PDA

View Full Version : Норвегия-фьорды

Perevozka
31-05-2008, 23:10
Доброго вечера всем,у кого есть опыт поездки в Норвегию своим ходом на автомобиле?
поделитесь опытом.
как проложить самый оптимальный путь?

adam
31-05-2008, 23:15
Надо почитать отчеты о поездках в интернете. И потом решить, что именно в Норвегии интересно.

Perevozka
31-05-2008, 23:17
Надо почитать отчеты о поездках в интернете. И потом решить, что именно в Норвегии интересно.

да в принципе все интересно,во-первых сама природа,рыбалка,во-вторых просто сама страна.в интернете читал,в принципе нравится всем но никто так близко не находится к Норвегии как мы :-)

adam
31-05-2008, 23:25
да в принципе все интересно,во-первых сама природа,рыбалка,во-вторых просто сама страна.в интернете читал,в принципе нравится всем но никто так близко не находится к Норвегии как мы :-)

Ну тогда по навигатору до блишайшего норвежского города проложить дорогу и вперед.
Потом до следующего и так далее. Информация о кемпингах тоже в навигаторе есть.

Perevozka
31-05-2008, 23:31
Ну тогда по навигатору до блишайшего норвежского города проложить дорогу и вперед.
Потом до следующего и так далее. Информация о кемпингах тоже в навигаторе есть.

это типа этого навигатора www.viamichelin.com ?

&Irene&
31-05-2008, 23:57
В Норвегии главное не прокладывать короткий путь самому по карте, а выбирать магистрали. Мы ездили на асунтоауто от Осло до Трёмсо. очень здорово. В городах останавливались по пути следования. программу по городу выбирали заранее. в интернете куча информации по каждому городу.

Perevozka
01-06-2008, 00:05
В Норвегии главное не прокладывать короткий путь самому по карте, а выбирать магистрали. Мы ездили на асунтоауто от Осло до Трёмсо. очень здорово. В городах останавливались по пути следования. программу по городу выбирали заранее. в интернете куча информации по каждому городу.

в каких городах или населенных пунктах фьорды?

&Irene&
01-06-2008, 00:11
в каких городах или населенных пунктах фьорды?

Они вдоль всего западного и северного побережья. мимо не проедите. Мне вообще очень понравилось в Ставангере. Там и тепло, как на юге, и океан теплый и живности в океане полно - красота! Только не забудьте запастись норвежской мелочью, там дороги платные и мелочь просто необходима если нет работника на посту. Вот в Бёдо например тоже прекрасный берег, но вода ледяная, зато полярный день. Все от того зависит что вы хотите увидеть.

Perevozka
01-06-2008, 00:23
Спасибо... хочется увидеть просто страну...пейзажи...

adam
01-06-2008, 00:29
это типа этого навигатора www.viamichelin.com ?

Нет. Я имел в виду GPS навигатор.
Ездил tom tom, работает отлично.

amurea
01-06-2008, 13:39
а вам попутчики не требуются???

Perevozka
01-06-2008, 14:11
а вам попутчики не требуются???

подумаем....

pushistik
02-06-2008, 23:41
Мы ездили как раз фьёрды, ледники, парки смотретьи пешие маршруты проходить, маршрут могу скинуть на mail, т.к. он ввиде файла. Города - не были целью посещения, только в Бергене были. Ночёвки были в кемпингах, на природе

Перед поездкой много читали отчётов, особенно интересные и подробные были у немцев, много и по-английски найти можно.

SAMOPAL
08-06-2008, 23:11
Доброго вечера всем,у кого есть опыт поездки в Норвегию своим ходом на автомобиле?
поделитесь опытом.
как проложить самый оптимальный путь?
Позволлю себе повториться. Хотим семейством этим летом из Питера на автомобильке махнуть в Норвегию через Финляндию подскажите с маршрутом и недорогим проживанием на ночь? Заранее благодарю всех отозвавшихся.

&Irene&
08-06-2008, 23:20
Не дорогово проживания в Норвегии нет. Там все достаточно дорого. Маршрут лучше всего смотреть по карте в зависимости от того что вы хотите увидеть. Если тепло и пляж с теплой водой - то южная Норвегия, если рыбалка и незабываемые виды - то северная, если музеи - то города и т. д.

Проживать можно в кемпингах или в гостиницах, что дороже. а вообше и с палатками можно. Мы ездили на машине-доме. примерно каждую вторую ночь в кемпинге останавливались чтобы машину заправить водой и акамуляторы подзарядить..

pushistik
08-06-2008, 23:50
Позволлю себе повториться. Хотим семейством этим летом из Питера на автомобильке махнуть в Норвегию через Финляндию подскажите с маршрутом и недорогим проживанием на ночь? Заранее благодарю всех отозвавшихся.

Недорого - только в кемпингах ночёвки, как уже написали, чуть дороже в кемпинге в домиках. В городах - хостелы или частные комнаты.
Чтоб выбрать маршрут, определитесь, что хотите смотреть, а чтоб определиться, воспользуйтесь гуглом и почитайте отчёты уже съездивших

bersercker
03-08-2008, 01:53
а как вы люди, из Хки в осло попадали? Я на навигаторе путь проложила, и поняла, что придеться на пароме ехать хки- стокгольм? Или я не права?

kires
04-08-2008, 11:54
Не дорогово проживания в Норвегии нет. Там все достаточно дорого. Маршрут лучше всего смотреть по карте в зависимости от того что вы хотите увидеть. Если тепло и пляж с теплой водой - то южная Норвегия, если рыбалка и незабываемые виды - то северная, если музеи - то города и т. д.

Проживать можно в кемпингах или в гостиницах, что дороже. а вообше и с палатками можно. Мы ездили на машине-доме. примерно каждую вторую ночь в кемпинге останавливались чтобы машину заправить водой и акамуляторы подзарядить..
а у вас свой треллер или вы напролкат брали?

Meha
04-08-2008, 13:40
а как вы люди, из Хки в осло попадали? Я на навигаторе путь проложила, и поняла, что придеться на пароме ехать хки- стокгольм? Или я не права?
права-права!!! не, ну можно конечно через кеми проехать, так сказать, обогнуть ботнический залифф, но это уж перебор :D
хельсинки-стокгольм-осло, кстати, когда в свое время планировала мою поездку, смотрела как на машине ехать, из турку до олесунда правда, заняло бы часов 12 минимум от стокгольма .... в итоге и я самолёты предпочла :)

&Irene&
04-08-2008, 13:48
а у вас свой треллер или вы напролкат брали?

У нас свой. На прокат мне кажется слишком дорого, уж лучше тогада купить прицеп (если тягач позволяет) или сам трейлер на лето. Стоимость от 2500. Старенький конечно, но, думаю на лето прекрасно.

&Irene&
04-08-2008, 13:52

Или из Трку. от туда быстрее идет сам паром. В Стогкольм он в вроде в 7 утра приходит и вечером уже будете в Осло.