PDA

View Full Version : Поясните с рабочими визами...

Lex
29-05-2008, 21:26
Я, видимо, слишком много всего прочитал в последнее время, поэтому запутался.
Для первого въезда в страну с целью работы иностанец получает визу B.
По этой визе он работает 1 год и затем получает визу А.
Через четыре года получает визу P.
Правильно ли я понял процесс?
Что происходит если работодатель расторгает контракт? Позволяют ли визы B, A выданные на основе работы остаться в стране и устроиться на другую работу?

Princessa
29-05-2008, 21:41
Не обязательно работник получает визу А. В в полиции могут очень долго продлевать, в течение нескольких лет.

Taksadog
29-05-2008, 22:04
Ага, или могут наоборот сразу А дать если приглашение на работу не на опред. срок, а типа бессрочного контракта. И работу искать можно, если работодатель не начнет названивать в полицию и говорить какой вы плохой, чтоб вас департировали. И больше того, можно найти работу по другой специальности и поменять в полиции разрешение на работу.

Lex
30-05-2008, 00:16
Т.е. я правильно понял, что если работодатель рассторгает контракт, я могу остаться в стране и искать другую работу?

rewrew
30-05-2008, 10:43
Т.е. я правильно понял, что если работодатель рассторгает контракт, я могу остаться в стране и искать другую работу?

Можете, только работодателю масса проблем по изменению вашей визy (если вы приписаны к drugoj фирме или работа не по профилю), при этом вы не имеете права работать пока вашу визу не переделают (на практике 4 месяца). Хорошо если у вас "алакохтаинен виисуми" и работодадель по данному профилю, можете сразу приступать к работе.

mdn
30-05-2008, 10:55
И больше того, можно найти работу по другой специальности и поменять в полиции разрешение на работу.
Еще бывают разрешения, ограниченные именно компанией - в этом случае в любом случае компанию надо менять.

Как и выше - подтвержу. :-)
Гипотетически, если плохие отношения с работодателем - он может "поспособствовать" - и вам аннулируют текущее разрешение на пребывание - это будет по закону.

CLaX
21-08-2008, 19:28
А ещё вопрос - с какими визами сюда едут русские на краткосрочные заработки? Типа сбора ягод?

espoo2008
24-08-2008, 09:46
А ещё вопрос - с какими визами сюда едут русские на краткосрочные заработки? Типа сбора ягод?
На заготовки, типа ягод и грибов, можно приезжать и по обычной туристической визе. Дополнительного разрешения на работу и пребывание не требуется...