PDA

View Full Version : а во сколько ваш муж/друг приходит с работы?

unikum
30-05-2008, 19:00
Объясню ситуацию-я учусь, муж работает. Уходит в 6 приходит в 20-21.00 Целый день креплюсь, но к его приходу как правило срываюсь...Его аргументы: он единственный работает, у нас кредит,работать надо пока молодой и тд...не будет работать-пойдём по миру
Мои аргументы-а зачем тогда семья, если мы в день 2 часа всего друг друга видим? Неужели нельзя отрегулировать день так что б прийти на час/два домой раньше? Не верю что это сразу убъёт нас материально
Муж говорит что все так живут, кто хочет чего то достичь. Но что то я устала от такого образа жизни

Veonika
30-05-2008, 19:05
Муж говорит что все так живут, кто хочет чего то достичь. Но что то я устала от такого образа жизни
в какой-то мере это так. А жене надо крепиться и понимать своего мужа, который работает на вас же двоих...
Но работает, конечно, многовато... если он не ездит на работу за 200 км

unikum
30-05-2008, 19:13
в том то и дело что не ездит, но в итоге, общий пробег за день наверно ещё больше выходит. я вроде головой понимаю, а вот реагировать на это дело правильно не получается...эххх

jonna
30-05-2008, 19:17
Объясню ситуацию-я учусь, муж работает. Уходит в 6 приходит в 20-21.00 Целый день креплюсь, но к его приходу как правило срываюсь...Его аргументы: он единственный работает, у нас кредит,работать надо пока молодой и тд...не будет работать-пойдём по миру
Мои аргументы-а зачем тогда семья, если мы в день 2 часа всего друг друга видим? Неужели нельзя отрегулировать день так что б прийти на час/два домой раньше? Не верю что это сразу убъёт нас материально
он просто трудоголик, у моей подруги точно такой муж, для него два выходных - каторга, она смирилась, и ездит к нему в гости на работу ))))))))))))

Kotikoshka
30-05-2008, 19:39
не может быть, что вы разоритесь, если муж будет как нормальные люди работать....
действительно: ради чего такая жизнь? ради денег? или все-таки ради семьи?

unikum
30-05-2008, 19:42
он просто трудоголик, у моей подруги точно такой муж, для него два выходных - каторга, она смирилась, и ездит к нему в гости на работу ))))))))))))

Интересно,это неизлечимо? или есть надежда, что с возрастом это пройдёт?

Микка К.
30-05-2008, 19:47
Объясню ситуацию-я учусь, муж работает. Его аргументы: он единственный работает, у нас кредит,работать надо пока молодой и тд...
Респект мужу.Его беречь надо,а не скандалы и истерики ему закатывать.

Мои аргументы-а зачем тогда семья?я устала от такого образа жизни
Если надумаешь разводиться,то будешь требовать половину того,что муж выплатил?
прийти на час/два домой раньше. Не верю что это сразу убъёт нас материально

2 часа в день это 50 часов в месяц,вот и считай сколько он за это получает ;)
У тебя есть возможность самой зарабатывать эту сумму в месяц,тогда и мужа сможешь убедить приходить раньше.

jonna
30-05-2008, 19:50
Интересно,это неизлечимо? или есть надежда, что с возрастом это пройдёт?
думаю, что нет, моя подруга просто попросила мужа построить помещение под фирму возле их дома, и во-общем они в одном дворе живут, хоть и в разных домах )))))))

Marti
30-05-2008, 19:55
а может ему дома поговорить не о чем с женой..языковая проблема..
это тоже не способствует сидению на диване, пока ж учится
ж учится..м работает..все гармонично

unikum
30-05-2008, 20:00

ну как то про развод я даже не думала. Хочется просто ситуацию исправить, что б и волки сыты и овцы целы....вас, наверное кто то когда то обидел в похожей ситуации, поэтому вы сразу так и нападаете?

У тебя есть возможность самой зарабатывать эту сумму в месяц,тогда и мужа сможешь убедить приходить раньше.[/QUOTE]
с этим немного сложнее, придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины

Alesia
30-05-2008, 20:03
Это нормальная ситуация, когда есть амбиции. К сожалению, это неизлечимо....Мы со второй половиной одинаковые в этом смысле - оба трудоголики, нам это не мешает. Может Вам нужно кроме учебы еще чем-то заняться, чтоб не скучать? :shuffle:

unikum
30-05-2008, 20:06
а может ему дома поговорить не о чем с женой..языковая проблема..
это тоже не способствует сидению на диване, пока ж учится
ж учится..м работает..все гармонично

не, уж чего чего, а языковой проблемы у нас нет

Канарейка
30-05-2008, 20:08
Микка К.
На мой взгляд семья гораздо важнее всех денег мира. Денег, ведь, всегда не хватает. А с таким темпом работы очень скоро муж себе на антидеприсанты и имуностимуляторы зарабатывать будет (не дай бог, конечно!). Нельзя настолько пренебрежительно относиться к своему здоровью.:) Оно только кажеться таким крепким.

Мягкие Лапки
30-05-2008, 20:13
ИМХО, семья и отношения намного важнее денег. Это не значит, что двоим нужно уйти с работы и денно и нощно наслаждаться обществом друг друга. Но все хорошо в меру. Лучше жить в обычной квартире, но вечера и выходные проводить с близким человеком, чем сутками куковать одной в шикарном дворце.

Микка К.
30-05-2008, 20:18
Микка К.
На мой взгляд семья гораздо важнее всех денег мира.
Согласен,но автор пишет,что муж выплачивает кредит.
Да и з/п скорее всего не ахти,раз приходится много работать(проверено на себе) ;)
Микка К.
А с таким темпом работы очень скоро муж себе на антидеприсанты и имуностимуляторы зарабатывать будет (не дай бог, конечно!).
Нормальный мужик никогда не будет принимать никаких тупых таблеток,если жена не будет доводить его до инфаркта сама.

unikum
30-05-2008, 20:19
ИМХО, семья и отношения намного важнее денег. Это не значит, что двоим нужно уйти с работы и денно и нощно наслаждаться обществом друг друга. Но все хорошо в меру. Лучше жить в обычной квартире, но вечера и выходные проводить с близким человеком, чем сутками куковать одной в шикарном дворце.

да мы и в квартире жили в таком темпе, теперь вот в доме....похоже придётся перестраиваться мне,так как повлиять на мужа по видимости нереально

Микка К.
30-05-2008, 20:22
....вас, наверное кто то когда то обидел в похожей ситуации, поэтому вы сразу так и нападаете?

Обычная мужская солидарность и не более.

придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины
Какой очаг ты собираешься охранять,если муж тебя послушает и не будет стараться его получить?

Канарейка
30-05-2008, 20:22
Нормальный мужик никогда не будет принимать никаких тупых таблеток,если жена не будет доводить его до инфаркта сама.
А разве у холостяков инфарктов не бывает?;)

unikum
30-05-2008, 20:30
Какой очаг ты собираешься охранять,если муж тебя послушает и не будет стараться его получить?[/QUOTE]

посмотрите ответ от Мягкие Лапки
я с ней полностью солидарна

Микка К.
30-05-2008, 20:32
А разве у холостяков инфарктов не бывает?;)

Ну,если только очень молодая и активная любовница попадётся :crazy:

Микка К.
30-05-2008, 20:34
посмотрите ответ от Мягкие Лапки
я с ней полностью солидарна

Ага,спасибо.Я его скопировал и сохранил.
*эх,вот ещё бы автографом разжиться*

Вектор Северный
30-05-2008, 20:36
Один из плюсов отсутствия жены - апсалютно пофикк когда приходить домой.Можно и не приходить даже.

vikulja
30-05-2008, 20:37
вижу две причины:
1. денег с 8-часовым рабочим днем вам не хватает. Мужу - респект!
2. он не хочет с вами вечерами дома сидеть. Тут уж надо самой подумать над этим. Обычно люди с такой проблемой сразу начинают орать: "Что ему не так? Что Вы?! У нас все прекрасно!" Я ни в чем Вас не упрекаю, просто - для подумать :)

выходы:
1. самой вечером работать, тогда мужу не придется так пахать.
2. для начала подумать над причиной 2. Поговорить с мужем. Подумать вместе о сложившейся ситуации. Решить её.

vikulja
30-05-2008, 20:39
гы ))) я прихожу еще позднее и потом еще дома работаю :)
бедный муж.. :)

Микка К.
30-05-2008, 20:41

Так может махнётесь мужьями с unikum?

Hnu
30-05-2008, 21:16
Я тоже позднее мужа прихожу... Бедная я! :gy:

TEKILA_BUM
30-05-2008, 21:34
придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины
Какое простое оправдание. Найдите работу, начнете понимать друг друга - наладится все в семь е. А за каждым интересным делом стоит личность!

Brat-Kvadrat
30-05-2008, 21:36

А у меня сразу другая мысль появилась: годков так через 2-3 муж решит развестись и первый аргумент при разделе имущества будет - ты дома сидела, а я работал, поэтому, что мною заработано, то моё, что тобой - твоё. :D

Brat-Kvadrat
30-05-2008, 21:41
с этим немного сложнее, придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины
Хранительница очага, читай, бездельница. ;)
У вас по сути - идеальный вариант - вы храните очаг, домоводничаете, всё по плану, никто не мешает.

unikum
30-05-2008, 21:42
Какое простое оправдание. Найдите работу, начнете понимать друг друга - наладится все в семь е. А за каждым интересным делом стоит личность!

это не оправдание. просто в подавляющем большинстве случаев женщина получает меньше мужчины. Классический пример-учительница-больше ставки установленной государством ты никак не получишь. Если, конечно, не превращать свою жизнь в погоню за деньгами

TEKILA_BUM
30-05-2008, 22:09
это не оправдание. просто в подавляющем большинстве случаев женщина получает меньше мужчины. Классический пример-учительница-больше ставки установленной государством ты никак не получишь. Если, конечно, не превращать свою жизнь в погоню за деньгами
Какой бред.... Вы такого мнения о себе? Да, конечно, лучше страдать дома, доводить человека, чем развиваться наравне с ним и уважать себя, его труд и отношения.

vikulja
30-05-2008, 22:16
Так может махнётесь мужьями с unikum?

НИ ЗА ЧТО!
В смысле ни за что не променяю своего на другого :)

vikulja
30-05-2008, 22:18
Я тоже позднее мужа прихожу... Бедная я! :gy:

бедный ваш musta petolino :)
П.С.: Хнутик, я как-то пропустила совсем, ты работу-то нашла себе? Напиши в ПС :)

Brat-Kvadrat
30-05-2008, 22:19
Перебрал в уме всех знакомых девушек и женщин: есть отличные работницы и непутёвые хозяйки, есть работницы и мастерицы на все руки по дому, по семье, но нет ни одной - просто "хранительницы очага". :D
Может я придираюсь, но у автора в сообщениях сквозит паразитическое отношение к жизни. Следует помнить, что работа не только зарабатывание денег, но и социальное общение, самореализация, саморазвитие.

Brat-Kvadrat
30-05-2008, 22:19
НИ ЗА ЧТО!
В смысле ни за что не променяю своего на другого :)
Тем более за неделю до свадьбы. :gy:

TEKILA_BUM
30-05-2008, 22:23
Перебрал в уме всех знакомых девушек и женщин: есть отличные работницы и непутёвые хозяйки, есть работницы и мастерицы на все руки по дому, по семье, но нет ни одной - просто "хранительницы очага". :Д
Может я придираюсь, но у автора в сообщениях сквозит паразитическое отношение к жизни. Следует помнить, что работа не только зарабатывание денег, но и социальное общение, самореализация, саморазвитие.
Автору: советую прислушаться!!! ;-)))

_vellamo_
30-05-2008, 22:50
Перебрал в уме всех знакомых девушек и женщин: есть отличные работницы и непутёвые хозяйки, есть работницы и мастерицы на все руки по дому, по семье, но нет ни одной - просто "хранительницы очага". :D
Совершенно верно. Самореализация плюс доход. Может, тогда и мужу не надо будет корячиться от заката до рассвета. 21-й век на дворе, да и не в Азии живем.
А уж хочется хранить очаг - тогда нечего ныть, что муж на себе все прет. Да и велик ли очаг? У вас семеро по лавкам что ли и за всеми уследить?

unikum
30-05-2008, 22:53
прислушиваюсь

TEKILA_BUM
30-05-2008, 22:55
прислушиваюсь
Ура! Брак спасен!!!! ;)

Екатерина
30-05-2008, 23:02

(Прочла пока только первый пост)
Боже, неужели не только у нас в семье, но и в других вот так живут. У нас правда папа работает с 10 утра до 23 вечера.
Правда я уже к этому привыкла и стараюсь недовольные мысли убрать куда по дальше.. но иногда, когда получается задержки на работе и не видимся 2 дня подряд, хотя как бы должны по 2 часа в сутки после работы, то говорю что меня это не устраивает.

vikulja
30-05-2008, 23:57
Тем более за неделю до свадьбы. :gy:

аа.. тему мою все прочитали, а уточнить, я ли замуж выхожу только Веоника догадалась.
ЗАЯВЛЕНИЕ!
Викуля не выходит замуж :)

..... не зовут..... :cry:

vikulja
31-05-2008, 00:00
если мы в день 2 часа всего друг друга видим?
хотя как бы должны по 2 часа в сутки после работы
ой.. я вот что-то не понимаю, или теперь модно спать раздельно? Хм-хм.. не дома?
:lamo:

-sie-
31-05-2008, 00:01
гы.
мы с мужем вообще порой по 5 мин в день видимся, если в разные смены работаем :) да и я вечно зависаю на работе...уйдёшь бывало на 6 часов, а оказывается в конце концов что на 9 :) :) :)
по сабжу...муж работает и лана..не вижу поводов для истерик, разве что здоровье вряд ли так сохранишь...

IKO
31-05-2008, 00:12

ситуация фигня, я и учился и работал и одно другому не мешало, хотите мужа видеть больше идите работать

chaplin
31-05-2008, 01:20

есть такое занятие: "беситься с жиру".
не обижайтесь только. а поразмышляйте лучше над такой ситуацией - вот ваш муж сидит
дома - с семьей, с женой - день, два, месяц, год, а вам надо думать и гадать как прожить где и как деньги на жизнь добывать. а он дома сидит. хранит очаг.
от ТАКОГО образа жизни устанете в сто раз быстрее.

Канарейка
31-05-2008, 10:15
Совершенно верно. Самореализация плюс доход.
Для того, чтобы самореализоваться нужно сперва выучиться.:) Потому как без хорошго образования трудно чего-то добиться в жизни.
А то тут некоторые набросились на автора темы, кака она бездельница и паразитка...;)

unikum
31-05-2008, 10:20
ой.. я вот что-то не понимаю, или теперь модно спать раздельно? Хм-хм.. не дома?
:lamo:

сон-это сон. я имею в виду 2 часа активного времени в день-когда все дома, но ещё не спят

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 10:27
Для того, чтобы самореализоваться нужно сперва выучиться.:) Потому как без хорошго образования трудно чего-то добиться в жизни.
А то тут некоторые набросились на автора темы, кака она бездельница и паразитка...;)
Отсидеть на курсах языка, это учёба? Смотри, зарплата учителя слишком мала для нашего автора, лучше дома сидеть... скучать и требовать развлечений.

Я думаю, всего 2 часа в день с любимым, это не так ужасно, кстати, у парня есть и другие способы наполнить собой пустоту мироощущений тоскующей жены. ;)

unikum
31-05-2008, 10:33
Следует помнить, что работа не только зарабатывание денег, но и социальное общение, самореализация, саморазвитие.

мысль не новая для меня. Но если нет финского языка, то найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду (можете комментировать это как хотите). Поэтому хожу на курсы,учу финский

unikum
31-05-2008, 10:36
ладно,спасибо всем за комментарии, некоторые действительно заставили задуматься

Канарейка
31-05-2008, 10:37
Отсидеть на курсах языка, это учёба? Смотри, зарплата учителя слишком мала для нашего автора, лучше дома сидеть... скучать и требовать развлечений.
Ой, фантазер! Нет у меня оружия против твоих домыслов.:)
Хоть одну цитату приведи в подтверждение твоих догадок.

И почему языковые курсы - не учеба? Мне - явно не лингвисту - языки очень тяжело даются и мне проще не думая на работе 12 часов отпахать, чем выучить три предложения.:) Каждому свое.
В любом случае, язык нужен, поэтому учить его рано или поздно придеться.:)

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 10:38
мысль не новая для меня. Но если нет финского языка, то найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду...
Любовь требует жертв. :D

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 10:47
Ой, фантазер! Нет у меня оружия против твоих домыслов.:)
Хоть одну цитату приведи в подтверждение твоих догадок.

И почему языковые курсы - не учеба? Мне - явно не лингвисту - языки очень тяжело даются и мне проще не думая на работе 12 часов отпахать, чем выучить три предложения.:) Каждому свое.
В любом случае, язык нужен, поэтому учить его рано или поздно придеться.:)
- У тебя есть возможность самой зарабатывать эту сумму в месяц,тогда и мужа сможешь убедить приходить раньше
- с этим немного сложнее, придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины
- Какое простое оправдание.
- это не оправдание. просто в подавляющем большинстве случаев женщина получает меньше мужчины. Классический пример-учительница-больше ставки установленной государством ты никак не получишь.
- работа не только зарабатывание денег, но и социальное общение, самореализация, саморазвитие.
- найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду...

Курсы языка - это учёба, если больше заняться нечем. ;) Обычно хватает года познакомиться с грамматикой - остальное в реальной жизни в процессе общения. Если язык так важен, то займись его изучением весь день и времени на скуку не останется.
Мне тоже язык тяжело дается, в своё время я сидел за учебниками с подьёма до отбоя.

Student_W
31-05-2008, 10:52
Да уж. Выбор такой: или деньги без времени для дома, или время для дома но без денег:)
А уж если в семье один работает, то приходится за двоих. Система так настроена.
Знаю одну молодую пару, где жена учится, так муж на работе круглосуточно (дома на поспать часиков на пять) без выходных и все равно не хватает-занимают порой. Прям удивляюсь, когда они еще и дитя стругануть успели:)

Канарейка
31-05-2008, 11:03
Курсы языка - это учёба, если больше заняться нечем. ;) Обычно хватает года познакомиться с грамматикой - остальное в реальной жизни в процессе общения. Если язык так важен, то займись его изучением весь день и времени на скуку не останется.
Мне тоже язык тяжело дается, в своё время я сидел за учебниками с подьёма до отбоя.
А не может такого быть, что автор тоже учит с утра до ночи?;)
найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду...
Приведенная тобой цитата на момент написания мной поста ещё отсутсвовала.:) Но в общем и целом эту фразу можно объяснить вполне здоровыми человеческими амбициями, а не ленью.:):):)
По поводу остального:

- с этим немного сложнее, придерживаюсь мнения что женщина-хранительница очага и при таком раскладе женщина,как правило,зарабатывает меньше мужчины
То, что женщина зарабатывает меньше мужчины - очень часто так и есть. Мы с мужем работаем на одной и той же работе у одного и того же нанимателя и у нас одни и теже обязанности, но... я получаю меньше.:) Более того, за свою карьеру женщина волей-неволей делает перерыв на беременность и роды, ну природой так устроенно, карьера, стало быть, тормозится, естественно, что и зарплата тоже не растет. А уж ежели женщина высидит весь отпуск по уходу за ребенком, то все передыдущие карьерные достижения при современном ритме и скоростях развития технологий - можно просто списать в утиль.:)

Пример про учительницу говорит только о том, что выше потолка не прыгнешь.:) Все верно. И ни слова о нежелании не работать и жажде развлечений.

QUEEN
31-05-2008, 11:04
А Вы пытались просто поговорить? Спокойно, без раздражения, как близкие люди, вы же семья и проблемы ваши, семейные. И если ситуация действительно такова, что необходимо столько работать (чтобы выплатить кредит и т.д.) нужно помочь мужу. Встречать его не упреками, раздражением и скандалами, а нежным поцелуем, добрыми словами..вкусным ужином, заботой...Ведь он пытается решить проблемы вашей семьи, а не свои личные.
Это мое мнение.

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 11:16
Пример про учительницу говорит только о том, что выше потолка не прыгнешь.:) Все верно. И ни слова о нежелании не работать и жажде развлечений.
Ты ведь понимаешь, что контекст важен, недописанное, недосказанное - читай и всё увидишь. ;)
На завод автор не пойдёт и на другую работу не по диплому тоже. ;) А на счёт скуки - зачем муж нужен, как не скуку эту развеивать? ;) Придумай.
2 часа, мало, но вполне достаточно.

Marti
31-05-2008, 11:22
а я вообще не понимаю зачем именно финский муж...не приходит домой потому что чувсивует что он него развлекалово хотят..
резвлекайтесь сами..это ваши личное пространство, которое так уважается финнами

пс мне кажется му на работе комфортнее

Канарейка
31-05-2008, 11:22
Ты ведь понимаешь, что контекст важен, недописанное, недосказанное - читай и всё увидишь. ;)
И тем не менее, контекст может быть не столь очивиден, как показалось тебе.:) Я не увидела нежелание что-либо менять. Более того, как мне показалось, автор готова искать пути-выходы из сложившейся ситуации.:):):)

tosik
31-05-2008, 11:28
мысль не новая для меня. Но если нет финского языка, то найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду (можете комментировать это как хотите). Поэтому хожу на курсы,учу финский

вспомнилась биография ..из рассказа (кого не помню ((..)...

..человек так же был имигрантом ..но он не бросался высокопарными словами ..не пойду ..не по мне ..и все такое ...

он шел работать на ЗАВОД !!! ..копил денег и открывал свой маленький ресторанчик для души ...потом собирал всех друзей ..и знакомых ... ...так и проводил долгие вечера в дали от родины....а потом у него случался запой ..и весь бизнес летел в тат тарары..)))

.. и снова ЗАВОД...)))

..мораль сей басни такова ...что не надо ля ля наводить ..а надо добиваться своего места ..и ЗАВОд в данном контексте ..это старт для своих надежд..!!!

..а вы ..сразу не пойду ..
..да не ходите ...но что то мне подсказывает что вы со своими амбициями так никогда никуда и не выберетесь...что есть печально...

..а вообще я таких людей не люблю ..простите..

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 11:33
И тем не менее, контекст может быть не столь очивиден, как показалось тебе.:) Я не увидела нежелание что-либо менять. Более того, как мне показалось, автор готова искать пути-выходы из сложившейся ситуации.:):):)
Гы-гы! :gy: Попробуй поменяй! ;) Ведь автор настроился "хранить очаг", а работать в это время кто будет? Муж. Мужу очаг нужен? Вопрос. А жене? Да. И ещё тот, кто этот очаг оплатит. Резко поменяешь - будешь жить самостоятельно, тогда либо на завод, либо вечно по курсам путешествовать.

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 11:35
а я вообще не понимаю зачем именно финский муж...
резвлекайтесь сами..это ваши личное пространство, которое так уважается финнами

пс мне кажется му на работе комфортнее
Муж скорее всего русскоязычный, ведь языковых проблем между женатыми нет, а курсы финского языка автор усиленно посещает.

Канарейка
31-05-2008, 11:37
Гы-гы! :gy: Попробуй поменяй! ;) Ведь автор настроился "хранить очаг", а работать в это время кто будет? Муж. Мужу очаг нужен? Вопрос. А жене? Да. И ещё тот, кто этот очаг оплатит. Резко поменяешь - будешь жить самостоятельно, тогда либо на завод, либо вечно по курсам путешествовать.
Я тоже настроена хранить очаг.:) Это не исключает "побочного" заработка.;) Просто домашний очаг (читай - семья) для меня стоит на первом месте.

Люся
31-05-2008, 11:56
Я на заводе 5 лет работала,да в ночные смены....
И знаете,скажу вам по -секрету,мне мужа видеть совсем не хотелось... а ,хотелось видеть только подушку...
Поэтому ,зря вы автор,от завода отнекиваетесь...он ,явно, решение ваших проблем:)
А если серьезно... то,задумайтесь о ,том,что там Брат написал:... муж,задумает разводится...что мое ,то мое...ты дома сидела....
Я б вот этого,боялась бы больше всего,на вашем месте..
Но ,это я такая неправильная ,наверно
Честно говоря, хранителей очага,не очень понимаю,всмысле...как можно дома сидеть,и материально от мужа зависить

Милая Барышня
31-05-2008, 11:58
у автора семейный кризис на лицо. Мужу комфортней на работе, возможно там он реализуется, чувствует себя более нужным и т.д. Жена устраивает истерики, потому как чувствует себя обделенной, не хватает внимания. Итог - если ничего не менять им этот " семейный очаг" не только и на не будет нужен, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем( все как известно от нервов).
Из личного опыта. В свое время работала на двух работах, хотела чего то достичь , училась,тоже приходила домой в 9-10 вечра,а все только потому,что с первым мужем чувствовала себя несчастной, нереализованной.Итог - развод. Со вторым мужем больше занимаюсь семьей, карьеру забросила совсем и счастлива.
Пример второй- молодой человек, отец семейства, владелец фирмочки. Все для семьи, но работа на первом месте. Жена сидит дома с детьми.Два года без выходных, подорванное здоровье, фирма начала приносить доход, но жена не выдержала и подала на развод.

Brat-Kvadrat
31-05-2008, 12:03
Я тоже настроена хранить очаг.:) Это не исключает "побочного" заработка.;) Просто домашний очаг (читай - семья) для меня стоит на первом месте.
Ты так и не написала зачем и где тебе так нужен муж (учитывая, что вы видитесь 2 часа в день не считая времени на сон + выходные), что ты не можешь прожить без него и готова даже поставить вопрос ребром?

Я вон вообще никого не вижу 24 часа в сутки и жив пока. :gy:

Мягкие Лапки
31-05-2008, 12:06
Это пока :D

Канарейка
31-05-2008, 12:10
Ты так и не написала зачем и где тебе так нужен муж (учитывая, что вы видитесь 2 часа в день не считая времени на сон + выходные), что ты не можешь прожить без него и готова даже поставить вопрос ребром?

А зачем вобще нужна семья?

lyka
31-05-2008, 12:13
Муж сидит дома-плохо, на работе-плохо, для вас женщины всегда всё не так, работает человек и хорошо, может так надо и на данном этапе только так и никак больше, кто его знает что будет через 5 лет к примеру, если хочешь быть генеральшей выходи за летенанта, а потом по гарнизонам покатайся..., поимей проблем всяких, зато потом будет результат. А роль жены в этом чтоб сохранить семью, мужа, не трепать ему нервы, любить в конце концов потамучто он ваш! а нехотите так другие подберут и причешут... :), а что? :)))) почему нет, он такой один не останется, лежащий на диване возможно что не нужен никому, а вот работящий нужен всем! Так вот соберитесь с мыслями и любите и берегите своего мужа, он вам за это будет благодарен! Помогите ему выполнить свое предназначение! Будьте ему хорошей женой а не пилой!

удачи! :)

Гном
31-05-2008, 12:16
представляю ситуацию, мужик с утра до вечера пашет,
вечером приходит домой и его жена на нем, цитата автора, "срывается"...
выгнал бы поганой метлой такую жену через неделю

Marmir
31-05-2008, 12:28
представляю ситуацию, мужик с утра до вечера пашет,
вечером приходит домой и его жена на нем, цитата автора, "срывается"...
выгнал бы поганой метлой такую жену через неделю
+1. праильно.

unikum
31-05-2008, 13:30
Муж сидит дома-плохо, на работе-плохо, для вас женщины всегда всё не так, работает человек и хорошо, может так надо и на данном этапе только так и никак больше, кто его знает что будет через 5 лет к примеру, если хочешь быть генеральшей выходи за летенанта, а потом по гарнизонам покатайся..., поимей проблем всяких, зато потом будет результат. А роль жены в этом чтоб сохранить семью, мужа, не трепать ему нервы, любить в конце концов потамучто он ваш! а нехотите так другие подберут и причешут... :), а что? :)))) почему нет, он такой один не останется, лежащий на диване возможно что не нужен никому, а вот работящий нужен всем! Так вот соберитесь с мыслями и любите и берегите своего мужа, он вам за это будет благодарен! Помогите ему выполнить свое предназначение! Будьте ему хорошей женой а не пилой!

удачи! :)

спасибо! Буда стараться :smile:

_vellamo_
31-05-2008, 14:52
Само собой, выучиться. НО. Получить финское образование или подтвердить российское, если есть.
Но если нет финского языка, то найти работу в нашей деревне несмотря на наличие диплома и стаж работы-нереально. А на завод работать я не пойду (можете комментировать это как хотите). Поэтому хожу на курсы,учу финский
Айяйяй! Бездельницей обзывают, негодяи! За то, что на завод не хочет. Право героини на завод не хотеть, но тогда нечего жаловаться на мужа. Никто на завод не хочет, но многие тем не менее идут. И очаг хранят одновременно. И не ноют. Очаг-то и материально поддерживать надо. А специфика деревни такова, что копаться в работе не приходится. Дипломы в деревне в большинстве случаев не нужны, амбиции придется задвинуть или переезжать ближе к центру, но там придется учиться, и не на курсах (чтобы получать нормальное пособие), а в нормальном учебном заведении и по-серьезному.

unikum
31-05-2008, 16:00
Само собой, выучиться. НО. Получить финское образование или подтвердить российское, если есть.

Айяйяй! Бездельницей обзывают, негодяи! За то, что на завод не хочет. Право героини на завод не хотеть, но тогда нечего жаловаться на мужа. Никто на завод не хочет, но многие тем не менее идут. И очаг хранят одновременно. И не ноют. Очаг-то и материально поддерживать надо. А специфика деревни такова, что копаться в работе не приходится. Дипломы в деревне в большинстве случаев не нужны, амбиции придется задвинуть или переезжать ближе к центру, но там придется учиться, и не на курсах (чтобы получать нормальное пособие), а в нормальном учебном заведении и по-серьезному.

по порядку:
диплом давным давно отослан и ждёт подтверждения в Opetushallitus
Курсы, на которые я хожу, -6 часов в день
Даже в нашей деревне можно найти более достойную работу, проблема на данный момент в моём слабом финском-но это явление временное ( знаю, сейчас в меня полетят камни...мол слишком высокого мнения о себе, завод ей не подходит...моё мнение: завод-это крайний случай, когда нет другого выхода)

mango
31-05-2008, 16:14
я вчера с работы приехала в 22.00, а начался рабочий день в 6 утра.
К счастью, это скорее исключение, чем правило, но я не могу уйти в 4 часа, когда работы не в проворот, и сказать напарнице "heippa ja hauskaa viikonloppua!" Остаюсь и работаю, пока все не выполним.
Муж понимает, не злится. Вчера встретил меня сауной, ужином и фильмом, правда, я на 20-й минуте фильма уже заснула :) придется досматривать сегодня :)

Канарейка
31-05-2008, 16:25
по порядку:
Даже в нашей деревне можно найти более достойную работу, проблема на данный момент в моём слабом финском-но это явление временное ( знаю, сейчас в меня полетят камни...мол слишком высокого мнения о себе, завод ей не подходит...моё мнение: завод-это крайний случай, когда нет другого выхода)
Девушка! Ваша важнейшая задача сейчас - выучить язык, это очень облегчит поиск работы.:) А мужу скажите спасибо, за то, что прилагает все усилия для улучшения вашего благосостояния и объясните, что в нем Вы цените прежде всего его самого, а не его зарплату и, возможно, ему не стоит доводить себя таким графиком работы до полного физического и морального опустошения.:):):) Возможно, он бы и сам рад работать чуть меньше, да опасается, что "маловато будет". Поговорите с ним, посчитайте, сколько вам нужно на нормальную жизнь, глядишь, и поймте друг друга.

_vellamo_
31-05-2008, 18:24
по порядку:
Даже в нашей деревне можно найти более достойную работу, проблема на данный момент в моём слабом финском-но это явление временное
Диплом - уже лучше..
Сколько вы уже в Финке живете?

unikum
31-05-2008, 19:36
Сколько вы уже в Финке живете?[/QUOTE]

10 месяцев

patrol
05-06-2008, 21:05
Читаю и удивляюсь - какие же у людей проблемы то великие на самом деле!!! Вот у меня например не такая уж и великая проблема - я всего лишь (в специфику профессии) только на выходных бываю дома, все остальное время вынужден проводить на работе, потому что из Хельсинки до Лаппеенранта 250 км, что в среднем по времени около 3х часов. Моя жена переехала в Финляндию жить чуть более 2 месяцев назад. Никаких проблем у нас по этому поводу не возникает. Она относится ко всему этому с терпением и пониманием, за что я ее очень люблю и ценю.

Suriken
05-06-2008, 21:11
А почему тема только о мужчинах? Как будто жен/подруг таких нет... ;)

sancho
05-06-2008, 22:00
хорошо что работа есть на которой дают работать.