PDA

View Full Version : Зубные врачи есть?

Marmir
31-05-2008, 12:33
здравствуйте все!
есть ли на форуме зубные врачи. имею очень срочную проблему!
прошу помощи у зубного врача, если такие есть!
обещаю сформулировать вопрос предельно кратко.

vega
31-05-2008, 13:21
Есть! Какая проблемма?

Marmir
31-05-2008, 14:53
Есть! Какая проблемма?
пульпит переднего зуба. основная боль прошла. теперь раздуло морду. подозреваю периодонтит. к врачу в понедельник. если шансы, что по понедельника не станет хуже или надо в акют?

Marmir
31-05-2008, 14:54
тока что ездила в акют. они говорят, можно ждать. но страх-то остался. потому как на сайтах написано - немедленно лечить.

Marmir
31-05-2008, 14:56
невроз пульпы самого зуба уже случился. теперь пошло в околоверхушечные ткани (моё предположение). самый страшный страх, что морду разрежут.
а да, вот ещё - пульпит гнойный. это опять же моё предположение, но я нифига не врач.
ориентируюсь тока на жизнерадостные статьи из инета.

Marmir
31-05-2008, 17:40
не пропадайте, врачи!

klo
31-05-2008, 18:18
Я не зубной врач, но знаю, что надо полоскат: 1ч. ложка соды на стакан очен тёплой воды или в аптеке спец. полоскалка продаётся, противная на вкус, но действенная. Морду-то врядли разрежут. :)
У меня в Питере толко зуб выдрали из-за этого.:(

vega
31-05-2008, 18:21
Если нагноение прорвало, значит хуwе до понедельника не станет. Если есть пеницилин тут В-Пен моwещ начать принимать 3 таблетки в день через каwдые 8 часов, попадёщь к врачу, скаwи ему об етом. Облегчение наступит через 24 часа. Если надо будет морду разрезать ничего, заwивёт. Мне разрезали, заwила, зуб стоит уwе 10 лет. Не боись всё будет в порядке. Какой из передних у тебя?

Marmir
31-05-2008, 19:00
у меня самый наипереднийший! потому и морду пилить и зуб выдирать - варианты неприятные.

Marmir
01-06-2008, 11:04
врачи! есть ли вы?

Мягкие Лапки
01-06-2008, 11:25
http://www.03.ru/
Тут быстро отвечают.

Marmir
01-06-2008, 11:27
http://www.03.ru/
Тут быстро отвечают.
Пасиб, Лапы. ща пороюсь...

Гном
01-06-2008, 11:34
держись!!!
зуб передний терять нельзя
мне такой 20 лет назад выбили, с тех пор мучаюсь с протезами, и так будет до конца жизни...

Marmir
01-06-2008, 11:36
держись!!!
зуб передний терять нельзя
мне такой 20 лет назад выбили, с тех пор мучаюсь с протезами, и так будет до конца жизни...
знал бы ты, как мне страшно... ненавижу трусость свою, могла бы в пятницу уже к врачу... теперь вот все выходные трясусь как лист. опять же начиталась всякого в инете...

Канарейка
01-06-2008, 11:38
знал бы ты, как мне страшно... ненавижу трусость свою, могла бы в пятницу уже к врачу... теперь вот все выходные трясусь как лист. опять же начиталась всякого в инете...
Ежик! Как ты себя чествуешь? Как лицо твое?
У меня нечто подобное было лет пять назад, тоже разнесло врхнюю губу до самого носа, ничего, обошлось, все забыто как страшный сон. Ну и как положено зуб разболелся в пятницу вечером.:)

Marmir
01-06-2008, 11:40
Ежик! Как ты себя чествуешь? Как лицо твое?
ужасно! раздуло, как .. не знаю как что... жду завтра. прям с утра пойду, спрошу чего делать. хотя время у меня на полтретьего назначено? утром всё равно зайду. мало ли.

Канарейка
01-06-2008, 11:42
ужасно! раздуло, как .. не знаю как что... жду завтра. прям с утра пойду, спрошу чего делать. хотя время у меня на полтретьего назначено? утром всё равно зайду. мало ли.
Выздоравливай!!!

Гном
01-06-2008, 11:51
сложно че-то советовать, но я бы начал принимать антибиотики курсом...
хотя без рецепта их фиг достанешь...

Marmir
01-06-2008, 12:00
сложно че-то советовать, но я бы начал принимать антибиотики курсом...
хотя без рецепта их фиг достанешь...
антибиотики... несбыточная мечта...я б уже ведро их съела, если б купить могла.

JolKKa
01-06-2008, 12:43
:ma: сочувствую...знаю как это неприятно

Marmir
01-06-2008, 12:44
:ma: сочувствую...знаю как это неприятно
спасибо. очень надеюсь, что всё обойдётся. а то уж картинок насмотрелась в инете радостных...

Pöllö
01-06-2008, 12:45
спасибо. очень надеюсь, что всё обойдётся. а то уж картинок насмотрелась в инете радостных...
Хва смотреть картинки:) Щас позвоню твоему провайдеру, чтобы тебе отключили инет до завтра :))р

Marmir
01-06-2008, 12:46
Хва смотреть картинки:) Щас позвоню твоему провайдеру, чтобы тебе отключили инет до завтра :))р
да всё уже позакрывала. но у мну и своей фантазии хватает картинков насочинять... хоть бы не выгнали завтра на фиг ...

Marmir
01-06-2008, 15:41
врачи! я вас ищу! в припадочном бреду истерии и проч. найдитесь, плииз!

Гном
01-06-2008, 15:53
а чего щас к деружному врачу не хочешь сходить? какая там у вас система?
в финке вообще жопа с этим, не дай бог в выходной заболеть...

vega
01-06-2008, 15:53
Чем тебе помочь Йоwик? Випеи валерианки, теперь тебе нуwно только wдать врача, пеи бурану i успокоися!

Marmir
01-06-2008, 16:16
всё понял! стараюсь успокоиться. начиталась-насмотрелась сдуру в инете. утром пойду. у меня время на полтретьего назначено, но я утром схожу покажусь. если они скажут что доживу, то пойду на работу. если будут сразу лечить, то значит повезло.
я укола смерть как боюсь в передние зубы. прям как вспомню, так холодный пот и трясучка.

SannamannA
01-06-2008, 16:52
Ежик, иди к дежурному врачу прямо с утра. Не трусь! Полощи пока рот ромашкой или содой. Но главное к врачу!

vega
01-06-2008, 16:58
При такой ситуации долwны посмотреть, полечить, дать пенисилини куури и дать больничний на етот день.

Marmir
01-06-2008, 17:13
что такое куури?

JolKKa
01-06-2008, 21:58
что такое куури?
Курс....цикл... курс антибиотиков....то есть...положенные дни

vega
02-06-2008, 13:11
Ну что Йоwик? Ты выwил? Срочно сообщи на форум, мы волнуемся :-)))

Marmir
02-06-2008, 13:16
Ну что Йощик? Ты выщил? Срочно сообщи на форум, мы волнуемся :-)))
пока еще не выжил. был у врача. сначала она сказала, что вапще не етот зуб причина и ничего не надо делать.
потом передумала и сказала - в морг. ну т.е. в 14.30 фашистские уколы. вот трясусь. облопалась успокоительными. не помогает.

SannamannA
02-06-2008, 13:35
пока еще не выжил. был у врача. сначала она сказала, что вапще не етот зуб причина и ничего не надо делать.
потом передумала и сказала - в морг. ну т.е. в 14.30 фашистские уколы. вот трясусь. облопалась успокоительными. не помогает.

А диагноз она какой поставила?

Marmir
02-06-2008, 13:41
А диагноз она какой поставила?
ну как я и думала. помер нерв в зубе. надо его вытряхивать.

SannamannA
02-06-2008, 14:01
ну как я и думала. помер нерв в зубе. надо его вытряхивать.

Ну и не боись, все они сделают хорошо, вылечат канал, запломбируют. Главное что своевременно обратилась, значит зуб спасти еще можно.

Marmir
02-06-2008, 14:23
Ну и не боись, все они сделают хорошо, вылечат канал, запломбируют. Главное что своевременно обратилась, значит зуб спасти еще можно.
так, Мась! в зуб же! в родной! влезут прям в сапогах и без всякого понимания...

SannamannA
02-06-2008, 14:30
так, Мась! в зуб же! в родной! влезут прям в сапогах и без всякого понимания...

Я тя прекрасно понимаю, но тут ведь как.. или они влезут и зуб тебе сохранят, или будешь как Гном с протезом мучаться. Так что не дрейфь!

Lilu
02-06-2008, 15:23
Ежик, выздоравливай!
Немного не в тему-пожалуйста, дайте адрес или имя ХОРОШЕГО зубного в Хелс.-Еспоо!!

Marmir
03-06-2008, 15:50
тааак... мне бы снова с зубними врачами поговорить... что-то мне не нравится в происходящем... даже пугает.

vega
03-06-2008, 19:46
тааак... мне бы снова с зубними врачами поговорить... что-то мне не нравится в происходящем... даже пугает.

Чего тебя пугает?

Marmir
03-06-2008, 20:10
Чего тебя пугает?
у мну десна опухла. верхняя. сильно. и всё пухнет и пухнет дальше. страшно.

Гном
03-06-2008, 20:39
блин, а врач тебе че-нить делал?

gorodok
03-06-2008, 20:40
А врач что говорит? Они сделали тебе что-нибудь?

Vasilek
03-06-2008, 22:27
меня всегда удивляли пациенты,которые приходят к врачу спустя неделю,а то и больше,после возникновения проблемы.Чего вы ждете? Зря надеятесь,-что само пройдет! Алгоритм зубной проблемы:Дырка в зубе(кариес)-,воспаление нерва(пульпит)-,воспаление периодонта зуба или ,грубо говоря,той капсулы ,в которой "сидит "зуб(периодонтит)-,далее прорыв гноя в окружающие мягкие ткани(-то что сейчас у этого человека-)...-(периостит)-на этом этапе человек получает мнимое облегчение и "красивую"физиономию....далее остеомиелит-это когда от гноя расплавляется окружающяя зуб кость,далее сепсис,-или в простонародии как заражение крови,а далее -плачут родственники и играет грустная музыка...

Haha
03-06-2008, 22:32
меня всегда удивляли пациенты,которые приходят к врачу спустя неделю,а...Вообще-то в данной ситуации меня больше удивляют врачи, которые, если я не ошибаюсь, уже с пятницы "типа лечат"... не, ну понятное дело, что в выходные всем отдохнуть хочется... но если так сильно хочется- может, надо было податься в управдомы?

Микка К.
03-06-2008, 22:54

Ёжик,как дела?
Ты не молчи,мы переживаем.
Хоть смайликами отвечай,что б нам спокойней было :)

XtreamCat
03-06-2008, 23:12
здравствуйте все!
есть ли на форуме зубные врачи. имею очень срочную проблему!
прошу помощи у зубного врача, если такие есть!
обещаю сформулировать вопрос предельно кратко.
В чем вопрос?) Вы, главное, без нервов!)))

vega
04-06-2008, 00:53
По-моему Еwик с нами просто играет в прятки, догонялки.
За столько дней моwно было бы зуб уwе и полечить.

Pöllö
04-06-2008, 01:38
По-моему Еwик с нами просто играет в прятки, догонялки.
За столько дней моwно было бы зуб уwе и полечить.
Так ведь она уже полечила вчера! Ей в канал положили лекарство, а сейчас опять все надулось.

Marmir
04-06-2008, 02:23
что исходит я не понимаю. я не играю. и не прячусь. у меня такого никогда не было и, надеюсь, больше не будет. опухлая десна в итоге выдала мне кровь пополам не знаю с чем. врачей по ночам нет. завтра утром пойду. мне вот тока одно непонятно: было сделано за последнюю неделю множество рентгеновских снимков зуба и с ним всё ок. откуда эта хрень с десной? что могло быть причиной? сейчас опухоль немного спала, на десне чёрте что, смотреть я лично на это не могу.

Marmir
04-06-2008, 02:24
тока вот страшно очень. может морда не особой красоты, но вырезание костей и прочего очарования явно не добавит.

vega
04-06-2008, 08:51
Слущайся врачей и всё будет хорощо. Бояться глупо, ето не упрощает ситуации. Пока тебе ничего серёзного резать не будут. Разрезаная десна защивает в течение недели. Если с зубом всё нормально ето значит десна воспалилась, почему?, не знаю в передних зубах ещо не видела. Обычно всё-таки ето зуб долwен быть виноват. На рентгеновском снимке моwет быть долго не видно. Очень часто ничего не видно а нерв умер. Рентген просвещает (очерчивает) только ткани разной щесткости, нервов он не показивает. Моwет ты когда в блищайщее время ударялась етим зубом? В нём дырку (больщую) нащли?

Marmir
04-06-2008, 09:11
вега! в нём не было дырки! никакой! я с этим зубом ношусь как с писаной торбой уже полгода. чуть что - ломлюсь к врачу. боялась за него. т.к. со вторым была таже история.

Marmir
04-06-2008, 09:13
единственное что - мне его лечили летом. т.к. отвалился маленький кусочек эмали скраю. а у меня нервы оч чувствительные. видать это и растревожило. вот нерв и погиб. сейчас ничего не болит. но опухоль на десне, аккуратно под носом. лопаю антибиотики. иду к врачу через час. на выходных буду в Спб, обойду все клиники.

PearLinShell
04-06-2008, 12:15
Ёжик,как дела?
Ты не молчи,мы переживаем.
Хоть смайликами отвечай,что б нам спокойней было :)Присоединяюсь к группе поддержки.
Слежу за твоими "хождениями по мукам".
Посоветовать могу только одно - сменить врача.
И не просто сменить, а найти "своего врача".
Мучалась с зубами с нашими долбаными поликлиниковскими врачами...
"У вас всё ОК. И на рентгене чисто..." - один ответ был...
Потом случайно попала на приём у врачу, обслуживающую фирму, в которой я работала в то время.
Он мне залечил все корни, которые были воспалены...
И после этого он стал моим постоянным врачом.
И ещё...
Недавно прочитала в газете, что, оказывается, при необходимости даже в выходные на скорую вызывают стоматолога.
Вот правда не знаю, как с них требовать это надо?
Ёжик, держись, лечись.

~aurinko~
04-06-2008, 12:17
что исходит я не понимаю. я не играю. и не прячусь. у меня такого никогда не было и, надеюсь, больше не будет. опухлая десна в итоге выдала мне кровь пополам не знаю с чем. врачей по ночам нет. завтра утром пойду. мне вот тока одно непонятно: было сделано за последнюю неделю множество рентгеновских снимков зуба и с ним всё ок. откуда эта хрень с десной? что могло быть причиной? сейчас опухоль немного спала, на десне чёрте что, смотреть я лично на это не могу.
Ежик выздоравливай. пусть все будет хорошо:))))

рентген- не все показвает. у меня юурихоито делали когда, то гной был в зубе, на рентгене все ок, а к врачу бегала даже два дня подряд. временную пломбу открывали, гной выходил, снова пломбу. а потом пломбу вообще сняли, так как гной там копился и давил, боли дикие. снимки тоже каждый раз первым делом делали, по снимкам все ок.

все у тебя будет хорошо:)

~aurinko~
04-06-2008, 12:19
Недавно прочитала в газете, что, оказывается, при необходимости даже в выходные на скорую вызывают стоматолога.
Вот правда не знаю, как с них требовать это надо?
Ёжик, держись, лечись.
Ежик не в Фи. я вот тоже удивилась что в выходные нет приема зубного, у нас есть и городской и частный.

~aurinko~
04-06-2008, 12:29
Ежик, возможно я и не права, я не врач. но как оказалось потом, в то время когда мне лечили зуб(о котором выше написала) у меня был инфлуенссавирус и еще что-то от чего могло быть восполение легких. может и не права, но вот такое совпадение было и я думаю что зуб от етого восполялся а не лечился нормально. может врачи меня поправят, возможно ли что от других вирусов и бактерий зуб который лечат и у зуба там восполение итд? проверь кровь в России.

попей курс витаминов, чисти зубы хорошо. может у тебя организм ослаб?

насчет успокоительных таблеток. нам когда то рассказывали что люди которые боятся например перед большой аудиторией выступать пьют таблетки, которые не успокоительные, а которые деиствуют так что сердце не бьется слишком сильно. что то такое. тоесть ето не те успокоительные которые деиствуют деиствительно успокаювающее на нервную систему, на мозг. если у тебя первые таблетки, то не дури, и попроси нормальные успокаювающии. ок, химию никто не любит, но и первые и вторые- химия. и тут надо думать о том, какой вред будет и какая польза. от нервов больше вреда, чем от успокаительной таблетки, от которой вреда нет раз ты её не каждый день в течении долгого времени будешь принемать.

PearLinShell
04-06-2008, 12:34
Ежик не в Фи....Да я в курсе... Но почему-то думала, что у них там дело не хуже нашего поставлено... :lamo:
К зубному не наездишься.
Он должен быть свой, личный, чтобы знал все твои зубы как свои... :)

~aurinko~
04-06-2008, 12:43
Да я в курсе... Но почему-то думала, что у них там дело не хуже нашего поставлено... :ламо:
К зубному не наездишься.
Он должен быть свой, личный, чтобы знал все твои зубы как свои... :)
должен, но не всегда если срочно можно время получить к своему, плюс вечер и выходные(если он по выходным не работает). я бегу сразу туда где есть время если срочно, и у моего времени нет. так лучше имхо, чем тянуть. у моего вообще очереди такие:( но он хороший, но очереди:(

PearLinShell
04-06-2008, 12:47
... он хороший, но очереди:(Это частный врач?

~aurinko~
04-06-2008, 12:52
Это частный врач?
нет, но я ничего не могу поделать с тем, что он не идет в частные врачи. дело в том, что за все 16 лет я не встречала такого хорошего как он. я к частным тоже ходила. у него первый раз была после того как школу окончила (в школе свой зубной). тогда студенткой к частным не очень то ходить хотелось:) да и 18 лет не было, бесплатно зубной.не будем флудить в Ежикиной теме,если что пиши во флуд:)))))))

я и юлеислääкäри хорошую знаю, но она как назло работает в городской поликлинники другого города, а в частной иногда только работает, и только по выходным, и только пäивыстä. вот один раз я к ней в выходной и попала.

PearLinShell
04-06-2008, 12:59
...не будем флудить в Ежикиной теме...Ни в коем разе...
Это только рекомендации по врачам.
Найдите "своего" частника и у вас не будет проблем с зубами.
Ёжа, я понимаю, что тебе сейчас это тошно читать, коли проблема уже есть...
Сорри... :( Поправляйся. :hb:

Lilu
04-06-2008, 15:21
[QUOTE=PearLinShell]

Найдите "своего" частника и у вас не будет проблем с зубами.
QUОТЕ]
Очень хочется найти "своего" врача не в ушерб своему здоровью....Ибо новые зубы не вырастут... :(

Marmir
04-06-2008, 16:37
всем спасибо!
Ежик выжил! натерпелся страху, но выжил. немного раздут, но Ежам так и полагается. обещали, что пройдет.

Пружинка
04-06-2008, 16:46
поправляйся Ёж!

Люся
04-06-2008, 18:00
:laughing: vse budet ok!

vega
23-06-2008, 04:24
всем спасибо!
Ежик выжил! натерпелся страху, но выжил. немного раздут, но Ежам так и полагается. обещали, что пройдет.

Ну что Ёwик?
Как твоё самочувствие? Надеюсь что уwе и забыл где болело?
Яблочки кусаещь?

Marmir
23-06-2008, 11:02
Ну что Ёщик?
Как твоё самочувствие? Надеюсь что уще и забыл где болело?
Яблочки кусаещь?
сегодня заключительная серия захватывающей череды ужасов. и потом уже по яблочкам.

is-is
26-06-2008, 01:45
Ребята, подскажите адресок хорошего русскоязычного стоматолога "старосоветской закалки" (в хорошем смысле слова) в Хельсинки или Ванта. Заранее спасибо.

Tawa
05-08-2008, 16:45
нужен ортодонт в хельсинки. кто- нибудь знает русскоговорящего ортодонта? или клинику подскажите.. буду благодарна любой инфе.

vega
05-08-2008, 20:56
нужен ортодонт в хельсинки. кто- нибудь знает русскоговорящего ортодонта? или клинику подскажите.. буду благодарна любой инфе.

Скаwите для кого и для чего, тогда моwет и ответы получите.
Тут ортодонтов не так уw много о русскоговорящем я лично вообще не sliwala.
Уточните вопрос, моwет и смогу pomoch' :-) Удачи

Tawa
06-08-2008, 08:47
у меня поставлена брекет система в питере. до получения лупы. нужно постоянно ездить подтягивать-получаются даже не золотые а брилиантовые зубы-дорога туду обратно плюс подтяжка. вот думаю возможно ли перенести это сюда? найти специальста и привезти ему всю инфу слепки сеимки расчеты...возможно ли это7и какие цены на подтяжку тут?

finnik
06-08-2008, 11:23
нужен ортодонт в хельсинки. кто- нибудь знает русскоговорящего ортодонта?...
Простите, а это кто..? Знаю мастодонты, вымерли, уже давно...
Тем более русскоговорящий... :lamo:

vega
06-08-2008, 11:36
у меня поставлена брекет система в питере. до получения лупы. нужно постоянно ездить подтягивать-получаются даже не золотые а брилиантовые зубы-дорога туду обратно плюс подтяжка. вот думаю возможно ли перенести это сюда? найти специальста и привезти ему всю инфу слепки сеимки расчеты...возможно ли это7и какие цены на подтяжку тут?

Здесь брикеты (braketit по фински) ставят в детском возрасте 13-16 лет и тогда ето относиться к бесплатной медицине. Взрослим ето делают только частники. Нуwно звонить и спращивать, русскоязичного врача почти не найти (ето моё мнение). Не знаю где тебе будет легче ходить т.е. где ты wивёщь. Например моwещь звонить: Eteläesplanadin hammaslääkäriasema Nevaste Ritva, Hekali Maarit erikoishammaslääkärit (oikomishoito), Eteläesplanadi 20, 3 kerros, puh. 602833, Mikonkatu 13 a 25 6 krs., Kokonaishammashoidon klinikka, puh. 622 0630, Marja Denissoff, Rauno Sirkkanen, Mehiläinen, 010 41400 Erikoishammaslääkärit: Karlstedt, Eva (oikominen) и очень многие другие, смотрите в wелтых страницах и звоните (или пусть родние помогут).
Успехов вам!

Tawa
07-08-2008, 12:25
Здесь брикеты (braketit по фински) ставят в детском возрасте 13-16 лет и тогда ето относиться к бесплатной медицине. Взрослим ето делают только частники. Нуwно звонить и спращивать, русскоязичного врача почти не найти (ето моё мнение). Не знаю где тебе будет легче ходить т.е. где ты wивёщь. Например моwещь звонить: Eteläesplanadin hammaslääkäriasema Nevaste Ritva, Hekali Maarit erikoishammaslääkärit (oikomishoito), Eteläesplanadi 20, 3 kerros, puh. 602833, Mikonkatu 13 a 25 6 krs., Kokonaishammashoidon klinikka, puh. 622 0630, Marja Denissoff, Rauno Sirkkanen, Mehiläinen, 010 41400 Erikoishammaslääkärit: Karlstedt, Eva (oikominen) и очень многие другие, смотрите в wелтых страницах и звоните (или пусть родние помогут).
Успехов вам!
спасибо огромное за ответ. будем искать звонить)))

PAR-KAMP
07-08-2008, 14:45
Вот, google выдал инфру.

Hammaslääkäri Svetlana Zakharenko (http://maps.google.fi/maps?hl=fi&um=1&ie=UTF-8&q=hammasl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri+espoo&fb=1&view=text&latlng=14928653737042352276)
Itätuulenkuja 7
02100 Tapiola, Espoo
09 466 069‎

По-душка
08-09-2008, 20:26
Сегодня хирург резал мне десну, выписал Бурану-600, принимать аж 3 раза в день. Говорит, для обезболивания, когда действие укола будет проходить.
Но не болит у меня ничего, вот что странно! Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.
Это я одна такая "ненормальная"? А как у вас с этим делом?

Микка К.
08-09-2008, 20:49
Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.

У меня тоже никогда не болит после этих уколов.
И вылеченный зуб не реагирует на холодное/горячее как-нибудь особенно,чем другие зубы :)

~aurinko~
08-09-2008, 21:02
Сегодня хирург резал мне десну, выписал Бурану-600, принимать аж 3 раза в день. Говорит, для обезболивания, когда действие укола будет проходить.
Но не болит у меня ничего, вот что странно! Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.
я знаю одного зубного который делает так хорошо уколы, что после них место куда колол не болит вообще. но была один раз и у такой, которая укол сделала так, что пуудутус отходил намнооого дольше чем обещала, и место куда уколола болело, и вообще ужасно пуудутус отходил. скинь в пс пожалуиста координаты зубного. пожалуиста:))))) я ничего не скажу если после укола будет болеть место куда укололи итд, все мы разные, каждый сам отвечает за свои поступки. ето я к тому, если не хочешь давать его координаты чтобы малоли я потом не жаловалась, не буду:)))))))) а то мой в тервеюскескус, а к другим не хочу но приходится, не встречала еще не одного такого как он:)))))))) 4 зуба мудрости вырвал, вообще не больно, пуудутус ровно по часам прошел через столько через сколько он сказал, забыла вообще что зуб вырван, ела на той стороне где вырван был зуб, потом только впоминала что ой, попадет еда, зарастет:))))))))))) и не зашивал место где зуб был. и таблетки обезбаливающии не пила, вообще не больно было.и ето не только зубы мудрости, целый рассказ могу написать, но к нему очень трудно попасть.

По-душка
08-09-2008, 21:24
скинь в пс пожалуиста координаты зубного. пожалуиста:)))))
эта врач тоже из тервеюскескус и к ней тоже большие очереди, она не просто зубной врач, а хирург-стоматолог и специализируется на хирургических операциях.

Я сейчас себе титановый имплант делаю. Это длительная процедура. Год назад мне удалили зуб, а сейчас только закончился хирургический этап. Впереди - протезирование, т.е. искусственный зуб будут садить на имплант. Время назначили к протезисту аж на ноябрь. В принципе я не тороплюсь. Зато смогу чуть сэкономить. По моим подсчетам имплант с зубом мне обойдется около 1,2-1,5 тысячи евро.

~aurinko~
08-09-2008, 21:27
эта врач тоже из тервеюскескус и к ней тоже большие очереди, она не просто зубной врач, а хирург-стоматолог и специализируется на хирургических операциях.

Я сейчас себе титановый имплант делаю. Это длительная процедура. Год назад мне удалили зуб, а сейчас только закончился хирургический этап. Впереди - протезирование, т.е. искусственный зуб будут садить на имплант. Время назначили к протезисту аж на ноябрь. В принципе я не тороплюсь. Зато смогу чуть сэкономить. По моим подсчетам имплант с зубом мне обойдется около 1,2-1,5 тысячи евро.
ок. ой, какие ты страхи рассказываешь. удачи тебе:)))))) я о таком еще не хочу думать, я еще не знаю ето страшно или нет:) просто к зубному пломбу поставить не страшно, юурихоито нудно но не страшно. дальше еще не знаю страшно или нет:))))) скорее всего нудно, а ето я не люблю.

По-душка
08-09-2008, 21:40
ок. ой, какие ты страхи рассказываешь. удачи тебе:)))))) я о таком еще не хочу думать, я еще не знаю ето страшно или нет:) просто к зубному пломбу поставить не страшно, юурихоито нудно но не страшно. дальше еще не знаю страшно или нет:))))) скорее всего нудно, а ето я не люблю.
тебе, наверное, кроме зубов мудрости других зубов не удаляли, а то задумалась бы, что делать с проемом, который образовался на месте удаленного зуба

~aurinko~
08-09-2008, 23:05
тебе, наверное, кроме зубов мудрости других зубов не удаляли, а то задумалась бы, что делать с проемом, который образовался на месте удаленного зуба
Подушечка не обижаися. я тут набегами:) конечно бы задумалась. но я заранее не хочу думать:)))))) слова такие страшные об етом всем:)

~aurinko~
10-09-2008, 02:45
кстати когда сидела ждала когда врач вызовет в тервеюскескус у зубного, то там охранник по коридору проходил. не просто так а за порядком следил. сначала пошел до конца коридора потом обратно и ушел туда от куда он там пришел. не принимаите так всерьез пожалуиста:)))) то что на юлеислääкäри недовольные пациенты нападают об етом уже давно говорят. но чтобы на зубных? ето же опасно:))))) у них такое "оружие", все ети дрели, да и на стуле то лежишь, не пошевелиться ( и не надо). лежишь в горизонтальном положении, перед тобой выдвегают штуковину, с одной стороны врач с другой не знаю какая у них специальность. но там не подергаешься имхо, да и хуже самим будет если дергаться начнут. и там кроме кабинетов зубных другие врачи не принимают. я даже удивилась, неужно и с ними воюют. у юлеислääкäри то только книжка в которой они что то ищут, ну да палочки горло посмотреть, а у зубного дрели так дрели:)))))))))))))) и всякие с водой пшикать, шприцы с общезбаливающим, да и чем они зубы вырывают(я не видела, с закрытыми глазами лежала когда зубы мудрости вырывали) и чего только нет:)))))