa, kun miehet ovat saunassa.

kissa

AlinaR
04-07-2004, 10:56
kissa
Cпасибо за развернутый ответ. Kiitos täydellisestä vastauksesta tähän kysymykseen. :)
Natalie
А утро вечера- мудренее.
Мир. И с легким паром ! :)

~Aurora~
04-07-2004, 11:37
Всем солнечный привет, как хорошо солнышко светит. Такая редкость в этом сезоне.
По моему Кисса ситуацию представили в верном ракурсе. У нас в семье точно такие разделения. Девочке 11 лет, куда дитёёё растет. Скоро меня перерастет. :( Про мальчиков незнаю, он у меня еще маленький, но ходит с папаней в мужскую часть. Хочу сказать, что и это тоже не зависит от национальных признаков, все зависит от самой семьи. Но помоему здесь строго с тем, что 11 лет ребенку это уже не ребенок, а подросток. Но мальчики развиваються медленнее, чем девочки и в 11 лет разница очевидна между девочками и мальчиками. Девочки это уже маленькие женщины, а мальчики пока мальчики. :rolleyes:

Olison
04-07-2004, 12:29
kissa браво! :)

Может, в России это и не принято и дети русские развиваются быстрее. Но мы же сейчас в Финляндии живем! Maassa maan tavalla. Финны абсолютно нормальные, спокойные и уравновешенные люди. С детства ходят всей семьей в сауну. Если это хождение в сауну так влияет на психику, то и русским надо начать внедрять подобную профилактику :)

Katja
04-07-2004, 12:39
kissa
Полностью с тобой согласна:)

Natalie
04-07-2004, 12:45
Olison, про психику это опять в мой адрес?
перечитайте мои посты внимательнее, я конкретно про семейную сауну ничего не говорила..
речь у меня шла о ЖЕНСКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ В БАССЕЙНЕ..

кто следущий мимо строк читать будет?.....

pugovka
04-07-2004, 12:51
Olison
Может, в России это и не принято и дети русские развиваются быстрее.

финские дети развиваются не менее быстро

Думаю что каждая семья решает это сама, ходить вместе в самуну или нет. В семье моих знакомых финнов 11 летний мальчик стесняется ходить с сестрами и родителями в сауну.

Что до общественных саун и бассейнов.. вчера в Хельсинки саномат была статья про педофилию во Франции. Так вот не само ли общество, с "раскрепощенностью" порождает такие ситуации?!

JelenaS
04-07-2004, 19:52
kissa!
я начала эту тему по русски, и прошу ответы писать тоже ПО-РУССКИ!!! знаю, что не только мне это не нравиться!:mad:

JelenaS
04-07-2004, 19:59
AlinaR
Может вы ешё 11-летниму сыну уроки анотомии даёте с наглядным примером женского тела?
Знаю одного дедушку, который всю свою сознательную жизнь прожил с женщиной на 20 лет старше. Теперь поняла почему: Наверно до 20 лет в сауну с мамой ходил, а потом искал себе женщину ей подобную.....

kolobok
04-07-2004, 20:58
кстати про пиписьки у мальчиков :)

это неверное представление , что пиписька начинает испытывать эрекцию с 11-12 лет.. (т.е. не совсем верное :)) ну торчит пипа у ребенка .. т.е. сначала , мы с женой тоже были удивлены что у годовалого ребенка пипа торчит натурально и он на зайца плюшевого прыгает и айда его :) даже к врачу сходили.. врач сказал что это нормальное явление и никаких отклонений нет и на психику его это не повлияет :) это я к тому чтобы дамы там в женской раздевалке не переживали за психику и порчащие пиписьки..

fantomaz
04-07-2004, 21:20
Для тех, кому понравился ответ киссы:

Ходите в баню хоть с бабушками и дедушками, ессесно голышом, и будет вам счастие!:eek:

Для остальных:

В этой теме согласен с Natalie и JelenaS практически во всем!

Тут уже начали намекать на национальные особенности и т.д.

Мне даже лень писать свое мнение, так как думаю, что к нему никто не прислушается, посему приведу фразу из кинофильма "Московские каникулы":

"Я незнаю как у вас, а у нас в России, бабы с пёсьями не спят..."

:eek:

FINOCHKA
04-07-2004, 21:40
Так о чём спор-то???
Ну не хотите ходить в сауна с ребёнком, то не надо.
А хотите, так ходите.
Ради бога! :)
Я что против? Только за!
И думаю, что на психику ребёнка больше будет давить то, что близкие для ребёнка люди показывают пример того, что своего тела нужно стеснятся.

JelenaS
04-07-2004, 21:49
kolobok

У годовалого ребёнка писюлька стоит когда он писать хочет, а вот после 11 лет уже по другому поводу :D

fantomaz

Спасибо за поддержку ;)

~Aurora~
04-07-2004, 22:12
Ходите в баню хоть с бабушками и дедушками, ессесно голышом, и будет вам счастие!

Кисса не говорила, что можно с дедушками ходит, если ты не его бабушка. :)

Фантовмаз, а ты случайно уже не дедушка ? :rolleyes:

А вообще какая испорченность нынче пошла, обсуждать мужские писюльки начиная от годовалого возраста. :p

IKO
04-07-2004, 22:14
Я вот тут сижу, читаю и думаю : А на х... мамы берут сыночков с собой в раздевалку в бассейне? У них че дети не могут пойти в мужскую раздевалку, сами раздеться, сложить вещи в шкаф и пойти купаться? Тогда это не дети а макаки, а с животными в бассейн нельзя!!! Их надо в зоопарк здать!!! И мам тоже!!!:)

fantomaz
04-07-2004, 22:15
~Aurora~

Ага, дедушка Онаний :hej:

Насчет испорчености согласен! :drug:

Очередник
04-07-2004, 22:22
писюлька стоит когда он писать хочет
По опытам доктора Щеглова над статридцетью добровольцами - не очень то и удобно. Попробуйте его оспорить.

Verunja
04-07-2004, 22:36
Ну а как тогда можно с детками на Канарах, в Греции или ещё где за границей отдыхать? Там женины загорают без верха , да и трусики с гулькин нос? uли вы детям глаза завязываете? Неужели лутше чтобы ребёнок втихаря, втайне от вас сtал расcматривать каринки с обнажёнными людьми? На то и родители , чтобы поясняли и обьясняли.

Natalie
04-07-2004, 22:48
Веруня, вот и Вы меня не понимаете.. ((((((((((((((((((((

sun
04-07-2004, 22:57
А я считаю, что эрекция - вполне нормальное явление!
ничего страшного в том, чтобы идти в сауну семьей, не нахожу. В Финляндии это часть нац.культуры.
Natalie
а зачем вы разглядываете эрекцию мальчиков? ;)
АлинаР была вполне корректна. вы сами заводитесь с полоборота...

~Aurora~
04-07-2004, 23:02
Тема я так понимаю началась с того, что JelenaS против того, что бабушка пойдет в сауну, где она с мужем и детьми. Не так ли ?

Verunja
04-07-2004, 23:34
NATALIE
Вы зря растраиваетесь. Я смотрю на эту "проблему" со свoей колокольни.Моему сыну уже 15 и это всё, давно позади. Но когда мы ходили с ним в бассейн он пока был дошкольником, всегда был при мне. А потом вопрос отпал сам собой. Он на мужскую, я на женскую половины. Но я его не стeсняюсь, а вот он наоборот. И мне напрмер, всегда было срашно отпускать его одного в муж. раздевалку. Нuкогда не знаешь кто там присутствует...А в сауну он всегда один ходит, даже папу теперь стесняется.

AlinaR
05-07-2004, 05:27
Первоначальное сообщение от JelenaS
AlinaR
Может вы ешё 11-летниму сыну уроки анотомии даёте с наглядным примером женского тела?
Знаю одного дедушку, который всю свою сознательную жизнь прожил с женщиной на 20 лет старше. Теперь поняла почему: Наверно до 20 лет в сауну с мамой ходил, а потом искал себе женщину ей подобную.....

А Вы пахабная, девушка!
Да Бог Вам судья!
Благо Еету ещё маленький и даже не подозревает, над чем тут маманька голову ломает.....:eek:

JelenaS
05-07-2004, 09:19
~Aurora~
Нет, у меня ребёнок ещё маленький, и в сауне не бывает. Просто поразила ситуация, когда мы были на даче, 7-летняя девочка пошла в сауну с мужиками. А вообще многие знакомые здесь ходят всей семьёй в сауну, некоторые и бабушку за компанию берут (своими глазами видела). Мне этого не понять, вот и захотела спросить мнение других.
AlinaR
И что интересно пахабного я сказала? Я просто предположила, форум для того и придуман, чтоб мнения высказывались. И вы должны были быть готовы, что не все с вами согласятся.

Уж я точно не буду со своим Ээту в сауну ходить в 11 лет и о жизни там беседовать. Думаю папа для этого больше подойдёт.

Извините, если вам показались обидными мои слова.

Peter
05-07-2004, 10:19
Да девченки ...вот и попарились....
В общественных местах для этого и есть разделение по половому признаку...а семейная сауна используется как угодно и тут только желание участников нужно уважать и все...
А детишек ни ктот не отпустит в общественном месте в такие места где теряешь контроль за ним... иначе может случиться бооольшая травма для психики чем вид чужих обнаженных тел...
Мамки просто заботятся о детишках....
А эрекция у мальчиков происходит до полового созревания ни только по причине переполненого м.пузыря...

Natalie
05-07-2004, 10:57
[
а зачем вы разглядываете эрекцию мальчиков? ;)
АлинаР была вполне корректна. вы сами заводитесь с полоборота... [/B]

sun, pedofilkoi menya esche nikto ne obzyval! ))))))))))))))))))))

a esli serjezno, to zavelas' potomu chto u znakomyh byl real'nyi sluchai, kogda u rebenka poyavilis' problemy s psihikoi.. i ne nado govorit' chto on prosto sklonen byl k etomu..... (((((

Peter
05-07-2004, 11:47
a esli serjezno, to zavelas' potomu chto u znakomyh byl real'nyi sluchai,
У них были частые посещения бассейна и сауны??
Я не думаю, что в этом причина...

sun
05-07-2004, 11:55
Сколько людей, столько и мнений. Разница была в том, что мы с АлинаР толковали о домашней семейной сауне в Финляндии. это норма жизни.
А народ толкует об общественных местах. К сожалению, друзья Натали столкнулись с проблемой, о которой рассуждать мы не имеем права. причину выяснит детский психолог. часть вины родителей тоже есть (где-то промахнулись в половом воспитании, что-то не объяснили вовремя.) это их дела.
а эмоциями дела не поправишь.

Elki-Palki
05-07-2004, 11:55
Natalie

Напугавшие тебя "пипирки" скорее всего торчат от того что хочется писять. :)

Мальчики начинают воспринимать женщин - женщинами лишь после полового созневания, т.е. когда они становятся похожими на мужчин и пахнут пОтом.

Про писхику:
- проблем мальчиков особо не пугайся, покуда у них не появляется выраженого рвотного рефлекса - все в порядке;
- ты сама почему так болезнено на мальчиков в сауне реагируешь?

Ё!

Ray
05-07-2004, 12:05
Первоначальное сообщение от Verunja
И мне напрмер, всегда было срашно отпускать его одного в муж. раздевалку. Нuкогда не знаешь кто там присутствует...
Ты не поверишь, там мужики раздеваются. :)

Katja
05-07-2004, 13:56
Так здесь ведь спросили мнение других, у каждого свое мнение, если бы все думали одинакого то и разговаривать было бы не интересно:)

И никто не говорит, что ребенка надо заставлять. Все дети развиваются по разному. Когда ребенок уже не хочет идти всемсте с мамой/папой, то родители ходят в сауну по очереди. Каждая семья сама решает будут ли дети ходить в сауну с мамой и папой или же уже с детства мама будет ходить в сауну с дочкой а папа с сыном. Просто у финов дети ходят в сауну с родителями с детства, они к этому привыкли, и как сказала кисса
Alastomuus saunassa ja saunomisen yhteydessä on aivan erilaista, kuin alastomuus yleensä.
Вот еще ссылка на русском:) http://www.caisa.hel.fi/page.asp?_item_id=818

Olison
05-07-2004, 14:01
Первоначальное сообщение от Natalie
Olison, про психику это опять в мой адрес?
перечитайте мои посты внимательнее, я конкретно про семейную сауну ничего не говорила..
речь у меня шла о ЖЕНСКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ В БАССЕЙНЕ..
кто следущий мимо строк читать будет?.....
Душа моя, лично к вашим постам я не придиралась. Вы вообще читали, про что говорим? Тема называется "ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ В САУНУ", о ней-то родимой я и рассуждала, а комментировать ваши высказывания даже и не собиралась. Если вы усматриваете придирки в моих постах, тогда я не удивляюсь, что вы видите повсеместную эрекцию по всей Финляндии

Peter
05-07-2004, 14:06
ну вас понеслоооо......
Давайте теперь обсудим вопрос как избавиться от эрекции в сауне???
что бы не мешать париться другим....
или как збавить от эрекции парильщиков?
А вот еще....нужен ли психолог в сауне??7

AnnaV
05-07-2004, 14:18
:sun:

Elki-Palki
05-07-2004, 14:26
Первоначальное сообщение от Peter
ну вас понеслоооо......
Давайте теперь обсудим вопрос как избавиться от эрекции в сауне???
что бы не мешать париться другим....
или как збавить от эрекции парильщиков?
А вот еще....нужен ли психолог в сауне??7
Эрекции пипирок мальчиков, напугавшую Натали в сауне - это лишь вершина айсберга.
Непроизвольная эрекция может возникать, например в метро, где, в том числе, ездят и африканцы (по-русски -- негры). Про размеры негров даже анекдоты рассказывают!!!
Еще эрекция возникает и на различных парти, и зачастую она не является непроизвольной.
Впрочем, думаю, что эта тема, высосана автором, так сказать "из пальца"
:)
Ё!

Peter
05-07-2004, 14:31
Непроизвольная эрекция может возникать, например в метро, где, в том числе, ездят и африканцы (по-русски -- негры). Про размеры негров даже анекдоты рассказывают!!!
Еще эрекция возникает и на различных парти, и зачастую она не является непроизвольной.
Тут это нормально ..а вот в сауне глядя на голых чужих теток это не нормально нужно срочно лечить ..как теток так и мальчиков....
щютка.....

Elki-Palki
05-07-2004, 14:39
Тут это нормально ..а вот в сауне глядя на голых чужих теток это не нормально нужно срочно лечить ..как теток так и мальчиков....
щютка.....

Думаешь в сауне должно стошнить?
Ё!

Я тоже щючу моя веселая щютка.

knopik
05-07-2004, 14:39
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Эрекции пипирок мальчиков, напугавшую Натали в сауне - это лишь вершина айсберга.
Впрочем, думаю, что эта тема, высосана автором, так сказать "из пальца"
Ё!

Бромом их, бромом закармливать! Чтоб неповадно было.
Перерыв делать только для зачатия ребенка, с разрешения Законной Жены. Причем запереть на это время где-нибудь, чтоб не дай Бог никого, кроме Законной Жены в безбромное время не увидели...
:D

Elki-Palki
05-07-2004, 14:40
Первоначальное сообщение от knopik
Бромом их, бромом закармливать! Чтоб неповадно было.
Перерыв делать только для зачатия ребенка, с разрешения Законной Жены. Причем запереть на это время где-нибудь, чтоб не дай Бог никого, кроме Законной Жены в безбромное время не увидели...
:D
Взвоют жены, взвоют!!!
Ё!

Peter
05-07-2004, 14:41
Не надейся ..бром не панацея проверенно лично в армии...(если только они не экономили на нем)..

Elki-Palki
05-07-2004, 14:45
Не надейся ..бром не панацея проверенно лично в армии...(если только они не экономили на нем)..

Там ихнии жены наш бром воровали
Ё!

Peter
05-07-2004, 14:54
Теперь все ВСТАЛО .......на свои места..

Natalie
05-07-2004, 15:14
во налетели то.. ((((((((((((((((((((((
почитаите, плиз, внимател'нее что я ран'ше писала, прежде чем меня обвинят' в чем то... (((((((((
для совсем непонятливых повторяю:
- оффтоплю не одна я, когда писала свои пост упомянула что реч' веду о раздевалке в бассеине а не о личнои сауне отдел'но взятои семйи..
- отношус' к данному вопросу болезненно потому что столкнулас' с проблемами возникшими от обсуждаюсчеи темы не понаслышке..

есче вопросы будут?
или заткнут'ся и валит' с форума подобру-поздорову со цвоим тупым мнением не совпадаюсчим с мнением бол'шинства?

Peter
05-07-2004, 15:19
Natalie
Расслабься и получай удовольствие...
На тебя ни кто не кидается и не просит обороняться...

Elki-Palki
05-07-2004, 15:20
или заткнут'ся и валит' с форума подобру-поздорову со цвоим тупым мнением не совпадаюсчим с мнением бол'шинства?

Нет, Вы нам очень нравитесь. Просто у Вас, по всей видимости, сложилось неверное представление об эрекции.

Думаю, что Вам надо не только увидеть, но и обязательно почувствовать настоящую эрекцию, и не у мальчиков в раздевалке бассейна :)

Ё!

Topik
05-07-2004, 15:23
Не надо закрывать свой мозг КОМПЛЕКСАМИ !!!
А то мозг отрафируется и будет воспринимать окружающие как дикость !

Будте проще товарищи !!!

knopik
05-07-2004, 15:29

есче вопросы будут?

Натали, успокойтесь.

Лучше не обсуждать личные вопросы на форуме. Особенно, когда Вы еще не нашли здесь близких по духу людей, которые Вас поддержат.

Изначально обсуждался абстрактный вопрос, к тому же - гораздо менее болезненный. Вы перевели разговор на гораздо более сложную тему, которую здесь люди не были готовы обсуждать. К тому же Вы оказались в неравных условиях - для Вас это близкая и личная тема, а остальные все еще на уровне абстрактных обсуждений. Это примерно то же, что если бы кто-нибудь, у кого только что умер близкий человек, влез бы в общие кухонные разговоры о смерти (или того хуже - направил бы разговор на эту тему).

Не вышел разговор - забудьте, успокойтесь, и начните сначала, лучше - в рамках оригинальной темы :)

kolobok
05-07-2004, 16:03
кто о чем, а я о пиписьках :) о них, любимых, золотых :)

тезис о том, что торчащая пиписька есть следствие того что просто хочется писать .. весьма сомнителен.. весьма :).. действительно, если мочевой пузырь полный, то он и давит на железы и те от раздражения выделяют гормоны..и в итоге она торчит, т.е. если там (ниже пузыря) возбуждаться нечему, то оно и не возбудится .. в противном случае проблемы импотенции наверное бы не было , или импотенты писать не хотят :) ? и потом, кто из тех у кого торчит , пробовал писать с торчащей вверх пиписькой? ну пробовать то , наверное все пробовали, у кого получилось? :)

а про сауну, голышей и вообще.. да, хорошо уже то что люди моются!!! в россии половых извращений ничуть не меньше , а то и больше, чем суомесса.. и все это еще и не мытое! грязное и вонючее!.. да пусть все ходят в сауну в каком угодно составе! вот у нас в бассейне .. и в мужском душе папаша с двумя девочками ходит и ничего, никого это не колышит.., ну а кого заколышит, у того сразу все и опустится при виде папаши :)

Natalie
05-07-2004, 16:30
[i]

Не вышел разговор - забудьте, успокойтесь, и начните сначала, лучше - в рамках оригинальной темы :) [/B]

дык я пыталас'..
дат' писчу для ума в соседноеи теме..
и там "обругали", сказали что было такое уже.. )))))))))

эх, с самого начала тепер' начинат' придется.. ))))))))))))))

AlinaR
05-07-2004, 16:34
Natalie

Ты напоминаешь мне одну пользовательницу из этого форума по стилю реагирования других пользователей на ее посты. Но она была ещё по-круче тебя, в смысле созданий тем: сплошные психологиеческие ситуации из жизни, сплошной анализ поведения собственного я и тд и тп.
Защищаться ей долго приходилось и упорно от нападок в ее сторону. Но не смотря ни на что, девушка с нами до сих пор, у нее есть доброжелатели, понимающие и поддерживающие ее мировозрение.И она молодец, что не потерялась, даже очень состаялась и дай бог ей всего хорошего. Вот так. И тебе желаю, как и себе, от чистого сердца немного присмотреться и не принимать "огонь на себя".
Единственно, мне непонятно для себя лично, как люди могут опуститься до Хамства, переходя на личности и производя психологический тест над кем либо.. По-моему, это уже травля и пахнет душевными отклонениями. Но ранимо- отклоненных тут на форуме пруд-пруди....вот и нападают....

Natalie
05-07-2004, 16:53
Алиночка (ничего что я так запанибратски?), о каком психологическом тестировании идет реч'?!
ето была прикол'ная загадка, мне она понравилас' и поетому я решила поделит'ся с другими.. тол'ко и всего!

или я опят' чего то не поняла.. в смысле о каком таком тесте ты говориш.. (((((((((((((((((

AlinaR
05-07-2004, 17:09
Natalie
Неет, это я не про тебя. Релах...:)

JelenaS
05-07-2004, 17:14
Natalie
Не переживай, это был камень в мой огород :)

AlinaR
05-07-2004, 17:49
JelenaS
Natali
Девченки! Я в сауну, кто со мной?;)

Grog
05-07-2004, 18:12
AlinaR

Я в сауну, кто со мной

а можно мне? :lol:

AlinaR
05-07-2004, 18:17
Grog
если девченкой станешь, то да... :) ради других, не ради меня ;)

Natalie
05-07-2004, 20:32
ой, я бы с удово... ))))
ща квартиру присматриваем купить - первый критерий для меня - шоб сауна была... )))))))))

Gala
05-07-2004, 20:55
Ох,люди,люди..И что вы на человека набросились?Где выше гостеприимство и терпимость??А еще хотите,чтобы новые люди приходили в форум..Где ж тут придут,коли так встречаете..
Я сама несколько раз наблюдала подобные картины (см.выше),и совершенно не одобряю подобного!!Бассейн-общественное место,и надо думать не только о себе,но и о других людях,которым может быть некомфортно в присутствии детей..да и 7-10 лет-это уже вполне самостоятельные личности,и могут сами помыться..
А насчет сауны-что ж..я бы разделила детей лет этак с четырех-пяти..Дочка с мамой,а сын-с папой..

Натали,не обижайтесь,пожалуйста,и не реагируйте так остро..Они на самом деле-белые и пушистые,очень добрые и отзывчивые люди..Просто оин Вас еще стесняются..вот и стараются выглядеть хуже,чем есть на самом деле..:):):)

Lily
05-07-2004, 23:19
Natalie
А может быть и в мой огород

AlinaR
05-07-2004, 23:46
Lily
Так и у тебя огород тоже есть?:)
Девченки, надоело из пустого в порожнее, давайте перебранку замнем.

Elki-Palki
07-07-2004, 03:12
Коболок, нарожай себе мальчиков, и зри в оба! :)
Ё!

Первоначальное сообщение от kolobok
кто о чем, а я о пиписьках :) о них, любимых, золотых :)

тезис о том, что торчащая пиписька есть следствие того что просто хочется писать .. весьма сомнителен.. весьма :).. действительно, если мочевой пузырь полный, то он и давит на железы и те от раздражения выделяют гормоны..и в итоге она торчит, т.е. если там (ниже пузыря) возбуждаться нечему, то оно и не возбудится .. в противном случае проблемы импотенции наверное бы не было , или импотенты писать не хотят :) ? и потом, кто из тех у кого торчит , пробовал писать с торчащей вверх пиписькой? ну пробовать то , наверное все пробовали, у кого получилось? :)

Natalie
07-07-2004, 10:27
Первоначальное сообщение от AlinaR
Lily
Девченки, надоело из пустого в порожнее, давайте перебранку замнем.

я тока за.. не люблю ругацца ваасче.. ))))))))))))))))

Gala, пасип, я так и поняла что они ето не со зла.. а остро реагирую тож от волнения новичковского.. :))))
бол'ше не буду - уже не такои и новичок.. :)

~Aurora~
07-07-2004, 13:18

Ха ха ха анекдоты. Из жизни студенток.
Едут две студентки в метро, рядом с ними *не буду говорить стоит, а то не правильно подумает общественность* пусть сидит африканец. Дело было в Питере. Так вот студентки обсуждают этого африканца
Слушай, а у них тоже этооо черное или как ладони розового цвета.
ЭЭЭЭ незнаю не видела, а все же интересноооо.

Вот так всю поездку они загадочно смотрели на африканца, а африканец понимающее смотрел на них. Остановка, лицо африканцой национальности выходя бросил студнеткам на русском пару слов.

Дээвушки у мэня он рёзёвыё, понимаете рёзёвый. :eek:

Ай сори за сор. :D

ПыСы. Отвечаю, я не была той студенткой, это была моя знакомая. Тчк. :)

Ёжик_в_тумане
28-07-2004, 23:52
лично для меня было дико узнать,что моя семья моей приятельницы ходят в сауну вместе с сыном 14 лет...???
"Я же ему мама"-она сказала возмущенно увидев выражение недоумения на моем лице.

Очередник
29-07-2004, 00:31
Дээвушки у мэня он рёзёвыё, понимаете рёзёвый.
Это была шутка афрорусского. :) А вы поверили.
Ай сори за сор.

WhiteRat
29-07-2004, 01:48
Первоначальное сообщение от IKO
Я вот тут сижу, читаю и думаю : А на х... мамы берут сыночков с собой в раздевалку в бассейне? У них че дети не могут пойти в мужскую раздевалку, сами раздеться, сложить вещи в шкаф и пойти купаться? Тогда это не дети а макаки, а с животными в бассейн нельзя!!! Их надо в зоопарк здать!!! И мам тоже!!!:)

И построить им там сауну, с прозрачными стенами... :p

olia
16-08-2004, 09:38
Da lana vam...est i esse pohlesse, kogda 20-letnij sinochik s mamoi v saunu hodit, i sestrichka, i papasha.... znaju sluchaji. Dolgo ot shoka othodila..

vilkas
16-08-2004, 11:19
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
лично для меня было дико узнать,что моя семья моей приятельницы ходят в сауну вместе с сыном 14 лет...???

а на вас-то это каким образом отражается ? Ну ходят в сауну.Не спят же вместе.А сауна семеиная-часть культуры финскои,почему это чужие культурные традиции воспринимаются ,как дикость?Что у других народов меньше "диких" традиции?Или нам обязательно надо показать,КАК мы отличаемся от финнов,через НаШ шок от их любви к сауне?

vilkas
16-08-2004, 11:21
Первоначальное сообщение от olia
Da lana vam...est i esse pohlesse, kogda 20-letnij sinochik s mamoi v saunu hodit, i sestrichka, i papasha.... znaju sluchaji. Dolgo ot shoka othodila..

Еще одна в шоке и глубоком обмороке.Гы.А вот аборигены сьели Кука...Весь цивилизованныи мир до сих пор в себя прииди не может.

Zoja
16-08-2004, 11:36
vilkas
Вы правы. Абсолютно правы. Финнам в сауне нет ничего эротичного или сексуального.

И вы, чувствительные, шокированные русские девушки... У русских тоже есть свои традиции и привычки, непонятные финнам. Так что вот... Сауна есть сауна. У нас братья ничего такого не думают про своих сестр, и отцы тем более о своих дочках! Ну, какие же вы извращенцы сами, чтобы ДУМАТЬ о таком??? Все такие мысли родились только в вашей голове...

Antz
16-08-2004, 13:12
кстати, такая же тема обсуждается на англоязычном форуме пользователями так или иначе связанными с Финляндией.

Am i crazy or is just weird for a group of men to sit naked in a sauna maybe cause im american i was in finland at my girlfriends summer house drinking with her family whe nthey invited down to sauna she whispered you have to get nakeed....продолжение (http://www.iesaf.com/bb/viewtopic.php?t=2509&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) ( :lol: :lol: :lol: )

Землянин
16-08-2004, 14:07
У нас братья ничего такого не думают про своих сестр,

У вас братья с сёстрами давно переженились друг на дружке.

Финнам в сауне нет ничего эротичного или сексуального.

Это действительно так, с сауны и начинается равноправие финнов, женщина и мужчина - это одно существо, мало ли что болтается у женщины на груди, у мужчины между ног. И вообще про сексуальность - это всё русские придумали, чтобы поменьше работать и побольше наслаждаться любовными утехами.

Elki-Palki
16-08-2004, 14:48
Представляю, что они там, все вместе, делали!!! :eek:
или от чего, собственно говоря, шок?
Ё!

vilkas
16-08-2004, 15:20
Первоначальное сообщение от Землянин
Это действительно так, с сауны и начинается равноправие финнов, женщина и мужчина - это одно существо, мало ли что болтается у женщины на груди, у мужчины между ног. И вообще про сексуальность - это всё русские придумали, чтобы поменьше работать и побольше наслаждаться любовными утехами. [/B]

Не,всё не так .С сауны начинается неравноправие.И лишение постов министерских.И вообще,если в газете обьявление"сауна-люкс",читаем:деффки на все вкусы.Хорошо,что газеты те не финские..

Землянин
16-08-2004, 15:22
Тогда это не дети а макаки, а с животными в бассейн нельзя!!! Их надо в зоопарк здать!!! И мам тоже!!![/quote]

Тебя самого надо в зоопарк Здать, будешь там с обезьянами руками махать
и Ки-я кричать.

Извиняюсь, что не по теме, но товарищ этот достал.

AnnaV
16-08-2004, 15:22
Представляю, что они там, все вместе, делали!!!

Вениками наверно хлестали друг-дружку! Ну ваааще садо-мазо :D :D

vilkas
16-08-2004, 15:29
А если в сауну ходить в ОДИНОЧКУ и там себя веником хлестать-это тоже наверное извращение какое-нибудь?

olia
16-08-2004, 16:16
Первоначальное сообщение от vilkas
Еще одна в шоке и глубоком обмороке.Гы.А вот аборигены сьели Кука...Весь цивилизованныи мир до сих пор в себя прииди не может.

A ty toze s mamoi, a papoi, s bratjami i s sestrami v saunu hodish? Voobshe mozet esse zenu/muzas soboi vzjat, i v saune na suprugu/supruga pust vstanet. Net, net nikakogo izvraschenija.. LOL
Flag vam v ruki.

devchonka
16-08-2004, 16:31
olia

A ty toze s mamoi, a papoi, s bratjami i s sestrami v saunu hodish? Voobshe mozet esse zenu/muzas soboi vzjat, i v saune na suprugu/supruga pust vstanet. Net, net nikakogo izvraschenija.. LOL
Flag vam v ruki.

ну будьте вы добрее друг к другу!! в каждой культуре так же как и в семье свои традиции и нормы.

vilkas
16-08-2004, 16:34
Flag vam v ruki.

С мамои хожу всегда,когда есть такая возможность(она далековато живёт).С папои,нет не ходила,но если бы он надумал меня взять в мужскую баню,то его бы не пустили туда(это о моём золотом детстве речь)
А вот с мужем в сауну-святое дело.ХОЖУ.И ИЗВРАЩЕНИЕМ это не считаю.А,наоборот,считаю ИЗВРАЩЕНЩАМИ тех,кто думает,что в сауну люди ходят НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ТАМ ПАРИТьСЯ.Несчастные,у них там всегда встаёт ,оказывается.Они,вместо того,чтобы расслабляться в душистых облаках пара ,начинают страстно мечтать о спаривании.Веники и тазики с мочалками деиствуют на них возбуждающе.Бедолаги.Нигде им покою нет от грешных мыслеи.:beer:

olia
16-08-2004, 16:42
С мамои хожу всегда,когда есть такая возможность(она далековато живёт).С папои,нет не ходила,но если бы он надумал меня взять в мужскую баню,то его бы не пустили туда(это о моём золотом детстве речь)
А вот с мужем в сауну-святое дело.ХОЖУ.И ИЗВРАЩЕНИЕМ это не считаю.А,наоборот,считаю ИЗВРАЩЕНЩАМИ тех,кто думает,что в сауну люди ходят НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ТАМ ПАРИТьСЯ.Несчастные,у них там всегда встаёт ,оказывается.Они,вместо того,чтобы расслабляться в душистых облаках пара ,начинают страстно мечтать о спаривании.Веники и тазики с мочалками деиствуют на них возбуждающе.Бедолаги.Нигде им покою нет от грешных мыслеи.:beer:

Hodila ja s muzem(bivshem) v saunu. On menja poceloval, vobshem muzskaja "reakcija" proizoshla. A potom ego mama prishla. Izvraschenije, ne izvraschenije, no v semeinoi zizni, s muzem v sauno to polozeno hodit...a vot mamashu ego tuda nadu ne nado.

Шаман
16-08-2004, 17:34
Всех перемыли... Бабушек, мальчиков с пиписьками и африканцев! :lol:

Если серьёзно- бабушка (она же тёща / свекровь) "лезущая" в семейную помывку- это уж явно перебор...
Тащить мальчика 11-12 лет(зная , что у него уже функционирует мужской прибор) в женский отдел общественной бани - тоже, по крайней мере странно...:rolleyes:

Peter
16-08-2004, 19:20
Прикол однако и все мыться желают прямо в очередь.....Раньше мылись все вместе из экономии.....
А если кому охота в баньке повеселиться .то почему бы и нет......
А мысли есть у всех и настолько разные что даже себе самому не признаешься а вот как ими разумный Хомо Сапиенс распоряжается вот и результат разный выходит....
Будем чисты и душой и телом все в одну баньку должны собраться и там всЁЁЁ обсудить..
ОК?

Mia
17-08-2004, 10:54
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Шаман
[B]Всех перемыли... Бабушек, мальчиков с пиписьками и африканцев! :lol:

Если серьёзно- бабушка (она же тёща / свекровь) "лезущая" в семейную помывку- это уж явно перебор...

Этим летом на даче у подруги в бане к нашей студенческой группе присоединились сначала соседи нашего возраста, а затем и возраста наших пап и мам (их правда всего трое было). но оказалось даже веселее, познавательнее, а они еще и пива да огурцов с грядок понатащили!:cool:

Peter
17-08-2004, 11:12
Первоначальное сообщение от AnnaV
Вениками наверно хлестали друг-дружку! Ну ваааще садо-мазо :D :D
На днях Германию взбудоражило из ряда вон выходящее событие: стало известно, что у брата с сестрой из Саксонии родилось трое детей.

20-летняя Сьюзан сидит в своей двухкомнатной квартире в городе Борна и беспрерывно плачет. У нее отняли ее троих детей и передали их в чужие семьи. Ее брат-муж находится в тюрьме за разбитое оконное стекло. "Мне его так не хватает, - говорит девушка, - в последние годы мы не провели ни одной ночи друг без друга".

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/08/17/340929.shtml

Да лучше бы вениками бились ...А кто то говорит мысли плохие в баньке не посещают......не успели ребятки в баньку сходить мысли отмыть..

Kotikoshka
17-08-2004, 13:13
мы ездили в Спа Хотел недалеко от Порвоо. там сауны отдельные, а вот парилка общая. для мужчин и женщин. только лавки разные. и ничего, ходят же люди. я поначалу в купальнике зашла, а потом смотрю, что одна такая, и снять пришлось... и о нудизме речи никакой не было, вот в чем трудность:)

Peter
17-08-2004, 14:35
В Финляндии прошли соревнования по весьма интересному виду спорта, смысл которого заключается в том, чтобы как можно дольше просидеть в сауне при температуре в 110 градусов по Цельсию, сообщает телеканал НТВ. Турнир, который проводится ежегодно, вновь собрал много зрителей, которые изо всех сил поддерживали парющихся в бане.
Соревнования проходят в сауне, которая отгорожена от болельщиков лишь большим стеклом. Так что зрители могли легко следить за тем, как их любимцы выдерживают жар финской сауны.

В женском разряде победу одержала белорусская спортсменка Наталья Трифанова, которая смогла продержать в бане около 8 минут. "Это очень сложно. Главное следить за своим состоянием, чтобы тебе не стало плохо. Следить за дыханием, чтобы оно не сбилось. Важно не получить во время приёма сауны ожог. При такой большой температуре это довольно легко", - заявила победительница в интервью.

В мужском разряде победу праздновал хозяин соревнований, финн Лео Пуса. Интересно, что Пуса выигрывает соревнования уже в четвёртый раз. "В последние годы у меня появилось много соперников. Но всё равно я их побеждаю", - похвастался довольный и раскрасневшийся победитель. Раскраснелся, он, кстати, далеко не от стыда. Пуса просидел в сауне 12 минут, что является одним из лучших результатов за всю историю соревнований.

"Это потрясающе. Таких ощущений я не испытывал давно. Ты сидишь там, вдыхаешь воздух, а ощущение, будто внутри тебя всё горит. Это очень трудный вид спорта", - заявил участник соревнований австралиец Люк Эдвардс.

Надо ставить вэб камеру...для народа...

Шаман
17-08-2004, 14:52
"Это очень трудный вид спорта" :rolleyes:
Спортом это трудно назвать. Толстопузики - дядьки сидят в парилке почти до потери сознания. Некоторых выносят и откачивают кислородной маской. Бредовый экстрим , а не спорт.

А как вам такой вид: тёща в парилке пАрит веником зятя, а жена рядышком сидит. Кто дольше выдержит...:D

Peter
17-08-2004, 15:05
Первая сдохнет ТЁща....потом жена...от расстройства..а вытаскивать их обоих будет зять....(ни дать не взять)

Mia
18-08-2004, 10:53
А у меня другая версия. Сначала вымрет зять (тёща ведь не зазря за веник взялась), потом жена ... пожалуй действительно от расстройства, а тёща помрет от горя

Peter
18-08-2004, 11:14
Mia
Ты наверно ни разу в баньке веником не махала раз так говоришь...

Mia
18-08-2004, 12:37
Путник
У-у-у! Я-то может и не махала, а помахивала, но меня с детства (бабушки\тетки) до нынешних дел (друзья\подруги) так обмахивали этими самыми треклятыми вениками ... хотя что говорить приятно, черт возьми!

Bart
30-08-2004, 09:41
Дааа, послушал тут, послушал.... До чего же все совки одинаковые. Выросли в Стране Советов и без советов жить нигде не могут. Все, что делается не так, как они привыкли - неправильно. Сразу вспомнил одного мужика из России, который назвал маразмом то, что в Финляндии грибной и рыбный супы - молочные.
Вот странное дело, финны в аквапарках ходят в общие парилки и у взрослых мужиков пипирки не встают. Отвставались, наверное, в детстве. А русских многих видел, которые садятся поближе к входу с женской стороны, где пару поменьше. А в Германии вообще труба! Там обычные парилки общие, где все видно. И финны туда ходят париться, а россияне - смотреть.
Финны, работающие на российском рынке устали обьяснять, что сауна - это та же баня, с паром, веничками. Единственное отличие сауны от бани, что "сауна - без баб!" Имеется в виду именно сексуальная сторона дела. В Финляндии женщина в сауне не сексуальный партнер, а коллега по увлечению процессом! :-))) В России же в баню ходят париться, а в сауну - трахаться!

Peter
30-08-2004, 10:18
В России же в баню ходят париться, а в сауну - трахаться!
НЕСОГЛАСЕН...
КАТЕГОРИЧЕСКИ...
Или я уже не в России?????

Wisper
30-08-2004, 12:22
Bart
До чего же все совки одинаковые. Выросли в Стране Советов и без советов жить нигде не могут. Все, что делается не так, как они привыкли - неправильно.
А Вы простите, из нигерии или Сомали? На "совков" так наскакиваете.
А в сауну=баню я хожу париться, а не генеталии рассматривать. И мне по фиг у кого встаёт, у кого течёт... я не приглядываюсь. Нужно быть законченным идиотом, что бы искать различия между сауной и баней. А про общие помывки в банях, почитайте у Новикова-Прибоя.
А где ж совет?

finnik
30-08-2004, 13:02
Эт почему? Она же не обязательно старуха дряхлая...
Моя тёщя лишь на несколько лет старше меня... ;)

JelenaS
30-08-2004, 14:31
finnik
Моя тёщя лишь на несколько лет старше меня...
ты на что это намекаешь? :eek:

Peter
30-08-2004, 15:26
Первоначальное сообщение от JelenaS
finnik

ты на что это намекаешь? :eek:
Он намекает ..что тще грязной ходить не пристойно...

Nikolja
30-08-2004, 16:07
Извените, не читала весь топик целиком...только с начала пару страничек,.. но вот хотелось высказаться... :
Я считаю безобразием ходить со своими сыновьями в обшественые места, я сужу по себе...я молода, признаю, я еше стыжусь своего тела.., ну мало ли что..., замечаю, что пойдя в бассейн на меня начинают смотреть мужчины ...в упор: изучаюше...меня даже дергать начинает, неприятно ето, согласитесь? , но там, в бассейне я хоть в купальнике...а вот в баню идти - купальник снимать надо, и когда я встречаю в раздевалке мальчика, младше меня лет так на 5, который начинает тарашица на меня, ууужасть как не приятно, сразу убежать хочеться... :( , поэтому я уже общественные места избегаю...
А с домашними в сауну можно ходить сколько влезет! До позволительного конечно...самое правильное когда деляться: Папа с сыном , мама с дочкой... :)
Вот только мне сейчас вспомнился мой друг: Ему скоро 17 будет, здоровый дядя уже...180 м. где то и без стыда без совести с мамой с сестренкой маленькой в сауну идет...вот это по мойму жуть!!!

А я лет так до 5 с мамой ходила , а потом все самостоятельно... :D

А веник - вещь хорошая, но жестокая...:D :) :p

olia
30-08-2004, 17:38
Nda... ja v basseine toze, malchikov vstrechala let tak 10. A mne togda 14 bilo. Molo prijatnogo. Eslibi ja chas uvidela detei takogo vozrasta v basseine, to objazatelno bi mamashe skazala svoje mnenije. Doma pust delajut chto hotjat, v oshestvo pust eto ne vinosjat.

olia
30-08-2004, 17:48
Kstati, nichego plohogo ne vizu v obshei bane gde muschini i zenschini. V Finljandii v evkoliptovuju banju sama hodila, niche ne vidno tam osobo, pravda tetja moja skazala, chto smotri, muschini poblize k zenskoi polovine sadjatsja, chtob zenschin rassmatrivat..=) (Tetja 17 let v Finljandii zivet)
Na rabote u menja. kogda 3 minuty odezdu pomenjat vremeni ( ja modelju rabotaju), to osobo ne dumaesh kto v razdevalki nahoditsja, tak chto vremeni net.
A pro ditei- so svoim synom ne hozi v saunu, emu uze 3 godika. On s muschinami v saunu hodit. Totja on esse melinkij, a voprosy uze nehilije zadajet. =)

Joi
30-08-2004, 19:03
а на вас-то это каким образом отражается ? Ну ходят в сауну.Не спят же вместе.А сауна семеиная-часть культуры финскои,почему это чужие культурные традиции воспринимаются ,как дикость?Что у других народов меньше "диких" традиции?Или нам обязательно надо показать,КАК мы отличаемся от финнов,через НаШ шок от их любви к сауне?

Вообще-то культурные фины ходят в сауну раздельно т.е. папы ходят с мальчиками, а мамы с девочками, знаю такую семью из академических кругов...а если 14 летний верзила ходит с мамой и сестрой 15 летней в сауну и смотрит как она там намывается, я считаю это Безкультурьем и если в 5 милионной Финляндии (маленькая часть безкультурных) моются без разбора это ещё не говорит о культуре, если миллиардам это дико, эт скорей дибилизм. И как тогда К15 фильмы, а как тогда все остальные ограничения 14-15 летних...и писюнки не от мочалок и тазиков встают.

Elki-Palki
30-08-2004, 19:31
Народ, как вас тут в сторону от сауны понеслооооооо.
!!!!
Вот вам ссылочку кидаю
http://en.wikipedia.org/wiki/Naturism
теперь боюсь, что вы меня из за этой ссылочки в распостранении порнографии, в педофилии, зоофилии, герантофилии и некрофилии обвините, а также в инцесте и в растлении невинной молдежи.
Ё!

ПАУТИНА
30-08-2004, 19:36
если бы я пошла в сауну с мужчинами и у них бы,извините,не встали,как вы говорите,пиписки,я бы обиделась.

Elki-Palki
30-08-2004, 19:46
Первоначальное сообщение от ПАУТИНА
если бы я пошла в сауну с мужчинами и у них бы,извините,не встали,как вы говорите,пиписки,я бы обиделась.
Ходи в сауну почаще и не обижайся :)
Ё!

Zoja
31-08-2004, 17:05
ПАУТИНА
Согласна!!! :lol: Пока молодые, красивые...

Peter
31-08-2004, 17:10
В глаза...в глаза надо смотреть....
А не на него что встает когда ты садишся

Joi
31-08-2004, 17:40
Первоначальное сообщение от ПАУТИНА

А вот Вилкас выше пишет что на мочалки и тазики встаёт...видимо с импотентами ходит или с извращенцами...:D

Olison
31-08-2004, 17:57
ПАУТИНА молодец :) :)

Bart
01-09-2004, 09:49
Культурие-бескультурие! Что вы все как с ума посходили! Не надо говорить о культуре, хорошая она или плохая. Народы разные и люди внутри этих народов разные! Для "конченого мусульманина" женщина без тряпки на морде - уже бескультурие. Даже хуже - нарушение законов, за которое можно и убить! Мне это не понравилось, я и свалил из Средней Азии в европейскую страну. (Правда, здесь тоже все больше и больше дам с "намордниками", куда дальше сваливать буду, ума не приложу?). А если кому не нравится, что вместе в сауну ходят, то есть два пути - 1) не ходите в сауну; 2) уезжайте из этой некультурной страны.
Для меня, например, совместный поход в сауну (который я, кстати, не практикую) гораздо меньшее бескультурие, чем дача взятки ГАИшнику (которое приходится практиковать).

Bart
01-09-2004, 09:52
ПАУТИНА - мое глубочайшее почтение!!!

Кстати, женщина состарилась, если врач ей говорит "откройте рот", а не "раздевайтесь" ! :-)))

knopka-s
01-09-2004, 10:32
Я так считаю, что если ходят 15-летние с папами и мамами в семейную сауну, так ведь до момента намыливания себя мочалкой можно и в купальнике побыть.А когда нужно будет помыться, так ведь в сауне, слава богу, аж три комнатки есть или поболее.. Мужская половина может пока поостыть в соседней комнатке, а затем поменяться местами. Обмотайся полотеничком и - никаких извращений. Вы об этом не думали?
Гораздо хуже вообще в нее не ходить!!!

piposo
01-09-2004, 11:07
Ну, вы , действительно из домашней сауны целую порнографию развели. У кого какие традиции, хочешь- ходи голяком, а нет - дейсвительно можно и не обнажаться, попариться можно и в alushousut хоть с детьми, хоть с компанией, не запреет за столь непродолжительное время.
Здесь, почитаешь, так некоторые уже с 5-лет самостоятельно париться начинают, сказка... Наверное, ее няня, сидящая рядом стерлась из памяти.

solyaris
09-08-2009, 03:20
Ну не знаю... ходила с сыном 5 лет в баню, у него бывало писюн торчал кверху, и просто никто внимания не обращал. И дочь иногда с отцом ходила в общественную баню лет до 11 наверное и ничего особенного не рассказывала

Siman
09-08-2009, 13:37
Вообще-то культурные фины ходят в сауну раздельно т.е. папы ходят с мальчиками, а мамы с девочками, знаю такую семью из академических кругов...а если 14 летний верзила ходит с мамой и сестрой 15 летней в сауну и смотрит как она там намывается, я считаю это Безкультурьем и если в 5 милионной Финляндии (маленькая часть безкультурных) моются без разбора это ещё не говорит о культуре, если миллиардам это дико, эт скорей дибилизм. И как тогда К15 фильмы, а как тогда все остальные ограничения 14-15 летних...и писюнки не от мочалок и тазиков встают.
:kruto: :kruto: :kruto:

Жесть
10-08-2009, 10:37
значить так..
лично Вашего сына я не упоминала, поэтому можно повежливее..
в БАССЕЙН (просто в сауну и дома могу сходить) я хожу плавать, а Вы что подумали?
то что Ваш лично сын в женской раздевалке о высоком выдает мне лично не интересно - мне неприятены вышеописанные мной варианты.. и я считаю что в этом случае когда у них НЕПРОИЗВОЛЬНО встает пипирка от созерцания кучи голых женских тел - не есть хорошо в первую очередь для них самих, о чем писалось выше..

случаи эти наблюдались мной неоднократно или основываясь исключительно на поведении вашего сына Вы будете утверждать что я вру ?!

продолжим дискуссию?...

фантомаз, можно и ржать, хотя по моему не о чем на самом то деле..

перчик встает не от созерцания, а просто, в душе у многих встает, что тут такого

leena
10-08-2009, 11:04
Муж мне сказал, что во взрослом возрасте (20-50) он спокойно ходил в сауну с двумя своими сёстрами - обе старше его. Фи.

-sie-
10-08-2009, 11:06
Муж мне сказал, что во взрослом возрасте (20-50) он спокойно ходил в сауну с двумя своими сёстрами - обе старше его. Фи.
почему фи, если он ходил спокойно ?

leena
10-08-2009, 11:10
почему фи, если он ходил спокойно ?Ну, пусть тебе не фи. Слово "спокойно" для меня здесь не ключевое.

-sie-
10-08-2009, 11:24
Ну, пусть тебе не фи. Слово "спокойно" для меня здесь не ключевое.
а когда приятели идут всей толпой в сауну, и с девушками своими? фи?

и вообще..сауна это ещё не секс.

leena
10-08-2009, 11:31

и вообще..сауна это ещё не секс.Есть для меня нечто в сауне (не как помещение для помывки-попарки), исключающее запростецкость посещения ей толпой с приятелями обоих полов. Для меня. Также не пойду в сауну и с братьями. И с сыном не пойду. С маленьким внуком - пойду! Но только с маленьким.

Вектор Северный
10-08-2009, 12:08

и вообще..сауна это ещё не секс.
Может быть...но мысли посещиют :gy:

Микка К.
10-08-2009, 12:38

А кто-нить из твоих приятелей может подтвердить,что вы так в сауну ходите?
А так это всё на брехню смахивает

ПС.У нас,в деревне,тоже ходят иногда в баню большой компанией друзья-знакомые,но парни парятся/моются отдельно,а их жёны/подружки отдельно,и никто не трясёт друг перед другом сисями/писями.

Вектор Северный
10-08-2009, 12:43

ПС.У нас,в деревне,тоже ходят иногда в баню большой компанией друзья-знакомые,но парни парятся/моются отдельно,а их жёны/подружки отдельно,и никто не трясёт друг перед другом сисями/писями.
Вот я с Сие в сауну не ходил,а только мечтаю :crazy: ...согласен даже без толпы

Микка К.
10-08-2009, 12:47

А чё тут мечтать?Вы же приятели!Ас приятелями она без проблем в сауну ходит...ты можешь даже с собой ещё пару приятелей прихватить-твои приятели=приятели зие :gy:

Musja
10-08-2009, 12:50

Да ну, когда много обнажённых, то не очень!!!
На пляже от топлесса тоже, посмотреть можно если красивая, но и всё!!!

Вектор Северный
10-08-2009, 13:01
А чё тут мечтать?Вы же приятели!Ас приятелями она без проблем в сауну ходит...ты можешь даже с собой ещё пару приятелей прихватить-твои приятели=приятели зие :gy:
Видать не настолько я приятель...или вообще не приятель.Наверное чувствует,что дело пахнет керосином (ща мне в глаз даст :repa: )

Вектор Северный
10-08-2009, 13:03
Да ну, когда много обнажённых, то не очень!!!
На пляже от топлесса тоже, посмотреть можно если красивая, но и всё!!!
Не все,Мусь,такие целомудренные как ты.Мир распирает от пахабников.

becky sharpe
10-08-2009, 19:12

Ого...., однако......:)

а сие то знает про эти мечты......?

Вектор Северный
10-08-2009, 19:14
Ого...., однако......:)

а сие то знает про эти мечты......?
Есстессно...оттого и держит на пушечном расстоянии.

becky sharpe
10-08-2009, 19:26
Есстессно...оттого и держит на пушечном расстоянии.

эт значица ....прилетела птиПа Обламинго?.....:)

грустно....когда мечты не сбыточны.....:(

Вектор Северный
10-08-2009, 19:38
эт значица ....прилетела птиПа Обламинго?.....:)

грустно....когда мечты не сбыточны.....:(
Страшен не облом,а то как к нему относятся.Лично я так философски.Типа сегодня дождь и пасмурно,но при любом раскладе,солнце все-же высветит.

becky sharpe
10-08-2009, 19:41
Страшен не облом,а то как к нему относятся.Лично я так философски.Типа сегодня дождь и пасмурно,но при любом раскладе,солнце все-же высветит.

Дык и я также всегда думаю, когда ....Обламинго....ничего, еще расцветет, будет и на нашей улице праздник....:)

Или по другому говорю.....чем хуже, тем лучше.....:)

Вектор Северный
10-08-2009, 19:48
Дык и я также всегда думаю, когда ....Обламинго....ничего, еще расцветет, будет и на нашей улице праздник....:)

Паппрошууу,Вас не валить в кучу философский подход и слова самоуспокоения.

becky sharpe
10-08-2009, 20:02
Паппрошууу,Вас не валить в кучу философский подход и слова самоуспокоения.

а с чего ты взял, что у меня слова успокоения, не фигааа......это наоборот философия моей жизни....:)

да и зачем самоуспокоение то?....себя саму то не обманешь.....

блин, ща опять обвинят в проповедях и пошлют на психологические сайты
:gy:

мамки мои "заботливые"....:)

TheLook
11-08-2009, 12:53
Немцы тоже в сауну совместно ходят...
В каждой стране - свои традиции. Не нравится - вас сюда никто насильно не тащил :)
Некоторых славная русская традиция - воровать все, до чего дотянешься - тоже удивляет.

PAR-KAMP
11-08-2009, 14:25

Ожидание лучших времен с годами переходит в хроническую форму.
:xbigsmile

Puuhapete
11-08-2009, 23:35
Чисто рашенковское мышление: в финскую баню - значит трахнуть... :)

Вектор Северный
12-08-2009, 00:07
Чисто рашенковское мышление: в финскую баню - значит трахнуть... :)
Не,чисто мужское...ошибся ты,приятель

becky sharpe
12-08-2009, 00:34
Ожидание лучших времен с годами переходит в хроническую форму.
:xbigsmile

Не факт! :)

Кто - то доводит ожидание...до хронической формы...., а кто - то и нет....:)

-sie-
12-08-2009, 00:38

микуся я уже рыдаааааю...аааааа...млин ..... не смеши меня....такую фигню пишешь, пользуясь моим отсутствием....ты как всегда.... ааааа..бугагагааа.....микуля, приезжай к нам в саунку, лучше зимой ))) мы тя искупаем :)

Вектор Северный
12-08-2009, 00:40
микуся я уже рыдаааааю...аааааа...млин ..... не смеши меня....такую фигню пишешь, пользуясь моим отсутствием....ты как всегда.... ааааа..бугагагааа.....микуля, приезжай к нам в саунку, лучше зимой ))) мы тя искупаем :)
Хочешь Микусину писю посмотреть? ;)

-sie-
12-08-2009, 00:42
Хочешь Микусину писю посмотреть? ;)
дддааа.....я и ещё много людей со мной :) особенно как она скрючится в ледяной воде....
ааааа.....успокойте меня.....я от смеха спать не пойдууууууууу
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вектор Северный
12-08-2009, 00:45
дддааа.....я и ещё много людей со мной :) особенно как она скрючится в ледяной воде....
ааааа.....успокойте меня.....я от смеха спать не пойдууууууууу
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А кто ее потом,скрюченную,отогревать будет?

-sie-
12-08-2009, 00:46
А кто ее потом,скрюченную,отогревать будет?
а ээта уже нне мои проблемы.... :lol: :lol: :lol: :lol: так и умрёт скрюченой ))