View Full Version : Таможенный сборы в Финляндии
whoyuppie
02-06-2008, 12:10
Здравствуйте! Сразу к делу: я хочу приобрести товар в США, а местом доставки будет мой знакомый из финляндии. Это я делаю исключительно для экономии времени, так как до финляндии посылка будет идти в 2-3 раза быстрей.
Вопрос: стоимость посылки 2100$ , какой у финов беспошлинный лимит, и во сколько мне выйдет растаможка в финляндии?
Вопрос: стоимость посылки 2100$ , какой у финов беспошлинный лимит, и во сколько мне выйдет растаможка в финляндии?
Примерно 22% от стоимости товара и доставки.
На разные товары разные процентные ставки. Где посмотреть не помню.
Беспошлинный лимит низкий, наверное 20 евро.
Кстати, если товар потом будет вывезен из Финляндии, то пошлину платить не надо. Подробности, думаю, лучше спрашивать у таможенников.
whoyuppie
02-06-2008, 14:03
Кстати, если товар потом будет вывезен из Финляндии, то пошлину платить не надо. Подробности, думаю, лучше спрашивать у таможенников.
А как это обозначить(то что я его вывезу)?
А как это обозначить(то что я его вывезу)?
При получении товара наверное надо это как-то оформить.
Пусть товарищ позвонит на финскую таможню, ему там объяснят как это сделать.
Недавние сведения: беспошлинно - приблизительно до 200 евро, далее - до 22 %, но ведь в Россию это ввозить надо - а там опять проблемы...
Недавние сведения: беспошлинно - приблизительно до 200 евро, далее - до 22 %, но ведь в Россию это ввозить надо - а там опять проблемы...
Это если сам ввозишь, то сумма 175 ерво. А если по почте получаешь, то меньше. Я точно не знаю сколько иминно, но думаю около 20 евро.
Мне уже доводилось платить пошлину за товар стоимостью 100 евро.
а я за деталь заявленной стоимости 100 евро из США не платила в Финляндии ничего. Это было 2 месяца назад. получала на таможне присланное по почте из США.
а я за деталь заявленной стоимости 100 евро из США не платила в Финляндии ничего. Это было 2 месяца назад. получала на таможне присланное по почте из США.
А какая сумма была указана в счете?
Вот гадают, млин. Нет чтоб закон почитать :)
Беспошлинно вообще ничего нельзя по почте купить из-за границы ЕС (если по закону!). Переслать беспошлинно по почте можно лишь в качестве подарка (естественно, что магазин на такое вряд ли пойдет), но сумма подарка не должна превышать 45 евро. Если в посылке найдут чек, то никакой речи о подарке и быть не может (вкрывают каждую посылку).
Но... пошлина меньше 10 евро не взимается!!! Т.е. она есть, но платить ее не надо, даже не надо идти на таможню в таком случае - прямо домой доставят как обычную посылку.
Пошлина зависит от товара, может быть и 0% (например, на вебкамеры такая, сам получал), но всегда надо платить ALV налог 22%. Так что к стоимости всегда добавлять 22% плюс возможно несоколько процентов полшины.
При высчитывании стоимости учитывается и стоимость пересылки. В 10 евро ниже которых платить не надо АЛВ тоже входит.
купил одну вещичку с ебая за 50 фунтов..... короче всё с доставкой обошлось в 150 евро!
И сколько я им доказывал что товар в россию идёт бесполезно! не заплатишь не отдадут товар!
Вот и весь ответ
А как это обозначить(то что я его вывезу)?Была такая тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43485
А как потом с нашей таможней станете разбиратся ? Провозить через границу?Я спрашиваю потому что тоже хотела заказать с Америки ноутбук Appel. Просто я с нашими таможнниками нехочу связываться ,у нас это как всегда через одно место.Вообщем теперь мои заказы он-лайн не более 5000 руб.Инача гемор.
А как потом с нашей таможней станете разбиратся ? Провозить через границу?Я спрашиваю потому что тоже хотела заказать с Америки ноутбук Appel. Просто я с нашими таможнниками нехочу связываться ,у нас это как всегда через одно место.Вообщем теперь мои заказы он-лайн не более 5000 руб.Инача гемор.
В Россию можно ввозить беспошлинно на сумму 65т рублей раз в месяц. То есть, должен пройти месяц с момента последней поездки за границу.
В Россию можно ввозить беспошлинно на сумму 65т рублей раз в месяц. То есть, должен пройти месяц с момента последней поездки за границу.
То есть сохранить чекаут и предьявить на таможне? Взять выписку с банка что платеж был произведен на такую то сумму на этом сайте? Просто у нас подобные модели стоят от 69 000 руб. А наши умные таможенники могут сами оценивать стоимость товара и заставить уплатить пошлину.
То есть сохранить чекаут и предьявить на таможне? Взять выписку с банка что платеж был произведен на такую то сумму на этом сайте? Просто у нас подобные модели стоят от 69 000 руб. А наши умные таможенники могут сами оценивать стоимость товара и заставить уплатить пошлину.
Им надо предъявить чек. Потом они посмотрят штамп в паспорте и если все нормально, то ничего платить не надо будет.
Я вот только не помню если превышает стоимость, с остатка надо платить пошлину или с общей стоимости.
[russian.fi, 2002-2014]