PDA

View Full Version : Единоборства в Порвоо

Heavenly Wolf
02-06-2008, 21:36
Еду учиться в Финляндию........и очень хотелось бы там заниматься айкидо, ну или еще каким- либо боевым искусством. На финском я не говорю почти....Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какой- нибудь шанс? Может есть клубы и.т.д...или сенсей, который сможет занимать индивидуально(хотя бы на английском языке, а в идеале на русском)

Makiaveli
03-06-2008, 00:23
Еду учиться в Финляндию........и очень хотелось бы там заниматься айкидо, ну или еще каким- либо боевым искусством. На финском я не говорю почти....Подскажите пожалуйста есть ли у меня хоть какой- нибудь шанс? Может есть клубы и.т.д...или сенсей, который сможет занимать индивидуально(хотя бы на английском языке, а в идеале на русском)

Шанс есть всегда!:gy:Сейчас придёт Brat-kvadrat,он с тобой по полной позаниматься сможет,не только финский выучишь,но и на чистом японском заговоришь!:gy:

http://www.russian.fi/forum/member.php?u=1654

Brat-Kvadrat
03-06-2008, 00:36
Учиться в Порвоо? в Haaga-Helia?
Сколько тебе лет, сколько весишь, чем раньше занимался, чего хочешь достигнуть и на сколько сильное желание?

Heavenly Wolf
04-06-2008, 09:33
ОГРОМНОЕ спасибо, за то, что откликнулись по этой теме.....

Я еду учиться именно в Порвоо, это город недалеко от Хельсинки.....там действительно находится Хагга-Нелли....но это универ, а я еду учиться в кооледже при нем т.е. Porvoo Commercial College. Если я правильно поняла, то колледж находится в том же здании, что и универ......но может быть там и другой универ...просто финские названия трудно запомнить, если слышал один раз.....

IKO
04-06-2008, 15:47
забудь про айкидо, просись к Брату в ученики!

Brat-Kvadrat
04-06-2008, 15:53
забудь про айкидо, просись к Брату в ученики!
Heavenly Wolf, оказалась девушкой, поэтому моя гипотетическая помощь может оказаться невостребованной. :repa:

IKO
04-06-2008, 17:37
Хеавенлы Щолф, оказалась девушкой, поэтому моя гипотетическая помощь может оказаться невостребованной. :репа:

мда...девушкои выбивать ковры не стоит:)

Heavenly Wolf
05-06-2008, 11:20
А парнем стоит"ковры выбивать"?

Забывать вообще ничего не стоит.....Знание- сила......(Это по поводу Айкидо)

Далее.....
О-Сэнсэй Морихей Уесиба (т.е. Оснаватель Айкидо) сам занимался дзю-до....если я не ошибаюсь ....и Дайто-рю-дзю-дзюцу он тоже занимался.....

И потом далеко не факт , чт ов клубе Айкидо хоть кто0нибудь будет по-русски говорить....