PDA

View Full Version : Чего осы и пчелы боятся?

~aurinko~
05-06-2008, 12:13
Надо их уничтожить (извините кто из гринписа). Кошка на балконе, она не понимает как они опасны, я не могу на балконе сидеть, когда несколько дерганных ос/пчел летают вокруг. и дома их ловить нет никакого желания.

Если их попрыскать таким, который мошек убивает, то ведь останется на балконе ето аине, а на балконе кошка лежит. она потом шерсть свою моет.

Нужны и я серьезно советы. может есть какие растения плохо пахнующии которых осы и пчелы бояться. что делать? они мне надоели.

застеклить балкон или переехать не предлагать. советы именно как их отпугнуть или уничтожить. спасибо:)))

Chuhna
05-06-2008, 12:18
Так все-таки осы или пчелы? Вообще-то этим специальная служба занимается.
У нас, когда в ривари в электрошкафу осиное гнездо появилось, вызывали их и они уже травили. Погугли для своего города.

Opiskelija
05-06-2008, 12:18
Технически легче убить кошку, чем перебить всех пчёл и ос:D

~aurinko~
05-06-2008, 12:23
Так все-таки осы или пчелы? Вообще-то этим специальная служба занимается.
У нас, когда в ривари в электрошкафу осиное гнездо появилось, вызывали их и они уже травили. Погугли для своего города.
да я гдезда то не вижу, оно когда то было, но его опять же не видно, и по моему там уже они не живут несколько лет. еслибы гнездо, то я бы в хуолтоыхтиö позвонила, а тут они просто дико бешенные летают. я не знаю кто они, они летают зигзагами, быстро, мне их даже не разглядеть. говорю же бешенные.

вот кто-нибудь бы прогуглил насчет чем их прыскать, я так устала.

Olka
05-06-2008, 12:23
Ос ещё дымом отгоняют, но это ненадолго срабатывает (Солнце, только квартиру не спали!)
Кстати, вы слышали о том, что учёные всерьёз обеспокоены сильным снижением количества пчёл в природе? Скоро опылять будет некому :(
Даже на даче заметила, что в последние годы вместо гула над цветочными клумбами раздаётся лишь редкое жужжание.

Прошу Mr. Bee разъяснить ситуацию.

Opiskelija
05-06-2008, 12:25
Прошу Мр. Бее разъяснить ситуацию.
Все пчелы ушли в Интернет.

~aurinko~
05-06-2008, 12:26
Технически легче убить кошку, чем перебить всех пчёл и ос:Д
ето тебе за кошку :bastard:

и не флуди,у меня проблема

Olka
05-06-2008, 12:27
Все пчелы ушли в Интернет.

Точно! А также совы, мыши и ежи.

~aurinko~
05-06-2008, 12:28
Ос ещё дымом отгоняют, но это ненадолго срабатывает (Солнце, только квартиру не спали!)
Кстати, вы слышали о том, что учёные всерьёз обеспокоены сильным снижением количества пчёл в природе? Скоро опылять будет некому :(
Даже на даче заметила, что в последние годы вместо гула над цветочными клумбами раздаётся лишь редкое жужжание.

Прошу Мр. Бее разъяснить ситуацию.
дым от сигарет на них не деиствует. ничего другого не курю и не собираюс:))))))))))

нет не слышали, у нас ето не актуально. Олка приезжай, забирай всех их к себе на дачу. добро пожаловать.

так форточки не открыть, вот ето здорово. а если кошку ужалит, она же в рот всех букашек тянет, нет сил у меня на проблемы.

Olka
05-06-2008, 12:31
Солнышко, за осами не приеду, вот когда пчёлы появятся - свистни. (Надо же кому-то спасать планету!)
Действительно стоит обратиться к isännöitsijä, может эти осы и другим кошкам жить мешают.

Chuhna
05-06-2008, 12:41
Cлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :xdisgust:

Opiskelija
05-06-2008, 12:44
Cлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :xdisgust:
Осталось придумать, как заставить пчел этот лак сьесть.

Chuhna
05-06-2008, 12:53
Вот еще нашел:
"Ampiaiset vihaavat mentholin tuoksua (mentholiöljy tai vaikka vicks vaporub).
WD-40 (CRC, monitoimiaine); suihkauta sitä keväällä paikkoihin minne ampiaiset tekee pesiä niin eivät pesi uudestaan."

bee
05-06-2008, 12:55
Прошу Mr. Bee разъяснить ситуацию.
там осы, пчелам некогда по балконам чужим шастать....

bee
05-06-2008, 12:57
прикройся сначала, чтоб не покусали в попу -то....;)

DJ.
05-06-2008, 13:02
да я гдезда то не вижу, оно когда то было, но его опять же не видно, и по моему там уже они не живут несколько лет. еслибы гнездо, то я бы в хуолтоыхтиö позвонила, а тут они просто дико бешенные летают. я не знаю кто они, они летают зигзагами, быстро, мне их даже не разглядеть. говорю же бешенные.

вот кто-нибудь бы прогуглил насчет чем их прыскать, я так устала.

Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал. Поймай одного и сфоткай - тогда определим хоть кто это и бум дальше думать как изгнать :D

DJ.
05-06-2008, 13:04

Ко мне бывают залетают цветочки опылить :) Но только в гости за пыльцой, кошек не трогают и прописаться не пытаются :)

Chuhna
05-06-2008, 13:05
Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал.
Пчелы да, обычно по цветам и в интернете. А осы на балконе - явление обычное.

Olka
05-06-2008, 13:07
Вот еще нашел:
"Ampiaiset vihaavat mentholin tuoksua (mentholiöljy tai vaikka vicks vaporub).
WD-40 (CRC, monitoimiaine); suihkauta sitä keväällä paikkoihin minne ampiaiset tekee pesiä niin eivät pesi uudestaan."

В общем солнцу придётся не просто курить, а устроить осам дискотеку под "дым сигарет с ментолом".

DJ.
05-06-2008, 13:07
Пчелы да, обычно по цветам и в интернете. А осы на балконе - явление обычное.

Я имел ввиду траекторию полета - зигзагами с бешенной скоростью :)
По какому признаку вообще было определено что это осы или пчелы (которые сами по себе сильно разные)? Полосатые? Так слепни тоже полосатые бывают.

Olka
05-06-2008, 13:08

Ты мне тогда скажи, куда они с дачи подевались? Там работы завались, иначе самой опылять скоро придётся.

Chuhna
05-06-2008, 13:09
Я имел ввиду траекторию полета - зигзагами с бешенной скоростью :)
По какому признаку вообще было определено что это осы или пчелы (которые сами по себе сильно разные)? Полосатые? Так слепни тоже полосатые бывают.
У страха глаза велики.

Chuhna
05-06-2008, 13:11
Ты мне тогда скажи, куда они с дачи подевались? Там работы завались, иначе самой опылять скоро придётся.
Солнце, да заведи ты улей. Заодно и медком разживешься.

~aurinko~
05-06-2008, 13:12
Это скорей всего мухи какие-нидь... слепни там, может быть. Пчелы, точно так не летают, да и за осами не замечал. Поймай одного и сфоткай - тогда определим хоть кто это и бум дальше думать как изгнать :Д
я же вижу что не мухи и не слепни. но дурные ето точно. вот теперь летают, у меня летают.

~aurinko~
05-06-2008, 13:15
Солнышко, за осами не приеду, вот когда пчёлы появятся - свистни. (Надо же кому-то спасать планету!)
Действительно стоит обратиться к исäннöитсийä, может эти осы и другим кошкам жить мешают.
у нас дом маленький, нет у других кошек. я тут посмотрела в интернете. вечером буду лак с собой брать на балкон. лак для волос. вот что вспомнила, по моему есть електрическии мухобоики? есть такие? а они пчелу убьют? но опять же ето только когда я на балконе буду.

точно, я ей позвоню,может где-то есть улий, а ети отбились от стаи. я еще в торьюнта какую-нибудь позвоню, буду советы спрашивать, но сеичас лето все в отпусках.

Olka
05-06-2008, 13:16
Солнце, да заведи ты улей. Заодно и медком разживешься.

А вдруг укусят? Кааак раздует и любить никто не будет :shuffle:

Кстати, всегда мечтала свежего медка куснуть.

Olka
05-06-2008, 13:17
я же вижу что не мухи и не слепни. но дурные ето точно. вот теперь летают, у меня летают.

У тебя балкон застеклённый?

~aurinko~
05-06-2008, 13:17
Цлышал, что лак для волос помогает.
Видимо дрянь та еще. :хдисгуст:
так он же липкий, они крыльями не смогут махать и все.

~aurinko~
05-06-2008, 13:19
Ко мне бывают залетают цветочки опылить :) Но только в гости за пыльцой, кошек не трогают и прописаться не пытаются :)
так я не говою что они кошку трогают я говорю что кошка с ними поиграть хочет.

Chuhna
05-06-2008, 13:19
так он же липкий, они крыльями не смогут махать и все.
Якобы их запах отпугивает. Лично не проверял, но меня он тоже отпугивает.
Еще уксусом можно пошикать.

Chuhna
05-06-2008, 13:21
А вдруг укусят? Кааак раздует и любить никто не будет :shuffle:

Кстати, всегда мечтала свежего медка куснуть.
Ну вот, на тебя не угодишь. Тут уж либо пчелы, либо любовь. Кстати, давай вместе мечтать.

~aurinko~
05-06-2008, 13:22
У страха глаза велики.
сегодня настоение вообще ужасное, а насчет ос, нет не страх, а раздражают. они могут лететь прямо на меня(слепые), кружить вокруг, и их несколько. я хочу спокойно на балконе сидеть.

~aurinko~
05-06-2008, 13:23
У тебя балкон застеклённый?
нет и застеклять не буду. не в етом дело. мне же всеравно надо форточки открывать, кошка по балкону гуляет и по перечням?

~aurinko~
05-06-2008, 13:28
хехе:)) да, я прочитала в интернете что уксус, лук, часнок. но, вот солнце светит, если я за балкон прицеплю как нибудь посуду в которой будет укрус. ничего не взорвется? а как мне то приятно на балконе будет сидеть. или тот же лук. я могла бы к дереву его прицепить, но он ведь испортится. и как же белки? им наверное тоже плохо станет.

Olka
05-06-2008, 13:30

Тогда лак ещё поискать надо вонючий :) Хорошие лаки теперь или без запаха или с приятным ароматом, а ещё и "сухие" есть, от такх даже крылья толком не слипнутся ))

~aurinko~
05-06-2008, 13:30
Вот еще нашел:
"Ампиаисет вихаават ментхолин туоксуа (ментхолиöлйы таи ваикка вицкс вапоруб).
ЩД-40 (ЦРЦ, монитоимиаине); суихкаута ситä кевääллä паиккоихин минне ампиаисет текее песиä ниин еивäт песи уудестаан."
допустим я намажу или олью или вицкс но запах на долго останется? и я мазать буду балкон с уличной стороны. есть ли букажки которые любят етот запах? что то у меня такое ощущение что я только балкон испорчу(деревянный).

~aurinko~
05-06-2008, 13:31
Тогда лак ещё поискать надо вонючий :) Хорошие лаки теперь или без запаха или с приятным ароматом, а ещё и "сухие" есть, от такх даже крылья толком не слипнутся ))
у меня есть старая банка с лаком, там хорошо пахнуищий но липкий, но его мало, и старый он как незнаю кто. вот, у меня еще может быть есть вонючий и липкий но тоже старый и маленький балончик. был куплен в сумку от дурных дядей на всякий случай.

Chuhna
05-06-2008, 13:32
допустим я намажу или олью или вицкс но запах на долго останется? и я мазать буду балкон с уличной стороны. есть ли букажки которые любят етот запах? что то у меня такое ощущение что я только балкон испорчу(деревянный).
Ну не знаю. "Попытка - не пытка."

Olka
05-06-2008, 13:32
Ну вот, на тебя не угодишь. Тут уж либо пчелы, либо любовь. Кстати, давай вместе мечтать.

Да я вообще непритязательна, ты ж знаешь. Сначала пасека, потом любовь - компромисс одним словом.
Почему то и правда хочу давно откусить кусок соты со свежим мёдом, говорят вкуснота! Ты мне свою порцию отдашь, настоятельно напомню что сладкого не любишь.

Chuhna
05-06-2008, 13:33
у меня есть старая банка с лаком, там хорошо пахнуищий но липкий.
Банка?! Вообще-то я про лак для волос говорил. :)

~aurinko~
05-06-2008, 13:35
да я тоже, но как её по русски обозвать:))))))))

так что насчет електрических мухобоик? вы пропустили о них.

Olka
05-06-2008, 13:35
нет и застеклять не буду. не в етом дело. мне же всеравно надо форточки открывать, кошка по балкону гуляет и по перечням?

Я просто этим хотела объяснить их одуревшие зигзаги :) Прикинь как офигеешь когда пару раз в стекло на скорости врежешься! Тут и не так метаться начнёшь.

Солнышко может ты пахнешь як аленький цветочек? Вот пчёлы и наматывают круги...

Olka
05-06-2008, 13:38

Про лак для волос обычно говорят бутылка :)
Электромухобойка поможет, но заколебаешься с ней по балкону бегать, да и запах потом будет горелой пчелины или осятины.

Chuhna
05-06-2008, 13:38

По-русски "балончик". А мухобойка боюсь против ос не потянет.

Haha
05-06-2008, 13:39
Почему то и правда хочу давно откусить кусок соты со свежим мёдом, говорят вкуснота! Ты мне свою порцию отдашь, .Мою можешь тоже забрать... Я пока на сеновале ... книжку почитаю... если там ос нет...
:)
* по теме: по-моему, тут полно продается всяких "ароматических палочек" для отпугивания насекомых... Поставить это дело на балконе - и нет проблем!

~aurinko~
05-06-2008, 13:43
Про лак для волос обычно говорят бутылка :)
Электромухобойка поможет, но заколебаешься с ней по балкону бегать, да и запах потом будет горелой пчелины или осятины.
они бьются об окна:))))))))))))))) и дверь балконную там где стекло:))))))))

Chuhna
* по теме: по-моему, тут полно продается всяких "ароматических палочек" для отпугивания насекомых... Поставить это дело на балконе - и нет проблем!
А если они заодно и кабальеров отпугнут? Думаешь она просто так на балконе сидит?

~aurinko~
Мою можешь тоже забрать... Я пока на сеновале ... книжку почитаю... если там ос нет...
спасибо, никогда не видела палочек от ос. поиду искать.

Chuhna
05-06-2008, 13:44
спасибо, никогда не видела палочек от ос. поиду искать.
Есть такая марка RAID.

~aurinko~
05-06-2008, 13:44
А если они заодно и кабальеров отпугнут? Думаешь она просто так на балконе сидит?
да я ос там выкуриваю, вот поетому и сижу:))))))

Chuhna
05-06-2008, 13:45
да я ос там выкуриваю, вот поетому и сижу:))))))
Это ты мне, старому кабальеро, рассказываешь?

~aurinko~
05-06-2008, 13:46
Есть такая марка РАИД.
спасибо, пошла искать палочки. раид есть прыскающий, но на балконе то кошка лежит каждый день.

togo
05-06-2008, 13:46
Я сам как-то мучился этим вопросом, но так быстрого решения и не нашел, пока они сами не сдохли....

~aurinko~
05-06-2008, 13:48
Это ты мне, старому кабальеро, рассказываешь?
я же сижу или лежу там, и там меня с улицы не видно, и мне не видно кто там идет. и у нас такой район, что тут мимо не проходят, только свои все домой идут. так что вот:)))))))

Haha
05-06-2008, 13:49
Это ты мне, старому кабальеро, рассказываешь?То есть точно знаешь, что "палочки" отпугивают?! ?!
*Ауринко, вот еще способ - поставить на балконе таз с вареньем. Все осы там утонут. Потом варенье выкинуть. Вместе с осами. :)

** или развесить специальные липкие ленты.

~aurinko~
05-06-2008, 13:49
Я сам как-то мучился этим вопросом, но так быстрого решения и не нашел, пока они сами не сдохли....
так следующим летом новые появлаются. толку то что осенью помирают(не все).

Olka
05-06-2008, 13:50
Мою можешь тоже забрать... Я пока на сеновале ... книжку почитаю... если там ос нет...

Ух ты! Да у меня ж от такого обилия п.... то есть крылья слипнутся!
Но возьму, заныкаю на чёрный день.
А на сеновале кузнецы могут быть... и клещи, как говорят, так что особо-то в книжку не углубляйся.

bee
05-06-2008, 13:51
То есть точно знаешь, что "палочки" отпугивают?! ?!
*Ауринко, вот еще способ - поставить на балконе таз с вареньем. Все осы там утонут. Потом варенье выкинуть. Вместе с осами. :)

на таз с вареньем вообще тучи слетятся...

~aurinko~
05-06-2008, 13:52
То есть точно знаешь, что "палочки" отпугивают?! ?!

я думала насчет чего-нибудь сладкого, но ведь потом прилетят новые, не все же осы в нашем городе туда попадут.

липкие, можно, надо подумать, у меня кошка то ходит по как их называют. тоесть хочется чтобы осы за пределами балкона оставались, но тогда кошка будет прилипать к лентам липким:))))

Haha
05-06-2008, 13:52
А на сеновале кузнецы могут быть... и клещи, как говорят, так что особо-то в книжку не углубляйся.Как - клещи!?!? А мне говорили, что они только если "в густую высокую рожь" (с) прыгнуть.....

Haha
05-06-2008, 13:54
тоесть хочется чтобы осы за пределами балкона оставались, но тогда кошка будет прилипать к лентам липким:))))Так эти ленты к потолку подвешивают! И они так свисают... красиво...

~aurinko~
на таз с вареньем вообще тучи слетятся...
хехехе, ето точно. у нас тут еще и дикие есть, тоесть не больные, а дикие из леса. иногда пролетают, ето что-то, туча такая темная и главное дома тогда находиться:))))))

Olka
Как - клещи!?!? А мне говорили, что они только если "в густую высокую рожь" (с) прыгнуть.....

У меня "в деревне" рожь точно не растёт, а клещей тем не менее хватает, правда кузнец один только.

~aurinko~
05-06-2008, 13:57
Так эти ленты к потолку подвешивают! И они так свисают... красиво...
точно, они же наверное не такие длинные. я хочу к крыше балкона, чтобы сразу перед балконом были. наверняка хватит места и кошке ходить по не ребрик ето:)))) не помню как называется. на что облокотиться можно стоя на балконе? вот по етим она ходит, а над ними тогда ленты подвесить.

Haha
05-06-2008, 14:04
не помню как называется. на что облокотиться можно стоя на балконе? .Можешь назвать это "перила балкона" - кошка ходит по перилам балкона...

Opiskelija
05-06-2008, 14:08
Вот, нашёл! (http://www.youtube.com/watch?v=qBU5H62LscA)

Olka
05-06-2008, 14:13

:lol: Класс! Особенно когда представила нашу Ауринко, выполняющую характерные движения тазом и прыскающую ос.

~aurinko~
05-06-2008, 14:20
хехехе. я еще после Билана не отошла, а ты такие ссылки даешь:))))))

DJ.
05-06-2008, 14:32
они могут лететь прямо на меня(слепые).

Они вроде как в ултрафиолете лучше всего видят... ;) Во точно - поставь на балкон мощную ултрафиолетовую лампу - они испужаются яркого (для них) света и не полетят :)

DJ.
05-06-2008, 14:33
Можешь назвать это "перила балкона" - кошка ходит по перилам балкона...

Тогда уж "поручни"... если поближе к "оригиналу" :)

~aurinko~
05-06-2008, 14:35
прикольно что их можно обратно отпустить:))))))) ето наверное для тех кто увлекается мошками, но нет времени их собирать. я не понимаю, ета штуковина их всех будет собирать даже тех кто не собирался на мои балкон? она их приманивает? и всех насекомых?

Elektroninen hyönteispyydys

Pyydystää kaikki hyönteiset laajalta alueelta hellävaraisesti. Voit päästää hyönteiset myös elävinä takaisin luontoon!
http://www.otokka.fi/index.php?44

DJ.
05-06-2008, 14:42
Pyydystää kaikki hyönteiset laajalta alueelta hellävaraisesti. Voit päästää hyönteiset myös elävinä takaisin luontoon!
http://www.otokka.fi/index.php?44

А мне баннер наверху понравился :D Пчелу на аватар такой надо... :gy:

bee
05-06-2008, 14:46
А мне баннер наверху понравился :D Пчелу на аватар такой надо... :gy:
я поищу, гле пчелы распятого кота кусают...;)

Haha
05-06-2008, 15:02
Тогда уж "поручни"... если поближе к "оригиналу" :)
На мой "вкус", поручни - это вертикальная конструкция, за которую можно схватиться, чтобы куда-ни то залезть (поручни у дверей вагона, трамвая)... А вот перила - это та "нашлепка", на которую как раз можно опереться...
Хотя... надо спросить у Ожегова или Ушакова...

DJ.
05-06-2008, 15:04
Я в том смысле, что автор назвала сначала "перечни", не зная как правильно,... наверное у автора на уме было "поручни" :)

~aurinko~
05-06-2008, 15:05
а палочки я так и не нашла. раид остается на поверхности балкона от нескольки часов до дней, смотря какой. так что не подходит, у меня кошка.и еще температура должна быть меньше 30 градусов. а у меня балкон не знаю скольки градусов, но на солнце он.

~aurinko~
05-06-2008, 15:06
Я в том смысле, что автор назвала сначала "перечни", не зная как правильно,... наверное у автора на уме было "поручни" :)
нет ничего сегодня на уме. я спать очень хочу, из за етого злая.

~aurinko~
30-05-2013, 08:44
Ну вот. Теперь такой вопрос. В квартиру воздух с улицы попадает вот через такие штуковины(во всяком случае похожи) :

http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/LVI/Ilmanvaihto/Seinaventtiili/Seinalapivienti-87395

http://www.taloon.com/pax-tuloilmapaketti-rmp-80/LVI-8845501/dp?ref=nosto_0000_katsoimyos

В квартире дергаешь за верёвочку и открывается крыжечка и воздух поступает. Фильт есть внутри. С уличной стороны решотка. Сегодня видела как оса залезла внутрь решотки. Вопросы: Могут осы там гнездо свить? Может ли оса сама выбраться обратно на улицу? Может ли она/если гнездо все выползти в комнату?

И еще, у меня есть две электрических мухабойки. Ничего ужастного для меня не будет если я осу такой попробую прибить? Не загарится она на мухобойке?

virmalis
30-05-2013, 10:04
Ну вот. Теперь такой вопрос. В квартиру воздух с улицы попадает вот через такие штуковины(во всяком случае похожи) :

http://www.biltema.fi/fi/Rakentaminen/LVI/Ilmanvaihto/Seinaventtiili/Seinalapivienti-87395

http://www.taloon.com/pax-tuloilmapaketti-rmp-80/LVI-8845501/dp?ref=nosto_0000_katsoimyos

В квартире дергаешь за верёвочку и открывается крыжечка и воздух поступает. Фильт есть внутри. С уличной стороны решотка. Сегодня видела как оса залезла внутрь решотки. Вопросы: Могут осы там гнездо свить? Может ли оса сама выбраться обратно на улицу? Может ли она/если гнездо все выползти в комнату?

И еще, у меня есть две электрических мухабойки. Ничего ужастного для меня не будет если я осу такой попробую прибить? Не загарится она на мухобойке?

Не знаю, как у вас, но уменя в этом сезоне ос меньше, но они очень крупные, как большие слепни. Сомневаюсь, что электрическая мухобойка их возьмет.
Прошлым летом, когда этих полосатых тварей было много, случайно обнаружил очень эффективное средство притив них - аэрозоль от муравьев-райд. Очень быстро ос убивает. Вывел им 3 гнезда в сарае за 10 минут. В этом году там больше не гнездятся.

~aurinko~
30-05-2013, 21:42
Не знаю, как у вас, но уменя в этом сезоне ос меньше, но они очень крупные, как большие слепни. Сомневаюсь, что электрическая мухобойка их возьмет.
Прошлым летом, когда этих полосатых тварей было много, случайно обнаружил очень эффективное средство притив них - аэрозоль от муравьев-райд. Очень быстро ос убивает. Вывел им 3 гнезда в сарае за 10 минут. В этом году там больше не гнездятся.
Я в них не разбираюсь, но читала что большая это та которая ищет дом, если её убить, то и другие не прилетят.

Дело в том что воздух с улицы поступает через эту трубу и я не знаю можно ли туда яд или мне самой потом плохо станет.

virmalis
30-05-2013, 22:56
Я в них не разбираюсь, но читала что большая это та которая ищет дом, если её убить, то и другие не прилетят.

Дело в том что воздух с улицы поступает через эту трубу и я не знаю можно ли туда яд или мне самой потом плохо станет.

Так весь баллончик туда и не нужно закачивать! Пару раз пшикнуть - и хватит.

leijona3
30-05-2013, 23:25

Ой да пшикни быстренько и из дома на полчаса уйди-всё к тому времени выветрится.

~aurinko~
31-05-2013, 01:02
Так весь баллончик туда и не нужно закачивать! Пару раз пшикнуть - и хватит.
Так ilmastointi koneellinen. Это значит что воздух тянет в квартиру и вытягивает из квартиры. Я с аллергиями, я всегда яд боюсь.

Pasilan Pingviini
31-05-2013, 01:28
Так ilmastointi koneellinen. Это значит что воздух тянет в квартиру и вытягивает из квартиры. Я с аллергиями, я всегда яд боюсь.
Осы не любят запах мяты (в отличие от кошек :-), на неё аллергии нету? ;)
А в таких сооружениях как на фото теоретически могут гнездо сделать - они любят темные места.

~aurinko~
31-05-2013, 01:44
А в таких сооружениях как на фото теоретически могут гнездо сделать - они любят темные места.
Нет на неё аллергии:) Спасибо. Сооружение то большое. Это просто дырка круглая в стене. Фильтр есть и еще что то но это вместе занимает 0,1% от всей длинны.

~aurinko~
29-06-2013, 21:31
Взяла:) На упаковке даже написано что для ос "мухобойка" подходит.

~aurinko~
29-06-2013, 21:32
И теоретически и физически гнездо сделали. Вытащили это гнездо несколько недель назад.

virmalis
29-06-2013, 22:16
Взяла:) На упаковке даже написано что для ос "мухобойка" подходит.

Очень быстро разобъете пластмассовое изделие. Или осу раздразните только. Им, гадам бы 220V врезать - был бы толк!

~aurinko~
29-06-2013, 22:48
Очень быстро разобъете пластмассовое изделие. Или осу раздразните только. Им, гадам бы 220В врезать - был бы толк!
Надеюсь что не разобью быстро. У меня их две как раз на этот случай:) Так её не надо дразнить, подносишь к ней и на кнопочку нажымаешь.

У меня тут пчёлы живут, вот это да. Я видела первую большую, но не решилась попытаться её убить. Теперь живут. Приезжайте за мёдом и заодно пшикните туда где гнездо чтобы снова не поселились:))))

virmalis
29-06-2013, 23:42
Надеюсь что не разобью быстро. У меня их две как раз на этот случай:) Так её не надо дразнить, подносишь к ней и на кнопочку нажымаешь.

У меня тут пчёлы живут, вот это да. Я видела первую большую, но не решилась попытаться её убить. Теперь живут. Приезжайте за мёдом и заодно пшикните туда где гнездо чтобы снова не поселились:))))

Я тут на Юханнус в Эстонии был, так видел лесных пчел. Одна такая раза в 2 больше обычной пчелы. Вот это ЗВЕРЬ!! Ужас!

В какие края за медом приезжать?)))

wowa forever
29-06-2013, 23:45
Я тут на Юханнус в Эстонии был, так видел лесных пчел. Одна такая раза в 2 больше обычной пчелы. Вот это ЗВЕРЬ!! Ужас!

Может ты трутня видел? :)
Лесные(эстонские) несильно и отличаются от домашних.
Матка большая и трутни.
А рабочие пчёлы почти такие же.

virmalis
29-06-2013, 23:50
Матка большая и трутни.

Мне местные эстонцы так сказали, но может и трутни. Для матки время вроде уже не летное, а их несколько штук было. Обычная пчела на вид, но очень крупная.

~aurinko~
30-06-2013, 00:09

Я видела с балкона как у нас тут тучка летела. Летели на уровне второго этажа и летели именно над дорогой. Посмотрела, да дверь на балкон закрыла. Кто знает куда эта туча повернёт.

На юга Финляндии:)

nezaika
30-06-2013, 00:35
Я видела с балкона как у нас тут тучка летела.
Это был винни-пух.

~aurinko~
30-06-2013, 00:50
Это был винни-пух.
Чёрный такой, чёрный:))))

Dzolina
30-06-2013, 08:46
Матка большая и трутни.
Не соглашусь- пару лет назад у дяди на даче война была- лесные за 2 дня разгромили 2 улья ,а потом еще неделю мед выносили,я вам скажу крупнее домашних в раза два! Гул такой стоял,все соседи были в шоке!

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 19:51
А если на них спецов натравить ? Конечно , денег будет стОить . Но они ( спецы ) гарантию дают , я думаю ... ( Сказал и засомневался :( )

~aurinko~
29-05-2014, 19:58
А если на них спецов натравить ? Конечно , денег будет стОить . Но они ( спецы ) гарантию дают , я думаю ... ( Сказал и засомневался :( )
Это к моему сообщению которое я удалила? Да я хотела сама, так как увидела его сегодня и не хочется с гнездом жить. Но самой никак не вытащить, не упав из окна. Так что буду в huoltoyhtiö писать. Гнездо это одно. Дело в том, что в нём живут жуки, и они потом переползают в квартиру. А они едят материал, шерсть итд. И размножаются и ещё больше едят. В щелях живут, их ещё и ядом не прибить ( не сама прыскала, а из фирмы приезжали). Во всяком случае не с первого раза. Столько мороки из за этих гнёзд. Были уже эти жуки, ужастно не хочу чтобы снова были:(

tanja233
29-05-2014, 20:14

Вообще то им прыскать надо, а не есть его заставлять их

tanja233
29-05-2014, 20:17
Надо их уничтожить (извините кто из гринписа). Кошка на балконе, она не понимает как они опасны, я не могу на балконе сидеть, когда несколько дерганных ос/пчел летают вокруг. и дома их ловить нет никакого желания.

Если их попрыскать таким, который мошек убивает, то ведь останется на балконе ето аине, а на балконе кошка лежит. она потом шерсть свою моет.

Нужны и я серьезно советы. может есть какие растения плохо пахнующии которых осы и пчелы бояться. что делать? они мне надоели.

застеклить балкон или переехать не предлагать. советы именно как их отпугнуть или уничтожить. спасибо:)))

Попробуйте средство от клещей, комаров и оводов. Попрыскайте по периметру балкона, но у вас кошка.... Не знаю, как отреагирует на ето