PDA

View Full Version : длительность оформления рабочей визы

krolik0656
29-05-2008, 00:07
Знающие люди!Подскажите пожалуйста!Правда ли,что сейчас процесс оформления рабочей визы для гражданина России,которого хотят взять на работу в частную фирму,может затянуться и на пол года из-за большого наплыва русских рабочих?

mdn
29-05-2008, 10:54
Знающие люди!Подскажите пожалуйста!Правда ли,что сейчас процесс оформления рабочей визы для гражданина России,которого хотят взять на работу в частную фирму,может затянуться и на пол года из-за большого наплыва русских рабочих?
Национальность не имеет значения, главное - нет права на работу в ЕС/Финляндии.
Зависит от региона. Но вообще - правда, то есть именно "может" затянуться.

rewrew
29-05-2008, 11:07

На практике 2 дня - 30 дней в Хельсинки, в среднем 2 недели в Хельсинки. Продление визы до 4 месяцев.

Taksadog
29-05-2008, 22:11
Так если виза (вид на жительство) первая то она получается по месту проживания, т.е. из России, а не тут. Так что от недели и до 4 мес. Но все сроки ближе как раз к 4 месяцам.

krolik0656
31-05-2008, 21:18
Но ведь прежде чем получать визу в России нужно сначала получить разрешение из министерства труда,затем документы идут в полицию.Вот я о чем спрашиваю.

Pivo
01-06-2008, 11:02
это лотерея визу могут делать от 1 месяца до 1,5 года!!

mdn
01-06-2008, 15:51
Но ведь прежде чем получать визу в России нужно сначала получить разрешение из министерства труда
Внутри Финляндии точно так же, если старое разрешение на работу не подходит.
Несколько отделений, в зависимости от места работы. Очереди - разные.

затем документы идут в полицию.Вот я о чем спрашиваю.
И там точно так же, разные очереди для разных территорий.

Denizzz
01-06-2008, 20:05
у меня длилос 4 месяца

Taksadog
01-06-2008, 20:21
Подписываешь у работодателя приглашение на работу и дуешь с ним в Россию, и уже там подаешь прошение о виде на жит-во, если первый вид то никакая полиция тут тебе не поможет, из России получать положено, если конечно ты тут не собираешься жениться и ждать вид тут.

bishop
02-06-2008, 14:41
Мне за 2.5 недели сделали, хотя вначале речь про 2-4 месяца шла :)
Я так понял, зависит в основном от Финнского работодателя - если фирма большая и заинтересована в тебе, то может ускорить процесс.
Также мне помогало Relocation agency (FRS) - отличные профессионалы, решили все проблемы сами и помогли оформить всё и переехать без всякой головной боли.

St.Evilman
04-06-2008, 11:21
Одно могу сказать, что все ето индивидуально. У каждой отдельной ситуации свои сроки...

aleksigonen
19-06-2008, 00:57
Мне делали ровно 2 месяца, работодатель сам сдавал документы и деньги за визу, "пинал" регулярно. Получил уже в Питере, просто сдав паспорт и через час вышел с лупой. 1-й раз. Теперь ищу работу), тк у работодателя как раз простой.

Кстати, буду прзнателен за совет, где можно устроиться siivoojana, rakennustyöntekijänä. Обошел SOL, LT, NClean, Barona - с улыбкой берут анкету и "передают ее eteenpäin". Mol.fi регулярно рассылаю CV, но ответов нет. Что-то не так делаю?

~aurinkо~
19-06-2008, 09:50
Кстати, буду прзнателен за совет, где можно устроиться siivoojana, rakennustyöntekijänä. Обошел SOL, LT, NClean, Barona - с улыбкой берут анкету и "передают ее eteenpäin". Mol.fi регулярно рассылаю CV, но ответов нет. Что-то не так делаю?

Все так, только вашего брата тут теперь - не переставить. После того как Эстония вошла в евросоюз.
Знакомый - прораб на стройке, так там похоже уже как в россии. ТОлько там узбеки и таджики, а здесь - эсты. По-фински никто не понимает, ужас!