PDA

View Full Version : Цветы, растущие на камнях,.. посоветуйте!

liouba
28-05-2008, 15:19
На своём участке сделали красивую пирамиду из камней хотелось бы пустить по ней растущие цветы(желательно многолетнии). Может у кого то уже есть такое, поделитесь опытом выращивания и ухода. Как называются такие цветы?
Спасибо всем, кто ответит!

klo
28-05-2008, 15:27
По первому ряду можно посадит камнеломку. Симпатичные расползающиеся розеточки лист´ев с синими цветами. Ещё мне нравятся гвоздики многолетние, их ещё часиками называют, с мелкими малиновыми цветами.

Chuhna
28-05-2008, 15:35
Идете в магазин и выбираете понравившуюся рассаду. Их там как минимум несколько вариантов. Kivikkokasvit все сносно приживаются и растут на камнях. Стелющиеся еще будут и стелиться.
Если есть желание в теоретических изысканиях, то можете сходить сюда:
http://puutarha.net/index.asp?s=/kauppa/tuotteetx.asp?ryhma=9&sivu=1

PearLinShell
28-05-2008, 15:35
Люба! Если в Вашем городе есть Plantagen, то сходите там поищите..
Никак не могу вспомнить как же они называются... :(
Но у них продаётся прямо целый набор (вроде 8 растений) типа как корзиночки, состоящей из маленьких пластиковых горшочков.
Именно растения для посадки на камнях/альпийской горке.

liouba
28-05-2008, 15:43
По первому ряду можно посадит камнеломку. Симпатичные расползающиеся розеточки лист´ев с синими цветами. Ещё мне нравятся гвоздики многолетние, их ещё часиками называют, с мелкими малиновыми цветами.

спасибо!

Камнеломка это по фински-kivirikko...правильно?.. а вот как гвоздики -часики по фински будет?
Хотелось бы уже сегодня и отправиться за покупками.

Nefertiti
28-05-2008, 15:46
гвоздика - puutarhaneilikka, если мне память не изменяет.. только ее обучно в семенях продают, в рассаде не видела :)

Chuhna
28-05-2008, 15:47
гвоздика - puutarhaneilikka, если мне память не изменяет.. только ее обучно в семенях продают, в рассаде не видела :)
В рассаде сколько угодно.

Olka
28-05-2008, 15:50
У меня растёт камнеломка, земляника, потом печёночный какой то цветочек ярко-желтый, ещё зелёные такие "звёздочки" красивые, эх, названия забыла...

liouba
28-05-2008, 15:57
Спасибо всем огромное,... столько полезной информации и так быстро!
Сегодня же отправляюсь за цветами!

klo
28-05-2008, 16:02
гвоздика - пуутарханеиликка, если мне память не изменяет.. только ее обучно в семенях продают, в рассаде не видела :)

Я не знаю как она по-фински :( , но такая и в лесу растёт, ярко-малиновые огонки, а на горке у меня растёт как мох в виде подушки :)... А чтобы горка и весной цвела, я посадила примулу, низкорослые нарциссы и тюлпаны. У основания несколко кустов бадана, он рядом с камнями очен хорошо цветёт.

Nefertiti
28-05-2008, 16:03
В рассаде сколько угодно.

блин.. а я с семенами парюсь :)

Olka
28-05-2008, 16:33
блин.. а я с семенами парюсь :)

Мне лень рассаду выращивать, покупаю готовую. Обычно продавцы хорошо могут посоветовать что и куда сажать. Кстати земляника на каменных горках оч.хорошо плодоносит.